View Full Version : Израиль утвердил передачу исторического здания в Иерусалимe
Правительство Израиля утвердило в воскресенье передачу в собственность России исторического здания в центре Иерусалима, известного как Сергиевское подворье. Об этом сообщила пресс-секретарь израильского премьера Марк Регев.
Решение по одному из наиболее ценных объектов недвижимости на Святой Земле принято накануне визита Эхуда Ольмерта в Москву. Мне любопытно - Олмерт пытается подлизаться или чего это вдруг такой жест? Известно также, что Россия, в своё время, использовало это здание дла сбора разведывательных данных против Израиля.
смешно
10-05-2008, 09:31 PM
мнда...наслышан, наслышан.
Alex5448
10-05-2008, 09:32 PM
Правительство Израиля утвердило в воскресенье передачу в собственность России исторического здания в центре Иерусалима, известного как Сергиевское подворье. Об этом сообщила пресс-секретарь израильского премьера Марк Регев.
Решение по одному из наиболее ценных объектов недвижимости на Святой Земле принято накануне визита Эхуда Ольмерта в Москву. Мне любопытно - Олмерт пытается подлизаться или чего это вдруг такой жест? Известно также, что Россия, в своё время, использовало это здание дла сбора разведывательных данных против Израиля.
За выходку Саакашвили платим.
смешно
10-05-2008, 09:52 PM
ну ты прямо как Зюганов, причём тут это? Отдать уже давно договорились, когда Путин с Ольмертом встречались.
химик
10-05-2008, 09:54 PM
Ну как тебе сказать ... России очень не понравилось продажа Израилем оружия в зону конфликта ... (Грузия-Южная Осетия).. Потом опять же Асад приежал в Москву ... С-300 просил ... Москва их пока ему не продала ... разумно было ожидать встречного шага
Alex5448
10-05-2008, 09:57 PM
ну ты прямо как Зюганов, причём тут это? Отдать уже давно договорились, когда Путин с Ольмертом встречались.
А для быстрого подтверждения надо еще некоторые причины.
А вообще, между Рф и Израилем идут какие то странные отношения. Израиль единственная западная страна чъи граждане могут въехать без виз в РФ, и наоборот. Я лично был в шоке от этого.
Но у Израиля огромные интересы связанные с РФ, и я надеюсь что израильское правительство поменяет свою политику и перестанет позволять продавать оружие всяким авантюристам как Саакашвили.
химик
10-05-2008, 09:58 PM
А вообще, между Рф и Израилем идут какие то странные отношения. Израиль единственная западная страна чъи граждане могут въехать без виз в РФ, и наоборот. Я лично был в шоке от этого.
Но у Израиля огромные интересы связанные с РФ, и я надеюсь что израильское правительство поменяет свою политику и перестанет позволять продавать оружие всяким авантюристам как Саакашвили.
Интересы взаимные очень понятны ... шайтанов (вахабитов) и там и там не любют ...
Alex5448
10-05-2008, 10:00 PM
Интересы взаимные очень понятны ... шайтанов (вахабитов) и там и там не любют ...
А что нам с вахабитами? У нас с ними нет войны. У нас проблемы с шиитами и ссунитами.
А вот то что Рф вела переговоры с Хамасом, не есть хорошо...
химик
10-05-2008, 10:01 PM
А что нам с вахабитами? У нас с ними нет войны. У нас проблемы с шиитами и ссунитами.
А вот то что Рф вела переговоры с Хамасом, не есть хорошо...
Компенсаторно-предупредительно ... что бы не возникало желания у других вести переговоры с Сакой или проамериканским Ираком
смешно
10-05-2008, 10:04 PM
Не надо паралели проводить. В Израиле живёт 1млн русских. Жест доброй воли только плюс для Израиля,
учитывая влияние России на арабский мир. Оружие будут продавать - это бизнес, так же как и Россия продаёт.
zgorynych
10-05-2008, 10:16 PM
Если бы Россия не продавала оружие арабам то как Израиль бы мотивировал Американскую помощь да ещё сбор частных фондов и т.п.? Эта игра в кошки-мышки выгодна всем сторонам которые делают огромные бабки на "ближневосточной проблеме".
смешно
10-05-2008, 10:25 PM
Если бы Россия не продавала оружие арабам то как Израиль бы мотивировал Американскую помощь да ещё сбор частных фондов и т.п.? Эта игра в кошки-мышки выгодна всем сторонам которые делают огромные бабки на "ближневосточной проблеме".
Надеюсь как опытный уважаемый спекулянт ты тоже учавствуешь в этом? ;)
zgorynych
10-05-2008, 11:19 PM
Надеюсь как опытный уважаемый спекулянт ты тоже учавствуешь в этом? ;)
Там не так спекуляция как продакшен сэйлз. На самом деле "посредники" отстёгивают основной лавэ назад производителям т.к. респектабельным политикам и вэпон-мейкерс надо иметь чистые руки. :D
wlass
10-06-2008, 08:04 AM
Израиль понимает, что ситуация у них патовая. Израильтяне не могут одержать решительную победу, им не позволяют "добрые" друзья. Любой решительный шаг вызывает завывания общечеловеков, как это было в Чечне. Только придавят бандитов, ан тут как тут друг Билл. Звонит другу Борису - и все довольны, кроме солдат. Может, пытаются с помощью России найти какие-то другие пути для урегулирования? Опыт посылания лесом всяких доброжелателей тут очень может пригодиться:)
nat123
10-06-2008, 08:24 AM
:grum: :grum: :grum:
химик
10-06-2008, 06:11 PM
Израиль понимает, что ситуация у них патовая. Израильтяне не могут одержать решительную победу, им не позволяют "добрые" друзья. Любой решительный шаг вызывает завывания общечеловеков, как это было в Чечне. Только придавят бандитов, ан тут как тут друг Билл. Звонит другу Борису - и все довольны, кроме солдат. Может, пытаются с помощью России найти какие-то другие пути для урегулирования? Опыт посылания лесом всяких доброжелателей тут очень может пригодиться:)
Хня всё Израиль проплатит "курортное лечение" для батальона "Восток" .. палестинцы сами предпочтут переселится в путыню Гоби к монголам ...
Да, плохое сообщение.
Нельзя бегать с подарками, когда Россия выгораживает и поддерживает Иран, желающий и имеющий целью уничтожить Израиль.
Израиль пытается наладить отношения с Россией после фиаско в Грузии. Иметь Россию в качестве врага ему сейчас очень не выгодно. Что можно сказать? Умные люди правят в Израиле, в отличие от правителей некоторых других стран...
Грузия - это не фиаско.
Саакашвили показал, что не все боятся прямо воспротивиться захвату Россикй территорий под маской миротворцев после разжигания розни.
Грузия - это не фиаско.
Саакашвили показал, что не все боятся прямо воспротивиться захвату Россикй территорий под маской миротворцев после разжигания розни.
Ну пусть будет не фиаско.
Alex5448
10-06-2008, 09:47 PM
Кстати, там сейчас проблемы с переводом Двора на имя РФ. Оказывается те кто этим Двором владели не заплатили городские налоги на него и по закону перевод имущества не возможен.
Израиль пытается наладить отношения с Россией после фиаско в Грузии. Иметь Россию в качестве врага ему сейчас очень не выгодно. Что можно сказать? Умные люди правят в Израиле, в отличие от правителей некоторых других стран...
Мне только не ясно зачем Израиль в Грузю изначально лез. Оружие посылали, армию трениривали. Ведь знали же что России такое сотрудничество не понравится. Теперь приходиться расплачиваться за глупости. А оно Израилю надо?
Мне только не ясно ... Теперь приходиться расплачиваться за глупости...
Разъясняю.
Израиль мог продавать или не продавать оружие Грузии, дела не меняло.
Надо вспомнить политику России на Ближнем Востоке с начала образования Израиля и при всех его войнах. Когда Россия всегда была на стороне арабов и делала им миллиарные оружейные подарки.
А сейчас, вообще, ведет себя как прямой враг, помогая и поддерживая Иран.
Такие пироги.
Alex5448
10-06-2008, 10:03 PM
Разъясняю.
Израиль мог продавать или не продавать оружие Грузии, дела не меняло.
Надо вспомнить политику России на Ближнем Востоке с начала образования Израиля и при всех его войнах. Когда Россия всегда была на стороне арабов и делала им миллиарные оружейные подарки.
А сейчас, вообще, ведет себя как прямой враг, помогая и поддерживая Иран.
Такие пироги.
Кстати, без чешского оружия в 48 году Израиля наверно бы не было... Все наложили эмбарго а СССР позволил чехам продать оружие.
А сейчас да, труба. Не понимает РФ что если мы уйдем, все уходят...
Мне только не ясно зачем Израиль в Грузю изначально лез. Оружие посылали, армию трениривали. Ведь знали же что России такое сотрудничество не понравится. Теперь приходиться расплачиваться за глупости. А оно Израилю надо?
Они видимо не предвидели что пипец подкрадется так незаметно.
(т.е. Россия займется всерьез геополитикой снова и не только у себя на границе, а и на ближнем Востоке). А так ведь они оружием везде торгуют и даже с арабскими странами, а Грузинской армии помочь наверное еще и союзник попросил. ;)
Alex5448
10-06-2008, 10:22 PM
Они видимо не предвидели что пипец подкрадется так незаметно.
(т.е. Россия займется всерьез геополитикой снова и не только у себя на границе, а и на ближнем Востоке). А так ведь они оружием везде торгуют и даже с арабскими странами, а Грузинской армии помочь наверное еще и союзник попросил. ;)
России, кстати, тоже подкрадывается пипец из за Ирана.
... Не понимает РФ что если мы уйдем, все уходят...
Почитал про чехословацкое оружие, да вовремя получили.
Неверно, другие выживут.
России, кстати, тоже подкрадывается пипец из за Ирана.
России пипец подкрадывается уже многие сотни лет, и более или менее постоянно.
Alex5448
10-06-2008, 10:47 PM
России пипец подкрадывается уже многие сотни лет, и более или менее постоянно.
ЯО это даже не немцы...
ЯО это даже не немцы...
Да, конечно. Поэтому видимо и цивилизаций в Галактике
не наблюдается.
химик
10-07-2008, 05:55 AM
ЯО это даже не немцы...
у Ирана ракет нет ... и врядли появятся
Вот Пакистан (столица Талибана) имеет ядрёную бомбу ... и кого это кроме индусов волнует?
odl455
10-07-2008, 07:16 PM
я бы если честно не преувеличивал политическую составляющую этого вопроса, это хорошо что вернули - многим Россиянам я уверен стало теплее на сердце а Израилю оно все равно не надо было
zgorynych
10-07-2008, 07:30 PM
я бы если честно не преувеличивал политическую составляющую этого вопроса, это хорошо что вернули - многим Россиянам я уверен стало теплее на сердце а Израилю оно все равно не надо было
Так уж исторически повелось - россиянам везде теплее, акромя как "на Руси".
odl455
10-07-2008, 08:09 PM
Так уж исторически повелось - россиянам везде теплее, акромя как "на Руси".
это не правда. я бы не стал за всех так говорить, тем более НЕ рекомендовал бы НЕ Россиянину так говорить