PDA

View Full Version : Рецессия в 2009

Alechko
09-25-2008, 04:35 PM
Рецессия в 2009
закончится в 2008
закончится в 1 квартале
закончится во 2 квартале
закончится в 3 квартале
закончится в 4 квартале
перейдес в депресию

edik
09-25-2008, 04:36 PM
Рецессия в 2009
закончится в 2008
закончится в 1 квартале
закончится во 2 квартале
закончится в 3 квартале
закончится в 4 квартале
перейдес в депресию
У меня плохое предчувствие...

Alechko
09-25-2008, 04:37 PM
голосуй

Буржуй
09-26-2008, 09:17 AM
голосуйпол неадыкватный, невозможно голосовать без учэта президентствующей партии

zgorynych
09-26-2008, 09:19 AM
голосуй

"Голосуй, не голосуй
всё равно получишь...
...одного из 2х кандидатов" (народная поговорка (с) )

КошЫчка
09-26-2008, 09:44 AM
варианты ответов не актуальны!! ИМХО

если впадём в рецессию то 2009 не выйдем, ни в первом ни в последнем квартале.. месяцев 40 пройдёт по крайней мере до более ни менее ощутимых изменений в лучшую сторону, я так думаю. Не забывайте учитывать вывод войск из Ирака, и растущий % безработицы, наложенный на уже пошатывающийся на 1-ой ноге бюджет страны.
И это учитывая что Россия не обьявит нам войну :evillaugh

zgorynych
09-26-2008, 09:50 AM

если впадём в рецессию то 2009 не выйдем, ни в первом ни в последнем квартале.. месяцев 40 пройдёт по крайней мере до более ни менее ощутимых изменений в лучшую сторону, я так думаю. Не забывайте учитывать вывод войск из Ирака, и растущий % безработицы, наложенный на уже пошатывающийся на 1-ой ноге бюджет страны.
И это учитывая что Россия не обьявит нам войну :evillaugh

Им не надо ничего объявлять. Они газ. крантик в Европу прикрутят (типа поломки, перебои, теракты и т.п. т.е. без официального мордобития) и кирдык.

КошЫчка
09-26-2008, 09:53 AM
Им не надо ничего объявлять. Они газ. крантик в Европу прикрутят (типа поломки, перебои, теракты и т.п. т.е. без официального мордобития) и кирдык.
Not if we do that first (хитро машет указательным пальчиком) :evillaugh

Буржуй
09-26-2008, 09:58 AM

И это учитывая что Россия не обьявит нам войну :evillaughвывод войс из ирака сейчас, угробит экономику

КошЫчка
09-26-2008, 10:02 AM
вывод войс из ирака сейчас, угробит экономику
она уже угроблена, он её добьёт :evillaugh

zgorynych
09-26-2008, 10:04 AM

Не говоря уже о шастанье по улицам 200,000 головорезов привыкшим во всех ситуациям вместо здрасьте обойму выпускать. :evillaugh

Alechko
09-26-2008, 10:17 AM
пока РЕ обратно не зашевелится рецесия будет продолжатся
а зашевелится когда цену упадут еще на процентов 20-30

zgorynych
09-26-2008, 10:20 AM
а зашевелится когда цену упадут еще на процентов 20-30

Бейсикалы цены должны упасть до цен которые будут платить нормальные инвесторы и нормальные домовладельцы. Без гиммиков и закулисных махлюваний.

Буржуй
09-26-2008, 10:56 AM
а зашевелится когда цену упадут еще на процентов 20-30шевеление недвижимости на прямую зависит от миниму 2х факторов 1) платэжеспособность населения (наличие работ) 2) финансовая стабильность банков (желание и возможность дать суду под разумный процент). И 1) и 2) являютша главнейшими факторами экомомики в целом. Следовательно маркет недвижимости это следствие. То что цены будут падать это к гадалке не ходить, вопрос на сколько и как долго. Я настаиваю что на эти вопросы мы сможем ответить только после выборов. В идеальном раскладе карт на выборах в это время 2009 году маркет недвижимости зашевелится

Буржуй
09-26-2008, 10:58 AM
Бейсикалы цены должны упасть до цен которые будут платить нормальные инвесторы и нормальные домовладельцы. Без гиммиков и закулисных махлюваний.да, но только в том случае если есть $$$ чем за это всё платить. Я как инвестер не куплю дом если мне не дадут в долг, потомцучто у меня нету мешка денег.

Alechko
09-26-2008, 11:02 AM
Бейсикалы цены должны упасть до цен которые будут платить нормальные инвесторы и нормальные домовладельцы. Без гиммиков и закулисных махлюваний.
хорнальные стали терять работу и будут продалжать ее терять, да и доход будет уменьшаться
цены будут стараться бежать за всем этим
это как снежный ком
про РЕ рост можно забыть как минимум на 10-15 лет

zgorynych
09-26-2008, 11:04 AM
да, но только в том случае если есть $$$ чем за это всё платить. Я как инвестер не куплю дом если мне не дадут в долг, потомцучто у меня нету мешка денег.

Деньги есть всегда. Речь идёт об их цене. Т.е. если как ты говоришь "нет денег" это переводица как "нет денег под 5%". А вот ты предложи банку 15% и поверь мне они сразу найдут. Не одни так другие. И если инвестмент не работает при 15% то ессно его цена падает то баланса. Я помню времена когда интерес был 18-20% при инфляции 10%, И ничё, покупали, продавали. Так что при сегодняшней инфляции скажем в 5-8% лоун интерес в 15% вполне реален. И поверь мне под 15% бабки прийдут из-за границы. Просто все хотят и рыбку съесть и ... шоколадкой закусить. А так не бывает.

А про "нету мешка денег" так Хаим давно про это сказал стучащимся из Партии. :evillaugh

Буржуй
09-26-2008, 11:05 AM
хорнальные стали терять работу и будут продалжать ее терять, да и доход будет уменьшаться
цены будут стараться бежать за всем этим
это как снежный ком
про РЕ рост можно забыть как минимум на 10-15 летне согласен, ты о сетуации когда следущие 2 срока у власти будут демократы, не думаю что это будет

Alechko
09-26-2008, 11:05 AM
шевеление недвижимости на прямую зависит от миниму 2х факторов 1) платэжеспособность населения (наличие работ) 2) финансовая стабильность банков (желание и возможность дать суду под разумный процент). И 1) и 2) являютша главнейшими факторами экомомики в целом. Следовательно маркет недвижимости это следствие. То что цены будут падать это к гадалке не ходить, вопрос на сколько и как долго. Я настаиваю что на эти вопросы мы сможем ответить только после выборов. В идеальном раскладе карт на выборах в это время 2009 году маркет недвижимости зашевелится
а самое главное - спрос и предложения (спрос которого НЕТ)
спрос за последние 3-4 года был искуственым, покупали в основном люди которые хотели перепрадать и заработать

Буржуй
09-26-2008, 11:06 AM
Деньги есть всегда. Речь идёт об их цене. Т.е. если как ты говоришь "нет денег" это переводица как "нет денег под 5%". А вот ты предложи банку 15% и поверь мне они сразу найдут. Не одни так другие. И если инвестмент не работает при 15% то ессно его цена падает то баланса. Я помню времена когда интерес был 18-20% при инфляции 10%, И ничё, покупали, продавали. Так что при сегодняшней инфляции скажем в 5-8% лоун интерес в 15% вполне реален. И поверь мне под 15% бабки прийдут из-за границы. Просто все хотят и рыбку съесть и ... шоколадкой закусить. А так не бывает.Не верно. Деньги в долг должны быть выгодны. Я первый долг брал под 9.875% тогда мне это было выгодно по сравнеюю с ценой на дом. Если сеичас цена упадэт до такого уровня что долг под 20% будет выгоден, то я его возьму, вай нат?

Буржуй
09-26-2008, 11:07 AM
спрос за последние 3-4 года был искуственым, покупали в основном люди которые хотели перепрадать и заработать100% согласен. А сеича спокупают исключительно психи :-)

Alechko
не согласен, ты о сетуации когда следущие 2 срока у власти будут демократы, не думаю что это будет
они скорей всего и будут
хотя я не знаю кто хуже/лучше, меня политика не интересует

zgorynych
спрос за последние 3-4 года был искуственым, покупали в основном люди которые хотели перепрадать и заработать

Не только. Так же покупали те которые покупали бы при любом раскладе типа жить же где-то надо. Вот они в основном и пострадают 1. от падения рынка 2. потом от "бэйлаута".

zgorynych
09-26-2008, 11:13 AM
100% согласен. А сеича спокупают исключительно психи :-)

Может у вас. У нас уже есть цены которые работают с консервативным рентом. Я пока тут чухался по другим своим делам пропустил 2 хороших проперти которые были на маркете с прошлого года по 240К каждый. Банк скинул цену до 170К (2х семейный) за один и 150К (односемейный) за другой. Я всё телился думая что зайду с кеш оффером 250К за оба (один банк). А в начале недели узнал что банк их отдал на прошлой неделе за 263К. А там 3 рента консервативно в сумме на 3,600-4,000/месяц. Вот и считай. :(

Alechko
09-26-2008, 11:15 AM
Не только. Так же покупали те которые покупали бы при любом раскладе типа жить же где-то надо. Вот они в основном и пострадают 1. от падения рынка 2. потом от "бэйлаута".
были и такие, давали доунпаймент (10-20%) и какие-то сумашедшие месячные платежи +
проперти таксы
я в начале этого искал кондо /по ценам 2000-2001/ и нашел, заплатил бабки, но в последний момент сделка не состоялась у них были большие долги на кондо, не важно...
недавно видел это же кондо на маркете 80% от того что я готов был заплатить, но продает уже банк
я связался и предлажил на 15% дешевле, они обещали перезвонить

Буржуй
09-26-2008, 11:16 AM
они скорей всего и будут
хотя я не знаю кто хуже/лучше, меня политика не интересуетменя тоже, меня интересует мой карман

Буржуй
09-26-2008, 11:18 AM
Может у вас. У нас уже есть цены которые работают с консервативным рентом. Я пока тут чухался по другим своим делам пропустил 2 хороших проперти которые были на маркете с прошлого года по 240К каждый. Банк скинул цену до 170К (2х семейный) за один и 150К (односемейный) за другой. Я всё телился думая что зайду с кеш оффером 250К за оба (один банк). А в начале недели узнал что банк их отдал на прошлой неделе за 263К. А там 3 рента консервативно в сумме на 3,600-4,000/месяц. Вот и считай. :(я дома покупаю по элементарной формуле: месячный рент должен равняться 10% от стоимости дома. Раскатал губу, я знаю.

edik
09-26-2008, 12:10 PM
Не понял.

zgorynych
09-26-2008, 01:06 PM
я дома покупаю по элементарной формуле: месячный рент должен равняться 10% от стоимости дома. Раскатал губу, я знаю.

В смысле суммарно в год? Типа рент 2К/мес значит платишь 240К? Или как? Обычно формула - рент должна быть 1% от стоимости. Но я этой формулой не пользуюсь. Она сильно сымпл.

Буржуй
09-26-2008, 01:08 PM
В смысле суммарно в год? Типа рент 2К/мес значит платишь 240К? Или как? Обычно формула - рент должна быть 1% от стоимости. Но я этой формулой не пользуюсь. Она сильно сымпл.1 естествено не 10, я печатать не умею:(

zgorynych
09-26-2008, 01:17 PM
были и такие, давали доунпаймент (10-20%) и какие-то сумашедшие месячные платежи +
проперти таксы
я в начале этого искал кондо /по ценам 2000-2001/ и нашел, заплатил бабки, но в последний момент сделка не состоялась у них были большие долги на кондо, не важно...
недавно видел это же кондо на маркете 80% от того что я готов был заплатить, но продает уже банк

Правильно. Те 2 дома что я прошляпил ушли по ценам начала-середины 90х (правда и состояние было как с 80х к ним не прикасалась рука контрактора). А один из них был продан в 2000 за 220К а другой в 2002 за 240К. После этого их ещё по разу перекупали по примерно 300К. Причём все разы не инвесторы а овнер-окупанты. Их мортгиджи были примерно 270К каждый т.е. банк отдал их оба за мортгидж одного. Это хороший дил даже если цены ещё просядут.

zgorynych
09-26-2008, 01:19 PM
1 естествено не 10, я печатать не умею:(

Ну тогда губа у тебя не сильно раскатаная. Те кто покупают не отпрыгивая от этой цифры не инвесторы а лохи. Просто есть куча других факторов которые надо учитывать но мэтэр вот. :)

КошЫчка
09-26-2008, 01:20 PM
Горынычь, если вам надо спасти инвестменты, я с удовольствием положу ваши 100 тысяч на мой счёт... в этом случае они будут застрахованы [FDIC]...
вы обращайтесь, не стесняйтесь :evillaugh

Бегемот
09-26-2008, 01:29 PM
Рецессия в 2009
закончится в 2008
закончится в 1 квартале
закончится во 2 квартале
закончится в 3 квартале
закончится в 4 квартале
перейдес в депресию

в 2010 в луччем случае. :(

Буржуй
09-26-2008, 01:30 PM
Ну тогда губа у тебя не сильно раскатаная. Те кто покупают не отпрыгивая от этой цифры не инвесторы а лохи. Просто есть куча других факторов которые надо учитывать но мэтэр вот. :)факторы идут после этой цифры, если цивры нет, то я на факторы не смотрю :-)

Alechko
09-26-2008, 01:36 PM
Правильно. Те 2 дома что я прошляпил ушли по ценам начала-середины 90х (правда и состояние было как с 80х к ним не прикасалась рука контрактора). А один из них был продан в 2000 за 220К а другой в 2002 за 240К. После этого их ещё по разу перекупали по примерно 300К. Причём все разы не инвесторы а овнер-окупанты. Их мортгиджи были примерно 270К каждый т.е. банк отдал их оба за мортгидж одного. Это хороший дил даже если цены ещё просядут.
проблема затяжной рецесии или депресии, что эти цены не востановятся.
я имею ввиду недвижимость как инвестиция
даже через 10 или 20 лет не востановятся
$10-30К в год я бы мог рискнуть, не сработало - получил урок, списал таксы и дальше.
инвестиция в любое кондо сегодня это 50% риск (учитывая налоги и интерест)

zgorynych
09-26-2008, 01:38 PM
Горынычь, если вам надо спасти инвестменты, я с удовольствием положу ваши 100 тысяч на мой счёт... в этом случае они будут застрахованы [FDIC]...
вы обращайтесь, не стесняйтесь :евиллаугх

"Спасыба, я пишком пастаю" (с)

А от чего мне их спасать? У меня всё чики-пуки. Я последние 10 лет только и занимался тем что выпалачивал мортгиджи или покупал (за кеш) землю (она кушать не просит, таксы очень низкие пока она пустая). Ну и иногда если повезёт че какие пермиты выбью, глянь а там земля от этого в разы вырастет, тогда и кусочек-другой продаю, чтобы на хлебушек хватало. Живу скромно но на свои. Зато на работу 9-5 ходить не надо. И при этом на всё хватает ( а мне особо много и не надо). Так что если вас надо научить как "надо" то не стесняйтесь. Пишите с вопросами. :D

КошЫчка
09-26-2008, 01:38 PM
проблема затяжной рецесии или депресии, что эти цены не востановятся.
я имею ввиду недвижимость как инвестиция
даже через 10 или 20 лет не востановятся
$10-30К в год я бы мог рискнуть, не сработало - получил урок, списал таксы и дальше.
инвестиция в любое кондо сегодня это 50% риск (учитывая налоги и интерест)
такое впечатление что цены на 50% упали.. что за математика такая?.. Не знаю как у вас а по Нью Йорку цены практически не упали.. может на единичные цифры..

Буржуй
09-26-2008, 01:41 PM
такое впечатление что цены на 50% упали.. что за математика такая?.. Не знаю как у вас а по Нью Йорку цены практически не упали.. может на единичные цифры..это тебе кажеца что не упали, упали и серьэзно, не 50% конечно, но есчо не вечер. должен многих огорчить, что крутые конды упадут в цене сильнее чем дома

Alechko
09-26-2008, 01:43 PM
такое впечатление что цены на 50% упали.. что за математика такая?.. Не знаю как у вас а по Нью Йорку цены практически не упали.. может на единичные цифры..
ну может у вас рецесия не началась ;)

КошЫчка
09-26-2008, 01:47 PM
И при этом на всё хватает ( а мне особо много и не надо). Так что если вас надо научить как "надо" то не стесняйтесь. Пишите с вопросами. :Д
У меня как бы тоже на всё хватает.. пока, но хотелось бы что бы хватало на бОльшее, так что если есть желание поделиться умными мыслями, мы всегда "за".

zgorynych
09-26-2008, 01:54 PM
факторы идут после этой цифры, если цивры нет, то я на факторы не смотрю :-)

"Жирик, ты не прав!" (почти с ) Ты никогда не видел 1,000 кв фут 1БР квартиру которая андеррентед бай а лот? Там рент скажем 800-1000 а после перепланировки и марафета легко 2,000-2,200 трём студентам. Я правда уже этим сегодня не занимаюсь но с этого начинал и хорошо получалось. :)

У нас в моём первом офисе где я начинал в середине 80х рекорд был из 1БР размером 645кв фт где рент был 400 хозяин офиса умудрился перепуцкать её под 3БР и сдать за 1,200. И потом продал её в инвестиционном пакете где смотрели только на тотал рент и тотал скв. футадж. Это было што-то. Кто был тогда агентом в городе знает эту историю так как люди приходили просто посмотреть и убедица что это не 3.14дёж. :D

Буржуй
09-26-2008, 01:58 PM
"Жирик, ты не прав!" (почти с ) Ты никогда не видел 1,000 кв фут 1БР квартиру которая андеррентед бай а лот? Там рент скажем 800-1000 а после перепланировки и марафета легко 2,000-2,200 трём студентам. Я правда уже этим сегодня не занимаюсь но с этого начинал и хорошо получалось. :)

У нас в моём первом офисе где я начинал в середине 80х рекорд был из 1БР размером 645кв фт где рент был 400 хозяин офиса умудрился перепуцкать её под 3БР и сдать за 1,200. И потом продал её в инвестиционном пакете где смотрели только на тотал рент и тотал скв. футадж. Это было што-то. Кто был тогда агентом в городе знает эту историю так как люди приходили просто посмотреть и убедица что это не 3.14дёж. :Dнет конечно, я имею ввиду реальный рент маркетный, не тот что там сеичас, а тот что будет еслибы я купил

Бегемот
09-26-2008, 02:03 PM
ну может у вас рецесия не началась ;)

ясен пень упали, и падают дальше, но в НЙ еще обмороженные зарубежные инвесторы еще все же че-то покупают, но разово.
локалз уже давно нет.

Буржуй
09-26-2008, 02:04 PM
ясен пень упали, и падают дальше, но в НЙ еще обмороженные зарубежные инвесторы еще все же че-то покупают, но разово.
локалз уже давно нет.в манхетене да, израилитиане и корейцы, первые всё что угодно, вторые латы или тиэлси, и строят отели

Бегемот
09-26-2008, 02:14 PM
в манхетене да, израилитиане и корейцы, первые всё что угодно, вторые латы или тиэлси, и строят отели

поясни про латы и тиэлси.

Atello
09-26-2008, 06:22 PM
поясни про латы и тиэлси.
lots and TLC.
а еще китайцы, индусы и одна русская

Alechko
09-26-2008, 11:11 PM
Я НЕ ЗАВИДУЮ БУДУЩЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ
МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Dova
09-26-2008, 11:34 PM
Я НЕ ЗАВИДУЮ БУДУЩЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ
МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
присоединяюсь

Бегемот
09-26-2008, 11:36 PM
lots and TLC.
а еще китайцы, индусы и одна русская

а причем тут тиэлси?

edik
09-30-2008, 09:47 AM
а причем тут тиэлси?
А при том, что вкладываться нужно - иногда серёзно...

КошЫчка
09-30-2008, 09:49 AM
А при том, что вкладываться нужно - иногда серёзно...
тиэлси это действительно серьёзно... потому что когда у людей нет денег платить за дом они ездят на карсервисе!

Умница
09-30-2008, 12:44 PM
проперти таксы

Just out of curiosity is it in New York?

КошЫчка
09-30-2008, 02:22 PM
Just out of curiosity is it in New York?
of cause not!
have you seen an eighty % property value decline in NY???

КошЫчка
09-30-2008, 02:26 PM
а [tax abatement] мне теперь тоже не дадут.. обезвоженные городские ресурсы, да? :(

Бегемот
09-30-2008, 02:30 PM
of cause not!
have you seen an eighty % property value decline in NY???

ты ж читаешь.
80% от того что он готов был платить.
значит упало на 20% = математик мля! :fu:

Fursetka
09-30-2008, 04:02 PM
я например уже не хочу про это слушать и думать.

Lakomka
09-30-2008, 04:19 PM
я например уже не хочу про это слушать и думать.
:pivo: same here :(

edik
09-30-2008, 11:45 PM
Господи, помоги мне продать мой дом до того как всё упадёт в жопу...

Бегемот
10-01-2008, 12:46 AM
Господи, помоги мне продать мой дом до того как всё упадёт в жопу...

листинг прайс понизь на 10% хотя бы, если не на 15-20%
и он поможет...

edik
10-01-2008, 08:39 AM
листинг прайс понизь на 10% хотя бы, если не на 15-20%
и он поможет...
Да мы и так залистовали его процентов 10-15 ниже чем он стоил 1-1.5 года назад. Это называется агрессив праисинг. Придумают же словечки эти риэлторы...

КошЫчка
10-01-2008, 10:11 AM
если особой нужды в продаже сейчас нет, я бы не продавала. Зачем такие потери?.. сдайте в рент если там жить не намереваетесь.

смешно
10-01-2008, 10:11 AM
bad news

http://money.cnn.com/2008/09/30/news/economy/challenger_jobs/index.htm?cnn=yes

Alter Ego
10-01-2008, 10:46 AM
Правительство России объявило о начале рецессии в их экономике.

Dova
10-01-2008, 10:51 AM
Да мы и так залистовали его процентов 10-15 ниже чем он стоил 1-1.5 года назад. Это называется агрессив праисинг. Придумают же словечки эти риэлторы...
если больше 3 месяцев на маркете - правильная политика , может сработать
надейся на удачу, у нас дом купили за неделю до истечения 3-х месячного листинга , за фулл прайс

Заставляй агента давать больше рекламы, везде, особенно в мелких местных журналах, с картинками.
И "опен хаусы "- каждую неделю, даже если никто не приходит.
Один придет, и он может быть вашим покупателем

Mifudi_
10-01-2008, 10:52 AM
Я бы сказал-"И в их тоже".

смешно
10-01-2008, 11:06 AM
Правительство России объявило о начале рецессии в их экономике.

Мнда...нас ещё в школе учили, что кризисы при социализме не бывают...
Наконец-то поняли, что зависят от мировой экономики. Хотя Путин будет продолжать вешать лапшу о подушках безопасности..

Alter Ego
10-01-2008, 11:37 AM
Мнда...нас ещё в школе учили, что кризисы при социализме не бывают...
Наконец-то поняли, что зависят от мировой экономики. Хотя Путин будет продолжать вешать лапшу о подушках безопасности..
Социализм тут каким боком?

смешно
10-01-2008, 12:07 PM
Социализм тут каким боком?

не флуди

Alter Ego
10-01-2008, 12:22 PM
не флуди флуд, в разумных пределах, допустим. (с)