PDA

View Full Version : L1 => green card

odl455
09-02-2008, 04:54 PM
всем привет!
мы тут не так давно (3 недели) и пока не решили хотим мы тут оставаться надолго или нет - но мой внутренний голос подсказывает что изучить вопрос смены текущего статуса на более постоянный стоит сейчас а то потом как часто бывает может уже быть поздно :)

итак имеем визу L1-B. жена и дети соотв-но L2
какие у нас есть пути получения green card?

Alexa15
09-02-2008, 06:29 PM
всем привет!
мы тут не так давно (3 недели) и пока не решили хотим мы тут оставаться надолго или нет - но мой внутренний голос подсказывает что изучить вопрос смены текущего статуса на более постоянный стоит сейчас а то потом как часто бывает может уже быть поздно :)

Пробыть, проработать на L1 визе пять лет ( 4 года и 9 месяцев) и подать на гринкату;)

справочник
09-02-2008, 06:43 PM
Пробыть, проработать на L1 визе пять лет ( 4 года и 9 месяцев) и подать на гринкату;)
Ну, это Вы хватили ... Года через 2 можно начинать процесс.

odl455
09-03-2008, 12:32 PM
Ну, это Вы хватили ... Года через 2 можно начинать процесс.

то есть я в этом вопросе от моего работодателя не завишу?
могу подать на гринкарту сам не советуясь с работодателем?
может ли компания за меня подать (если бы я с ними договорился) и было бы это лучше/хуже по срокам получения грин-карты?

справочник
09-03-2008, 02:31 PM
то есть я в этом вопросе от моего работодателя не завишу?
могу подать на гринкарту сам не советуясь с работодателем?
может ли компания за меня подать (если бы я с ними договорился) и было бы это лучше/хуже по срокам получения грин-карты?
Как это не зависите? Очень даже зависите. После 2 лет работы в компании, которая будет показывать за этот период свою деятельность, она и должна ходатайствовать, чтобы перевести Вас из статуса Л1 в постоянного жителя США.

Фима Собак
10-09-2008, 09:27 PM

прелестно :lol:

"вы или крест снимите или трусы наденьте"

odl455
10-10-2008, 02:37 AM
прелестно :lol:
"вы или крест снимите или трусы наденьте"

вам показать дорогу к вашей теме?

Бегемот
10-10-2008, 02:42 AM
всем привет!

эт в смысле?
какой еще нафиг green card?
у вас же в планах стоит Гонк Конг. Туда чз 2 года и поедете.
внутренний голос щя сильно ошибся. по крайней мере в ГК не гЭкают, эт я вам точно говорю = бывал там много раз.:34:

odl455
10-10-2008, 03:10 AM
эт в смысле?
какой еще нафиг green card?
у вас же в планах стоит Гонк Конг. Туда чз 2 года и поедете.
внутренний голос щя сильно ошибся. по крайней мере в ГК не гЭкают, эт я вам точно говорю = бывал там много раз.:34:

Это все только планы Вы же понимаете, кто его знает как получится. И только не нужно из этой темы делать открытие и пытаться доказать что я кого-то обманываю - ок, я в том теме прямо написал что НЕ исключаю возможности что сам захочу здесь остаться на подольше :)

Бегемот
10-10-2008, 03:16 AM
Это все только планы Вы же понимаете, кто его знает как получится. И только не нужно из этой темы делать открытие и пытаться доказать что я кого-то обманываю - ок, я в том теме прямо написал что НЕ исключаю возможности что сам захочу здесь остаться на подольше :)

Я не пытаюсь делать никаких открытий. Вы сами исключительно кузнец своего счастья.