View Full Version : Пособие по безработице
Kit_Kat
09-24-2008, 09:23 AM
Что ето, как ето, и кто может получать?
Может ли получать с карточкой или только citizens?
Сразу уточняю, что не для меня, поетому просьба не флудить и не коментировать не по сушеству.
Буржуй
09-24-2008, 09:37 AM
Может ли получать с карточкой или только citizens?
Сразу уточняю, что не для меня, поетому просьба не флудить и не коментировать не по сушеству.ето пособие если вас уволили не по вашей вине с работы которая до увольнения была фул таим, получить может любой легалный человек
Kit_Kat
09-24-2008, 10:56 AM
ето пособие если вас уволили не по вашей вине с работы которая до увольнения была фул таим, получить может любой легалный человек
Спасибо большое!
Что значит "full time" и "не по вашей вине" в данном контексте? И куда обрашаться надо?
Бегемот
09-24-2008, 11:03 AM
Спасибо большое!
Что значит "full time" и "не по вашей вине" в данном контексте? И куда обрашаться надо?
фул тайм это 40 часов в неделю.
не по вашей вине, это значит что вы ничего не напортачили, а попали под сокращение, в смы не выгнали за провинность, или проф непригодность.
Буржуй
09-24-2008, 11:04 AM
Спасибо большое!
Что значит "full time" и "не по вашей вине" в данном контексте? И куда обрашаться надо?дипартмент оф лейбор обращаться, а бегемот на другое ответил
Может ли получать GC holder или только citizens?
Сразу уточняю, что не для меня, поетому просьба не флудить и не комментировать не по сушеству.
П.С. Не уверена, где ето надо помешать, посему поместила в 2х местах... :)
Если это именно пособие, а не велфер, то все могут получать. Т.е. у него из каждого пейчека брали деньги, и теперь если потерял работу НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ, то он имеет право на пособие.
фул тайм это 40 часов в неделю.
не по вашей вине, это значит что вы ничего не напортачили, а попали под сокращение, в смы не выгнали за провинность, или проф непригодность.
... а также не сами уволились, по собственному желанию.
Буржуй
09-24-2008, 11:25 AM
... а также не сами уволились, по собственному желанию.что проходит под эгидой " не по вашей вине" но на самоуволнение есть мулька в обход закона тоже, научить или все сильно честные?
Kit_Kat
09-24-2008, 12:27 PM
Спасибо всем!!
Kit_Kat
09-24-2008, 12:30 PM
Кстати еше один вопрос насчет "проф непригодности". Всегда возможна ведь ситуация, что работодатель скзал "вы типа не знаете как работать с Crystal Reports (как пример)". Ето тоже рассматривается как профнепригодность даже если проработал несколько лет?
Буржуй
09-24-2008, 12:52 PM
Кстати еше один вопрос насчет "проф непригодности". Всегда возможна ведь ситуация, что работодатель скзал "вы типа не знаете как работать с Crystal Reports (как пример)". Ето тоже рассматривается как профнепригодность даже если проработал несколько лет?да, если уволили за чтото то анемплоймент не дадут, но это будет решать не работадатель а дипартмент оф лейба медиаэйтор. Если увололи исключительно за неумение "работать с Crystal Reports (как пример)" при этом не дав шанса научиться кристалу, то анемплоымент даддут. Тут естествено реч про фултаим работниках не парт таим и не 1099
Kit_Kat
09-24-2008, 12:54 PM
Не 1099 имеется в виду W2?
Буржуй
09-24-2008, 12:57 PM
Не 1099 имеется в виду W2?да пособие по безработице платят тем кто работал на W2
Kit_Kat
09-24-2008, 01:34 PM
Уважаемый Жирик, огромное спасибо за разьяснения!!
Буржуй
09-24-2008, 01:47 PM
Уважаемый Жирик, огромное спасибо за разьяснения!!:34: :34: :34:
Кстати еше один вопрос насчет "проф непригодности". Всегда возможна ведь ситуация, что работодатель скзал "вы типа не знаете как работать с Crystal Reports (как пример)". Ето тоже рассматривается как профнепригодность даже если проработал несколько лет?
Eсли работодатель не полный дурак, то всегда найдет к чему придраться так, что все будет чисто.
Типичный вариант- давать "предупреждения". За опоздание на 2 минуты уволить нельзя, но можно "дать предупреждение", за уход с работы на 2 минуты раньше тоже уволить нельзя, но можно дать "второе предупреждение", за незнание Crystal reports можно дать последнее, третье предупреждение, и, наконец, за любую мелочь после этого можно уволить, т.к. "были три предупреждения", и, соответственно, "недобросовестный работник".
Так что умеют они, когда надо, не сомневайтесь ;)
химик
09-27-2008, 01:20 PM
Может ли получать с карточкой или только цитизенс?
Сразу уточняю, что не для меня, поетому просьба не флудить и не коментировать не по сушеству.
в Штате Мэриленд
Надо проработать непрерывно в течении как минимум полугода на работодателя который патил за тебя 1% налог на безработицу
Надо заработать больше определённой суммы за этот период времени (от этого зависит сколько будут платить)
И самое главное это должен быть [layoff] а не уход по своему желанию
Максимум у нас платили 8к за 6 месяцев во времена кризиса увеличивали до 12К и 9 месяцев
SexFace
09-27-2008, 01:23 PM
что проходит под эгидой " не по вашей вине" но на самоуволнение есть мулька в обход закона тоже, научить или все сильно честные?
И он еще спрашивает? Конечно ДА!
Жалоба
09-28-2008, 01:17 AM
в Штате Мэриленд
Надо проработать непрерывно в течении как минимум полугода на работодателя который патил за тебя 1% налог на безработицу
Надо заработать больше определённой суммы за этот период времени (от этого зависит сколько будут платить)
И самое главное это должен быть [layoff] а не уход по своему желанию
Максимум у нас платили 8к за 6 месяцев во времена кризиса увеличивали до 12К и 9 месяцевхимик, а вот dismissal это не тоже самое, что и layoff?
химик
09-28-2008, 08:40 AM
химик, а вот дисмиссал это не тоже самое, что и лаёфф?
По русски будет так - если увольнение было не инициатива ушедшего
Если увололили за что то ... то всё равно есть шанс получить пособие
химик, а вот dismissal это не тоже самое, что и layoff?
как раз две противоположные вещи-
dismissal - уволен "за что то" (провинность), никакого пособия
layoff- "по сокращению штатов", пособие положено.
химик
09-28-2008, 04:20 PM
как раз две противоположные вещи-
дисмиссал - уволен "за что то" (провинность), никакого пособия
лаёфф- "по сокращению штатов", пособие положено.
я на 100% не уверен но когда было дело и я сидел на этом пособии мне присылали ксиву так вот в ней [dissmisal] за некоторые веши всё равно позволял получать пособия
я на 100% не уверен но когда было дело и я сидел на этом пособии мне присылали ксиву так вот в ней [dissmisal] за некоторые веши всё равно позволял получать пособия
Вероятно речь шла о незаконных дисмиссалах, когда вас уволили "якобы за что то", а на самом деле - месть начальства за критику, или типа того.
Но это еще надо доказать...
химик
09-29-2008, 05:43 PM
Вероятно речь шла о незаконных дисмиссалах, когда вас уволили "якобы за что то", а на самом деле - месть начальства за критику, или типа того.
Но это еще надо доказать...
Убей бог не помню за что но кажется за какую то фигню
Kit_Kat
10-02-2008, 10:46 AM
Максимум у нас платили 8к за 6 месяцев во времена кризиса увеличивали до 12К и 9 месяцев
Вроде как до $380/неделя в Мариланде?
Буржуй
10-02-2008, 11:25 AM
Вроде как до $380/неделя в Мариланде?почему бы вам не пойти на веб саит департамент лейба вашего штата? сумма пособия зависит от зарплаты, но есть максимум
Буржуй
10-02-2008, 11:29 AM
И он еще спрашивает? Конечно ДА!Можно уволотся по собственному желанию, потом или на самом деле или понарошке устроиться на любую другую работу, ну скажем в макдональдс бургеры флипать за 2 долара в день или бензин разливать, отработать там до первого чека, а потом сделатьь так чтоб тебя уволили: послать боса нах, прити позже на 4 часа на работу, итд итп. После этого идэш в департмент оф лейба и подаеш на анемплоймент от твоего предпоследнего работадателя, что мол Я такой то такойто, ушэл с работы на 100к в год, чтобы флипать бургеры за 10к в год, но бургеры не флипались и мения уволили. По закону ты ушэл с предпоследней работы не по собственому желаюю а чтобы сменить работу на работу бургерфлирпара, имееш право на анэмплоымент. Предпоследний работадатель пудет писать кипятком, но ему не повезло. закон есть закон :-)
Kit_Kat
10-02-2008, 11:48 AM
почему бы вам не пойти на веб саит департамент лейба вашего штата? сумма пособия зависит от зарплаты, но есть максимум
:) Я оттуда и взяла.... Посмотрела для интересу в МД.
Kit_Kat
10-02-2008, 11:49 AM
Предпоследний работадатель пудет писать кипятком, но ему не повезло. закон есть закон :-)
А почему работодателю не повезло? :confused: Или с него снимают?
Floridian
10-02-2008, 02:04 PM
А почему работодателю не повезло? :confused: Или с него снимают?
Я вот так и не понял снимают анимплоймент бенефиты в карман уволенного работника с работодателя или нет. Но похоже что снимают.
Я уже описывал здесь где-то года полтора назад ситуацию у моей бывшей жены. Ее уволили за дело (по мнению работодателя и по моему мнению тоже), но она все равно подала на бенефиты и получила их. Получала она их месяца два или три (всего тысяч пять набежало), а потом пришло письмо из Департмент оф Лейбор что мол бенефиты были даны по ошибке (потому что работодатель выиграл аппеляцию) и они попросили вернуть последний (один!) пеймент. Мы вернули, ну а четыре с лишним тысячи они так и не попросили вернуть. Странно.
Раз работодатель подавал на аппеляцию, значит что-то из его кармана было израсходовано на бенефиты? Иначе бы не старался их отнять.
Мораль: имеет смысл подавать на бенефиты в любом случае. Что-нибудь да перепадет. ИМХО.
Dima1234
10-02-2008, 02:06 PM
дипартмент оф лейбор обращаться, а бегемот на другое ответил
Employment Development Department (EDD)
Буржуй
10-02-2008, 02:09 PM
Employment Development Department (EDD)в калифорнии всё не как у людей, в нормальных штатах это департмент оф лейба:leader: :leader: :leader:
Odinokiy_Ostrov
10-02-2008, 02:11 PM
Я вот так и не понял снимают анимплоймент бенефиты в карман уволенного работника с работодателя или нет. Но похоже что снимают.
Работодатель платит в счёт [unemployment insurance] за своих работников. Потом, если работник получает бенефиты, эти деньги выплачиваются из этого фонда, а не от работодателя непосредственно. НО если работник получит бенефиты, работодателю повысят [unemployment insurance] на следующий год.
Floridian
10-02-2008, 02:15 PM
Работодатель платит в счёт [unemployment insurance] за своих работников. Потом, если работник получает бенефиты, эти деньги выплачиваются из этого фонда, а не от работодателя непосредственно. НО если работник получит бенефиты, работодателю повысят [unemployment insurance] на следующий год.
Вот теперь мне стало понятно, спасибо.
химик
10-02-2008, 09:00 PM
Вроде как до $380/неделя в Мариланде?
не помню ... максимум 8к по сумме максимум 6 месяцев по времени
Kit_Kat
10-03-2008, 05:41 AM
Спасибо за обьяснение, Остров! Вполне резонно я бы сказала.
смешно
10-06-2008, 08:11 PM
точно, точно, а если никто не увольняется, то он падает.
я даже формулу знаю... :)