PDA

View Full Version : салатики из морской капусты?

zvizda
10-01-2008, 02:05 AM
Что можно приготовить на скорую руку (кроме поедания банки не отходя от кассы)?

YUM
10-01-2008, 02:14 AM
Что можно приготовить на скорую руку (кроме поедания банки не отходя от кассы)?добавить тертую морковку, мелко нарубленый лучок, я бы еще яблоко зеленое туда вбухал:D

chinita
10-01-2008, 02:54 AM
крабовое мясо, грецкий орех помельченный, шпроты. вкусно.:cheer:

Ватрушка
10-01-2008, 06:11 AM
мы делали все просто, добавляли яйцо, лук, масло немного подсолнечного и немного укуса. Притного аппетита.

КошЫчка
10-01-2008, 08:09 AM
мне очень нравится салат в банках в русском магазине - морская капуста и корейская морковка, пикантно и вкусненько.

потом недавно пробовали ещё один.. к сожалению все ингредиенты не помню, но приблизительно так: крабовые палочки, шпинат (слегка притушеный до мягкости), морская капуста.. каааааааааажется кукуруза.. и приправлено было чем то майонезным.. а может дрессингом типо рэнч или сизар.. можно поэксперементировать кто чем любит.

но эти салаты с варёной марской капустой.. я её так не покупаю, я беру обжаренную с кунжутными семечками.. у японцев она слывёт как [seaweed salad].. и лопаю безо всяких добавок.. с сушами :D

nat123
10-01-2008, 09:08 AM
чеснок, перец, соевый соус...Но я вообще в банке не люблю. Суп я люблю - опустить сухую морскую капусту в кипяток на 1 минуту, вынуть промыть от песка. В сварившийся мясной бульён положить нарезанную морскую капусту, тяй по вкусу (у корейцев купить), тофу, картошечку, взболатнное яйцо в конце, перец конечно - красный и черный.

КошЫчка
10-01-2008, 10:03 AM
вынуть промыть от песка.
:vesh:

Буржуй
10-01-2008, 10:12 AM
добавить тертую морковку, мелко нарубленый лучок, я бы еще яблоко зеленое туда вбухал:Dникогда не понимал зелэные яблоки в еде :-( Это украиская еда или русская? У меня когфдато была невеста так её мама умудрялась в салат из свежих и солэных овощей нарезать зелэные яблоки и смешивать всё дело в сметане. Я как вспомню сразу блюю.

cosmopolit
10-01-2008, 10:14 AM
никогда не понимал зелэные яблоки в еде :-( Это украиская еда или русская? У меня когфдато была невеста так её мама умудрялась в салат из свежих и солэных овощей нарезать зелэные яблоки и смешивать всё дело в сметане. Я как вспомню сразу блюю.

из-за зеленых яблок и не женился на той девушке? :)

КошЫчка
10-01-2008, 10:15 AM
никогда не понимал зелэные яблоки в еде :-( Это украиская еда или русская? У меня когфдато была невеста так её мама умудрялась в салат из свежих и солэных овощей нарезать зелэные яблоки и смешивать всё дело в сметане. Я как вспомню сразу блюю.
Вообще то яблоки добавляют еде определённый привкус. Они часто в салатах употребяются, но я их почему то там сразу чувствую, и это прибивает желание продолжать есть этот салат. И при этом я очень люблю яблоки.

Исключение составил 1 раз, мамa подруги натёрла кислое яблоко в мимозу.. с рыбой это было ничего.

nat123
10-01-2008, 10:18 AM
:веш:

капуста-то морская, она на морском дне в песке растёт...да там немного попадаеццо

omele
10-01-2008, 11:08 AM
если для полезности
то морская капуста продается в виде порошка [sea kelp],можно посыпать салаты ,супы и т.д
а я покупаю тонкие пласты из морской капусты [nori]
(в такие же суши заворачивают ),только они поджаренные и хрустящие

Дженни
10-01-2008, 02:43 PM
(кроме поедания банки не отходя от кассы)?
Я так и делаю всегда !!! :)

Дженни
10-01-2008, 02:45 PM
Вообще то яблоки добавляют еде определённый привкус. Они часто в салатах употребяются, но я их почему то там сразу чувствую, и это прибивает желание продолжать есть этот салат.
Я тоже не понимаю яблоки тертые в салатах... так много народу это делает почему-то :vesh: :vesh:

КошЫчка
10-01-2008, 02:51 PM
Я тоже не понимаю яблоки тертые в салатах... так много народу это делает почему-то :веш: :веш:
мне кажется это из каких то бабушкиных рецептов..
хотя 16-я жена моего папани, повар по профессии настаивала что яблоко усугубляет вкусы продуктов в блюде.. делая его вкуснeе..
YACK!

Дженни
10-01-2008, 03:06 PM
хотя 16-я жена моего папани, повар по профессии настаивала что яблоко усугубляет вкусы продуктов в блюде.. делая его вкуснeе..
YACK!
Да это многие профи говорят... что не делает эти салаты лучше.. :)

Мне кажется, большинство людей просто видят, как хозяйка гордится, что положила ялоко в салат, и ничего ей не говорят... я так делаю обычно. На форуме вот призналась))

mineral
10-11-2008, 12:59 PM
Мне нравится с яблоками.... Действительно, усугубляет...

Дуня Китаева
10-11-2008, 01:04 PM
Кака гадость эта ваша морска капуста. Она ж вонючая. Меня счас стошнит. :mad:

YUM
10-11-2008, 01:39 PM
Кака гадость эта ваша морска капуста. Она ж вонючая. Меня счас стошнит. :mad:
Дуняшо! Мене тоже не нравится игра нашнй сборной по футболу..
но, ведь другой- то нет!
А ы морскокой капусте там много всяких полезных экскре...элемернтоффф!
Вон ее даже морские котики трескаюи и белые медведи...
Или ты предпочиитаешь "рыбий жир"? Вот я тебе скажу: Ето - гадость!!!!!

Дуня Китаева
10-11-2008, 01:46 PM
Дуняшо! Мене тоже не нравится игра нашнй сборной по футболу..
но, ведь другой- то нет!
А ы морскокой капусте там много всяких полезных экскре...элемернтоффф!
Вон ее даже морские котики трескаюи и белые медведи...
Или ты предпочиитаешь "рыбий жир"? Вот я тебе скажу: Ето - гадость!!!!!

Я квашеную капусту люблю. Могу сразу много съесть. (Кста, квасить сама не умею, можеть кто простенький рецептик подкинет? Но такой, чтоб после закваски капуста оставалась хрустящей). ЮМкин, а рыбий жир я заменяю осетринкой горячего копчения. ;) :D

Махрютка
10-11-2008, 06:06 PM
я морскую капусту ни с чем не могу есть . с клюквой пробовала с яйцом еще с чем-то,не помню уже. :mad: :mad:

не..только так,отдельно. она полезная зараза.:cool:

Bambolina
10-12-2008, 08:38 PM
салат из морской капусты с яйцом в майонезе- классно:34: :34: :34:

Kadet
10-12-2008, 10:10 PM
яйцо в майoнезе - прикольно...

Bambolina
10-13-2008, 09:19 AM
яйцо в майoнезе - прикольно...
кстати, это вкуснятина

Sarochka
10-13-2008, 09:20 AM
хотя 16-я жена моего папани, повар по профессии настаивала что яблоко усугубляет вкусы продуктов в блюде.. делая его вкуснее..
ЯЦК!

так и скажи, что это она ЯК, а не ее салатики :lol:

Vitta
10-13-2008, 09:42 AM
яйцо, зеленый горошык, мананез..все. быстро и вкусно