View Full Version : Куда вы в детстве...
Malishka
08-26-2008, 02:31 PM
...ездили в отпуск с родителями? И что вам больше всего запомнилось?
Монашка
08-26-2008, 02:38 PM
пионерский лагерь без родителей
красотища!!!!!!!!!!!!
Galkab
08-26-2008, 02:39 PM
Ялта- Сочи, на параходе..:leader:
Махрютка
08-26-2008, 02:39 PM
куда только не ездили. моя мама лягушка -путешественница еще та была:lol:
Манюня
08-26-2008, 02:41 PM
мы каждое лето ездили на море
больше всего любили Евпаторию, потому что там редкие для Крыма песочные пляжи
ещё были в Ялте и в Сочи
Сочи я очень любила - пряность Кавказа, близость к Грузии (мы пару раз подавались в маленькие ближлежащие грузинские деревеньки в поиске хинкалей...о, эти только налепленные, брызжащие соком хинкали на громадном противине! тока маленькие грузинские старушки такое умеют)
с мамой ещё ездили в Болгарию, первая "заграница" - там всё вновинку, всё было интересно
Половину лета - в пионерский лагерь , в Анапу. Класс! такой лагерь был большой, современные корпуса, на берегу моря ))
Была почти во всех черноморских городах летом с родителями .
И дача , обязательно ...
Sixteen
08-26-2008, 02:49 PM
Сочи я очень любила - пряность Кавказа, близость к Грузии (мы пару раз подавались в маленькие ближлежащие грузинские деревеньки в поиске хинкалей...
а вы в деревне Лидзава под Сочи были?
когда я был очень маленький я там был.
там была государственная дача на много километров
и реликтовые сосны огромные, и пляж канешно тоже, камни ...
Махрютка
08-26-2008, 02:50 PM
а мы с братом одно лето в лагере отдыхали,где только два отряда было:)
"под Сочи" , помню - Лазаревское и Хосту.
ездила в пионерский лагерь в Пицунду и в Анапу
с родителями - в разные города на Черном море
Манюня
08-26-2008, 02:51 PM
а вы в деревне Лидзава под Сочи были?
когда я был очень маленький я там был.
там была государственная дача на много километров
и реликтовые сосны огромные, и пляж канешно тоже, камни ... к сожалению, я названий не помню, тока хинкали помню
в лагере я тоже каждое лето был, но Малышка спрашивала про "с родителями" :D
Манюня
08-26-2008, 02:53 PM
у миня было чёткое распределение:
месяц - лагерь
месяц - отпуска с родителями
месяц - дома гулять и читать заданные на лето книжки
потом когда я подросла и смогла сама на самолете литать, последний месяц конвертнули в самостоятельные поездки к бабушке в Хабаровск
Махрютка
08-26-2008, 02:54 PM
это наверно у всех так было:evillaugh
Sixteen
08-26-2008, 02:54 PM
ездила в пионерский лагерь в Пицунду и в Анапу
с родителями - в разные города на Черном море
во во, пицунда. да. место где я был на черном море как раз называлось Пицунда. А в Пицунде была деревня Лидзава.
Sixteen
08-26-2008, 02:55 PM
к сожалению, я названий не помню, тока хинкали помню
а што такое хинкали. хинкали не помню я, потому што наверно мне как маленькому было не положено хинкали.
domovushka
08-26-2008, 02:56 PM
а мы ездили в отпуск в Ярославль, к бабушкам...а потом в лагеря меня отправляли...но я не любила:9:
Манюня
08-26-2008, 02:57 PM
а што такое хинкали. хинкали не помню я, потому што наверно мне как маленькому было не положено хинкали.вот
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_20646.jpg
внутри там по моему три сорта мяса, и получается так сочно, что сок тичет
Манюня
08-26-2008, 02:58 PM
папаша с ними любил поддать молодого грузинского вина
тока вина мне канечна нидавали :evillaugh
Махрютка
а мы ездили в отпуск в Ярославль, к бабушкам...а потом в лагеря меня отправляли...но я не любила:9:
а я любила:lad:
. а еще мы ездили на турбазы, в дома отдыха ,пансионаты суперски было.:leader: особенно пансионат в KисловодCке:34: :titanik:
Карлсон
Крым - Мисхор:34:
Азоффское море - около Мелитополя:34:
Sixteen
08-26-2008, 02:59 PM
вот
хттп://щщщ.миллионмену.спб.ру/ИМГ/им30_20646.йпг
внутри там по моему три сорта мяса, и получается так сочно, что сок тичет
да, мне такова бы не дали тогда есчо ...
когда то я туда есчо раз попаду ... ёмаё.
васче я в дагомыс хачу! там было веселее чем в пицунде. кажеца.
Odinokiy_Ostrov
08-26-2008, 03:11 PM
А я никогда...совсем-совсем никогда...не была в пионерском лагере. Зато, почти каждое лето мы ездили в Крым. А, и в Карпаты ещё пару раз.
Махрютка
08-26-2008, 03:17 PM
А я никогда...совсем-совсем никогда...не была в пионерском лагере. Зато, почти каждое лето мы ездили в Крым. А, и в Карпаты ещё пару раз.
и зря между прочим:tease:
Буржуй
08-26-2008, 03:18 PM
...ездили в отпуск с родителями? И что вам больше всего запомнилось?ездили туда где попрохладнее, у киев ездили, на днепр :-)
Odinokiy_Ostrov
и зря между прочим:теасе:
Зря что? В пионерлагерь не ездила? Родители не пускали. Говорили, что не хотят, чтобы я ездила "блох собирать". ;)
ВремениВагон
у миня было чёткое распределение:
месяц - лагерь
месяц - отпуска с родителями
месяц - дома гулять и читать заданные на лето книжки
у меня абсолютно то же самое. Только вместо книжек (коих я и так читала не переставая) у меня было музыкой заниматься. Кстати, и в лагере тоже (если была возможность), и когда с родителями - находили по доносящимся из какого-нибудь окна звукам дом с пианино, платили деньги за ""рент" (час в день) - и понеслась. Кошмары моего детства. :(
Где были: Друскининкай, Анапа, Нальчик (горы); дача, которую снимали под Москвой...
Рыпка
08-26-2008, 03:20 PM
Больше всего запомнилось путешествие по Военно-Грузинской дороге.
Ехали на машине через Крестовый перевал. До сих пор дух захватывает, когда вспоминаю. Замок царицы Тамары, облака плывущие под тобой, ущелья.
И дорога - суровый серпантин без таких глупостей как ograzhdenija))) Одно неверное движение рулем - и ты в пропасти.
Alter Ego
08-26-2008, 03:21 PM
На Чёрное море. Мне в санаториях с родителями отдыхать нравилось. А лагеря ненавидел.
Kadet
08-26-2008, 03:22 PM
Больше всего запомнилось путешествие по Военно-Грузинской дороге. Ехали на машине через Крестовый перевал. До сих пор дух захватывает, когда вспоминаю. Замок царицы Тамары, облака плывущие под тобой, ущелья. И дорога - суровый серпантин без таких глупостей как ограждения))) Одно неверное движение рулем - и ты в пропасти.
А я там пешочком, с аффуенным рюкзаком за плечами... Но один фиг - красиво!!!
Буржуй
08-26-2008, 03:22 PM
На Чёрное море. Мне в санаториях с родителями отдыхать нравилось. А лагеря ненавидел.я кроме как фяткэмпс в легерях небыл
SexFace
08-26-2008, 03:23 PM
На юГ.
"Баобабы, бабы, бабы..." (с)
Буржуй
08-26-2008, 03:23 PM
Больше всего запомнилось путешествие по Военно-Грузинской дороге.
Ехали на машине через Крестовый перевал. До сих пор дух захватывает, когда вспоминаю. Замок царицы Тамары, облака плывущие под тобой, ущелья.
И дорога - суровый серпантин без таких глупостей как ograzhdenija))) Одно неверное движение рулем - и ты в пропасти.Россияне уже всё там разбамбили?
Рыпка
08-26-2008, 03:24 PM
А я там пешочком, с аффуенным рюкзаком за плечами... Но один фиг - красиво!!!
Везет!!!!!
Вот куда бы я непременно хотела еще раз с`ездить.. Не знаю, удасться ли когда-нибудь
Махрютка
Зря что? В пионерлагерь не ездила? Родители не пускали. Говорили, что не хотят, чтобы я ездила "блох собирать". ;)
не знаю. я каждое лето ездила блох не привозила:9:
Ha7_миХолмах
Под Новосибирск. Тогда Обь была прозрачная и сосны высокие...
Буржуй
08-26-2008, 03:25 PM
Под Новосибирск. Тогда Обь была прозрачная и сосны высокие...и нах сосны то?
Kadet
08-26-2008, 03:26 PM
Везет!!!!!
Вот куда бы я непременно хотела еще раз сьездить.. Не знаю, удасться ли когда-нибудь
Ну, везли только оратно, с Крестового... на машинах.. Не, сегодня я п уже не пошел бы теми маршрутами что 25 лет назад...
Милька
08-26-2008, 03:28 PM
на гастроли всякие. с ансамблем.
Карлсон
08-26-2008, 03:29 PM
и нах сосны то?
Сосны не нах.;)
Оне радуют глаз и ...нос. И для души неплохо. Но уж никак не нах:34:
Махрютка
08-26-2008, 03:31 PM
Сосны не нах.;)
Оне радуют глаз и ...нос. И для души неплохо. Но уж никак не нах:34:
ой .помню мы ездили в дом отдыха .в Алексин. он прям в сосновом лесу находился. эх красата какая была. а воздух:rolleyes: :sad2:
Буржуй
08-26-2008, 03:31 PM
Сосны не нах.;)
Оне радуют глаз и ...нос. И для души неплохо. Но уж никак не нах:34:разьве шышки не на соснах растут? когда они бадайют на землю, как тыда голую женскую попку улажить?
Буржуй
08-26-2008, 03:32 PM
ой .помню мы ездили в дом отдыха .в Алексин. он прям в сосновом лесу находился. эх красата какая была. а воздух:rolleyes: :sad:" smilieid="146" class="inlineimg" />типа хочу сосну а хочу не сосну:confused:
Манюня
08-26-2008, 03:33 PM
у меня абсолютно то же самое. Только вместо книжек (коих я и так читала не переставая) у меня было музыкой заниматься. Кстати, и в лагере тоже (если была возможность) а я чё то летом не помню чтоб меня музыкой мучали
наверно нада была, но миня жалели...но только летом :D
Махрютка
08-26-2008, 03:33 PM
типа хочу сосну а хочу не сосну:цонфусед:
хам:hit:
Буржуй
08-26-2008, 03:34 PM
хам:hit:http://static.diary.ru/userdir/5/5/5/5/555517/30597947.jpg
Рыпка
08-26-2008, 03:35 PM
Ну, везли только оратно, с Крестового... на машинах.. Не, сегодня я п уже не пошел бы теми маршрутами что 25 лет назад...
Некоторых мест, где я отдыхала с родителями, просто уже физически не существует..
ВремениВагон
08-26-2008, 03:52 PM
а я чё то летом не помню чтоб меня музыкой мучали
наверно нада была, но миня жалели...но только летом :Д
Учительница была строгая, на лето задание задавала. Родители ее побаивались, я тоже.
Рижанка
08-26-2008, 03:55 PM
В Крым на машине. Ехали 3 дня, спали в машине.
Заполнились
- съемное жилье, по 20 человек в малюсеньком домике :rolleyes:
- огромные волны, когда сбивает с ног и насыпает полные трусы мелких камушков, а ты их вытряхиваешь и опять лезешь. :oops:
- противные медузы, недающие пплавать:28:
- фрукты, которые продают вёдрами :34:
Kadet
08-26-2008, 03:58 PM
Некоторых мест, где я отдыхала с родителями, просто уже физически не существует..
Это - точно...
Я ваще с родителями много где был... И не обязательно в отпуске... Когда еще в школе не учился - в Подмосковье ездили часто на речку не большуу - папа щук ловил, я - помогал и т.д. А сегодня там - дачи...
в Трускавец
Там есть источник Юзя (чудное какое имя )
о и картинка сказу нашлась, ой только как все запущено.......
Я в детстве ходила вокруг этого монумента и мечтала вырасти такой же грациозной и красивой
http://lh3.ggpht.com/_Ns17X_6BUZc/R_mmNDkZAhI/AAAAAAAAAyY/fO7snUcFPl4/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE082.jpg
Махрютка
08-26-2008, 04:03 PM
помню нас мама s bratom в московский пансионат привезла в августе в Медведково. так мы с ним рыдали хотели дома во дворе гулять..
от глупые:cr:
.щас бы туда:mad:
Lakomka
08-26-2008, 04:06 PM
это наверно у всех так было:евиллаугх
нет, не у всех.. я на даче сидела почти безвылазно.. ну кроме 86-87... :(
Thomas
08-26-2008, 04:06 PM
пионерский лагерь без родителей
красотища!!!!!!!!!!!!
101% процент.
Можна и по курить
nat123
08-26-2008, 04:12 PM
В Таллин, больше всиво запомнились пьяные шведы
...помню раскаленный песок Феодоссийского золотого пляжа, перченую манную кашу, потому как эпидемия какая-то витала поблизости, рой пчел над тарелкой с блинами и офигенное море - Черное!
А еще хозяйский двор с большим столом и нависающие над всем двором грозди винограда. и еще лохматое тявкающее чудовище, наровившее меня укусить за ногу при моем появлении во дворе. Чудовище было маленькой смешной дворняжкой, но тогда, в мои 6 мне казалась грозной и опасной.
Но больше всего мне нравилось купаться в море, особенно нырять и смотреть, что там под водой, правда иногда одолевали медузы...
Мама учила меня плавать и было здорово!
101% процент.
Можна и по курить
а танцы ?!!! под "ансамбль"
Thomas
08-26-2008, 04:19 PM
В Таллин, больше всиво запомнились пьяные шведы
Когда Ты ездила в ТАллинн
там тока были Пьяние русские
Махрютка
08-26-2008, 04:20 PM
why?:hmm:
nat123
08-26-2008, 04:23 PM
Когда Ты ездила в ТАллинн
там тока были Пьяние русские
В Виру русских тагда вообще не селили, мы па блaту. Там были пьяные шведы, да были, я помню
Thomas
08-26-2008, 04:27 PM
В Виру русских тагда вообще не селили, мы па блату. Там были пьяные шведы, да были, я помню
Виру..Ой НАт не смеши...
Сказала Бы про Что другое.
а что случилось в 86-87?
Thomas
08-26-2008, 04:31 PM
а что случилось в 86-87?
Брежнев вроде умер..ИЛИ черненко с Андроповын..
Некоторых мест, где я отдыхала с родителями, просто уже физически не существует.
в Трускавец
Там есть источник Юзя (чудное какое имя )
о и картинка сказу нашлась, ой только как все запущено.......
Я в детстве ходила вокруг этого монумента и мечтала вырасти такой же грациозной и красивой
http://lh3.ggpht.com/_Ns17X_6BUZc/R_mmNDkZAhI/AAAAAAAAAyY/fO7snUcFPl4/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE082.jpg
мне теперь Юзю жалко
Оторвали два пальца моему десткому идеалу женской красоты:18: :18: :18:
Sixteen
08-26-2008, 04:32 PM
а что случилось в 86-87?
ускорение. развитой социализм. перестройка.
статья в газете правда. как ету сцуку звали, которая в правде статейку забросила в 87-ом то. не помню уже.
nat123
08-26-2008, 04:33 PM
Виру..Ой НАт не смеши...
Сказала Бы про Что другое.
А я и не смешу, таг и была. Мне была лед 10. не была там русских. не была
Thomas
08-26-2008, 04:34 PM
А я и не смешу, таг и была. Мне была лед 10. не была там русских. не была
ТАм были все...
Кто моХ сложить два слова по ЕстоЦКИ
Брежнев вроде умер..ИЛИ черненко с Андроповын..
разве с 85-го не Горбачев уже был?
ускорение. развитой социализм. перестройка.
статья в газете правда. как ету сцуку звали, которая в правде статейку забросила в 87-ом то. не помню уже.
о чем статья?
nat123
08-26-2008, 04:38 PM
ТАм были все...
Кто моХ сложить два слова по ЕстоЦКИ
языкам не обучена!
Lakomka
08-26-2008, 04:42 PM
а что случилось в 86-87?
чернобыль ... меня сразу с бабушкой и дедушкой отправили во львов, потом мы отдахали в санатории под Львовом... такое красивое место, сказка! старая усадьба.. там в меня мальчик влюбился, ухажива, записки писал
потом мы были на Азове, 3 км от ближайшей деревни [8-O], там было кланно тольк уж очень жарко. пока мы доходили до моря у меня сгорали икры, все остальное было закутано
потом мы еще где то были..
в 87 я была в Питере месяц, потом в Николаеве... 2 месяца наверно..
последующие годы дача :28: :28: :28: :28:
nat123
08-26-2008, 04:46 PM
Меня ещё помню возили в Тулу, в Малаярославиц, в Ялту, в Ригу, в Клин меня ещё возили, в Калугу и Обнинск...куда жы меня ещё возили-то...
nat123
08-26-2008, 04:47 PM
О! в Алупку и Алушту (но я ваще плоха помню)
Махрютка
08-26-2008, 04:47 PM
когда авария в чернобыле была,мы как назло отдыхали недалеко.
у моей матери теперь щитовидка. у меня нет еще вроде:mad:
Lakomka
08-26-2008, 04:52 PM
когда авария в чернобыле была,мы как назло отдыхали недалеко.
у моей матери теперь щитовидка. у меня нет еще вроде:мад:
это было 22 года назад! у многих женщин с возрастом нарушаеться щитовидка
Thomas
08-26-2008, 04:54 PM
Уже пол мира (А может весь мир ) Ходил бы с базедовой болезью.
Махрютка
08-26-2008, 04:59 PM
у неё уже давно. а там где мы были вообще зона выселения.а люди там живут. нам даже пенсию платили. а в универе у меня стипуха была в 2 раза больше чем у всех и транспорт бесплатный. вот.:mad:
Lakomka
08-26-2008, 04:59 PM
Уже пол мира (А может весь мир ) Ходил бы с базедовой болезью.
где то так... наверное...
кстати, выбросы были и в штатах ;)
MaximKamerer
08-26-2008, 06:29 PM
я ездил на море в Алушту, Евпаторию и очаков
Lakomka
08-26-2008, 06:34 PM
я и очаков
я была в очакове
Дженни
08-26-2008, 06:36 PM
Мои родители любили кататься на горных лыжах и ходить в походы...
Запомнились поездки на Чегет и Эльбрус.
А еще как мы (я, брат. папа, мама) и еще одна семья на 2-х машинах рванули из Москвы на Черное море.
Где-то месяц заняла поездка...
Бегемот
08-26-2008, 07:04 PM
во во, пицунда. да. место где я был на черном море как раз называлось Пицунда. А в Пицунде была деревня Лидзава.
хЕХ, кто ж там не был то?
но пицунда был такой международный валютный курорт.
Там отдыхали немцы, поляки, фины, и прочие чехи с венграми.
А рядом, чз дорогу отдыхали слуги народа в Лидзаве. Там было все гораздо менее валютно, но очень секюрд, и совсем мало народу.
Vitta
08-26-2008, 07:08 PM
А еще хозяйский двор с большим столом и нависающие над всем двором грозди винограда...
Alexa15
08-26-2008, 07:10 PM
В Крым: в Ялту, в Судак. Там я научилсь плавать. Весь Крым наверное объехала. Снова хочу.
В Питер - у нас там родственица дальняя блокаду пережила, мы к ней на месяц ездили лет пять наверное. И еще были родственники в Петергофе. Раньше всегда к родственникам ездили.
В реревню киржацкую на Урале. Меня там папа научил в лесу ориентироваться. За грибами мы с ним ходили на целый день. Рыбу удили.
А в лагере я была только один раз. Не понравилось мне.
Vitta
08-26-2008, 07:11 PM
С мамой, объездили только местные санатории и всякие лыжные склоны.
Далеко ездила с дядей и сестрой. На море много, Москва, к бабушке в Удмуртию.
cosmopolit
08-26-2008, 07:19 PM
Крым весь на пузе обползали - Ай-Петре, кара-Даг, Аю-Даг, пещерные города, это пока маленькая была,
подрасла - стали подальше и на по-дольше ездить -
очень запомнился тур по прибалтике...
Самарканд
Москва,
Питер
а из института уже своим ходом -без родителей -каждые каникулы "в Москву, в Москву"
Malishka
08-26-2008, 07:23 PM
хЕХ, кто ж там не был то?
но пицунда был такой международный валютный курорт.
Там отдыхали немцы, поляки, фины, и прочие чехи с венграми.
А рядом, чз дорогу отдыхали слуги народа в Лидзаве. Там было все гораздо менее валютно, но очень секюрд, и совсем мало народу.
Я не была в Пицунде. Что, всё пропало теперь?
А вообще ездили в Евпаторий, Одессу, Москву ну к бабушкам/дедушкам на дачу. Ох, как в детство хочетса опять. Мммммммммммм
Фима Собак
08-26-2008, 07:26 PM
и Эльбрус.
...
да-да
Домбай-Архыз:leader:
Bambolina
08-26-2008, 07:32 PM
ездили в деревню на самолете (кукурузник наверно). ощущений было много от самолетов. помню, как в облако залетали, как однажды трясло сильно в воздушной яме. я тогда оч маленькая была.
потом в лагеря пионерские ездила ..первый раз в садике еще была. "Ласточка" называлась. я с сестрой была.
помню 11 лет было, я с подругой 10-летней была, а нас отправили к 12 летним. Тогда уже были девочки, которые курили и с мальчишками встречались...
на дискотеки ходили. с девчонками с кем то дружили с кем то ругались...помню родители приезжали, арбузы привозили. Вожатая как то нас уговаривала, чтоб мы арбузом не делились со всеми, а ночью вместе с ней съели....не помню чем дело кончилось -но мы были против нее.
Отдельная история - деревня. бегали в поле за горохом, ягоды собирали, взбирались на деревья, красили заборы, по вечерам девчонки и мальчишки собирались и играли...Было очень много городских детишек из разных городов, было очень очень весело..:D :D :D
наверно где то в 13 лет детство кончилось...:rolleyes:
Остальные российские курорты облазила только уже лет в 20...(фотку сёдня только ставила)
я была в очакове
Я тоже была в Очакове, и в Одессе, и в Николаеве.
В первом смутно помню какой-то рассказ экскурсовода.
В Одессе почему-то самым ярким воспоминанием остались кондитерские,
а в Николаеве - мужики сидящие на корточках повсюду (сейчас уже думаю об этой их странноватой привычке и не могу поверить, что все поголовно отбывали когда-то сроки...)
Еще в Николаеве, помню, рассказывали про разводные мосты и стравнивали их с Ленинградом, и адмиралтейство сравнивали, и гордились, что памятник адмиралу Макарову в городе стоит (он родился в Николаеве). Говорили, что единственный, но нас не проведешь - другой в Кронштадте стоит...эт я о памятнике.
Еще гордились АСП, который наше все, и проезжал мимо, направляясь в Одессу, поэтому дорога его именем называется.
Понравился в Николаеве музей Верещагина и лиман, и танцы на турбазе, и курение украдкой от взрослых..
Дженни
08-26-2008, 07:49 PM
да-да
Типа того... :cheer:
И песни про "лыжи у печки стоят"...
Lakomka
08-26-2008, 07:49 PM
Я тоже была в Очакове, и в Одессе, и в Николаеве.
В первом смутно помню какой-то рассказ экскурсовода.
В Одессе почему-то самым ярким воспоминанием остались кондитерские,
а в Николаеве - мужики сидящие на корточках повсюду (сейчас уже думаю об этой их странноватой привычке и не могу поверить, что все поголовно отбывали когда-то сроки...)
Еще в Николаеве, помню, рассказывали про разводные мосты и стравнивали их с Ленинградом, и адмиралтейство сравнивали, и гордились, что памятник адмиралу Макарову в городе стоит (он родился в Николаеве). Говорили, что единственный, но нас не проведешь - другой в Кронштадте стоит...эт я о памятнике.
Еще гордились АСП, который наше все, и проезжал мимо, направляясь в Одессу, поэтому дорога его именем называется.
Понравился в Николаеве музей Верещагина и лиман, и танцы на турбазе, и курение украдкой от взрослых..
Одессу я помню больше всего...хотя была там 2 раза по 1 дню
Очаков... помню какую то пристать
Николаев- город корабелов... [ :lol2:]какие смутные воспоминания... мы там по полтора месяца на турбазе отдыхали... в город не часто ездили
Serge7
08-26-2008, 07:51 PM
...ездили в отпуск с родителями? И что вам больше всего запомнилось? В Батуми... Помню очень тёплое море.. Вкусные Фрукты.. :)
да-да
На Домбае я была уже будучи вполне самостоятельной девочкой.
И времена были уже неспокойные...все больше говорили о независимости и пр. вещах и потихоньку разваливали то, что было создано...
А природа там замечательная...
Ой, вспомнила как арбузы покупать ходили в больничных халатах в Минводах. Это я по пути домой загремела в больницу с апендицитом прямо из аэропорта увезли...
В Батуми... Помню очень тёплое море.. Вкусные Фрукты.. :)
Вау, Батуми! Дельфинарий - вот что мне там понравилось больше всего!
И еще запомнилось местное население, которое на стульчиках НАД пляжем сидело и на теток глазело...
В Крым: в Ялту, в Судак. Там я научилсь плавать. Весь Крым наверное объехала. Снова хочу.
во, я в Судаке тоже была с родителями и сестрой
Aurbo
08-26-2008, 08:40 PM
- 1969 год - Москва, Ленинград, Минск. В Минске было вкусное мороженое и много вишни...И много родственников...Мне было 9 лет.
- В 1973 - Лениград и Юрмала. Море.Ленинград опять.Могила деда на Чёрной Речке - братская могила.Васильевский остров, Исаакиевский собор.Мне было 13 лет, почти взрослая,запомнила больше,чем в первой поездке.
А потом я уже ездила сама, без родителей.
Serge7
08-26-2008, 08:43 PM
И еще запомнилось местное население, которое на стульчиках НАД пляжем сидело и на теток глазело... Да дельфинарий, супер! :34: Я когда в Sea World у нас в Диеге хожу, часто его вспоминаю.. :cool:
Махрютка
08-26-2008, 09:02 PM
в сухуми классно было:leader:
Свинка-бу
08-26-2008, 10:08 PM
никуда не ездила.
когда совсем маленькая - к бабушке в маленький городок, поселкового типа.
потом бабушка с дедушкой переехали в город, поближе к нам.
дачу тихо ненавидела.
с 11 класса каждое лето работала, все что угодно, лишь бы не дача.
:6:
никуда не ездила.
дачу тихо ненавидела.
:priv: :evillaugh
Свинка-бу
08-26-2008, 10:34 PM
[:priv: :evillaugh]
мы с папой так и называли "барщина"
огурцы те, идиотские, по рублю мешок потом бабки на углу продавали.
неeeeee.... "сваё, радное".
тьху.
на фик.
убейте меня никаких грядок в моей жизни не будет!!!!
Монашка
08-26-2008, 10:43 PM
никуда не ездила.
дачу тихо ненавидела.
:6:О!
в Гомель к бабушке мама возила, летом хоть на Сож уматывали с братом или на велике гоняли или в футьол играли или рыбачили или еще чего, а зимой... :vesh:
потом когда мама смогла в лагерь путевки покупать, то на 1-2 месяца туда уезжала
иногда на Азовское море с папой ездили, он по работе, а меня как подкидыша оставляли каким-то знакомым
как-то папу послали в командировку в Белую Церковь, дак на обратном пути колонна заехала до Днепра, впервые в жизни узнала что такое ночная рыбалка, уха на костре, днепровскую яишницу попробовала :)
и сумашедшее, необыкновенное, изумительное ночное звездное небо...
палаток не было, папа постелил в кузове машины рядом с мешками с картохой и ящиком помидор...
никакие нафик Сочи рядом не стояли!
Бегемот
08-26-2008, 10:51 PM
И еще запомнилось местное население, которое на стульчиках НАД пляжем сидело и на теток глазело...
Неее, дельфинарий там мне показался вполне обычным.
Но вот проспект Сталина , а так же всякие скульптурные композиции типа пионЭры запускаэт самолет, девушка с веслом и ииже с ними, торкнули не по децки!
Еще запомнилось что в выходные мущины сидели в кафе и неспешно попивая вино, вели беседы. Женщин не было нигде, ну може пару раз на балкон выходили... Городок полупустой, влажность, и сахарные арбузы.
Bambolina
08-26-2008, 11:03 PM
мы с папой так и называли "барщина"
огурцы те, идиотские, по рублю мешок потом бабки на углу продавали.
неeeeee.... "сваё, радное".
тьху.
на фик.
у меня папа - садовод-огородник. обажает это дело..
а мы все только кушать любили :D
Serge7
08-26-2008, 11:09 PM
О!
в Гомель к бабушке мама возила, летом хоть на Сож уматывали с братом или на велике гоняли или в футьол играли или рыбачили или ! И это тоже .. ;) в Гомеле - Сож... купание до опупения.. в Рогачёве - Друть и Днепр, тоже до опупения.. Потом лес-грибы... :cool: :) Лицички, Маслята, Белые... Потом железная дорога - хождение по-шпалам до опупения! )) :grum: Детствоо! :34:
:cheer:
Bambolina
08-26-2008, 11:15 PM
И это тоже .. ;) в Гомеле - Сож... купание до опупения.. в Рогачёве - Друть и Днепр, тоже до опупения.. Потом лес-грибы... :cool: :) Лицички, Маслята, Белые... Потом железная дорога - хождение по-шпалам до опупения! )) :grum: Детствоо! :34:
кушать люблю.
НО я одно от другого не отличу :evillaugh никогда не собирала, мухоморов набрала бы наверно...
domovushka
08-26-2008, 11:15 PM
ой, вспомнила!! мы ездили в Ташкент, ездили на ооочень соленое озеро Малакара (типа мертвого моря с лечебными грязями). ездили на горячие источники /гейзеры/ (населенный пункт не помню)
:leader:
Serge7
08-26-2008, 11:19 PM
кушать люблю.
НО я одно от другого не отличу :evillaugh никогда не собирала, мухоморов набрала бы наверно... А потом меня завозили домой в Минск, по-выходным бывали на Машеровской даче в гостях... Красота! Хороший человек был.. Жаль пожил недолго... :cheer:
domovushka
08-26-2008, 11:19 PM
И это тоже .. ;) в Гомеле - Сож... купание до опупения.. в Рогачёве - Друть и Днепр, тоже до опупения.. Потом лес-грибы... :cool: :) Лицички, Маслята, Белые... Потом железная дорога - хождение по-шпалам до опупения! )) :grum: Детствоо! :34:
красотаааа:)
а мы ходили в пустыню скорпионов ловить и пауков, ландыши в песке весной ходили собирать...грибы тоже пустынные выкапывать( они под песком растут) черепах собирать...ирисы в горах собирать....ходили искать оазисы , что один раз так далеко ушли в пустыню, что целую военную част подняли на ноги, чтоб найти попавших детей...нашли нас в истощеннном и обезвоженном состоянии (на палящем солнце целый день без воды и еды) и еще ууууйму интересных вещей делали, типа стоили землянки в песке, выкапывали вниз аж целые квартиры с кухнями и спальными:D
воооот блин детство так детство...красоооотааааа
Sarochka
08-26-2008, 11:22 PM
никуда не ездили
Serge7
08-26-2008, 11:30 PM
красотаааа:)
а мы ходили в пустыню скорпионов ловить и пауков, ландыши в песке весной ходили собирать...грибы тоже пустынные выкапывать( они под песком растут) черепах собирать...ирисы в горах собирать....ходили искать оазисы , что один раз так далеко ушли в пустыню, что целую военную част подняли на ноги, чтоб найти попавших детей...нашли нас в истощеннном и обезвоженном состоянии (на палящем солнце целый день без воды и еды) и еще ууууйму интересных вещей делали, типа стоили землянки в песке, выкапывали вниз аж целые квартиры с кухнями и спальными:D
воооот блин детство так детство...красоооотааааа Super! :cool:
Мы ещё снаряды искали... патроны.. гранаты находили...иногда автоматы даже попадались - "Шмайсерры и "ППШа" ржавые.. Взрывали всё.. поджигали.. Мама очень ругала меня за это.. :rolleyes: :)
domovushka
08-26-2008, 11:31 PM
Super! :cool:
Мы ещё снаряды искали... патроны.. гранаты находили...иногда автоматы даже попадались - "Шмайсерры и "ППШа".. Взрывали всё.. поджигали.. Мама очень ругала меня за это.. :rolleyes:
ооооо!!! мы тоже патроны выкавыривали из шин на стрельбище:D :D :D
еще запчасти самолетов находили и играли с ними:D :D
Монашка
08-26-2008, 11:32 PM
никуда не ездилидак вы ж на курорте и жили :grum:
domovushka
08-26-2008, 11:37 PM
картошку пекли в песке!
закопаешь картошку в песок, сверху пару веток верблюжей колючки, поджег на пару минут и картошечка готова:) такой горячий песок был...особенно в полдень вобще атас
Sarochka
08-26-2008, 11:54 PM
дак вы ж на курорте и жили :grum:
:lol:
ВремениВагон
08-27-2008, 12:20 AM
Мои родители любили кататься на горных лыжах и ходить в походы...
Запомнились поездки на Чегет и Эльбрус....
И я там была с родителями. Даже фотка, как еду по канатной дороге, сохранилась, кажется.
Только мы там были летом, а жили в альпинистком лагере
Грузия! Самые теплые воспоминания связаны с поездкой по этой прекрасной земле!
Тбилиси - красивейший солнечный город, особенно запомнился музей быта, который был расположен на возвышенности и туда, если мне не изменяет память можно было добраться на фуникулере. А в нем - двор, настоящий грузинский двор с утварью, бурками, папахами, огромными глиняными кувшинами зарытыми в землю для сохранения вина. Понравился обычай: при рождении сына стравить вино, а открывать сосуд на совершеннолетие.
Еще в Тбилиси было много магазинчиков, если их можно так назвать, с именем воды Лагидзе, а там - огромное количество конусообразных сосудов с разноцветными жидкостями! И краник такой внизу еще...помните такие? Сюда городане приходили выпить воды с разными добавками. Вкуснятина!
Потом был город, при произнесении названия которого вспоминается фильм Мимино, - Телави, а в нем - 800.летний платан, который человк 15 не могли обхватить. Да, мы пробовали...у меня до сих пор сохранилась фотка группы на фоне этого какого-то нереального дерева.
Боржоми, Цинандали, Вардзия - сколько музыки в этих названиях!
И сколько историй!
Одно из самых ярких грузинских впечателний - скальный монастырь близ Вардзия. Представьте - горное ущелье, стремительная Кура и рукотворные пещеры времен царицы Тамары, целый пещерный город с кельями, молельными комнатами, даже водопроводом!
И еще там в Вардзия был целебный источник, принять ванну прямо у бьющего ключа почти под открытым небом - вот где кайф!
Спасибо родителям, что я помню Грузию гостиприимной цветущей страной!
Feropont
08-27-2008, 08:56 AM
Super! :cool:
Мы ещё снаряды искали... патроны.. гранаты находили...иногда автоматы даже попадались - "Шмайсерры и "ППШа" ржавые.. Взрывали всё.. поджигали.. Мама очень ругала меня за это.. :rolleyes: :)
Ню ню...
Папаня приходит с работы домой, а на столе в кухне стоит "ваза" (ржавая минa от миномёта).
Веслеооооо было...
Мафынак понаехало стока с мигалачками, солдатики, милисинеры с красными и потными мордами.
Все бегают, кичат, а нам пацанам бесплатнае зрелище. :leader:
Ксюша Собчак
08-27-2008, 09:10 AM
А меня постоянно отправляли в пионерский лагерь, поэтому когда я выросла я сама начала везде ездить, что собственно продолжаю по сей день;) :D :angel:
Alexa15
08-27-2008, 09:11 AM
никуда не ездила.
дачу тихо ненавидела.
А у нас дачи никогда и не было. У бабушки был дом свой в городе с большим участком. Там мама выросла. Так она дачу тихо ненавидела. Ее кроме сада-огорода, еще каждое лето отправляли клубнику выращивать куда то в специальный лагерь, а потом даже на ВДНХ возили - с клубникой вместе. После этого она к клубнике ни ногой, ну и нас не приучила тоже. Я и до сих пор в огороде мало что, понимаю.
cosmopolit
08-27-2008, 09:14 AM
А у нас дачи никогда и не было. У бабушки был дом свой в городе с большим участком. Там мама выросла. Так она дачу тихо ненавидела. Ее кроме сада-огорода, еще каждое лето отправляли клубнику выращивать куда то в специальный лагерь, а потом даже на ВДНХ возили - с клубникой вместе. После этого она к клубнике ни ногой, ну и нас не приучила тоже. Я и до сих пор в огороде мало что, понимаю.
та же песня;)
огород
чтоб ему...:evillaugh
утренние и вечерние поклоны колорадскому жуку
на всю жизнь привито стойкое отвращение к земле
Feropont
08-27-2008, 09:16 AM
та же песня;)
огород
чтоб ему...:evillaugh
утренние и вечерние поклоны колорадскому жуку
на всю жизнь привито стойкое отвращение к земле
Так ты её не ешь :leader:
Lakomka
08-27-2008, 09:31 AM
тьху.
на фик.
блииин, как я эти грядки ненавижу... и таки нефига не сажаю... муж сажал помидоры первый год, теперь забил тоже ..как я рада :) :1:
никуда не ездила.
дачу тихо ненавидела.
я дажу до сих пор ненавижу... сидела там все лето... практически в одиночестве, с бабушкой и дедушкой ... после чернобыля там почти никто не жил... думала с ума сойду... блиииин... до сих пор жуть... :cry:
У меня дача связана только с нашей компанией - на велосипедах катались, костры жгли...
работать меня не заставляли ))
cosmopolit
08-27-2008, 09:38 AM
блииин, как я эти грядки ненавижу... и таки нефига не сажаю... муж сажал помидоры первый год, теперь забил тоже ..как я рада :) :1:
я дажу до сих пор ненавижу... сидела там все лето... практически в одиночестве, с бабушкой и дедушкой ... после чернобыля там почти никто не жил... думала с ума сойду... блиииин... до сих пор жуть... :cry:
помню дедуля "родил" мысль -
сидим за праздничным столом, родители, дед с бабушкой, ну дед, значит говорит мысль - Вам , (родителям моим городским), обязательно надо взять участок под дачу
те хором - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
только не это!!!!
Lakomka
08-27-2008, 09:39 AM
У меня дача связана только с нашей компанией - на велосипедах катались, костры жгли...
работать меня не заставляли ))
меня тоже не заставляли... то есть пытались... но у меня где сядешь, там и слезешь.. я на всех забила.. да
но блин сидеть в одиночестве... я всего бальзака и золя перечитала в течение нескольких недель... 3-4 тома в неделю... :rolleyes:
меня тоже не заставляли... то есть пытались... но у меня где сядешь, там и слезешь.. я на всех забила.. да
но блин сидеть в одиночестве... я всего бальзака и золя перечитала в течение нескольких недель... 3-4 тома в неделю... :роллеыес:
Я знаю, мне "повезло", что эти участки раздавали "молодым спесиалистам от предприятия", и у всех дети потом были примерно одного возраста.
У нас была веселая компания.
А сейчас туда приезжаю- очень мало детей, совсем уж малыши с бабушками.
Lakomka
08-27-2008, 09:44 AM
Я знаю, мне "повезло", что эти участки раздавали "молодым спесиалистам от предприятия", и у всех дети потом были примерно одного возраста.
У нас была веселая компания.
А сейчас туда приезжаю- очень мало детей, совсем уж малыши с бабушками.
.... после чернобыля почти никто не жил на даче... киев же
Монашка
08-27-2008, 09:44 AM
помню дедуля "родил" мысль -
сидим за праздничным столом, родители, дед с бабушкой, ну дед, значит говорит мысль - Вам , (родителям моим городским), обязательно надо взять участок под дачу
те хором - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
только не это!!!!идея-фикс моего папы - засадить наш двор помидорами и картошкой...
cosmopolit
08-27-2008, 09:45 AM
идея-фикс моего папы - засадить наш двор помидорами и картошкой...
и что не получилось?
вроде бы непритязательные продукты :D
Lakomka
08-27-2008, 09:46 AM
идея-фикс моего папы - засадить наш двор помидорами и картошкой...
сейчас? [8-O]
Монашка
08-27-2008, 09:49 AM
и что не получилось?
вроде бы непритязательные продукты :D
сейчас? [8-O]конечно сейчас...
в нашем дворе, который кличут бэкярд :8:
помру но не поддамся на такую провокацию!
кто этим будет заниматься?
мне по самое не могу хватает других активностей :cool:
Lakomka
08-27-2008, 09:51 AM
конечно сейчас...
no shit :lol2:
cosmopolit
конечно сейчас...
не поддавайся
в крайнем случае, засади бэкъярд кустами розы, чтоб кололись :leader:
Свинка-бу
конечно сейчас...
мне по самое не могу хватает других активностей :цоол:
ааааааааааа
держите меня семеро.
я видела.
у русских.
бэкярд в помидорах.
это не то чтобы... на это смотреть без слез нельзя.
уж лучше беседка, мангал.... но ГРЯДКИ С ПОМИДОРАМИ???
Монашка
08-27-2008, 09:53 AM
ааааааааааа
держите меня семеро.
я видела.
у русских.
бэкярд в помидорах.
уж лучше беседка, мангал.... но ГРЯДКИ С ПОМИДОРАМИ???мама на балконе выращивает :6:
cosmopolit
08-27-2008, 09:53 AM
ааааааааааа
держите меня семеро.
я видела.
у русских.
бэкярд в помидорах.
... а над помидорами белье на веревке болтаецца :D
классический пейзаж средней полосы россии
Lakomka
08-27-2008, 09:54 AM
ааааааааааа
держите меня семеро.
я видела.
у русских.
бэкярд в помидорах.
нет, ну ты это зря... люди любят возиться на земле... пришел с работы... и работаешь в саду.... кому нравиться... я за...они кстати, вкусней чем покупные, меня угощали :1::)
но я лично терпеть не могу... лучше застрелиться :vesh:
ааааааааааа
держите меня семеро.
я видела.
у русских.
бэкярд в помидорах.
Это еще свои дома.
А видела - девелопмэнты, где весь ландскейпинг делает манажемент ?
А у русских все-равно между елок пара кустов помидорных торчит ? :D
Кстати с цветочками - я люблю .
Lakomka
08-27-2008, 09:55 AM
мама на балконе выращивает :6:
не Монашь, я понимаю,....но не люблю
девченки еще молодые и глупые :leader:
Vitta
А у меня дача только с хорошим связана.
Помню нужно было идти с автобуса минут 30. Через поля засеяные подсолнухами или гречихой. Гречиха пахла обальденно. А иногда на ней было роса и все поле сверкало .
А ещё мы шли и громко пели песни..Чаще всего пели "Дан приказ ему на запад" и "одинокая бродит гармонь"..Я эти песни до сих пор помню.
А ещё озеро рядом было..
И моё дите счас целыми днями на даче бегает.
Свинка-бу
мама на балконе выращивает :6:
маме можно, мама из ссср. :kos:
Монашка
не поддавайся
в крайнем случае, засади бэкъярд кустами розы, чтоб кололись [:leader:]что я и сделала :)
а выкорчевывать вишню, розы, сирень и т.п. папа отказался :)
Свинка-бу
08-27-2008, 09:57 AM
пришел с работы... и работаешь в саду....
застрелите меня.
все что поддается моему сознанию - это яблони, вишни...
деревья, короче.... [:lol:]
cosmopolit
08-27-2008, 09:58 AM
А у меня дача только с хорошим связана.
Помню нужно было идти с автобуса минут 30. Через поля засеяные подсолнухами или гречихой. Гречиха пахла обальденно. А иногда на ней было роса и все поле сверкало .
А ещё мы шли и громко пели песни..Чаще всего пели "Дан приказ ему на запад" и "одинокая бродит гармонь"..Я эти песни до сих пор помню.
А ещё озеро рядом было..
И моё дите счас целыми днями на даче бегает.
родителям надо памятник поставить
после трудовой недели, отишачив на работе
они всего 30 минут шли пехом чтоб поковыряться в земле
а все для того чтоб Монашку в молодые годы накормить моркофкой и капусткой органик;)
Lakomka
08-27-2008, 10:01 AM
застрелите меня.
все что поддается моему сознанию - это яблони, вишни...
деревья, короче.... [:lol:]
ну мы с тобой изветстные лентяйки :cheer:
Vitta
08-27-2008, 10:01 AM
нее.. я маман сто раз предлагала продать. Потому как мне некогда там работать. Она слезами уливается. Ей это все в радость. Она там живет.
Я раз уговорила -продали. Пришла весна -огорода нет, а она рассаду высаживает. Пришлось снова купить. Хлебом не корми - дай в земле поковыряццо.
Vitta
08-27-2008, 10:04 AM
Причем
На рынке мне все дешевле обходиццо купить у тех-же бабулек..чем содержать эту дачу.
Но ребенке и маман нужен свежий воздух, чо в городе сидеть
Alter Ego
08-27-2008, 10:43 AM
Причем
На рынке мне все дешевле обходиццо купить у тех-же бабулек..чем содержать эту дачу.
Но ребенке и маман нужен свежий воздух, чо в городе сидеть
У меня бабушка такая же. На даче постоянно жалуетсай, что кроме неё туда никто не ездит, что ей самой тяжело, и вообще надоело; а как продадим - жалуется, что ей дачи не хватает.
Bambolina
08-27-2008, 11:11 AM
У меня бабушка такая же. На даче постоянно жалуетсай, что кроме неё туда никто не ездит, что ей самой тяжело, и вообще надоело; а как продадим - жалуется, что ей дачи не хватает.
у меня почти так же. Дача записана на маму, а обажает ее папа ;) . Как что - начинается шантаж :evillaugh - продам дачу...Конечно нет таких злодеев чтоб лишить папу его хобби...:D ;)
cosmopolit
08-27-2008, 11:12 AM
у меня почти так же. Дача записана на маму, а обажает ее папа ;) . Как что - начинается шантаж :evillaugh - продам дачу...Конечно нет таких злодеев чтоб лишить папу его хобби...:D ;)
альтернатива - помидоры на подоконнике
кто-то тут даже выращивал
даже созрели, кааца, аж два штука :D
Bambolina
08-27-2008, 11:17 AM
вряд ли моему папе понравится 2 помидорки :D :D :D ..ему нужна свобода по выходным на даче + картофельный огород...
кстати, здесь в парке около дома, есть даже малюсенький огород, кто очень хочет -может выращивать что-нибудь, арендовав метр на метр...я иногда хожу, поглядываю на баклажанчики, помидорчики - ностальгирую..хотя раньше ненавидела дачу и меня не затащить было..
cosmopolit
08-27-2008, 11:23 AM
вряд ли моему папе понравится 2 помидорки :D :D :D ..ему нужна свобода по выходным на даче + картофельный огород...
кстати, здесь в парке около дома, есть даже малюсенький огород, кто очень хочет -может выращивать что-нибудь, арендовав метр на метр...я иногда хожу, поглядываю на баклажанчики, помидорчики - ностальгирую..хотя раньше ненавидела дачу и меня не затащить было..
ужыс
это ж меньше чем на кладбище :)
Bambolina
08-27-2008, 11:28 AM
ужыс
это ж меньше чем на кладбище :)
может быть 2x2 :D . там Общая площадка не оч большая, и среди этого общего можно взять свой кусочек..:D
я сфоткаю. он такой кьют...
Манюня
08-27-2008, 12:56 PM
дача у нас была на одно лето (тогда когда кремлевские в "народ" пустили)
но я тогда уже была полувзрослая и потому предпочитала там время проводить без предкаф, с подружками
помню когда предки на выходные приезжали, мы демонстративно уезжали :D
то лето было полно замичательных приключений, да...самое невинное из которых - носится голышом по лесу ночью под дождём :evillaugh
Милька
08-27-2008, 01:03 PM
люблю копаться в земле.
выгащивать всякие сорняки в салат..и помидорки там..
привыкаю.
к земле...всмысле.
(сейчас земли нет..нет даже цветов домашних...страдаю жутко.)
Fursetka
08-27-2008, 01:04 PM
люблю копаться в земле.
выгащивать всякие сорняки в салат..и помидорки там..
привыкаю.
к земле...всмысле.
(сейчас земли нет..нет даже цветов домашних...страдаю жутко.)
купи себе цветки домашние.
я на днях два горшка с цветами выкинула. засохли, не знаю почему
Lakomka
08-27-2008, 01:04 PM
но я тогда уже была полувзрослая и потому предпочитала там время проводить без предкаф, с подружками
блииин, меня блин в ежовых руковицах... даже дома кто то торчал все время... [:cr:]
Манюня
08-27-2008, 01:06 PM
ээээ...мне уже 16 было :D
Милька
08-27-2008, 01:07 PM
уменя их беби повыдергивает.
подоконников нормльных нет. если только на пол что то ставить.
а там хитрая козявка.
и потом...квартира темная..
надеюсь переедем вот щас вот...в светлую.
может подставки придумаю какие..типо столики такие.
Fursetka
08-27-2008, 01:09 PM
уменя их беби повыдергивает.
подоконников нормльных нет. если только на пол что то ставить.
а там хитрая козявка.
и потом...квартира темная..
надеюсь переедем вот щас вот...в светлую.
может подставки придумаю какие..типо столики такие.
я на пол тоже не м огу, изза собаки
cosmopolit
08-27-2008, 01:10 PM
порадуй собачку
пусть салатика поест
витамины все-таки ;)
Милька
08-27-2008, 01:11 PM
интересно. что кот у меня.
в НЙ он не трогал цветы.
вернее какие то сожрал всеж.
но какие то нет.(кактус например) щютка.
вопщем..
есть вариант...что на полу всеж все окажется.
надо будет зафиксировать
Lakomka
08-27-2008, 01:11 PM
ээээ...мне уже 16 было :Д
ну а мне... :( idiotizm trust me
Fursetka
08-27-2008, 01:12 PM
интересно. что кот у меня.
в НЙ он не трогал цветы.
вернее какие то сожрал всеж.
но какие то нет.(кактус например) щютка.
вопщем..
есть вариант...что на полу всеж все окажется.
надо будет зафиксировать
есть же такие подставки, как типа на ножке такои , сверху горшок.
Милька
08-27-2008, 01:12 PM
есть же такие подставки, как типа на ножке такои , сверху горшок.
угу.
на след неделе переезд (надеюсь)
потом куплю.
Рыпка
08-27-2008, 01:19 PM
ааааааааааа
бэкярд в помидорах.
Это моя мечта загородного дома - бэкярд, озеро, мангал.. И грядки с помидорами!! :lol:
Feropont
08-27-2008, 01:30 PM
У меня друх на работе выращивает.
Приносил.
Вкуууснаааа :)
Thomas
08-27-2008, 01:32 PM
ХАфик ето ГАРОДыы..
Ну НАфик...???
Feropont
08-27-2008, 01:33 PM
порадуй собачку
пусть салатика поест
витамины все-таки ;)
У меня так Шлёма пальму сожрал.
cosmopolit
08-27-2008, 01:35 PM
пальму можно,
не Крисмас Три все же ;)
Feropont
08-27-2008, 01:37 PM
пальму можно,
не Крисмас Три все же ;)
Крисмас Три не вкусный.
Я пробувал :)
cosmopolit
08-27-2008, 01:38 PM
Крисмас Три не вкусный.
кот жевал иголки и заглатывал "дождик" ;)
Fursetka
08-27-2008, 01:38 PM
порадуй собачку
пусть салатика поест
витамины все-таки ;)
он и так всё подряд жрёт. не собака, а свин какой то
Thomas
08-27-2008, 01:39 PM
Крисмас Три не вкусный.
РАскажи как Кристмас Трии выходило...
Fursetka
08-27-2008, 01:39 PM
Шлёма-это кот, да..
[ i love that name] :)
ingenue
08-27-2008, 01:40 PM
а потом у него этот дождик из попы по всей квартире тянулся.
Feropont
08-27-2008, 01:41 PM
Типа таво :)
cosmopolit
08-27-2008, 01:42 PM
я успевала вытянуть из пасти
он орал и царапался
Feropont
08-27-2008, 01:44 PM
Шлёма-это кот, да..
[ i love that name] :)
Уже показывал.
Ну вот хто скажет шо не Шлёма ? :)
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/12/i-30.jpg
Fursetka
08-27-2008, 01:55 PM
Уже показывал.
хттп://цонтент.фото.маил.ру/лист/феропонт/12/и-30.йпг
вылитый Шлёма :)
cosmopolit
08-27-2008, 01:58 PM
кто хозяин в Феропонтовом доме - теперь не вопрос :)
Fursetka
08-27-2008, 01:59 PM
ага
у Шлёмы морда наглющая :)
Милька
08-27-2008, 02:25 PM
неа. не тянулся бы.
наверна.
ветеринары пугают...что режет он им желудки и чуть ли не смертельно.
Fursetka
08-27-2008, 02:26 PM
неа. не тянулся бы.
наверна.
ветеринары пугают...что режет он им желудки и чуть ли не смертельно.
у моих знакомых собачка умерла так. наелась [ribbon]
Feropont
08-27-2008, 02:55 PM
Ага.
И закусь со стола тырит. :)
Рыпка
08-27-2008, 03:30 PM
Ага.
И закусь со стола тырит. :)
Все уважающие себя коты так поступают:D
cosmopolit
08-27-2008, 03:34 PM
Все уважающие себя коты так поступают:D
пива из бокала налижутся,
и давай закусь тырить ;)
Монашка
08-27-2008, 03:35 PM
Уже показывал.
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/12/i-30.jpgотменный котяра! :)
cosmopolit
08-27-2008, 03:36 PM
отменный котяра! :)
хозяин только недоедает ;)
Монашка
08-27-2008, 03:39 PM
хозяин только недоедает ;)значит еще и умный котяра :1:
Рыпка
08-27-2008, 03:44 PM
хозяин только недоедает ;)
хозяева перезимуют))))
cosmopolit
08-27-2008, 03:45 PM
значит еще и умный котяра :1:
умный, наглый, упитанный -все кошачьи достоинства налицо ;)
кастрированный? :D
Монашка
08-27-2008, 03:50 PM
кастрированный? [:D]:2: надеюсь ты про кота, да????
:shura:
Это моя мечта загородного дома - бэкярд, озеро, мангал.. И грядки с помидорами!! :lol:
а я дизайнера собираюсь пригласить, чтобы мне дворик спроектировал и засадил красивенько...
только никаких грядок! :)
Рыпка
08-27-2008, 05:17 PM
а я дизайнера собираюсь пригласить, чтобы мне дворик спроектировал и засадил красивенько...
только никаких грядок! :)
Я почему-то сразу вспомнила "Числа" .. Как ему дизайнер строил сад камней:D
Feropont
08-28-2008, 08:11 AM
кастрированный? :D
Я ????
Воы на шашлыках и проверишь :leader:
Alter Ego
08-28-2008, 10:33 PM
Обычно их поливать иногда надо. Тогда не засохнут.
Fursetka
08-28-2008, 10:34 PM
Обычно их поливать иногда надо. Тогда не засохнут.
я иногда поливала.
Alter Ego
08-28-2008, 10:38 PM
Ну, тогда не знаю.
Bambolina
08-29-2008, 10:01 PM
я иногда поливала.
у меня было 3 цветочка в горшочках. когда покупала их, они выглядели супер :28: :28: :28: :28: :28: :28: а у меня они умерли (хоть я оч старалась - ухаживала, поливала etc etc) :( :( :( :( :(
видимо их какой то химией пичкают в магазине чтоб до продажи красиво выглядели (а после продажи типа и неважно...:28: ).......
Fursetka
08-29-2008, 10:43 PM
у меня было 3 цветочка в горшочках. когда покупала их, они выглядели супер :28: :28: :28: :28: :28: :28: а у меня они умерли (хоть я оч старалась - ухаживала, поливала етц етц) :( :( :( :( :(
видимо их какой то химией пичкают в магазине чтоб до продажи красиво выглядели (а после продажи типа и неважно...:28: ).......
у меня три месяца продержались
Вы когда-нибудь видели как льют сталь, выдувают стекло или создают Дымковские игрушки? Что-то вспомнилось...
Монашка
08-30-2008, 07:37 PM
Вы когда-нибудь видели как льют сталь, выдувают стекло или создают Дымковские игрушки? Что-то вспомнилось...выделенное видела
и как уголь на гора выдают видела
и коксовые печи видела (кокс это обогащенный уголь, а не то что вы подумали ;) )
выделенное видела
и как уголь на гора выдают видела
и коксовые печи видела (кокс это обогащенный уголь, а не то что вы подумали ;) )
классно! я бы тоже хотела посмотреть на эти печи
это я поездку в Вятку вспомнила на зимних каникулах, нас водили на все эти производства
и еще показывали как шкуры выделывают, а потом всякие шапки-шубки шьют.
Fursetka
08-30-2008, 08:25 PM
я видела кaк выдувают стекло.
в венеции
Bambolina
08-30-2008, 08:59 PM
Вы когда-нибудь видели как льют сталь, выдувают стекло или создают Дымковские игрушки? Что-то вспомнилось...
что то смутно вспоминается из увиденного по ТВ.:rolleyes:
Bambolina
08-30-2008, 09:01 PM
у меня три месяца продержались
у меня третий цветочек умирает (денежное дерево в России вроде называется). а помочь ему я не могу.....вянет и вянет:fu: :obida: . сама на себя сердита...but what can I do????
больше я цветы не буду покупать - чтоб не растраиваться..
Fursetka
08-30-2008, 09:03 PM
что то смутно вспоминается из увиденного по ТВ.:роллеыес:
фильм вспомнила, "как закалялась сталь" ? :)
Монашка
08-30-2008, 09:16 PM
классно! я бы тоже хотела посмотреть на эти печи
это я поездку в Вятку вспомнила на зимних каникулах, нас водили на все эти производства
и еще показывали как шкуры выделывают, а потом всякие шапки-шубки шьют.безмерно поразило когда сталь полилась из печи :)
еас конечно рядом и не стояло, метров за 40 (?) наверное нас отвели, но очки раздали всем как взрослым
такая силища
такая энергия
стоишь как завороженный
я боялась моргнуть чтоб что-то пропустить :)
Bambolina
08-30-2008, 09:17 PM
кажется, я не смотрела:rolleyes:
у меня третий цветочек умирает (денежное дерево в России вроде называется). а помочь ему я не могу.....вянет и вянет:fu: :obida: . сама на себя сердита...but what can I do????
больше я цветы не буду покупать - чтоб не растраиваться..
а что ты с ним делаешь?
Bambolina
08-30-2008, 09:24 PM
поливаю время от времени....рыхлю там. ну вот целый год он както продержался, а щас вянет.....
поливаю время от времени....рыхлю там. ну вот целый год он както продержался, а щас вянет.....
может ему места мало?
у меня дома тоже есть такой, и тоже вял зараза.
Я его пересадила и обкарнала все ветки. Вроде ожил.
только однажды я видела как эти "денежные деревья" цветут такими розовенькими игольчатыми цветочками.
Bambolina
08-30-2008, 09:31 PM
может ему места мало?
у меня дома тоже есть такой, и тоже вял зараза.
Я его пересадила и обкарнала все ветки. Вроде ожил.
только однажды я видела как эти "денежные деревья" цветут такими розовенькими игольчатыми цветочками.
когда я купила его, он был какраз цветущий. потом он так разросся - листья такие мелкие круглые были..потом стал вянуть..
ему действительно наверно места не хватило..:rolleyes:
я видела кaк выдувают стекло.
в венеции
Это ты про Мурана говоришь?
когда я купила его, он был какраз цветущий. потом он так разросся - листья такие мелкие круглые были..потом стал вянуть..
ему действительно наверно места не хватило..:rolleyes:
пересади
у меня ни разу не цвел, мне не создать ему такие условия - полив раз в месяц и температура воздуха + 12 С приблизительно - это мне спецы рассказали. я то сама дуб дубом в этом вопросе :)
Каспийское побережье.... Ляпота!!!!!
domovushka
08-30-2008, 10:55 PM
Каспийское побережье.... Ляпота!!!!!
тоже оттуда???:leader:
omele
08-30-2008, 11:01 PM
завтра напишу
Vitta
08-31-2008, 01:19 AM
Вроде как им корни все сжигают большим кол-вом удобрений, когда принуждают к обильному и красивому цветению.
Я раньше много голландских цветов в горшках покупала. Они жутко красивые в цветении, но почти всегда погибают отцтветши.
Я опытным путем придумала решение. Беру от растения отросток и выращиваю свой цветок.
Жалоба
08-31-2008, 02:30 AM
я только на Черном море была.... если летом и если в отпуск.
Feropont
09-03-2008, 03:18 PM
Это книфка :)
Манюня
09-03-2008, 03:20 PM
фильм тоже был
Feropont
09-03-2008, 03:21 PM
фильм тоже был
Не фильм, а фильны.
Их два.
Один постарее, а другой с Конкиным.
Нинавижу Конкина.