View Full Version : как деткам до года летается в самолетах?
Imigrantka
09-12-2008, 02:40 PM
у кого детки летали в гости к бабушкам-дедушкам в россию или украину..как переносили перелет?мы наверное полетим дето в декабре..ребенку будет 6 месяцев.
Буржуй
09-12-2008, 02:41 PM
у кого детки летали в гости к бабушкам-дедушкам в россию или украину..как переносили перелет?мы наверное полетим дето в декабре..ребенку будет 6 месяцев. Это типа вопроса: Мой друг женился 6 лет назад и пока не развэлся. Если я женюсь я разведусь?:confused:
Рижанка
09-12-2008, 02:50 PM
Моя подруга летала с 9 месячной дочкой. Та спокойно перенесла полет. Мне кажется, пока детки не мобильные, с такими легче :34:
cosmopolit
09-12-2008, 02:50 PM
моя орала всю дорогу
на посадке услула
Буржуй
09-12-2008, 02:52 PM
Моя подруга летала с 9 месячной дочкой. Та спокойно перенесла полет. Мне кажется, пока детки не мобильные, с такими легче :34:
моя орала всю дорогу
на посадке услула
i rest my case...
Imigrantka
09-12-2008, 03:12 PM
Это типа вопроса: Мой друг женился 6 лет назад и пока не развэлся. Если я женюсь я разведусь?:confused:
вы о чем? я спрашиваю как детки переносят перелеты... что тут такого?:confused: мне просто интересно у кого как это было..если вам нечего сказать по теме то и не говорите:confused:
Imigrantka
09-12-2008, 03:14 PM
я еще слышала что при взлете и посадке надо давать им либо соску пососать либо попить что то чтобы ушки не закладывало
Буржуй
09-12-2008, 03:14 PM
вы о чем? я спрашиваю как детки переносят перелеты... что тут такого?:confused: мне просто интересно у кого как это было..если вам нечего сказать по теме то и не говорите:confused:Мне есть что сказать и сказал я уже 2 раза одно и тоже но в разных формах. Повторю в третий раз: вопрос глупый, потомучто все дети индивидуальны. Я проще немогу высказаться, извини.
:(
Буржуй
09-12-2008, 03:15 PM
я еще слышала что при взлете и посадке надо давать им либо соску пососать либо попить что то чтобы ушки не закладывалоА ты не слышала о понятии что ухо хорло и нос взаимосвязаны, и глотательные движения, например, "открывают" уши?:rolleyes:
Ватрушка
09-12-2008, 10:25 PM
у моей в 5 месяцев проблем не было.
kukla
09-12-2008, 10:28 PM
тяжеловато, то есть в полете нормально, а потом....разница во времени, другая вода, еда и т.д. займет где-то неделю, чтобы в себя прийти
SexFace
09-12-2008, 10:28 PM
и рест мы цасе...
Точно! Сдавали бы в багаж... что за радость когда все готовы тебя выбросить за борт без парашюта?
SexFace
09-12-2008, 10:30 PM
вы о чем? я спрашиваю как детки переносят перелеты... что тут такого?:цонфусед: мне просто интересно у кого как это было..если вам нечего сказать по теме то и не говорите:цонфусед:
А как взрослые переносят перелеты?
Ватрушка
09-12-2008, 10:30 PM
тяжеловато, то есть в полете нормально, а потом....разница во времени, другая вода, еда и т.д. займет где-то неделю, чтобы в себя прийтиу нас совсем проблем не было
Bashmachnica
09-12-2008, 10:31 PM
Nadeyus' vy ponimaete Anglijskij. Esli net to mozhno perevesti.
http://www.saferidenews.com/html/Airplane_Eng.htm
http://www.tinytravelers.net/articles/article/11040/p/151?gclid=CJKRlo3q15UCFQ8QagodbFUHXg
Tips are very detailed and make lots of sense.
SexFace
09-12-2008, 10:31 PM
у нас совсем проблем не было
Что-то замыслил значит... Ребенки - они такие...
OlyaNN
09-12-2008, 11:15 PM
Со старшей летала, когда ей было 4 месяца, а с младшей вот недавно прилетели обратно, ей было 10 месяцев. Проблем особо не было. Старшая сосала пустышку при вздёте и посадке- уши похоже её не беспокоили, а младшая соски у нас не любит, поэтому кормила её грудью, тож всё в порядке было. 6 месяцев как раз хороший возраст лететь с дитём, а вот когда они уже ходить начинают и из кресла хотят выскочить, вот тогда перелёт становится проблематичным:) Так что всё будет в порядке!
Imigrantka
09-12-2008, 11:59 PM
Мне есть что сказать и сказал я уже 2 раза одно и тоже но в разных формах. Повторю в третий раз: вопрос глупый, потомучто все дети индивидуальны. Я проще немогу высказаться, извини.
:(
если глупый то никто не заставляет отвечать
отвечайте в других темах,которые вам не кажутся глупыми
Imigrantka
09-13-2008, 12:01 AM
Со старшей летала, когда ей было 4 месяца, а с младшей вот недавно прилетели обратно, ей было 10 месяцев. Проблем особо не было. Старшая сосала пустышку при вздёте и посадке- уши похоже её не беспокоили, а младшая соски у нас не любит, поэтому кормила её грудью, тож всё в порядке было. 6 месяцев как раз хороший возраст лететь с дитём, а вот когда они уже ходить начинают и из кресла хотят выскочить, вот тогда перелёт становится проблематичным:) Так что всё будет в порядке!
да я тоже надеюсь что все должно быть в порядке:D
блин это ж ему я представляю как скучно там будет сидеть все 10 часов:( он и так у меня на голове все время..с рук не слазит а то в самолете..особо никуда не пройтись,ни погулять:(
Ватрушка
09-13-2008, 12:02 AM
да я тоже надеюсь что все должно быть в порядке:D
блин это ж ему я представляю как скучно там будет сидеть все 10 часов:( он и так у меня на голове все время..с рук не слазит а то в самолете..особо никуда не пройтись,ни погулять:(у вас 5 месяцев??? попросите в компании первый ряд места там колыбельку ставят детишкам....
Imigrantka
09-13-2008, 12:02 AM
А как взрослые переносят перелеты?
да кто как:cool: мне нудно становится часов через 5..когда на плеере кончаются песни и начинает ныть спина..и ноги некуда выпрямить..
Bashmachnica
09-13-2008, 12:04 AM
да я тоже надеюсь что все должно быть в порядке:Д
блин это ж ему я представляю как скучно там будет сидеть все 10 часов:( он и так у меня на голове все время..с рук не слазит а то в самолете..особо никуда не пройтись,ни погулять:(
Он будет спать десять часов.
Во время взлета и особенно посадки обязательно проследите что у ребёночка бутылочка или сосочка. Сайт советует что если малыш спит, его лутще разбудить. Во сне порой они не сосут.
Bashmachnica
09-13-2008, 12:05 AM
да кто как:цоол: мне нудно становится часов через 5..когда на плеере кончаются песни и начинает ныть спина..и ноги некуда выпрямить..
Так же сайт рекомендует сиденье для малыша ссобой принести. Там написано что ребёночку будет более спокойно "в знакомой ему среде"
Imigrantka
09-13-2008, 12:05 AM
у нас совсем проблем не было
ну повезло вам значит с ребенкой:) у нас товарисч любит чтоб его интертейн все время.. один не сидит..токо утром перед телеком с мультиками и с песнями чтоб можно было подпевать на своем языке.. ну я думаю можено же ноутбук в самолет взять..хоть пару часов развечение ребенку будет..
Imigrantka
09-13-2008, 12:06 AM
Он будет спать десять часов.
Во время взлета и особенно посадки обязательно проследите что у ребёночка бутылочка или сосочка. Сайт советует что если малыш спит, его лутще разбудить. Во сне порой они не сосут.
ага,я такое слышала что надо будить если при взлете не сосет то надо будить
Imigrantka
09-13-2008, 12:08 AM
Так же сайт рекомендует сиденье для малыша ссобой принести. Там написано что ребёночку будет более спокойно "в знакомой ему среде"
ой это ж какую глыба тащить! сиденье это то которое карсит? это ж уже в инфант его не усадить..оно маленькое..мы уже с него выросли почти..:confused: я не знаю есть ли такие чтоб переносные для старших деток
Bashmachnica
09-13-2008, 12:10 AM
ой это ж какую глыба тащить! сиденье это то которое карсит? это ж уже в инфант его не усадить..оно маленькое..мы уже с него выросли почти..:цонфусед: я не знаю есть ли такие чтоб переносные для старших деток
Карсит, по моему для всех детей до сорокопаундового веса.
Не хочу вас пугать, но во время крушения самолета у ляль в карситах по тем же самим сайтам выше шанс на выживание. Тфу, блин. Жуть какая.
Bashmachnica
09-13-2008, 12:12 AM
Ах да, не может быть что он из карсита вырос. Когда они вырастают от своих маленких сидень, вы берете то что подходит для его веса-учтите, вес важен болше чем возраст.
Imigrantka
09-13-2008, 12:16 AM
у вас 5 месяцев??? попросите в компании первый ряд места там колыбельку ставят детишкам....
нашему 6 будет или чуть больше когда мы планируем лететь..да я конечно поузнаю как это все с детьми делается..там же еще жидкости на борт нельзя переносить..они не будут придиратся?
Imigrantka
09-13-2008, 12:19 AM
Ах да, не может быть что он из карсита вырос. Когда они вырастают от своих маленких сидень, вы берете то что подходит для его веса-учтите, вес важен болше чем возраст.
не,он еще не совсем чтоб вырос..он просто длинненький у нас и карсит для инфантов уже тесновато,так ему сейчас только 4 а когда соберемся лететь будет где то 6,5 вот тогде уже точно не посадишь.. ему надо будет с 5-5,5 покупать новое карсит..то которое конвертэбл.. на том сайте что вы дали ссылку показано что можно вроде принести с собой карсит и установить его на сиденье рядом.. а разве они разрешают использовать сиденье для ребенка7 я думала его все время на руках надо держать
Ватрушка
09-13-2008, 12:20 AM
нашему 6 будет или чуть больше когда мы планируем лететь..да я конечно поузнаю как это все с детьми делается..там же еще жидкости на борт нельзя переносить..они не будут придиратся?нет, не думаю... если в норме колличество будет.. а потом воду или молоко на борту всегда можно попросить... а так же сок... про колыбельку советую заранее договариваться и в аэропорт не за 2 часа прийти, а за три. чтобы первый ряд быо еще свободен. карсит не берите с собой только измучаетесь.
Imigrantka
09-13-2008, 12:22 AM
Карсит, по моему для всех детей до сорокопаундового веса.
Не хочу вас пугать, но во время крушения самолета у ляль в карситах по тем же самим сайтам выше шанс на выживание. Тфу, блин. Жуть какая.
да я понимаю что конечно лучше в карсите его держать во время перелета, просто я говорю за тот карсит которое совсем для новорожденных..то которое можно как кэрриер использовать.. оно у нас если я не ошибаюсь до 12 кг.. а вот то которое уже идет дл старших деток с 6 мес то оно ведь не годится для переноски детеныша..
Imigrantka
09-13-2008, 12:24 AM
нет, не думаю... если в норме колличество будет.. а потом воду или молоко на борту всегда можно попросить... а так же сок... про колыбельку советую заранее договариваться и в аэропорт не за 2 часа прийти, а за три. чтобы первый ряд быо еще свободен. карсит не берите с собой только измучаетесь.
я примерно представляю что такое в самолет переть карсит и устанавливать его:( (тем более в эконом класс) так а что на руках его держать?:confused:
Bashmachnica
09-13-2008, 12:26 AM
да я понимаю что конечно лучше в карсите его держать во время перелета, просто я говорю за тот карсит которое совсем для новорожденных..то которое можно как кэрриер использовать.. оно у нас если я не ошибаюсь до 12 кг.. а вот то которое уже идет дл старших деток с 6 мес то оно ведь не годится для переноски детеныша..
вы его в нем не будете переносить. а усадите в него как вы это делаете когда сажаете его в машину. Звоните в Авиокомпанию и говорите что у вас малыш который будет с вами лететь. Просите удобное место-они это знают. И говорите что у вас карсит. Стюардесса поможет вам его установить.
Ватрушка
09-13-2008, 12:26 AM
я примерно представляю что такое в самолет переть карсит и устанавливать его:( (тем более в эконом класс) так а что на руках его держать?:confused:Вы меня читаете? или нет? повторюсь... просите первый ряд. тамна стену прикрепляют колыбель (кроватку) там Ваш малыш и проведет полет.
Imigrantka
09-13-2008, 12:31 AM
Вы меня читаете? или нет? повторюсь... просите первый ряд. тамна стену прикрепляют колыбель (кроватку) там Ваш малыш и проведет полет.
читаю конечно:) спасибо за информацию
Imigrantka
09-13-2008, 12:33 AM
вы его в нем не будете переносить. а усадите в него как вы это делаете когда сажаете его в машину. Звоните в Авиокомпанию и говорите что у вас малыш который будет с вами лететь. Просите удобное место-они это знают. И говорите что у вас карсит. Стюардесса поможет вам его установить.
при покупке билета там указывается возраст ребенка, и соответственно идет добавка к стоимости билета, а предусматривает ли эта надбавка свободное сиденье или нет?
Ватрушка
09-13-2008, 12:33 AM
читаю конечно:) спасибо за информациюудачи :) первый ряд очень помогает в перелете :)
Bashmachnica
09-13-2008, 12:35 AM
при покупке билета там указывается возраст ребенка, и соответственно идет добавка к стоимости билета, а предусматривает ли эта надбавка свободное сиденье или нет?
Если на колени, то прибавка где-то 15%. Если на карсите рядышком, что рекомендуют, то для ляль идет инфант фэр-и вам дают на него скидку 40%
Ватрушка
09-13-2008, 12:35 AM
при покупке билета там указывается возраст ребенка, и соответственно идет добавка к стоимости билета, а предусматривает ли эта надбавка свободное сиденье или нет?Вы платите только 10 % до 2 лет... место не подразумевается....
OlyaNN
09-13-2008, 01:32 AM
Если на колени, то прибавка где-то 15%. Если на карсите рядышком, что рекомендуют, то для ляль идет инфант фэр-и вам дают на него скидку 40%
Ничего подобного-если в карсит на сиденье рядышком, что платится полная цена. Если на коленях, то это не 15%, а таксы и аэропортовые сборы- зависит от аэропорта. Другое дело, если рейс неполный будет, то могут разрешить поставить карсит на свободное место- у меня так со сташей было. А так, Ватрушка прально говорит-когда билет покупаете, зарезервируйте место с люлькой для младенцев. У нас получалось , что когда мы летали туда, то летели ночью, так что дети весь перелёт практически спали. Вот на обратном пути было хуже:) Да, я кстати своих никогда не будила, если они вдруг спали при взлёте и посадке.
OlyaNN
09-13-2008, 01:34 AM
нашему 6 будет или чуть больше когда мы планируем лететь..да я конечно поузнаю как это все с детьми делается..там же еще жидкости на борт нельзя переносить..они не будут придиратся?
Для детей можно- надо только в отдельный пакет положить- я своим и детское питание брала и воду и соки- летали этим летом.
OlyaNN
09-13-2008, 01:36 AM
ой это ж какую глыба тащить! сиденье это то которое карсит? это ж уже в инфант его не усадить..оно маленькое..мы уже с него выросли почти..:confused: я не знаю есть ли такие чтоб переносные для старших деток
Ничёсе, это что у вас за карсит такой? У нас до года они этими переносными пользовались.:(
Imigrantka
09-13-2008, 09:28 AM
Ничёсе, это что у вас за карсит такой? У нас до года они этими переносными пользовались.:(
он у нас со строллером шел..мы не покупали отдельно потому что не сильно им пользуемся..может еще и влезет в 6 мес только лапки свисать будут:)
Imigrantka
09-13-2008, 09:30 AM
Ничего подобного-если в карсит на сиденье рядышком, что платится полная цена. Если на коленях, то это не 15%, а таксы и аэропортовые сборы- зависит от аэропорта. Другое дело, если рейс неполный будет, то могут разрешить поставить карсит на свободное место- у меня так со сташей было. А так, Ватрушка прально говорит-когда билет покупаете, зарезервируйте место с люлькой для младенцев. У нас получалось , что когда мы летали туда, то летели ночью, так что дети весь перелёт практически спали. Вот на обратном пути было хуже:) Да, я кстати своих никогда не будила, если они вдруг спали при взлёте и посадке.
а ушки им не закладывало?я слышала что до года вообще не рекомендуют летать с детьми
nat123
09-13-2008, 09:42 AM
Ещё как заклыдывает и дети орут и бедные мамы...
Ватрушка
09-13-2008, 09:44 AM
Ещё как заклыдывает и дети орут и бедные мамы...мои сосали грудь при взлете и при посадке... а если спали, я их н е будила.
nat123
09-13-2008, 09:45 AM
Вот скажите мне - а зачем всё ето надо? в том смысле ,что проще потерпеть хоть до года, если конечно не экстренные случаи, то лучше подождать мне кажется
OlyaNN
09-13-2008, 09:46 AM
а ушки им не закладывало?я слышала что до года вообще не рекомендуют летать с детьми
Не знаю, но по крайне мере не плакали. НЕ знаю как ваш, но моих лучше не будить пока спят, а то ор такой поднимут, что мало не покажется :)
Ну в жизни много, что не рекомендуют делать:) Я не пожалела, что летала с ними, а так каждый решает сам за себя.:)
OlyaNN
09-13-2008, 09:47 AM
мои сосали грудь при взлете и при посадке... а если спали, я их н е будила.
аналагично:)
nat123
09-13-2008, 09:47 AM
Зато я очень пожалела....полный самолёт орущих младенцев
OlyaNN
09-13-2008, 09:51 AM
Мои не орали вообще, хотя спокойными я их назвать не могу. И сколько раз летала, ни разу не было такого, что бы дети орали как резаные в самолётах- ну бывают плачут, но не весь полет и есть такая вещь как иарплагс, если уж совсем невтерпёжь слушать детский плач. :)
Ватрушка
09-13-2008, 09:51 AM
терпимее надо быть.
nat123
09-13-2008, 09:52 AM
Я стала терпимее после пива, да
Imigrantka
09-13-2008, 10:14 AM
:( :( :( кошмар... даже бутыля (грудь) не помогала?:(
Imigrantka
09-13-2008, 11:22 AM
Мои не орали вообще, хотя спокойными я их назвать не могу. И сколько раз летала, ни разу не было такого, что бы дети орали как резаные в самолётах- ну бывают плачут, но не весь полет и есть такая вещь как иарплагс, если уж совсем невтерпёжь слушать детский плач. :)
у меня он если на руках почти всегда спокойный..лишь бы с ним игрались...а вот сам не очень любит проводить время..надо чтоб кто-то над ним висел и рожи корчил;)
когда орут конечно это расдражает окружающих..но те люди у которых есть дети я думаю поймут что это ребенок.все детки плачут:( не будет же он реветь все время..устанет в конце концов
Imigrantka
09-13-2008, 11:23 AM
Ещё как заклыдывает и дети орут и бедные мамы...
это вы со своим ребенком летели? или окружающих слушали?