PDA

View Full Version : Работа в университете. Да или нет?

Smart people
10-11-2008, 01:52 PM
Люди, кто знает, есть ли шансы работать в сдесь университете? К примеру заниматьса исследовательскои деятелностью или преподавать. Образование - специалист (специальность гуманитарная) 5 лет, универ. не америкаскии. Есть небольшои опыт в препод. деятельности. Я где то читал что университет в любое время может сделать визу h1b. Как тут вузы местные относятса к иностранным спецам? кто с этим сталкивалса?
На данныи момент, я нашел один университет которыи предлагает вакансии младшего помошника на факультете. Требования к образованию полсностью сходятса с моим. И я отправил им свое резюме. Через неделю получил ответ, что они приняли моу заявку на рассмотрение. И приемная комиссия начнет скоро отбирать кандидатов на интервью. Или все же это полная лажа?!
спасибо

Fofinha
10-11-2008, 01:57 PM
Люди, кто знает, есть ли шансы работать в сдесь университете? К примеру заниматьса исследовательскои деятелностью или преподавать. Образование - специалист (специальность гуманитарная) 5 лет, универ. не америкаскии. Есть небольшои опыт в препод. деятельности. Я где то читал что университет в любое время может сделать визу h1b. Как тут вузы местные относятса к иностранным спецам? кто с этим сталкивалса?
На данныи момент, я нашел один университет которыи предлагает вакансии младшего помошника на факультете. Требования к образованию полсностью сходятса с моим. И я отправил им свое резюме. Через неделю получил ответ, что они приняли моу заявку на рассмотрение. И приемная комиссия начнет скоро отбирать кандидатов на интервью. Или все же это полная лажа?!
спасибо
У меня здесь все знакомые работают в университете. Кто из кубы, из перу, и еше мальчик из испании. Все вот так подали заявку и их пригласили работать, кто то преподовает а кто ассистирует. Занимаются разными исследованиями, муравьев, например. :)
Думаю прокатит. Не переживай, и продолжай искать, если там не возьмут.

Smart people
10-11-2008, 02:07 PM
У меня здесь все знакомые работают в университете. Кто из кубы, из перу, и еше мальчик из испании. Все вот так подали заявку и их пригласили работать, кто то преподовает а кто ассистирует. Занимаются разными исследованиями, муравьев, например. :)
Думаю прокатит. Не переживай, и продолжай искать, если там не возьмут.

А ну ясно! У меня political science. Вот и думаю что да как.
Вам спасибо.

Fofinha
10-11-2008, 02:18 PM
А ну ясно! У меня political science. Вот и думаю что да как.
Вам спасибо.
Your very welcome! ;)
Я не вижу почему они не должны вас взять.

Удачи!

sharik
10-11-2008, 02:48 PM
Люди, кто знает, есть ли шансы работать в сдесь университете? К примеру заниматьса исследовательскои деятелностью или преподавать. Образование - специалист (специальность гуманитарная) 5 лет, универ. не америкаскии. Есть небольшои опыт в препод. деятельности. Я где то читал что университет в любое время может сделать визу х1б. Как тут вузы местные относятса к иностранным спецам? кто с этим сталкивалса?
спасибо
Помощником и заниматься исследования --можно. Найдти [full time faculty position] достаточно сложно, даже с американским[phd] тяжело.

[Full-time faculty]--это как бы работа на всё жизнь, шансы что тебя уволят равны нулю и поэтому рекрутский процесс очень [vigorous].

Знакомому лоеру который делает раз в 2 больше професора не дали такой [loan] на дом как дали професору--очень [stable job].

Хотя я знала мальчика который получил, с русским [phD], но он был очень умненький, куча научных работ было написано. Так что дерзайте!

ну ещё от универа зависит, в каком левом наверно легче получить. В любом случае--удачи!

химик
10-11-2008, 04:59 PM
Нет!

Fofinha
10-11-2008, 05:04 PM
Нет!
А вот и не правда

Обоснуй

химик
10-11-2008, 05:06 PM
А вот и не правда

Обоснуй
Зарплата хреновая, науки никакой потому что денег нет на серьёзные исследования

Fofinha
10-11-2008, 05:09 PM
Зарплата хреновая, науки никакой потому что денег нет на серьёзные исследования
Ну здесь мне сказали очень хорошо платят! Аж из испании уехать в етот мухосранск! думаю есть почему!

химик
10-11-2008, 05:11 PM
Ну здесь мне сказали очень хорошо платят! Аж из испании уехать в етот мухосранск! думаю есть почему!
в универах платют очень и очень мало в америке

Fofinha
10-11-2008, 05:13 PM
Смотря каких универах и какая должность.

химик
10-11-2008, 05:13 PM
Смотря каких универах и какая должность.
MIT full proffessor

sharik
10-11-2008, 05:21 PM
Может это тебе мало платили? ;)

какой [research assistant] много не делает, не спорю

Профессора делают 120К-150К в среднем (всё зависит конечно), плюс работают всего 2-3 дня в неделю, плюс свободное лето. Много времени чтобы иметь доп зароботок. И если человек что-то из себя представяет, пишет какие-то [reserch] и известен в своей какой-то узкой сфере его другие универы будут звать давать лекции, и всегда можно делать [consulting] в индастри, и этим доп зароботком многие делают больше чем основная [salary]. Держаться за позицию так как бенефиты хорошие и [stability], но это опять если имеешь [full-time faculty position], а не ля [teacher-substitute]

Fofinha
10-11-2008, 05:21 PM
MIT full proffessor
Солнце... ну у тебя наверное СУПЕР хорошая зарплата. Просто на пример для меня, 3.500$(для одного) ето замечательно!

химик
10-11-2008, 05:30 PM
Солнце... ну у тебя наверное СУПЕР хорошая зарплата. Просто на пример для меня, 3.500$(для одного) ето замечательно!
Проффесора (зарплата) маленькая 100к топ
.... а насчёт меня :1: ну скажем 150к пока нет но за 100к уже давно перевалил :1:

elfy
10-11-2008, 06:00 PM
Может это тебе мало платили? ;)

какой [research assistant] много не делает, не спорю

Профессора делают 120К-150К в среднем (всё зависит конечно), плюс работают всего 2-3 дня в неделю, плюс свободное лето. Много времени чтобы иметь доп зароботок. И если человек что-то из себя представяет, пишет какие-то [reserch] и известен в своей какой-то узкой сфере его другие универы будут звать давать лекции, и всегда можно делать [consulting] в индастри, и этим доп зароботком многие делают больше чем основная [salary]. Держаться за позицию так как бенефиты хорошие и [stability], но это опять если имеешь [full-time faculty position], а не ля [teacher-substitute]
ППКС!!!:34: :34: :34:

elfy
10-11-2008, 06:01 PM
.... а насчёт меня :1: ну скажем 150к пока нет но за 100к уже давно перевалил :1:
BS!!!

Fofinha
10-11-2008, 06:19 PM
ну вот, видишь, у кого какие запросы!!! :D:D:D

химик
10-11-2008, 07:04 PM
BS!!!
fact ... :(

химик
10-11-2008, 07:05 PM
ну вот, видишь, у кого какие запросы!!! [:D:D:D]
ха! [love of my life] ожидает что я должен напрячься и перевалить за 150 [ASAP] :1:

elfy
10-11-2008, 07:09 PM
ха! [love of my life] ожидает что я должен напрячься и перевалить за 150 [ASAP] :1:
и где ты только нашел эту голддигершу? :1:

химик
10-11-2008, 07:11 PM
и где ты только нашел эту голддигершу? :1:
В Электорастали ... 17.5 лет назад ... в музыкальном училише на последнем году обучения :1:

abc
10-11-2008, 07:17 PM
....Профессора делают 120К-150К в среднем ...

Шарик, научи как туда попасть.

Или это только демократам.

химик
10-11-2008, 07:18 PM
Шарик, научи как туда попасть.

Или это только демократам.
только левому крылу из придворной свиты Биллари ... :umn:

Smart people
10-11-2008, 08:29 PM
Если университеты все же берут иностранных спецов для исследования, преподования и др., значит шансы есть. Вопрос такой, как заинтересовать их в своей кандидатуре? Нужно ли делать именно упор на то что являюсь иностраным специалистом данной десциплины, и обладаю специфическими знаниями, язиками? Ведь сфера деятельности все же Международные отношения. Привлечет ли внимания этот фактор?

elfy
10-11-2008, 08:33 PM
Если университеты все же берут иностранных спецов для исследования, преподования и др., значит шансы есть. Вопрос такой, как заинтересовать их в своей кандидатуре? Нужно ли делать именно упор на то что являюсь иностраным специалистом данной десциплины, и обладаю специфическими знаниями, язиками? Ведь сфера деятельности все же Международные отношения. Привлечет ли внимания этот фактор?
кстати, чтобы преподавать в университете, надо иметь как минимум PhD

Smart people
10-11-2008, 08:46 PM
кстати, чтобы преподавать в университете, надо иметь как минимум ПхД
Ок. Меня не возьмут преподавать. Я если честно сам не решилса бы сразу прийти читать лекцию. Я надеюсь на шанс попасть на нужный мне факультет. Начать просто с помошника младшего. Возможно? А зарплата не особо меня волнует. Готов даже идти на испытательный работая при этом бесплатно.

elfy
10-11-2008, 08:51 PM
Ок. Меня не возьмут преподавать. Я если честно сам не решилса бы сразу прийти читать лекцию. Я надеюсь на шанс попасть на нужный мне факультет. Начать просто с помошника младшего. Возможно? А зарплата не особо меня волнует. Готов даже идти на испытательный работая при этом бесплатно.
что значит младший помощник? ты имеешь в виду graduate student assistant? все, что они делают, это помогают профессорам грейдить пейперс и do research
там нет никаких испытательных сроков и это не ведет к преподаванию
however, it may pay for your tuition which is not bad at all
у нас на форуме madV вроде бы преподает в университете, напиши ему, пораспрашивай, как он до такой жизни "докатился" :lol: (sorry, madV :kiss: )

abc
10-11-2008, 08:52 PM
...бесплатно.

Остался маленький шажок - доплатить, а потом кому.

Smart people
10-11-2008, 09:03 PM
что значит младший помощник? ты имеешь в виду градуате студент ассистант? все, что они делают, это помогают профессорам грейдить пейперс и до ресеарч
там нет никаких испытательных сроков и это не ведет к преподаванию
хощевер, ит маы паы фор ёур туитион щхич ис нот бад ат алл
у нас на форуме мадВ вроде бы преподает в университете, напиши ему, пораспрашивай, как он до такой жизни "докатился" :лол: (сорры, мадВ :кисс: )

Ладно. Спасибо.
Образование высшее с правом преподавать. Универ - пост советский. Работал около года преподом на кафедре. Ученои степени нет. Цель попасть на факультет political science. На что я могу надеятьса? На какую позицию я могу расчитывать?

elfy
10-11-2008, 09:10 PM
Ладно. Спасибо.
Образование высшее с правом преподавать. Универ - пост советский. Работал около года преподом на кафедре. Ученои степени нет. Цель попасть на факультет political science. На что я могу надеятьса? На какую позицию я могу расчитывать?
можете рассчитывать на преподавание в community college
там не требуют докторской степени, магистра будет достаточно

Smart people
10-11-2008, 09:17 PM
можете рассчитывать на преподавание в цоммуниты цоллеге
там не требуют докторской степени, магистра будет достаточно

А разве у комьюнити колледж есть направления по моеи деятельности?

elfy
10-11-2008, 09:41 PM
А разве у комьюнити колледж есть направления по моеи деятельности?
возможно
или что-нибудь близко к тому
погугли

Smart people
10-11-2008, 09:50 PM
возможно
или что-нибудь близко к тому
погугли

Thak you very much.
Попытаемся. Хотя идея о том, что нужно рассматривать и вузы тоже меня еще не покидает. опираясь на высказывания других участников.

elfy
10-11-2008, 09:54 PM
Thak you very much.
Попытаемся. Хотя идея о том, что нужно рассматривать и вузы тоже меня еще не покидает. опираясь на высказывания других участников.
каких участников?
у химика - PhD
Сесилия did not specify what education her friends have and what type of school they teach in (I don't think they are university professors at $3,500/month)
anyway, good luck!

Smart people
10-11-2008, 09:59 PM
каких участников?
у химика - PhD
Сесилия did not specify what education her friends have and what type of school they teach in (I don't think they are university professors at $3,500/month)
anyway, good luck!

okay:cool:

Smart people
10-11-2008, 10:16 PM
madV, добрый Вам вечер. Какого Ваше мнение на все ето?

Дядя_Федор
10-11-2008, 10:47 PM
Это со мной что-то не так, или вы действительно тут все сошли с ума?

Человек с дипломом "political science" советского вуза хочет наняться МЛАДШИМ ПОМОЩНИКОМ в университет? Это шутка такая?

А h1b они делают да. Вне квоты.

Rodent
10-11-2008, 10:53 PM

Человек с дипломом "political science" советского вуза хочет наняться МЛАДШИМ ПОМОЩНИКОМ в университет? Это шутка такая?

Глазам не верю! Теодор, Вы ли? :hmm: :)

elfy
10-11-2008, 10:53 PM

не кричи, лучше посоветуй, что делать? :shura:

химик
10-11-2008, 10:54 PM
не кричи, лучше посоветуй, что делать? :shura:
elementary school teacher? ... easy way to GC btw... :34:

Smart people
10-11-2008, 10:56 PM

Человек с дипломом "политицал сциенце" советского вуза хочет наняться МЛАДШИМ ПОМОЩНИКОМ в университет? Это шутка такая?

А х1б они делают да. Вне квоты.

Ну тогда Вы не могли бы по подробнее почему это не реально?

elfy
10-11-2008, 10:57 PM
elementary school teacher? ... easy way to GC btw... :34:
ты хочешь сказать, что public schools спонсируют иностранцев на гринкарту?

химик
10-11-2008, 11:08 PM
ты хочешь сказать, что [public счools] спонсируют иностранцев на гринкарту?
Неа они попадают напрямую под [National Interest Waiver] вместе с нюрсами

Smart people
10-11-2008, 11:10 PM
елементары счоол теачер? ... еасы щаы то ГЦ бтщ... :34:

То есть преподавать там? единственныи вариант?

химик
10-11-2008, 11:12 PM
То есть преподавать там? единственныи вариант?
можно попытаться устроится [nurse] ... [:rtyu:]

elfy
10-11-2008, 11:21 PM
Неа они попадают напрямую под [National Interest Waiver] вместе с нюрсами
да тут свои учителя работу найти не могут
хотя может ты говоришь о каких-то rural areas, там где не могут найти никого работать
по крайней мере, у нас в Чикаго, я про такое не слышала

химик
10-12-2008, 09:12 AM
да тут свои учителя работу найти не могут
хотя может ты говоришь о каких-то рурал ареас, там где не могут найти никого работать
по крайней мере, у нас в Чикаго, я про такое не слышала
У нас под ДиСями - нехватка учитилей ешё та .. и вообше по америке в целом та же картина ... За те деньги которые им платят американцы предпочитают "искать работу" а не работать. В [NYC] та же картина из-за того что там развалили паблик скул систем - учителя стройными рядами бегут в соседний [NJ]

elfy
10-12-2008, 10:39 AM
У нас под ДиСями - нехватка учитилей ешё та .. и вообше по америке в целом та же картина ... За те деньги которые им платят американцы предпочитают "искать работу" а не работать. В [NYC] та же картина из-за того что там развалили паблик скул систем - учителя стройными рядами бегут в соседний [NJ]
а сколько у вас там средняя зарплата учителей
и в НЮ?
хотя, в НЮ не удивление, что никто не хочет в учителя идти, Кошка Мурка как-то писала, что там даже кричать на учеников разбаловавшихся запрещено, приранивается к physical abuse

химик
10-12-2008, 10:50 AM
Платют мало меньше тридцатки в год даже пинципалам

Temp Dugan
10-12-2008, 11:03 AM
Ну тогда Вы не могли бы по подробнее почему это не реально?ну просто политикал сайнс нахер никому не нужны. Стоимость вашего диплома на рынке труда в штатах равна нулю.

Alex5448
10-12-2008, 11:22 AM
ну просто политикал сайнс нахер никому не нужны. Стоимость вашего диплома на рынке труда в штатах равна нулю.
Соглашусь.
Переквалифицироватся надо на что то в сфере медицины или айти.

microb
10-12-2008, 02:12 PM

Такого понятия как помошник младшего преподавателя тут нет. Есть teaching assistant (ТА). Кого берут в ТА? Как правило градуате студент. Если вы хотите заниматься преподованием, то ишите градуате сkоол, на Мастер/ПхД. Причем можете не стесняться в выборе профессии. Здесь очень легко поменять специализацию.
Химика я конечно уважаю, но в данный момент он не прав. Что бы пойти по его пути, надо как миним быть здесь.
А через универ вполне реально ето сделать. А там можно и задуматься, стоит ли продолжать в академии или нет.

Насчет первого поста, могу вм сказать что вы от них получили стантартный ответ, там сидит секретарша и всем отвечает. Как правило на каждое обьявление приходит 200-300 аппликаций.

seapig
10-12-2008, 02:44 PM

Ну ты даешь Химик, кто же в своем уме побежит в NJ. Средняя учительская зарплата в НЙ будет с MA и Teachers Cetrification близко к 50К если начальная школа или киндергартен то 30К в среднем.

химик
10-12-2008, 02:45 PM
Ну ты даешь Химик, кто же в своем уме побежит в НЙ. Средняя учительская зарплата в НЙ будет с МА и Теачерс Цетрифицатион близко к 50К если начальная школа или киндергартен то 30К в среднем.
А без МА? :1:

seapig
10-12-2008, 02:46 PM

Да, это конечно маловероято, времена холодной войны когда наших нанимали как экзотику давно прошли.

химик
10-12-2008, 02:50 PM
Ну ты даешь Химик, кто же в своем уме побежит в НЙ. Средняя учительская зарплата в НЙ будет с МА и Теачерс Цетрифицатион близко к 50К если начальная школа или киндергартен то 30К в среднем.
[Anyway] Жирют у вас там тичеры .. жируют толи дело в ДиСях можно сказать на хлебе и воде ... ну если повезёт студенты косячка подкинут...

seapig
10-12-2008, 02:54 PM
А без МА? :1:

Это старые данные AFT, сейчас больше, к томуже есть частные школы и их немало.

United States
Main article: Education in the United States
Further information: Paraprofessional educator
In the United States, each state determines the requirements for getting a license to teach in public schools. The Bureau of Labor Statistics estimates that there are 1.4 million elementary school teachers,[5] 600,000 middle school teachers,[6] and 1 million secondary school teachers employed in the U.S.[7]

US teachers are generally paid on graduated scales, with income depending on experience. Salaries vary greatly depending on state, relative cost of living, and grade taught. The median salary for all primary and secondary teachers was $46,000 in 2004, with the average entry salary for a teacher with a bachelor's degree being an estimated $32,000. Median salaries for preschool teachers, however, were less than half the national median for secondary teachers, clock in at an estimated $21,000 in 2004.[8] For high school teachers, median salaries in 2007 ranged from $35,000 in South Dakota to $71,000 in New York, with a national median of $52,000.[9] Some contracts may include long-term disability insurance, life insurance, emergency/personal leave and investment options.[10] The American Federation of Teachers' teacher salary survey for the 2004-05 school year found that the average teacher salary was $47,602.[11] In a salary survey report for K-12 teachers, elementary school teachers had the lowest median salary earning $39,259. High school teachers had the highest median salary earning $41,855.[12]

seapig
10-12-2008, 02:58 PM
[Anyway] Жирют у вас там тичеры .. жируют толи дело в ДиСях можно сказать на хлебе и воде ... ну если повезёт студенты косячка подкинут...

Химик не все так однозначно, например все вопят о "низких" зарплатах в полиции. У нас недавно в городе был скандал - опубликовали официальные данные о зарплатах включая overtime. Средний полицейский вырисовываеться от 110- 120К - капитан пожарной команды и их не одна в городе - 250К.

химик
10-12-2008, 03:01 PM
Химик не все так однозначно, например все вопят о "низких" зарплатах в полиции. У нас недавно в городе был скандал - опубликовали официальные данные о зарплатах включая овертиме. Средний полицейский вырисовываеться от 110- 120К - капитан пожарной команды и их не одна в городе - 250К.
не плохо ... если кадров не хватает то овертаймец неплохой может набегать ...
вот у меня казалось довольно спокойная без авральная работа и то ... посчитал за последние 10 месяцев ... стабильненько 10% овертайма

Smart people
10-12-2008, 04:10 PM
А коммьюнити колледж спонсирует H1Б?

elfy
10-12-2008, 05:54 PM
Платют мало меньше тридцатки в год даже пинципалам
я в шоке :shock:
в Чикаго оказываются учителя в масле катаются, при этом еще и постоянно бастуют и требуют повышений
кста, в Чикаго зарплата не зависит от какой grade you teach, зависит от количества проработанных лет в системе и образования
вот тут данные по учителям
http://www.cps-humanresources.org/Employee/Forms/SalAdm/FTTeachers38.6.pdf
и по принципалам
http://www.cps-humanresources.org/Employee/Forms/SalAdm/SP10DFY08.pdf

Smart people
10-12-2008, 08:49 PM
Я еще когда училса мои преподаватели временно уежали в сша работать по приглашению. Они были кандидаты наук, но и были те которые не имели ученои степени. Я понимаю, что политицал сциенце это не ИТ. Но черт по бебери не всем быть инженерами или врачами. Кстати уже видел предложения на позицию в университете по моеи сфере без PhD.

seapig
10-12-2008, 10:03 PM
Я еще когда училса мои преподаватели временно уежали в сша работать по приглашению. Они были кандидаты наук, но и были те которые не имели ученои степени. Я понимаю, что политицал сциенце это не ИТ. Но черт по бебери не всем быть инженерами или врачами. Кстати уже видел предложения на позицию в университете по моеи сфере без PhD.

Все бывает конечно, просто если реально оценить шансы то они прямо скажем невелеки. Русские кафедры везде сокращают насколько я знаю и знаю так же наших с опытом работы здесь которые мечуться по всем университетам пытаясь найти работу .....
http://www.russnet.org/jobs/russjobs.html#jobs
http://members.aatseel.org/jobs/job-index.asp

Alex_3112
10-13-2008, 02:20 PM
Кстати уже видел предложения на позицию в университете по моеи сфере без PhD.
Без PhD - это несерьезно и бесперспективно. Гораздо лучше, как тут выше советовали, идти студентом в Graduate School.