View Full Version : Как бы вы поступили?
Акватрель
09-26-2008, 11:00 AM
Потратить $20К на бейсмент или оставить деньги в банке на черный день?
Ваши советы? Что лучше сделать в нынешней экономической обстановке?
Свинка-бу
09-26-2008, 11:01 AM
а что вам нужнее, важнее, главнее.
и откладываются ли деньги вообще если забрать эти 20 на бейсмент.
Elric
09-26-2008, 11:02 AM
оставь себе на [boob job]...вдруг тебе бзик в голову ударит через 10 лет...надеюсь что етого не случится но все-таки :)
Буржуй
09-26-2008, 11:03 AM
Ваши советы? Что лучше сделать в нынешней экономической обстановке?Сколько есть денег помимо этих 20?
Свинка-бу
09-26-2008, 11:03 AM
я вообще деньги тратить люблю.
зачем они мертвым грузом лежать в банке должны.
Акватрель
09-26-2008, 11:04 AM
а что вам нужнее, важнее, главнее.
и откладываются ли деньги вообще если забрать эти 20 на бейсмент.
Деньги будут продолжаться откладыватьсям, конечно, но до 20К будет еще долго.. а вдруг с работы погонят? Вдруг какие-нибудь, не дай бог, медицинские биллы? Обстановка нестабильная, я вот думаю, может быть я зря сейчас затеяла эту фигню с бейсментом? Необходимости как бы серьезной нет, как жили с незаконченным так и можем дальше продолжать..
Я просто думаю, не лучше ли сейчас вложить эти деньги в хом-импрувмент, пока деньги не обесценятся или лучше все-таки сохранитЬ их, чтобы потом локти себе не кусать..
вся в турмойле, короче..
Elric
09-26-2008, 11:06 AM
я вообще деньги тратить люблю.
зачем они мертвым грузом лежать в банке должны.
вот будет у тебя 4-5 детишек, тогда по другому заговоришь ... а будет пооооооздно :)
Акватрель
Сколько есть денег помимо этих 20?
Есть еще, но в инвестициях, оттуда я ничего брать не хочу, плюс там может нифига не остаться и так.... эти $20К просто сэкономленные на сейвинге..
Pepper
отдать их мне
Свинка-бу
09-26-2008, 11:07 AM
вот будет у тебя 4-5 детишек, тогда по другому заговоришь ... а будет пооооооздно :)
я че комбайн? мне бы одного для начала.... [:kos:]
Акватрель
09-26-2008, 11:07 AM
оставь себе на [boob job]...вдруг тебе бзик в голову ударит через 10 лет...надеюсь что етого не случится но все-таки :)
на буб джоб я себе еще заработаю, если понадобится..:34: :cheer:
Буржуй
09-26-2008, 11:08 AM
Есть еще, но в инвестициях, оттуда я ничего брать не хочу, плюс там может нифига не остаться и так.... эти $20К просто сэкономленные на сейвинге..тогда однозначо не делать:34:
Акватрель
09-26-2008, 11:09 AM
то есть мой вопрос к людям с коммон сенс, чтобы они в данной ситуации сделали.. есть такая сумма, довольно ликвидная, можно потратить на хом импрувмент, а можно просто сидеть на них, на всякой случай..
Pepper
09-26-2008, 11:09 AM
то есть мой вопрос к людям с коммон сенс, чтобы они в данной ситуации сделали.. есть такая сумма, довольно ликвидная, можно потратить на хом импрувмент, а можно просто сидеть на них, на всякой случай..
можно сделать пол-на-пол
Буржуй
09-26-2008, 11:10 AM
то есть мой вопрос к людям с коммон сенс, чтобы они в данной ситуации сделали.. есть такая сумма, довольно ликвидная, можно потратить на хом импрувмент, а можно просто сидеть на них, на всякой случай..если 20к это практически единственая ликвидная сумма то её тратить нельзя, снимать сеичас деньги с инвестиций это оочень глупое занятие.
Акватрель
09-26-2008, 11:10 AM
тогда однозначо не делать:34:
а они не пропадут из банка? не обесценятся? Может быть тот бейсмент сделанный на эти деньги сегодня будет стоить дороже через 5 лет, а деньги будут стоить дешевле.. Я не экономист, поэтому пытаюсь понять
Акватрель
09-26-2008, 11:11 AM
если 20к это практически единственая ликвидная сумма то её тратить нельзя, снимать сеичас деньги с инвестиций это оочень глупое занятие.
то есть, ты сейчас вообще на шалости никаких денег не тратишь? В отпуск перестал ездить?
Буржуй
09-26-2008, 11:12 AM
а они не пропадут из банка? не обесценятся? Может быть тот бейсмент сделанный на эти деньги сегодня будет стоить дороже через 5 лет, а деньги будут стоить дешевле.. Я не экономист, поэтому пытаюсь понятьпропасть они могут только если их больше 100к, обесценятся? всё обесценится, включая дом и бейсмент. через 5 лет, твой дом может сотить столько же сколько он стоит сегодня, не поднявшись не на долар, а ремонты в бейсменте будет 5 лет.
Elric
09-26-2008, 11:13 AM
а они не пропадут из банка? не обесценятся? Может быть тот бейсмент сделанный на эти деньги сегодня будет стоить дороже через 5 лет, а деньги будут стоить дешевле.. Я не экономист, поэтому пытаюсь понять
ты же не собираешся дом продавать, нет? тогда у тебя в банке на [savings account] должна висеть сумма еквивалентная твоему доходу за пол-года...ето на черный день...увольнение, болезнь...[mid-life crisis] :)
Буржуй
09-26-2008, 11:14 AM
то есть, ты сейчас вообще на шалости никаких денег не тратишь? В отпуск перестал ездить?Нет, не перерстал, ты не поняла. я пишу иосключительно левые цифры:
Предположим у меня на манимаркет акаунте есть 40к, й на стакмаркете есть 150к. 150к я не трогаю потомучто сеичас трогать инвестиции это самоубийство. Мне надо сделать бейсмент, за 20к. истратив 20к, я имею 20к на чэрный день. Я делаю бейсмент и всё ок. Но если у меня на манимаркете 25к, то иа из 25к не трачу 20, потомучто 5к на чэрный день мало, учитывая что есть дом и семья.
Буржуй
09-26-2008, 11:15 AM
ты же не собираешся дом продавать, нет? тогда у тебя в банке на [savings account] должна висеть сумма еквивалентная твоему доходу за пол-года...ето на черный день...увольнение, болезнь...[mid-life crisis] :)почему 6 месяцев? если будет жэсткая депресия то и года не хватит :-) [mid-life crisis] - [boobs]
Акватрель
09-26-2008, 11:26 AM
да уж.. я вот и думаю,, колд фит, так сказать...может ну ево... у меня уже был один эстимейт и еще 2 других намечены..блин.. а бейсмент так хочется:rolleyes:
Буржуй
09-26-2008, 11:27 AM
да уж.. я вот и думаю,, колд фит, так сказать...может ну ево... у меня уже был один эстимейт и еще 2 других намечены..блин.. а бейсмент так хочется:rolleyes:главное слово "хочеца" еслиб ты сказала нужен, то был бы немного другой расклад.
Акватрель
09-26-2008, 11:29 AM
главное слово "хочеца" еслиб ты сказала нужен, то был бы немного другой расклад.
:34: :34: :34:
Буржуй
09-26-2008, 11:32 AM
:34: :34: :34:я примерно через этоже прошэл совсем недавно когда покупал машну: сдела тест драив всех машин которые хотел, дорогих, хороших машин, посидел, подумал чтио машина дорогая и хорошая мне хочеца, но она мне не нужна если честно разобраца, я без пузырей на ноздрях. Подумал подумал и купил, даже не буду говорить что ( стыдно :-) ) но истратил на 30к меньше чем я бы истратил купив хорошую машину :-) на всякий пожарный :-)
Бракованый Буратино
09-26-2008, 11:37 AM
Я не экономист, поэтому пытаюсь понять
Ни один экономист четкого ответа на этот вопрос Вам не даст. И дом может вырасти в цене и инфляция увеличиться. Наоборот тоже может быть. Классическая ситуация forgone opportunities - рассчитывая added value одного из вариантов, закладываем то, что теряем, не выбирая другой. С учетом: а) нестабильности рынка (в данном контексте рынок труда важнее финансового рынка), б) того, что Вы потенциально лишаетесь единственного liquid asset, в) в бейсменте у Вас, я так понимаю, болота осушать не надо, то есть - импрувмент не жизненно необходим, я бы лично деньги трогать не стал. Но это - всего лишь мое мнение, на истину в последней инстанции ни в коей мере не претендующее.
Аква, мне кажется и Жирик, Буратино правильно рассуждают в твоей ситуации.
"но сейчас придет" Алерджи, "и скажет" с , что такие "истерички" лишают работы потенциальных строителей, и тд и тд по цепочке и из-за них экономика падает ))
/шутка/
Буржуй
09-26-2008, 11:43 AM
"но сейчас придет" Алерджи, "и скажет" с , что такие "истерички" лишают работы потенциальных строителей, и тд и тд по цепочке и из-за них экономика падает ))
/шутка/:D :D :D :34:
Бракованый Буратино
09-26-2008, 11:44 AM
/шутка/
В Ыканомеге - много цепочек. Increased spending means less saving, increased investing means less saving, то же самое, но с точностью до наоборот - все эти цепочки движут какие-то маховики, заставляя их в конечном итоге вращаться, то ли в Вашу пользу, то ли наоборот. А вот как выбрать правильную - это сродни знанию прикупа
Акватрель
09-26-2008, 11:55 AM
Ни один экономист четкого ответа на этот вопрос Вам не даст. И дом может вырасти в цене и инфляция увеличиться. Наоборот тоже может быть. Классическая ситуация forgone opportunities - рассчитывая added value одного из вариантов, закладываем то, что теряем, не выбирая другой. С учетом: а) нестабильности рынка (в данном контексте рынок труда важнее финансового рынка), б) того, что Вы потенциально лишаетесь единственного liquid asset, в) в бейсменте у Вас, я так понимаю, болота осушать не надо, то есть - импрувмент не жизненно необходим, я бы лично деньги трогать не стал. Но это - всего лишь мое мнение, на истину в последней инстанции ни в коей мере не претендующее.
сПАСИБО:cheer: ... я уже губу раскатала, жалко закатывать обратно.. но наверное, все же придется:mad:
Акватрель
09-26-2008, 11:56 AM
я примерно через этоже прошэл совсем недавно когда покупал машну: сдела тест драив всех машин которые хотел, дорогих, хороших машин, посидел, подумал чтио машина дорогая и хорошая мне хочеца, но она мне не нужна если честно разобраца, я без пузырей на ноздрях. Подумал подумал и купил, даже не буду говорить что ( стыдно :-) ) но истратил на 30к меньше чем я бы истратил купив хорошую машину :-) на всякий пожарный :-)
Какой нибудь захудалый BMW 2009 года, пади? :kos:
Акватрель
09-26-2008, 11:57 AM
/шутка/
нда:34: .. ну за строителей я не волнуюсь.. если они боятся лишиться клиентов, то пусть стоко денюх не просят:D
смешно
09-26-2008, 12:05 PM
Ещё лучше идея. Возьми кредит 20К (на 3-4 года), потрать 1К на бейсмент даунпаумент, 10К на чёрный день, 9К - на всё что пожелаешь (отпуск и т.д).
В итоге будешь иметь новый бейсмент
Деньги на чёрный день
Покупки, отпуск и т.д.
Акватрель
09-26-2008, 12:06 PM
Ещё лучше идея. Возьми кредит, потрать 1К на бейсмент, 10К на чёрный день, 9К - на всё что пожелаешь (отпуск и т.д).
:vesh:
you're kidding, right:cheer:
omele
09-26-2008, 12:11 PM
я бы не ...не сейчас :9:
смешно
09-26-2008, 12:11 PM
:vesh:
you're kidding, right:cheer:
Ни в коем случае. Я всегда так делаю. Поэтому у меня всё всегда есть, и новая кухня и новый бейсмент и отпуск на лыжах в Швейцарию, и т.д. Если ты задала такой вопрос то 20К у тебя не лишние как я понимаю. Просто надо уметь найти хороший низкий кредит, да ещё жалательно безпроцентный. :)
omele
09-26-2008, 12:13 PM
Ни в коем случае. Я всегда так делаю. Поэтому у меня всё всегда есть, и новая кухня и новый бейсмент и отпуск на лыжах в Швейцарию, и т.д. Если ты задала такой вопрос то 20К у тебя не лишние как я понимаю. Просто надо уметь найти хороший низкий кредит, да ещё жалательно безпроцентный. :)
это как это ? научи нас
Бракованый Буратино
09-26-2008, 12:16 PM
Ещё лучше идея. Возьми кредит 20К (на 3-4 года), потрать 1К на бейсмент даунпаумент, 10К на чёрный день, 9К - на всё что пожелаешь (отпуск и т.д).
В итоге будешь иметь новый бейсмент
Деньги на чёрный день
Покупки, отпуск и т.д.
Second that. Отличная идея
смешно
09-26-2008, 12:18 PM
это как это ? научи нас
У меня отличная кредитная история. Постоянно нахожу good deals.
А когда-то начинал кредитную историю с кредита под 10%, ничего не поделаешь.
Бракованый Буратино
09-26-2008, 12:18 PM
это как это ? научи нас
Вам что предложений на кредитки с teasing 0% APR на 12, 18 месяцев не присылают? Я так 50 с лишним тысяч за бизнес школу оплатил. Подходит срок - открываешь новую кредитку, платишь за учебу, если остался баланс на старой - переводишь. И так несколько лет, ни копейки процентов не заплатил. FICO Credit score при этом- отличный
смешно
09-26-2008, 12:20 PM
Вам что предложений на кредитки с teasing 0% APR на 12, 18 месяцев не присылают? Я так 50 с лишним тысяч за бизнес школу оплатил. Подходит срок - открываешь новую кредитку, платишь за учебу, если остался баланс на старой - переводишь. И так несколько лет, ни копейки процентов не заплатил. FICO Credit score при этом- отличный
:34: Молодец!
zgorynych
09-26-2008, 12:21 PM
Во время любого экон. даунтурна - кеш из кинг. Вот от этого и отплясывайте. :)
Бракованый Буратино
09-26-2008, 12:22 PM
:34: Молодец!
Так это же - no brainer, странно почему люди так шугаются. Вываливать 10 тыс upfront или делать то же самое, выплачивая меньше штуки в месяц и без процентов - и думать не о чем.
смешно
09-26-2008, 12:23 PM
Во-во, можно даун паумент и не платить....оставить все 20 себе:evillaugh
смешно
09-26-2008, 12:25 PM
Так это же - no brainer, странно почему люди так шугаются. Вываливать 10 тыс upfront или делать то же самое, выплачивая меньше штуки в месяц и без процентов - и думать не о чем.
Далеко не у всех хорошая кредитная история и опять же почему она "не отличная"? именно потому, что не работает brain.
zgorynych
09-26-2008, 12:26 PM
Вам что предложений на кредитки с теасинг 0% АПР на 12, 18 месяцев не присылают? Я так 50 с лишним тысяч за бизнес школу оплатил. Подходит срок - открываешь новую кредитку, платишь за учебу, если остался баланс на старой - переводишь. И так несколько лет, ни копейки процентов не заплатил. ФИЦО Цредит сцоре при этом- отличный
Во во. И умножить таких умников на 100 миллионов (и если 10-20% из них неплатежеспособны) и вуаля - кредитный кризис. :)
omele
У меня отличная кредитная история. Постоянно нахожу гоод деалс.
А когда-то начинал кредитную историю с кредита под 10%, ничего не поделаешь.
хорошо тебе )
мне нужно 180 на три года
кредитная история подпорчена ...с каким % дадут ?
Бегемот
кпсс
zgorynych
09-26-2008, 12:27 PM
Во-во, можно даун паумент и не платить....оставить все 20 себе:евиллаугх
Ещё один "кредитный богач" :D
zgorynych
09-26-2008, 12:28 PM
хорошо тебе )
С ломкой пальцев при не уплате или без? ;)
я в этих дисскуссиях- на стороне тех, кто умеет пользоваться кредитами
платить кеш и целиком - "не наш путь " ))
смешно
09-26-2008, 12:29 PM
хорошо тебе )
Если такая ситуация, то активно работать надо, а не сидеть на этом форуме.
omele
С ломкой пальцев при не уплате или без? ;)
без ,желательно :D
Бракованый Буратино
Во во. И умножить таких умников на 100 миллионов (и если 10-20% из них неплатежеспособны) и вуаля - кредитный кризис. :)
Cекундочку - речи о невоврате кредита не было. Ни копейки из principal банками потеряно не было, от процентов они добровольно отказывались, ну, а то, что я net present value банковских денег в свою пользу оборачивал - мне банки сами добровольно эту возможность предоставляли. Так что к кризису я не имею ни малейшего отношения
смешно
ты таким образом мне в любви признаёшься? :D
omele
09-26-2008, 12:30 PM
мда ? а если я учусь ?
ты таким образом мне в любви признаёшься? :Д
все-таки это жирик :kos:
Бракованый Буратино
хорошо тебе )
Узнать % можно, подав аппликацию на кредит. Вы свой FICO score знаете?
viktorsabade
такими советами вы весь форум разгоните:D
Бракованый Буратино
09-26-2008, 12:31 PM
мда ? а если я учусь ?
А работа и учеба - несовместимы?
смешно
09-26-2008, 12:32 PM
Cекундочку - речи о невоврате кредита не было. Ни копейки из principal банками потеряно не было, от процентов они добровольно отказывались, ну, а то, что я net present value банковских денег в свою пользу оборачивал - мне банки сами добровольно эту возможность предоставляли. Так что к кризису я не имею ни малейшего отношения
Горыныч хотел сказать, что это он имеет отношение к киризису, когда загонял дома за надутую сумму, "банк даёт кредит, апрейзер правильно оценивает, а покупатель покупает - всё хорошо прекрасная маркиза".
смешно
09-26-2008, 12:34 PM
мда ? а если я учусь ?
Мы все учимся, причём постоянно.
zgorynych
09-26-2008, 12:34 PM
Проблема с кредитами - они работают пока всё хорошо. А как только какие-то сбои (часто непредвиденные - здоровье, потеря работы, развод) то кредитные долги всё сливают на нет. Даже если обьявлять бенкрапси то тоже на 7-10 лет геморой нажит. Такие элементарные проблемы как снять квартиру или купить тарантайку сегодня будут усугубленны кредитным кризисом. Если ещё 5 лет назад людям с плохим кредитом всё равно легко давали новый то в след. 5 лет этой халявы не будет. И малейшие пятнышки в кред. истории будут оборачиваца гимороем.
Бракованый Буратино
09-26-2008, 12:39 PM
Проблема с кредитами - они работают пока всё хорошо. А как только какие-то сбои (часто непредвиденные - здоровье, потеря работы, развод) то кредитные долги всё сливают на нет. Даже если обьявлять бенкрапси то тоже на 7-10 лет геморой нажит. Такие элементарные проблемы как снять квартиру или купить тарантайку сегодня будут усугубленны кредитным кризисом. Если ещё 5 лет назад людям с плохим кредитом всё равно легко давали новый то в след. 5 лет этой халявы не будет. И малейшие пятнышки в кред. истории будут оборачиваца гимороем.
Ну, так понятно, любое финансовое предприятие имеет свою степень риска. Набирая кредиты, даже безпроцентные, я прекрасно отдавал себе отчет, не дай Бог что случится с работой, позволявшей оплачивать счета - мало мне не покажется. Ну, а степень risk aversion - это уже каждый для себя сам определяет. А то я слышал про мужика, к-рый после десятка с лишним лет в стране обкэшивал каждый пейчек и распихивал по конвертам: еда, бензин, развлечения...
эти камни подводные нужно понимать, да
но и имея купленный за кеш дом , при крахе дохода, - тоже ничего не светит, кроме взять в долг ... и с чего отдавать ?
"по всякому фикня"
. но хоть на себе всю жизнь не экономили :D /почти шутка/
Бракованый Буратино
09-26-2008, 12:41 PM
Горыныч хотел сказать, что это он имеет отношение к киризису, когда загонял дома за надутую сумму, "банк даёт кредит, апрейзер правильно оценивает, а покупатель покупает - всё хорошо прекрасная маркиза".
Да и пофигу высокая цена. Я закрыл под 4.99 30Yr fixed APR - цены еще немного продолжали расти после, но уже тогда были близки к пику. Цена еще прыгнет, упадет, прыгнет. Продавать мне не горит, а вот 5 процентных кредитов больше не будет...
zgorynych
09-26-2008, 12:42 PM
Цекундочку - речи о невоврате кредита не было. Ни копейки из принципал банками потеряно не было, от процентов они добровольно отказывались, ну, а то, что я нет пресент валуе банковских денег в свою пользу оборачивал - мне банки сами добровольно эту возможность предоставляли. Так что к кризису я не имею ни малейшего отношения
Речь как раз не о вас а о системе которая поощряла такую вот выдачу "халявных" денег. И когда 10-20% (если не больше) должников не могли платить вовремя то результат на лице. Для банка давать под 0% как для нарко дилера раздавать халявную наркоту чтобы клиент присел стал покупателем 24/7. Вы один из очень немногих которые хотели, успели и смогли выплатить до того как. Вам честь и слава. Но таких как вы не так уж и много. Не единицы но и не бол-во. А поощрял всё это ФедРезерв раздавая банкам деньги под 1%.
Бракованый Буратино
09-26-2008, 12:44 PM
Речь как раз не о вас а о системе которая поощряла такую вот выдачу "халявных" денег. И когда 10-20% (если не больше) должников не могли платить вовремя то результат на лице. Для банка давать под 0% как для нарко дилера раздавать халявную наркоту чтобы клиент присел стал покупателем 24/7. Вы один из очень немногих которые хотели, успели и смогли выплатить до того как. Вам честь и слава. Но таких как вы не так уж и много. Не единицы но и не бол-во. А поощрял всё это ФедРезерв раздавая банкам деньги под 1%.
Почему халявные? Там любой просроченный платеж мог обернуться полномерными ретроактивными процентами. То, что система не могла или не хотела дифференциировать между creditworthy, пусть и погранично, мной и тем, у кого отдавать кредит не было ни активов, ни дохода - уже совсем другая история
zgorynych
09-26-2008, 12:46 PM
Да и пофигу высокая цена. Я закрыл под 4.99 30Ыр фихед АПР - цены еще немного продолжали расти после, но уже тогда были близки к пику. Цена еще прыгнет, упадет, прыгнет. Продавать мне не горит, а вот 5 процентных кредитов больше не будет...
Для консюмера такой расклад правильный. Но мне как инвестору лучше купить когда % очень высокий (и ессно цены низкие) а потом рифай когда % упадёт. Только так. ;)
zgorynych
09-26-2008, 12:48 PM
Почему халявные? Там любой просроченный платеж мог обернуться полномерными ретроактивными процентами. То, что система не могла или не хотела дифференциировать между цредитщортхы, пусть и погранично, мной и тем, у кого отдавать кредит не было ни активов, ни дохода - уже совсем другая история
Именно "мог" но не обернулся. Значит остались "халявными". Проигрышный лотерейный билет ведь тоже "мог" быть выигрышным но обычно остаёца нед. ;)
Бракованый Буратино
09-26-2008, 12:50 PM
Для консюмера такой расклад правильный. Но мне как инвестору лучше купить когда % очень высокий (и ессно цены низкие) а потом рифай когда % упадёт. Только так. ;)
Второй дом я покупал именно так. До сих пор перед продавцом неловко- как будто руки выкрутил, чужим горем пользуясь.
Бегемот
09-26-2008, 12:51 PM
я надеюсь не в ВаМу они лежали?
Бракованый Буратино
09-26-2008, 12:51 PM
Именно "мог" но не обернулся. Значит остались "халявными". Проигрышный лотерейный билет ведь тоже "мог" быть выигрышным но обычно остаёца нед. ;)
Ну, не вечно же мне покупать лотерейный билет, правда? Хоть раз в жизни могу я их продавать, скажем, банкам?
zgorynych
09-26-2008, 01:00 PM
Второй дом я покупал именно так. До сих пор перед продавцом неловко- как будто руки выкрутил, чужим горем пользуясь.
Не, это тебя "совецкая мораль" будоражит. :D
Рыпка
09-26-2008, 01:04 PM
но и имея купленный за кеш дом , при крахе дохода, - тоже ничего не светит, кроме взять в долг ... и с чего отдавать ?
Купленный дом можно сдать в рент, получив при этом какой-никакой доход.
Но я ни в коем случае не сторонник "полной экономии на себе". Нет, просто балlанс должен быть..
Бракованый Буратино
09-26-2008, 01:04 PM
Не, это тебя "совецкая мораль" будоражит. :D
Почему советская? Общечеловеческая. Тетя кричала: ай ем сингл уоркинг мам, айм лузин мани олреди, но торговаться я с ней не стал, не подняв изначальный оффер ни на копейку. Продала, никуда не делась
Буржуй
09-26-2008, 01:10 PM
Какой нибудь захудалый BMW 2009 года, пади? :kos:нет, но я на него уже договорился о цене кстати, но потом передумал и купил гееее, но дешевле на 30 :-)
Буржуй
09-26-2008, 01:11 PM
это как это ? научи насеврейский банк даэт безпрацентный но с поручителями, банк в махатане (10k)
Бракованый Буратино
09-26-2008, 01:14 PM
нет, но я на него уже договорился о цене кстати, но потом передумал и купил гееее, но дешевле на 30 :-)
Меньше десятки, что ли?
Буржуй
09-26-2008, 01:33 PM
я надеюсь не в ВаМу они лежали?даже если и в ваму, со вот? уже чеис, биг дил.
Буржуй
09-26-2008, 01:34 PM
Меньше десятки, что ли?чуть больше, новое но геееееее ( не скажу что, смеяться будешь)
omele
09-26-2008, 01:35 PM
еврейский банк даэт безпрацентный но с поручителями, банк в махатане (10к)
а если я не еврейка
даст ?
поручись за меня
Feropont
09-26-2008, 01:35 PM
Я бы пересчитал все денушки в БЛОУ ДЖАБ и поехал бы в Рассею :)
Буржуй
09-26-2008, 01:45 PM
а если я не еврейка
даст ?
поручись за меня1) Даст
2) Я что офигел?
Бракованый Буратино
09-26-2008, 02:12 PM
чуть больше, новое но геееееее ( не скажу что, смеяться будешь)
Я не сноб - с чего бы мне смеяться? Человек делает такие покупки, какие считает нужными/целесообразными исходя из своих собственных соображений. Мне-то какое дело?
Sixteen
09-26-2008, 02:15 PM
зависит от того скока у тебя долгов, аква. в долги входят моргиджы, налоги на недвижимость и кредит карды. моргиджы и налоги на недвижимость наиболее мерзкие, так как их надо обязательно платить. а не то паимеют! паетому если у тебя их много и ты апасаишся что тебе работу прикроют, то нафиг етот бейзмент.
Акватрель
09-26-2008, 02:21 PM
зависит от того скока у тебя долгов, аква. в долги входят моргиджы, налоги на недвижимость и кредит карды. моргиджы и налоги на недвижимость наиболее мерзкие, так как их надо обязательно платить. а не то паимеют! паетому если у тебя их много и ты апасаишся что тебе работу прикроют, то нафиг етот бейзмент.
Моргидж у меня копеешный, налоги на дом - $2К в год, входит в мортгидж, долгов по кредиткам нет, я плачу все биллы сразу ..По идее я смогу сэкономить эти же деньги через год, полтора..если все будет хорошо.. в этом-то и вся фенька..будет ли хорошо? Послушала Буша позавчера - повеситься захотелось..
П.С>У моего сына в школе папа одного второклассника покончил с собой на этой неделе.. был финансистом..ужас...Естессно, никакой лайф иншурнас не выплатят, щас собирают деньги вдове и детям - их трое
:(
Fursetka
09-26-2008, 03:02 PM
сейчас лучше денежки попридержать. на чёрный день.
omele
09-26-2008, 03:30 PM
Моргидж у меня копеешный, налоги на дом - $2К в год, входит в мортгидж, долгов по кредиткам нет, я плачу все биллы сразу ..По идее я смогу сэкономить эти же деньги через год, полтора..если все будет хорошо.. в этом-то и вся фенька..будет ли хорошо? Послушала Буша позавчера - повеситься захотелось..
П.С>У моего сына в школе папа одного второклассника покончил с собой на этой неделе.. был финансистом..ужас...Естессно, никакой лайф иншурнас не выплатят, щас собирают деньги вдове и детям - их трое
кошмар какой !
Malishka
09-26-2008, 03:33 PM
Деньги будут продолжаться откладыватьсям, конечно, но до 20К будет еще долго.. а вдруг с работы погонят? Вдруг какие-нибудь, не дай бог, медицинские биллы? Обстановка нестабильная, я вот думаю, может быть я зря сейчас затеяла эту фигню с бейсментом? Необходимости как бы серьезной нет, как жили с незаконченным так и можем дальше продолжать..
Я просто думаю, не лучше ли сейчас вложить эти деньги в хом-импрувмент, пока деньги не обесценятся или лучше все-таки сохранитЬ их, чтобы потом локти себе не кусать..
вся в турмойле, короче..
В банке ВСЕГДА должно быть достаточно что бы обеспечит рент и билы на 6 месяцев вперёд (а так же оплаты новых машин и других именно необходимых растрат) После этого можно делать какие надо устройства и ремонты. Ремонт делаетса в первую очередь для себя, что бы себе приятно было, поэтому я за :34:
Laureen
09-26-2008, 03:34 PM
отдать их мне
А еще лучше - мне! :cool:
Рыпка
09-26-2008, 03:41 PM
Боже мой...... Какой кошмар
nat123
09-26-2008, 03:43 PM
аааааааааааа, а я гаварила, я знала, огорот, капуста и деревня! вот граждани, здоровее будете.....Купи Аква землицы на 20 тыщ
Акватрель
09-26-2008, 03:56 PM
аааааааааааа, а я гаварила, я знала, огорот, капуста и деревня! вот граждани, здоровее будете.....Купи Аква землицы на 20 тыщ
а скоко акров можно?
nat123
09-26-2008, 03:57 PM
а скоко акров можно?
Ой, слушай, я не знаю, там же очень цена разная, смотря где...
Акватрель
09-26-2008, 03:57 PM
В банке ВСЕГДА должно быть достаточно что бы обеспечит рент и билы на 6 месяцев вперёд (а так же оплаты новых машин и других именно необходимых растрат) После этого можно делать какие надо устройства и ремонты. Ремонт делаетса в первую очередь для себя, что бы себе приятно было, поэтому я за :34:
Не поняла - ты за бейсмент или за деньги в банке на черный день?:D
nat123
09-26-2008, 03:59 PM
во времена перемен нужна покупать что-то вечное, Аква я те точна гаварю, купи зимлицы!
Акватрель
09-26-2008, 04:02 PM
во времена перемен нужна покупать что-то вечное, Аква я те точна гаварю, купи зимлицы!
в тряпице:(
не, я не землевладелец.. и потом, я уже проехала эти инвестиции, спасибо, не надо.. хочу просто сделать дом уютным.. но вопрос только в том, когда этим лучше заниматься - сейчас, когда все подвешено, или подождать позже, когда устаканится, но тогда и услуги могут быть дороже..
Malishka
09-26-2008, 04:15 PM
Не поняла - ты за бейсмент или за деньги в банке на черный день?:Д
извини, не обьяснила, я за оба
Если денег НЕТ на чёрный день, ака как я описала на 6 месяцев вперёд, я бы НЕ знаималсь бейсментом именно сейчас. Я ЗА деньги на чёрный день И деньги на бейсмент
Акватрель
09-26-2008, 04:16 PM
извини, не обьяснила, я за оба
Если денег НЕТ на чёрный день, ака как я описала на 6 месяцев вперёд, я бы НЕ знаималсь бейсментом именно сейчас. Я ЗА деньги на чёрный день И деньги на бейсмент
ясно....:34: :evillaugh
Fursetka
09-26-2008, 05:12 PM
в тряпице:(
не, я не землевладелец.. и потом, я уже проехала эти инвестиции, спасибо, не надо.. хочу просто сделать дом уютным.. но вопрос только в том, когда этим лучше заниматься - сейчас, когда все подвешено, или подождать позже, когда устаканится, но тогда и услуги могут быть дороже..
услуги будут дороже.
вот мы недавно отказались от идеи разширять бизнес хотя место было офигенное, но на ремонт надо были фуеву тучу денег и сейчас страшно как то.. а котрактор сказал ( и не один) что тот эстимэйт что он дал, года полтара назад был бы раза в полтора два больше. сейчас они просто без работы сидят.
Odinokiy_Ostrov
09-26-2008, 06:57 PM
Если кроме этих 20К на счету лежит ещё 80 (именно не в инвестициях, а в ликвидных деньгах), то делай бейсмент. Если ты рас.ходуешь почти все свои [savings] на это дело - то не надо.
FOLEY
09-26-2008, 07:03 PM
если это "лишние деньги" и ты собираешься жить в этом доме долго, то почему бы не сделать подвал.
"лишние деньги" это те которые остаются после всех оплаченных счетов, когда есть наличных в банке на 3-6 месяца вперед, когда достаточно откладывается и будет откладываться в 401К/rothIRA и все другие вложения в mutual funds лежат не торнутыми.
если после всего этого остается на подвал, то обязательно надо делать. надо получать удоволсьтвие от своих денег и своего дома.
FOLEY
09-26-2008, 07:04 PM
Если кроме этих 20К на счету лежит ещё 80 (именно не в инвестициях, а в ликвидных деньгах), то делай бейсмент. Если ты рас.ходуешь почти все свои [savings] на это дело - то не надо.
а почему именно 80? может 80 это у нее и на месяц не хватает...
Odinokiy_Ostrov
09-26-2008, 07:08 PM
а почему именно 80? может 80 это у нее и на месяц не хватает...
80 - это я так, в качестве наглядного пособия.
Я пыталась сказать тоже, что и ты: если на счету есть достаточно денег "на чёрный день", то можно и потратить на бейсмент сейчас. Если это большая часть [savings] - то не надо.
Malishka
09-26-2008, 07:32 PM
80 - это я так, в качестве наглядного пособия.
Я пыталась сказать тоже, что и ты: если на счету есть достаточно денег "на чёрный день", то можно и потратить на бейсмент сейчас. Если это большая часть [savings] - то не надо.
В устах младенцев звучит истина:evillaugh :evillaugh :evillaugh