View Full Version : Что нас удивило в Америке?
Жалоба
08-30-2008, 03:46 PM
все же эта тема светлее, чем про иммигрантов которые *люди второго сорта). Открыли ее кажется, в общении.
Bambolina
08-30-2008, 03:47 PM
Жалоба, я прекрасно тебя понимаю :34: :34: :34: и не оправдывайся на колкости злых языков здесь :evillaugh
до этого общалась в основном с европейцами (международный бизнес). Кроме своего языка:
Немцы у нас и по французски и по английски разговаривали. Французы - по немецки, англ, итальянский. Итальянцы - френч, немецкий etc etc ..
НО Общаясь с ТАКИМИ создаются комплексы...они - полиглоты, а у тебя тока английский в запасе :rolleyes:
а с американцами проще. да...:D ;)
Жалоба
08-30-2008, 03:47 PM
ну да.
так вы живете в Америке, а русский/украинский родные язики. и что? всё??
так что же вы от Американцев хотите?я? ничего не хочу. Я просто написАла, ЧТО МЕНЯ УДИВИЛО В АМЕРИКЕ. Простите за CAPS, но наверно лучше иногда их использовать. Как ответ на Ваш вопрос. :D
nat123
08-30-2008, 03:48 PM
не в этом дело. Топик вообще субъективный, если посмотреть на название, не так ли? МЕНЯ удивило именно это в Америке (см. мою реплику выше) :ангел: Насчет не американцев полиглотов, дело даже не в этом, полиглоты или нет, но я могу такую тучу назвать русскоязычеых личностей или не только русскоязычных личностей, которые родом не из США, которые говорят по-английски, часто и на других языках вполне сносно, а вот американцев среди таковых не знаю. Опять же - субъективная точка зрения, ок? ;)
Ваще меня когда-то сильна вышыбла фраза с акентом в 6 утра. "привет, хочу сигареты". Я тогда ишо на заправке работала...Американцы из другого штата, мужчина просто с русскими в Москве работает оказыеццо. А другой просто из прикола, приходил и каждое утро учил одно новое русское слово...Мне кажется американцы не знают других языков, потому чта они за свою жызнь за пределы Америки вобщим-та и не издють. хотя...китайский учат, да, специально, насильно из необходимасти
Bambolina
08-30-2008, 03:49 PM
ах да..француз рассказывал, что в Китае детей с 4 лет учат английскому..
Жалоба
08-30-2008, 03:51 PM
Жалоба, я прекрасно тебя понимаю :34: :34: :34: и не оправдывайся на колкости злых языков здесь :evillaugh
до этого общалась в основном с европейцами (международный бизнес). Кроме своего языка:
Немцы у нас и по французски и по английски разговаривали. Французы - по немецки, англ, итальянский. Итальянцы - френч, немецкий etc etc ..
НО Общаясь с ТАКИМИ создаются комплексы...они - полиглоты, а у тебя тока английский в запасе :rolleyes:
а с американцами проще. да...:D ;)насчет комплексов, я почему-то сейчас вспомнила тривиальное общение с голландским официантом в кафе в Амстердаме пару лет назад, яеловек вызвал у меня восхищение, мгновенно перейдя с французского (на котором он ко мне поначалу обратился) на английский, и потом извинившись, открыл свой кричащий мобильник и перешел не голландский... я была в восхищении. И было ощущение комплекса неполноценности, что я могу общаться на паре языков и только один из них (английский) будет, пожалуй, самый утилитарный...
Жалоба
08-30-2008, 03:54 PM
я вспомнила, как пыталась общаться с поляками, которые к нам на Украину приезжали по бизнесу, понимая их наверно 70 %, но когда та симпатичная полька предложила похерить английский (как бизнес язык) и перейти на "славянский", мы не смогли найти консенсус, потому что хоть они и понимали почти столько же украинского, но отвечать на нем не могли, а я соотстветственно по-польски не могла ничего сказать... обидна.. :(
Монашка
а с американцами проще. да...:D ;)не в защиту американцам, но просто выяснить ситуацию :)
ты общалась с каждым жителем Франции, Италии, Германии, ... ?
если нет, то о чем речь тогда?
или у тебя есть уверенность что здесь все, рожденные в США, знают только один язык?
:)
Дженни
Причем каждый год можно выбирать новый... Чем Дженни недовольна не совсем понятно...
Я всем довольна. Я теперь зато себя чувствую на фоне американцев почти полиглотом...
Жалоба
Ваще меня когда-то сильна вышыбла фраза с акентом в 6 утра. "привет, хочу сигареты". Я тогда ишо на заправке работала...Американцы из другого штата, мужчина просто с русскими в Москве работает оказыеццо. А другой просто из прикола, приходил и каждое утро учил одно новое русское слово...Мне кажется американцы не знают других языков, потому чта они за свою жызнь за пределы Америки вобщим-та и не издють. хотя...китайский учат, да, специально, насильно из необходимастиили может, это территориальные впечатления. Например, я не знала, что американцы китайский учат.. Это из военной необходимости что ли?
Fursetka
08-30-2008, 03:55 PM
ах да..француз рассказывал, что в Китае детей с 4 лет учат английскому..
ну правильно, потому что английский необходим, если хочешь преуспеть
удивляться нечему
Жалоба
08-30-2008, 03:56 PM
не в защиту американцам, но просто выяснить ситуацию :)
или у тебя есть уверенность что здесь все, рожденные в США, знают только один язык?
:)скорее всего из личного впечатления, уже бы было другое впечатление, если бы попадались американцы, обладающие хоть какими-ниьудь знаниями иностранных языков, об этом же и речь. Ничего, что я ответила?
Bambolina
08-30-2008, 03:57 PM
не в защиту американцам, но просто выяснить ситуацию :)
:)
с каждым пообщаться жизни не хватит ;) чисто физической жизни ;)
у меня много подруг живут в Европе, сама часто была там - представление более менее адекватное. ...а здесь с различными американцами тоже общаюсь (даже с теми кто русский учили в годы холдной войны).
представление имею - Поэтому и говорю..
Дженни
08-30-2008, 03:58 PM
Вообще странно. Человек не только должен написать, что его удивило в Америке, но и доказать потом свою правоту зачем-то...
Bambolina
скорее всего из личного впечатления, уже бы было другое впечатление, если бы попадались американцы, обладающие хоть какими-ниьудь знаниями иностранных языков, об этом же и речь. Ничего, что я ответила?
(кхе кхе поправка )из личного опыта.
субъективное значит
Bambolina
Вообще странно. Человек не только должен написать, что его удивило в Америке, но и доказать потом свою правоту зачем-то...
:34: :34: :34:
Good point!
nat123
08-30-2008, 04:01 PM
или может, это территориальные впечатления. Например, я не знала, что американцы китайский учат.. Это из военной необходимости что ли?
Из производственной, там же почти всё американское счас.....аха
Монашка
08-30-2008, 04:01 PM
скорее всего из личного впечатления, уже бы было другое впечатление, если бы попадались американцы, обладающие хоть какими-ниьудь знаниями иностранных языков, об этом же и речь. Ничего, что я ответила?конечно ничего, Жалобка :)
я предполагаю что тоже самое и у VVCьки :8:
да у всех так наверное
мы же базируем свои взгляды на ситуации на нашем личном опыте :)
Монашка
08-30-2008, 04:05 PM
с каждым пообщаться жизни не хватит ;) чисто физической жизни ;)
у меня много подруг живут в Европе, сама часто была там - представление более менее адекватное. ...а здесь с различными американцами тоже общаюсь (даже с теми кто русский учили в годы холдной войны).
представление имею - Поэтому и говорю..Вень, без обид только :)
ты говоришь на основе своего круга общения
мой круг несколько другой, не лучше или хуже, а просто другой :)
и я спокойно могу сказать, что ты неправа :)
но ведь и я тоже не совсем буду права в этом случае, я же тоже не знаю всех на свете
не все в Европе знаю несколько языков, так же как и не все в Америке знают другой, кроме английского :)
Bambolina
08-30-2008, 04:10 PM
ой какие обиды...:rtyu:
мне честно говоря вообще пофиг кто чего там знает или не знает.. если бы я знала 10 языков - была бы разница мне..
был мой поинт просто. субъективный..
вчера , кстати ,тетенька из Южной Каролины рассказывала, что здесь в НьюХемпшире акцент все не могла понять и постоянно приходилось переспрашивать...Думаю, нужно американский английский разделить на :
Калифорнийски, - Южный, - Бостонский, - НьюЙоркский и еще какие нибдуь
и будут все тут - полиглоты :grum: :grum: :grum: :grum:
SexFace
08-30-2008, 04:14 PM
нет, дело не в этом, Лицо, поймите, я как раз не из таких людей, которые кричат, почему мол, русский/украинский/литовский язык никто тут не знает, хотя я и приехала. Дело это не в том, чтобы американцы говорили с иммигрантами на их языке или пытались его учить, просто - по личным наблюдениям - не вижу вообще никаких реальных результатов среди местных в изучении хоть какого иностранного языка, может, только если это военные? Одного такого встретила у нас проездом, его привели, а он в форме даже, техасец, молодец, старался по-русски говорить, строил фразы даже очень правильно, но хватило его минут на 10..... а испанский тоже учил, сказал пару фраз, которые даже я поняла.... И гордый такой. :цоол:
У вас допуска просто нет на ознакомление с этими результатамии...
SexFace
08-30-2008, 04:17 PM
все же эта тема светлее, чем про иммигрантов которые *люди второго сорта). Открыли ее кажется, в общении.
Чем светлее? Тем что вы амеров считаете 2-м, а себя - 1-м сортом?
nat123
08-30-2008, 04:18 PM
Размеры еды в тарельках ещё удивили...да размеры, счас вспомнила
SexFace
08-30-2008, 04:20 PM
Жалоба, я прекрасно тебя понимаю :34: :34: :34: и не оправдывайся на колкости злых языков здесь :евиллаугх
Немцы у нас и по французски и по английски разговаривали. Французы - по немецки, англ, итальянский. Итальянцы - френч, немецкий етц етц ..
НО Общаясь с ТАКИМИ создаются комплексы...они - полиглоты, а у тебя тока английский в запасе :роллеыес:
а с американцами проще. да...:Д ;)
Вызвано необходимостью и только... бизнес, то, сё... Да и то очень выборочно, прожив парочку лет в европке могу засвидетельствовать что и там очень ограниченно полиглотство.
Монашка
08-30-2008, 04:21 PM
ой какие обиды...:rtyu:
мне честно говоря вообще пофиг кто чего там знает или не знает.. если бы я знала 10 языков - была бы разница мне..
был мой поинт просто. субъективный..
вчера , кстати ,тетенька из Южной Каролины рассказывала, что здесь в НьюХемпшире акцент все не могла понять и постоянно приходилось переспрашивать...Думаю, нужно американский английский разделить на :
Калифорнийски, - Южный, - Бостонский, - НьюЙоркский и еще какие нибдуь
и будут все тут - полиглоты :grum: :grum: :grum: :grum:точно ;) :priv:
nat123
08-30-2008, 04:21 PM
О ещё бороды. Много молодых мужчин с бородёнками лопатай и лысых одновременна
SexFace
08-30-2008, 04:22 PM
насчет комплексов, я почему-то сейчас вспомнила тривиальное общение с голландским официантом в кафе в Амстердаме пару лет назад, яеловек вызвал у меня восхищение, мгновенно перейдя с французского (на котором он ко мне поначалу обратился) на английский, и потом извинившись, открыл свой кричащий мобильник и перешел не голландский... я была в восхищении. И было ощущение комплекса неполноценности, что я могу общаться на паре языков и только один из них (английский) будет, пожалуй, самый утилитарный...
I bet he was cute...
nat123
08-30-2008, 04:23 PM
Так ещё...не помню кода я видела женщину в колготках
Размеры еды в тарельках ещё удивили...да размеры, счас вспомнила
А кофе? Лардж сайз- это ж как пиво ведрами подавать! :)
SexFace
08-30-2008, 04:24 PM
Я всем довольна. Я теперь зато себя чувствую на фоне американцев почти полиглотом...
"Английским с переводчиком" (запись в анкете)
Монашка
08-30-2008, 04:24 PM
Так ещё...не помню кода я видела женщину в колготках:hmm:
а просто женщину?
:grum:
Натка, я ржать не могу уже :8:
SexFace
08-30-2008, 04:26 PM
скорее всего из личного впечатления, уже бы было другое впечатление, если бы попадались американцы, обладающие хоть какими-ниьудь знаниями иностранных языков, об этом же и речь. Ничего, что я ответила?
Да навалом... Плохо ищете...
nat123
08-30-2008, 04:26 PM
Женщину в брюках, шортах, джынсах...коротюсенькай юбочке, да, в колготках нед, не помню
Так, ещё что дети в школе бах и сели на пол, вот где стояли там и сели, удивило меня , да
SexFace
08-30-2008, 04:27 PM
"за базар надо отвечать" (тоже, кстати, вид языка)
Помню не мог никак завести мотор в автомобиле с ручной коробкой передач пока не объяснили, что надо сцепление выжать. Удивило.
SexFace
08-30-2008, 04:31 PM
Все-таки больше всего меня удивило и продолжает удивлять поведение в америчке "наших" людей. Узнал о соотечественниках много нового...
Bambolina
08-30-2008, 05:06 PM
О ещё бороды. Много молодых мужчин с бородёнками лопатай и лысых одновременна
мода :kos:
Bambolina
08-30-2008, 05:07 PM
Все-таки больше всего меня удивило и продолжает удивлять поведение в америчке "наших" людей. Узнал о соотечественниках много нового...
расскажи...интереснАже :crz:
Жалоба
08-30-2008, 05:41 PM
Лицу: согласна, меня тоже удивило поведение многих наших соотечественников, но не в той, Америке, где я живу (у нас (конкретнее, нашем зип-коде) почти НЕТ иимигрантов), я говорю про форум. Много нового тоже узнала ;) Но меня это уже не шокирует. ;)
И техасец был довольно полный и добродушный, не так чтобы заводило меня или был мой тип :)
Жалоба
08-30-2008, 05:44 PM
У вас допуска просто нет на ознакомление с этими результатамии...I want to feel that special to get it :D
Жалоба
08-30-2008, 05:50 PM
еще что... Если по теме, то меня здесь поразила вежливость мужской половины, пусть даже и вызванная законными причинами или другими какими факторами. Приятно. ;) Ощущение безопасности, но я не живу в большом городе с большим населением, так что.... Поразило количество оружия на душу населения. Колликционируют и охотятся, удивительно много....
Bambolina
08-30-2008, 05:59 PM
слушаю аудиоурок http://downloads.bbc.co.uk/russian/rams/learnenglish/track306.mp3 от скуки и вспомнила, что каждый раз при большом семейном столе не следовало самой со своими длинными ручищами тянуться за солью/ соусом/ etc , а вежливо просить Could you pass the salt please? :D как в аудиоуроке :evillaugh
просто вспомнилось..:rolleyes:
еще что... Если по теме, то меня здесь поразила вежливость мужской половины, пусть даже и вызванная законными причинами или другими какими факторами. Приятно. ;)
Вот-вот...
А за комплиментами от незнакомых мужчин не скучаешь? Тут одна знакомая недавно выразила эту мысль вслух- что никто вслед взгляд не бросит. Пусть и глупо, но откровенно.
Анджела Картер, английская писательница:
Женщина, считающая себя умной, требует равных прав с мужчиной. Действительно умная женщина этого не требует.
Дженни
08-30-2008, 08:07 PM
А за комплиментами от незнакомых мужчин не скучаешь?
Женщина, считающая себя умной, требует равных прав с мужчиной. Действительно умная женщина этого не требует.
Я, кстати, не скучаю.
Очень нравится возможность спокойно ходить одной по барам без бесконечных вопросов - "Почему одна? чего скучаешь? давай тебе куплю коктейль!"
Насчет последнего высказывания - очень удобно для мужчин.
Странно, что ни один чернокожий еще не сказал, что по-настоящему умный чернокожий не требует равных прав с белыми.
Наверное, они недостаточно умные. До английской писательницы им далеко.
А черные причем? Так говоришь- как-будто две расы созданы специально для того, чтобы достичь полной гармонии и взаимопонимания... Просто сначала одни других "имели"- а ща наоборот.
Нужны друг другу, как рыбе зонтик.
К стати- выставление напоказ трусов, свитера одетые "наполовину" и расческа в патляке- это то, =Что нас удивило в Америке=
Жалоба
08-30-2008, 11:03 PM
А черные причем? Так говоришь- как-будто две расы созданы специально для того, чтобы достичь полной гармонии и взаимопонимания... Просто сначала одни других "имели"- а ща наоборот.
Нужны друг другу, как рыбе зонтик.
К стати- выставление напоказ трусов, свитера одетые "наполовину" и расческа в патляке- это то, =Что нас удивило в Америке=вот как раз этот прикол (такой стиль ношения одежды) меня удивил... на Украине! года два назад, так что это и у нас уже есть... и причем среди вполне белых парубков.... :D
Жалоба
08-30-2008, 11:07 PM
не знаю, это было так изначально или я только что заметила, что тема в Смешном разделе :confused:
Rodent
08-30-2008, 11:08 PM
Что меня неприятно удивило в Америке, так это огромное количество неухоженного жилья. Ну в смысле того, которое не собственное, а рентованное, пусть даже на длительный срок. Я понимаю, что людям неохота вкладывать бабки в чужую собственность, но блин... долго жить в такой облезлости и убогости я б не смогла.
SexFace
08-30-2008, 11:41 PM
расскажи...интереснАже :црз:
Смотрите здесь: forum.russianamerica.com
SexFace
08-30-2008, 11:44 PM
слушаю аудиоурок хттп://дощнлоадс.ббц.цо.ук/руссиан/рамс/леарненглиш/трацк306.мп3 от скуки и вспомнила, что каждый раз при большом семейном столе не следовало самой со своими длинными ручищами тянуться за солью/ соусом/ етц , а вежливо просить could you pass ... ? :Д как в аудиоуроке :евиллаугх
просто вспомнилось..:роллеыес:
БиБиСи так учит? Это ловушка, иммигрантов отличать, не так надо, совсем не так...
SexFace
08-30-2008, 11:45 PM
I want to feel that special to get it :D
Believe me, you're special enough for your zip code...
Жалоба
08-31-2008, 02:07 AM
Смотрите здесь: forum.russianamerica.comссылка не работает :confused:
Naila
08-31-2008, 04:47 PM
Из производственной, там же почти всё американское счас.....аха
Да, но наоборот, по новостным программам (в России) о многих американских производствах - здесь говорят, что все сделано в Китае.
Bambolina
09-01-2008, 09:21 AM
БиБиСи так учит? Это ловушка, иммигрантов отличать, не так надо, совсем не так...
сеЛяВи ;) - у воспитанных людей конечно ;) :D
Nabludatel'
09-02-2008, 12:01 PM
Что меня неприятно удивило в Америке, так это огромное количество неухоженного жилья. Ну в смысле того, которое не собственное, а рентованное, пусть даже на длительный срок. Я понимаю, что людям неохота вкладывать бабки в чужую собственность, но блин... долго жить в такой облезлости и убогости я б не смогла.
у меня есть подозрение, что чем ухоженнее жильё (в одном и том же районе), тем оно дороже. ИМХО канешна
zvizda
09-02-2008, 12:25 PM
у меня есть подозрение, что чем ухоженнее жильё (в одном и том же районе), тем оно дороже. ИМХО канешна
Ещё многих русскоязычных иммигрантов удивляет /и возмущает/, что даже приобретя дом/кондо в частную собственность, нельзя делать всё, что вздумается - в частности, в апскейл кондоминимумах нельзя развешивать на балконе бельё, загромождать всякими коробками, досками, велосипедами и прочим барахлом (как очень любят делать наши соотечественники), а в некоторых комплексах даже цветы в горшках нельзя на балконы выставлять :D
Бракованый Буратино
09-02-2008, 12:29 PM
Ещё многих русскоязычных иммигрантов удивляет /и возмущает/, что даже приобретя дом/кондо в частную собственность, нельзя делать всё, что вздумается - в частности, в апскейл кондоминимумах нельзя развешивать на балконе бельё, загромождать всякими коробками, досками, велосипедами и прочим барахлом (как очень любят делать наши соотечественники), а в некоторых комплексах даже цветы в горшках нельзя на балконы выставлять :D
У людей такое понимание свободы. Или ничего нельзя или, если уж можно, то все. Не нахавались еще
Alexa15
09-02-2008, 02:49 PM
А еще меня возмущает,то у нас нельзя четырех собак в доме держать, хотя у меня все четыре, как у некоторых, одна большая. А можно только три. Поэтому мы всегда говорим, что одна из четырех живет не с нами, а зашла к нам в гости - навестить:D
SexFace
09-02-2008, 02:59 PM
ссылка не работает :confused:
If the above url does not work, please use your Web browser to go to:
http://forum.russianamerica.com/f/register.php?a=ver (c)
SexFace
09-02-2008, 03:00 PM
сеЛяВи ;) - у воспитанных людей конечно ;) :Д
Именно что у хорошо воспитанных вовсе и не так! Другие форумы читать нада!
Nabludatel'
09-02-2008, 03:00 PM
А еще меня возмущает,то у нас нельзя четырех собак в доме держать, хотя у меня все четыре, как у некоторых, одна большая. А можно только три. Поэтому мы всегда говорим, что одна из четырех живет не с нами, а зашла к нам в гости - навестить:Д
Я знаю кондоминимум, где можно держать до 28 собак.
Там у одной семьи тоже проблемы. У них, как на зло - 29 собак. Но собаки всё время бегают, и когда комиссия приходит, они не в состоянии насчитать всех собак. Ето потому что собаки всё время бегают туда-сюда. Поетому комиссия нас читывает то 47 собак, то 18.
SexFace
09-02-2008, 03:02 PM
А еще меня возмущает,то у нас нельзя четырех собак в доме держать, хотя у меня все четыре, как у некоторых, одна большая. А можно только три. Поэтому мы всегда говорим, что одна из четырех живет не с нами, а зашла к нам в гости - навестить:Д
А вас кто спрашивал?
Alexa15
09-02-2008, 03:03 PM
Я знаю кондоминимум, где можно держать до 28 собак.
Там у одной семьи тоже проблемы. У них, как на зло - 29 собак. Но собаки всё время бегают, и когда комиссия приходит, они не в состоянии насчитать всех собак. Ето потому что собаки всё время бегают туда-сюда. Поетому комиссия нас читывает то 47 собак, то 18.
Вот это идея! Если к нам комиссия прийдет, я скажу, что они у них в глазах двоится, потому что собак на самом деле всего две и они просто быстро бегают:evillaugh
А вас кто спрашивал?
соседи могут пожаловаться .легко
Alexa15
09-02-2008, 03:08 PM
Могут, но пока не жалуются. Мы когда четвертого заводили, не знали про это правило, а потом уже поздно было. Вот и надеемся, что не нажалуются, пока их снова три не станет, у нас одна совсем старенькая.
SexFace
09-02-2008, 03:11 PM
Так и скажите соседу: "Попомнишь!" (с)
Feropont
09-02-2008, 03:37 PM
Ну хоть таранку то сушить можна?
Или заложат, что развесили мумии рыб на балконе? :)
Бракованый Буратино
09-02-2008, 03:39 PM
Ну хоть таранку то сушить можна?
Или заложат, что развесили мумии рыб на балконе? :)
Можно. Если предупредить, что мумии висят с ритуально-религиозной целью
Жалоба
09-02-2008, 07:51 PM
Именно что у хорошо воспитанных вовсе и не так! Другие форумы читать нада!ссылочки?
Bambolina
09-02-2008, 08:19 PM
ссылочки?
ты серьезно :confused: его читать надо с точностью до наоборот..;)
SexFace
09-02-2008, 09:14 PM
ссылочки?
Запрещено... Ах вы провокарша маленькая... Ай-яй-яй....
SexFace
09-02-2008, 09:16 PM
ты серьезно :цонфусед: его читать надо с точностью до наоборот..;)
Reverse psychology? Ах, шалунья...
Rodent
09-02-2008, 09:40 PM
Базара нет... Но я же тоже не на помойке себе жилье ищу.
Скажем так: люди, имеющие вполне достаточно средств привести жилье в человеческий вид, этого не делают.
Nabludatel'
09-03-2008, 08:18 AM
Скажем так: люди, имеющие вполне достаточно средств привести жилье в человеческий вид, этого не делают.
Ну....каждая ситуация по-своему уникальна, но можно предположить, что у тех ленд-лордов имеется в наличии "достаточно средств", именно потому что они не приводят свои жилища "под рент" в человеческий вид, играя на дешёвости жилья и всеядности своих жильцоу. Спрос определяет предложение.
SexFace
09-03-2008, 08:38 AM
I beg to differ...
Bambolina
09-03-2008, 10:32 AM
если честно:rolleyes: , то мое первое впечатление было когда в 1 день в Америке мы пошли в банк и я увидала там латиноамериканку с такой выпуклой попой.....я не могла глаз оторвать :leader: . вот это было впечатление :D :D :D
потом я еще заглядывалась на попы ов блэк гелс....а потом привыкла..
SexFace
09-03-2008, 10:33 AM
если честно:роллеыес: , то мое первое впечатление было когда в 1 день в Америке мы пошли в банк и я увидала там латиноамериканку с такой выпуклой попой.....я не могла глаз оторвать :леадер: . вот это было впечатление :Д :Д :Д
В первый же день? Повезло вам...
CrazyDoctor
09-03-2008, 10:35 AM
Довольно долго удивляло то, что мало что удивляет.
Думал, другая планета, оказалось, что мало чем отличается.
Свинка-бу
09-03-2008, 10:36 AM
если честно[:rolleyes:] , то мое первое впечатление было когда в 1 день в Америке мы пошли в банк и я увидала там латиноамериканку с такой выпуклой попой.....я не могла глаз оторвать [:leader:]. вот это было впечатление [:D :D :D]
я в первый же день. на грейхаунде увидела ТАКУЮ черную.
я ее до сих пор вспоминаю.
она была ОЧЕНь толстая... и с такими длиннющими завитыми, разноцветными когтями.
это былo, как гипноз - смотреть, как она печатает с такими когтиЩами!
cosmopolit
09-03-2008, 10:39 AM
я в первый же день. на грейхаунде увидела ТАКУЮ черную.
я ее до сих пор вспоминаю.
она была ОЧЕНь толстая... и с такими длиннющими завитыми, разноцветными когтями.
это был, как гипноз - смотреть, как она печатает с такими когтиЩами!
этому до сих пор удивляюсь
спениши с такими завитушками на пальцах даже ухитряются че-то правильно по кассе пробивать и в кулечек продукты складывать
а на ногтях - цветуечки/птички/слоны и носороги...:grum:
Bambolina
09-03-2008, 10:48 AM
еще был такой момент:D ...частичка культурного шока...:rolleyes:
познакомят с женщинами/мужчинами. Женщины с такой широченной улыбкой и с такой интонацией (оч высокие нотки) "you are so beautiful"..
хоть стой хоть падай.......признаюсь, меня это немножко шокировало по началу...потом я научилась лепить широкую улыбку и грить с такой же интонацией thank youuuuuu.
вообще все это умиляет :D
SexFace
09-03-2008, 11:29 AM
еще был такой момент:Д ...частичка культурного шока...:роллеыес:
познакомят с женщинами/мужчинами. Женщины с такой широченной улыбкой и с такой интонацией (оч высокие нотки) "ёу аре со беаутифул"..
хоть стой хоть падай.......признаюсь, меня это немножко шокировало по началу...потом я научилась лепить широкую улыбку и грить с такой же интонацией тханк ёуууууу.
вообще все это умиляет :Д
Зря... Не искренни онE...
Bambolina
09-03-2008, 11:30 AM
Зря... Не искренни онE...
(я даже не сержусь на тебя:roll: .....мне всеравно :kos: :tong: )
SexFace
09-03-2008, 11:34 AM
(я даже не сержусь на тебя:ролл: .....мне всеравно :кос: :тонг: )
Молодец! Теперь еще перестаньте лыбиться и холодно отвечайте: Thanks!
Свинка-бу
09-03-2008, 11:35 AM
перестаньте лыбиться и холодно отвечайте:
так не далеко дойти до "купите билет обратный"
Bambolina
09-03-2008, 11:36 AM
Молодец! Теперь еще перестаньте лыбиться и холодно отвечайте: Thanks!
:fig: :evillaugh
SexFace
09-03-2008, 11:39 AM
так не далеко дойти до "купите билет обратный"
Ага, она тут нелегалка или замужен без гринки? Тада да, улыбаться и все прочие услуги в ассортименте...
SexFace
09-03-2008, 11:40 AM
:фиг: :евиллаугх
Да заради бога, хоть целуйтесь с ними, я то думал вам неприятно...
You're so gullible if you believe them...
Bambolina
09-03-2008, 11:44 AM
Ага, она тут нелегалка или замужен без гринки? Тада да, улыбаться и все прочие услуги в ассортименте...
асболютная легалка с гринкой :D ;)
кстати, может я и уеду домой скоро.....в один конец....:rolleyes: :D шутка шутками а я сУрьезно...:rolleyes: I'll let you know
SexFace
09-03-2008, 11:48 AM
асболютная легалка с гринкой :Д ;)
кстати, может я и уеду домой скоро.....в один конец....:роллеыес: :Д шутка шутками а я сУрьезно...:роллеыес: Иьлл лет ёу кнощ
Ну вот... Не из-за меня, надеюсь? Тут хорошо ваще-то... а вы давно здесь?
Bambolina
09-03-2008, 11:50 AM
Ну вот... Не из-за меня, надеюсь? Тут хорошо ваще-то... а вы давно здесь?
каким боком за тебя то:D ???? you think too much :rolleyes: ...
SexFace
09-03-2008, 12:24 PM
каким боком за тебя то:D ???? you think too much :rolleyes: ...
Try it... It helps...
Bambolina
09-03-2008, 12:25 PM
Try it... It helps...
sick in the head :evillaugh :evillaugh :evillaugh
SexFace
09-03-2008, 12:28 PM
sick in the head :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Sic...
Дженни
09-03-2008, 12:31 PM
Те, кого в Америке удивляют черные, явно не были до этого в Африке !! :)
SexFace
09-03-2008, 12:32 PM
Сравнили... В афричке они такие милые...
Дженни
09-03-2008, 08:50 PM
:9: :9: :9: :9: :9:
Bibob3d
09-11-2008, 02:13 PM
Зря... Не искренни онE...Лучше неискренняя улыбка, чем выражение лица "Ну, а те че нада, мля?" например в магазине
химик
09-11-2008, 09:52 PM
Или на Пи-Джей каунти (я думаю сиё каунти в состоянии удивить даже папуасов из кении)
химик
09-11-2008, 09:53 PM
бразззас они и в африке бразззас ....:rtyu: но у нас они окультуренные и безхвостые! :1:
Кошка Мурка
09-12-2008, 08:50 PM
Да, надо купить в Хоум Депо. Че-то без гибкого шланга душ не радует... :) - ха, ознакомившись с этой глупой местной брызгалкой, под которой помыться нормально в принципе невозможно, благоверному был отдан приказ - добыть мне нормального европейского вида душ. Было исполнено моментом. :bis:
Alexa15
09-13-2008, 08:26 AM
- ха, ознакомившись с этой глупой местной брызгалкой, под которой помыться нормально в принципе невозможно, благоверному был отдан приказ - добыть мне нормального европейского вида душ. Было исполнено моментом. :bis:
нет, у меня не моментом, у меня было исполнено на следующий день;)
SexFace
09-13-2008, 01:48 PM
- ха, ознакомившись с этой глупой местной брызгалкой, под которой помыться нормально в принципе невозможно, благоверному был отдан приказ - добыть мне нормального европейского вида душ. Было исполнено моментом. :бис:
А вас не насторожило что до этого они жили плохо подмытые?
Милька
09-13-2008, 01:52 PM
а я сама пошла и купила в магазине. с массажами всякими итд.
SexFace
09-13-2008, 03:10 PM
а я сама пошла и купила в магазине. с массажами всякими итд.
Ага-ага, но причем тут помывка?
Милька
09-13-2008, 03:19 PM
Ага-ага, но причем тут помывка?
она по ходу дела. чтоб было
Slippery When Wet
09-13-2008, 03:42 PM
Лично меня поразило отсутствие людей на улицах.
То есть они как-бы были но как-бы мало.
Dima1234
09-13-2008, 03:51 PM
Поразила тишина и спокойствие, отсустствие спешки и суматохи на улицах, митеры. Одноэтажность Америки, доброжелательное уважение незнакомых людей друг к другу, отсутсвие пристальных недружелюбных взглядов, вони нестиранной одежды у людей в транспорте. Тишина в сауне, разнообразие в магазинах. Много чего.
SexFace
09-13-2008, 04:13 PM
она по ходу дела. чтоб было
Ну не подскользнитесь тада по ходу... Многие советуют лечь на спину...
Дженни
09-13-2008, 05:58 PM
Лично меня поразило отсутствие людей на улицах.
То есть они как-бы были но как-бы мало.
Особенно в Манхеттене...
SexFace
09-13-2008, 11:17 PM
Особенно в Манхеттене...
Манхеттен - это не Америка...
zgorynych
09-14-2008, 12:08 AM
Манхеттен - это не Америка...
А даунтаун Бостон тоже? ;)
Удивила рекламная раздача сигарет. Правда пачки были по 5 или 10 сигарет но зато на халяву - немаловажный фактор для 15летнего "курца". :)
Удивил процесс и материалы на стройках. Особенно после "хрущёвок". А так же тэмпы возвидения высотных и других крупных зданий (до сих пор восхищаюсь) ну кроме разве гос. строек там где тянут деньги налогоплательщиков.
Rodent
09-14-2008, 12:11 AM
Удивила рекламная раздача сигарет. Правда пачки были по 5 или 10 сигарет но зато на халяву - немаловажный фактор для 15летнего "курца". :)
Удивил процесс и материалы на стройках. Особенно после "хрущёвок". А так же тэмпы возвидения высотных и других крупных зданий (до сих пор восхищаюсь) ну кроме разве гос. строек там где тянут деньги налогоплательщиков.
да, помню... меня тоже удивило, как дома можно степплером строить.
SexFace
А Москва - это Россия?
/подозрительно/ а кто это вам, 15-ти летнему, сигареты дал на улице?
zgorynych
да, помню... меня тоже удивило, как дома можно степплером строить.
А как иначе фанеру скреплять? :D
zgorynych
09-14-2008, 12:17 AM
А Москва - это Россия?
/подозрительно/ а кто это вам, 15-ти летнему, сигареты дал на улице?
Не поверите - но 30 лет назад не то что 15летнему, всем давали. И дринкинг эйдж был 18 хотя уже с 16 продавали если выглядел на 18. И когда менты проезжали мимо мирно сидящих и пыхтящих друганов то не надо было бояца что за джойнт у 16летних пацанов будет крим. рекорд на всю жизнь. Когда не меняли законы по всей стране только потому что какая та мамаша не досмотрела за своим шаловливым ребёнком и поэтому теперь миллионы людей должны терпеть неудобства и доказывать что они не верблюды. Да и много чего ещё было посвободнее, лучше и умнее. ;)
SexFace
09-14-2008, 12:23 AM
Не поверите - но 30 лет назад не то что 15летнему, всем давали. И дринкинг эйдж был 18 хотя уже с 16 продавали если выглядел на 18. И когда менты проезжали мимо мирно сидящих и пыхтящих друганов то не надо было бояца что за джойнт у 16летних пацанов будет крим. рекорд на всю жизнь. Когда не меняли законы по всей стране только потому что какая та мамаша не досмотрела за своим шаловливым ребёнком и поэтому теперь миллионы людей должны терпеть неудобства и доказывать что они не верблюды. Да и много чего ещё было посвободнее, лучше и умнее. ;)
Ага, так к алкоголю с 16-ти ,на родине, вам приобщится не довелось? Мало ли чего где было...
Это мы уже старенькие просто...
PS И Бостон - не Америка!
zgorynych
09-14-2008, 12:26 AM
Ага, так к алкоголю с 16-ти ,на родине, вам приобщится не довелось? Мало ли чего где было...
Это мы уже старенькие просто...
PS И Бостон - не Америка!
Такое ляпнуть мог только человек ни черта не понимающим "что такое Америка". Расскажите это потомкам пилгримов с Мэйфлауэра до сих пор населяющих непосредственно сам Бостон в больших количествах. :evillaugh
А к алкоголю я так и не приобщился. И как раз может из-за того что это не был "запретный плод" в моей юности. Как и многое другое к чему я не приобщился.
SexFace
09-14-2008, 12:31 AM
Такое ляпнуть мог только человек ни черта не понимающим "что такое Америка". Расскажите это потомкам пилгримов с Мэйфлауэра до сих пор населяющих непосредственно сам Бостон в больших количествах. :евиллаугх
А к алкоголю я так и не приобщился. И как раз может из-за того что это не был "запретный плод" в моей юности. Как и многое другое к чему я не приобщился.
Eurotrash! Плавали - знаем... (с)
Бракованый Буратино
09-14-2008, 02:50 AM
Бостон - не Америка!
Если бы вся Америка была такой как Бостон, мы бы все были лучше, умнее, честнее и на 3 дюйма выше
Бракованый Буратино
09-14-2008, 02:52 AM
Такое ляпнуть мог только человек ни черта не понимающим "что такое Америка". Расскажите это потомкам пилгримов с Мэйфлауэра до сих пор населяющих непосредственно сам Бостон в больших количествах. :evillaugh
В больших количествах Бостон и Новую Англию вообще населяют понаехавшие сюда в 19 веке ирландцы.
Потомков пилигримов, настоящих, а не прикидывающихся, вроде русских американцев, встретил двоих.
Дженни
09-14-2008, 10:33 AM
В больших количествах Бостон и Новую Англию вообще населяют понаехавшие сюда в 19 веке ирландцы.
Ха-ха...... а мы тогда кто.
Бракованый Буратино
09-14-2008, 10:37 AM
Ха-ха...... а мы тогда кто.
Ключевое словочетание - большое количество. Советскоязычная иммиграция очень малочислена, можно даже сказать - пренебрежительно мала
химик
09-14-2008, 10:41 AM
Потомков пилигримов, настоящих, а не прикидывающихся, вроде русских американцев, встретил двоих.
А не гомосеки?!?!?! (базируясь на тех законах что там приняты ...)
zgorynych
09-14-2008, 10:45 AM
Уж лучше чем всей семьёй трахаца как там у вас в Аппалечиях принято. :evillaugh
химик
09-14-2008, 10:47 AM
Уж лучше чем всей семьёй трахаца как там у вас в Аппалечиях принято. [:evillaugh]
Так то в аппалачах :1:
Мы ж Мэриланд! :34:
Бракованый Буратино
09-14-2008, 10:51 AM
Вы, простите, за нескромный вопрос, сколько лет в стране?
химик
09-14-2008, 10:54 AM
Вы, простите, за нескромный вопрос, сколько лет в стране?
15 лет ... то вероятно больше чем вам лет от роду ... (just guess)
Бракованый Буратино
09-14-2008, 10:58 AM
15 лет ... то вероятно больше чем вам лет от роду ... (just guess)
Странно, а звучите как приехавший пару месяцев назад эйчванбишник, решивший, что он взял Бога за бороду. Таких было много во времена угара НЭПа, но они в большинстве своем быстро обломались.
Ничего личного - просто такое складывается впечатление от прочтения Ваших постов. Делюсь вот
химик
09-14-2008, 11:02 AM
15 лет назад мы не бога за бороду брать ехали а от любопытства (большинство) и от того что не видели как на деньги проффесорские да членкорские можно семьи прокормить в года "дезинтеграции государственности" (меньшинство)
Slippery When Wet
09-14-2008, 03:17 PM
Посмотрел третьего дня "Animal House"...хочу в ту Америку...:D
Дженни
09-14-2008, 04:36 PM
Русский человек всегда найдет по чему поностальгировать...был бы повод водки хряпнуть ))
Кошка Мурка
09-16-2008, 05:21 PM
Уж лучше чем всей семьёй трахаца как там у вас в Аппалечиях принято. :evillaugh - это хто тут на Аппалачи батон крошит?! :mad:
Bambolina
09-17-2008, 09:02 PM
Американки требуют от своих мужей таких исключительных достоинств, какие англичанки ожидают найти разве что у своих лакеев. (Сомерсет Моэм)
Американок утомляют долгие заезды, но в скачках с препятствиями они великолепны. (Оскар Уайльд)
Американская мечта: начать делать деньги, затем делать деньги при помощи денег, и, наконец, делать большие деньги при помощи больших денег. (Пол Эрдман)
zgorynych
09-17-2008, 09:12 PM
Так вот я в той Америке прожил лет 5. Пока Рейган кайф не обломал, с*ка. :(
zgorynych
09-17-2008, 09:13 PM
- это хто тут на Аппалачи батон крошит?! :mad:
Деливеранс, бэйби, Деливеранс! ;)
Жалоба
09-18-2008, 11:35 PM
или это про Вермонт, где все братья - сестры? :confused:
zgorynych
09-18-2008, 11:40 PM
или это про Вермонт, где все братья - сестры? :confused:
А чё, там кайфово. Во многих аспектах. Только холодно дюже. Как в Канаде. :(
Жалоба
09-18-2008, 11:43 PM
А чё, там кайфово. Во многих аспектах. Только холодно дюже. Как в Канаде. :(правда? а как холодно? или влажность и потому кажется, что холодно? Мне всегда виделась такая масса зеленущей травы.... (газоны, в смысле);)
Жалоба
09-18-2008, 11:46 PM
А чё, там кайфово. Во многих аспектах. Только холодно дюже. Как в Канаде. :(как говорит моя мама: Север стерилен. Согласна кстати, по собственному опыту жизни... :D
zgorynych
09-18-2008, 11:53 PM
как говорит моя мама: Север стерилен. Согласна кстати, по собственному опыту жизни... :D
Нет, там не настолько северно чтобы было стерильно. Наоборот очень зелено и красиво. Но 5 месяцев в году. Остальные 7 зима. :( Лыжному народа нра. А мне холодновато.
http://farm1.static.flickr.com/163/363651496_db1db43e7c.jpg?v=0http://farm2.static.flickr.com/1055/896651699_885e0d58a8.jpg?v=0
http://farm2.static.flickr.com/1079/1164887918_8babf82552.jpg?v=0http://farm1.static.flickr.com/107/314311291_5204c9527a.jpg?v=0
omele
09-19-2008, 12:26 AM
прикольно
каждый видит "свою малюсенькую aмерику " .
а она такая офигительно разная ...
zgorynych
09-19-2008, 12:34 AM
прикольно
каждый видит "свою малюсенькую aмерику " .
а она такая офигительно разная ...
Самое интересное что такие места и в Коннектикуте и в Пенсильвании и в Апстейте и много где ещё. :D Мне всегда прикольно когда люди хвастаюца красотами Альп и Тибетов а про такие же красивые места в Америке и не слышали. :(
http://farm1.static.flickr.com/188/424036578_15ba911a78.jpg?v=0 http://www.students.itu.edu.tr/~ersoyse//Heceta%20Sunset,%20Devils%20Elbow%20State%20Park,% 20Oregon.gifhttp://farm4.static.flickr.com/3088/2438502013_fb45ec4ddb.jpg?v=0 http://www.students.itu.edu.tr/~ersoyse//Japanese%20Garden,%20Washington%20Park,%20Portland ,%20Oregon.gif
omele
09-19-2008, 08:44 AM
Самое интересное что такие места и в Коннектикуте и в Пенсильвании и в Апстейте и много где ещё. :Д Мне всегда прикольно когда люди хвастаюца красотами Альп и Тибетов а про такие же красивые места в Америке и не слышали. :(
[/IMG]
я б ,конечно ,Альпы с Пенсельванией не сравнивала б .
но везде по-своему красиво :10:
zgorynych
09-19-2008, 08:51 AM
я б ,конечно ,Альпы с Пенсельванией не сравнивала б .
но везде по-своему красиво :10:
А с Колорадо? ;)
omele
09-19-2008, 08:54 AM
А с Колорадо? ;)
я написала свой пост к тому ,что каждый видит свой кусочек ,и читает что "вот Это Америка"
Ната не видит колготок и видит много бородатых мужиков ,Жалоба видит много олений
и так далее ...
в Колораде еше не была --Акве нравится :D
zgorynych
09-19-2008, 09:07 AM
я написала свой пост к тому ,что каждый видит свой кусочек ,и читает что "вот Это Америка"
Ната не видит колготок и видит много бородатых мужиков ,Жалоба видит много олений
и так далее ...
в Колораде еше не была --Акве нравится :D
Афуительные места там. Вообще в Америке столько всего - на 3 жизни не хватит обсмотреть. И это не включая Аляску и Гавайи. :D
omele
09-19-2008, 09:11 AM
Афуительные места там. Вообще в Америке столько всего - на 3 жизни не хватит обсмотреть. И это не включая Аляску и Гавайи. :Д
вот именно
это и был май поинт .
это очень напоминает ,когда люди знают одно стихотворение про паспорт Маяковского и ,уверенно говорят ,что поэта такого не любят :sinyak:
химик
09-19-2008, 08:05 PM
Народ не спорьте красивее Сахалина и Камчатки на Америке ничего и близко нету
Монашка
09-19-2008, 09:05 PM
Народ не спорьте красивее Сахалина и Камчатки на Америке ничего и близко нету:grum:
ты такой смешной, Химик :)
главное что не злой ;)
zgorynych
09-19-2008, 09:10 PM
:grum:
ты такой смешной, Химик :)
главное что не злой ;)
Главное что радеет за исконно российские земли... :D
химик
09-19-2008, 09:14 PM
Главное что радеет за исконно российские земли... :Д
Главное что я там был и в штатах обьехал типа 26 штатов ... :umn:
zgorynych
09-19-2008, 09:16 PM
Главное что я там был и в штатах обьехал типа 26 штатов ... :umn:
Смотря какие из 26. Если типа Канзасы, Огайо и Индианы то моё соболезнование. ;)
химик
09-19-2008, 09:19 PM
Смотря какие из 26. Если типа Канзасы, Огайо и Индианы то моё соболезнование. ;)
Да не только; от Масса до Флориды и от Вигижинии до Кали :1:
zgorynych
09-19-2008, 09:20 PM
Да не только; от Масса до Флориды и от Вигижинии до Кали :1:
И ты хошь сказать что Сахалин красивее Кали? :evillaugh
химик
09-19-2008, 09:21 PM
И ты хошь сказать что Сахалин красивее Кали? [:evillaugh]
Однозначно! я Кали от Сан Франа до Сан Диего бывал ...
Кстати и на Сахалине я бывал от Охи до Южно Сахалинска и от Неводского до Холмска
zgorynych
09-19-2008, 09:29 PM
Кстати и на Сахалине я бывал от Охи до Южно Сахалинска и от Неводского до Холмска
А севернее от СФ? Напа, Сонома, Шаста Парк, и т.п.? Тогда ты ничего и не увидел... :evillaugh
химик
09-20-2008, 08:20 AM
А севернее от СФ? Напа, Сонома, Шаста Парк, и т.п.? Тогда ты ничего и не увидел... [:evillaugh]
В Сономе был ... нет .. близко с Сахалином не стояло ...
Монашка
09-20-2008, 08:43 AM
В Сономе был ... нет .. близко с Сахалином не стояло ...штат Вашингтон был?
Аляска?
самый верхний Мейн был? а Вермонт? :)
химик
09-20-2008, 08:58 AM
штат Вашингтон был?
Аляска?
самый верхний Мейн был? а Вермонт? :)
Аляска ... не спасибо лучше уж на Чукотку там Рома говорят даже весь гнус вывел :1:
Вермонт ничего особенного и Мейн
Ребята прежде чем спорить побывайте на Сахалине... Я по СССР хорошо помотался был от Карпат до Сахалина и от Норильска до Еревана...
Природы разной насморелся другим на 3 жизни хватит - едиственное место в Америке которое более или менее может участовать в конкурсе на красоты природы это [Yellow Stones National Park] в Юте
Монашка
09-20-2008, 03:56 PM
Аляска ... не спасибо лучше уж на Чукотку там Рома говорят даже весь гнус вывел :1:
Ребята прежде чем спорить побывайте на Сахалине... Я по СССР хорошо помотался был от Карпат до Сахалина и от Норильска до Еревана...
Природы разной насморелся другим на 3 жизни хватит - едиственное место в Америке которое более или менее может участовать в конкурсе на красоты природы это [Yellow Stones National Park] в Ютетак говорит только тот, кто там ни разу не был :)
а на Чукотку сбегай ;)
потом сравнищь с Аляской :8:
химик
09-20-2008, 03:59 PM
так говорит только тот, кто там ни разу не был :)
а на Чукотку сбегай ;)
потом сравнищь с Аляской :8:
На Сахалин слетай ... :8: а потом сравнишь с Вермонтом да Мейном ...
Монашка
09-20-2008, 04:03 PM
На Сахалин слетай ... :8: а потом сравнишь с Вермонтом да Мейном ...даффай смотайся на самый северный Мейн, ок? :)
Бракованый Буратино
09-25-2008, 12:19 PM
Рекомендую посетить Орегон и Вашингтон. Настоятельно. А В Калифорнии - прокатиться в Йосемит и к маунт Шаста.
zgorynych
09-25-2008, 12:24 PM
Природы разной насморелся другим на 3 жизни хватит - едиственное место в Америке которое более или менее может участовать в конкурсе на красоты природы это [Yellow Stones National Park] в Юте
А не в Монтане/Ваёминге? Там ещё есть Гренд Тетонс Парк. Это што-то.
А что в Сахалине тебя привлекло?
shiznit
09-25-2008, 12:29 PM
одно знаю, штат НМ сосёт...натуральмый третьий мир...как можно в здравом уме в таком штате жит ума не приложу.
химик
09-25-2008, 09:11 PM
А не в Монтане/Ваёминге? Там ещё есть Гренд Тетонс Парк. Это што-то.
А что в Сахалине тебя привлекло?
Сахалин это многжество миров на одном небольшом клочке земли ... юз и север запад и восток совершенно не похожи ни по климату ни по природе
Запад - теплёе течение куро-сиво на юге и воды Амура на севере - купатся можно с апреля - классические муссонные леса, папортники в рост человека вообше уникальная природа много ендемических видов расстений
Восток - холодная Охотка (в июле до +12-13 прогревается хех по пьяни после бани самое то ...) классическая тайга - замечательный морской мир, устья рек впадаюших в Охотку (реки в массе своей горные) ... кета и лосось идушие на нерест, нахальные медведи .. словом красота
Юг оцивилизованный японцами ... прикольно словно снова попал в эпоху застоя, порты
Север - заповедники
Бракованый Буратино
09-25-2008, 09:17 PM
Сахалин это многжество миров на одном небольшом клочке земли ... юз и север запад и восток совершенно не похожи ни по климату ни по природе
Запад - теплёе течение куро-сиво на юге и воды Амура на севере - купатся можно с апреля - классические муссонные леса, папортники в рост человека вообше уникальная природа много ендемических видов расстений
Восток - холодная Охотка (в июле до +12-13 прогревается хех по пьяни после бани самое то ...) классическая тайга - замечательный морской мир, устья рек впадаюших в Охотку (реки в массе своей горные) ... кета и лосось идушие на нерест, нахальные медведи .. словом красота
Юг оцивилизованный японцами ... прикольно словно снова попал в эпоху застоя, порты
Север - заповедники
Все то же самое можно сказать об Орегоне.
auslaenderin
03-13-2009, 03:07 PM
Ещё ни разу не видел, что бы покупатель набрал больше продуктов, чем может оплатить. Теоретически, такаяо проблема, может произойти в магазинах, где не принимают кредит карты. Сколько их осталось?
В основном задержки в очередях происходят, когда бабушки ищат мелочь или роются в своих купонах (не путать с тампонами)
В Германии такое бывает. Рассчетливый Ханс насчитал товаруц в тележке на 35 евро, потому что больше он с собой не взял. Оказалось, какой то айтем таки не был уценен. Ханс не будет платить с карты, так он не планировал.
Часто тут еще бывает во всяких очередях, что у кого-то карта просто не работает... И вся очередь стоит - ждет!
И еще что меня тут поразило - НИКТО не лезет поперед тебя в очереди, указывая на инвалидность, участие в ВОВ, расшатаным здоровьем и прочим. Все тепреливо ждут, пока их позовут.
В булочной или у батчера выдают такие бумажные номерки - и очередь неспеша обслуживается. Любят немцы порядок!
bdams
03-13-2009, 11:41 PM
орднунг