PDA

View Full Version : На минималку можно жить?

Otec
10-07-2008, 01:24 PM
Можно жить на минималку в штатх или как выкручиваются те кто получает только минималку?

КошЫчка
10-07-2008, 01:26 PM
Можно жить на минималку в штатх или как выкручиваются те кто получает только минималку?
что в вашем понятии "минималка" и где вы собираетесь жить?

Радригес
10-07-2008, 01:29 PM
минималка это девка в миниюбке?

КошЫчка
10-07-2008, 01:30 PM
минималка это девка в миниюбке?
это минидалка :evillaugh

Радригес
10-07-2008, 01:32 PM
минидалкай тада бует правая или левая дунька.

Lilu
10-07-2008, 01:54 PM
Можно. Но хреново.

Malishka
10-07-2008, 02:09 PM
это минидалка :евиллаугх
Когда минималка, никакой минидавалки не будет :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Lor
10-07-2008, 02:13 PM
Все зависит от того в какой штат вы приедете.

fugitive
10-07-2008, 02:20 PM
бери пример с Кисы ;)

Же не манж па сис жур. Же тебя ужо манже " подайте бывшему депутату Государственной думы"

nat123
10-07-2008, 03:40 PM
Можно. Но хреново.

нельзя! (тоись мне кажеццо ,что вообще нельзя)

safari
10-07-2008, 03:42 PM
нельзя! (тоись мне кажеццо ,что вообще нельзя)

а те чёрные которые работают в Макдональдсе живут же!

viktorsabade
10-07-2008, 03:42 PM
приехать не может:D а про зарплату уже спрашивает.:confused:

fugitive
10-07-2008, 03:44 PM
приехать не может:D а про зарплату уже спрашивает.:confused:
хозяйственный,домовитый.

viktorsabade
10-07-2008, 03:46 PM
хозяйственный,домовитый.
наверно подкоп копает :cool:

nat123
10-07-2008, 03:47 PM
а те чёрные которые работают в Макдональдсе живут же!

и я работала в Макдональдсе и поетому говорю - нельзя на ето жить, если ты не живёшь с мужем, мамой, папой или у тебя алиенты на 5-х детей

viktorsabade
10-07-2008, 03:49 PM
и я работала в Макдональдсе и поетому говорю - нельзя на ето жить, если ты не живёшь с мужем, мамой, папой или у тебя алиенты на 5-х детей
так вы наверно в московском макдональдсе работали?:D

safari
10-07-2008, 03:49 PM

я тож там работал и ничо жил. а Отче тем более будет жить припеваюче! он вообше поначалу собирался бомжевать.

viktorsabade
10-07-2008, 03:53 PM
я тож там работал и ничо жил. а Отче тем более будет жить припеваюче! он вообше поначалу собирался бомжевать.
кто ж его туда возьмёт без документов без языка и с возрастом за ..:cool:

nat123
10-07-2008, 03:55 PM
так вы наверно в московском макдональдсе работали?:Д

вот с чего ети предположения?

viktorsabade
10-07-2008, 03:58 PM
вот с чего ети предположения?
москва самый дорогой город мира. в других жить можно:rolleyes:

Dova
10-07-2008, 03:59 PM
москва самый дорогой город мира. в других жить можно:роллеыес:
да ? :confused:

nat123
10-07-2008, 04:00 PM
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fugitive
наверно подкоп копает :cool:

падрэ рецидивист:lol:

viktorsabade
да ? :confused:
статистика мэм:rolleyes:

Dova
10-07-2008, 04:05 PM
статистика мэм:роллеыес:
ты первый ))

без всякой статистики , для затравки - в Манхеттене - нельзя .

safari
10-07-2008, 04:06 PM
статистика мэм:роллеыес:

наверное где то в центре Москвы все дорого, но ведь в Москве есть базары и подешевле! я слыхал в Москве во многих собственных домах до сих пор туалты с дыркой в земле и без канализаций...ето мне один москвич сказал

viktorsabade
10-07-2008, 04:08 PM
ты первый ))

Манхеттен ещё не весь Нью Йорк как Молдованка не вся Одесса:cool:

fugitive
10-07-2008, 04:09 PM
я слыхал в Москве во многих собственных домах до сих пор туалты с дыркой в земле и без канализаций...ето мне один москвич сказал
писсец жесть:grum: :rofl:

тот кто покупает собственный дом в черте москвы, может позволить себе золотое очко поставить:D
а на улице разве что для экстриму:grum:

Lilu
ты первый ))

Ну так нефиг жить в Манхеттене. В Бронксе поживет. :D И вообще нефиг в Нью Йорке жить, кто работать на минималку собрался. Во Флориде и в палатке поспать можно, когда хурикейнов нет.

viktorsabade
наверное где то в центре Москвы все дорого, но ведь в Москве есть базары и подешевле! я слыхал в Москве во многих собственных домах до сих пор туалты с дыркой в земле и без канализаций...ето мне один москвич сказал
не с жутким украинским акцентом?:D

safari
10-07-2008, 04:16 PM
не с жутким украинским акцентом?:Д

да нет...обычный русский мужик с дочей жил по соседству с нами в Новом Орлеане...и по ночам туалеты драил в Отелях

Акватрель
10-07-2008, 04:22 PM
каждой минидавалке - минипалку:leader:

Destenia
10-07-2008, 10:43 PM
можно... вопрос скока дней :smoke:

Odinokiy_Ostrov
10-07-2008, 10:46 PM
А ты кушать каждый день любишь?

iraru
10-07-2008, 10:59 PM

.....туалет с дыркой в земле в Москве :D Давно так не смеялась. Расскажите нам что-нибудь еще про Москву.

Floridian
10-07-2008, 11:24 PM
Какие все блин крутые, а? :)

Да, можно на минималку жить. Я с женой жил во Флориде, оба на минимальной зарплате (это где-то на двоих было 2200-2500 чистыми, в зависимости от того как с овертаймом повезет). Нормально. Даже на адвоката хватало. Ну если студия стоит там 250 в месяц, почему не жить-то?

Главное, в каком штате жить на минималку. Я до сих пор не могу понять как живут в NYC на шесть долларов. Я был просто поражен когда увидел сколько мест здесь, где платят шесть-семь долларов. И приличные места, типа кассирши в Duane Reade. Но на 90% территории США жить на 7 долларов в час, думаю, вполне реально.

9999
10-07-2008, 11:50 PM

Понятие "минималка" существует только для постоянных жителей США, для нелегалов и лиц не имеющих права на работу такого понятия нет, сколько захотят- столько и заплатят.

9999
10-07-2008, 11:54 PM
Какие все блин крутые, а? :)

Да, можно на минималку жить. Я с женой жил во Флориде, оба на минимальной зарплате (это где-то на двоих было 2200-2500 чистыми, в зависимости от того как с овертаймом повезет). Нормально. Даже на адвоката хватало. Ну если студия стоит там 250 в месяц, почему не жить-то?

Главное, в каком штате жить на минималку. Я до сих пор не могу понять как живут в NYC на шесть долларов. Я был просто поражен когда увидел сколько мест здесь, где платят шесть-семь долларов. И приличные места, типа кассирши в Duane Reade. Но на 90% территории США жить на 7 долларов в час, думаю, вполне реально.

Сколько ж у вас минималка, чтоб по 1200 на человека чистыми в месяц выходило??

Средний месяц - 170 рабочих часов, надо по 9 долларов в час, чтоб 1200 вышло. И это на фултайме, а минималка обычно- удел парт-таймеров. На парт тайм хорошо, если 900 чистыми наскребется... только ласты склеить. У нас на еду только столько уходит.

omele
10-08-2008, 12:02 AM
на минималку тока минималист проживет
нужно выбрать теплый климат и рядом чтоб было поле с кукурузой

Floridian
10-08-2008, 12:33 AM
Сколько ж у вас минималка, чтоб по 1200 на человека чистыми в месяц выходило??

Средний месяц - 170 рабочих часов, надо по 9 долларов в час, чтоб 1200 вышло. И это на фултайме, а минималка обычно- удел парт-таймеров. На парт тайм хорошо, если 900 чистыми наскребется... только ласты склеить. У нас на еду только столько уходит.

Не понял почему минималка - удел парттаймеров? Какой же новоприбывший работает парттайм? Я работал с одним-двумя выходными в месяц первый год по приезду.

900 чистыми, 1200 чистыми - какая разница? Если расклад на двоих: 250 хата, 500 еда, пара сотен на бензин - в чем проблема-то? Я конечно давно не общался с простым населением из других штатов кроме НЙ, но ИМХО пол-Америки живет с вышеприведенным раскладом. Никто не голодает, а? За пять лет можно таким макаром насобирать на даунпеймент за домик тысяч за 100, и потом выплачивать его спокойно. А там глядишь сеньорити пришло и зарплату подняли на доллар-другой...

Odinokiy_Ostrov
10-08-2008, 02:36 AM
Если расклад на двоих: 250 хата, 500 еда, пара сотен на бензин - в чем проблема-то?
Покажите мне сдаются "хаты" за 250 долларов в месяц, и тогда проблем нет, конечно. ;)

Lilu
10-08-2008, 03:39 AM
.....туалет с дыркой в земле в Москве :D Давно так не смеялась. Расскажите нам что-нибудь еще про Москву.
Ну дык Москва большая. Я лично таких домов не видела, но в каком нибудь Южном Бутове те еще хибары, так что вполне могут быть и с туалетами - дырками. :D

fugitive
10-08-2008, 05:35 AM
Понятие "минималка" существует только для постоянных жителей США, для нелегалов и лиц не имеющих права на работу такого понятия нет, сколько захотят- столько и заплатят.
даже могут коленом под зад вместо денег?

viktorsabade
10-08-2008, 05:37 AM
даже могут коленом под зад вместо денег?
а ещё цивилизованная страна:cool:

seapig
10-08-2008, 05:56 AM

Это зависит от того что вы называете "жизнью" а выкручиваться/крутиться тут надо всем кроме членов профсоюзов. (они либо не хрена не делают либо бастуют)

fugitive
10-08-2008, 05:58 AM
а ещё цивилизованная страна:cool:

:grum: падрэ http://ru.youtube.com/watch?v=NyRqDjR8bBQ&feature=related

Буржуй
10-08-2008, 06:00 AM
Это зависит от того что вы называете "жизнью"мне слабо верится что кто то думает что на "минималку" можно купить бентли

ATILLA
10-08-2008, 06:25 AM
Когда приезжаешь в Америгу, сразу выдают миллион подьемных на первое время, обеспечивают за копеечный платеж двухэтажным домом и автомобилем, если любите работать дают любое рабочее место на ваш выбор, можно близко с домом. Вам останется только удовольствия в жизни.

ATILLA
10-08-2008, 07:02 AM
Особенно много незамужних америганок после 23 лет, их мужья не умеют правильно воспитывать детей и они с ними разводятся, американские мужья настолько тупы, что думают, что жену можно следующую купить и детей в супермаркете...

Mazda girl
10-08-2008, 07:28 AM
При желании,можно многое. За 250$-студия?!?!? Интересно КОГДА Это были такие цены??? И в каком районе??? На данный момент в городе где я живу (north-central FL.) можно найти за 350-400 студию с кондиционером в окне,но район будет такой,что наврятли белый человек захочет там жить. Года 3-4 назад,я жила сама на 9$/хр, фулл тайм+имела 8 часов в неделю подработки за кеш.Апартмент 1б/1б-400$машина новая-200$. На питание тратила в среднем 150$,я не ела аут. Готовила все сама включая хлеб. Цены на бензин были другие, продукты были дешевле. Мне хватало и домой посылать ухитрялась. Теперь другие времена и другие цены,а вот зарплаты не прибавляют. Я бы сказала,возможно прожить,а куда денешся с подводной лодки,только это будет не жизнь,а существование на грани.И ради чего??

Yorn
10-08-2008, 07:38 AM
Я думаю ради психологического удовольствия, но я думаю это удовольствие у автора пропадет после пары голодных месяцев.

fugitive
10-08-2008, 07:42 AM
Я думаю ради психологического удовольствия, но я думаю это удовольствие у автора пропадет после пары голодных месяцев.
авантюрно всё это. ехать куда то..... не стабильно

ATILLA
10-08-2008, 07:46 AM
авантюрно всё это. ехать куда то..... не стабильно
с деньгами везде хорошо жить(с) а так как эти, нет уж...

ATILLA
10-08-2008, 07:47 AM
14000 пост емае

Yorn
10-08-2008, 07:47 AM
Если без оброзавания(ну хотя бы денег на него в той стране куда едешь)без какого либо капитала(хотя бы на пол года), без знания языка и тем более в розовых очках, это не то что авантюрно но это и опасно для своего здоровья ;)
Хотя может кого то это наооборот подстегнет к получению большего и лучшего ....

Поздравляю ATILLA c 14-000 постом!

Радригес
10-08-2008, 08:25 AM
опасно!

Floridian
10-08-2008, 09:14 AM
При желании,можно многое. За 250$-студия?!?!? Интересно КОГДА Это были такие цены??? И в каком районе???

В 2002 - 2004 годах. В Орландо. Разумеется эта была не студия в апартментном билдинге, а студия в illegally converted 1 family, у "частника". Но какая разница - главное отдельный вход, свой кусок бекярда и т.д. У хозяина весь моргидж был 500 долларов в месяц, я платил половину. Куда ж больше-то рент чарджить?

Дил на рент всегда можно найти (также как и на покупку). Я первые три месяца тоже жил в комнате за 350 у русских в апартментах. Но потом на работе поспрашивал - вот и нашлось подешевле. Когда уезжал в 2004 - хозяин упрашивал остаться, клялся что в следующие 10 лет рент не будет подымать (а чего его подымать-то? ему же банк моргидж не поднимает...)

Floridian
10-08-2008, 09:15 AM
Не говорите ерунды. Пол-Америки живет на минимальную зарплату, голодающих еще никто не видел.

Yorn
10-08-2008, 09:17 AM
В 2002 - 2004 годах. В Орландо. Разумеется эта была не студия в апартментном билдинге, а студия в illegally converted 1 family, у "частника". Но какая разница - главное отдельный вход, свой кусок бекярда и т.д. У хозяина весь моргидж был 500 долларов в месяц, я платил половину. Куда ж больше-то рент чарджить?

Дил на рент всегда можно найти (также как и на покупку). Я первые три месяца тоже жил в комнате за 350 у русских в апартментах. Но потом на работе поспрашивал - вот и нашлось подешевле. Когда уезжал в 2004 - хозяин упрашивал остаться, клялся что в следующие 10 лет рент не будет подымать (а чего его подымать-то? ему же банк моргидж не поднимает...)
То есть можно сказать тебя хотели "развести"? И если тебе нетрудно объясни это:"банк моргидж не поднимает"

КошЫчка
10-08-2008, 09:18 AM
Не говорите ерунды. Пол-Америки живет на минимальную зарплату, голодающих еще никто не видел.
дЫк пол-Америки и есть "голодающие"..

kamondimon
10-08-2008, 09:52 AM
дЫк пол-Америки и есть "голодающие"..

вы наверно насмотрелись на подеумных моделей? (вешолок - дистрафическог отелосложения)

года 3 назат я жил в алмате с пацанами которые били студентами,
их каждодневная еда была: хлеб, кетчуп и майонез, :evillaugh ну и еще китайский бич-пакет.
а их жизненый девиз звучал так: максимальный минимум!

так сказать вечная "ораза" (мусульманский пост, держа который нельзя есть (и пить вроде тоже) после восхода солнца)

ну и естественно и я питался тем-же и придерживался того-же девиза, так что по голодать сил хватет!

вы лучше скажите какую сумму надо с собой иметь для Флориды, так сказать чтоб было сколько уе как минимум?

КошЫчка
10-08-2008, 10:22 AM
вы лучше скажите какую сумму надо с собой иметь для Флориды, так сказать чтоб было сколько уе как минимум?
Хмм..

я не знаю сколько вам уе потребуется.
Я бы сказала наверное минимум тысяч 5, и это с учётом того что билет у вас уже на руках, бумаги оформлены и работа вам наклюнется в течении месяца - двух. :34:

kamondimon
10-08-2008, 10:29 AM
Хмм..

я не знаю сколько вам уе потребуется.
Я бы сказала наверное минимум тысяч 5, и это с учётом того что билет у вас уже на руках, бумаги оформлены и работа вам наклюнется в течении месяца - двух. :34:

какие бумаги? если я гринку не выйграю то прийдется ехать по тур визе, и тогда по ходу надо еще больше уе.

Floridian
10-08-2008, 10:29 AM
То есть можно сказать тебя хотели "развести"? И если тебе нетрудно объясни это:"банк моргидж не поднимает"

Что ты имеешь в виду под "развести"?

Здесь в Америке в ходу так называемые "30 year fixed" mortgages. Это означает что если ты купил дом в 1990 году, то должен его выплатить к 2020. При этом месячный пеймент не меняется никогда в течение этих тридцати лет, т.е то есть месячный платеж в январе 1990-го равен месячному платежу в январе 2019-го. Таким образом домовладельцы побеждают инфляцию :)

КошЫчка
10-08-2008, 10:30 AM
какие бумаги? если я гринку не выйграю то прийдется ехать по тур визе, и тогда по ходу надо еще больше уе.
тогда "по ходу" нужно не уе а уё..
потому что работу без документов хрен кто даст..
щас с документами то задница :rolleyes:

kamondimon
10-08-2008, 10:35 AM
тогда "по ходу" нужно не уе а уё..
потому что работу без документов хрен кто даст..
щас с документами то задница :rolleyes:

а есть же вроде какаята рабочая виза? чтоб ее получить что надо?
может мне дадут рабочую? если я не выйграю гринку.

КошЫчка
10-08-2008, 10:36 AM
для того чтобы получить рабочую визу надо найти работодателя который вам её оформит.
Как их (работодателей этих) искать я не знаю.

iraru
10-08-2008, 11:00 AM
Ну дык Москва большая. Я лично таких домов не видела, но в каком нибудь Южном Бутове те еще хибары, так что вполне могут быть и с туалетами - дырками. :D

Так вроде старые дома в Южном Бутове дано снесли, там теперь новостройки. Может он видел такие туалеты у кого-то на даче в московской области, такой вариант может быть.

Yorn
10-08-2008, 11:43 AM
Что ты имеешь в виду под "развести"?

Здесь в Америке в ходу так называемые "30 year fixed" mortgages. Это означает что если ты купил дом в 1990 году, то должен его выплатить к 2020. При этом месячный пеймент не меняется никогда в течение этих тридцати лет, т.е то есть месячный платеж в январе 1990-го равен месячному платежу в январе 2019-го. Таким образом домовладельцы побеждают инфляцию :)
Понял, что касается "развода", то малость не о том подумал ;)

Odinokiy_Ostrov
10-08-2008, 12:31 PM
В твоём случае - нереально.
Чтобы получить рабочую визу, нужно иметь высшее образование, и работодателя, который пожелает тебя спонсировать. Даже имея это всё, на рабочую визу огромное количество желающих. Визы разбирают за один день, на год вперёд.

fugitive
10-08-2008, 12:37 PM
у вас наверное специальность редкая?

ATILLA
10-08-2008, 12:37 PM
Но если у вас два высших образования, то можете придти из Канады пешком. Или перелезть через забор в Мексике.

fugitive
10-08-2008, 12:41 PM
Но если у вас два высших образования, то можете придти из Канады пешком. Или перелезть через забор в Мексике.
через забор?

9999
10-08-2008, 09:00 PM
Но если у вас два высших образования, то можете придти из Канады пешком.

Если есть Канадское гражданство, ага.
В противном случае сейчас "пешком" можно добраться только до ближайшего детеншн центра для нелегалов.

elfy
10-08-2008, 09:03 PM
живут, так как получают всякие пособия от государства
типа Section H (или 8 )
жилье бесплатное, минималку тратят на питание, и то не все, так как получаю еще food stamps + medicaid, если c детьми, еще получают всякие child credits, когда налоги файлят

elfy
10-08-2008, 09:04 PM
Не понял почему минималка - удел парттаймеров? Какой же новоприбывший работает парттайм? Я работал с одним-двумя выходными в месяц первый год по приезду.

900 чистыми, 1200 чистыми - какая разница? Если расклад на двоих: 250 хата, 500 еда, пара сотен на бензин - в чем проблема-то? Я конечно давно не общался с простым населением из других штатов кроме НЙ, но ИМХО пол-Америки живет с вышеприведенным раскладом. Никто не голодает, а? За пять лет можно таким макаром насобирать на даунпеймент за домик тысяч за 100, и потом выплачивать его спокойно. А там глядишь сеньорити пришло и зарплату подняли на доллар-другой...
где такие хаты?

Aurbo
10-08-2008, 11:38 PM
что в вашем понятии "минималка" и где вы собираетесь жить?
ничё не понимаю - то замуж собрался, то не минималку жить...в комуналке...

Floridian
10-08-2008, 11:41 PM
где такие хаты?
Я ж говорил выше: в Орландо, ФЛ. А вообще везде в глубинки такие цены. Пусть не 250 теперь, но 300-400. Ну какой-нибудь Баффало посмотрите, на первой же странице дюжина объяв ван-бедрум в 400 сотнях. http://buffalo.craigslist.org/apa/ А как может платить больше за жилье человек который 6-7 долларов зарабатывает? В Баффало других заработков нет...

Искать надо - и найдется. Первое: нужно сразу понять, жадный лендлорд или нет. Задайте простой вопрос "Если я буду в течение года платить вовремя и содержать хату в порядке, насколько ты мне поднимешь цену на будущий год?" Если лендлорд округлит глаза и начнет рассказывать как тяжко ему живется и повышение неизбежно - можно сразу уходить.

Еще, если есть возможность, желательно проверить как долго лендлорд владеет этим домом. Нужно предпочитать тех кто владеет давно, так как большая вероятность что 1) моргидж пеймент маленький 2) имеет печальный опыт с плохими жильцами и соответственно будет ценить тебя, хорошего.

Лично я три года прожил в одном апартменте в Бенсонхерсте, ван-бедрум, за 750, ни одного повышения за добрые 40 месяцев. Кто живет в Бруклине, знает, что это дил. Просто лендлорд нормальный попался, + чек я клал лендлорду в почтовый ящик 28 числа каждого месяца + хату в порядке содержал + не домогался мол почини это почини то.

Destenia
10-08-2008, 11:44 PM
Я ж говорил выше: в Орландо, ФЛ. А вообще везде в глубинки такие цены. Пусть не 250 теперь, но 300-400. Ну какой-нибудь Баффало посмотрите, на первой же странице дюжина объяв ван-бедрум в 400 сотнях. http://buffalo.craigslist.org/apa/ А как может платить больше за жилье человек который 6-7 долларов зарабатывает? В Баффало других заработков нет...

Искать надо - и найдется. Первое: нужно сразу понять, жадный лендлорд или нет. Задайте простой вопрос "Если я буду в течение года платить вовремя и содержать хату в порядке, насколько ты мне поднимешь цену на будущий год?" Если лендлорд округлит глаза и начнет рассказывать как тяжко ему живется и повышение неизбежно - можно сразу уходить.

Еще, если есть возможность, желательно проверить как долго лендлорд владеет этим домом. Нужно предпочитать тех кто владеет давно, так как большая вероятность что 1) моргидж пеймент маленький 2) имеет печальный опыт с плохими жильцами и соответственно будет ценить тебя, хорошего.

Лично я три года прожил в одном апартменте в Бенсонхерсте, ван-бедрум, за 750, ни одного повышения за добрые 40 месяцев. Кто живет в Бруклине, знает, что это дил. Просто лендлорд нормальный попался, + чек я клал лендлорду в почтовый ящик 28 числа каждого месяца + хату в порядке содержал + не домогался мол почини это почини то.
Ой блин, я лучше переезжать буду каждый год чем так извиваться перед лендлордом. Сорри, ничего личного, просто тема больная, да..

9999
10-08-2008, 11:52 PM
900 чистыми, 1200 чистыми - какая разница? ...

Ничего себе, "какая разница" четвертая часть!
Если на такие деньги живешь лишних 300 баксов- разница огромная, к примеру разница между занюханной комнаткой за 450 или более менее приличной квартирой за 750 (не в Калифорнии, конечно, но у нас в Лас Вегасе можно найти, хотя за 250- это действительно, из прошлого, сейчас даже в самом убогом районе комната меньше 350 никак не выйдет...)

Floridian
10-08-2008, 11:58 PM
Ой блин, я лучше переезжать буду каждый год чем так извиваться перед лендлордом. Сорри, ничего личного, просто тема больная, да..

Какую именно часть Вы называете "извиванием перед лендлордом"? Оплату за два дня до due date? Если для Вас нормальная практика платить на две недели позже - тогда я понимаю почему тема "больная" для Вас :)

Floridian
10-09-2008, 12:02 AM
Ничего себе, "какая разница" четвертая часть!
Если на такие деньги живешь лишних 300 баксов- разница огромная, к примеру разница между занюханной комнаткой за 450 или более менее приличной квартирой за 750 (не в Калифорнии, конечно, но у нас в Лас Вегасе можно найти, хотя за 250- это действительно, из прошлого, сейчас даже в самом убогом районе комната меньше 350 никак не выйдет...)

Конечно 300 баксов деньги. При любом доходе :). Но в той части треда, если не ошибаюсь, речь шла о том голодают люди на минимальной зарплате или нет. Так вот они не голодают ни на 900, ни на 1200 (о провинциях речь конечно, не о Сан-Диего). На свой опыт опираюсь. Из тех денег что я и жена тогда зарабатывали - львиная доля уходила на адвоката. Если б не уходила, да я бы вообще королем жил тогда :)

Destenia
10-09-2008, 12:04 AM
Какую именно часть Вы называете "извиванием перед лендлордом"? Оплату за два дня до due date? Если для Вас нормальная практика платить на две недели позже - тогда я понимаю почему тема "больная" для Вас :)
Я просто всегда "достаю" лендлрода, если у меня шурупчик какой вывалился... А почему я все это должна сама чинить?
Я чек не на 2 недели задерживаю. Так получается, что мне по работе много ездить приходится. А муж эттта... забывает платить 29-30 числа. Лендлорд нам звонит, чтобы не выписывать late fee :oops:

9999
10-09-2008, 12:13 AM
Конечно 300 баксов деньги. При любом доходе :). Но в той части треда, если не ошибаюсь, речь шла о том голодают люди на минимальной зарплате или нет. Так вот они не голодают ни на 900, ни на 1200 (о провинциях речь конечно, не о Сан-Диего). На свой опыт опираюсь. Из тех денег что я и жена тогда зарабатывали - львиная доля уходила на адвоката. Если б не уходила, да я бы вообще королем жил тогда :)

Eсли речь идет о возможности ВЫЖИТЬ на минималку- тогда конечно. Я сам когда то поначалу жил(выживал) в Канаде на 600 долларов в месяц, хотя там и цены пониже, особенно в Монреале. Квартира стоила 325 канадских, по тем временам (2000 год)- поверите ли, 240 американских в месяц!!! И довольно приличная студия, с отдельной кухней и на 5 этаже, даже балкон и вид из окна...

А вообще- чтобы не склеить ласты и иметь крышу над головой сейчас в Америке надо долларов от 600 наверное в месяц, хотя такой жизни я никому не пожелаю... На 900 уже можно более менее жить, особенно в недорогих Штатах, типа Монтаны какой нибудь. В Калифорнии- вряд ли, разве что выживать.

Floridian
10-09-2008, 12:14 AM
Я просто всегда "достаю" лендлрода, если у меня шурупчик какой вывалился... А почему я все это должна сама чинить?
Я чек не на 2 недели задерживаю. Так получается, что мне по работе много ездить приходится. А муж эттта... забывает платить 29-30 числа. Лендлорд нам звонит, чтобы не выписывать late fee :oops:

Видел я таких жильцов как Вы. Избавляюсь от них как могу. :) Ничего личного.

Нормальный лендлорд сдает апартмент "as is" и ни за какие шурупчики не отвечает. Шурупчики должны тенанты вкручивать сами.

Лендлорда, по-Вашему, должна волновать специфика Вашей работы и забывчивость Вашего мужа?

Floridian
10-09-2008, 12:18 AM
Eсли речь идет о возможности ВЫЖИТЬ на минималку- тогда конечно. Я сам когда то поначалу жил(выживал) в Канаде на 600 долларов в месяц, хотя там и цены пониже, особенно в Монреале. Квартира стоила 325 канадских, по тем временам (2000 год)- поверите ли, 240 американских в месяц!!! И довольно приличная студия, с отдельной кухней и на 5 этаже, даже балкон и вид из окна...

А вообще- чтобы не склеить ласты и иметь крышу над головой сейчас в Америке надо долларов от 600 наверное в месяц, хотя такой жизни я никому не пожелаю... На 900 уже можно более менее жить, особенно в недорогих Штатах, типа Монтаны какой нибудь. В Калифорнии- вряд ли, разве что выживать.

Ну так и я о том же: на 90 процентов территории США (но не на 100 проц!) на штуку в месяц можно жить скромно. И о голоде даже говорить смешно.

Мне кажется что при доходе в 600 долларов в месяц полагаются всякие там фудстемпы и проч бенефиты от штата?

Dima1234
10-09-2008, 12:19 AM
Живут в парке.

Свинка-бу
10-09-2008, 12:28 AM
разве ж то жизнь? :kos:

Lilu
10-09-2008, 05:51 AM
ничё не понимаю - то замуж собрался, то не минималку жить...в комуналке...
А одно другому не мешает. Миллионерша думаю его замуж не возьмет. А так как он еще и на фейк меррижд нацелился, то все, что сверх минималки жене отдать придется :D

Destenia
10-09-2008, 09:15 AM
Видел я таких жильцов как Вы. Избавляюсь от них как могу. :) Ничего личного.

Нормальный лендлорд сдает апартмент "as is" и ни за какие шурупчики не отвечает. Шурупчики должны тенанты вкручивать сами.

Лендлорда, по-Вашему, должна волновать специфика Вашей работы и забывчивость Вашего мужа?
Нет, когда мы въезжали, в документах было сказано, что maintenance - за счет хозяина аппартментов. В случае любой поломки можно обратиться. ТОлько на таких условиях мы и въехали. И почему я не должна ими пользоваться? Наше предыдущее жилье было ужасом - неск-ко раз наз заливали соседи сверху, а из-за непрочищенных труб из ванной лезла глязная вода. ТАк вот, менеджер там играл в молчанку на все наши просьбы. К слову, квартира была меньше, но дороже.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы принести чек 30, 31 или 1 числа. Не погибнет хозяин.

omele
10-09-2008, 06:36 PM
ну ,это не называется "извиваться "
это норма скорее...:rolleyes:

Махрютка
10-09-2008, 06:52 PM
Ну так и я о том же: на 90 процентов территории США (но не на 100 проц!) на штуку в месяц можно жить скромно. И о голоде даже говорить смешно.

Мне кажется что при доходе в 600 долларов в месяц полагаются всякие там фудстемпы и проч бенефиты от штата?

на штуку?:hmm:

Махрютка
10-09-2008, 06:56 PM
Нет, когда мы въезжали, в документах было сказано, что маинтенанце - за счет хозяина аппартментов. В случае любой поломки можно обратиться. ТОлько на таких условиях мы и въехали. И почему я не должна ими пользоваться? Наше предыдущее жилье было ужасом - неск-ко раз наз заливали соседи сверху, а из-за непрочищенных труб из ванной лезла глязная вода. ТАк вот, менеджер там играл в молчанку на все наши просьбы. К слову, квартира была меньше, но дороже.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы принести чек 30, 31 или 1 числа. Не погибнет хозяин.
мой банк тоже не погибнет если я чек на день позже отправлю.:lol2:
они просто штрафуют на 50$ и усё:rtyu: :lol:

Destenia
10-09-2008, 07:23 PM
мой банк тоже не погибнет если я чек на день позже отправлю.:lol2:
они просто штрафуют на 50$ и усё:rtyu: :lol:
Нам повезло. Да. Менеджер просто звонит и напоминает. Иногда в 6.30 утра:D

Махрютка
10-09-2008, 07:25 PM
Нам повезло. Да. Менеджер просто звонит и напоминает. Иногда в 6.30 утра:Д
я один раз чек выписала еще за две недели до срока.запечатала в конверт,а бросить забыла. когда вспомнила уже поздно былo. в следующем месяце на 50$ больше платить пришлоись. обидно(:mad:

9999
10-09-2008, 08:36 PM

Зависит от штата.
Впрочем, нелегалу не полагается всяко :8:

Floridian
10-10-2008, 07:21 PM
ну ,это не называется "извиваться "
это норма скорее...:rolleyes:

Конечно норма. Омеле, если тебе нужен будет апартмент в Гарлеме или Бедфорд Стайвисанте - только скажи мне. 10% скидку сразу дам за правильный аттитьюд :)

omele
10-10-2008, 07:23 PM
Конечно норма. Омеле, если тебе нужен будет апартмент в Гарлеме или Бедфорд Стайвисанте - только скажи мне. 10% скидку сразу дам за правильный аттитьюд :)
ээээ...спасибо ,конечно
но не совсем мои раиончики :lol:

Floridian
10-10-2008, 07:27 PM
ээээ...спасибо ,конечно
но не совсем мои раиончики :lol:

Ну, сегодня не твои, а завтра может ты там жить захочешь. Знаешь как называется теперь район на юг от 125-ой улицы? SoHa (South Harlem сокращенно). Ну почти СоХо. C таким названием мы его быстренько белыми людьми заселим :)

omele
10-10-2008, 07:29 PM
Ну, сегодня не твои, а завтра может ты там жить захочешь. Знаешь как называется теперь район на юг от 125-ой улицы? СоХа (Соутх Харлем сокращенно). Ну почти СоХо. Ц таким названием мы его быстренько белыми людьми заселим :)
там у Коламбии ,вроде все белеет потихоньку
кто-то из знакомых даже прикупил там домик :10:

Floridian
10-10-2008, 07:33 PM
там у Коламбии ,вроде все белеет потихоньку
кто-то из знакомых даже прикупил там домик :10:

Вот я и говорю: не зарекайся :)

omele
10-10-2008, 07:34 PM
Вот я и говорю: не зарекайся :)
О ,это правило я давно уже уяснила )

nat123
10-10-2008, 08:37 PM
Зависит от штата.
Впрочем, нелегалу не полагается всяко :8:

меньше 19 тысяч в год

nat123
10-10-2008, 08:40 PM

Серьёзно не голодают? вдвоём с женой? ат еперь представте одинокую маму с дитём, как она выживает на 900, расскажите мне пожалуйста, нет правда интересно

Bambolina
10-10-2008, 08:43 PM
я одна просто не могла бы жить...

elfy
10-10-2008, 08:46 PM
Серьёзно не голодают? вдвоём с женой? ат еперь представте одинокую маму с дитём, как она выживает на 900, расскажите мне пожалуйста, нет правда интересно
Nat123, одинокой матери с дитем, зарабатывающей 900, полагается жилье от государства, фуд стэмпы, медикейд
ребенку в школе так же бесплатные ланчи
потом ребенок вырастет, пойдет в колледж, ему ФАФСА опять денюжку даст
так что...

nat123
10-10-2008, 08:48 PM
Я честна спрашиваю, ок у нас можна найто за 350 даже плюс отопление. Сколько оно может быть? 100? 60? понятие не имею скоко в квартире. Если мне ехать 7 минут, у меня уходит 60 баксов на бензин за 2 недели, итого 120 в месяц (учитывая што машина уже есть). Обед в школе ребёнку - 2 бакса...и вот так подсчитайти, кто гаварит, что не умереть с голода....

nat123
10-10-2008, 08:50 PM
Нат123, одинокой матери с дитем, зарабатывающей 900, полагается жилье от государства, фуд стэмпы, медикейд
потом ребенок вырастет, пойдет в колледж, ему ФАФСА опять денюжку даст
так что...

Полагается?????????????? Ребяты, я не знаю, на какой луне вы живёте, но у нас навалом баб с детьми, алименты 300 и пашут они на 2-х работах , а кто и на 3-х. ничего не знаю ни про какие камьюнити русские, я просто знаю как живут американки и одеждой в секонхендах не брезгуют детям покупать...Рассказывайте скаски юным девам. Бесплатный ланч - уху, если церковь поможет

Bambolina
10-10-2008, 08:52 PM
Я честна спрашиваю, ок у нас можна найто за 350 даже плюс отопление. Сколько оно может быть? 100? 60? понятие не имею скоко в квартире. Если мне ехать 7 минут, у меня уходит 60 баксов на бензин за 2 недели, итого 120 в месяц (учитывая што машина уже есть). Обед в школе ребёнку - 2 бакса...и вот так подсчитайти, кто гаварит, что не умереть с голода....
как дешево...:eek:

SexFace
10-10-2008, 08:53 PM
на минималку тока минималист проживет
нужно выбрать теплый климат и рядом чтоб было поле с кукурузой
Вечнозеленой...

nat123
10-10-2008, 08:54 PM
такое и в Чикаге можна найти, украинскии землевлдельцы сдадут Вам подвал без отопления за такие деньги лигко!

SexFace
10-10-2008, 08:57 PM
Зато стволы в любом волмарте...

SexFace
10-10-2008, 09:05 PM
Нам повезло. Да. Менеджер просто звонит и напоминает. Иногда в 6.30 утра:D
automatic payment...

elfy
10-10-2008, 09:06 PM
Полагается?????????????? Ребяты, я не знаю, на какой луне вы живёте, но у нас навалом баб с детьми, алименты 300 и пашут они на 2-х работах , а кто и на 3-х. ничего не знаю ни про какие камьюнити русские, я просто знаю как живут американки и одеждой в секонхендах не брезгуют детям покупать...Рассказывайте скаски юным девам. Бесплатный ланч - уху, если церковь поможет
around 90% of Chicago Public School students receive free lunch
у кого родители побольше зарабатывают, платят 40 центов в день за ланч
а те, кто совсем буржуи :lol: - 1.85 (full price)

elfy
10-10-2008, 09:08 PM
те, кто не пользуются бенефитами от государства, просто не знают законов
или просто так умело перед тобой "плачутся", ты им может чем поможешь

nat123
10-10-2008, 09:12 PM

Идити вы в баню, чесслово, никто у нас тут не плачеццо - у нас американцы живут, понятно? АМЕРИКАНЦЫ. Поколения вкалывающих людей. И фудстемпы я видела всеголишь 1 раз, в отличии от русских магазинов, где на них копчёную колбасу покупают...Называйте как хотити - дерефней, реднеками , но ети люди пашут

SexFace
10-10-2008, 09:14 PM
А то мы не видали гос. бенефитоффф... Не зашикуешь...

Кстати, а где вы пропадали?

elfy
10-10-2008, 09:16 PM
Идити вы в баню, чесслово, никто у нас тут не плачеццо - у нас американцы живут, понятно? АМЕРИКАНЦЫ. Поколения вкалывающих людей. И фудстемпы я видела всеголишь 1 раз, в отличии от русских магазинов, где на них копчёную колбасу покупают...Называйте как хотити - дерефней, реднеками , но ети люди пашут
я кстати ни одного русского не видела с LINK card
зато американцы такими в Jewel расплачиваются
в баню не пойду - мне жара не нравится
с тем, что они дереффня, я согласна (сказала же уже, законов не знают и как ими манипулировать) - в Чикаго американцы умные пошли - и работают, и фуд стэмпы получают:rolleyes:

elfy
10-10-2008, 09:19 PM
А то мы не видали гос. бенефитоффф... Не зашикуешь...

Кстати, а где вы пропадали?
я не говорила, что кто-то с ними шикует, но с протянутой рукой тоже благодаря гос. бенефитам им стоять не приходится
прикинь, квартира полностью или почти полностью бесплатная если - это уже бенефит в $1,000
плюс фуд стэмпы, уже не 900 в месяц выйдет, а больше 2,000

я не пропадала, я работала, чтобы у государства на шее не висеть - а вы скучали?;)

SexFace
10-10-2008, 09:40 PM
я не говорила, что кто-то с ними шикует, но с протянутой рукой тоже благодаря гос. бенефитам им стоять не приходится
прикинь, квартира полностью или почти полностью бесплатная если - это уже бенефит в $1,000
плюс фуд стэмпы, уже не 900 в месяц выйдет, а больше 2,000

я не пропадала, я работала, чтобы у государства на шее не висеть - а вы скучали?;)
Как-то вы себе это превратно представляете - работаете, наверное много. А вот мне припоминается на 4-х человек семье фудстэмпофф где-то $56 в месяц (или в неделю?) и снятие беспл. медицины когда доход превысил $500 в месяц. Беспл. квартирку ждут годами, кстати...

Скучал конечно особенно по страпону...

elfy
10-10-2008, 09:47 PM
Как-то вы себе это превратно представляете - работаете, наверное много. А вот мне припоминается на 4-х человек семье фудстэмпофф где-то $56 в месяц (или в неделю?) и снятие беспл. медицины когда доход превысил $500 в месяц. Беспл. квартирку ждут годами, кстати...

Скучал конечно особенно по страпону...
не знаю, но судя по набитым тележкам из Jewel, наверное в неделю и на каждого члена семьи:rolleyes:
короче, я не утверждаю ведь, что кто-то шикует на минималку, просто нат123 заявляла, что просто никакой помощи государство совершенно не дает и народ имеет только эту самую минималку и все
я еще даже не начинала про всякие earned income credits and child credits, которые полагаются при доходе ниже определенного уровня
а это ведь тоже живые деньги

Floridian
10-10-2008, 11:25 PM

Ната, скажи мне пожалуйста свой штат, я погуглю для тебя Section 8 или как оно там называется у вас. Одинокая мама с дитем в НЙ имеет бесплатную квартиру (точнее, 1100 платит штат, и 50 из кармана одинокой мамаши). Если это не коммунизм, то что это?

Ты ЛИЧНО видела голодающих в Америке?

elfy
10-10-2008, 11:26 PM
Ната, скажи мне пожалуйста свой штат, я погуглю для тебя Section 8 или как оно там называется у вас. Одинокая мама с дитем в НЙ имеет бесплатную квартиру (точнее, 1100 платит штат, и 50 из кармана одинокой мамаши). Если это не коммунизм, то что это?

Ты ЛИЧНО видела голодающих в Америке?
она в Иллинойсе

Floridian
10-10-2008, 11:45 PM
она в Иллинойсе

Там доход по каунти сильно различается.
Я взял Knox каунти наугад. Доход на мамашу с ребенком должен быть меньше чем 33 тыс в год чтобы получать Секшн 8. http://www.knoxhousing.org/more/income.html

На 33 тысячи что ли у них в Иллинойсе не прожить? Даже в НЙ на столько живут.

elfy
10-10-2008, 11:49 PM
Я взял Knox каунти наугад. Доход на мамашу с ребенком должен быть меньше чем 33 тыс в год чтобы получать Секшн 8. http://www.knoxhousing.org/more/income.html

а Акела сказал, что у вас в НЮ прожиточный минимум 500 тысяч - опять наврал?
:cool:
проверь Cook County - она скорее всего там

Floridian
10-10-2008, 11:55 PM
:cool:
проверь Cook County - она скорее всего там

Это у Акелы в нейборхуде прожиточный минимум 500 тыс. А в наших нейборхудах...

Лень мне искать это Кук каунти. Про НЙ уже говорил: хата бесплатная полагается. Вот объява из Крейглиста с указанием суммы которую платит программа similar to section 8: Work Advantage. Из 1070 долларов 50 идет из кармана жильца, остальное - от государства. Стало быть все, что она зарабатывает - остается на еду.

http://newyork.craigslist.org/brk/hou/873767588.html

У них в Кук каунти должно быть что-то похожее.

nat123
10-11-2008, 08:02 AM
я кстати ни одного русского не видела с ЛИНК цард
зато американцы такими в Йещел расплачиваются
в баню не пойду - мне жара не нравится
с тем, что они дереффня, я согласна (сказала же уже, законов не знают и как ими манипулировать) - в Чикаго американцы умные пошли - и работают, и фуд стэмпы получают:роллеыес:

не поетому, им стыдно, им натурально стыдно будет

nat123
10-11-2008, 08:10 AM
Я взял Кнох каунти наугад. Доход на мамашу с ребенком должен быть меньше чем 33 тыс в год чтобы получать Секшн 8. хттп://щщщ.кноххоусинг.орг/море/инцоме.хтмл (http://www.knoxhousing.org/more/income.html)

продолжайти пользоваццо интернeтом

Floridian
10-11-2008, 08:52 AM
продолжайти пользоваццо интернeтом

Слив не засчитан :)

nat123
10-11-2008, 09:03 AM
Да при чем тут слив? Тоесть многии тётки имеющии две работы, кто работает со мной, они просто такие дуры-дуры....

Akela
10-11-2008, 10:13 AM
:цоол:
проверь Цоок Цоунты - она скорее всего там
Elfy, покажи мне пожалуйста, где я сказал, что в NY прожиточный минимум 500 тысяч.

9999
10-11-2008, 02:16 PM
меньше 19 тысяч в год

Что именно? Неужели фуд стампы и помощь штата? Положены одиночке, зарабатывающему на 4000 больше порога бедности? Можно ссылку на такое чудо?

Destenia
10-11-2008, 02:26 PM
Что именно? Неужели фуд стампы и помощь штата? Положены одиночке, зарабатывающему на 4000 больше порога бедности? Можно ссылку на такое чудо?
а сколько вообще этот "порог"? я так понимаю, он в каждом штате свой?

справочник
10-11-2008, 02:45 PM
а сколько вообще этот "порог"? я так понимаю, он в каждом штате свой?
Федеральная черта бедности - одна - 14 тысяч на двоих, кроме двух штатов - Аляски и Гаваев, где эта черта 17500 и 16100 соответственно. Однако много зависит от ресурсов штата/каунти/города. Там, где ресурсов больше - дают больше, где меньше - меньше, т.е. в каждом штате и даже большом городе свои игрушки.

nat123
10-11-2008, 03:17 PM

маме с ребёнком без алиментов, у нас, в нашый каунти, как у других, понятия не имею

Laureen
10-11-2008, 04:02 PM
Чем больше, тем лучше. :D
.

Laureen
10-11-2008, 04:06 PM
через забор?
Ну да. Там высокий забор построили - на границе Мексики с США.

А люди все равно перелезают, подсаживают друг друга. Кто успеет.

Я недавно документальный фильм смотрела.
.

Laureen
10-11-2008, 04:14 PM
Nat123, одинокой матери с дитем, зарабатывающей 900, полагается жилье от государства, фуд стэмпы, медикейд
А у нас всех детей бесплатно кормят - и в школе, и в гимназии.

Независимо от дохода их родителей. И кормят очень вкусно.

Я думала, что и у вас так же...
.

nat123
10-11-2008, 04:15 PM
А у нас всех детей бесплатно кормят - и в школе, и в гимназии.

Независимо от дохода их родителей. И кормят очень вкусно.

.

Марик, ну что ты несёшь....

Махрютка
10-11-2008, 04:21 PM
Ну да. Там высокий забор построили - на границе Мексики с США.

А люди все равно перелезают, подсаживают друг друга. Кто успеет.

Я недавно документальный фильм смотрела.
.
:grum:

Laureen
10-11-2008, 04:28 PM
Марик, ну что ты несёшь....
Во-первых, я не Марик. Читай внимательно.

А во-вторых, зря ты не веришь, но у нас действительно всех детей

до 19-20 лет (пока гимназию не закончат) кормят в школе и гимназии

совершенно бесплатно и очень вкусно. :D

Я понимаю, что в такое трудно поверить. Просто рай. :angel:
.

nat123
10-11-2008, 04:30 PM
Марик, кроме верю и не верю есть интернет, в то что ахинею несёшь от женского лица я поверить не магу...не надоело тебе?

Laureen
10-11-2008, 04:31 PM
Марик, кроме верю и не верю есть интернет, в то что ахинею несёшь от женского лица я поверить не магу...не надоело тебе?
Успокойся. Не смеши народ. И пей меньше. :grum:
.

nat123
10-11-2008, 04:32 PM
Успокойся. Не смеши народ. И пей меньше. :грум:
.

Ето ещё почему? у меня будет желчекаменная болезнь...

elfy
10-11-2008, 05:00 PM
Elfy, покажи мне пожалуйста, где я сказал, что в NY прожиточный минимум 500 тысяч.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2735224&postcount=55
вот в этом посте

Laureen
10-11-2008, 05:37 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2735224&postcount=55
вот в этом посте
Ну, так там он про себя лично писал, а не про весь NY.
.

elfy
10-11-2008, 05:42 PM
Ну, так там он про себя лично писал, а не про весь NY.
.
был упомянут экономический термин "прожиточный минимум" - это понятие используется по отношению к целому населению на определенной территории, а не "прожиточный минимум Акелы", "прожиточный минимум Мистера Джона Смита", и т.д.

есть большая разница между "прожиточный минимум" и "минимум, чтобы кому-то хватило на уплату его\ее счетов"

9999
10-11-2008, 10:55 PM
маме с ребёнком без алиментов, у нас, в нашый каунти, как у других, понятия не имею

Ну тут, как я понимаю, далеко не "мама с ребенком" задает вопрос :)

9999
10-11-2008, 10:57 PM
.

У вас социализм, а у нас... зверства капитала :)

Laureen
10-12-2008, 12:04 AM
У вас социализм, а у нас... зверства капитала :)
Понятно. :(

Интересно, что лучше для одного, отдельно взятого человека... :rolleyes:
.

Dima1234
10-12-2008, 12:45 AM
Успокойся. Не смеши народ. И пей меньше. :грум:
.
Или закусывать надо.
:evillaugh

Laureen
10-12-2008, 01:06 AM
Или закусывать надо.

:grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:

А если человек на минималку живет (или еще хуже! :mad: ), так ему, может,

и закусить нечем. :evillaugh
.

Dima1234
10-12-2008, 01:51 AM
А если человек на минималку живет (или еще хуже! :мад: ), так ему, может,

и закусить нечем. :евиллаугх
.
Оттого и стресс...
Жалко старушку (роняет скупую мужскую слезу)
:(

Laureen
10-12-2008, 01:55 AM
Оттого и стресс...
Жалко старушку (роняет скупую мужскую слезу)
:(
Da. :plach:
.

Dima1234
10-12-2008, 01:57 AM
Да. :плач:
.
Надо будет форумчанам ей на пенсию скинутся, а то совсем бабуле нижгит будет.

Laureen
10-12-2008, 01:58 AM
Надо будет форумчанам ей на пенсию скинутся, а то совсем бабуле нижгит будет.
Я, как студентка, могу пачку макарон и кусок мыла выслать. :D

Гуманитарную помощь. :angel:
.

Dima1234
10-12-2008, 02:03 AM
Я, как студентка, могу пачку макарон и кусок мыла выслать. :Д

Гуманитарную помощь. :ангел:
.

мыло? а я веревку!

Laureen
10-12-2008, 02:05 AM
мыло? а я веревку!
Ладно. Веревку ты вышлешь. Для полного комплекта. :D

И табуретку. :evillaugh
.

nat123
10-12-2008, 07:30 AM
Ребяты, а вам не кажеццо , что вы тихо обуели? кто и скаких-то это щей вам говорил, что вы будете вульгарна хамить? опупенили совсем уже

Fursetka
10-12-2008, 09:12 AM
я же говорю, клуб уродов куда не глянь. фубля.

Laureen
10-12-2008, 09:21 AM
я же говорю, клуб уродов куда не глянь. фубля.
Элегантно выражаетесь! Молодчинка. :34:

Как жизнь? ;)
.

Laureen
10-12-2008, 09:23 AM
Ребяты, а вам не кажеццо , что вы тихо обуели? кто и скаких-то это щей вам говорил,
что вы будете вульгарна хамить? опупенили совсем уже
Наконец-то Ната поняла, что "обуевать" и "опупенивать" на форуме не надо. :angel:

Прогресс в личностном развитии! :34: :D
.

nat123
10-12-2008, 09:30 AM
Наконец-то Ната поняла, что "обуевать" и "опупенивать" на форуме не надо. :ангел:

Прогресс в личностном развитии! :34: :Д
.

Рот закрой, а то вместо табуретки, я принесу лафку, да и выпорю тебя на етой лаффке, чтоб не выёжывался....

Laureen
10-12-2008, 09:33 AM
Рот закрой, а то вместо табуретки, я принесу лафку, да и выпорю тебя на етой лаффке, чтоб не выёжывался....

Ты точно хамка трамвайная. :D

Тебе рот вообще лучше не открывать, а то жизнь еще не так выпорет. :34: ;)
.

nat123
10-12-2008, 09:36 AM
:грум: :грум: :грум: :грум: :грум: :грум: :грум:

Ты точно хамка трамвайная. :Д

.

Значит так, есть токо один способ "интернова выпаравания", ето послать, ф смысле вообще, ф смысле послать в игнор. Поставила крестик на тибе, отдыхай сам с собою

Laureen
10-12-2008, 09:44 AM
Значит так, есть токо один способ "интернова выпаравания", ето послать, ф смысле вообще, ф смысле послать в игнор. Поставила крестик на тибе, отдыхай сам с собою
Молодец, Натусечка! :34: :leader:
.

Odinokiy_Ostrov
10-12-2008, 12:53 PM
Молодец, Натусечка! :34: :леадер:
.
Не радуйся преждевременно. Это не надолго.

Laureen
10-12-2008, 01:21 PM
Не радуйся преждевременно. Это не надолго.

:grum: :grum: :grum:

Думаю, что ты права. :cool:
.

Dima1234
10-12-2008, 02:37 PM
Девочки, не ссорьтесь! (ц)
:cheer:

Baghera
10-12-2008, 02:48 PM

Ты точно хамка трамвайная. :D

.

Предупреждение за хамство.

Alex5448
10-12-2008, 04:13 PM

Ната, между тобой и Лорин 3 эволюционных этапа, и осносись, пожалуйста, с уважением к людям намного выше тебя по развитию.
Спасибо.

9999
10-12-2008, 06:44 PM

.

Смотря для какого.
Для богатого- лучше капитализм, а для бедного- социализм. Для всех прочих- дело личного выбора.

elfy
10-12-2008, 06:49 PM
Ната, между тобой и Лорин 3 эволюционных этапа, и осносись, пожалуйста, с уважением к людям намного выше тебя по развитию.
Спасибо.
я не фанат Наты, тем не менее, Алекс, это был удар ниже пояса
на мой взгляд, хамовато с твоей стороны
откуда ты знаешь, на каком этапе эволюции находится Ната?

Lilu
10-13-2008, 04:55 PM

.
Пока гимназист - откушать в Швеции, а потом линять в Америку :D А следующих гимназистов пусть кто-то другой кормит :angel:

Laureen
10-13-2008, 05:33 PM
Пока гимназист - откушать в Швеции, а потом линять в Америку :D
А следующих гимназистов пусть кто-то другой кормит :angel:
Хм-м-м-м-м... Надо подумать... :rolleyes:

Только я уже не гимназистка, а студентка. :(

Что же делать?.. :confused:
.

ATILLA
10-13-2008, 05:39 PM
я видел фото руки-ничего особенного...обычный современник ваш...

nat123
10-13-2008, 06:30 PM
Спасибо.

Нет ты пасматри, мне вас всех пачками што ли игнирить сиводня? во садули, ва агароди, в смысли тожы в игнорный сад

nat123
10-13-2008, 06:32 PM

то был не удар, то был пливок, правда был сильный ветер...а впрочем какая разницо, в саду-то, ну их, дети они, агрессивные хамоватые дети, у них может гармональный фон (по-крайней мере мне так приятнее думать, списать на фон, чем на плохое воспитание, мамы жы их не виноваты наверное)

рваная_рубашка
10-13-2008, 08:22 PM
я нинаю, я работаю на очень нестабильной работе ( типа, седня приходи, а завтра уж можешь и нет), хотя очень мало сейчас рабочих мест можно назвать стабильными так же? но я живу в [Majami],работаю на крутых теть и дядь и их есче более раскрутевших деток. мне платят 10 баксов в час. в хорошие времена зарабатывала до 450 в неделю. ето около 1800 в месяц. проездной на автобус 100. билл за телефон 60, рент 500, на пропитание уходит много,не то чтобы [junk] но овощи и фрукты не дешевые, но самые здоровые...тратила где-то в районе 450 баксов в месяц...ну вот и все..остальное -на откладку. ..в чертов банк который вот -вот обанкротицца....и живу ведь..не загнулась.:rolleyes:

Lilu
10-14-2008, 03:28 AM
Хм-м-м-м-м... Надо подумать... :rolleyes:

Только я уже не гимназистка, а студентка. :(

Что же делать?.. :confused:
.
Вам? Не знаю :D Думайте.

omele
10-14-2008, 06:52 AM
Спасибо.
между тобой и Дарвином --минимум пятнадцать

Temp Dugan
10-14-2008, 09:33 AM
откуда ты знаешь, на каком этапе эволюции находится Ната?Ну как тебе сказать... Вот тут некий На Качелях (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2736532&postcount=1147) обратил внимание на причудливую привычку украшать написаный текст всякими кружевами - видимо не полагаясь на смысл сказаного автору приходится прибегать к подобным приемам. Это к вопросу о ступени эволюции.
А о хамстве - знаете как говорится: "чего он орет? Его что не устраивает? Что он дурак или что ему об этом сказали?"

Laureen
10-14-2008, 11:01 AM
А о хамстве - знаете как говорится: "чего он орет?
Его что не устраивает? Что он дурак или что ему об этом сказали?"

:grum: :grum: :grum: Или, может то, что его проигнорировали и ничего не сказали?

Из вежливости. :angel:
.

Dima1234
10-17-2008, 12:57 AM
:грум: :грум: :грум: Или, может то, что его проигнорировали и ничего не сказали?

Из вежливости. :ангел:
.
Он такой вежливый, вежливый.

ghzero
10-26-2008, 09:05 PM
мне девченка пишет что там цены,такиеже как в России,на продукты))

Destenia
10-26-2008, 09:06 PM
В каком штате твоя девчОнка?

9999
10-26-2008, 11:26 PM

Продукты- далеко не главный расход.
Жилье и передвижение дороже встанут.

смешно
10-27-2008, 01:10 PM

можно, но будешь выглядеть как бомж.

Laureen
10-27-2008, 09:44 PM
можно, но будешь выглядеть как бомж.
Вот-вот. :34: :D И питаться жареной картошкой и "макарошками"

с дешевым кетчупом , как многие малообеспеченные иммигранты. :mad:
.

Floridian
10-27-2008, 09:55 PM

.

Расскажите нам про дешевый кетчуп. Нет, лучше расскажите про дорогой. Какую марку лично Вы предпочитаете? :)
(Как кетчуп может быть дорогим? Он вроде всегда дешевый или я не в те магазины хожу?)

Amerigo
10-27-2008, 10:07 PM
можно, на зачем ?

Laureen
10-27-2008, 10:40 PM
Расскажите нам про дешевый кетчуп. Нет, лучше расскажите про дорогой.
Какую марку лично Вы предпочитаете? :)(Как кетчуп может быть дорогим? Он вроде всегда
дешевый или я не в те магазины хожу?)
Правильно. Кетчуп вообще дешевый. :mad: Потому у нас в семье его так и называют.

Мы его вообще не употребляем. Только овощи. Сырые или свежеприготовленные. :D

Это дороже кетчупа, но вкуснее и полезнее. Рекомендую! :good:
.

Destenia
10-27-2008, 10:59 PM

.
Что плохого в жареной картошке? 8O Да она получше любого мяса будет, даже свежеприготовленного-выращенного-без-гормонов-и-вскормленного-травкой

Alex_3112
10-28-2008, 03:31 PM
Правильно. Кетчуп вообще дешевый. :mad: Потому у нас в семье его так и называют.

Мы его вообще не употребляем. Только овощи. Сырые или свежеприготовленные. :D

Это дороже кетчупа, но вкуснее и полезнее. Рекомендую! :good:
.
Хм-хм, овощи - это еда, а кетчуп - соус, приправа. Можно овощи есть с кетчупом, я например картофельное пюре с ним люблю.

Еще можно самому дома из помидоров кетчуп делать, это действительно "дорогой" кетчуп получится ;)

Alex_3112
10-28-2008, 03:33 PM
Что плохого в жареной картошке? 8O Да она получше любого мяса будет, даже свежеприготовленного-выращенного-без-гормонов-и-вскормленного-травкой
Есть мнение, что жареное вообще для здоровья вредно.

Laureen
10-28-2008, 08:13 PM
Хм-хм, овощи - это еда, а кетчуп - соус, приправа.
Можно овощи есть с кетчупом, я например картофельное пюре с ним люблю.
Я пюре люблю со свежими помидорами или салатом из помидоров.

И с грибным соусом вкусно. :evillaugh :cheer:

Еще можно самому дома из помидоров кетчуп делать,
это действительно "дорогой" кетчуп получится ;)
Лучше свежие кушать. :D
.

Laureen
10-28-2008, 08:15 PM
Что плохого в жареной картошке?
Ничего. Я тоже люблю жареную картошку. Но не часто.

Максимум один раз в месяц. Некоторые едят ее чуть ли

не каждый день. Говорят, что сытно и дешево. :mad:
.

Laureen
10-28-2008, 08:15 PM

Иногда можно.

Но в основном люблю запеченное в духовке

или тушеное. :evillaugh :D
.

Destenia
10-28-2008, 09:12 PM
А так же соленое, острое, жирное и сладкое. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Laureen
10-28-2008, 09:18 PM
А так же соленое, острое, жирное и сладкое. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___ :lol2: ___:lol2:

И копченое. Ням. :evillaugh
.

SexFace
10-28-2008, 10:16 PM
:лол2: ___:лол2: ___:лол2: ___:лол2: ___:лол2: ___ :лол2: ___:лол2:

И копченое. Ням. :евиллаугх
.
Таки на хавчик пробивает к утру?

Laureen
10-29-2008, 12:48 AM
Таки на хавчик пробивает к утру?

Бе-е-е-е... :mad:

Пойди лучше молочка попей. :angel:
.

9999
10-29-2008, 11:58 AM
Расскажите нам про дешевый кетчуп. Нет, лучше расскажите про дорогой. Какую марку лично Вы предпочитаете? :)
(Как кетчуп может быть дорогим? Он вроде всегда дешевый или я не в те магазины хожу?)

Дешевый, вероятно- store brand.

"Дорогой"- Organic Heinz или типа того.

Хотя я хожу в Whole foods, там свои бренды, которых в других магазинах обычно нет, и почти на 100% все organic, хотя и дороже, естественно. Бедным там делать нечего, да и не бывает там бедных. Бедные у нас затариваются в Save-on-foods или типа того.

SexFace
10-29-2008, 12:06 PM
Дешевый, вероятно- сторе бранд.

"Дорогой"- Органиц Хеинз или типа того.

Хотя я хожу в Щхоле фоодс, там свои бренды, которых в других магазинах обычно нет, и почти на 100% все органиц, хотя и дороже, естественно. Бедным там делать нечего, да и не бывает там бедных. Бедные у нас затариваются в Саве-он-фоодс или типа того.
Так уж и на 100%?
Понты дороже денег... (с)

SexFace
10-29-2008, 12:08 PM
Бе-е-е-е... :мад:

Пойди лучше молочка попей. :ангел:
.
ПрЭлестное дитя... (с)
А чей-та вас подташнивает всё последнее время? Залетели?

nat123
10-29-2008, 12:08 PM
Дорогой? а не помню названия, помню што 7 баксаф, я ещё подумала, што там может быть за 7 баксаф

9999
10-29-2008, 12:09 PM
Так уж и на 100%?
Понты дороже денег... (с)

Сказано же- почти на 100%.
Ну, 95% вас устроит? :8:

Я бы перефразировал - здоровье дороже денег.

SexFace
10-29-2008, 12:13 PM
Сказано же- почти на 100%.
Ну, 95% вас устроит? :8:

Я бы перефразировал - здоровье дороже денег.
Процентов 40-50-т кароче... Ну, 60-70, если по овощам-фруктам... Или вы органическое и натуральное не различаете?

Laureen
10-29-2008, 01:41 PM
ПрЭлестное дитя... (с)
А чей-та вас подташнивает всё последнее время? Залетели?
Умилилась. Заплакала прямо вся от такой заботы. :plach:

Сам ты прЭлесть, СексФэйс. :D И надеюсь, что не залетел. ;)
.

SexFace
10-29-2008, 03:46 PM
Умилилась. Заплакала прямо вся от такой заботы. :плач:

Сам ты прЭлесть, СексФэйс. :Д И надеюсь, что не залетел. ;)
.
"Рожденный ползать, ползи достойно!" (с)

Laureen
10-29-2008, 05:17 PM
"Рожденный ползать, ползи достойно!" (с)
А у тебя это хорошо получается? :kos:
.

omele
10-29-2008, 10:22 PM
Дорогой? а не помню названия, помню што 7 баксаф, я ещё подумала, што там может быть за 7 баксаф
да в любом супермаркете
органик ...доллара за 4
Кстати очень вкусный и напомнил мне кетчуп детсtва --болгарский

SexFace
10-29-2008, 11:32 PM
да в любом супермаркете
органик ...доллара за 4
Кстати очень вкусный и напомнил мне кетчуп детства --болгарский
За 7 там такой червячок на дне, как в Текиле... И пробка позолочена!

omele
10-29-2008, 11:34 PM
За 7 там такой червячок на дне, как в Текиле... И пробка позолочена!
и давлен непомытыми грудями девственец :lol:

SexFace
10-29-2008, 11:35 PM
А у тебя это хорошо получается? :кос:
.
"Мы коленями землю вращаем на Запад
На себя, под себя, от себя!" (с)

ПС. А мама вам уже присмотрела женишка на сайте? Или на те хутора еще тырнет не дотянули?

SexFace
10-29-2008, 11:36 PM
и давлен непомытыми грудями девственец :лол:
О! Заканчивается у меня, кстати, кетчуп органический... Горчица еще есть. А уж девственниц не было лет 25-ть...

omele
10-29-2008, 11:50 PM
О! Заканчивается у меня, кстати, кетчуп органический... Горчица еще есть. А уж девственниц не было лет 25-ть...
недорогая косметическая операция
и юность можно вернуть
главное ,чтоб дети рядом не мешали

SexFace
10-30-2008, 12:06 AM
недорогая косметическая операция
и юность можно вернуть
главное ,чтоб дети рядом не мешали
У меня, простите за подробности, дети понятливые, сами уже давно того... ну этого...

Galkab
10-30-2008, 12:39 AM
У меня, простите за подробности, дети понятливые, сами уже давно того... ну этого...
учат? :lol:

SexFace
10-30-2008, 12:44 AM
учат? :лол:
Уже нет. Они пытались, но я запретил... Печаль...

nat123
10-30-2008, 08:47 AM
и давлен непомытыми грудями девственец :лол:

А на вид дерьмо дерьмом был если честна

SexFace
10-30-2008, 09:16 AM
Чем удобрен на то и похож! Первеиший признак продукта органического - не "товарный" вид. Нитраты, онЕ поблескивають...

Alex_3112
10-30-2008, 01:21 PM
Наверное, его какими-то другими непомытыми частями тела давили :)

Laureen
10-30-2008, 01:22 PM
Наверное, его какими-то другими непомытыми частями тела давили :)

:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___ :lol2: ___:lol2:

.

9999
10-30-2008, 07:39 PM
Процентов 40-50-т кароче... Ну, 60-70, если по овощам-фруктам... Или вы органическое и натуральное не различаете?

Бессмысленный спор.
Я не ходил с блокнотом и калькулятором и не высчитывал, но практически все, что я там покупаю- organic.
Молоко, кефир, хлеб, яблоки, бананы, картофель- дальше перечислять? Не "натуральное", а именно органик. Кое что там есть и не органик, но на мой взгляд явное меньшинство, уж никак не 60%, хотя, еще раз- спорить не буду.

omele
10-30-2008, 09:10 PM
а на вкус ?:cool:

химик
11-01-2008, 05:03 PM
Чем удобрен на то и похож! Первеиший признак продукта органического - не "товарный" вид. Нитраты, онЕ поблескивають...
во! а потом от этих "ограник" народ от сальмонелёза ласты отбрасывает во флориде ...

larsen
11-01-2008, 06:56 PM
во! а потом от этих "ограник" народ от сальмонелёза ласты отбрасывает во флориде ...[:confused: ]
я - в ластах,,,[:D ]

zvizda
11-01-2008, 07:12 PM

То есть, если взрощённые на нитратах и прочей фикне овощи и фрукты и прочие апельсины не мыть и не покрывать парафиновой плёнкой, а сразу грузить бочками, то всё это может проканать за органику? Хм..Так себестоимость ещё дешевле выходит, однако. (Хорошо, что Вас не читают производители не органики.:eek: )

химик
11-01-2008, 07:51 PM
[:confused: ]
я - в ластах,,,[:D ]
поливают это дело "органик" удобренияними ... птичьими ... а вот в них то сальмонела и живёт .... и вот поев "органик" помидоров нежданно не гаданно получаешь сальмонлёз ... а всё почему ... от того что поумничал и захотел "органик"

larsen
11-01-2008, 08:17 PM
поливают это дело "органик" удобренияними ... птичьими ... а вот в них то сальмонела и живёт .... и вот поев "органик" помидоров нежданно не гаданно получаешь сальмонлёз ... а всё почему ... от того что поумничал и захотел "органик"
да была тут паника,,,
все томаты конфисковали,,,
а потом всё свалили на мексиканские перцы, вроде,,,)

9999
11-02-2008, 11:45 AM

Хоть один пример? (только не "мой друг Вася", а из заслуживающих довория источников)

Последний случай сальмонеллеза был как раз не от "органик помидоров", а от самых обычных перцев в мексиканской кухне.

Laureen
11-03-2008, 06:49 AM
Последний случай сальмонеллеза был как раз не от "органик помидоров", а от самых обычных перцев в мексиканской кухне.
От грязи много чего бывает. :mad: :cool:
.

Шмоль
11-03-2008, 01:56 PM
поливают это дело "органик" удобренияними ... птичьими ... а вот в них то сальмонела и живёт .... и вот поев "органик" помидоров нежданно не гаданно получаешь сальмонлёз ... а всё почему ... от того что поумничал и захотел "органик"А над "не органиком" птички не летают?

химик
11-03-2008, 09:10 PM
А над "не органиком" птички не летают?
101 агрономии ... а так же химии огранический удобрений
а) если не заниматься многопольным земледелием с круворотом земель под разные культуры включая бобовые - типа люцерны например то связываемый азот в почве истошается не по детски
б) внести азот можно по сути 2 путями - или азтоными удобрениями (то что пинято называть химией) ака мочевина (она же карбамид) или нитриты [(NH4)NO2] или совместить "принатное с полезным" ака совместить азот с фосфором или азот с калием (фосфат амония или нитрат калия)
в) завалить нахрен почву гумусом (ака птичьим помётом) в котором связываемого азота тоже хоть жопой жуй...
г) в птичьем помёте как раз и обретается сальмонела... причём эта зараза благополучно переживает термическую обработку до 42 цельсия

omele
11-03-2008, 10:32 PM
А над "не органиком" птички не летают?
самолеты с дустом там летают

omele
11-03-2008, 10:34 PM
101 агрономии ... а так же химии огранический удобрений
а) если не заниматься многопольным земледелием с круворотом земель под разные культуры включая бобовые - типа люцерны например то связываемый азот в почве истошается не по детски
б) внести азот можно по сути 2 путями - или азтоными удобрениями (то что пинято называть химией) ака мочевина (она же карбамид) или нитриты [(NH4)NO2] или совместить "принатное с полезным" ака совместить азот с фосфором или азот с калием (фосфат амония или нитрат калия)
в) завалить нахрен почву гумусом (ака птичьим помётом) в котором связываемого азота тоже хоть жопой жуй...
г) в птичьем помёте как раз и обретается сальмонела... причём эта зараза благополучно переживает термическую обработку до 42 цельсия
помню ,помню
Круговорот земель в природе (ц) :lol2:

Шмоль
11-03-2008, 11:34 PM
г) в птичьем помёте как раз и обретается сальмонела... причём эта зараза благополучно переживает термическую обработку до 42 цельсиязет воз май поинт, что салмонела и в органик и в неорганик с тем же успехом ;)

химик
11-04-2008, 06:15 AM
зет воз май поинт, что салмонела и в органик и в неорганик с тем же успехом ;)
Поинт в том что птички конечно гадят на всё что не попади ... но целенаплено сей помёт для потенциального поражения покупателей сальмонелой (или бычим цепнем если был не птичий помёт а коровий навоз) испульзуют в производстве "органик"

9999
11-05-2008, 11:29 AM
Поинт в том что птички конечно гадят на всё что не попади ... но целенаплено сей помёт для потенциального поражения покупателей сальмонелой (или бычим цепнем если был не птичий помёт а коровий навоз) испульзуют в производстве "органик"

Примеров заболевших сальмонеллой от органика я так и не вижу.
Сальмонеллу равно можно подцепить как от органика, так и нет, никакой разницы. Все остальное- чистой воды фантазии.

Pepper
11-10-2008, 09:17 AM
а потом всё свалили на мексиканские перцы, вроде,,,)
я не мексиканец, с чего Вы взяли? :D

larsen
11-10-2008, 09:27 AM
я не мексиканец, с чего Вы взяли? [:D:]
плодоножка загнута,,,

Pepper
11-10-2008, 09:36 AM
плодоножка загнута,,,
ишь ты, блин, заметил.... овощевод.... :D

larsen
11-10-2008, 09:44 AM
ишь ты, блин, заметил.... овощевод.... [:D:]