PDA

View Full Version : Teens Acne

Next
09-08-2008, 05:39 PM
Не могу без боли смотреть на лицо сына.
До лет 11-12 - кожа была чистейшая, как у младенца.
А потом, в 13, как сглазили, хотя понятно что это переходный период и гормоны.
Все бы ничего, но ему сейчас 15 и кожа на лице и спине - вся в фиолетовых шрамах ( после того как прыщи проходят).

Когда был еще поменьше, то соглашался ходить к врачам, дермотологам.
Пробовали всякие мази, облучение ( ультровеолтом) - ни хрена не помогает.
А сейчас 15лет - так он просто слушать не хочет, чтобы идти к докторам.
Считает что это женское занятие, заботиться о коже, да и стесняеться очень - поэтому отказываеться ходить и пробывать новые мази или лекарства.

Kто чем пользовался?
Tетрациклин говорят помогает и многое его принимают - но я боюсь такое лекарство давать ребенку.
Tетрациклин убьет нафиг все его полезную флору в кишечнике.

Aакютэин ( Accutane)- тоже как то страшно давать.
Xотя говорят помогает очень хорошо и лицо очищаеться прекрасно.
Hо там побочных эфектов много - причем не сразу, а через какое-то время, после того как закончил принимать.

Так какие могут быть советы?:(

FOLEY
09-08-2008, 06:10 PM
если у мальчика comedones и scars, то бенефит использования accutane превышает риск не использования. (подразумевая конечно что у него нет никаких других отклонений и ненормальных анализов)

Next
09-08-2008, 06:24 PM
если у мальчика comedones и scars, то бенефит использования accutane превышает риск не использования. (подразумевая конечно что у него нет никаких других отклонений и ненормальных анализов)

Спасибо

Да вроде нет, хотя кровь мы не проверяли.
Теперь осталось его уговорить сходить к доктору.
Хоть на аркане тащи - не хочет идти, и все.
А если Акютане купить на интернете - это возможно или это плохая идея?
Но как, как сделать без него?
Может сделать фотку его спины и самой сходить к доктору?

FOLEY
09-08-2008, 06:34 PM
Спасибо

Да вроде нет, хотя кровь мы не проверяли.
Теперь осталось его уговорить сходить к доктору.
Хоть на аркане тащи - не хочет идти, и все.
А если Акютане купить на интернете - это возможно или это плохая идея?
Но как, как сделать без него?
Может сделать фотку его спины и самой сходить к доктору?

Уговаривать не надо, просто надо обьяснить что если уже пошли шрамы то такое может остатся на всю жизнь и потом будет хуже.

На интернете покупать медь препараты очень и очень не реккомендовал бы. В большинствах случаях это подделка которая не имеет того препарата что нужен...в лучшем случае будет никакой помощи, в худшем может и навредить.

Более того, когда человек принимает эти таблетки, то необходимо переодическое (каждые 3 месяца кажется) обследование с анализом крови.

Фотку можно сделать, но ни один дерматолог (квалифицированный) не выпишет таблетки не видя пациента.

cosmopolit
09-08-2008, 06:38 PM
диета
никакой пиццы, бургеров
кока- и пепси - колы
мучное исключить

FOLEY
09-08-2008, 06:40 PM
диета
никакой пиццы, бургеров
кока- и пепси - колы
мучное исключить

то что жирная еда приводит к прыщам - с медицинской точки зрения абсолютный миф.

cosmopolit
09-08-2008, 06:41 PM
то что жирная еда приводит к прыщам - с медицинской точки зрения абсолютный миф.

Фолик, ты же как доктор согласишься с тем, что пицца и сода - это НЕ полезная еда?

FOLEY
09-08-2008, 06:45 PM
Фолик, ты же как доктор согласишься с тем, что пицца и сода - это НЕ полезная еда?

черно-былый такой ответ тут невозможно дать, но в основном это не совсем полезная еда относительно овощей и фруктов. но это относится ко всем людям с любыми медицинскими проблемами и без них. конкретно на acne эта еда не влияет...если ее принимать вонутрь (если пиццей мазать кожу, то другое дело :))

Next
09-08-2008, 07:15 PM
Hi, Foley!
А что все таки по поводу акютэне - какие основные побочные эфекты?
Я слышала проблемы с кишечником, причем не сразу - а череаз какое-то время, когда перестаешь его принимать?

И еще - У меня вроде бы таких проблем не было - а вот у супруга были.
Мне его мама рассказала что лечили они это ему переливанием крови ( типа из вены брали и в задницу вкалывали).
Ну кто здесь такое делать будет, да и не известно - это помогло или само прошло.

microb
09-08-2008, 09:39 PM
К врачу. Судя по описанию обычные антибиотики тут не помогут. Моему сыну выписали моноциклин, который надо принимать по 1 в день в течение 3х месяцев и 2 типа мази - один с антибиотиком а другой с микцрокапсулами (точно не помню). Я считаю, что если кожа так сильно восполяется и дело доходит до фурункулов, ето уже не косметическая проблема. Учитывая, что ему еше нет 18, идти к врачу или нет решать должны родители.

Malishka
09-08-2008, 09:42 PM
Хи, Фолеы!
Я слышала проблемы с кишечником, причем не сразу - а череаз какое-то время, когда перестаешь его принимать?

Мне его мама рассказала что лечили они это ему переливанием крови ( типа из вены брали и в задницу вкалывали).
Ну кто здесь такое делать будет, да и не известно - это помогло или само прошло.

Вы обызаны обсудить эти вопросы с врачом
НО, в общей картине, сайд эффекты следующие:

Side effects that are common are listed here. Chapped lips (90%), countered by a using Vaseline or Aquaphor as a lip moisturizer, Dry skin and itching (80%) helped by frequent moisturizer creams, Dryness of nose, mild nosebleed (80%), helped by "AYR nasal gel", Irritation of the eyelids and eyes (40%), Joint and muscle pains (15%), Temporary hair thinning (10%), Rash (7%), Intestinal symptoms (5%), Urinary symptoms (5%), Headache (5%), Increased sensitivity to sun (5%), Decreased night vision (<1%), Depression, thoughts of suicide (<1%).

Accutane may increase the level of blood fats, sometimes to risky levels. This reverts back to normal when the drug is stopped. Occasionally it may affect the liver. That's why regular blood tests are necessary during Accutane treatment. There is little risk of any damage if these precautions are followed.

The most damaging side effect of Accutane is serious birth defects if taken during pregnancy. It is critically important for women not to take Accutane while pregnant, and not to become pregnant while taking it. Women who are, or might be, sexually active while taking Accutane must use an effective method of birth control, of which the birth control pill is the most effective. Birth control pills do rarely fail, so an additional method of birth control such as a condom for the male partner or a spermicidal foam or sponge is also needed. Because the birth defects caused by Accutane are so serious, it's important not to share the pills with others.

Some people develop headaches while on Accutane. These respond to Advil or Tylenol. If a persistent headache develops while on Accutane, the medication should be stopped and the physician notified. Accutane has been reported to cause depression and thoughts of suicide, though a recent study has not shown any correlation. Extremely vigorous exercise should be avoided, as muscle aches can develop.

/Ещё раз, это форум, тут не возможно 100% дать диагноз, назначить лечение и т.д. Вашего сына тут не видели, историю медицинскую не брали Так цтхо обязательно к врачу. Не хочет? Скажите что сейчас это исправить легче чем когда он будет старше/

Махрютка
09-09-2008, 12:14 AM
proactiv solution

Elric
09-09-2008, 06:12 PM
тетрациклин ето антибиотик...малышка меня поправит если я ошибаюсь но продолжительный прием антибиотиков вырабатывает иммунитет у вирусов так что может лучше не надо?

Махрютка
09-09-2008, 06:23 PM
тетрациклин поможет. месяца на 2-3. потом опять вернётся всё.

нужно следить за питанием и ухаживать за кожей

FOLEY
09-09-2008, 06:55 PM
Hi, Foley!

побочные эффекты вы можете получить в любой аптеке, попросив распечятку лекарства. от этого ничего не изменится ведь, так как побочные эффекты могут быть даже от воды. вам с вашим дерматологом надо взвесить все за и против.

так же необходимо диагноз поставить правильный, так как в некоторых случаях кроме acutane уже ничего не помогает.

Vitta
09-09-2008, 07:42 PM
Овес оч.хорошо помогает чистить кожу. Варите овсяные каши, кисели. Просто овсяные хлопья смелите на кофемолке и смешивайте с кефиром. Есть БАДы с овсом.

Махрютка
09-09-2008, 07:46 PM
можно еще маску делать-смешать перекись и дрожжи. очень помогает.

масло чайного дерева еще советуют,но мне на пример это масло вообще не подходит у меня наоборот раздражение начинается.:mad:

витамины для кожи специальные попить .

и еще раз рекомендую попробовать proactiv solution.

Vitta
09-09-2008, 07:48 PM
Есть в России компания "Родник здоровья" . У них есть БАД из серии "Живые витамины" . Яблоко с овсом. Я пользовалась. Оочень помогает.
Состав: криопорошки овса и яблока, бифидобактерии, растительный белок, бета-каротин, витамины группы В, холин, пищевые волокна, минералы и микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, фосфор) в сбалансированных пропорциях.

Vitta
09-09-2008, 07:52 PM
Махрютка, чего дразнисся

Махрютка
09-09-2008, 07:52 PM
а че низя?:27:

смешно
09-10-2008, 02:03 PM
proactiv solution

куйня.

cosmopolit
09-10-2008, 02:04 PM
тетрациклин поможет. месяца на 2-3. потом опять вернётся всё.

нужно следить за питанием и ухаживать за кожей

ужас
этож загнутся можно от антибиотика за 2 месяца:(

смешно
09-10-2008, 02:04 PM
Все бы ничего, но ему сейчас 15 и кожа на лице и спине - вся в фиолетовых шрамах ( после того как прыщи проходят).

Считает что это женское занятие, заботиться о коже, да и стесняеться очень - поэтому отказываеться ходить и пробывать новые мази или лекарства.

Kто чем пользовался?
Tетрациклин говорят помогает и многое его принимают - но я боюсь такое лекарство давать ребенку.

Hо там побочных эфектов много - причем не сразу, а через какое-то время, после того как закончил принимать.

по хорошему начать надо с антибиотика.

cosmopolit
09-10-2008, 02:07 PM
у меня когда в подрастковом возрасте начало морду сыпать, мама потащила меня к дерматологу
меня посадили на жесткую диету (Фолик будет возражать ;) )- мучное, сладкое, соленое, острое, жареное, копченое, шоколад, кофе, чай - все исключить
морду лица протирать сухим белым вином
помогло
больше кожных проблем никогда не было

Alex_3112
09-10-2008, 02:32 PM
больше кожных проблем никогда не было
А ты все еще на диете? ;)

cosmopolit
09-10-2008, 02:36 PM
А ты все еще на диете? ;)

да счас! :grum::grum::grum:
последний раз аж 2 дня продержалась на капусте,
и возненавидела ее forever!

Махрютка
09-10-2008, 05:34 PM
ужас
этож загнутся можно от антибиотика за 2 месяца:(
ты не поняла:mad:

я грю прыщей не будет 3 месяца. :mad:

ну хотя может у всех по разному

Махрютка
09-10-2008, 05:34 PM
куйня.
сам такой

смешно
09-11-2008, 12:39 PM
сам такой

ты не злись, просто всё тело этими средствами не обмажешь.

Next
09-12-2008, 01:06 PM
Ребята, спасибо за советы - НО, мы говорим о 15-16 пацане, кто уверен что это не мужское дело, слишком беспокоиться о своем лице.
И кашки овсяные и тем более маски ( любого типа) я смогу на него наложить ( или он согласиться себя на лицо это намазать) только если его ввести в комотозное состояние.
И за шкирку я этого верзилу ( выше меня на голову) уже никуда затащить не смогу.

Проактив солюшэон - херня, пробовали - не помогло совсем.
Просто кожа шелушилась а прыщи как были там и остались.

Да и растет парень - не могу я его на диету посадить, не девченка же.
У него энергии куча - как он голодный на кашках выдержит?

Вообщем будем искать пути уговора и убеждений для похода к доктору.

Буржуй
09-12-2008, 01:13 PM

Kто чем пользовался?

Фима уже сказала: "Teen Acne or Acne in Teens" но никак не Teens Acne ...

Dova
09-12-2008, 01:17 PM
Я помню - пили дрожжи.
Но какие- точно не знаю.
Может есть в таблетках? как фуд супплй?
Все-таки натуральное ...

Махрютка
09-12-2008, 01:17 PM
ты не злись, просто всё тело этими средствами не обмажешь.
почему не обмажешь? у них для тела тоже есть lotion.

не знаю..дочке моей подруги купили,так у неё в первый же день состояние кожи улучшаться начало.

я сама им пользуюсь всё время. мне нравится.:34:

Буржуй
09-12-2008, 01:19 PM
Я помню - пили дрожжи.
Но какие- точно не знаю.
Все-таки натуральное ...Можно пить сперму, зачем дрожи?

cosmopolit
09-12-2008, 01:20 PM
Ребята, спасибо за советы - НО, мы говорим о 15-16 пацане, кто уверен что это не мужское дело, слишком беспокоиться о своем лице.
И кашки овсяные и тем более маски ( любого типа) я смогу на него наложить ( или он согласиться себя на лицо это намазать) только если его ввести в комотозное состояние.
И за шкирку я этого верзилу ( выше меня на голову) уже никуда затащить не смогу.

Проактив солюшэон - херня, пробовали - не помогло совсем.
Просто кожа шелушилась а прыщи как были там и остались.

Да и растет парень - не могу я его на диету посадить, не девченка же.
У него энергии куча - как он голодный на кашках выдержит?

Вообщем будем искать пути уговора и убеждений для похода к доктору.

он же ходит к своему физишену, справки о вакцинации для школы - то да се...
вы позвоните тихонечко доктору перед визитом сына, расскажите о проблеме
физишен его отфутболит к дерматологу, пойдет как миленький
одно дело мамаша долбит, другое дело врач отправил

Yura717
09-12-2008, 03:59 PM
Я помню - пили дрожжи.
Но какие- точно не знаю.
Все-таки натуральное ...
думаю что пивные дрожжи

Alex_3112
09-12-2008, 04:20 PM
думаю что пивные дрожжи
А просто пиво не подойдет?

Yura717
09-13-2008, 03:18 PM
А просто пиво не подойдет?
В Америке пиво пьют c 21 года.......

Свинка-бу
09-13-2008, 04:21 PM
не жЫрная, а сладкая.

рваная_рубашка
09-13-2008, 08:35 PM
ДОЛОЙ ГЛИСТЫ!

Elric
09-13-2008, 09:56 PM
ДОЛОЙ ГЛИСТЫ!

рубашонка...тут несколько другую проблему обсуждают...открывай отдельную тему :)

Elric
09-13-2008, 09:58 PM

ну тогда пускай привыкает к правой руке...или к левой, если он левша

Свинка-бу
09-14-2008, 12:39 AM
рубашонка...тут несколько другую проблему обсуждают...открывай отдельную тему :)
взаимосвязамо порой, кстати [:kos:]

рваная_рубашка
09-18-2008, 05:26 PM
взаимосвязамо порой, кстати [:kos:]
прально прально...глисты паразиты припеваючи обитающие в токсических гниениях в наших [internal organs] когда они особенно активизируются организм пытается са ними бороцца и первый выделительный орган через который он освобождается от токсинов это.....совершенно верно! КОЖА! приз в студию! :pain:

FOLEY
09-25-2008, 06:15 PM
не жЫрная, а сладкая.

такой же BS