View Full Version : паспортный контроль - это очень жутко?
ВремениВагон
09-24-2008, 05:09 AM
Меня попросили задать вопрос в этом подфоруме (у новенького на форуме почему-то не получается создать тему; может, неправильно зарегистрировался, не знаю)
вопрос такой:
"У меня командировка намечается....
скажите пожалуйста, а паспортный контроль - это очень жутко?"
Эллина
09-24-2008, 05:49 AM
Всем привет!
Создать тему не могу, а отвечать получается. Спасибо за помощь, ВремениВагон!
Очень жду Ваши ответы, уважаемые форумчане :)
Буржуй
09-24-2008, 05:59 AM
о чэм речь? куда командировка? какой паспортный контроль?
Эллина
09-24-2008, 06:50 AM
Командировка в NY.
Какие вопросы задают? Долго ли "мучают"?
Командировка в NY.
А контроль на выезде из России или на въезде в США?
:confused:
Akela
09-24-2008, 07:48 AM
Командировка в НЫ.
А зачем задавать вопросы?
:confused:
Буржуй
09-24-2008, 08:08 AM
А зачем задавать вопросы?
:confused:Мы или не понимаем вопроса, или человек не понимает что америка это не росия и тут таможеники взяток не берут
Буржуй
09-24-2008, 08:09 AM
Командировка в NY.
Какие вопросы задают? Долго ли "мучают"?Кому как. Когда я еду, мне говорят, "Велкам Хом" когда иностранцы им просто говорят "Велкам"
На паспортном контроле все проверяют по компютеру, но могут "не резидентам "задать вопросы "Надолго едете ? К кому? Цель визита ?", даже если все и так ясно из документов.
Мы недавно ездили на Карибы, с нами был "гость из России", мы все пошли через вход "для неризидентов".
Наш гость был изрядно навеселе, не мог отвечать практически ничего ))
его даже отвели на дополнительный контроль ))
Фима Собак
09-24-2008, 08:35 AM
какой по счету визит?
cколько с собой денег?
где будете жить?
на какое число обратный билет?
Фима Собак
09-24-2008, 08:42 AM
его даже отвели на дополнительный контроль ))
одну нашу знакомую (тетка 60-ти лет, не пьющая)
отвели на "дополнительный контроль" (с группой других пассажиров) - "ждите, сейчас с вами поговорит офицер", продержали 4 часа (четыре), потом передумали, всех выпустили без "досвиданьев", "извините" и, само собой, без "велком"
дело было в JFK, рейс из Шереметьева
Буржуй
09-24-2008, 09:17 AM
На паспортном контроле все проверяют по компютеру, но могут "не резидентам "задать вопросы "Надолго едете ? К кому? Цель визита ?", даже если все и так ясно из документов.
Мы недавно ездили на Карибы, с нами был "гость из России", мы все пошли через вход "для неризидентов".
Наш гость был изрядно навеселе, не мог отвечать практически ничего ))
его даже отвели на дополнительный контроль ))гостю понравился палец в анусе?
Буржуй
09-24-2008, 09:18 AM
отвели на "дополнительный контроль" (с группой других пассажиров) - "ждите, сейчас с вами поговорит офицер", продержали 4 часа (четыре), потом передумали, всех выпустили без "досвиданьев", "извините" и, само собой, без "велком"
дело было в JFK, рейс из Шереметьева:D :D :D
auslaenderin
09-24-2008, 09:19 AM
:) Меня после самолета один раз так качало, что меня тоже так подозрительно спрашивали "алл райт" ли я.
А в первый раз я на контрле очень нервничала. Потому что прилетела из Германии. Передо мной куча немцев - все прошли как один. И я тут...Не с немецким пасспортом и визой... Короче, тот таможенник оооочень долго мой пас изучал, потом так хииитро спрашивает: а как по-латышски "привет" (я ему отвечаю). Он: а как "меня зовут" (я ему тоже отвечаю). Сама уже начинаю думать неладное. Огромный аэропорт в Чикаго, меня встретить должны были ток через пару часов, снежная буря у них там была, батарейка телефона отрубилась - да еще - первый в жизни визит на Новую Землю. (А меня предупреждали, что выдача визы - это еще не гарантия въезда в страну!)
...И тут он рассказал мне о том, что у него была девушка-латышка (роман с ней, короче был). А потом она уехала. И вот он пару фраз на лат. знает, и она вся такая веселая была а еще - у нас алфавит ведь не русский, да? И смеется во весь свой огромный рот!:))
Короче - он общительным оказался. А я -- выйдя из здания аэропорта закурила сигарету первый раз за последние 4 года!!!!
После меня уже никогда не "мучают" на американских таможнях, немцы в этом отншении намноого сУрьезней
Буржуй
09-24-2008, 09:40 AM
:) Меня после самолета один раз так качало, что меня тоже так подозрительно спрашивали "алл райт" ли я.
А в первый раз я на контрле очень нервничала. Потому что прилетела из Германии. Передо мной куча немцев - все прошли как один. И я тут...Не с немецким пасспортом и визой... Короче, тот таможенник оооочень долго мой пас изучал, потом так хииитро спрашивает: а как по-латышски "привет" (я ему отвечаю). Он: а как "меня зовут" (я ему тоже отвечаю). Сама уже начинаю думать неладное. Огромный аэропорт в Чикаго, меня встретить должны были ток через пару часов, снежная буря у них там была, батарейка телефона отрубилась - да еще - первый в жизни визит на Новую Землю. (А меня предупреждали, что выдача визы - это еще не гарантия въезда в страну!)
...И тут он рассказал мне о том, что у него была девушка-латышка (роман с ней, короче был). А потом она уехала. И вот он пару фраз на лат. знает, и она вся такая веселая была а еще - у нас алфавит ведь не русский, да? И смеется во весь свой огромный рот!:))
Короче - он общительным оказался. А я -- выйдя из здания аэропорта закурила сигарету первый раз за последние 4 года!!!!
После меня уже никогда не "мучают" на американских таможнях, немцы в этом отншении намноого сУрьезнейДа, у меня тоже такого типа было дело: лечу я както из италии в японию, на 2 дня (командировка была Италия, Япония, Гонконг, Италия, Франция, Гонконг - 3недели) естественно с американским паспортом и с чемоданом шмоток на 3 недели, меня догко японцы мучали, и долго не могли понять почему американец летит из итали в в японию на 2 дня с таким запасом шмоток
auslaenderin
09-24-2008, 09:48 AM
Да, у меня тоже такого типа было дело: лечу я както из италии в японию, на 2 дня (командировка была Италия, Япония, Гонконг, Италия, Франция, Гонконг - 3недели) естественно с американским паспортом и с чемоданом шмоток на 3 недели, меня догко японцы мучали, и долго не могли понять почему американец летит из итали в в японию на 2 дня с таким запасом шмоток
:) Думали - станете просить убежища?
В Японии не была, но в Италии меня принимали как родную (не любят там немцев, а мы 3 девушки на машине с немецкими номерами туда поехали). Таможни там не было, но полиция нас часто почему-то останавливала...И зачем-то все время просили багажник открыть..:))
Alexa15
09-24-2008, 09:52 AM
Да, у меня тоже такого типа было дело: лечу я както из италии в японию, на 2 дня (командировка была Италия, Япония, Гонконг, Италия, Франция, Гонконг - 3недели) естественно с американским паспортом и с чемоданом шмоток на 3 недели, меня догко японцы мучали, и долго не могли понять почему американец летит из итали в в японию на 2 дня с таким запасом шмоток
У меня в ЛА, когда я еще туристом летала, как то весь чемодан перепроверили, все пакеты открыли, все развернули. Спрашивали поему я лечу на три месяца, а у меня толко один чемодан, пусть и большой. Я им отвечаю, что я могу купить если мне не хватит, тогда стали спрашивать сколько у меня денег, я им показываю 200 долларов,они говорят и все????. Я говорю, нет, еще карточка есть, были сильно удивлены....
Буржуй
09-24-2008, 10:13 AM
У меня в ЛА, когда я еще туристом летала, как то весь чемодан перепроверили, все пакеты открыли, все развернули. Спрашивали поему я лечу на три месяца, а у меня толко один чемодан, пусть и большой. Я им отвечаю, что я могу купить если мне не хватит, тогда стали спрашивать сколько у меня денег, я им показываю 200 долларов,они говорят и все????. Я говорю, нет, еще карточка есть, были сильно удивлены....самый серьёзный контроль у меня был в израиле, в очередную мою поездку. Паспорт был немного потрэпан, и в нэм небыло не одного живого и чистого места для штампа. Красивая и молодая рыженькая израилитианка, меня допрашивала наверное часа 2, я даже предлкагал раздеться чтобы доказать моё еврейство, но она, почемуто отказалась.
Ватрушка
09-24-2008, 10:31 AM
самый серьёзный контроль у меня был в израиле, в очередную мою поездку. Паспорт был немного потрэпан, и в нэм небыло не одного живого и чистого места для штампа. Красивая и молодая рыженькая израилитианка, меня допрашивала наверное часа 2, я даже предлкагал раздеться чтобы доказать моё еврейство, но она, почемуто отказалась.а разве только евреи могут доказать это раздевшись?:rolleyes:
cколько с собой денег?
Не знаю, в'езжал еще по гостевым визам раз 5, ни разу про деньги не спрашивали, и не слыхал, чтоб хоть кого то спрашивали. Это ж не Европа.
Буржуй
09-24-2008, 11:17 AM
а разве только евреи могут доказать это раздевшись?:rolleyes:нет, могут мусульмане, американцы, но она была очень молоденькая, очень риженкяя и очень кют. несмотря на то что она была силной пеин ин зе эс (в переносном смысле) она мне понравилась.:)
Бегемот
09-24-2008, 11:21 AM
Не знаю, в'езжал еще по гостевым визам раз 5, ни разу про деньги не спрашивали, и не слыхал, чтоб хоть кого то спрашивали. Это ж не Европа.
спрашивают иногда и про деньги.
но самые популярные вопросы - это цель вашего визита, на какой срок, и где будете жить?
Буржуй
09-24-2008, 11:21 AM
Не знаю, в'езжал еще по гостевым визам раз 5, ни разу про деньги не спрашивали, и не слыхал, чтоб хоть кого то спрашивали. Это ж не Европа.Да, я когдато с дамой ехал в оптпуск в данию помойму, она была не гражданка с белым травел документом американским, так меня сразу пропустили а э пили кровь на какие шиши она будет в отпуске жить, она им обясняла что её шиши это её бойфренд, они непонимали и просили показать деньги :-)
Бегемот
09-24-2008, 11:22 AM
нет, могут мусульмане, американцы, но она была очень молоденькая, очень риженкяя и очень кют. несмотря на то что она была силной пеин ин зе эс (в переносном смысле) она мне понравилась.:)
ю лайк пейн ин да эз?
Буржуй
09-24-2008, 11:28 AM
ю лайк пейн ин да эз?"пеин ин зе эс (в переносном смысле)" Кавити серч она мне не делала, хотя еслиб мне позволили ябы ей сделал:34:
Да, я когдато с дамой ехал в оптпуск в данию помойму, она была не гражданка с белым травел документом американским, так меня сразу пропустили а э пили кровь на какие шиши она будет в отпуске жить, она им обясняла что её шиши это её бойфренд, они непонимали и просили показать деньги :-)
Да, в Европе про деньги тех, кто по визам часто спрашивают.
А в Штатах- как минимум большая редкость.
Alexa15
09-24-2008, 12:33 PM
Меня спрашивали, я вот тут уже написала. Меня даже показать просили. Я им показывала 200 долларов наличными, у меня типа еще 5 тыс рублей было, и карточку банка показала, что да, она у меня есть. А что надо было отказываться и не показывать?
Буржуй
09-24-2008, 01:34 PM
Меня спрашивали, я вот тут уже написала. Меня даже показать просили. Я им показывала 200 долларов наличными, у меня типа еще 5 тыс рублей было, и карточку банка показала, что да, она у меня есть. А что надо было отказываться и не показывать?я верно понял: ты везла рубли в америку? и что ты с ниуми делала? тут же их вроде не менэют.
Alexa15
09-24-2008, 03:40 PM
я верно понял: ты везла рубли в америку? и что ты с ниуми делала? тут же их вроде не менэют.
Правильно , правильно, потом обратно повезла, они у меня просто пару лет тут полежали :D
nat123
09-24-2008, 03:42 PM
Меня попросили задать вопрос в этом подфоруме (у новенького на форуме почему-то не получается создать тему; может, неправильно зарегистрировался, не знаю)
вопрос такой:
"У меня командировка намечается....
скажите пожалуйста, а паспортный контроль - это очень жутко?"
паспортный нет, а вот при входи да - титьки трогают, обувь снимают как в тюрьме...
Карлсон
09-24-2008, 03:46 PM
Не знаю, в'езжал еще по гостевым визам раз 5, ни разу про деньги не спрашивали, и не слыхал, чтоб хоть кого то спрашивали. Это ж не Европа.спрашивают. я вываливаю фсе карточки...отстают
Эллина
09-25-2008, 01:50 PM
Спасибо всем большое, кто искренне попытался помочь и подержать.
Да, я имела в виду паспортный контроль в США. Когда об этом думаешь часто, мысль с тобой живет и кажется, другие тоже ее "слышат", "видят" :)) Сорри, за неточность!
Когда что-то делаешь впервые, всегда переживаешь и волнуешься. Вот и у меня так.. Я читала, что и мучают долго, и разворачивают (это то и пугает).. У меня - чисто психологический момент, когда хочется, чтобы поддержали..;)
Еще раз спасибо Вам!
Хрюн Моржов
09-25-2008, 03:31 PM
Тяпните 100 грам для храбрости и все пройдет как по маслу!
Cheers.
Спасибо всем большое, кто искренне попытался помочь и подержать.
Да, я имела в виду паспортный контроль в США. Когда об этом думаешь часто, мысль с тобой живет и кажется, другие тоже ее "слышат", "видят" :)) Сорри, за неточность!
Когда что-то делаешь впервые, всегда переживаешь и волнуешься. Вот и у меня так.. Я читала, что и мучают долго, и разворачивают (это то и пугает).. У меня - чисто психологический момент, когда хочется, чтобы поддержали..;)
Еще раз спасибо Вам!
Не бойтесь, это визу получить сложно, а границу пройти как раз проще, чем в Европе (или, скажем, Канаде).
Даже если про деньги и спросят (хотя, повторяю, меня лично не спрашивали ни разу), все равно шансов, что вас будут долго мучать или развернут очень мало.
Стандартный вариант:
-С какой целью едите к нам?
- Сколько собираетесь пробыть?
- Покажите обратный билет.
-Welcome to the USA.
Эллина
09-26-2008, 01:30 AM
to Хрюн Моржов :)
Дык не пью. Мне и понюхать хватит :)
to 9999
Понятно. Значит, не так страшен, как молюют :):)
Спасибо за время, уделенное мне :)!
Карлсон
09-26-2008, 03:30 AM
Тяпните 100 грам для храбрости и все пройдет как по маслу!
Cheers.только не больше... а то ничего вразумительно таможеннику не ответите;)
Эллина
09-26-2008, 03:48 AM
только не больше... а то ничего вразумительно таможеннику не ответите;)
Я не такая пам-парам;) ;) ;)
ВремениВагон
09-26-2008, 01:09 PM
На вопрос "где/у кого собираетесь жить" будьте готовы указать точный адрес.При любых дополнительных вопросах самое главное - твердо отвечайте, что как только командировка закончится - сразу домой, там ваc ждет любимая работа и многочисленная семья. :)
Эллина
09-27-2008, 09:20 AM
На вопрос "где/у кого собираетесь жить" будьте готовы указать точный адрес.При любых дополнительных вопросах самое главное - твердо отвечайте, что как только командировка закончится - сразу домой, там ваc ждет любимая работа и многочисленная семья. :)
Вот так, с миру по нитке и собралась картинка о предстоящем! :)
И Вам спасибо, ВрремениВагон;)
Alexa15
09-27-2008, 10:24 AM
Вот так, с миру по нитке и собралась картинка о предстоящем! :)
И Вам спасибо, ВрремениВагон;)
а я знаю еще историю как девушку с псортного контроля, со свадебным платьем, домой отправили. Она ехала как туристка с обратным билетом, на все вопросы ответила правильно, так как надо, но они почему то решили у нее вещи проверить, а там платье с кринолином, ни и сказали до свиданья......
Эллина
10-14-2008, 03:28 PM
Всем привет!
Ваши советы очень помогли. Я уже вернуась в Россию, все было не так страшно. Ровно так, как Вы мне и описывали.
У меня к вам новый вопрос:
Я когда прходила паспортый контроль по прилету, мне штампик в паспорт ставили, а когда улетали ничего. Только в шереметьево по прилету. Скажите,это нормально, так и должно быть? (что при вылете не ставят ничего)
Спасибо!
Alex_3112
10-14-2008, 03:37 PM
Я когда прходила паспортый контроль по прилету, мне штампик в паспорт ставили, а когда улетали ничего. Только в шереметьево по прилету. Скажите,это нормально, так и должно быть? (что при вылете не ставят ничего)
Спасибо!
Нет, в Шереметьево ставят штампики и при вылете тоже.
Спасибо!
Нормально. При вылете нет пограничного контроля, вот штампик и не поставили. Авиакомпания должна была забрать форму I-94 и все.
Спасибо!
Американцы на выезде ничего не ставят.
Эллина
10-15-2008, 01:27 AM
i-94 забрали.
Спасибо, а то я уже забеспокоилась...:)
Bambolina
10-21-2008, 08:52 PM
подруга рассказывала - ездили она (из России) в Израиль отдыхать. остались ужасные впечатления. ко всем туристам - нормальное отношение. а она - рожей что ль не вышла..
ее раздели до гола, все вещи прошвыряли...:28: :28: :28: :28: после этого она недолюбливает некоторых..
подруга рассказывала - ездили она (из России) в Израиль отдыхать. остались ужасные впечатления. ко всем туристам - нормальное отношение. а она - рожей что ль не вышла..
ее раздели до гола, все вещи прошвыряли...:28: :28: :28: :28: после этого она недолюбливает некоторых..
Ну, про это думаю сочиняет. :D А вообще погранконтроль в Израиле очень строгий, и для всех. Врядли она там особо выделялась.
Alex5448
10-22-2008, 08:31 AM
Бамболина, если ты не совсем знакома с геополитической ситуацией на Ближнем Востоке, я тебе расскажу что в Израиль каждый раз пытаются проникнуть террористы и террористки. Поэтому и контроль очень строгий. Наверно что то в ее поведении привело к ней внимание пограничников.
Бывает.
Меня в москве тоже проверяют каждый раз из за моей не славянской морды.
Bambolina
10-22-2008, 03:46 PM
Ну, про это думаю сочиняет. :D А вообще погранконтроль в Израиле очень строгий, и для всех. Врядли она там особо выделялась.
нет. не сочинила.ей такими глупостями некогда заниматься... человек в турбизнесе с головы до ног..она до этого мильОн где раз была.....
Bambolina
10-22-2008, 03:49 PM
Бамболина, если ты не совсем знакома с геополитической ситуацией на Ближнем Востоке, я тебе расскажу что в Израиль каждый раз пытаются проникнуть террористы и террористки. Поэтому и контроль очень строгий. Наверно что то в ее поведении привело к ней внимание пограничников.
Бывает.
Меня в москве тоже проверяют каждый раз из за моей не славянской морды.
я скажу проще. у нее имя и отчество - татарские....а в татарском (раньше) оч много было заимствований имен с арабского - Гузель, Райхан, Лейла, etc etc (doesn't mean что террористка..) . вообще это Россияне. да.
ну да..меня тоже в Шереметьево останавливают по нес раз внутри.. и проверяют доки...темненькая ж.....
Alex_3112
10-23-2008, 01:59 PM
человек в турбизнесе с головы до ног..она до этого мильОн где раз была.....
А кстати в странах типа Сирии и Ирана она не бывала?
Bambolina
10-23-2008, 02:27 PM
А кстати в странах типа Сирии и Ирана она не бывала?
да вроде нет.
а разве это не глупо?
вот у меня тоже другая подруга сюда собирается - ко мне в гости через годик -два (мы уж делали ей визу дважды, но ей отказали. и мы планируем через год попробовать пригласить ее в гости- на страну посмотреть). Ей все говорят типа - ты не езжай пока в мусульманские страны (Египет там, Турцию etc - очень дешевые для отдыха для россиян. пока есть возможность - надо пользоваться.)..типа съезди в ЕС. хоть она до этого уже и в Египте и Турции побывала, и в ЕС - но разве это вообще не глупо???
Alex_3112
10-23-2008, 02:44 PM
в ЕС - но разве это вообще не глупо???
Нет, не глупо. Наличие шенгенской визы в паспорте, пусть чуть-чуть, но говорит в ее пользу.
Bambolina
10-23-2008, 02:52 PM
Нет, не глупо. Наличие шенгенской визы в паспорте, пусть чуть-чуть, но говорит в ее пользу.
ах еслиб это имело большое значение......:rolleyes:
там стока Ш. виз...иногда , кажется, что все зависит просто от удачи :cheer:
ваше благородие, госпожа удача . для кого ты добрая, а кому - иначе..:cheer:
http://www.youtube.com/watch?v=VkGc8i78AE8
Эллина
11-18-2008, 03:08 AM
Кто-нибудь может подсказать, при втором бизнес-визите в Штаты, необходимо чтобы было приглашение от партнера? Какие документы собирать?
Заранее благодарю.
Alex_3112
11-18-2008, 02:41 PM
Кто-нибудь может подсказать, при втором бизнес-визите в Штаты, необходимо чтобы было приглашение от партнера? Какие документы собирать?
Второй визит - это второй поход в посольство за визой, или вторая поездка по той же визе?
Если в посольство - то те же самые документы, что и в первый раз. Если просто перелет - нужно иметь при себе имя и адрес партнера, и на всякий случай копии переписки.
Эллина
11-19-2008, 12:59 AM
Второй визит - это второй поход в посольство за визой, или вторая поездка по той же визе?
Если в посольство - то те же самые документы, что и в первый раз. Если просто перелет - нужно иметь при себе имя и адрес партнера, и на всякий случай копии переписки.
Виза есть. Копии переписки нет, мы все по телефону по общим вопросам, а по конкретике решили на месте...
Спасибо!
Ксюша Собчак
11-19-2008, 04:40 AM
Командировка в NY.
Мучают долго..со всеми атрибутами.. паяльник в попу, наручники и пр.. :molotok:
Если выживешь то Велком...:cheer:
Эллина
11-19-2008, 09:29 AM
Мучают долго..со всеми атрибутами.. паяльник в попу, наручники и пр.. :molotok:
Если выживешь то Велком...:cheer:
Уже не актуально..
Форумчане! Если нечего написать по делу, смысл "пачкать" страничку? :)
... Если нечего написать по делу, смысл "пачкать" страничку?...
Ну, скажи, зачем вообще форум.
Конечно, на нем можно о чем-то спросить и чего-то узнать. Правда, поискав нужную информацию на просторах инета, можно также выяснить интересующий вопрос. Хотя, оба способа не всегда 100% верны.
Форум, наверно, годится для знакомств, но для тех, кто это умеет и так неплохо делать в жизни.
Форум, наверно, годиться для разговоров обо всем и ни о чем, так как приходят сюда пообщаться от нечего делать или по-привычке.
Так что, лучше выставляй фото, если симпатичная, то приставать будет больше народа.
Ну, скажи, зачем вообще форум.
Конечно, на нем можно о чем-то спросить и чего-то узнать. Правда, поискав нужную информацию на просторах инета, можно также выяснить интересующий вопрос. Хотя, оба способа не всегда 100% верны.
Форум, наверно, годится для знакомств, но для тех, кто это умеет и так неплохо делать в жизни.
Форум, наверно, годиться для разговоров обо всем и ни о чем, так как приходят сюда пообщаться от нечего делать или по-привычке.
Так что, лучше выставляй фото, если симпатичная, то приставать будет больше народа.
Форум в целом для разного, а конкретные разделы имеют конкретный смысл. Для общения есть соответствующий раздел, а здесь пишут строго ПО ТЕМЕ , а не от балды что в голову взбредет.
...конкретные разделы имеют конкретный смысл. ..ПО ТЕМЕ , а не ...что в голову взбредет.
Как сейчас модно говорить, для особо одаренных, покажи-ка хоть 1-ну тему, где только по-делу.
Как сейчас модно говорить, для особо одаренных, покажи-ка хоть 1-ну тему, где только по-делу.
Tак потому и нет таких тем, что такие как вы всюду имеются ;)
Но то, что другие нарушают правила это еще не оправдание, чтобы самому их нарушать.
Эллина
11-24-2008, 06:12 AM
Tак потому и нет таких тем, что такие как вы всюду имеются ;)
Но то, что другие нарушают правила это еще не оправдание, чтобы самому их нарушать.
+1
Спасибо..
Я не против того, чтобы "разбавить" юмором ответы, но когда ты до этого написал что-то стоящее.. А когда просто зайти и сморозить ерунду, от этого неприятно и грустно..
9999, спасибо за Ваши ответы. Всегда очень ценные!
Ксюша Собчак
11-24-2008, 08:28 AM
+1
Спасибо..
Я не против того, чтобы "разбавить" юмором ответы, но когда ты до этого написал что-то стоящее.. А когда просто зайти и сморозить ерунду, от этого неприятно и грустно..
9999, спасибо за Ваши ответы. Всегда очень ценные!
Эллина а если я в этих темах писала и много и по делу...ну тут решила похихикать и что..у Вас поди и в жизни только стрит и авеню, а так же черное и белое...будьте попроще...ненадо все воспринимать буквально и всерьез...
А насчет паспортного контроля.. ну сами же знаете...все везде по разному... в НЙ например им сугубо похухоль что жрет выхухорь а когдв в былые времена Аэрофлотом в Сиеттл прилетала так там все по полной программе..
...такие как вы всюду имеются ... чтобы самому их нарушать.
Нельзя сказать, что неправ.
Только жизнь обычно неоднозначна.
Например, темы, в которых больше постингов больше люднй просматривает, а значит больше вероятности получить ответы.
Нельзя сказать, что неправ.
Только жизнь обычно неоднозначна.
Например, темы, в которых больше постингов больше люднй просматривает, а значит больше вероятности получить ответы.
Не скажите, есть постинги по 20 страниц, там черт ногу сломит пока пролистаешь весь спам. Так что если превышен разумный предел, то тема превращается в мусорку и толку с нее уже никакого.
Эллина
11-25-2008, 01:19 AM
Эллина а если я в этих темах писала и много и по делу...ну тут решила похихикать и что..у Вас поди и в жизни только стрит и авеню, а так же черное и белое...будьте попроще...ненадо все воспринимать буквально и всерьез...
А насчет паспортного контроля.. ну сами же знаете...все везде по разному... в НЙ например им сугубо похухоль что жрет выхухорь а когдв в былые времена Аэрофлотом в Сиеттл прилетала так там все по полной программе..
Это хорошо. Возможно, Вы тоже кому-то помогли и кто-то в душе вас сто раз поблагодарил за это.. Но я тему не похихикать открывала. На форуме множество интересных тем, но почему-то в 60% люди пишут с какой-то язвостью: сначала запинают человека ("нечего ехать, сидите дома, такие умники как вы и т.п."), а потом когда теряем его из "наших рядов", начинаем сопли жевать. Вы обрати внимание, форумчане, ну, это же грустно...Если я захочу разобрать мои перекрестки в жизни, я открою тему! И те, кому интересно это, разберут мои улици и проспекты..
В НЙ я уже побывала. На паспортном контроле прошло все гладко: спросили про цель, где останавливаюсь и все. Так что я нервничала зря, но ведь так всегда, когда делаешь что-то впервые.
Так что всем, кто собирается в Штаты и переживает за этот момент - смелее. Если с документами все в порядке, все будет гуд.
magnoliya
12-17-2008, 11:59 PM
Приветик )вот и я по теме пишу -хочу ехать -но жутко я боюсь этого контроля -и много вопросов по этому поводу и по теме!
во первых 1)я слышала что правила вьезда ужесточились -2)во вторых хочуя знать мне как советуете брать полугодовой билет с открытой датой или фиксированной-3)я о сроке -хочу я побыть не мало -но говорят что если так скажу -вызоыу подозрения я и поэтому лучше сказать типо 2 месяца-просто у меня очеь долгий вакэйщен и они этого не поймут -а будет ли ещё такая возможность получить визу тоже большой!!!вопросик...........вот и эту визу нужно использовать так как через месяц уже будет не действительна как обычно отевтить на вопрос цель -я еду и буду жить у подруги -сказать в гости или сказать навестить друзей?у меня вообщето виза Б1/Б2......БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ ВАШИХ ОТВЕТОВ и советов и плиз не надо стёба -для кого то это просто смешно а для кого то это впервые))спасибо
Alexa15
12-18-2008, 09:15 AM
Приветик )вот и я по теме пишу -хочу ехать -но жутко я боюсь этого контроля -и много вопросов по этому поводу и по теме!
во первых 1)я слышала что правила вьезда ужесточились -2)во вторых хочуя знать мне как советуете брать полугодовой билет с открытой датой или фиксированной-3)я о сроке -хочу я побыть не мало -но говорят что если так скажу -вызоыу подозрения я и поэтому лучше сказать типо 2 месяца-просто у меня очеь долгий вакэйщен и они этого не поймут -а будет ли ещё такая возможность получить визу тоже большой!!!вопросик...........вот и эту визу нужно использовать так как через месяц уже будет не действительна как обычно отевтить на вопрос цель -я еду и буду жить у подруги -сказать в гости или сказать навестить друзей?у меня вообщето виза Б1/Б2......БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ ВАШИХ ОТВЕТОВ и советов и плиз не надо стёба -для кого то это просто смешно а для кого то это впервые))спасибо
Вы же уже задавали этот вопрос несколько раз. Думаете, если снова зададите, то по другому ответят. Я вам отвечала на ваш вопрос, вот еще рз повторю:
". Я тоже не знала точно на сколько еду, но я купила билет с конкретной датой через 2 месяца. Во первых так дешевле его просто поменять, чем покупать билет с открытой датой ( сравните по ценам, обмен стоил у меня около 150 доллаов, а билет с открытой датой на 700 долларов больше). А во вторых это вам позволит избежать лишних вопросов , ставите срок , который указан на билете и все."
Ваш вопрос о цели поездки -сказать в гости или сказать навестить друзей? - в чем разница то? Ответ по английски будет to meet friends, как еще по другому вы хотите сказать что вы едете в гости?
OlyaNN
12-18-2008, 08:49 PM
Ваш вопрос о цели поездки -сказать в гости или сказать навестить друзей? - в чем разница то? Ответ по английски будет to meet friends, как еще по другому вы хотите сказать что вы едете в гости?
Всё таки лучше будет, если она скажет I'm visiting my friends. После meet freinds могут начать задавать вопросы;)
magnoliya
12-19-2008, 12:53 AM
Вы же уже задавали этот вопрос несколько раз. Думаете, если снова зададите, то по другому ответят. Я вам отвечала на ваш вопрос, вот еще рз повторю:
". Я тоже не знала точно на сколько еду, но я купила билет с конкретной датой через 2 месяца. Во первых так дешевле его просто поменять, чем покупать билет с открытой датой ( сравните по ценам, обмен стоил у меня около 150 доллаов, а билет с открытой датой на 700 долларов больше). А во вторых это вам позволит избежать лишних вопросов , ставите срок , который указан на билете и все."
Здраствуйте -я ваше мнение читала и помню))спасибо -просто я хотела узнать мнение тех кто недавно посещал Америку -так как вы уже там живёте и тогда были иные времена!!!
а на счёт друзей -можно сказать -I want visit my friend or my friend invite me ! f yf cx`n ,а на счёт билетов такая петрушка -я хотела через москву -но там билеты полугодовые с конкретной датой отлёта и в случае переноса даты доплата 100 а сами билеты стоят не хило 1700 а вот через ригу с открытой датой -но мне на обратном пути просто нужно через москву очеь -вот я и спросила опять !
спасибо вам за вашу отзывчивость и трепение:)я лечу я кстати в NY
magnoliya
12-19-2008, 12:54 AM
[QUOTE=OlyaNN;2896017]Всё таки лучше будет, если она скажет I'm visiting my friends. После meet freinds могут начать задавать вопросы;)[/QUС
Здравствуйте ))спасибо и вам -я именно так хотела сказать -думая что может не будет у них ко мне вопрросов лишних!
ALitman
12-20-2008, 04:21 PM
Бывает, что ваще ничего не спрашивают. тока говорят "как дела?" "положите пальцы сюды" "улыбочку" "хэв э найс трип" и усе.
То meet friends- это довольно неверно и может быть понято как "познакомиться с друзьями", т.е. типа что вы их никогда в жизни раньше не видели, и собираетесь познакомиться в первый раз. Само по себе это не запрещено, но зачем усложнять жизнь?
Говорить следует to visit friends.
peterburger
01-05-2009, 10:46 AM
отвели на "дополнительный контроль" (с группой других пассажиров) - "ждите, сейчас с вами поговорит офицер", продержали 4 часа (четыре), потом передумали, всех выпустили без "досвиданьев", "извините" и, само собой, без "велком" дело было в JFK, рейс из Шереметьева
Беспредел. Это наверное чтобы террористов без очереди пропустить.
peterburger
01-05-2009, 10:49 AM
Всё таки лучше будет, если она скажет I'm visiting my friends. После meet freinds могут начать задавать вопросы;)
[How about: "Vacation"?. An immigration offices - is not a priest. No need to confess all sins.]
mysmile86
01-06-2009, 02:07 PM
привет всем!:)
нужна ваша помощь)))
есть ситуация: при прохождении имиграционного контроля при въезде в сша на вопрос офицера "есть ли обратный билет?" я отвечу, что "нет"....
как вы думаете, каковы последствия могут быть? могут ли развернуть в аэропорту? является ли это грубым нарушением?
ps: я знаю, что когда-то было введено обязательное условие - наличие обратного билета - и то только для россиян. а сейчас, говорят, все не так жестко...
справочник
01-06-2009, 03:33 PM
нужна ваша помощь)))
есть ситуация: при прохождении имиграционного контроля при въезде в сша на вопрос офицера "есть ли обратный билет?" я отвечу, что "нет"....
как вы думаете, каковы последствия могут быть? могут ли развернуть в аэропорту? является ли это грубым нарушением?
ps: я знаю, что когда-то было введено обязательное условие - наличие обратного билета - и то только для россиян. а сейчас, говорят, все не так жестко...
Могут развернуть. Это всё на усмотрение офицера.
А могут не развернуть. Например, выходите Вы, вся из себя такая, в мехах и бриллиантах, летели авиатакси из Лондона или Парижа, за вами слуги с собачкой и саквояжем.
Тогда не развернут. Да и обратный билет спрашивать не будут ...
нужна ваша помощь)))
Нельзя приобретать билеты в США в одну сторону не имея гринкарты или иного постоянного статуса. Вам, скорее всего, такой билет и не продадут.
Конечно, если вы на машине из Канады или Мексики- то другое дело, но если на самолете, то обратный билет иметь обязаны, иначе просто не примут к перевозке (им вас потом обратно везти за свой счет если что).
мариуш
05-20-2009, 02:08 PM
-С какой целью едете к нам?
- Сколько собираетесь пробыть?
-Где будете жить
Как это звучит по-английски? А то может получиться разговор глухого со слепым. Не все же, въезжая в США, владеют языком.
И еще вопрос: при получении визы в анкете писал, что еду к другу во Флориду на 10 дней, но перед этим буду 4 ночи в НЙорке в отеле. Мне какой адрес указывать в карточке I-94: в НЙ или во Флориде? Прилетаю в НЙорк.
Ксюша Собчак
05-20-2009, 02:37 PM
Как это звучит по-английски? А то может получиться разговор глухого со слепым. Не все же, въезжая в США, владеют языком.
И еще вопрос: при получении визы в анкете писал, что еду к другу во Флориду на 10 дней, но перед этим буду 4 ночи в НЙорке в отеле. Мне какой адрес указывать в карточке I-94: в НЙ или во Флориде? Прилетаю в НЙорк.
Пишите адрес того человека к которому едите.. Если что то они должны иметь лицо коорое про вас что то знает . То что вы прилетаете в НЙ никого не волнут.. вы же там пересадку делаете..да собственно они никогда не спрашивают...
- What is the purpose of your trip to the United States?
- How long are you planning to stay here?
- Where are you going to be staying?
Если прилетаете в JFK, свистнут из очереди кого-нибудь помочь переводом, да и свои русскоговорящие у них там есть.
Alexa15
05-22-2009, 02:08 PM
Пишите адрес того человека к которому едите.. Если что то они должны иметь лицо коорое про вас что то знает . То что вы прилетаете в НЙ никого не волнут.. вы же там пересадку делаете..да собственно они никогда не спрашивают...
А вот меня спрашивали. Я влетала в Лос Анджелес, указала адрес друзей в Вегасе , которым собиралась через день ехать, попросили билет, потом спросили где я собираюсь этот день провести и заставили адрес дополнительно написать в ЛА:cranky:
Поэтому из своего опыта я бы указала адрес гостиницы в НЙ, раз уже она все равно есть, а если еще что-то спросят , тогда добавить адрес друзей ИМХО
Ксюша Собчак
05-24-2009, 10:18 AM
А вот меня спрашивали. Я влетала в Лос Анджелес, указала адрес друзей в Вегасе , которым собиралась через день ехать, попросили билет, потом спросили где я собираюсь этот день провести и заставили адрес дополнительно написать в ЛА:cranky:
Поэтому из своего опыта я бы указала адрес гостиницы в НЙ, раз уже она все равно есть, а если еще что-то спросят , тогда добавить адрес друзей ИМХО
:wink1: Я думаю ты просто им понравилась.. Знаешь как некоторые с умным лицом спрашивают всякие глупости буквально интимного характера:wink1:
Alexa15
06-01-2009, 08:16 PM
:wink1: Я думаю ты просто им понравилась.. Знаешь как некоторые с умным лицом спрашивают всякие глупости буквально интимного характера:wink1:
Это да, я помню, я тогда им очень понравилась, :wink1:меня трое допрашивали по очереди. И чемодан заставили открыть и все вещи проверили, еще спрашивали почему вещй так мало - только один чемодан, если еду больше , чем на месяц:rolleyes:
Ксюша Собчак
06-05-2009, 03:02 AM
Извращенцы.. а у меня сало искали в этот раз:girl_cray2:
Ксюша Собчак
06-05-2009, 03:02 AM
Я сказала что сало все на мне:white:
Я сказала что сало все на мне:white:
Хм ... На халявную липосакцию надеялась? :grum:
boreos
11-23-2009, 02:06 PM
Уважаемые Форумчане,вопрос о паспорте,но несколько другого характера.Создать новую тему со своим вопросом не получается,просто не знаю как!Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:в период визита в Украину(являюсь гражданином Украины!) у меня истекает срок загранпаспорта и,судя по информации СМИ Украины,замена паспорта довольно непродолжительна,только плати-и получай.Меня смущает то,что , выезжая из Америки,мне ставят выездную визу,соответственно-в Украине-въездную,а с получением нового паспорта я буду обладать абсолютно чистым паспортом.Вопрос в том,как же ,в действительности,меня выпустят из Украины(Украинский паспорт я имею!!) и впустят в Америку??? Проживаю в Америке абсолютно легально и имею все необходимые документы.Читал в этом разделе форума,что на таможне в Америке всё сверяется с комп-ом,т.е.,по идее,известно,что срок паспорта истёк,в связи с чем предъявляется новый....Опять же такая же ситуация и на таможне в Украине...Буду благодарен за любую подсказку или информацию.
Alex_3112
11-23-2009, 02:12 PM
Меня смущает то,что , выезжая из Америки,мне ставят выездную визу
Какую такую выездную визу? Вы ничего не путаете?
смешно
11-23-2009, 02:41 PM
Какую такую выездную визу? Вы ничего не путаете?
он наверно имел ввиду штампик "Выпустили". но в америке его не ставят, в других странах похоже ставят.
Ксюша Собчак
11-23-2009, 02:57 PM
Уважаемые Форумчане,вопрос о паспорте,но несколько другого характера.Создать новую тему со своим вопросом не получается,просто не знаю как!Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:в период визита в Украину(являюсь гражданином Украины!) у меня истекает срок загранпаспорта и,судя по информации СМИ Украины,замена паспорта довольно непродолжительна,только плати-и получай.Меня смущает то,что , выезжая из Америки,мне ставят выездную визу,соответственно-в Украине-въездную,а с получением нового паспорта я буду обладать абсолютно чистым паспортом.Вопрос в том,как же ,в действительности,меня выпустят из Украины(Украинский паспорт я имею!!) и впустят в Америку??? Проживаю в Америке абсолютно легально и имею все необходимые документы.Читал в этом разделе форума,что на таможне в Америке всё сверяется с комп-ом,т.е.,по идее,известно,что срок паспорта истёк,в связи с чем предъявляется новый....Опять же такая же ситуация и на таможне в Украине...Буду благодарен за любую подсказку или информацию.
По моему у вас смешались в кучу кони и люди.. Таможню вы будете интересовать исключительно с точки зрения вашего багажа. вы наверно имеете ввиду паспортный контроль? Во-вторых какая такая выездная виза,это из области телепузиков. Вы, стесняюсь спросить какое гражданство имеете и какие документы на легальное проживание в Америке от этого плясать то надо. Вопрос сформцлирован очень некорректно.
boreos
11-27-2009, 04:52 PM
Приветствую всех Форумчан!!!Спасибо за отзывчивость и комментарии и прошу прощения,если недостаточно точно изложил свои мысли.Правда,по-поводу проживания в Америке я указал в своём вопросе достаточно ясно,что проживаю абсолютно на легальном положении,все документы в идеале и,как я уже писал,я по-прежнему являюсь гражданином Украины. Я думаю,что неправильно было говорить,что в загранпаспорте стоят въездные и выездные визы.В загран.паспорте в разделе"Визы" есть два штампа, подтверждающие моё законное пребывание в Америке,как постоянного резидента,а на последней странице паспорта,опять же в разделе"Визы" стоят штампы о въезде и выезде из Украины.Так вот,меня смущало то,что мой новый загран.паспорт будет абсолютно чист,без виз и штампов. Думаю,что именно словом"ВИЗЫ" я ввёл Вас в заблуждение,тем более,что сам-то я знаю,что с 2005 года между Америкой и Украиной существует Соглашение о безвизовом режиме, при соблюдении определённых сроков. Буду надеться,что я уже разрешил для себя эту проблему после некоторых консультаций.Наличие нового загран.паспорта,полученного мною в период пребывания в Украине(в связи с истечением срока предыдущего !!!) не смутит таможенный(или паспортный) контроль ,как меня заверили в американском аэропорту,поскольку вся информация заложена в компьютере,в том числе и срок действия загранпаспорта, и мне достаточно будет предъявить все необходимые документы,в том числе и новый загран.паспорт. В отношении Украины,я так думаю,тоже должно быть всё в порядке,поскольку я обладаю обоими паспортами(загран. и Украинским) и,выезжая в Америку,и учитывая безвизовый режим,мне достаточно предъявить паспорта и билет.По идее,должно быть так,поскольку на Украине тоже все данные должны быть заложены в компьютер.В принципе,мой вопрос скорее всего был неуместен в этом разделе форума,поскольку я-то не боюсь паспортного контроля,у меня была и есть другая ситуация,но я впервые на таком форуме и,к своему стыду,ещё не вник как самому оформить или открыть новую тему.Скажу спасибо за подсказку "как" и "куда" кликнуть,что бы сделать это. Если кто-то может меня поправить или дополнить,с удовольствием почитаю Ваши рекомендации и советы. Заранее всех благодарю.
Neron
11-27-2009, 09:16 PM
Приветствую всех Форумчан!!!Спасибо за отзывчивость и комментарии и прошу прощения,если недостаточно точно изложил свои мысли.Правда,по-поводу проживания в Америке я указал в своём вопросе достаточно ясно,что проживаю абсолютно на легальном положении,все документы в идеале и,как я уже писал,я по-прежнему являюсь гражданином Украины. Я думаю,что неправильно было говорить,что в загранпаспорте стоят въездные и выездные визы.В загран.паспорте в разделе"Визы" есть два штампа, подтверждающие моё законное пребывание в Америке,как постоянного резидента,а на последней странице паспорта,опять же в разделе"Визы" стоят штампы о въезде и выезде из Украины.Так вот,меня смущало то,что мой новый загран.паспорт будет абсолютно чист,без виз и штампов. Думаю,что именно словом"ВИЗЫ" я ввёл Вас в заблуждение,тем более,что сам-то я знаю,что с 2005 года между Америкой и Украиной существует Соглашение о безвизовом режиме, при соблюдении определённых сроков. Буду надеться,что я уже разрешил для себя эту проблему после некоторых консультаций.Наличие нового загран.паспорта,полученного мною в период пребывания в Украине(в связи с истечением срока предыдущего !!!) не смутит таможенный(или паспортный) контроль ,как меня заверили в американском аэропорту,поскольку вся информация заложена в компьютере,в том числе и срок действия загранпаспорта, и мне достаточно будет предъявить все необходимые документы,в том числе и новый загран.паспорт. В отношении Украины,я так думаю,тоже должно быть всё в порядке,поскольку я обладаю обоими паспортами(загран. и Украинским) и,выезжая в Америку,и учитывая безвизовый режим,мне достаточно предъявить паспорта и билет.По идее,должно быть так,поскольку на Украине тоже все данные должны быть заложены в компьютер.В принципе,мой вопрос скорее всего был неуместен в этом разделе форума,поскольку я-то не боюсь паспортного контроля,у меня была и есть другая ситуация,но я впервые на таком форуме и,к своему стыду,ещё не вник как самому оформить или открыть новую тему.Скажу спасибо за подсказку "как" и "куда" кликнуть,что бы сделать это. Если кто-то может меня поправить или дополнить,с удовольствием почитаю Ваши рекомендации и советы. Заранее всех благодарю.
1. Между Украиной и Америкой нет безвизового режима. Граждане США могут приезжать в Америку без визы, а вот граждане Украины должны иметь американскую визу.
2. Если вы постоянный резидент, то у вас должна быть грин-карта. Вот ее вы и будете предъявлять на американской границе.
3. Украинских пограничников совершенно не волнует, как вы будете въезжать в Америку. Волнует это представителей авиакомпании, т.к. если вас не впустят в страну из-за отсутствия визы, то авиакомпания повезет вас домой за свой счет. Так вот, представители авиакомпании попросят вас предъявить вашу ГК, чтобы убедиться, что в Америку вас пустят.
boreos
11-28-2009, 02:59 PM
Для:NERON Приветствую Вас,NERON,и благодарю за Ваш ответ в целом и за очень ценную поправку в п.1 Вашего ответа в отношении безвизового режима между США и Украиной.Поскольку до сих пор(до возникновения вороса об истечении срока действия загранпаспорта !!)всё,что было связано с поездками на Украину,проходило без малейших проблем и как бы автоматически,я,читая Согашение между США и Америкой,несколько лет тому назад,упустил самое главное-что это в одностороннем порядке и только для граждан США и лиц,проживающих в США. Абсолютно согласен со всеми тремя пунктами и ещё раз большое спасибо.С уважением отношусь к людям,которые беруться давать разъяснения,основываясь исключительно на знаниях.Опять же, не лишним является тактичность при переписке.Вопрос,думаю,исчерпан и я ещё раз благодарю всех за участие. Следующее сообщение будет содержать текст из газеты"Украинская правда",я всё же допускаю,что это может кому-то пригодиться и, таким образом, исправлю свою ошибку официальным подтверждением
boreos
11-28-2009, 03:06 PM
Американцам больше не нужны визы, чтобы ездить в Украину
30.06.2005 19:01___ www.ПРАВДА.com.ua
Версия для печати Добавить комментарий [ 0 ]
--------------------------------------------------------------------------------
Украина с 1 июля вводит безвизовый режим для граждан США. Это определено указом президента от 30 июня.
"Установить с 1 июля 2005 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан США, если они на протяжении 6 месяцев от даты предыдущего въезда в Украину повторно посещают ее на срок, не превышающий 90 дней", - говорится в указе, текст которого передан в четверг агентству "Интерфакс-Украина" пресс-службой президента.
Кабинет министров должен отработать компенсационный механизм наполнения государственного бюджета Украины и принять другие меры, которые вытекают из этого указа.
Президент принял такое решение "с целью развития и практической реализации принципов стратегического партнерства между Украиной и США, а также руководствуясь стремлением к упрощению режима взаимных поездок граждан и активизации двусторонних контактов во всех сферах взаимоотношений.
Между тем, для украинцев рассмотрение документов для получения визы США стоит $100. Многоразовая виза в США на 5 лет - $65.
Интерфакс-Украина
Alex5448
11-28-2009, 03:26 PM
2. Если вы постоянный резидент, то у вас должна быть грин-карта. Вот ее вы и будете предъявлять на американской границе.
Не всегда. У меня есть виза в паспорте которая именно являлась формой I-551 в течении нескольких месяцев после прибытия, пока пластик не пришел.
Neron
11-28-2009, 07:31 PM
Не всегда. У меня есть виза в паспорте которая именно являлась формой I-551 в течении нескольких месяцев после прибытия, пока пластик не пришел.
Да, это правильно. Но это частности -- человек вроде уже давно в стране, и пластик должен был давно прийти.
TierraDeSol
06-15-2010, 04:33 AM
У меня в ЛА, когда я еще туристом летала, как то весь чемодан перепроверили, все пакеты открыли, все развернули. Спрашивали поему я лечу на три месяца, а у меня толко один чемодан, пусть и большой. Я им отвечаю, что я могу купить если мне не хватит, тогда стали спрашивать сколько у меня денег, я им показываю 200 долларов,они говорят и все????. Я говорю, нет, еще карточка есть, были сильно удивлены....
да-да)) у нас у друзей похожий диалог состоялся на контроле))) только у людей на двоих был всего один чемодан))) офицер им в итоге поулыбался и спокойно пропустил))
Leeku
06-27-2010, 05:23 AM
А сколько долларов можно ввезти из России в США?
Astrix
06-28-2010, 04:22 AM
А сколько долларов можно ввезти из России в США?
до 3k без бумаг
max 10K с бумагой
cyborg
07-18-2010, 07:23 PM
Если я с собой кое-какие компьютерные комплектующие возьму, это не создаст проблем? Все юзанное и в одном экземпляре, т.е. явно не на продажу ;) Если спросят "зачем", скажу, что монитор (LCD, конечно) и харддрайв - для подключения к ноутбуку, а процессор и видеокарта - в подарок друзьям, у которых старое железо (а у меня вот, типа, после апгрейда лишнее образовалось).
И можно ли брать с собой диски с фильмами (естес-но, все качанное с торрентов), или начнут допытываться насчет их лицензионности?
cyborg
07-25-2010, 06:33 PM
Отвечаю на свой же вопрос - нет, никого электроника и т.п. не волнует. Слава богу, это не Израиль ;)
Averina
08-12-2010, 08:28 AM
Отвечаю на свой же вопрос - нет, никого электроника и т.п. не волнует. Слава богу, это не Израиль ;)
А если я попытаюсь вывести из US пару-тройку I-Phone 4 G какие проблемы могут возникнуть? И нужно ли что-то декларировать?
Uncle_Alex
08-15-2010, 10:11 AM
А если я попытаюсь вывести из US пару-тройку I-Phone 4 G какие проблемы могут возникнуть? И нужно ли что-то декларировать?
три это коммерческая партия, может таможня мозг клепать, заставить таможить. два ок.
А на кого пару-тройку тарифных планов на 2 года возьмете?
Почему сразу на 2? Можно на год :)
Уже на год можно? Именно на 4-ый?
контракты вроде и год и два бывают
Контракты в принципе разные бывают, вот ай фоны четвертые буквально в июле не продавали без контракта на 2 года.
контракты вроде и год и два бывают
Кстати глянула на сайт Apple - и сейчас iPhone requires a two-year AT&T wireless service contract.
Maximusss
11-14-2010, 10:28 AM
В американских аэропортах введен интимный досмотр
Американские власти ужесточили процедуру досмотра в аэропортах страны.
Более того, теперь при досмотре граждан разрешается прикасаться к интимным зонам,
а именно — к груди и половым органам.
:umn:
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4776168/
Alex_3112
11-15-2010, 12:37 PM
Более того, теперь при досмотре граждан разрешается прикасаться к интимным зонам,
На работу в TSA конкурс повысился - из-за наплыва голубых ;)
Maximusss
11-15-2010, 02:32 PM
АМЕРИКА ! Ты заботишься о всех :tango:
Mickey
11-18-2010, 08:02 PM
[QUOTE=Maximusss;4511081Американские власти ужесточили процедуру досмотра в аэропортах страны. [/QUOTE]
Недавно из Европы вернулся, из Мадрида. Прошел пасрпортный контроль, получил чемодан, прошел через таможенников, ну подумал: вот и все, приехал (этот аэропорт был моим конечным аэропортом, никуда дальше я не летел!) :monashka5:
Хрена с два: опять отобрали чемодан, опять секьюрити (на выходе, я никуда уже не летел, я прибыл!), очереди еще длиннее, чем при посадке, башмаки, жидкости и весь прочий идиотизм. Одно хорошо: перед тем, как отобрать сумку чуваки предупредили, чтоб я в нее жидкости засунул, что я и сделал с дюти-фри бормотухой.
Короче: лишние 2 часа после прилета к месту назначения! Куча народу опоздало на connecting flights! :28:
Идиотизму TSA нет предела, и все это делается в целях CYA - это их главная задача (Cover Your Ass). :28:
Alex_3112
11-19-2010, 10:52 AM
Недавно из Европы вернулся, из Мадрида. Прошел пасрпортный контроль, получил чемодан, прошел через таможенников, ну подумал: вот и все, приехал (этот аэропорт был моим конечным аэропортом, никуда дальше я не летел!) :monashka5:
Хрена с два
То есть это чтобы просто в город выпустить такая мясорубка?
Интересно, а если упереться рогом и отказаться от контроля, что они сделают? Посадят на обратный самолет без досмотра? :)
Srg Clock
11-19-2010, 01:47 PM
и лесбиянок..
офигенное удовольствие - много пассажиров старички и толстячки и надо прощупывать их седые шары и мохнатки гигантских размеров..
P.S. однако хорошая альтернатива работе в макдональдсе для некоторых
Alex_3112
11-19-2010, 03:04 PM
офигенное удовольствие - много пассажиров старички и толстячки и надо прощупывать их седые шары и мохнатки гигантских размеров..
Их можно прощупывать не так тщательно :)
Да, кстати - и детей они тоже щупают?!
:28:
STYLE
11-19-2010, 04:50 PM
Хрена с два: опять отобрали чемодан, опять секьюрити (на выходе, я никуда уже не летел, я прибыл!), очереди еще длиннее, чем при посадке, башмаки, жидкости и весь прочий идиотизм.
Ты наверное не в ту дверь пошел, опять на посадку :rofl:
Ты наверное не в ту дверь пошел, опять на посадку :rofl:
Очень похоже. :grum: Потому что после таможни уже собственно выход в город. С другой стороны - на посадку в зону секьюрити не пускают без посадочных талонов. :confused: Так что какая-то непонятная история у парня. Не сочинил ли. :wink1:
Maximusss
11-20-2010, 06:33 AM
Очень похоже. :grum: Потому что после таможни уже собственно выход в город. С другой стороны - на посадку в зону секьюрити не пускают без посадочных талонов. :confused: Так что какая-то непонятная история у парня. Не сочинил ли. :wink1:
Что вы прицепились ? Наверное найдутся желающие на такую прцэдуру досмотра. Сами по второму кругу попросютса :leader:
STYLE
11-20-2010, 07:43 AM
Что вы прицепились ? Наверное найдутся желающие на такую прцэдуру досмотра. Сами по второму кругу попросютса :leader:
Ты потенциально один из них, что ли?
Maximusss
11-20-2010, 08:05 AM
Ты потенциально один из них, что ли?
А ты что так занервничал ? Небойсь, иди первым, пропускаю вперед :grum:
Все может быть. :grum: Даже билет купят и на рейс зарегистрируются ради такого дела.
STYLE
11-20-2010, 08:17 AM
А ты что так занервничал ? Небойсь, иди первым, пропускаю вперед :grum:
Шел бы я, да очередь твоя. :)
Ладно, не стесняйся говорить о своих тайных желаниях, все здесь анонимно. :34:
Mickey
11-20-2010, 05:07 PM
Не сочинил - поезжайте в Атланту и сами посмотрите. Возможно что такая котовасия только на международных прилетающих рейсах .
Alex_3112
11-22-2010, 12:26 PM
Кажется нашел, в чем проблема аэропорта Атланты:
the INTL terminal area does not exit straight into the standard baggage claim. If you remember, it's actually quite aways away and you go through the other secure terminals to get to the actual baggage claim and exit. (for non transferers)
And since you are going through those secure terminals, and since you touched your checked baggage as you carried it by the customs guy, you could possibly bring "Checked Baggage Only" items through those secure terminals if you were not searched right there.
http://boards.straightdope.com/sdmb/showthread.php?t=568735
смешно
11-22-2010, 03:56 PM
В американских аэропортах введен интимный досмотр
Американские власти ужесточили процедуру досмотра в аэропортах страны.
:umn:
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4776168/
биг дил, ну и пусть трогают, какие проблемы?
modernuZ
11-25-2010, 04:40 PM
Имею вопроc, я полечю по weiver р в NYC, йесли на границы офицеру скажу что прабуду месец (так как буду имет билет обратно) но возможно пробуду все 90 дней, вопрос: может ли офицер видат разрешенийе толко на месец пробивания в USA (раз уж я так уверенно говорию и имею билет назат)??
хотя имею же право на все 90 дней!
Рижанка
11-25-2010, 04:50 PM
Имею вопроc, я полечю по weiver р в NYC, йесли на границы офицеру скажу что прабуду месец (так как буду имет билет обратно) но возможно пробуду все 90 дней, вопрос: может ли офицер видат разрешенийе толко на месец пробивания в USA (раз уж я так уверенно говорию и имею билет назат)??
Офицер может вообще поставить разрешение только на неделю, если посчитает нужным, несмотря на разрешение оставаться до 90 дней гражданам Прибалтики и/или обратный билет на другую дату. И это его право. :34:
modernuZ
11-25-2010, 05:00 PM
Офицер может вообще поставить разрешение только на неделю, если посчитает нужным, несмотря на разрешение оставаться до 90 дней гражданам Прибалтики и/или обратный билет на другую дату. И это его право. :34:
хоспади как все сложно, но низнайите как обычно делайетса? А как мне поступит посоветуйте, или сразу на 90 дней гаварит че йеду, и билет назат соотвецтвинно купит. :confused:
STYLE
11-25-2010, 05:01 PM
хоспади как все сложно, но низнайите как обычно делайетса? А как мне поступит посоветуйте, или сразу на 90 дней гаварит че йеду, и билет назат соотвецтвинно купит. :confused:
А в чем проблема? Говорите правду.
Рижанка
11-25-2010, 05:06 PM
Это человеческий фактор, откуда можно знать, что скажет именно тот таможенник именно вам ??? Наверное спросит о цели поездки. Все ж субъективно - понравится ему лицо, никаких препонов не будет создавать, а если нет - так .... :rolleyes: Моя безработная незамужняя подруга ехала летом, так ее вообще ничего не спросили, а кого-то с престрастием ....
modernuZ
11-25-2010, 05:15 PM
А в чем проблема? Говорите правду.
просто думайетса мне что йесли скажу че на 90 дней, то могут вазниктут у офицера дополнителныйе вопроси имею ли $$$ аж на 90 дней итд. Но может я зря тут волнуюс...
STYLE
11-25-2010, 06:09 PM
просто думайетса мне что йесли скажу че на 90 дней, то могут вазниктут у офицера дополнителныйе вопроси имею ли $$$ аж на 90 дней итд. Но может я зря тут волнуюс...
Так имейте $$$ на 90 дней и все будет нормально. :)
Рижанка
11-25-2010, 06:15 PM
А что вообще делать 3 месяца ? Бедные приглашающие .... Да и смотреть нечего так долго без неограниченных финансов .... :rolleyes:
STYLE
11-25-2010, 06:19 PM
А что вообще делать 3 месяца ? Бедные приглашающие .... Да и смотреть нечего так долго без неограниченных финансов .... :rolleyes:
Валяться на пляже и загорать :)
Рижанка
11-25-2010, 06:23 PM
Валяться на пляже и загорать :)
В НЙ ??? :confused:
STYLE
11-25-2010, 06:34 PM
В НЙ ??? :confused:
:grum::grum::grum: sorry
RealDeal
11-25-2010, 07:34 PM
Был в Америке в выходные.
Ездили в Баффало.
Проехали границу, как всегда. Показываешь канадский паспорт.
Куда едешь? Шопинг? Окей. Have a nice trip!
Вся процедура занимает всего несколько минут.
Ни разу нас не попросили выйти из машины, и за последние лет 5, я не помню чтобы хоть раз просили открыть багажник.
Нужно лишь опустить стекла в салоне, и все.
После таких прохождений границы непривычно как-то смотреть, как людей обыскивают сантиметр за сантиметров их тела, в аэропортах.
Ну понятно, что самолеты и все такое, но все же смотрится все это too much. :wink1:
modernuZ
11-26-2010, 03:59 AM
А что вообще делать 3 месяца ? Бедные приглашающие .... Да и смотреть нечего так долго без неограниченных финансов .... :роллеыес:
я еду в NY штоб завезат связи с потенциалными работодателями (койе какийе уже йест) (H1b) и мне нужно врйемя. Раде етого, я посижу на перловке в NYC (ненадо на меня смотрет такими глазами) поетаму небуду имет $$$ на 90 дней по амекинанским меркам также 1 месец надо адаптириватса, схадит в гуггенхаим, погулиат по централ парку ну панимайите ету тему? Вот.
Рижанка
11-26-2010, 12:17 PM
Я не ставлю под сомнение возможности завязывания связей с работодателями (все может быть) и отнюдь не смеюсь нас поеданием перловки в целях экономии. Просто я в принципе не понимаю, что можно так долго делать в одном городе. Даже в тёплом месте летом заскучаешь после 2 недель ... :rolleyes: Женщины хоть умеют виндоу шоппингом развлекаться ...
modernuZ
11-26-2010, 01:49 PM
Я не ставлю под сомнение возможности завязывания связей с работодателями (все может быть) и отнюдь не смеюсь нас поеданием перловки в целях экономии. Просто я в принципе не понимаю, что можно так долго делать в одном городе. Даже в тёплом месте летом заскучаешь после 2 недель ... :роллеыес: Женщины хоть умеют виндоу шоппингом развлекаться ...
допустим совершенствиват английский. Думаю сами понимайите насколко сложно наити работу по H1b. такшто каждий ден на вес золота. Говорите заскучяю, знайите ли, здес, сидя без работи пол года - не так наскучялся. Каждий ден в NYC как празник, `доварищ професор` : )
Maximusss
11-26-2010, 02:48 PM
я еду в NY штоб завезат связи с потенциалными работодателями (койе какийе уже йест) (H1b) и мне нужно врйемя. Раде етого, я посижу на перловке в NYC (ненадо на меня смотрет такими глазами) поетаму небуду имет $$$ на 90 дней по амекинанским меркам также 1 месец надо адаптириватса, схадит в гуггенхаим, погулиат по централ парку ну панимайите ету тему? Вот.
modernuZ, а может в Норвегию если такие цели ? Проще и выгоднее будет.
modernuZ
11-26-2010, 04:07 PM
модернуЗ, а может в Норвегию если такие цели ? Проще и выгоднее будет.
вы думайете в норвегийи лехче? во первих, нужна знат норвежский (даволно тежелий йезик), в болшинстве случиях те кто низнайет - работают неквалифицириваную работу. Застой по всей европе (я знаю че в УСА тоже несладко) я би рад работат гдето неподалеку, а не через океан, но... я решил, кто нерискуйет... сами понимайите:)
User1
11-26-2010, 04:14 PM
так вроде они на выбор предоставляют проверку или скан или ручной досмотр
так или нет??
или и то и другое
вот мне еще интересно если едешь с лаптопом могут ли они проверить мой лаптоп ???
наверное могут если захотят или нужна причина чтоб комп проверять???
я просто не знаю брать с собой комп как турист или нет
modernuZ
11-26-2010, 04:18 PM
так вроде они на выбор предоставляют проверку или скан или ручной досмотр
так или нет??
или и то и другое
вот мне еще интересно если едешь с лаптопом могут ли они проверить мой лаптоп ???
наверное могут если захотят или нужна причина чтоб комп проверять???
я просто не знаю брать с собой комп как турист или нет
menja tozhe interisujet etat wopros
Chessmaster
11-26-2010, 05:39 PM
Запросто может. У меня такое было как-то.
Он спросил насколько я еду, я сказал, что на месяц и он вписал мне в визу этот срок, хотя виза была действительна на 90 дней. Так что лучше лишнее не говори.
Neron
11-30-2010, 12:56 PM
Запросто может. У меня такое было как-то.
Он спросил насколько я еду, я сказал, что на месяц и он вписал мне в визу этот срок, хотя виза была действительна на 90 дней. Так что лучше лишнее не говори.
Виза и срок пребывания -- разные вещи, слабо связанные между собой.
Maximusss
11-30-2010, 02:00 PM
Виза и срок пребывания -- разные вещи, слабо связанные между собой.
Он из ЕС. Без виз можно на 90 дней. Как правило столько и дают.
Neron
11-30-2010, 02:16 PM
Он из ЕС. Без виз можно на 90 дней. Как правило столько и дают.
Написано: "вписал в визу этот срок". В визу срок не пишут.
Maximusss
11-30-2010, 02:21 PM
Написано: "вписал в визу этот срок". В визу срок не пишут.
Какая нафик тур.виза гражданину ЕС :umn:
Neron
11-30-2010, 02:23 PM
Какая нафик тур.виза гражданину ЕС :umn:
А чего вы меня спрашиваете об этом? Спрашивайте пишущего.
modernuZ
12-01-2010, 11:52 AM
люди, можти кто толкам разйеснит ситуацию, честно, буду очен благодарен
Neron
12-01-2010, 11:59 AM
Какую ситуацию?
йож зайевлйайет вам нужно срочно пройти окащйенйенийе
ффф
Maximusss
12-01-2010, 03:46 PM
У тебя гражданство Литвы ?
Паспорт новый, с пластиковой толстой страницей второй ?
Вьездные визы для посещений никакие не нужны. Какой срок тебе дадут - решат на месте посмотрев на тебя и выслушав твои ответы. Белым гражданам "Старой Европы" дают как правило 90 дней.
modernuZ
12-02-2010, 04:33 AM
У тебя гражданство Литвы ?
Паспорт новый, с пластиковой толстой страницей второй ?
Вьездные визы для посещений никакие не нужны. Какой срок тебе дадут - решат на месте посмотрев на тебя и выслушав твои ответы. Белым гражданам "Старой Европы" дают как правило 90 дней.
да я граждан Литви и паспорт ноvинкий, соотвецтвуйет всем требиванийем
крц, спасиба :)
Какую ситуацию?
ай уже прoехали:)
un_EX_ist
04-02-2011, 03:26 PM
Привет всем!
подскажите, купила билеты к другу в Сан Франциско погостить с мая по август (3 месяца по сути)..
у меня В1/B2 виза, получила от работы (собиралась ехать на конвенцию, но не поехала). в прошлом году летом ездила по W&T, собственно где и познакомилась с друзьями.. я работаю и учусь на вечерке, и прошлым летом ездила, уже работая, просто брала отпуск за свой счет...
был ли у кого-нибудь положительный опыт посещения Штатов на довольно-таки продолжительный срок? что спрашивают на паспортном контроле?
или имеет смысл поменять билеты на меньший срок и поменять обратно уже в Штатах, дабы избежать лишних проблем?
Feropont
04-08-2011, 01:21 PM
что спрашивают на паспортном контроле?
Молодых и симпатишных фефачкоф требуют предьявить сиськи :leader:
Dima424
04-08-2011, 01:42 PM
Молодых и симпатишных фефачкоф требуют предьявить сиськи :леадер:
Это требуют здесь на форуме, за дельный совет....
Всем доброго времени суток!
Пополняю список туристов в США, но у меня есть парочка обстоятельств, которые заставляют меня крайне волноваться.
1) Мне всего 17, еду одна на три (!) месяца.
2) Еду к друзьям отца. Последний раз видела их лет в 5 :О
3) Гражданка Латвии и виза та, что за 14 долларов. Паспорт с биометрикой и всё нужное имеется.
Собственно, мои переживания:
Не придерутся ли ко мне на счёт возраста и срока поездки?
Не припрутся ли ко мне дотошно к кому едешь?
Чего не стоит делать, пока стоишь и ждёшь контроля, дабы не вызвать какие-либо подозрения?
Билет на обратно имеется!
А то я очень-очень волнуюсь ;(
Заранее спасибо!
Neron
04-13-2011, 05:08 PM
Всем доброго времени суток!
Пополняю список туристов в США, но у меня есть парочка обстоятельств, которые заставляют меня крайне волноваться.
1) Мне всего 17, еду одна на три (!) месяца.
2) Еду к друзьям отца. Последний раз видела их лет в 5 :О
3) Гражданка Латвии и виза та, что за 14 долларов. Паспорт с биометрикой и всё нужное имеется.
Собственно, мои переживания:
Не придерутся ли ко мне на счёт возраста и срока поездки?
Не припрутся ли ко мне дотошно к кому едешь?
Чего не стоит делать, пока стоишь и ждёшь контроля, дабы не вызвать какие-либо подозрения?
Билет на обратно имеется!
А то я очень-очень волнуюсь ;(
Заранее спасибо!
Ничего не бойтесь -- никому до вас нет никакого дела. Ведите себя как обычно.
Спасибо, буду стараться не волноваться!
nat123
04-13-2011, 05:12 PM
сегодня просто не день, а что-то....
Тут ещё одна тема появилась, должно быть какое-то письмо от родителей. Это что вообще такое и как это едят?
Тут ещё одна тема появилась, должно быть какое-то письмо от родителей. Это что вообще такое и как это едят?
Родители у нотариуса заверяют бумагу, где написано, что они не возражают, что их несовершеннолетний ребенок путешествует один, без надзору. Вы ее носите с собой, и показываете в авиакомпании и пограничникам.
Родители у нотариуса заверяют бумагу, где написано, что они не возражают, что их несовершеннолетний ребенок путешествует один, без надзору. Вы ее носите с собой, и показываете в авиакомпании и пограничникам.
У меня такая бумажка лишь от отца и она на гос языке, то биш латышском :/
У меня такая бумажка лишь от отца и она на гос языке, то биш латышском :/
Переведи у нотариуса на английский, или еще одну сделай, сразу на английском.