PDA

View Full Version : открыть кредитку 5-ти летнему ребенку

bankir7
08-29-2008, 04:55 AM
вобщем видел я один кредит репорт. человеку в данный момент 30 лет,
Length of credit history in months 307

первая кредитная карта
EXPERIAN EQUIFAX TRANSUNION - the same info
Account Name: AMEX
Acct Type: Credit Card - Revolving Terms
Acct Status: Closed
Date Open: 10/1/1982
Terms: 1 Month
High Balance: $55.00
Payment Status: Paid satisfactorily
Comments: Credit line closed-consumer request-reported by subscriber

вопрос - что это было и каким образом?? я тоже хочу дочке\1.5года\ чтото подобное сделать щас, чтоб потом\када ей понадобица\ у нее кредитная история была сразу пару десятков лет
и второй вопрос: получается если закрываешь первую креду - длина истории не укорачивается, как об этом пишут на всех форумах?

смешно
08-29-2008, 08:52 AM
А не проще ли открыть счёт в банке на ребёнка, где дадут дебитную карту, со значком Visa или Master. Положить туда небольшие денги, да и пользоваться иногда (одежду покупать). Просто не уверен как это влияет на кредитную историю, но думаю положительно.

Ешё вариант, открыть кредитную карту на ребёнка, а самому стать ко аппликантом.

Floridian
08-29-2008, 10:11 AM

первая кредитная карта

вопрос - что это было и каким образом?? я тоже хочу дочке\1.5года\ чтото подобное сделать щас, чтоб потом\када ей понадобица\ у нее кредитная история была сразу пару десятков лет
и второй вопрос: получается если закрываешь первую креду - длина истории не укорачивается, как об этом пишут на всех форумах?

Длина истории укорачивается когда закрываешь первую кредитку. Но может не совсем так как Вы представляете: допустим, в описываемой ситуации кредитка открытая в 1982 году была закрыта в 1987. Тогда эта кредитка "уйдет" с репорта в 1994 и соответственно сейчас ее там уже не будет. Если она там сейчас есть - это значит что кредитка была закрыта меньше чем семь лет назад.

А вообще на профессиональном кредитном репорте есть графа "last activity", и сразу видно когда именно карта закрыта.

Ребенку кредитную карту не дадут, поскольку надо быть хотя бы 18 лет, о чем пишется на аппликейшене.Также надо иметь инком хотя бы 8 кажется тысяч в год.

Floridian
08-29-2008, 10:12 AM
А не проще ли открыть счёт в банке на ребёнка, где дадут дебитную карту, со значком Visa или Master. Положить туда небольшие денги, да и пользоваться иногда (одежду покупать). Просто не уверен как это влияет на кредитную историю, но думаю положительно.

Ешё вариант, открыть кредитную карту на ребёнка, а самому стать ко аппликантом.

Никак не влияет. Дебитные карты не репортуются в бюро.

bankir7
08-29-2008, 10:19 AM
Ребенку кредитную карту не дадут, поскольку надо быть хотя бы 18 лет, о чем пишется на аппликейшене.Также надо иметь инком хотя бы 8 кажется тысяч в год.
ок, а как тогда быть с сабжем? человеку в 5 лет открыли креду... может действительно можно сделать через co-signer'a? или раньше законы были попроще в этом плане? :rolleyes:

Никак не влияет. Дебитные карты не репортуются в бюро.
ага, мало того что не репортуют, так еще детям акаунт открывают без карты - просто как сейвинг у родителя. нах такой акк нужен тада?

Floridian
08-29-2008, 11:27 PM
ок, а как тогда быть с сабжем? человеку в 5 лет открыли креду... может действительно можно сделать через co-signer'a? или раньше законы были попроще в этом плане? :rolleyes:

Взрослый может открыть кредитку на свое имя и добавить кого угодно как authorized cardholder. Взрослый, как основной кардхолдер, несет всю ответственность за использование кредита. Данные второго кардхолдера никто не проверяет. Я сам не до конца понимаю как это работало. Несколько лет назад у жены была кредитная карта, я добавил себя вторым холдером, сообщив только свое имя (не сообщая СС номера) - но каким-то волшебным образом эта карта оказалась отражена на моем репорте. Таким образом я строил кредитную историю. Таким же образом имел кредитку и Ваш пятилетний ребенок.

Теперь, уже год как, кредитные бюро не принимают во внимание наличие второго кардхолдера, и строить кредитную историю таким способом невозможно.

смешно
09-02-2008, 04:15 PM

ага, мало того что не репортуют, так еще детям акаунт открывают без карты - просто как сейвинг у родителя. нах такой акк нужен тада?

Почему? Я открыл нормальный чекинг эккаунт на их имя, каждому ребёнку с дебетной картой, на их имя, они сами могут покупать что хотят.

смешно
09-02-2008, 04:29 PM
ОК. Если дебитной картой нельзя кред. историю делать, то можно prepaid credit card. Я именно так начинал.

NRG RUS
09-11-2008, 11:17 AM
А зачем ето вообше делать... разница не такая уй и болшая что кредитнои истории 20 лет что 3 года... те кто кредитнуу историу пулает, тойе йе не отморойеннии на мозг. ти вед сразу поимал, что ребенку открили карту и ето на самом деле фуфло.

Цербер
09-11-2008, 04:02 PM
Длина истории укорачивается когда закрываешь первую кредитку. Но может не совсем так как Вы представляете: допустим, в описываемой ситуации кредитка открытая в 1982 году была закрыта в 1987. Тогда эта кредитка "уйдет" с репорта в 1994 и соответственно сейчас ее там уже не будет. Если она там сейчас есть - это значит что кредитка была закрыта меньше чем семь лет назад.
100%

Может разные правила в разных штатах, но я первую кредитку получил в 16, разница была только в том что родители должны были cosign. Мой инком тогда не кто не знал, так как я работал на кэш.

9999
09-12-2008, 02:08 PM
Мой инком тогда не кто не знал, так как я работал на кэш.

Инком и сейчас никто не знает, это на веру, но если ребенку 5 лет то трудно представить, чтоб у него был свой инком...

Буржуй
09-12-2008, 02:14 PM

первая кредитная карта

и второй вопрос: получается если закрываешь первую креду - длина истории не укорачивается, как об этом пишут на всех форумах?У меня с женой совместная кретитная карточка АмериканЭкспрес. Я имел эту карточку с 1992 года. У меня так и написано: "Мемба синс 92." У моей жены на карточке тогоже акаунта написано:"Мемба синс 92." в 1992 году ей было около 8 лет...

Экспортёр
09-12-2008, 05:31 PM
У меня с женой совместная кретитная карточка АмериканЭкспрес. Я имел эту карточку с 1992 года. У меня так и написано: "Мемба синс 92." У моей жены на карточке тогоже акаунта написано:"Мемба синс 92." в 1992 году ей было около 8 лет...

Сradle Robber! :evillaugh