PDA

View Full Version : Израиль утвердил передачу исторического здания в Иерусалимe

edik
10-05-2008, 08:17 PM
Правительство Израиля утвердило в воскресенье передачу в собственность России исторического здания в центре Иерусалима, известного как Сергиевское подворье. Об этом сообщила пресс-секретарь израильского премьера Марк Регев.

Решение по одному из наиболее ценных объектов недвижимости на Святой Земле принято накануне визита Эхуда Ольмерта в Москву. Мне любопытно - Олмерт пытается подлизаться или чего это вдруг такой жест? Известно также, что Россия, в своё время, использовало это здание дла сбора разведывательных данных против Израиля.

смешно
10-05-2008, 09:31 PM
мнда...наслышан, наслышан.

Alex5448
10-05-2008, 09:32 PM
Правительство Израиля утвердило в воскресенье передачу в собственность России исторического здания в центре Иерусалима, известного как Сергиевское подворье. Об этом сообщила пресс-секретарь израильского премьера Марк Регев.

Решение по одному из наиболее ценных объектов недвижимости на Святой Земле принято накануне визита Эхуда Ольмерта в Москву. Мне любопытно - Олмерт пытается подлизаться или чего это вдруг такой жест? Известно также, что Россия, в своё время, использовало это здание дла сбора разведывательных данных против Израиля.
За выходку Саакашвили платим.

смешно
10-05-2008, 09:52 PM

ну ты прямо как Зюганов, причём тут это? Отдать уже давно договорились, когда Путин с Ольмертом встречались.

химик
10-05-2008, 09:54 PM

Ну как тебе сказать ... России очень не понравилось продажа Израилем оружия в зону конфликта ... (Грузия-Южная Осетия).. Потом опять же Асад приежал в Москву ... С-300 просил ... Москва их пока ему не продала ... разумно было ожидать встречного шага

Alex5448
10-05-2008, 09:57 PM
ну ты прямо как Зюганов, причём тут это? Отдать уже давно договорились, когда Путин с Ольмертом встречались.

А для быстрого подтверждения надо еще некоторые причины.

А вообще, между Рф и Израилем идут какие то странные отношения. Израиль единственная западная страна чъи граждане могут въехать без виз в РФ, и наоборот. Я лично был в шоке от этого.
Но у Израиля огромные интересы связанные с РФ, и я надеюсь что израильское правительство поменяет свою политику и перестанет позволять продавать оружие всяким авантюристам как Саакашвили.

химик
10-05-2008, 09:58 PM

А вообще, между Рф и Израилем идут какие то странные отношения. Израиль единственная западная страна чъи граждане могут въехать без виз в РФ, и наоборот. Я лично был в шоке от этого.
Но у Израиля огромные интересы связанные с РФ, и я надеюсь что израильское правительство поменяет свою политику и перестанет позволять продавать оружие всяким авантюристам как Саакашвили.
Интересы взаимные очень понятны ... шайтанов (вахабитов) и там и там не любют ...

Alex5448
10-05-2008, 10:00 PM
Интересы взаимные очень понятны ... шайтанов (вахабитов) и там и там не любют ...

А что нам с вахабитами? У нас с ними нет войны. У нас проблемы с шиитами и ссунитами.
А вот то что Рф вела переговоры с Хамасом, не есть хорошо...

химик
10-05-2008, 10:01 PM
А что нам с вахабитами? У нас с ними нет войны. У нас проблемы с шиитами и ссунитами.
А вот то что Рф вела переговоры с Хамасом, не есть хорошо...
Компенсаторно-предупредительно ... что бы не возникало желания у других вести переговоры с Сакой или проамериканским Ираком

смешно
10-05-2008, 10:04 PM

Не надо паралели проводить. В Израиле живёт 1млн русских. Жест доброй воли только плюс для Израиля,
учитывая влияние России на арабский мир. Оружие будут продавать - это бизнес, так же как и Россия продаёт.

zgorynych
10-05-2008, 10:16 PM
Если бы Россия не продавала оружие арабам то как Израиль бы мотивировал Американскую помощь да ещё сбор частных фондов и т.п.? Эта игра в кошки-мышки выгодна всем сторонам которые делают огромные бабки на "ближневосточной проблеме".

смешно
10-05-2008, 10:25 PM
Если бы Россия не продавала оружие арабам то как Израиль бы мотивировал Американскую помощь да ещё сбор частных фондов и т.п.? Эта игра в кошки-мышки выгодна всем сторонам которые делают огромные бабки на "ближневосточной проблеме".

Надеюсь как опытный уважаемый спекулянт ты тоже учавствуешь в этом? ;)

zgorynych
10-05-2008, 11:19 PM
Надеюсь как опытный уважаемый спекулянт ты тоже учавствуешь в этом? ;)

Там не так спекуляция как продакшен сэйлз. На самом деле "посредники" отстёгивают основной лавэ назад производителям т.к. респектабельным политикам и вэпон-мейкерс надо иметь чистые руки. :D

wlass
10-06-2008, 08:04 AM
Израиль понимает, что ситуация у них патовая. Израильтяне не могут одержать решительную победу, им не позволяют "добрые" друзья. Любой решительный шаг вызывает завывания общечеловеков, как это было в Чечне. Только придавят бандитов, ан тут как тут друг Билл. Звонит другу Борису - и все довольны, кроме солдат. Может, пытаются с помощью России найти какие-то другие пути для урегулирования? Опыт посылания лесом всяких доброжелателей тут очень может пригодиться:)

nat123
10-06-2008, 08:24 AM

:grum: :grum: :grum:

химик
10-06-2008, 06:11 PM
Израиль понимает, что ситуация у них патовая. Израильтяне не могут одержать решительную победу, им не позволяют "добрые" друзья. Любой решительный шаг вызывает завывания общечеловеков, как это было в Чечне. Только придавят бандитов, ан тут как тут друг Билл. Звонит другу Борису - и все довольны, кроме солдат. Может, пытаются с помощью России найти какие-то другие пути для урегулирования? Опыт посылания лесом всяких доброжелателей тут очень может пригодиться:)
Хня всё Израиль проплатит "курортное лечение" для батальона "Восток" .. палестинцы сами предпочтут переселится в путыню Гоби к монголам ...

abc
10-06-2008, 09:28 PM
Да, плохое сообщение.

Нельзя бегать с подарками, когда Россия выгораживает и поддерживает Иран, желающий и имеющий целью уничтожить Израиль.

madV
10-06-2008, 09:34 PM
Израиль пытается наладить отношения с Россией после фиаско в Грузии. Иметь Россию в качестве врага ему сейчас очень не выгодно. Что можно сказать? Умные люди правят в Израиле, в отличие от правителей некоторых других стран...

abc
10-06-2008, 09:40 PM
Грузия - это не фиаско.

Саакашвили показал, что не все боятся прямо воспротивиться захвату Россикй территорий под маской миротворцев после разжигания розни.

madV
10-06-2008, 09:44 PM
Грузия - это не фиаско.

Саакашвили показал, что не все боятся прямо воспротивиться захвату Россикй территорий под маской миротворцев после разжигания розни.

Ну пусть будет не фиаско.

Alex5448
10-06-2008, 09:47 PM
Кстати, там сейчас проблемы с переводом Двора на имя РФ. Оказывается те кто этим Двором владели не заплатили городские налоги на него и по закону перевод имущества не возможен.

edik
10-06-2008, 09:55 PM
Израиль пытается наладить отношения с Россией после фиаско в Грузии. Иметь Россию в качестве врага ему сейчас очень не выгодно. Что можно сказать? Умные люди правят в Израиле, в отличие от правителей некоторых других стран...
Мне только не ясно зачем Израиль в Грузю изначально лез. Оружие посылали, армию трениривали. Ведь знали же что России такое сотрудничество не понравится. Теперь приходиться расплачиваться за глупости. А оно Израилю надо?

abc
10-06-2008, 10:01 PM
Мне только не ясно ... Теперь приходиться расплачиваться за глупости...

Разъясняю.

Израиль мог продавать или не продавать оружие Грузии, дела не меняло.

Надо вспомнить политику России на Ближнем Востоке с начала образования Израиля и при всех его войнах. Когда Россия всегда была на стороне арабов и делала им миллиарные оружейные подарки.

А сейчас, вообще, ведет себя как прямой враг, помогая и поддерживая Иран.

Такие пироги.

Alex5448
10-06-2008, 10:03 PM
Разъясняю.

Израиль мог продавать или не продавать оружие Грузии, дела не меняло.

Надо вспомнить политику России на Ближнем Востоке с начала образования Израиля и при всех его войнах. Когда Россия всегда была на стороне арабов и делала им миллиарные оружейные подарки.

А сейчас, вообще, ведет себя как прямой враг, помогая и поддерживая Иран.

Такие пироги.

Кстати, без чешского оружия в 48 году Израиля наверно бы не было... Все наложили эмбарго а СССР позволил чехам продать оружие.
А сейчас да, труба. Не понимает РФ что если мы уйдем, все уходят...

madV
10-06-2008, 10:19 PM
Мне только не ясно зачем Израиль в Грузю изначально лез. Оружие посылали, армию трениривали. Ведь знали же что России такое сотрудничество не понравится. Теперь приходиться расплачиваться за глупости. А оно Израилю надо?

Они видимо не предвидели что пипец подкрадется так незаметно.
(т.е. Россия займется всерьез геополитикой снова и не только у себя на границе, а и на ближнем Востоке). А так ведь они оружием везде торгуют и даже с арабскими странами, а Грузинской армии помочь наверное еще и союзник попросил. ;)

Alex5448
10-06-2008, 10:22 PM
Они видимо не предвидели что пипец подкрадется так незаметно.
(т.е. Россия займется всерьез геополитикой снова и не только у себя на границе, а и на ближнем Востоке). А так ведь они оружием везде торгуют и даже с арабскими странами, а Грузинской армии помочь наверное еще и союзник попросил. ;)
России, кстати, тоже подкрадывается пипец из за Ирана.

abc
10-06-2008, 10:28 PM
... Не понимает РФ что если мы уйдем, все уходят...

Почитал про чехословацкое оружие, да вовремя получили.

Неверно, другие выживут.

madV
10-06-2008, 10:40 PM
России, кстати, тоже подкрадывается пипец из за Ирана.

России пипец подкрадывается уже многие сотни лет, и более или менее постоянно.

Alex5448
10-06-2008, 10:47 PM
России пипец подкрадывается уже многие сотни лет, и более или менее постоянно.

ЯО это даже не немцы...

madV
10-06-2008, 11:54 PM
ЯО это даже не немцы...

Да, конечно. Поэтому видимо и цивилизаций в Галактике
не наблюдается.

химик
10-07-2008, 05:55 AM
ЯО это даже не немцы...
у Ирана ракет нет ... и врядли появятся
Вот Пакистан (столица Талибана) имеет ядрёную бомбу ... и кого это кроме индусов волнует?

odl455
10-07-2008, 07:16 PM
я бы если честно не преувеличивал политическую составляющую этого вопроса, это хорошо что вернули - многим Россиянам я уверен стало теплее на сердце а Израилю оно все равно не надо было

zgorynych
10-07-2008, 07:30 PM
я бы если честно не преувеличивал политическую составляющую этого вопроса, это хорошо что вернули - многим Россиянам я уверен стало теплее на сердце а Израилю оно все равно не надо было

Так уж исторически повелось - россиянам везде теплее, акромя как "на Руси".

odl455
10-07-2008, 08:09 PM
Так уж исторически повелось - россиянам везде теплее, акромя как "на Руси".

это не правда. я бы не стал за всех так говорить, тем более НЕ рекомендовал бы НЕ Россиянину так говорить