View Full Version : Школа в Оренбурге
nat123
10-01-2008, 12:06 PM
Ужас какаой, сейчас новости смотрю, ремонт в школе делали, окна вынули несколько этажей в школе рухнули...5 десятиклассниц погибли
cosmopolit
10-01-2008, 12:43 PM
самое страшное, что по шапке за это никто не получит
пальчиком погрозят и все
Aurbo
10-01-2008, 01:00 PM
Если б мужики были, я понимаю..а то - тфу, бабы.В Росси их ка кгрязи, баб-то.
смешно
10-01-2008, 01:01 PM
Совок, там всегда так было и будет. Разгильдяйство и лень.
Dima1234
10-01-2008, 01:02 PM
Совок, там всегда так было и будет. Разгильдяйство и лень.
+1.
Pepper
10-01-2008, 03:50 PM
Если б мужики были, я понимаю..а то - тфу, бабы.В Росси их ка кгрязи, баб-то.
ох, Змеюка ты подколодная! чтож тебя все несет то?! :D
Aurbo
10-01-2008, 09:27 PM
ох, Змеюка ты подколодная! чтож тебя все несет то?! :Д
А что? :angel:
Slippery When Wet
10-02-2008, 12:48 AM
там всегда так было и будет.
Однозначно.
zgorynych
10-02-2008, 12:55 AM
Идиёты, летом не могли поменять окна. Обязательно всё надо сделать через "ж*пу". :mad:
Slippery When Wet
10-02-2008, 01:00 AM
Идиёты, летом не могли поменять окна. Обязательно всё надо сделать через "ж*пу". :mad:
Так принято просто.
"техника безопасности" это типа для сцыкунов.
...:rtyu:
Буржуй
10-02-2008, 03:28 AM
Совок, там всегда так было и будет. Разгильдяйство и лень.Agree:34:
Alter Ego
10-02-2008, 09:04 AM
Там ещё и завуч повесилась.
Монашка
10-02-2008, 09:56 AM
ссылки есть? или видеоролик?
смешно
10-02-2008, 10:01 AM
Вчера смотрел "Вести". Винят школьниц, которые вместо эвакуации спрятались....
Мнда...система прогнила на всех уровнях. Безответственность и тупость.
Школа была построена в 1965 году, мол уже ДАВНО все ресурсы исчерпала (бетон и кирпич). Какой BS, здесь школы стоят и больше (наша местная построена в 1954), ремонтируют, следят.
плин
как зашипели-то радостно
девченки 17 -летние погибли
а первые же комментарии - так им и надо .тху
Alter Ego
10-02-2008, 10:07 AM
ссылки есть? или видеоролик?
Покончившая с собой учительница была невиновна в беляевской аварии (http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=2810&id=467083)
Семьям погибших школьниц выплатят по 300 тысяч рублей (http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=2810&id=467043)
omele
10-02-2008, 10:09 AM
щас начнут школы "инспектировать " и "наказывать виновных "
как с бассейнами было .
воистину : Пока рак не свиснет ,мужик не перевернется (ц) на другой бок
Монашка
10-02-2008, 10:09 AM
спасибо
Alter Ego
10-02-2008, 10:28 AM
спасибоНе за что!
cosmopolit
10-02-2008, 10:38 AM
щас начнут школы "инспектировать " и "наказывать виновных "
как с бассейнами было .
воистину : Пока рак не свиснет ,мужик не перевернется (ц) на другой бок
пока петух жареный не клюнет...
инспектирующие органы радостна потирают лапки в предвкушении бабала, которое слупят с проверяемых за липовые акты "все хорошо"
Ужас какаой, сейчас новости смотрю, ремонт в школе делали, окна вынули несколько этажей в школе рухнули...5 десятиклассниц погибли
Ремонт в школе сделали летом. Еле-еле управились к сентябрю, т.к. деньги пришли только в июле. Не успели поменять старые рамы. Вынули сразу пять штук на первом этаже, стена даа трещину (ППЦ, на чем держалось-то?) Подумали- посовещались. Выводили школьников по пожарной лестнице. Все не торопились т.к. думали, что тревога учебная. А девченки (одиннадцатикласницы, как сказали в новостях) оказались на главной лестнице. Ухнул верхний пролет, и пошло складываться вниз.
Мне думается, что эти девченки не прятались, а выходили по короткой дороге т.к. их завалило сверху.
Там еще несколько пострадавших, успели вытащить. Эти были сверху завалов...
:(Если школа построена в 65м, то она еще не старая. Срок службы кирпичных зданий по норме- 100 лет!(моя родная 33-го и вроде нормально все)
Тот факт, что пролеты посыпались, настораживает. А если б не вынимали старые рамы? Они ж были готовы рухнуть по любому поводу.Ну, например, когда толпа школьников спускалась бы после занятий...
Alter Ego
10-02-2008, 11:04 AM
Ремонт в школе сделали летом. Еле-еле управились к сентябрю, т.к. деньги пришли только в июле. Не успели поменять старые рамы. Вынули сразу пять штук на первом этаже, стена даа трещину (ППЦ, на чем держалось-то?) Подумали- посовещались. Выводили школьников по пожарной лестнице. Все не торопились т.к. думали, что тревога учебная. А девченки (одиннадцатикласницы, как сказали в новостях) оказались на главной лестнице. Ухнул верхний пролет, и пошло складываться вниз.
Мне думается, что эти девченки не прятались, а выходили по короткой дороге т.к. их завалило сверху.
Там еще несколько пострадавших, успели вытащить. Эти были сверху завалов...
:(Если школа построена в 65м, то она еще не старая. Срок службы кирпичных зданий по норме- 100 лет!(моя родная 33-го и вроде нормально все)
Тот факт, что пролеты посыпались, настораживает. А если б не вынимали старые рамы? Они ж были готовы рухнуть по любому поводу.Ну, например, когда толпа школьников спускалась бы после занятий...Так строили. У нас в университете в Украине когда я проходил трудовую практику - ремонтировали один из учебных корпусов - то кирпичи просто выпадали из стены.
cosmopolit
10-02-2008, 11:07 AM
Так строили. У нас в университете в Украине когда я проходил трудовую практику - ремонтировали один из учебных корпусов - то кирпичи просто выпадали из стены.
наверняка халтуру лепили, чтоб успеть к какому-нибудь съезду завершить стройку века...
omele
10-02-2008, 11:08 AM
почему нужно делать ремонт во время учебы детей ?
кто скажет мне ???????
cosmopolit
10-02-2008, 11:10 AM
кто скажет мне ???????
тебе уже сказали, что главное сейчас - это пожалеть / поплакать о погибших/пострадавших, а не критиковать гнилую систему
Alter Ego
10-02-2008, 11:10 AM
кто скажет мне ???????Видимо, когда денег сумели нашкрести...
cosmopolit
10-02-2008, 11:11 AM
Видимо, когда денег сумели нашкрести...
кто ж будет летом ремонт делать?
у директора летом отпуск...
omele
10-02-2008, 11:12 AM
Видимо, когда денег сумели нашкрести...
сделали бы в выходные ,праздники ,в конце концов :zav:
наверняка халтуру лепили, чтоб успеть к какому-нибудь съезду завершить стройку века...
Спитак вспомните:( Теж причины. Цемент - налево, кирпич - направо...
У матери в, в квартире (тех же 60-х стройка) я не смог мойку повесить. Сверло сквозь кирпич на лестницу вышло. Песок один и в камне, и в растворе...
кто скажет мне ???????Омеля, я там, пониже инфу по ремонту и причинам написал. Как в первом, утреннем сообщении Питер рассказл.(думаю сейчас инфу подправят...)
Монашка
10-02-2008, 11:16 AM
Видимо, когда денег сумели нашкрести...ок, но почему БЫ не сделать это после того как уроки закончатся?
cosmopolit
10-02-2008, 11:18 AM
Спитак вспомните:( Теж причины. Цемент - налево, кирпич - направо...
У матери в, в квартире (тех же 60-х стройка) я не смог мойку повесить. Сверло сквозь кирпич на лестницу вышло. Песок один и в камне, и в растворе...
ой помню такой фокус
мы на урале снимали квартиру, там вроде даже спецпроект какой-то был, чтоб не околеть в лютые морозы - стены толщиной метра полтора, я пыталась ковер повесить на "наружную" стенку... дрель взяла, дура,.. оно мгновенно в стену проваливалось в любом месте...
Slippery When Wet
10-02-2008, 11:31 AM
как зашипели-то радостно
где такое?..:rolleyes:
Alter Ego
10-02-2008, 11:32 AM
ой помню такой фокус
мы на урале снимали квартиру, там вроде даже спецпроект какой-то был, чтоб не околеть в лютые морозы - стены толщиной метра полтора, я пыталась ковер повесить на "наружную" стенку... дрель взяла, дура,.. оно мгновенно в стену проваливалось в любом месте...
У нас в коллдеже делали экскурсию в Мтрополитен Музей - показывали гробницу одного из древнеегипетских фараонов. Так преподша рассказывала, как ещё в те времена атроители наё****ли того фараона со стройматериалами.
cosmopolit
10-02-2008, 11:36 AM
У нас в коллдеже делали экскурсию в Мтрополитен Музей - показывали гробницу одного из древнеегипетских фараонов. Так преподша рассказывала, как ещё в те времена атроители наё****ли того фараона со стройматериалами.
вместа раствора крокодиловые какашки использовали?
фараоновы строители отдыхают по сравнению с русскими прорабами...
в моем городе есть 9-этажное сдание, построенное с креном в 25 градусов, эдакая пизанская башня девяти этажей... там живут люди
город в сейсмичной зоне, прЭлесть...:(
Alter Ego
10-02-2008, 11:53 AM
вместа раствора крокодиловые какашки использовали?Раствор там не использовали, но внутри стен гробницы вместо камней всяким г. засыпали.
Kadet
10-02-2008, 12:54 PM
вместа раствора крокодиловые какашки использовали?
фараоновы строители отдыхают по сравнению с русскими прорабами...
в моем городе есть 9-этажное сдание, построенное с креном в 25 градусов, эдакая пизанская башня девяти этажей... там живут люди
город в сейсмичной зоне, прЭлесть...:(
Эт в Нью Йорке штоль?
cosmopolit
10-02-2008, 12:56 PM
Эт в Нью Йорке штоль?
ты читать умеешь?
предыдущая фраза была про русских прорабов, нижеследующее относится к ним
тебе очень хочется чтоб в NY дома русского "качества" обваливались...
Kadet
10-02-2008, 12:59 PM
ты читать умеешь?
предыдущая фраза была про русских прорабов, нижеследующее относится к ним
тебе очень хочется чтоб в НЫ дома русского "качества" обваливались...
Читать - умею ( по слогам).
В том посте написано, что в "ТВОЕМ городе" и т.д.
Под аватарой написано Нью Йорк...
Ты уш с городами - определись!!!
Нет, совсем не хочется, ни в NY, ни в Оренбурге...
cosmopolit
10-02-2008, 01:00 PM
Читать - умею ( по слогам).
В том посте написано, что в "ТВОЕМ городе" и т.д.
Под аватарой написано Нью Йорк...
Ты уш с городами - определись!!!
Нет, совсем не хочется, ни в NY, ни в Оренбурге...
/протягивает Кадету в дар Букварь 1956 года выпуска/
Kadet
10-02-2008, 01:02 PM
/протягивает Кадету в дар Букварь 1956 года выпуска/
С первого класса сохранила?
Kadet
10-02-2008, 07:16 PM
Где букварь-то?
nat123
10-02-2008, 07:19 PM
аха, ты бы ещё написал, что она в 33 году в детсад пошла и книжку Чукофскова того издания попросил бы
Kadet
10-02-2008, 07:20 PM
аха, ты бы ещё написал, что она в 33 году в детсад пошла и книжку Чукофскова того издания попросил бы
Дык это - она сама предложила!!!
А когда и куда она пошла - мне без разницы...
ок, но почему БЫ не сделать это после того как уроки закончатся?Монаша, они ж тоже с 8-ми до 5-ти работают.Кроме того, ни кому, никогда в ум не вперлось, что вынув ДЕРЕВЯННЫЕ оконные рамы, можно добиться перекоса всего дома! Тем более, что ТРИ окна они уже заменили ... Но на этом месте, судя по показанным кадрам и школьному опыту, были несущие стены (или на крайняк - перегородки), поддерживающие перекрытия. А рухнула та часть, где лестница, ее перекрытия, получается, просто в воздухе висели...много лет. Т.к. передняя стена не являлась монолитно связанной. Да там, поди , еще и окна были на площадках-то... Раньше, помнится, проволоку под раствор пускали для связки.Тут, судя по обломкам, нет.
И еще, кабы батареи, которые на лестничных площадках, были не тупиковыми, а имели трубы дальше в систему, уверен - дом бы еще стоял и стоял! На трубах, образовавших каркас. ( В Питере хрущевку завалили именно когда начали менять систему отопления. Трубы срезали, она и начала разваливаться. Слаав-те...на реконструкции была, расселена...):(
Sarochka
10-03-2008, 07:10 AM
жалко детей, жалко их родителей
жуткая история
они еще и не хотели эвакуировать детей...
как сейчас помню, у нас в институте были звонки "о бомбах", и наши охеренные преподаватели не хотели прерывать занятия...мы просто вставали и уходили
Монашка
10-03-2008, 07:37 AM
Монаша, они ж тоже с 8-ми до 5-ти работают.Кроме того, ни кому, никогда в ум не вперлось, что вынув ДЕРЕВЯННЫЕ оконные рамы, можно добиться перекоса всего дома! Тем более, что ТРИ окна они уже заменили ... Но на этом месте, судя по показанным кадрам и школьному опыту, были несущие стены (или на крайняк - перегородки), поддерживающие перекрытия. А рухнула та часть, где лестница, ее перекрытия, получается, просто в воздухе висели...много лет. Т.к. передняя стена не являлась монолитно связанной. Да там, поди , еще и окна были на площадках-то... Раньше, помнится, проволоку под раствор пускали для связки.Тут, судя по обломкам, нет.
И еще, кабы батареи, которые на лестничных площадках, были не тупиковыми, а имели трубы дальше в систему, уверен - дом бы еще стоял и стоял! На трубах, образовавших каркас. ( В Питере хрущевку завалили именно когда начали менять систему отопления. Трубы срезали, она и начала разваливаться. Слаав-те...на реконструкции была, расселена...):(для таких работ существую сверхурочные, слышал о таких? или вечерне-ночные смены... надеюсь тоже слышал...
а то что выделено красным у меня просто вызвало массу матов...
ты думал что писал? если не думал то почитай стандарты смены окон в зданиях старше 10/20/.../50/... лет
nat123
10-03-2008, 07:58 AM
вообще ничего такого не существует, в смысле смены, все ремонты должны летом проводиццо, у них просто деньги позже пришли. Я чёта вчера на кухне была, плохо услышала, вроде директор школы жизнь самоубийством покончила
Монашка
10-03-2008, 08:04 AM
не директор, а завуч
и есть, есть ночные смены и сверхурочные
во всяком случае в забытом Б-гом Донбассе есть даже сейчас
Фима Собак
10-03-2008, 12:59 PM
даже если за это судить и расстреливать начнут, как в китае, все равно бесполезно
расстреливать будут невиновных, виновные откупятся взятками
а где интересно та Studentka, которая третьего дня, с пионерским задором про "впереди планеты всей" рапортовала? сказала б что-нибудь
cosmopolit
10-03-2008, 01:01 PM
Нате
спец-деливери
полное собрание сочинений Ленина
Лови!
груз пошел:)
cosmopolit
10-03-2008, 01:03 PM
даже если за это судить и расстреливать начнут, как в китае, все равно бесполезно
расстреливать будут невиновных, виновные откупятся взятками
а где интересно та Studentka, которая третьего дня, с пионерским задором про "впереди планеты всей" рапортовала? сказала б что-нибудь
а че она может сказать-то?
в Москве день-через-день постоянно что-то горит, народ уже привык к рас3,14дяйству
slivka 21
10-04-2008, 09:06 AM
Траур в Беляевке
Кошмар что творится ..как же жалко этих деток, а как щас жить родителям этих погибших детей? Узнала из видео ролика (http://www.newstube.ru/#/video/D8DAD4FD-F087-4A09-939C-0F075664F974) - вчера были похороны 5ти девочек, еще страшнее стало когда узнала, что в этой школе хотят продолжать вести уроки после ремонта, неужели все будут молчать в этом городке? :(Считаю вообще школу после такого нужно снести!
Кошка Мурка
10-04-2008, 09:24 AM
где такое?..:rolleyes: - везде. Как только речь о гибели людей там - так здесь непременно интенсивное злорадствование.
Alex5448
10-04-2008, 09:35 AM
- везде. Как только речь о гибели людей там - так здесь непременно интенсивное злорадствование.
Люди просто не знают что у Хозяина очень своеобразное чувство юмора, особенно когда он видит злорадство, и что обвал дома может случится везде...
Emmet Brown
10-04-2008, 09:45 AM
Люди просто не знают что у Хозяина очень своеобразное чувство юмора, особенно когда он видит злорадство, и что обвал дома может случится везде...
моя бабушка в таких случаях говорила:
"откуда пришло - туда ушло
кто со злобой колючей - тому слезой горючей"
Кошка Мурка
10-04-2008, 09:46 AM
Люди просто не знают что у Хозяина очень своеобразное чувство юмора, особенно когда он видит злорадство, и что обвал дома может случится везде... - брось ты, Алекс, приплетать высшим силам земное воровство и халатность.
Slippery When Wet
10-04-2008, 01:53 PM
- везде. Как только речь о гибели людей там - так здесь непременно интенсивное злорадствование.
какая-то брехня...:rolleyes:
Fursetka
10-04-2008, 02:08 PM
ты же вроде в бога веришь, а такую херню говоришь
Показывают школу...
Их там две. Начальная и второго уровня. Рухнувшая была признана лучшей по подготовке к учебному году.
Начальная, находится в аварийном состоянии второй год.
Теперь уже точно ясно - вынутые рамы в крушении не виновны.
У стоящего рядом здания , тех же годов постройки, корреспондент руками вынул кирпичи из стены и пальцами раскрошил "цемент"...