View Full Version : "Бир милят, ики довлят" (ц)
Буржуй
09-12-2008, 11:02 AM
значит "Один народ - два государства"
Интерестно почему в БССР до сих пор живёт по этому принципу? :confused:
Thomas
09-12-2008, 11:18 AM
значит "Один народ - два государства"
Интерестно почему в БССР до сих пор живёт по этому принципу? :цонфусед:
ТЕбя ето торкает???
Буржуй
09-12-2008, 11:33 AM
ТЕбя ето торкает???Здесь вроде серьёзные разговоры, это во первых, А во вторых, что такое торкает???
nat123
09-12-2008, 11:33 AM
Что такое БССР
Буржуй
09-12-2008, 11:35 AM
Что такое БССРбывшый ссср
Donat
09-12-2008, 12:21 PM
"Бир милят, ики довлят" :confused:
че за язык?
я тебя понимаю
Радригес
09-12-2008, 12:39 PM
Слова Ататюрка, повторенные Алиевым. Туркские языки все похожи.
Thomas
09-12-2008, 12:55 PM
Здесь вроде серьёзные разговоры, это во первых, А во вторых, что такое торкает???
Тоже самое что
Что у тебя во рту
Бир милят, ики довлят
Буржуй
09-12-2008, 12:56 PM
Тоже самое что
Что у тебя во рту
Бир милят, ики довлятТы что куриш?
:confused:
Thomas
09-12-2008, 01:00 PM
Ты что куриш?
:цонфусед:
Ну...И???
Буржуй
09-12-2008, 01:01 PM
Ну...И???Что ну и?
Thomas
09-12-2008, 01:03 PM
Что ну и?
Бир милят, ики довлят
Ты ЧтокаЙ
Говори где ета фраза в ТАлмуде
Буржуй
09-12-2008, 01:10 PM
Бир милят, ики довлят
Ты ЧтокаЙ
Говори где ета фраза в ТАлмудеТомас я очень неплохо понимаю на 2х языках (руском и английском) плохо но понимаю по испански, итальянски, французски и идише. На каком языке ты пишеш?:confused:
Donat
09-12-2008, 01:16 PM
Бир милят, ики довлят
Ты ЧтокаЙ
Говори где ета фраза в ТАлмуде
Томас, при чем тут талмуд?
Это окацца Ататюрк говорил. Сомневюсь чтоб его в Талмуде цитировали ;)
Thomas
09-12-2008, 01:43 PM
Томас я очень неплохо понимаю на 2х языках (руском и английском) плохо но понимаю по испански, итальянски, французски и идише. На каком языке ты пишеш?:цонфусед:
да ты же Вундеркинд...или андервуд???
Буржуй
09-12-2008, 01:45 PM
да ты же Вундеркинд...или андервуд???Рон Андервуд ?
П.С. Тебе не надоело флудить?
Rtf200728
09-13-2008, 11:16 AM
Написанно на языке того самого народа чьи гены обнаружили у Элвиса Пресли и Аврама Линкольна.... Для справки.... Чтобы знали.
Donat
09-14-2008, 01:52 AM
Написанно на языке того самого народа чьи гены обнаружили у Элвиса Пресли и Аврама Линкольна.... Для справки.... Чтобы знали.
гены?
каким образом?
можно поподробнее?
Rtf200728
09-14-2008, 03:03 AM
Американцам лучше знать... просто новостные сайты как то приподносили новость о том что исследования генного материала Аврама Линкольна и Элвиса Пресли кроме обычных ожидаемых генов содержали еще и тюркские гены, если точнее вроде татарские...
Shtirliz
09-14-2008, 03:07 AM
У татар какието особенные гены?
Bashmachnica
09-14-2008, 03:14 AM
гены?
каким образом?
можно поподробнее?
There is this group which investigates(or at least investigated in the past) the Melungeon people and Found the same genetic trace as in Melungeon people in Abraham Lincoln, Elvis Presley and and point out to very Turkish looks of Brent Kennedy. Melungeons-People who lived and immigrated from the lands which were parts of Ottoman Empire.
Rtf200728
09-14-2008, 03:23 AM
У татар какието особенные гены?
у каждого человека наверное особенные гены.
"неожиданные" для них были потому что ожидали увидеть характерные для североевропейских наций, включая русских... а тут еще колорит... новостные сайты об этом рассказали то , потому что тоже вызвало их удивление... к фото Элвиса Пресли вообще приделали разноцветную тюбитейку... я сужу по статье на Lenta.ru хотя и на других сайтах тоже было... ну может в разноцветной Америке это не вызывает удивление, а вызвало удивление только у русскоязычных новостных сайтов. В России как бы мало кто осознает ассимиляцию татар на протяжении веков....
Даже если отследить то что отслеживается - биографии писателей и поэтов...
Как то попал учебник татарской истории там говорилось что Кутузов тоже имел пращуров татар мол настоящая фамилия Кутлузов... постепенно трансформировавщаяся в "Кутузов". Незнаю на сколько можно верить в это... Хотя в "Войне и мире" встречаются только упоминание татарских сапог в которых он сидел... и общая неприязнь Толстого к татарам...
Вообще шовинизм есть в России местами... единственное что можно ткнуть в противовес это цитирование Путином какого то мыслителя русского: "поскреби русского - получишь татарина" ... А Путином они гордятся... так что иногда на самых задиристых спускаю видеоролик специально записанный для них... прессконференцию Путина в Казани с его цитатой...
Bashmachnica
09-14-2008, 03:27 AM
замечу-Гены не татарские, а те же что у тюркских народов.
Shtirliz
09-14-2008, 03:29 AM
Ето лож....любой 7ми класник который не спал на уроке биологи знает что вышесказаное - фанатазия:cheer:
Bashmachnica
09-14-2008, 03:31 AM
Ето лож....любой 7ми класник который не спал на уроке биологи знает что вышесказаное - фанатазия:чеер:
Это не моё. Эта группа хочет это каким-то образом доказать. Или точнее хотела пару лет назад.
Shtirliz
09-14-2008, 03:33 AM
Это не моё. Эта группа хочет это каким-то образом доказать. Или точнее хотела пару лет назад.
Я понял, я тебя не виню....:34:
Bashmachnica
09-14-2008, 03:38 AM
in Uzbek- Бир милат ики давлат.
Rtf200728
09-14-2008, 03:40 AM
1) Новость проходила как уже доказанный факт.
замечу-Гены не татарские, а те же что у тюркских народов.
2) В российских СМИ говорилось о татарских... И доказывалось через Русских пращуров имевшихся у данных людей. Соответственно наиболее вероятные это татары, а не Турки из отоманской империи. Думаю вероятность можно математически подсчитать. Соотношение турков и татар в России. Позволяю даже взять для подсчета Казаков имевших непосредственно контакты с турками через поле брани, однако там думаю татарских генов тоже было больше из всех представленных тюркских нежели Турецких...
Хотя можно посмотреть местность пращуров русских Элвиса Пресли и Аврама Линкольна.
Муж Элеонары Рузвельт, внучки президента Теодора Рузвельта, на сей момент чистокровный татарин казанский. Он где то преподает в Американском универе. Она периодически участвует в общественных организациях противодействующим антироссийским силам в США. По крайней мере достоверно известен ее спор со Збигневым Бзежинским.
Мы татары везде :evillaugh кукиш вам :fig:
Shtirliz
09-14-2008, 03:42 AM
2) В российских СМИ говорилось о татарских... И доказывалось через Русских пращуров имевшихся у данных людей. Соответственно наиболее вероятные это татары, а не Турки из отоманской империи. Думаю вероятность можно математически подсчитать. Соотношение турков и татар в России. Позволяю даже взять для подсчета Казаков имевших непосредственно контакты с турками через поле брани, однако там думаю татарских генов тоже было больше из всех представленных тюркских нежели Турецких...
Хотя можно посмотреть местность пращуров русских Элвиса Пресли и Аврама Линкольна.
Муж Элеонары Рузвельт внучки президента Теодора Рузвельта - чистокровный татарин казанский.
Мы везде :евиллаугх кукиш вам :фиг:
Франклин Делано Рузвелт- татарин?
Rtf200728
09-14-2008, 03:45 AM
Франклин Делано Рузвелт- татарин?
читать умеешь ? совсем глупый...
Rtf200728
09-14-2008, 03:47 AM
in Uzbek- Бир милат ики давлат.
Ты меня убила своим познанием ;) тоже самое абсолютно один в один звучит на татарском... поизнеси вслух перед татарином он не сомневаюсь поймет, для него это будет звучать без акцента.
Bashmachnica
09-14-2008, 09:53 PM
Муж Элеонары Рузвельт, внучки президента Теодора Рузвельта, на сей момент чистокровный татарин казанский. Он где то преподает в Американском универе. Она периодически участвует в общественных организациях противодействующим антироссийским силам в США. По крайней мере достоверно известен ее спор со Збигневым Бзежинским.
Мы татары везде :евиллаугх кукиш вам :фиг:
Нету такого термина-татарские гены. Вы вообще знаете о чем пишете?
Tatars are 25% E. Asian
mtDA and 75% W. European with H predominant followed by T and K. About 2% is
C or Z, with similarities to Siberian Tungu Tribes and/or Saami peoples. The
Mongolian component comes mainly from the male lineages, with a low
percentage from the female lines in Russia. N. Caucasus genes cluster with
Bulgarian/Turk/Karelian and/or Middle Eastern
Rtf200728
09-15-2008, 08:27 AM
Tatars are 25% E. Asian
Извиняюсь не понял...
Можно преревод.
Rtf200728
09-16-2008, 08:29 AM
Tatars are 25% E. Asian
И вообще получается отрицаете Вы мадам возможность национальной идентификации...
Демьян
09-16-2008, 01:52 PM
И вообще получается отрицаете Вы мадам возможность национальной идентификации...
Генотип может определять расу, а не национальность :)
Donat
09-17-2008, 12:10 AM
запамятовал,
какой ген определяет колличество пигмента в коже?
Rtf200728
09-17-2008, 09:06 AM
что то сомневаюсь.... Внутри рассовые различия имеются даже внешне... значит и в генах информация записана.
Демьян
09-18-2008, 11:28 AM
запамятовал,
какой ген определяет колличество пигмента в коже?
А при чем здесь пигмент в коже и национальность? Нация - это этнос, то есть образование группы людей, объединенных происхождением, культурными традициями, языковыми группами, религией. Взять, хотя бы, Европу - коренная раса одна: европеид, а национальностей множество. Или возмите Крайний Север. Вы по генотипу можете отличить алеута от эвенка?
Nabludatel'
09-18-2008, 12:12 PM
А при чем здесь пигмент в коже и национальность? Нация - это этнос, то есть образование группы людей, объединенных происхождением, культурными традициями, языковыми группами, религией. Взять, хотя бы, Европу - коренная раса одна: европеид, а национальностей множество. Или возмите Крайний Север. Вы по генотипу можете отличить алеута от эвенка?
Эвенк, однако, отличается
Демьян
09-18-2008, 12:25 PM
Эвенк, однако, отличается
:)
"- Армяне лучше, чем грузины...
- Чем?
- Чем грузины..."