View Full Version : Flexible Spending Account Claim
такой вопрос: I am enrolled into FSA at my work, допустим на $1000 в год, которую у меня вычитают in installments из каждого пэйчека
естественно, до окончания года еще 4 месяца, и сумма, уже вычтенная, не достигла 1000 долл. Могу ли я уже делать клэйм на все 1000 долл. сейчас или надо ждать конца года?
Lakomka
08-24-2008, 02:33 PM
такой вопрос: И ам енроллед инто ФСА ат мы щорк, допустим на $1000 в год, которую у меня вычитают ин инсталлментс из каждого пэйчека
естественно, до окончания года еще 4 месяца, и сумма, уже вычтенная, не достигла 1000 долл. Могу ли я уже делать клэйм на все 1000 долл. сейчас или надо ждать конца года?
ну у нас на работе, ты можешь взять только то что заплатил
прикинь если ты завтра уволишься? ;)
ну если уволюсь, I'll have to reimburse them, then
точно так же, как с unearned pay or vacation
Лакомка, а ты пользуешься таким аккаунтом? до какого числа можно файлить клэймы за прошедший год (например, до какого числа в 2009-м можно файлить за 2008?)
Lakomka
08-24-2008, 03:43 PM
ну если уволюсь, Иьлл хаве то реимбурсе тхем, тхен
точно так же, как с унеарнед паы ор вацатион
Лакомка, а ты пользуешься таким аккаунтом? до какого числа можно файлить клэймы за прошедший год (например, до какого числа в 2009-м можно файлить за 2008?)
не помню... я в этом году не делала... вроде до марта или что то в этом духе... легче позвонить и узнать там же
не помню... я в этом году не делала... вроде до марта или что то в этом духе... легче позвонить и узнать там же
мне в воскресенье приспичило зафайлить, они не работают :lol:
я вообще-то уже отправила все по факсу, так что посмотрим
мне в воскресенье приспичило зафайлить, они не работают :lol:
я вообще-то уже отправила все по факсу, так что посмотрим
сегодня позвонила узнать про статус - да, они issued reimbursement for the full annual amount (even though I haven't contributed all of it yet)
:)
Джентльмен
08-27-2008, 11:23 AM
а у нас нет - можно 2 января забрать все деньги за год и 3-го уволиться - и ничего.
даже не потребуется возврашать.
microb
08-27-2008, 11:25 AM
У нас тоже возврашают деньги даже если на счету такой суммы еше нет. Вот только я стала сомневаться, стоит ли ради 1000-2000 в год связываться с ними? Уж больно мороки много и к тому же если не истратишь, то деньги пропадают.
Джентльмен
08-27-2008, 11:29 AM
У нас тоже возврашают деньги даже если на счету такой суммы еше нет. Вот только я стала сомневаться, стоит ли ради 1000-2000 в год связываться с ними? Уж больно мороки много и к тому же если не истратишь, то деньги пропадают.
все то что прокрутишь через флекс аккаунт не облагается налогами - то есть стоит на 30+ %% дешевле
$1000 * 30% = $300
SexFace
08-27-2008, 11:51 AM
такой вопрос: И ам енроллед инто ФСА ат мы щорк, допустим на $1000 в год, которую у меня вычитают ин инсталлментс из каждого пэйчека
Можете, вся сумма становится доступной 1-го января.
SexFace
08-27-2008, 11:53 AM
Нет, не верно... Никто никому не должен...
SexFace
08-27-2008, 11:53 AM
Обычно 90 дней
SexFace
08-27-2008, 11:54 AM
а у нас нет - можно 2 января забрать все деньги за год и 3-го уволиться - и ничего.
Верно...
ты уверен, что возвращать не придется? FHSA это просто pre-tax account, не charity какая-нибудь
в год максимум можно до 5,000 - так бы все брали и увольнялись
что-то ты напутал, Джентнльмен:rolleyes:
Нет, не верно... Никто никому не должен...
я не понимаю, как такое возможно
откуда они вот просто так берут деньги? :rtyu:
Джентльмен
08-27-2008, 04:14 PM
я не понимаю, как такое возможно
откуда они вот просто так берут деньги? :rtyu:
в начале года работадатель вычитает из вашей зарплаты 1000 и нанимает внешнюю компанию оказывать вам медицинских услуг на 1000. никаких подарков - все имеют свою выгоду...
работодатель - красивый жест и экономия ~8% которые они бы иначе заплатили в виде налогов
вы - с одной стороны - уменьшилась запрлата и меньше платить налогов. с другой - за вас оплатили медицинские услуги которые иначе бы вы платили дороже
"внешняя компания" - не все же вытаскивают денежки немедленно - вот они и крутят их целый год. Кто то может и не потратить - им останется. да и работодатель может быть поделится 1-2% в счет той экономии которую он получит
microb
08-27-2008, 04:34 PM
У нас вычитают раз в месяц, скажем $100, в год получаертся $1200. Ето pretax. Если вы их полностью не израсходовали за текуший год, деньги пропадают. Если вы потратили сразу в начале года все $1200, их вам выплатят сразу и будут до конца года вычитать по $100. Если вы увольняетесь до конца года, то, в соглашении ето предусмотрено, вы должны им выплатить $1200. Может в других организациях ето работает по другому, но у нас так. Если у етой организации и есть прибыль, то только за счет не израсходованных денег. Ну и не все испоьзуют всю сумму сразу. У меня например чаше получается что основную массу денег я расходую в конце года.
в начале года работадатель вычитает из вашей зарплаты 1000 и нанимает внешнюю компанию оказывать вам медицинских услуг на 1000. никаких подарков - все имеют свою выгоду...
работодатель - красивый жест и экономия ~8% которые они бы иначе заплатили в виде налогов
вы - с одной стороны - уменьшилась запрлата и меньше платить налогов. с другой - за вас оплатили медицинские услуги которые иначе бы вы платили дороже
"внешняя компания" - не все же вытаскивают денежки немедленно - вот они и крутят их целый год. Кто то может и не потратить - им останется. да и работодатель может быть поделится 1-2% в счет той экономии которую он получит
так в том-то и дело, что из моей зарплаты ничего сразу не вычитают, они вычитают понемногу из каждого пэйчека
SexFace
08-28-2008, 12:19 AM
Каша... Никто до конца толком не представляет как это работает... А мне лень обьяснять...
Но, главное: выплачивать взад ничего не надо, а на остальное наплюйте. и, ес-но, расходуйте все деньги, иначе пропадут...
Каша... Никто до конца толком не представляет как это работает... А мне лень обьяснять...
Но, главное: выплачивать взад ничего не надо, а на остальное наплюйте. и, ес-но, расходуйте все деньги, иначе пропадут...
вредный :8:
я вот думаю....у меня этот аккаунт провайдается той же компанией, что и медицинская иншуранс, может так же, как и со страховкой, кто-то налечится на тысячи, а кто-то вообще к врачу не пойдет в течение года, а примиумы у всех одинаковые, так и с FHSA, кто-то сразу в январе полечится, деньги заберет и уволится, а у кого-то просто деньги пропадут, так как не пользовались медициной, и в результате it evens it all out for the insurance company??? :rtyu:
интересно, насколько моя догадка близка к правде ;)
SexFace
09-05-2008, 11:17 PM
вредный :8:
я вот думаю....у меня этот аккаунт провайдается той же компанией, что и медицинская иншуранс, может так же, как и со страховкой, кто-то налечится на тысячи, а кто-то вообще к врачу не пойдет в течение года, а примиумы у всех одинаковые, так и с FHSA, кто-то сразу в январе полечится, деньги заберет и уволится, а у кого-то просто деньги пропадут, так как не пользовались медициной, и в результате it evens it all out for the insurance company??? :rtyu:
интересно, насколько моя догадка близка к правде ;)
100%
100%
:bis:
yes. my name is Elfy Einstein :grum:
SexFace
09-05-2008, 11:25 PM
:bis:
yes. my name is Elfy Einstein :grum:
Еврейка штоль?
Еврейка штоль?
а шо, нельзя? :rtyu:
SexFace