View Full Version : Попал под машину. Адвокат закрыл дело. Доктор требует оплату за лечение. Чего ожидать
Madera
10-13-2008, 11:39 PM
Такая ситуация. Проясните дело адвокаты и ли те, кто может побывал в такой ситуации. Супруг попал под машину на велосипеде, по приезду полиции не стал делать рапорт. Испугался, так как его виза просрочена. (Пожалуйста не учите, что надо было делать- заявить всё равно). Ошибка сделана. А дальше больше. По совету знакомых обратились к адвокату. Тот взял показания, зная, что рапорта от пострадавшего не было и тот не поехал в Емергенцы в день происшествия. Адвокат дал своего врача для лечения. Спустя 5 месяцев дело адвокат закрыл ввиду что не может получить инцуранце данные от того водителя (имя и дата рождения известны, видно и адресс проживания адвокат добыл). А полицейский данных на того парня отказался дать, мол надо было в день происшествия заявлять. Теперь доктор шлёт билл на оплату, адвокат может тоже вышлет свой счет, не знаю. У меня вид на жительство. Может ли доктор тепер сделать нам проблемы- заявить в полицию; т.к. я жена, перекинуть билл на моё имя, попортить мой цредит сцоре... Мужа упечь куда подальше, стопорнуть при вылете из страны и т.д.. И что может сделать адвокат если будет добывать деньги с нас за "проведённую работу".
ATILLA
10-13-2008, 11:42 PM
америганская мечта бля
Madera
10-14-2008, 11:19 AM
америганская мечта бля
Да, уж точно. Эта мечта всё привлекательнее и привлекательнее:leader: . Ужнала, что доктор ничего не сможет поделать. А оплату ему отсылать назад илли вообще забыть как страшый сон...:angel:
Может ли доктор тепер сделать нам проблемы- заявить в полицию; т.к. я жена, перекинуть билл на моё имя, попортить мой цредит сцоре... Мужа упечь куда подальше, стопорнуть при вылете из страны и т.д.. И что может сделать адвокат если будет добывать деньги с нас за "проведённую работу".
Существует процедура получения долгов. Она одинакова для всех, и легалов, и нелегалов.
По прошествии какого то времени передадут счета коллекторам. Коллекторы начнут звонить, писать. Далее могут через суд добиться:
1) Отчуждения частной собственности- дом, машина если есть на них имя мужа (не ваше)
2) Автоматического снятия с банковского счета мужа части денег, как правило если баланс выше определенной суммы (если счет общий, то и ваши деньги уйдут)
3) В принципе могут прислать шерифа описать имущество, если есть дома что ценное- забрать.
Ваш счет и ваша собственность скорее всего не пострадают, хотя в разных штатах есть разные нюансы, зависит от местного законодательства.
Кредит скор ваш не пострадает точно, только мужа- вот у него будет полная попа, хотя ни "упечь" ни "стопарнуть" они не могут, это не та контора. Только деньгами бить (точнее, их отсутствием, которое теперь у него уже будет надолго).
Муж может об'явить банкротство, но это опять же- через адвоката, и платить ему ;)
Буржуй
10-15-2008, 12:30 PM
забыть и забить. доктор ничего не сделает, а адвокат тоже потомучто вы с ним подписывали контракт на 1/3 от выиграша. с доктором я думаю муж подписывал бумаги что лечение нофолт...
Madera
10-15-2008, 03:31 PM
забыть и забить. доктор ничего не сделает, а адвокат тоже потомучто вы с ним подписывали контракт на 1/3 от выиграша. с доктором я думаю муж подписывал бумаги что лечение нофолт...
Ой, запутали. Может и не так всё плохо... У меня заслуг ещё нет - ни имущества, ни машины, только счет в банке и кредитка общая. Так как муж нелегально находится и имел лечение у доктора, которого дал адвокат (ни за что не платилось и кредитка не показывалась), бумаги подписывались только мужем. Могут ли с него стрести денег (SSN номера нет). А впоследствии его долги списать на меня? Доктор знает моё имя и место работы, адрас. Простите, что сново спрашиваю. Что написали, большое спасибо. Ну, очень нервничаю. Это всё во Флориде имеет место.
Экспортёр
10-15-2008, 08:51 PM
америганская мечта бля
Не трави, Атилла! Самому тошно... Вот с таким контингентом, как гриЦЦо...:nehochu:
Akela
10-15-2008, 09:30 PM
Ой, запутали. Может и не так всё плохо... У меня заслуг ещё нет - ни имущества, ни машины, только счет в банке и кредитка общая. Так как муж нелегально находится и имел лечение у доктора, которого дал адвокат (ни за что не платилось и кредитка не показывалась), бумаги подписывались только мужем. Могут ли с него стрести денег (ССН номера нет). А впоследствии его долги списать на меня? Доктор знает моё имя и место работы, адрас. Простите, что сново спрашиваю. Что написали, большое спасибо. Ну, очень нервничаю. Это всё во Флориде имеет место.
Доктор может требовать деньги только с мужа. И только с него.
А практически ничего ему сделать не может, т.к. чтоб сделать [lien] надо иметь [SSN] человека... А у твоего мужа его нет...
Поэтому я бы решал сам выплачивать доктору долг за лечение или нет.
Если он действительно лечил, то я бы выплачивал по немногу.. Долларов по 20 в месяц... И не подписывал бы никаких бумаг.
VVictor
10-15-2008, 09:36 PM
Такая ситуация. Проясните дело адвокаты и ли те, кто может побывал в такой ситуации. Супруг попал под машину на велосипеде, по приезду полиции не стал делать рапорт. Испугался, так как его виза просрочена. (Пожалуйста не учите, что надо было делать- заявить всё равно). Ошибка сделана. А дальше больше. По совету знакомых обратились к адвокату. Тот взял показания, зная, что рапорта от пострадавшего не было и тот не поехал в Емергенцы в день происшествия. Адвокат дал своего врача для лечения. Спустя 5 месяцев дело адвокат закрыл ввиду что не может получить инцуранце данные от того водителя (имя и дата рождения известны, видно и адресс проживания адвокат добыл). А полицейский данных на того парня отказался дать, мол надо было в день происшествия заявлять. Теперь доктор шлёт билл на оплату, адвокат может тоже вышлет свой счет, не знаю. У меня вид на жительство. Может ли доктор тепер сделать нам проблемы- заявить в полицию; т.к. я жена, перекинуть билл на моё имя, попортить мой цредит сцоре... Мужа упечь куда подальше, стопорнуть при вылете из страны и т.д.. И что может сделать адвокат если будет добывать деньги с нас за "проведённую работу".
Почему-то меня во всем этом единственный вопрос интересует... Как муж себя чувствует?
Доктор может требовать деньги только с мужа. И только с него.
А практически ничего ему сделать не может, т.к. чтоб сделать [lien] надо иметь [SSN] человека... А у твоего мужа его нет...
Ерунда. Чтобы вынести решение суду никаких ССН не нужно, и вообще ССН не для этого. Кредитные бюро используют его для целей идентификации по собстенной инициативе, хотя по закону ССН дается единственно как номер счета для Социального Страхования (почему он так и называется), куда отчисляются деньги на старость, грубо говоря.
Никто не мешает коллекторам заняться мужем без ССН, и никто не мешает суду принять решение в их пользу.
Кроме того lien делается не на человека, а на ИМУЩЕСТВО, у имущества же ССН не бывает.
Буржуй
10-16-2008, 03:10 AM
Ой, запутали. Может и не так всё плохо... У меня заслуг ещё нет - ни имущества, ни машины, только счет в банке и кредитка общая. Так как муж нелегально находится и имел лечение у доктора, которого дал адвокат (ни за что не платилось и кредитка не показывалась), бумаги подписывались только мужем. Могут ли с него стрести денег (ССН номера нет). А впоследствии его долги списать на меня? Доктор знает моё имя и место работы, адрас. Простите, что сново спрашиваю. Что написали, большое спасибо. Ну, очень нервничаю. Это всё во Флориде имеет место.
Акела прав, вас йето не касается, йето "проблеммы" мужа. Так как он нелегал то соответствено неимущий, может или платить доктору по пару доларов в месяц или забить, ничего никто ему сделать не сможет.
Floridian
10-16-2008, 10:02 AM
Я думаю, все зависит от суммы билла. Если пара тысяч - доктор забьет и связываться не будет. Если больше - то ему очень легко получить джаджмент в свою пользу в суде и потом "проверять" раз в год, появилось у Вашего мужа имущество и инком или нет. Как только появится ( а я так понимаю что он легализуется рано или поздно и деньги начнет зарабатывать) - тут доктор лин и наложит или будет брать деньги из его зарплаты.
ИМХО, пока беспокоиться не о чем.
Madera
10-17-2008, 09:16 PM
Я думаю, все зависит от суммы билла. Если пара тысяч - доктор забьет и связываться не будет. Если больше - то ему очень легко получить джаджмент в свою пользу в суде и потом "проверять" раз в год, появилось у Вашего мужа имущество и инком или нет. Как только появится ( а я так понимаю что он легализуется рано или поздно и деньги начнет зарабатывать) - тут доктор лин и наложит или будет брать деньги из его зарплаты.
ИМХО, пока беспокоиться не о чем.
Да, сумма денег не большая- одному доктору 1900$, другому за то что просто сказал " здрасте" 500$ и посоветовал операцию. А муж себя чувствует удовлетворительно- ходить может, а про бегать забыть надо, надеюсь, что временно. Да эти доктора, при травме колена с надорваной связкой и трещиной на кости, и не лечили вовсе. Пару прогреваний, тайленол, да совет лечь на операцию. Думаю, не станут они долго таким делом заниматься и под конец года спишут на неимущих. А из этой ситуации мы поняли одно, если попал в аварию делать надо репорт не отходя от кассы (легальность никого не интересует), а то потом на следующий день полисмен будет молчать как рыба и данные водителя не даст ни под каким соусом.
Aurbo
10-18-2008, 08:56 AM
:grum::grum::grum:
Aurbo
10-18-2008, 09:03 AM
Симпатичная девушка - с нелегалом спуталсь. Ой, умора.Шито белыми нитками..Или у него(..) золотой?:grum:
Madera
10-18-2008, 05:55 PM
И почему люди дорисовывают только то, что хотят видеть, а не то что есть на самом деле? С чего взяли, что я симпатичная, с чего придумали, что спуталась и у кого какой " золотой"? Смотрите в свои штаны, Aurbo...
Попали в ситуацию, по не знанию на форум за советом. Спасибо, всем, кто откликнулся по теме. Разжевали и подали.