View Full Version : салатики из морской капусты?
zvizda
10-01-2008, 02:05 AM
Что можно приготовить на скорую руку (кроме поедания банки не отходя от кассы)?
Что можно приготовить на скорую руку (кроме поедания банки не отходя от кассы)?добавить тертую морковку, мелко нарубленый лучок, я бы еще яблоко зеленое туда вбухал:D
chinita
10-01-2008, 02:54 AM
крабовое мясо, грецкий орех помельченный, шпроты. вкусно.:cheer:
Ватрушка
10-01-2008, 06:11 AM
мы делали все просто, добавляли яйцо, лук, масло немного подсолнечного и немного укуса. Притного аппетита.
КошЫчка
10-01-2008, 08:09 AM
мне очень нравится салат в банках в русском магазине - морская капуста и корейская морковка, пикантно и вкусненько.
потом недавно пробовали ещё один.. к сожалению все ингредиенты не помню, но приблизительно так: крабовые палочки, шпинат (слегка притушеный до мягкости), морская капуста.. каааааааааажется кукуруза.. и приправлено было чем то майонезным.. а может дрессингом типо рэнч или сизар.. можно поэксперементировать кто чем любит.
но эти салаты с варёной марской капустой.. я её так не покупаю, я беру обжаренную с кунжутными семечками.. у японцев она слывёт как [seaweed salad].. и лопаю безо всяких добавок.. с сушами :D
nat123
10-01-2008, 09:08 AM
чеснок, перец, соевый соус...Но я вообще в банке не люблю. Суп я люблю - опустить сухую морскую капусту в кипяток на 1 минуту, вынуть промыть от песка. В сварившийся мясной бульён положить нарезанную морскую капусту, тяй по вкусу (у корейцев купить), тофу, картошечку, взболатнное яйцо в конце, перец конечно - красный и черный.
КошЫчка
10-01-2008, 10:03 AM
вынуть промыть от песка.
:vesh:
Буржуй
10-01-2008, 10:12 AM
добавить тертую морковку, мелко нарубленый лучок, я бы еще яблоко зеленое туда вбухал:Dникогда не понимал зелэные яблоки в еде :-( Это украиская еда или русская? У меня когфдато была невеста так её мама умудрялась в салат из свежих и солэных овощей нарезать зелэные яблоки и смешивать всё дело в сметане. Я как вспомню сразу блюю.
cosmopolit
10-01-2008, 10:14 AM
никогда не понимал зелэные яблоки в еде :-( Это украиская еда или русская? У меня когфдато была невеста так её мама умудрялась в салат из свежих и солэных овощей нарезать зелэные яблоки и смешивать всё дело в сметане. Я как вспомню сразу блюю.
из-за зеленых яблок и не женился на той девушке? :)
КошЫчка
10-01-2008, 10:15 AM
никогда не понимал зелэные яблоки в еде :-( Это украиская еда или русская? У меня когфдато была невеста так её мама умудрялась в салат из свежих и солэных овощей нарезать зелэные яблоки и смешивать всё дело в сметане. Я как вспомню сразу блюю.
Вообще то яблоки добавляют еде определённый привкус. Они часто в салатах употребяются, но я их почему то там сразу чувствую, и это прибивает желание продолжать есть этот салат. И при этом я очень люблю яблоки.
Исключение составил 1 раз, мамa подруги натёрла кислое яблоко в мимозу.. с рыбой это было ничего.
nat123
10-01-2008, 10:18 AM
:веш:
капуста-то морская, она на морском дне в песке растёт...да там немного попадаеццо
omele
10-01-2008, 11:08 AM
если для полезности
то морская капуста продается в виде порошка [sea kelp],можно посыпать салаты ,супы и т.д
а я покупаю тонкие пласты из морской капусты [nori]
(в такие же суши заворачивают ),только они поджаренные и хрустящие
Дженни
10-01-2008, 02:43 PM
(кроме поедания банки не отходя от кассы)?
Я так и делаю всегда !!! :)
Дженни
10-01-2008, 02:45 PM
Вообще то яблоки добавляют еде определённый привкус. Они часто в салатах употребяются, но я их почему то там сразу чувствую, и это прибивает желание продолжать есть этот салат.
Я тоже не понимаю яблоки тертые в салатах... так много народу это делает почему-то :vesh: :vesh:
КошЫчка
10-01-2008, 02:51 PM
Я тоже не понимаю яблоки тертые в салатах... так много народу это делает почему-то :веш: :веш:
мне кажется это из каких то бабушкиных рецептов..
хотя 16-я жена моего папани, повар по профессии настаивала что яблоко усугубляет вкусы продуктов в блюде.. делая его вкуснeе..
YACK!
Дженни
10-01-2008, 03:06 PM
хотя 16-я жена моего папани, повар по профессии настаивала что яблоко усугубляет вкусы продуктов в блюде.. делая его вкуснeе..
YACK!
Да это многие профи говорят... что не делает эти салаты лучше.. :)
Мне кажется, большинство людей просто видят, как хозяйка гордится, что положила ялоко в салат, и ничего ей не говорят... я так делаю обычно. На форуме вот призналась))
mineral
10-11-2008, 12:59 PM
Мне нравится с яблоками.... Действительно, усугубляет...
Дуня Китаева
10-11-2008, 01:04 PM
Кака гадость эта ваша морска капуста. Она ж вонючая. Меня счас стошнит. :mad:
Кака гадость эта ваша морска капуста. Она ж вонючая. Меня счас стошнит. :mad:
Дуняшо! Мене тоже не нравится игра нашнй сборной по футболу..
но, ведь другой- то нет!
А ы морскокой капусте там много всяких полезных экскре...элемернтоффф!
Вон ее даже морские котики трескаюи и белые медведи...
Или ты предпочиитаешь "рыбий жир"? Вот я тебе скажу: Ето - гадость!!!!!
Дуня Китаева
10-11-2008, 01:46 PM
Дуняшо! Мене тоже не нравится игра нашнй сборной по футболу..
но, ведь другой- то нет!
А ы морскокой капусте там много всяких полезных экскре...элемернтоффф!
Вон ее даже морские котики трескаюи и белые медведи...
Или ты предпочиитаешь "рыбий жир"? Вот я тебе скажу: Ето - гадость!!!!!
Я квашеную капусту люблю. Могу сразу много съесть. (Кста, квасить сама не умею, можеть кто простенький рецептик подкинет? Но такой, чтоб после закваски капуста оставалась хрустящей). ЮМкин, а рыбий жир я заменяю осетринкой горячего копчения. ;) :D
Махрютка
10-11-2008, 06:06 PM
я морскую капусту ни с чем не могу есть . с клюквой пробовала с яйцом еще с чем-то,не помню уже. :mad: :mad:
не..только так,отдельно. она полезная зараза.:cool:
Bambolina
10-12-2008, 08:38 PM
салат из морской капусты с яйцом в майонезе- классно:34: :34: :34:
Kadet
10-12-2008, 10:10 PM
яйцо в майoнезе - прикольно...
Bambolina
10-13-2008, 09:19 AM
яйцо в майoнезе - прикольно...
кстати, это вкуснятина
Sarochka
10-13-2008, 09:20 AM
хотя 16-я жена моего папани, повар по профессии настаивала что яблоко усугубляет вкусы продуктов в блюде.. делая его вкуснее..
ЯЦК!
так и скажи, что это она ЯК, а не ее салатики :lol:
Vitta
10-13-2008, 09:42 AM
яйцо, зеленый горошык, мананез..все. быстро и вкусно