PDA

View Full Version : Гостевые визы сроки пребывание?

химик
10-05-2008, 04:35 PM
Народ тут вот какой вопрос (может у кого линк на закон есть?)
Ситуация (гипотетическая)
У человека многоразовая 1-2 летная виза на посешение США
Скажем на границе проставили 3 месяца срок пребывания - человек пробыл в штатах скажем 2.5 месяца а затем спокойно выехал и сдал как положено [I-94] ... до окочания многоразовой гостевой осталась ешё хренова гора времени ... через сколько времени такой человек может снова вьехать в США? Есть ли какие ограничения на тотальное время прибяния здесь в течении визу и/или на сроки которые должны проходить между вызедом и последуюшим вьездом?

larsen
10-05-2008, 06:49 PM
летала туристом,,, правда, по [VWP],,,
с перерывом 10 - 21 день...
по-моему, зависит от им.офицера и аэропорта...
в Далласе и Пуэрто Рико - без проблем...
а в Арубе задали несколько вопросов,,,

Фима Собак
10-05-2008, 07:17 PM
Химик
у тебя гражданство?

справочник
10-05-2008, 08:03 PM
Народ тут вот какой вопрос (может у кого линк на закон есть?)
Ситуация (гипотетическая)
У человека многоразовая 1-2 летная виза на посешение США
Скажем на границе проставили 3 месяца срок пребывания - человек пробыл в штатах скажем 2.5 месяца а затем спокойно выехал и сдал как положено [I-94] ... до окочания многоразовой гостевой осталась ешё хренова гора времени ... через сколько времени такой человек может снова вьехать в США? Есть ли какие ограничения на тотальное время прибяния здесь в течении визу и/или на сроки которые должны проходить между вызедом и последуюшим вьездом?
Ограничено сроком действия I-94 (белой карты), которую штампует в месте пересечения границы иммиграционный офицер. Максимальный срок - 6 месяцев.
Срок действия визы - это срок в течении которого, обладатель визы может пересечь границу США, срок пребывания ограничивается белой картой.

9999
10-05-2008, 08:53 PM
через сколько времени такой человек может снова вьехать в США? Есть ли какие ограничения на тотальное время прибяния здесь в течении визу и/или на сроки которые должны проходить между вызедом и последуюшим вьездом?

Ограничений нет, хоть назавтра может опять в'езжать.

Проблема правда в том, что при выезде в Канаду или Мексику если форма еще действительна и есть намерение вернуться ее просто не заберут, так что надо лететь на континент, либо ждать последнего дня белой формы.
Если улетите, к примеру, в Москву, то хоть на другой день можете лететь обратно и дадут новую белую форму, и новый срок- до 6 месяцев включительно.

химик
10-05-2008, 09:35 PM
Спасибо!
Поправьте меня если я неправильно понял
а) если поставили на вьезде полгода но человек выехал скажем через 2 месяца и сдал [I-94]
б) то снова вьехать (если человек скажем улетал в какую то Европейскую страну на неделю-другую) можно безо всяких проблем?

химик
10-05-2008, 09:36 PM
Химик
у тебя гражданство?
в процессе ...

Фима Собак
10-05-2008, 09:42 PM
можно
но вероятность есть, что у человека спросят, а что это он гостил-гостил, на два дня выехал и обратно
и могут на второй раз поставить две недели срок - по дате обратного билета

но вам надо тогда просто поженится и подавать на изменение статуса

химик
10-05-2008, 09:49 PM
можно
но вероятность есть, что у человека спросят, а что это он гостил-гостил, на два дня выехал и обратно
и могут на второй раз поставить две недели срок - по дате обратного билета

но вам надо тогда просто поженится и подавать на изменение статуса
да там не в этом дело :) ... блин фестивали да конкурсы международные будь они не ладны а доки на гинку могут дней 90 знять ..

Фима Собак
10-05-2008, 10:10 PM
да там не в этом дело :) ... блин фестивали да конкурсы международные будь они не ладны а доки на гинку могут дней 90 знять ..

тогда надо advance parole получать
с ним и ездить

уточни сроки, когда

zgorynych
10-05-2008, 10:14 PM

Химик, rule of thumb на границе для офицера это "время пребывания гостя в СВОЕЙ стране должно быть хотя бы столько сколько он последний раз провел в Америке". Но опять же это не железное правило а гайдлайн.

9999
10-08-2008, 08:43 PM
Химик, rule of thumb на границе для офицера это "время пребывания гостя в СВОЕЙ стране должно быть хотя бы столько сколько он последний раз провел в Америке". Но опять же это не железное правило а гайдлайн.

Впервые слышу про такое правило.
Не вполне понятно, как это вообще может проявляться.
К примеру, человек пробыл в США 3 месяца, в полном согласии с белой формой, даже заранее уехал. Потом вернулся через 2 месяца. И что? Его что, не пустят в страну? Бред.
Даже если речь идет о двух днях- в конце концов, человек отдыхал себе спокойно во Флориде, и вдруг срочные дела вынудили слетать на два дня в Москву , типа аврал на работе или что. Что ж ему, во Флориду не вернуться даже при действительной визе?

Откуда у вас сведения о таких правилах, и есть ли хоть один живой человек от этих правил пострадавший? Мне известны только обратные примеры, включая близкого знакомого, пробывшего в Штатах 6 месяцев и за день до истечения белой карты выехавшего на два дня в Канаду, после чего получившего еще 6 месяцев.

Я сам в свое время в'ехал в Штаты по бизнес визе в январе, пробыл 3 месяца до апреля, выехал в Питер, вернулся в июне (два месяца спустя) и без проблем получил 6 месяцев до декабря (хотя и уехал, опять же, раньше_

Alex_3112
10-09-2008, 12:20 PM
Впервые слышу про такое правило.
Не вполне понятно, как это вообще может проявляться.

Офицер на границе смотрит на достаточно длительные периоды, год и более. Если человек, скажем, пробыл 6 месяцев по гостевой, уехал, потом через месяц приехал снова, он уже может не получить полных 6 месяцев. А если все же получит, погостит и попробует приехать так в третий раз, вопросов к нему на границе гарантированно будет много.

larsen
10-09-2008, 01:13 PM
Офицер на границе смотрит на достаточно длительные периоды, год и более. Если человек, скажем, пробыл 6 месяцев по гостевой, уехал, потом через месяц приехал снова, он уже может не получить полных 6 месяцев. А если все же получит, погостит и попробует приехать так в третий раз, вопросов к нему на границе гарантированно будет много.
Абсолютно! :34:

Господа им. офицеры любопытствуют спросить о местонахождении тумбочки, из которой берутся деньги, чтобы фривольно путешествовать каждых 3 месяца с перерывом в несколько дней,,,[;) ]

химик
10-09-2008, 05:57 PM
Абсолютно! :34:

Господа им. офицеры любопытствуют спросить о местонахождении тумбочки, из которой берутся деньги, чтобы фривольно путешествовать каждых 3 месяца с перерывом в несколько дней,,,[;) ]
А что неправильного в тумбочках ? :1:

larsen
10-09-2008, 07:11 PM
А что неправильного в тумбочках ? [:1:]
просют ключик от неё показать....
иначе "Гудбай Америка,,, где я не буду никогда,,,"

Alex5448
10-09-2008, 07:52 PM
А что неправильного в тумбочках ? :1:

Ну ты же сам писал...
Не будь жлобом, купи девушке Ф1 (с).

9999
10-09-2008, 08:25 PM

Еще раз спрошу- откуда эти сведения?

химик
10-09-2008, 08:54 PM
Ну ты же сам писал...
Не будь жлобом, купи девушке Ф1 (с).
У девушки будет гринка и гразданство как токо так сразу ... а пока блин конкурсы ети международные то в Италии то в Болгарии блин

Alex5448
10-10-2008, 08:44 AM
У девушки будет гринка и гразданство как токо так сразу ... а пока блин конкурсы ети международные то в Италии то в Болгарии блин

Я не хочу тебя растраивать, но гражданство иногда затягивается... Скажи, а о визе О для нее ты подумывал?

Alex_3112
10-10-2008, 02:48 PM
Еще раз спрошу- откуда эти сведения?
Сведения - из практики моих знакомых, и знакомых моих знакомых.

справочник
10-10-2008, 04:56 PM
И абсолютно правильные.

химик
10-10-2008, 06:54 PM
Я не хочу тебя растраивать, но гражданство иногда затягивается... Скажи, а о визе О для нее ты подумывал?
Зачем [R] или гринка по [EB1] запросто пройдут

Бегемот
10-10-2008, 07:09 PM
Зачем [R] или гринка по [EB1] запросто пройдут

А кто такие эти [O],[R], & [EB1]

Я только [К, J, L, H, B, & F] знаю.

Alex5448
10-10-2008, 07:41 PM
А кто такие эти [O],[R], & [EB1]

Я только [К, J, L, H, B, & F] знаю.

О это гениям и талантам, R это священнослужителям, ЕБ1 это и для талантлевых артистов.

химик
10-11-2008, 08:38 AM
О это гениям и талантам, Р это священнослужителям, ЕБ1 это и для талантлевых артистов.
[R] для артистов :1:
[EB1b] для талантов :1:

справочник
10-11-2008, 09:37 AM
[R] для артистов :1:
[EB1b] для талантов :1:
R Visas of religious worker
http://www.unitedstatesvisas.gov/business_temp.html

химик
10-11-2008, 10:00 AM
Р Висас оф религиоус щоркер
хттп://щщщ.унитедстатесвисас.гов/бусинесс_темп.хтмл
ах шит а какaя для [cultural exchange]?

справочник
10-11-2008, 11:24 AM
ах шит а какaя для [cultural exchange]?
Если подходит, то Q - International cultural exchange visitors

химик
10-11-2008, 11:44 AM
Если подходит, то Q - International cultural exchange visitors
Aaa bingo!

9999
10-11-2008, 02:13 PM

Из моей собственной практики и практики моих знакомых- все не так. В общем, у всех своя практика ;)

Alex_3112
10-13-2008, 01:19 PM
Из моей собственной практики и практики моих знакомых- все не так. В общем, у всех своя практика ;)
А сколько в сумме проводили здесь ваши знакомые, пока им все еще давали без вопросов 6 месяцев?

9999
10-13-2008, 08:42 PM
А сколько в сумме проводили здесь ваши знакомые, пока им все еще давали без вопросов 6 месяцев?

Я уже писал, что мой близкий друг провел тут 6 месяцев и прямо перед окончанием белой карты выехал на два дня в Канаду, после чего без труда получил еще 6.

Alex_3112
10-14-2008, 10:28 AM
Я уже писал, что мой близкий друг провел тут 6 месяцев и прямо перед окончанием белой карты выехал на два дня в Канаду, после чего без труда получил еще 6.
6+6 - это нормально. Как вариант, он мог бы подать на продление, и его бы дали. А вот получить еще 6 месяцев после этого, я думаю, нереально.

dimetr
01-29-2009, 02:28 AM
А на продление куда подавать, не подскажите?

справочник
01-29-2009, 07:51 AM
А на продление куда подавать, не подскажите?

Смотрите здесь (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=94d12c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD)

Dorial
02-03-2009, 09:07 AM
К примеру, человек пробыл в США 3 месяца, в полном согласии с белой формой, даже заранее уехал. Потом вернулся через 2 месяца. И что? Его что, не пустят в страну? Бред.

Вот вам и бред: я была в США 3 месяца, выехала задолго до окончания I-94, через 1.5 месяца приехала обратно с желанием побыть в США еще три месяца. Меня вернули в Москву ближайшим самолетом. Вообщем это все в соседнем топике описано. Началось все именно с вопроса зачем вам так часто в США?

Dorial
02-03-2009, 09:10 AM

вот начитаешься таких сообщений и думаешь, что и ты также. А тебя после 3-х месяцев уже не хотят впускать. Так что, товарищи, надейтесь только на свой опыт.

STYLE
02-04-2009, 11:39 AM
[/QUOTE]

вот начитаешься таких сообщений и думаешь, что и ты также. А тебя после 3-х месяцев уже не хотят впускать. Так что, товарищи, надейтесь только на свой опыт.

Я и говорю, что в этом деле самое главное человеческий фактор!!!
Ну и конечно, чтоб ничего компроментируещего при Вас не нашли :)

9999
02-05-2009, 05:55 PM
Вот вам и бред: я была в США 3 месяца, выехала задолго до окончания I-94, через 1.5 месяца приехала обратно с желанием побыть в США еще три месяца. Меня вернули в Москву ближайшим самолетом. Вообщем это все в соседнем топике описано. Началось все именно с вопроса зачем вам так часто в США?

Ну, предположим речь то шла о человеке который не намеревался обмануть иммиграцию выйдя замуж и таким образом вьезжал с заведомо ложными намерениями ;)

Вас ведь развернули не потому, что вы долго пробыли, а потому, что нашли сидетельства иммиграционных намерений, да и сами вы признавали здесь, что собираетесь выйти замуж и оформиться прямо в Америке, не так ли?

Dorial
02-06-2009, 02:24 AM
Ну, предположим речь то шла о человеке который не намеревался обмануть иммиграцию выйдя замуж и таким образом вьезжал с заведомо ложными намерениями ;)

Вас ведь развернули не потому, что вы долго пробыли, а потому, что нашли сидетельства иммиграционных намерений, да и сами вы признавали здесь, что собираетесь выйти замуж и оформиться прямо в Америке, не так ли?

Были планы. Но не так чтобы прям 100%. Я ехала, чтобы все обсудить.

справочник
02-06-2009, 08:47 AM
Были планы. Но не так чтобы прям 100%. Я ехала, чтобы все обсудить.

Если были, то и говорить не о чем. Они поступили чётко в соответствии с законом.

Dorial
02-06-2009, 11:27 AM
Если были, то и говорить не о чем. Они поступили чётко в соответствии с законом.

Планы были замуж выйти, но это вовсе не означало, что я выйду в эти три месяца, приехав по туристической. Мы еще думали, может в Москве расписаться. Чтож теперь и думать ни о чем нельзя с американской визой в кармане:)

Или они считают так: если у женщины жених в США, то и думать нечего пустить ее по туристической? Это же глупо и ущемляет мои права. Визу то я получала безо всяких намерений. Я его даже и не знала, когда визу открыла.

zgorynych
02-06-2009, 11:30 AM
Планы были замуж выйти, но это вовсе не означало, что я выйду в эти три месяца, приехав по туристической. Мы еще думали, может в Москве расписаться. Чтож теперь и думать ни о чем нельзя с американской визой в кармане:)

Велком то пост-Орвэлиан Америка. Думать можно только "хорошие" мысли во благо гос. структурам и экономике. Остальные мысли строго верботтен. ;)

Dorial
02-06-2009, 12:15 PM
Велком то пост-Орвэлиан Америка. Думать можно только "хорошие" мысли во благо гос. структурам и экономике. Остальные мысли строго верботтен. ;)

их ферште:) дас ист шреклих!

STYLE
02-06-2009, 12:58 PM

Или они считают так: если у женщины жених в США, то и думать нечего пустить ее по туристической? Это же глупо и ущемляет мои права. Визу то я получала безо всяких намерений. Я его даже и не знала, когда визу открыла.

С Вашей стороны было слово, с их стороны подозрения. Они полезли в комп. и нашли фото с женихом, что подкрепило их подозрения. С вашей стороны было слово, неподкреплённое ничем. Дальше больше, они нашли петицию, что окончательно убедило их в своей правоте. С Вашей стороны было опять слово неподкреплённое никакими документами. Дальше они поступили согласно закону. Не было хотя бы этой злополучной петиции, можно было ещё б спорить, а так для них она явное доказательство имиграциооных намерений. Искренне Вам сочуствую, но у Вас ещё есть шанс попасть сюда по закону.:)

9999
02-06-2009, 06:53 PM

По закону если у вас изменились намерения виза становится не действительна, вы обязаны пойти и попросить другой тип визы- визу невесты.
Если не уверены, надо подождать, подумать и решить, что вам нужно, то или другое.

Честно говоря почитать ваши прежние посты, то впечатление складывается довольно однозначное, если сомнения у вас и были то явно не большие ;)

persona
03-15-2009, 01:50 PM
У нас маме мужа был отказ в октябре. Мы все думали она еще раз пойдет, но случились обстоятельства.
В общем сейчас хотим попробовать пригласить мужа моего сестру с её мужем. Т.к. он нам особо никем не приходится, то приглашение делать от нашей семьи их семье? Им на собеседование лучше вместе идти? Если я на грин карт, а муж на H1, от кого им приглашение делать?

persona
03-16-2009, 10:10 AM
Подскажите плиз, от кого приглашение лучше делать родственникам мужа? Я на грин карте, он на H1 визе... Стоит ли только от меня посылать?
Маме отказ был, муж посылал от себя приглашение, про меня упоминал и копию моей грин карты вкладывали. Может стоит попробовать только от меня?

ETTY
03-16-2009, 10:38 AM
Подскажите плиз, от кого приглашение лучше делать родственникам мужа? Я на грин карте, он на H1 визе... Стоит ли только от меня посылать?
Маме отказ был, муж посылал от себя приглашение, про меня упоминал и копию моей грин карты вкладывали. Может стоит попробовать только от меня?

Абсолютно неважно от кого делать приглашение... в США нет никаких форм и никаких норм для приглашения. Это формальность да и только. Если маме отказали, то значит посчитали что есть иммиграционные намерения или ляпнула че-нить не то - это мы уже проходили как говорится :)
Если родственники мужа докажут связь с родиной, то все будет ок и визы им откроют. Раз они едут вместе, то и на интервью пусть идут вместе. Главное говорить правду и не придумывать, особенно о том чего не знаешь. А приглашение хоть есть, хоть его нет или от кого оно особой роли не играет.
Удачи!

persona
03-16-2009, 10:52 AM
Спасибо