View Full Version : До сих пор нет продления. (I-539)
ShowIsOver
09-06-2008, 05:29 AM
Прошу компетентных людей прояснить следующую ситуацию:
Во время последнего посещения США по гостевой визе я подавал на продление (form I-539), чтобы задержаться в стране ещё на 2 месяца. В ответ пришло уведомление (form I-797C) что, application & money fee получены. Покинул страну точно в срок, о котором ходатайствовал. В аэропорту предъявил форму I-797C, повертели её в руках и вернули. Никаких отметок в паспорте не делали.
Сейчас снова собираюсь приехать в Штаты. Смущает, что до сих пор продление не получено. С февраля месяца на сайте USCIS под моим Application Receipt Number висит информация:
Application Type: I539, APPLICATION TO EXTEND OR CHANGE NONIMMIGRANT STATUS
Current Status: Case received and pending.
Думаю, эта информация обязательно отобразится у офицера в аэропорту. Может ли это иметь для меня какие либо негативные последствия? Или разумнее всего дождаться решения по моему кейсу?
Спасибо!:)
справочник
09-06-2008, 06:35 AM
Прошу компетентных людей прояснить следующую ситуацию:
Во время последнего посещения США по гостевой визе я подавал на продление (form I-539), чтобы задержаться в стране ещё на 2 месяца. В ответ пришло уведомление (form I-797C) что, application & money fee получены. Покинул страну точно в срок, о котором ходатайствовал. В аэропорту предъявил форму I-797C, повертели её в руках и вернули. Никаких отметок в паспорте не делали.
Сейчас снова собираюсь приехать в Штаты. Смущает, что до сих пор продление не получено. С февраля месяца на сайте USCIS под моим Application Receipt Number висит информация:
Думаю, эта информация обязательно отобразится у офицера в аэропорту. Может ли это иметь для меня какие либо негативные последствия? Или разумнее всего дождаться решения по моему кейсу?
Спасибо!:)
Если компетентно, то следовало дождаться решения не выезжая. Дай Б-г, чтобы они не запросили дополнительную информацию по кейсу.
Теперь ждать ничего не надо. При въезде, если возникнут вопросы, объясните что и как происходило.
ShowIsOver
09-06-2008, 07:36 AM
Спасибо за отклик.
Дай Б-г, чтобы они не запросили дополнительную информацию по кейсу
Например?
Вместе с формой I-539 я отправил сопроводительное письмо, в котором объяснил цель моего визита в США, а так же причину и срок моего дополнительного прибывания. Копии заполненной формы и письма имеются.
следовало дождаться решения не выезжая
Но мне нужно было уехать.
Уже 7 месяцев нет решения. Это норма?
На USCIS сайте Processing Time для I-539 - 15 октября 2007 года. И дата эта не меняется. Очередь не двигается или сайт не обновляют?
справочник
09-06-2008, 08:45 AM
1. Спасибо за отклик.
2. Например?
Вместе с формой I-539 я отправил сопроводительное письмо, в котором объяснил цель моего визита в США, а так же причину и срок моего дополнительного прибывания. Копии заполненной формы и письма имеются.
3. Но мне нужно было уехать.
Уже 7 месяцев нет решения. Это норма?
На USCIS сайте Processing Time для I-539 - 15 октября 2007 года. И дата эта не меняется. Очередь не двигается или сайт не обновляют?
1. Дык, не за что.
2. Например, приложили ли Вы к форме - копию обратного билета, копию документа, свидетельствующего о том, что у Вас есть средства, чтобы содержать себя на период продления, и т.д.
3. Да. Такие кейсы рассматривают долго, но на сайт этот обращать внимания не стоит. Там не всегда достоверная информация.
ShowIsOver
09-07-2008, 04:36 AM
на сайт этот обращать внимания не стоит. Там не всегда достоверная информация
Понятно... Я так и думал.
А вот здесь: Visa Bulletin (http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_1360.html) информация обновляется ежемесячно.
И увы, тенденция нерадостная. Очередь движется крайне медленно. Моя очередь FAMILY-SPONSORED PREFERENCES Married Sons and Daughters of Citizens за пол года на один месяц проползла. Хотя в прошлом году всё было заметно веселее. Поневоле задумаешься - это проблемы данного департамента или позиция государства?
Lotar
09-15-2008, 07:59 PM
У меня похожая ситуация, поэтому тему новую открывать не буду.
Зафайлила петицию в USCIS еще в начале августа, уже успела переехать в новый штат (на сайте USCIS сделала change of address online), а мне даже рисит с информацией, получена ли петиция и мани фии, не пришел... Я уже в панике, если честно. :(
Кто что может сказать по этому поводу?:confused:
Lotar
09-16-2008, 04:28 PM
А кто-нибудь с таким сталкивался - через сколько времени после отсылания документов вообще хоть какое-то уведомление приходит? :confused:
Alexa15
09-16-2008, 09:57 PM
А кто-нибудь с таким сталкивался - через сколько времени после отсылания документов вообще хоть какое-то уведомление приходит? :confused:
Я подавала на изменение статуса полтора года назад, уведомление, что документы получены и начали рассматриваться, пришло где то дней через 10. Я правда, адрес не меняла, и в другой штат не переезжала.
ShowIsOver
09-16-2008, 11:54 PM
уведомление, что документы получены и начали рассматриваться, пришло где то дней через 10
У меня примерно в такие же сроки, максимум через 2 недели...
Lotar
09-22-2008, 01:49 PM
Справочник, или еще кто владеет информацией - а вот если не пришло даже это уведомление, что они всё получили (т.е. я документы отослала еще в начале августа, и вот до сих пор тишина - я уже в другой штат успела уехать) - можно ли как-то написать в USCIS (по электронке, например) и узнать, у них вообще мой кейс, дошли ли им доки или нет? :confused: Ответьте, пожалуйста, кто знает, что и как - очень срочно нужно!!! :(
справочник
09-22-2008, 03:00 PM
Справочник, или еще кто владеет информацией - а вот если не пришло даже это уведомление, что они всё получили (т.е. я документы отослала еще в начале августа, и вот до сих пор тишина - я уже в другой штат успела уехать) - можно ли как-то написать в USCIS (по электронке, например) и узнать, у них вообще мой кейс, дошли ли им доки или нет? :confused: Ответьте, пожалуйста, кто знает, что и как - очень срочно нужно!!! :(
Я не знаю, кто Вам делал документы, по-этому не знаю, всё ли правильно было сделано.
Это раз.
Два - возможно, что виноват переезд. Корреспонденция иммиграционной службы не форвардится, а отправляется им обратно, если реципиента нет на месте.
Если же всё зафайлено, то, практически единственный способ узнать номер своего кейса - посмотреть окешены ли приложенные чеки, и если да, то на обратной их стороне есть номера кейсов.
Lotar
09-22-2008, 04:04 PM
Я не знаю, кто Вам делал документы, по-этому не знаю, всё ли правильно было сделано.
Это раз.
Два - возможно, что виноват переезд. Корреспонденция иммиграционной службы не форвардится, а отправляется им обратно, если реципиента нет на месте.
Если же всё зафайлено, то, практически единственный способ узнать номер своего кейса - посмотреть окешены ли приложенные чеки, и если да, то на обратной их стороне есть номера кейсов.
1. Если неправильно сделано - они что, не пендят кейс? :eek:
2. Перезд. Хм. Тут дело такое. Возможно, эту бумажку уже после моего отъезда получили хозяева, у которых я жила. И возможно, она уже в гарбедж давно... Можно ли попросить вторую? :rolleyes:
3. Окешены ли приложенные чеки - так чек в конвертике отправился по почте в USCIS вместе со всеми документами... С банковского счета сумма была снята сразу еще при получении в банке мани ордер...
А можно в USCIS как-то по e-mail написать и спросить про мой кейс (написать им имя и номер сошала)?:confused:
справочник
09-22-2008, 04:11 PM
2. Перезд. Хм. Тут дело такое. Возможно, эту бумажку уже после моего отъезда получили хозяева, у которых я жила. И возможно, она уже в гарбедж давно... Можно ли попросить вторую? :rolleyes:
3. Окешены ли приложенные чеки - так чек в конвертике отправился по почте в USCIS вместе со всеми документами... С банковского счета сумма была снята сразу еще при получении в банке мани ордер...
А можно в USCIS как-то по e-mail написать и спросить про мой кейс (написать им имя и номер сошала)?:confused:
1. Нет. Отсылают назад.
2. Нет. Да и не нужна она, гораздо важнее знать номер кейса.
3. Ошибка. Посылать надо только персональные чеки. Тогда всё можно проверить.
Корешки мани-ордеров остались? Попробуйте по номерам проверить сняты ли деньги, и узнать номера прокатанные на обратной стороне ордеров.
Naila
09-22-2008, 04:57 PM
Девушка - а чё вы все спрашиваете (будто разрешения чьего) - можно или нельзя. Туда не только можно написать - туда можно и позвонить - звонок бесплатный - вы бы просто зашли на сайт USCIS - давно бы все узнали сами - напрямую, или у вас с английским языком проблемы?? Вы же вроде в интернет имеете доступ - так чё ж вы мучаетесь тут-то?
Да и хотя бы посты выше прочитайте внимательнее -если знаете номер своего кейса - убедитесь, что он там в списке есть или нет сначала - а потом ПРОСТО наберите номер и задайте все ваши вопросы - ответственному лицу, да и запишите их ответы на бумажку (но сначала - свои вопросы подготовьте - на бумаге же, конечно, чтобы не перезванивать по каждому отдельному вопросу), чтобы не переспрашивать по сто раз у других, что бы вам раскладывали на тысячу страниц что вы можете делать, а что нет.
У меня такой вопрос.
Подала в августе на смену статуса I-539 (с j-1 на b-2) с просьбой о продлении пребывания здесь до января 2009. Сейчас case received and pending.
Дела эти рассматриваются медленно, по информации на сайте сейчас рассматриваются дела аж октября прошлого года. Соответственно, решение по моему кейсу будет гораздо позже января. Знаю, что могу легально находиться в стране до вынесения решения по кейсу.
А вот теперь вопрос, собственно. Когда решение по делу принимается - статус выдается задним числом, т.е. до января, как было запрошено, или же на нормальный срок (т.е. с запасом времени после даты вынесения решения по делу)?:confused:
справочник
10-13-2008, 04:10 PM
У меня такой вопрос.
Подала в августе на смену статуса I-539 (с j-1 на b-2) с просьбой о продлении пребывания здесь до января 2009. Сейчас case received and pending.
Дела эти рассматриваются медленно, по информации на сайте сейчас рассматриваются дела аж октября прошлого года. Соответственно, решение по моему кейсу будет гораздо позже января. Знаю, что могу легально находиться в стране до вынесения решения по кейсу.
А вот теперь вопрос, собственно. Когда решение по делу принимается - статус выдается задним числом, т.е. до января, как было запрошено, или же на нормальный срок (т.е. с запасом времени после даты вынесения решения по делу)?:confused:
Выдают на срок до ответа с запасом в неделю, иногда 2, после чего Вы должны покинуть страну.
ShowIsOver
01-16-2009, 07:12 PM
С февраля месяца на сайте USCIS под моим Application Receipt Number висит информация:
Продолжение моей истории…
На днях пришло письмо из USCIS офиса. Форма I-797, в которой сообщается, что моё продление теперь в статусе CASE PLACED ON HOLD (после 11 месяцев ожидания!)
Требуют дополнительные документы по моему кейсу:
Пояснение, почему мне нужно продление,
Мой статус и положение стране постоянного проживания,
Финансовая состоятельность на период продления,
Обратный билет подтверждающий, что я покину страну в срок.
Все документы я должен предоставить в течении 4 недель, НЕ ПОЗЖЕ.
После чего, они обязуются вынести решение по моему кейсу в течении 14 дней. Но, если в течении 60 дней я ничего не получу – связаться с ними самому.
Вот такие дела…
Повторюсь: о продлении просил в феврале 2007, за месяц до срока по штампу в аэропорту (I-94) чтоб пробыть в стране «лишних» 2 месяца (апрель-май). Пояснительное письмо к ходатайству приложил. Из страны выехал на несколько дней раньше, чем просил в продлении. Билет брал по интернету, был только номер бронирования, по которому и прошёл CHECK-IN.
У меня такое чувство всё это никто не читал, в суть дела не вникал и на даты не смотрел. Послали автоматом типовую форму со стандартными вопросами.
И что теперь делать, собирать документы? Ума не приложу, что с билетом делать, в авиакомпанию звонить и просить выписку? А если проигнорировать, то в продлении будет отказано задним числом и у меня будет испорчен RECORD?
Lev Kobrin
01-17-2009, 12:50 AM
Продолжение моей истории…
На днях пришло письмо из USCIS офиса. Форма I-797, в которой сообщается, что моё продление теперь в статусе CASE PLACED ON HOLD (после 11 месяцев ожидания!)
Требуют дополнительные документы по моему кейсу:
Пояснение, почему мне нужно продление,
Мой статус и положение стране постоянного проживания,
Финансовая состоятельность на период продления,
Обратный билет подтверждающий, что я покину страну в срок.
Все документы я должен предоставить в течении 4 недель, НЕ ПОЗЖЕ.
После чего, они обязуются вынести решение по моему кейсу в течении 14 дней. Но, если в течении 60 дней я ничего не получу – связаться с ними самому.
Вот такие дела…
Повторюсь: о продлении просил в феврале 2007, за месяц до срока по штампу в аэропорту (I-94) чтоб пробыть в стране «лишних» 2 месяца (апрель-май). Пояснительное письмо к ходатайству приложил. Из страны выехал на несколько дней раньше, чем просил в продлении. Билет брал по интернету, был только номер бронирования, по которому и прошёл CHECK-IN.
У меня такое чувство всё это никто не читал, в суть дела не вникал и на даты не смотрел. Послали автоматом типовую форму со стандартными вопросами.
И что теперь делать, собирать документы? Ума не приложу, что с билетом делать, в авиакомпанию звонить и просить выписку? А если проигнорировать, то в продлении будет отказано задним числом и у меня будет испорчен RECORD?
Да ничего не будет испорчено, если Вы перестояли-то всего два месяца.
Ваша история - подтверждение бардака.
ShowIsOver
03-12-2009, 06:00 PM
Да ничего не будет испорчено, если Вы перестояли-то всего два месяца.
Ваша история - подтверждение бардака.
Я, всё же решил написать им ещё раз...
Позвонил в авиакомпанию, всё объяснил и они прислали копию моего билета с пометкой что он был использован. Снабдив всё это пояснительной запиской отправил в USCIS.
И вот, вчера, после 13 месяцев ожидания я получил продление на тот период о котором ходатайствовал (апрель-май 2008 года) :D
Lev Kobrin
03-13-2009, 03:12 AM
Я, всё же решил написать им ещё раз...
Позвонил в авиакомпанию, всё объяснил и они прислали копию моего билета с пометкой что он был использован. Снабдив всё это пояснительной запиской отправил в USCIS.
И вот, вчера, после 13 месяцев ожидания я получил продление на тот период о котором ходатайствовал (апрель-май 2008 года) :D
Вот Вам и бардак.
И вот, вчера, после 13 месяцев ожидания я получил продление на тот период о котором ходатайствовал (апрель-май 2008 года) :D http://kolobok.us/smiles/icq/wacko1.gif
Sergey8D
04-25-2009, 05:30 PM
Очень интересует два вопроса. Если при подаче документов нужно прикладывать оригинал I-94, то на каком основании жить до получения I-797 если никаких документов на руках нет? И как быть если отправил копию?
справочник
04-25-2009, 06:12 PM
Очень интересует два вопроса. Если при подаче документов нужно прикладывать оригинал I-94, то на каком основании жить до получения I-797 если никаких документов на руках нет? И как быть если отправил копию?
Оригинал отправлять не нужно.
Если отправили копию - то правильно.
mariacraig
08-31-2011, 01:35 PM
Ребята, помогите пожалуйста! Я отправила доки на смену J-1 на тур, форма I-539 2 недели назад и забыла приложить форму G-1145 для е-майл уведомления! Как теперь можно узнать номер моего кейса, получили ли они мои доки? У меня есть номер мани ордера, можно ли по нему проверить сняты ли деньги и как это сделать?? Спасибо огромное!!
madison_
08-31-2011, 11:36 PM
Ребята, помогите пожалуйста! Я отправила доки на смену J-1 на тур, форма I-539 2 недели назад и забыла приложить форму G-1145 для е-майл уведомления! Как теперь можно узнать номер моего кейса, получили ли они мои доки? У меня есть номер мани ордера, можно ли по нему проверить сняты ли деньги и как это сделать?? Спасибо огромное!!
сходите в место где мани ордер был сделан и спросите был ли он обналичен, как тока ваши доки рассмотрят то вышлят ресит на то что приняли доки к рассмотрению.
Lev Kobrin
09-01-2011, 11:00 AM
Вам пришлют уведомление о получении ими документов и на нем будет стоять номер кейса.
mariacraig
09-01-2011, 02:30 PM
спс за ответ!!уведомление пришлют по обычной почте?бумажки?а то я волнуюсь, что долго идут..уже 15 дней!может последствия урагана..
Lev Kobrin
09-01-2011, 10:29 PM
спс за ответ!!уведомление пришлют по обычной почте?бумажки?а то я волнуюсь, что долго идут..уже 15 дней!может последствия урагана..
Да. Ну, ураган всегда крайний.