PDA

View Full Version : Как говорить с боссом о повышении зарплаты?

Alona
10-11-2008, 05:19 PM
Человек проработал год в фирме и хочет говорить с боссом о повышении зарплаты. Есть какая-то американская специфика по этому вопросу? На что здесь принято делать акцент: на то, какую пользу ты принес фирме, на наличие детей (я слышала и такую версию), на несоответствие зарплаты объему работы и т.д.? Напишите кто что знает. Опыт таких бесед есть, зарплату повышали, но не в Америке.

Slippery When Wet
10-11-2008, 05:24 PM
Человек проработал год в фирме и хочет говорить с боссом о повышении зарплаты. Есть какая-то американская специфика по этому вопросу? На что здесь принято делать акцент: на то, какую пользу ты принес фирме, на наличие детей (я слышала и такую версию), на несоответствие зарплаты объему работы и т.д.? Напишите кто что знает. Опыт таких бесед есть, зарплату повышали, но не в Америке.
Смотря кем работает.
Есть годовые ревью - на их основании и повышают зарплату.
На наличие детей и прочие личные трудности акцент нельзя делать ни в коем случае.
Вообще, на эту тему есть много публикаций.
Набери в Гугле что-нибудь вроде "salary rise".

Alona
10-11-2008, 05:45 PM
Работает компьютерным техником. Спасибо, сейчас нагуглю, посмотрю. Я просто думаю, что те, кто здесь уже сталкивался с подобным, подскажут нюансы, о которых не пишут. У них вроде бы в фирме есть обыкновение повышать через год зарплату на доллар в час. Но, может быть, есть возможность поговорить с боссом и получить большее повышение? Повышение на доллар в час - это смешно.

elfy
10-11-2008, 05:54 PM
Работает компьютерным техником. Спасибо, сейчас нагуглю, посмотрю. Я просто думаю, что те, кто здесь уже сталкивался с подобным, подскажут нюансы, о которых не пишут. У них вроде бы в фирме есть обыкновение повышать через год зарплату на доллар в час. Но, может быть, есть возможность поговорить с боссом и получить большее повышение? Повышение на доллар в час - это смешно.

а есть ли возможность to move up to a higher position - Тогда повышение точно будет и точно, больше, чем на доллар в час
можно еще найти подобную работу в другой компании and see if your current employer will agree to match
как Слип уже ответил, про личные проблемы лучше и не заикаться - having kids does not make him a more valuable worker compared to someone without a family