PDA

View Full Version : романтический ужин

Pages : [1] 2

sharik
08-24-2008, 12:02 PM
Что вы готовили своим любимым? Или что ваши любимые готовили вам, что сильно запомнилось. Конкретные рецепты? Можно халявить, что вы покупали и претенд, что готовили сами :) Например десерт я бы не готовила точно

Я понимаю, что ужасно хочется пообсуждать то, что было после ужина, но давайте сконцентрируемся на еде :)

Можно ещё добавить музыку какую романтическую.

Лена ДАД
08-24-2008, 12:10 PM
муж оч любит оливье в моем исполнении и конечно же коронное мое блюдо шуба! :bis:

Монашка
08-24-2008, 12:13 PM
чиста столблю тему
появлюсь позже
:)

sharik
08-24-2008, 12:44 PM
муж оч любит оливье в моем исполнении и конечно же коронное мое блюдо шуба! :bis:
шуба же воде с селёдкой и чесноком, нет? не сильно рамантикой отдаёт :)

sharik
08-24-2008, 12:47 PM
чиста столблю тему
появлюсь позже

К нашему разговору о лобстерах, хоть я их и люблю у меня на данный момент не самые приятные ассоциации с ними, вчера так неспеша прогулялись около океанa, всё было замечательно, жизнь прекрасна. Сегодня как лобстер....Боюсь на улицу выходить сегодня...И солнце даже и не сильно пекло...

Alex5448
08-24-2008, 12:47 PM
Если девушка классная, то и пересоленный салат романтичный...

Alex5448
08-24-2008, 12:50 PM

К нашему разговору о лобстерах, хоть я их и люблю у меня на данный момент не самые приятные ассоциации с ними, вчера так неспеша прогулялись около океанa, всё было замечательно, жизнь прекрасна. Сегодня как лобстер....Боюсь на улицу выходить сегодня...И солнце даже и не сильно пекло...

Белокожие дамы: крем, крем и еще раз крем. Не только на пляж.

sharik
08-24-2008, 12:50 PM
Если девушка классная, то и пересоленный салат романтичный...
ЛОЛ, ты как знал. Я люблю солёное и есть [tendency] всё пересаливать, хотя я об этом знаю и солю только себе в тарелку. Но как-то, что-то приготовила своему тогда ещё бф и мы только начинали встречаться, так он ел это с улыбкой и говорил как вскусно. Потом уже расколося что было сильно солёное :)

Лена ДАД
08-24-2008, 12:51 PM
шуба же воде с селёдкой и чесноком, нет? не сильно рамантикой отдаёт :)
с селедкой, но я даю селедку не ядреного посола и конечно без чеснока.
не хочу хвастаться, но мои все знакомые сколько ни пробуют мою шубу, всегда по-новой рецепт спрашивают:D

Alex5448
08-24-2008, 12:52 PM
ЛОЛ, ты как знал. Я люблю солёное и есть [tendency] всё пересаливать, хотя я об этом знаю и солю только себе в тарелку. Но как-то, что-то приготовила своему тогда ещё бф и мы только начинали встречаться, так он ел это с улыбкой и говорил как вскусно. Потом уже расколося что было сильно солёное :)

Твое счастъе что не теще... Капец отношениям...

Лена ДАД
08-24-2008, 12:54 PM
Твое счастъе что не теще... Капец отношениям...
замуж за тещу - было бы круто :grum:

sharik
08-24-2008, 12:54 PM
Белокожие дамы: крем, крем и еще раз крем. Не только на пляж.
Ты прав. Пляж как бы был [sponteneous], и я была в майке и брюках, и когда шли около окена, мне естесственно захотелось залезть в воду и я закосала брюки, ну так вот полноги у меня теперь как у лобстера :)

По теме, Алекс, ты что-нибудь сам готовишь девушкам? Потом естесственно их чарджаешь, это само собой конечно :)

sharik
08-24-2008, 12:55 PM
с селедкой, но я даю селедку не ядреного посола и конечно без чеснока.
не хочу хвастаться, но мои все знакомые сколько ни пробуют мою шубу, всегда по-новой рецепт спрашивают:Д
Рецепт в студию плс :)

Malishka
08-24-2008, 01:03 PM
Отмечаюсь что бы читать и не пропускать тему

Романтичное готовлю: обычно это что то морское, стараюсь чесТноком/луком не пользоватьса.

Коза
08-24-2008, 01:36 PM
А у меня никогда в жизни не было домашнего романтического ужина...:(

Лена ДАД
08-24-2008, 01:41 PM
так сделай! :leader: :cheer:

Лена ДАД
08-24-2008, 01:41 PM
Рецепт в студию плс :)
положу мэлочь спать и настрочу... ;)

Мандаринка
08-24-2008, 01:44 PM
Свечи не забудь.

Это я говорю, как не любящий готовить, но романтичный человек. :D

sharik
08-24-2008, 01:54 PM
Мне наоборот домашний больше нрaвится, особенно вначале отношений, я дома себя более комфортно чувствую i'm in control :)

sharik
08-24-2008, 02:00 PM
Свечи не забудь.

Это я говорю, как не любящий готовить, но романтичный человек. :Д
Готовить я люблю, только делаю это оч редко

Свечи это святое :) У меня со свечами как-то давно прикол был. Был романтический ужин, и на апетайзеры у меня были такие маленькие запёчённые штучки со спиначам, и ещё с чем-то, из еврейской кухни. Я когда их запекала в духовке, наверх посыпала ещё сыр. Посередине стола, рядом с теми штучками стояли свечки. Короче мой милый ест их и говорит: что это с верху, что-то странное? Я говорю--ничего странного, милый, это сыр, кушай :). После того как он слопал 3-4 штуки, и я взяла одну....Наверху был не сыр, а воск с моих роматических свечей :))))

Такая самоотверженность on his part только укрепила мою страсть:)

Lakomka
08-24-2008, 02:02 PM
Свечи не забудь.

Это я говорю, как не любящий готовить, но романтичный человек. :Д
я не люблю свечи...и не романтично они мне :titanik:

Fursetka
08-24-2008, 02:03 PM
что романтического в стоянии у плиты?
лучше всё заказать, что нибудь секси из еды.
а самой по другому подготовиться к романтике.

Lakomka
08-24-2008, 02:13 PM
а самой по другому подготовиться к романтике.
! Фуршетка свой человек :leader: :cheer:

sharik
08-24-2008, 02:20 PM
Ну например мужчину у плиты я нахожу очень даже волнующим :) И потом, может я буду обнажённой у плиты, или в одном фатучке, и на каблуках :)

Заказать тоже можно, но я готовлю не потому что это секси, а так как я люблю готовить [and i want to cook for my man] Ну это как ребёнок, который может купит дженерик отрытку за бакс или будет сидеть и пыхтеть пару часов над какой апликацией для мамы, разница есть? :)

по другому мы тоже подготовимся :cool: ну уж как-нибудь без помощи форума;)

Коза
08-24-2008, 02:22 PM
Ну например мужчину у плиты я нахожу очень даже волнующим :)
:good:

Манюня
08-24-2008, 02:23 PM
Ну например мужчину у плиты я нахожу очень даже волнующим :) нимагу не согласица

не только у плиты, а вобще колдующим на кухне...сразу образ такого...мага чародея, да

cosmopolit
08-24-2008, 02:25 PM
порезать огурчик+помидорчик+сыр
свечи
красные трусы, лифчик и чулки

усе, кушать подано!:D

Malishka
08-24-2008, 02:33 PM
порезать огурчик+помидорчик+сыр
свечи
красные трусы, лифчик и чулки

усе, кушать подано!:Д
А вот если не идёт красное? Или там аллергии на сыры, помидоры, огурцы?

Malishka
08-24-2008, 02:34 PM
Ну например мужчину у плиты я нахожу очень даже волнующим :) И потом, может я буду обнажённой у плиты, или в одном фатучке, и на каблуках :)

Заказать тоже можно, но я готовлю не потому что это секси, а так как я люблю готовить [and i want to cook for my man] Ну это как ребёнок, который может купит дженерик отрытку за бакс или будет сидеть и пыхтеть пару часов над какой апликацией для мамы, разница есть? :)

по другому мы тоже подготовимся :цоол: ну уж как-нибудь без помощи форума;)
Очень хорошо сказанно
PPKS:leader: :leader: :leader:

Fursetka
08-24-2008, 02:34 PM

по другому мы тоже подготовимся :цоол: ну уж как-нибудь без помощи форума;)
ааа
так готовить для своего мужчины для тебя всё еще романтика?

ну тogda да, конечно :)

cosmopolit
08-24-2008, 02:35 PM

я ж три блюда предлагаю
на выбор:leader:

Fursetka
08-24-2008, 02:36 PM
пусть тогда дома сидит и бенедрил пьёт

Malishka
08-24-2008, 02:38 PM
пусть тогда дома сидит и бенедрил пьёт
:rofl:

Fursetka
08-24-2008, 02:43 PM
:рофл:
тебе смешно.. а вот история из жизни

я когда со своим мужем встречалась, он меня прегласил на ужин. романтика типа, то сё... а у меня перед этим жутко болела гулова, я хряпнула два тайленола и пошла на ужин. он мне перед ужином сделал какой то дринк с водкой. цитрусовой. и вот уж не знаю, то ли реакция на цитрусовую водку, то ли на тыленол и водку, толи все вместе, но я начала покрываться такой мелкой мелкой сыпью, пальцы на руках раздулись, чесалась вся. вообщем романтики не вышло.

Malishka
08-24-2008, 02:45 PM
тебе смешно.. а вот история из жизни

я когда со своим мужем встречалась, он меня прегласил на ужин. романтика типа, то сё... а у меня перед этим жутко болела гулова, я хряпнула два тайленола и пошла на ужин. он мне перед ужином сделал какой то дринк с водкой. цитрусовой. и вот уж не знаю, то ли реакция на цитрусовую водку, то ли на тыленол и водку, толи все вместе, но я начала покрываться такой мелкой мелкой сыпью, пальцы на руках раздулись, чесалась вся. вообщем романтики не вышло.
Бедная :leader:

Alexa15
08-24-2008, 02:46 PM

А у меня последний был вчера. Любимый готовил курицу на барбекю и салат, а потом порт с сыром на десерт в джакузи под звездами. Мне так очень романтично было.:cheer:

Манюня
08-24-2008, 02:47 PM
да у нас что нидень, то романтика :leader:

Lakomka
08-24-2008, 02:49 PM
А у меня последний был вчера. Любимый готовил курицу на барбекю и салат, а потом порт с сыром на десерт в джакузи под звездами. Мне так очень романтично было.:чеер:
а мне по чему то джакузи не асоциируеться с романтикой...

Fursetka
08-24-2008, 02:50 PM

а что у тебя асоциируется с романтикой?

Alexa15
08-24-2008, 02:50 PM

Ну, это смотря что, в ней делать:D

Lakomka
08-24-2008, 02:52 PM
самый романтичный ужин, если мне не надо говотивь .... и покупать то что должно быть приговленно :titanik:

cosmopolit
08-24-2008, 02:53 PM
Ну, это смотря что, в ней делать:D

огурцы квасить...

Fursetka
08-24-2008, 02:53 PM
самый романтичный ужин, если мне не надо говотивь .... и покупать то что должно быть приговленно :титаник:
и убирать после.

это точно, мы с тобой Лакомка просто не романтичные замужние дамы с детями.

Fursetka
08-24-2008, 02:54 PM
огурцы квасить...
голову мыть

Lakomka
08-24-2008, 02:54 PM
а что у тебя асоциируется с романтикой?
тишина... шум прибоя... шум деревьев... отсутвии криков :мама ;)

sharik
08-24-2008, 02:55 PM

ЛОЛ, Ты как [Debbie Downer]. Меня с ней иногда сравнивают :) Только я обычно шучу так, но всегда с серьёзным лицом, так некоторые воспринимают это за правду.

Мы как-то сидим на ланче, на улице, и девочка говорит, мол солнышка, со найз, [i'm getting vitamin D!] я в ответ [or skin cancer.... ]

Fursetka
08-24-2008, 02:56 PM
тишина... шум прибоя... шум деревьев... отсутвии криков :мама ;)
мне не надо не прибоев, не деревиев.

Lakomka
08-24-2008, 02:56 PM
и убирать после.

это точно, мы с тобой Лакомка просто не романтичные замужние дамы с детями.
я хотела написаь : убирать, но постеснялась ..:27: ладно, убрать не проблема [:grum:] убирать мне по любому [:lol:]

я кстати не большой романтик по жизни... даже в молодые годы...

самое рамонтичное это когда мне дарят цветы, часто!!!!! :)

Alexa15
08-24-2008, 02:57 PM
огурцы квасить...

Стесняюсь даже спросить, вы про какие огурцы в джакузи говорите....

Lakomka
08-24-2008, 03:00 PM
Ну, это смотря что, в ней делать:Д
ну не знаю... в горячей воде? у меня обычно нет никаких желаний... а в холодной я сидеть тоже не буду :confused:

Манюня
08-24-2008, 03:01 PM
я магу романтику найти в каждодневном, дажи никаких атрибутов нинада

вот вчера днём лежим...эээ, отдыхаем, солце спальню заливает, птички щебечут под окном, я иму голову на грудь положила, а сама думаю: млин, ну как же романтично!

непритязательная я :lol:

Lakomka
мне не надо не прибоев, не деревиев.
А! тоже правильно... но я имела ввиду в идеальном мире :angel:

nat123
Что вы готовили своим любимым? Или что ваши любимые готовили вам, что сильно запомнилось. Конкретные рецепты? Можно халявить, что вы покупали и претенд, что готовили сами :) Например десерт я бы не готовила точно

Я понимаю, что ужасно хочется пообсуждать то, что было после ужина, но давайте сконцентрируемся на еде :)

Можно ещё добавить музыку какую романтическую.

Я не люблю тиматические вечера специально. Самое роматическое, что была была в моей жизни шло на фони жариной картошки

sharik
08-24-2008, 03:02 PM
ааа
так готовить для своего мужчины для тебя всё еще романтика?

ну тогда да, конечно :)
Надо чтобы и через 5/10/15/50 это было романтикой, имхо. Вот только как сохранить это дело? Надо обоим прилагать усилия, чтобы жизнь не стала рутиной и трава непозеленела у соседа...

Манюня
08-24-2008, 03:03 PM
и трава непозеленела у соседа... это я знаю как

завести собачку, и пусть она у ниго там писяет

Malishka
08-24-2008, 03:04 PM
я кстати не большой романтик по жизни... даже в молодые годы...

самое рамонтичное это когда мне дарят цветы, часто!!!!! :)
Хм, как не странно, согласна. Я тоже такой

nat123
08-24-2008, 03:04 PM
И типо приложыв усилия, перевести кинетические усилия в роматические душевные волнения? мдась

Fursetka
08-24-2008, 03:05 PM
Надо чтобы и через 5/10/15/50 это было романтикой, имхо. Вот только как сохранить это дело? Надо обоим прилагать усилия, чтобы жизнь не стала рутиной и трава непозеленела у соседа...
шарик, а кто про рутину говорит то

я люблю готовить для семьи, мне это достовляет удовольствие своего рода, но романтики в этом нет. вообще, романтика она в другом. в отношениях, в заботе, ну в диком сексе еше конечно :)

Alexa15
08-24-2008, 03:05 PM
ну не знаю... в горячей воде? у меня обычно нет никаких желаний... а в холодной я сидеть тоже не буду :confused:

А, это у меня значит, есть разные желания и в горячей воде и в холодной. И вообще, я воду люблю. У меня с водой много романтики связано, хоть в джакузи, хоть в океане:cheer: .

sharik
08-24-2008, 03:07 PM
Я не люблю тиматические вечера специально. Самое роматическое, что была была в моей жизни шло на фони жариной картошки
Человек всё делает специально или осознанно, имхо. И я не говорю, что это должно быть самым романтичским евентом чей-либо жизни.

Напрягать себя естессвенно не стоит, не хочешь--не делай. [I feel like doing-i do it], для него может романтика, ехать к озеру, жарить барбекю, и ночевать с комарами--[and that's fine, as long i see love in his eyes-- it's romatic]

Коза
08-24-2008, 03:09 PM
Т.е. теперь жареная картошка напоминает тебе те романтические мгновения, когда ты ее ешь? И ешь ее часто поэтому?

sharik

я люблю готовить для семьи, мне это достовляет удовольствие своего рода, но романтики в этом нет. вообще, романтика она в другом. в отношениях, в заботе, ну в диком сексе еше конечно :)
Ну просто когда готовишь каждый день--то да, это не романтика, а скорее рутина.

С последним согласна.

Fursetka
Т.е. теперь жареная картошка напоминает тебе те романтические мгновения, когда ты ее ешь? И ешь ее часто поэтому?
я бы сеычас сьела жаренной картошки

Lakomka
08-24-2008, 03:11 PM

вот тут я совршенно согласна

nat123
08-24-2008, 03:11 PM
Я картошку ем ни паетому, я её любю романтично , саму па сибе

nat123
08-24-2008, 03:12 PM

С последним согласна.

Ничо и не рутина, если любить сам процесс и не рутина сафсем!

Malishka
я бы сеычас сьела жаренной картошки
А я кажетса сегодня спагетти есть буду, а хочетса картохи

/офф топ/

Lakomka

С последним согласна.
а кто готовит каждый день? [8-O]

Fursetka
08-24-2008, 03:13 PM

/офф топ/
так ешь картошку тогда

Коза
Я:)

Malishka
почти каждый /покраснела/

Манюня
08-24-2008, 03:14 PM
а если секс каждый день, это тоже рутина? (заволновалась)

Malishka
08-24-2008, 03:14 PM
так ешь картошку тогда
Так я иду в Итальянский ристоранте. СОмневаюсь что там будет жареная каротшечка

cosmopolit
08-24-2008, 03:16 PM

/офф топ/

картохи мне всегда хочется
с салом

Девочки, романтичный вечер это не еда,
это атмосфера -
освещение
запах
музыка

nat123

Вообще не один рас в день и каждый день

sharik
а если секс каждый день, это тоже рутина? (заволновалась)
В одной и той же позиции? (заинтересовалась)

Манюня
08-24-2008, 03:17 PM
В одной и той же позиции? (заинтересовалась) если в адной позиции, то это уже не рутина, а мазоль :lol:

Lakomka
ну не знаю, у меня между работой, детьми, [comute], спортзалом.. нет времени и желания готовить... а когда книжку почитать? с мужем вина попить? секс? и 7-8 часов здорового сна? ну и плюс всякие дела по дому..

не знаю как у вас... у меня только 24 часа в сутках :confused:

Fursetka
Так я иду в Итальянский ристоранте. СОмневаюсь что там будет жареная каротшечка
поиди в русский, там уж точно будет.

Fursetka
08-24-2008, 03:18 PM
ну не знаю, у меня между работой, детьми, [comute], спортзалом.. нет времени и желания готовить... а когда книжку почитать? с мужем вина попить? секс? и 7-8 часов здорового сна? ну и плюс всякие дела по дому..

не знаю как у вас... у меня только 24 часа в сутках :цонфусед:
а дети что едят?

nat123

не знаю как у вас... у меня только 24 часа в сутках :цонфусед:

Да,да я помню, ты жаришь картошку и потом ешь её всю неделю

Lakomka
Вообще не один рас в день и каждый день
я предпочтиаю секс с такой регулярностью :)

sharik
OK, once in a life-time I decided to be romantic and do smth special for the guy, and you put me down. Thanks a lot! :)))That’s it, I’m not cooking anything anymore! ну может жареную картошку...

I haven’t even decided if I want to cook yet, just wanted to get some ideas for future ;)

nat123
08-24-2008, 03:19 PM
я предпочтиаю секс с такой регулярностью :)

я предпочитаю, чтоб мне не рассказывали о своих интимных предпочтениях

Fursetka
ОК, онце ин а лифе-тиме И децидед то бе романтиц анд до смтх специал фор тхе гуы, анд ёу пут ме дощн. Тханкс а лот! :)))Тхат’с ит, И’м нот цоокинг анытхинг аныморе! ну может жареную картошку...

И хавен’т евен децидед иф И щант то цоок ыет, юст щантед то гет соме идеас фор футуре ;)
ну вот
допрыгались

не слушай нас Шарик. :)

Lakomka
Да,да я помню, ты жаришь картошку и потом ешь её всю неделю
Наташа, ай-я-яй...не фантазируй ... я картошку не ем [:lol2:]

nat123
08-24-2008, 03:20 PM
Наташа, ай-я-яй...не фантазируй ... я картошку не ем [:lol2:]

не важна, что-то готовишь на неделю и ешь, картошка просто под руку попалась

Манюня
Шарик, папробуй сделать капреже, очень легко - и хорошо с вином идёт

а на второе, можно купить курачку такую, знаешь на гриле делают и в магазинах продают? или дома сделать если гриль есть

тут главное не изащеренность мeню, как мне кажется, а главное - ефорт

cosmopolit
OK, once in a life-time I decided to be romantic and do smth special for the guy, and you put me down. Thanks a lot! :)))That’s it, I’m not cooking anything anymore! ну может жареную картошку...

I haven’t even decided if I want to cook yet, just wanted to get some ideas for future ;)

че-то ты подозрительно быстро сдалась!:leader:

Alexa15
08-24-2008, 03:21 PM

Я почти каждый день готовлю, поэтому для меня наиболее романтичный ужин, когда муж готовит.;)

Lakomka
08-24-2008, 03:21 PM
я предпочитаю, чтоб мне не рассказывали о своих интимных предпочтениях
не читай ;)

Махрютка
08-24-2008, 03:22 PM
мы последний раз так обьелись,что до кровати еле доползли. :lol2:
тоже мне романтика:mad:

Манюня
08-24-2008, 03:22 PM
не читай ;) а мне интересна! :leader:

Lakomka
08-24-2008, 03:24 PM
а дети что едят?
я гатовлю 1-2 в неделю... несколько блюд одновремнно. суп и пару вторых и какие то овощи...

ну дети теперь в садике, так что дома только перекус...

и потом всегда есть сало, сыр, масло... помидоры и огурцы... папа им делает пицу, хлеб с сыром в духовке- идет на ура. :)

sharik
08-24-2008, 03:24 PM
че-то ты подозрительно быстро сдалась!:леадер:
peer pressure :)

Мы так долго боролись за независимость, так что screw that, let man cook!

пс: но если есть какой рецепт, кроме красных трусиков, давай пиши

Лена ДАД
08-24-2008, 03:25 PM

вот и я об этом.
женщины, не лишайте мужчин удовольствия своими руками сделать что-нибудь!
Воздастся сторицей! :bis:

а теперь обещанная шуба.
Подготовительная часть.
1. покупаем селедку пряного посола, но не сильно соленую! (обязатенльное условие!) и режем ее на не огромные куски, но и не маленькими кубиками.
2. в мундирах варим свеклу, морковку, картошку.
3. варим яйца вкрутую.
4. режем лук на 2 части и дальше нарезаем его соломкой.
5. картошка и яйцо режется кубиками, морковка и свекла трется на крупной терке.

Основная часть.
Берем очень широкую посудину.
выкладываем все не толстыми шарами в следующем обязательном порядке:
лук
селедка
картошка
морковь
яйцо
свекла
майонез.

(яйцо кстати можно добавлять по желанию, остальное все в обязательном порядке)

Это первый слой.
Перед добавлением майонеза слегка разровнять поверхность и немного придавить ложкой. (аналогичная процедура для всех слоев)
Таких слоев в шубе должно быть 4-5. (Это тоже обязательное условие)
Самый верхний слой майонеза должен быть немножко толще предыдущих.
его нужно максимально ровно размазать по свекле.
Шубу не сразу кушать, а подождать минимум 4-6 часов, чтобы слои пропитались соком и майонезом. (тоже обязательное условие;) )

Приятного аппетита!:cheer:

Lakomka
08-24-2008, 03:25 PM
не важна, что-то готовишь на неделю и ешь, картошка просто под руку попалась
ну я тебя в гости не зову, а домашним нормально :)

sharik
08-24-2008, 03:26 PM
Шарик, папробуй сделать капреже, очень легко - и хорошо с вином идёт

а на второе, можно купить курачку такую, знаешь на гриле делают и в магазинах продают? или дома сделать если гриль есть

тут главное не изащеренность меню, как мне кажется, а главное - ефорт
что такое капреже?

Согласна с последним, ничего суперкомпликайтед мне не нужно

Fursetka
08-24-2008, 03:26 PM
я гатовлю 1-2 в неделю... несколько блюд одновремнно. суп и пару вторых и какие то овощи...

и потом всегда есть сало, сыр, масло... помидоры и огурцы... папа им делает пицу, хлеб с сыром в духовке- идет на ура. :)
я готовлю практически каждый день. я умудрилась научиться за час сварганить [full course meal]
правда иногда [babysitter] готовит.

nat123
08-24-2008, 03:27 PM
ну я тебя в гости не зову, а домашним нормально :)

А тут никто никого в гости и не завёт, туд вроде мнениями об ужынах с роматизмам делюццо

cosmopolit
08-24-2008, 03:28 PM
peer pressure :)

Мы так долго боролись за независимость, так что screw that, let man cook!

пс: но если есть какой рецепт, кроме красных трусиков, давай пиши

рецепт
тоже "легкое блюдо" - типа куры на гриле:leader:
стейк (бальшой такой плоский кусок) обвалять в рубленом чесноке, выложить железную толстостенную форму - грилить 10 мин. на одной стороне, 10 мин. на другой.
Берешь ножик, которым индейку препарируют и по диагонале и наискосок к дну послайсить, чем тоньше, тем лучше

Манюня
08-24-2008, 03:29 PM
что такое капреже?
нарезаешь помидор, сверху кладёшь свежую белую моцареллу, солишь, перчишь, брызгаешь оливковым маслом и бальзамиком...а, ещё свежый базилик крошишь, по моему

вот тут рассказывают http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_17420,00.html

http://www.initaly.com/itathome/food/caprese3.jpg

sharik
08-24-2008, 03:31 PM
нарезаешь помидор, сверху кладёшь свежую белую моцареллу, солишь, перчишь, брызгаешь оливковым маслом и бальзамиком...а, ещё свежый базилик крошишь, по моему

О, каприс салад! Я знаю-знаю, и люблю. Спасибо :)

Lakomka
08-24-2008, 03:32 PM
я готовлю практически каждый день. я умудрилась научиться за час сварганить [full course meal]
правда иногда [babysitter] готовит.
у меня нет этого часу. обычно у нас с мужем главная еда это [lunch] или завтрак, это надо делать заранее.. вечером так перекус, сыр и овощи...

cosmopolit
08-24-2008, 03:33 PM
фруктовый салат -
банан
песик
груша
клубника
ананас
виноград

порезать крупными кубиками, добавить изюм, кедровые орешки, заправить йогуртом

к нему же тосты с сыром подать

Alexa15
08-24-2008, 03:34 PM

А я каждый день готовлю кроме выходных и каждый день новое.
У нас дети мужа от первого брака с нами половину времени живут, они второй раз ест не будут. Их мама не приучила. Поэтому и готовлю, переучить их пока не полулось, но пытаюсь. Зато в выходные я отдыхаю, муж готовит;) Романтика.....

Lakomka
фрукты с разными сырами и красым вином, еще можно разных паштетов :)

Махрютка
борщ

Манюня
08-24-2008, 03:36 PM
еще можно разных паштетов :) о, фуа гра!

что можит быть романтичней?

так, всё, я убижал шопинг :leader:

cosmopolit
борщ

... и сосиска с пюре и квашеной капустой:leader:

Лена ДАД
борщ
да ты что!сним возни немерено, после этого точно романтизьма ни будит ;)

Malishka
борщ
Ну сейчас начнётса

У меня от слова борщ начинаетса гомерический хохот вообще

Alexa15
08-24-2008, 03:37 PM
... и сосиска с пюре и квашеной капустой:leader:

ой да, и солянка еще, и хлеб с чесноком:D

cosmopolit
Ну сейчас начнётса

У меня от слова борщ начинаетса гомерический хохот вообще

и ни говори!
есть его не возможно !
боюсь подавицца :grum:

Fursetka
из локса еще можно, что нибудь с [goat cheese]

cosmopolit
08-24-2008, 03:38 PM
ой да, и солянка еще, и хлеб с чесноком:D

началось
рашен ромэнтик жрачка :grum::grum::grum:

Malishka
08-24-2008, 03:38 PM
и ни говори!
есть его не возможно !
боюсь подавицца :грум:
Что форум со мной сделала. Бабушка меня не давно спросила или я борщики готовлю, я чуть не подавился. 10 минут успокоитса не могла; всё коряга видеалсь накланённая в тарелку борща

Lakomka
08-24-2008, 03:39 PM
А я каждый день готовлю кроме выходных и каждый день новое.
У нас дети мужа от первого брака с нами половину времени живут, они второй раз ест не будут. Их мама не приучила. Поэтому и готовлю, переучить их пока не полулось, но пытаюсь. Зато в выходные я отдыхаю, муж готовит;) Романтика.....
я не очень люблю готовить... и есть много чего друго, я пытаюсь успеть... когда у нас гостили дети мужа, муж практически всегда готовил в то время. :)

ну не знаю кто как успевает... :rtyu:

cosmopolit
Что форум со мной сделала. Бабушка меня не давно спросила или я борщики готовлю, я чуть не подавился. 10 минут успокоитса не могла; всё коряга видеалсь накланённая в тарелку борща

а у меня больше с утренним минетом ассоциации :leader:

Махрютка
да ничего вы не понимаете в борщах:9::lol:

Alexa15
08-24-2008, 03:40 PM
началось
рашен ромэнтик жрачка :grum::grum::grum:

ага, и селедку с луком и маслом, забыли:D

Alex5448
борщ
Пойдешь за меня?:)

Malishka
а у меня больше с утренним минетом ассоциации :леадер:
Я вообще не знаю как теперь можно делать минет в утренних условиях. Сразу заствка экрана форума видитса и зубы сжимаютса от смеха

cosmopolit
да ничего вы не понимаете в борщах:9::lol:

зато в корягах - все как одна - Софьи Ковалевские ;)

Alex5448
08-24-2008, 03:41 PM
Я вообще не знаю как теперь можно делать минет в утренних условиях. Сразу заствка экрана форума видитса и зубы сжимаютса от смеха
Ой.

Лена ДАД
08-24-2008, 03:41 PM
а у меня больше с утренним минетом ассоциации :leader:
ой ;)

Alexa15
08-24-2008, 03:42 PM
я не очень люблю готовить... и есть много чего друго, я пытаюсь успеть... когда у нас гостили дети мужа, муж практически всегда готовил в то время. :)

ну не знаю кто как успевает... :rtyu:

А у меня выхода нет, я должна успеть , вот и успеваю.

Зато любой момент для романтики стараюсь использовать;)

Лена ДАД
Пойдешь за меня?:)
куда? :D

nat123
Вообще я думаю, што если гатовить рас в неделю или там салатики фруктовые, так любой кусок мяса покажыццо роматическим

sharik
08-24-2008, 03:43 PM
а у меня больше с утренним минетом ассоциации :леадер:
Космо, не спешим- не спешим, нам бы с вечером разобраться, предложения на утром будут приниматься чуть попозже :)

Махрютка
08-24-2008, 03:43 PM
да ты что!сним возни немерено, после этого точно романтизьма ни будит ;)
он ко мне как-то приехал,а я на работе еще была. ну он сам открыл дверь и ждал меня у меня дома.
позвонил спросил что мне приготовить. я попросила макароны с мясом.:oops:
прихожу домой ,на плите макароны с мясом,борщ и компот:lol::lol:

cosmopolit
08-24-2008, 03:44 PM
Вообще я думаю, што если гатовить рас в неделю или там салатики фруктовые, так любой кусок мяса покажыццо роматическим

... и традиции в еде у меня тоже не русские :grum::grum::grum:

Alex5448
Салатиками фруктовыми будешь хомячков кормить...

Лена ДАД
ага, и селедку с луком и маслом, забыли:D
О! Супер! А это идея!
давненько что-то мы не прикладывались к селедке :leader:

nat123
08-24-2008, 03:45 PM
Салатиками фруктовыми будешь хомячков кормить...

не буду, потомушта кроме миня их никто ни ест

Лена ДАД
08-24-2008, 03:46 PM
он ко мне как-то приехал,а я на работе еще была. ну он сам открыл дверь и ждал меня у меня дома.
позвонил спросил что мне приготовить. я попросила макароны с мясом.:oops:
прихожу домой ,на плите макароны с мясом,борщ и компот:lol::lol:
Он мне уже нра! :leader:
Даю добро на женячку :34: :cheer:

Махрютка
08-24-2008, 03:47 PM
Он мне уже нра! :леадер:
Даю добро на женячку :34: :чеер:
так это ш его хобби-готовить:leader: :lol:

Махрютка
08-24-2008, 03:47 PM
зато в корягах - все как одна - Софьи Ковалевские ;)
:grum:

Lakomka
08-24-2008, 03:49 PM
А у меня выхода нет, я должна успеть , вот и успеваю.

Зато любой момент для романтики стараюсь использовать;)
my life is too short

sharik
08-24-2008, 03:49 PM
ага, и селедку с луком и маслом, забыли:Д
лучше уж сало с чесноком. Бысто, еллегантна и никакого еффорта.

Главное свечи не забыть, и поставить романтическую музыку.
Эти глаза напротив ка-aлейдоскоп ахней...

Лена ДАД
08-24-2008, 03:50 PM

Эти глаза не против ;)

Alex5448
08-24-2008, 03:50 PM

А главное не забыть национальность супруга при этом...

Lakomka
08-24-2008, 03:51 PM
почему?

nat123
08-24-2008, 03:51 PM
Знаете....вод ещё вспомнила. Лес, палатака, камары, черт их дери...а мерикан кофе сварил и хлебе на костерке обжарил, была очень вкусна, да, после камароф вообще как цывилизация поцылавала

Lakomka
08-24-2008, 03:52 PM
товарищи, вы готовите борщ или плов что бы только на один раз хватило?

nat123
почему?

с голодухи! ни знаю ни одново мужчину, кто бы выжыл на фруктовом салати

nat123

Ни знаю у каво как, разогретое в моей симьищи не едят

Махрютка
08-24-2008, 03:54 PM
я борщ могу есть только первые два дня. потом уже бе..не вкусный:mad:

Lakomka
08-24-2008, 03:55 PM
Ни знаю у каво как, разогретое в моей симьищи не едят
даже если голодные? :1: я тебя прошу, все все едят если годные

Malishka
ой, ну расслабся ты с этим салом, блин.. Уже с девушкой не встречаешся а сало забыть не можешь. Для твоей инфы, много евреев и евреек едят сало да ещё и им и наслаждаютса :34: А если оно поперчено/посоленно .......................... /Малышка побежала слюни вытирать/

Alexa15

Ну ладно, ладно, не ем я селедку на романтический ужин и вообще давно ее не ела. Не любит у меня муж рыбу , и борщ на романтический ужин тоже не ем. Вот.

А сыр с фруктами ем, и с вином, и shrimp scampi еще ем, и все что муж наготовит, тоже ем, потому как готовит он суперски:cheer:

Malishka
08-24-2008, 03:56 PM
Борщ готовитса как кастрюля. Тяжело именно на один раз угадать, но подогрев борщь два дня подряд он уже не вкусен, ИМХО.

Нормальную еду-мясо, рыбу и гарниры-свежее каждый день

nat123
08-24-2008, 03:58 PM
xорошый борщ тока на второй день и хорош, када настоялся. Или щи например, которые так и называюццо "суточные щи"

Malishka
хорошый борщ тока на второй день и хорош, када настоялся. Или щи например, которые так и называюццо "суточные щи"
Каждому своё
Я максимум буду борщь есть 2 дня подряд. Всё

Lakomka
Борщ готовитса как кастрюля. Тяжело именно на один раз угадать, но подогрев борщь два дня подряд он уже не вкусен, ИМХО.

любой мясной суп, а другие я не готовлю будет на несколько дней..;)

может кто то обьянит как это все в один ден влазит? у меня не влазит, даже если захотеть... :) :titanik:

Alex5448
08-24-2008, 03:59 PM
ой, ну расслабся ты с этим салом, блин.. Уже с девушкой не встречаешся а сало забыть не можешь. Для твоей инфы, много евреев и евреек едят сало да ещё и им и наслаждаютса :34: А если оно поперчено/посоленно .......................... /Малышка побежала слюни вытирать/

Блин... И наша любимая Свинка должна все это читать...

nat123
08-24-2008, 04:01 PM
Вод ещё идея. Вчерась например поехали в горот в котором никогда не были. Дочерь взявши в руку джипиес набрала ристораны, где говорит будем есть - в третьем снизу или в пятом сверху па списку.....Выбрали пятый, оказалсо гонконговский ристорашка, но сам процесс прикольный

Malishka
08-24-2008, 04:03 PM
любой мясной суп, а другие я не готовлю будет на несколько дней..;)

может кто то обьянит как это все в один ден влазит? у меня не влазит, даже если захотеть... :) :титаник:
Лакомка, я те как то говорила (а ты мне кажись не поверла саффсем): есть очень быстрые рецепты вещей от мясных наполняющих омлетов и до рыбы (которая очень быстро жаритса) и до курицы (это вообще можно быстренько сделать) + овощи или кус кус (5 мин максимум делаетса), даже жаренная картошка это мин 15 времени.

Разные мясные салаты тоже идут как обеды, типа чикен или туна салат, нарезанная курица на салате с дрессингом.

На худой конец всегда можно сосиски или горячие бутерброды (на моём Джордж Формане забирает от 5-7 минут)

Malishka
08-24-2008, 04:04 PM
Блин... И наша любимая Свинка должна все это читать...
Ась? При чём тут Свинка?

Lakomka
08-24-2008, 04:09 PM
Лакомка, я те как то говорила (а ты мне кажись не поверла саффсем): есть очень быстрые рецепты вещей от мясных наполняющих омлетов и до рыбы (которая очень быстро жаритса) и до курицы (это вообще можно быстренько сделать) + овощи или кус кус (5 мин максимум делаетса), даже жаренная картошка это мин 15 времени.

Разные мясные салаты тоже идут как обеды, типа чикен или туна салат, нарезанная курица на салате с дрессингом.

На худой конец всегда можно сосиски или горячие бутерброды (на моём Джордж Формане забирает от 5-7 минут)
Малишка, я не ужинаю дома практически. мы завтракаем и обедаем на работе. вечером только так вино, яблоки сыр, или пиво [:lol:]

картошка жаренная 15 мин? ::confused:
вставать на час раньше что бы приготовить свежий ланч? [:vesh:]

мне надо 7-8 часов сна. если я вечером дома, то я с детьми... гуляю, чтиаю, рисую, мою, разговариваю.. потом они спят... и уже с мужем время провожу. :)

nat123
08-24-2008, 04:13 PM
Малишка, я не ужинаю дома практически. мы завтракаем и обедаем на работе. вечером только так вино, яблоки сыр, или пиво [:lol:]

картошка жаренная 15 мин? ::цонфусед:

мне надо 7-8 часов сна. если я вечером дома, то я с детьми... гуляю, чтиаю, рисую, мою, разговариваю.. потом они спят... и уже с мужем время провожу. :)

Зато скоко времени высвабаждаеццо для форумоф

Lakomka
08-24-2008, 04:17 PM
Зато скоко времени высвабаждаеццо для форумоф
"остапа несло " ц

Лена ДАД
08-24-2008, 04:21 PM
да ты что! как можно приготовить плов на один раз!!!???
и борщ! :evillaugh ;)

nat123
08-24-2008, 04:23 PM
"остапа несло " ц

не знаю, несёт или нед, я фсё тваё не читаю

Malishka
08-24-2008, 04:30 PM

картошка жаренная 15 мин? ::цонфусед:

Так если завтрак и обед на работе, в чём вопрос тогда? Пардон, я не понял.

ПС Я функционирую на гораздо меньшем количестве сна, НО у меня так же нету таких забот как у тебя, например дети :cool:

Лена ДАД
08-24-2008, 04:34 PM

ПС Я функционирую на гораздо меньшем количестве сна, НО у меня так же нету таких забот как у тебя, например дети :cool:
так, романтика ужина где-то потерялась по дороге... :confused: ;)

Монашка
08-24-2008, 04:35 PM
а самой по другому подготовиться к романтике.да ну?
по-моему все очень и очень зависит от что и как готовить :6:

Lakomka
08-24-2008, 04:37 PM

ПС Я функционирую на гораздо меньшем количестве сна, НО у меня так же нету таких забот как у тебя, например дети :цоол:
ну я не хочу функционировать... я уже хочу высыпаться :cool:

ну так мы обед на работе не покупаем, а берем с собой :)

Malishka
08-24-2008, 04:39 PM
так, романтика ужина где-то потерялась по дороге... :цонфусед: ;)
Лена а я не говорю про ежедневную романтику. Для меня это честно говоря не саффсем возможно, поэтому говоря за себя, каждый день романтический ужин у меня быть не может. Мы с Лакомкой оффтопим чуток и перешли на другую ветвь темы

Лена ДАД
08-24-2008, 04:40 PM
Лена а я не говорю про ежедневную романтику. Для меня это честно говоря не саффсем возможно, поэтому говоря за себя, каждый день романтический ужин у меня быть не может. Мы с Лакомкой оффтопим чуток и перешли на другую ветвь темы
а куда? :rolleyes: ;)

Malishka
08-24-2008, 04:42 PM
ну я не хочу функционировать... я уже хочу высыпаться :цоол:

ну так мы обед на работе не покупаем, а берем с собой :)

Ну пока что у меня философия "После смерти отосплюсь" так что я человек очень активный. Я даже после ночного дежурства (не спав ни грамма) приходила домой, делала свои дела и вечером уходила на гулянки-танцульки. Долго это продолжитса не может конечно

Ну обед на работу брать это другое. Я согласна, трудно приготовить что то каждый день тогда, хотя разные вариации возможны. Я например очень люблю [sandwich] и суп. Супы можно в магазине купить; многие из них саффсем не плохие и прямо на работе подогреть.

Я вообще наверное самая нагруженная в смысле сумок :1: я боюсь быть на работе голодной, так что всегда кучу еды тащю что бы хватало провианта на весь день. Как то пришлось сыр из пакетика грызть во время раундов, потому что ТРИ! часа раундались........

Malishka
08-24-2008, 04:42 PM
а куда? :роллеыес: ;)
ну типа есть ли время каждый день новое готовить, когда, как, кто что делает, как это возможно и т.д.

Lakomka
08-24-2008, 04:54 PM
Ну пока что у меня философия "После смерти отосплюсь" так что я человек очень активный. Я даже после ночного дежурства (не спав ни грамма) приходила домой, делала свои дела и вечером уходила на гулянки-танцульки. Долго это продолжитса не может конечно

Ну обед на работу брать это другое. Я согласна, трудно приготовить что то каждый день тогда, хотя разные вариации возможны. Я например очень люблю [sandwich] и суп. Супы можно в магазине купить; многие из них саффсем не плохие и прямо на работе подогреть.

нет, если я не высыпаюсь, то устаю, и на детей уже сил не хватит... они на нервах как на канатах, а вот если ты такой весь кул как огурец, то они более послушные :1:

я не люблю покупать, ето и дороже и не так вскусно. и бутики мой муж не признает. надо ему давать мясо каждый днеь ссобой ... и полноценый завтрак..:)

Lakomka
08-24-2008, 04:55 PM
а куда? :роллеыес: ;)
странний спор, тех кто готовит какждый день и те кто нет...

скорее, как сделать жизнь более удобной с меньшими потерями

Fursetka
08-24-2008, 04:56 PM

борщ на второй день тока кушать надо

Malishka
08-24-2008, 04:57 PM
борщ на второй день тока кушать надо
ну я не спорю, но я люблю в первый с краюхой чёрного хлеба и чесТночком :1:

nat123
08-24-2008, 04:58 PM
странний спор, тех кто готовит какждый день и те кто нет...

скорее, как сделать жизнь более удобной с меньшими потерями

А ето не спор, ето кому лень и кому нед, тибя устраивает - замичательна, миня нед - я люблю вкусную еду со здоровым жылудкам

Malishka
08-24-2008, 05:01 PM
А ето не спор, ето кому лень и кому нед, тибя устраивает - замичательна, миня нед - я люблю вкусную еду со здоровым жылудкам
Почему лень сразу? Ната, если люди которые, представляешь? работают, тыжело и долго. Нет, ну домохозяйки которые сидят дома так я считаю это почти обязанность готовить что то новое каждый день, но те из нас которые каждый день в 6 утра идут на работу а приходят домой к 7 или 8 вечера это не лень, а элементарное желание успеть сделать другие вещи, как например провести время с мужем, детьми,помочь им с уроками, почитать им и т.д. Почему сразу надо оскорбить всех тех кто делают не как ты?!

Коза
08-24-2008, 05:02 PM
ну я не спорю, но я люблю в первый с краюхой чёрного хлеба и чесТночком :1:
У нас пол-кастрюли съедается в первый день. За несколько подходов:)

nat123
08-24-2008, 05:05 PM
Почему лень сразу? Ната, если люди которые, представляешь? работают, тыжело и долго. Нет, ну домохозяйки которые сидят дома так я считаю это почти обязанность готовить что то новое каждый день, но те из нас которые каждый день в 6 утра идут на работу а приходят домой к 7 или 8 вечера это не лень, а элементарное желание успеть сделать другие вещи, как например провести время с мужем, детьми,помочь им с уроками, почитать им и т.д. Почему сразу надо оскорбить всех тех кто делают не как ты?!

А почему ты сочла ето оскорблением? имея детей не готовить каждый день? а что кушать тада? домохозяйки туд вообще в расчёт не беруццо

Лена ДАД
08-24-2008, 05:14 PM
У нас пол-кастрюли съедается в первый день. За несколько подходов:)
:grum: :priv:
и чем вкуснее сваришь что-то, тем быстрее сьедается :D

nat123
08-24-2008, 05:35 PM
Почему лень сразу? Ната, если люди которые, представляешь? работают, тыжело и долго.

Вот и гатово, пока шли разговоры о тяжелой женской доли, гатoво, аха

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=20841&stc=1&d=1219617206

Коза
08-24-2008, 05:35 PM
Нат, борщик?

Alex5448
08-24-2008, 06:01 PM

Девочка-дразнилка...

Ватрушка
08-24-2008, 06:02 PM
и мужики штабелями легли перед Натой

Dova
08-24-2008, 06:03 PM
Химик уже видел ? ))

cosmopolit
08-24-2008, 06:04 PM

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=20841&stc=1&d=1219617206

фигасебе, тара...
сколько дней вы это хлебать будете?

Malishka
08-24-2008, 09:39 PM
А почему ты сочла ето оскорблением? имея детей не готовить каждый день? а что кушать тада? домохозяйки туд вообще в расчёт не беруццо

Называть кого то ленивым только потому что они не стоят у плиты каждый день это оскорбление тому человеку. Тебе нравитса? Стой. Кто то находит более болезное занятие чем стоять с фартуком возле плиты и махать поварёшкой. Готовка борьща не делает особу женского рода Женщиной или Мамой; для этого есть другие требования. ИМХО

Bambolina
08-24-2008, 10:06 PM
фигасебе, тара...
я суп за раз 2 тарелки ем......аппетит еще тот
вот посмотрела на борщ и самой ТААААК захотелось ...:eek:

Милька
08-24-2008, 10:21 PM
фигасебе, тара...
2 дня.
у меня вот пару тарелок осталось.
завтра даедят

Fursetka
08-24-2008, 10:23 PM
Называть кого то ленивым только потому что они не стоят у плиты каждый день это оскорбление тому человеку. Тебе нравитса? Стой. Кто то находит более болезное занятие чем стоять с фартуком возле плиты и махать поварёшкой. Готовка борьща не делает особу женского рода Женщиной или Мамой; для этого есть другие требования. ИМХО
какие например?
как тебе только не надоедает, на высоком коне то? :)

Alex5448
08-24-2008, 10:31 PM

А что делает из телки Женщину? Кормежка мужа китайскими супчиками за 99 сент?
Ты еще просто не понимаешь что такое Женщина с большой буквы. А в твоем возрасте уже пора.

Милька
08-24-2008, 10:32 PM
долго ли умеючи махать поварешкой

Fursetka
Ты еще просто не понимаешь что такое Женщина с большой буквы. А в твоем возрасте уже пора.
сам ты тёлка

Ватрушка
захотелось мне романтического ужина....

Alex5448
08-24-2008, 10:35 PM
сам ты тёлка

Я огородный козел, как написано на аве. Прошу не путать...

Манюня
08-24-2008, 10:41 PM
Ты еще просто не понимаешь что такое Женщина с большой буквы. А в твоем возрасте уже пора. а по вашему Женщину делают кулинарные способности что ли?

у меня лично муж замечательно готовит, и очень любит это делать...от этого я себя как то меньше Женщиной ну никак не чувствовала...я бы даже сказала, с точностью до наоборот :D

Манюня
08-24-2008, 10:44 PM
я не думаю что Женщину можно сложить из чего то конкретного

пеленки там, поварешки - это как то знаете ли, слишком просто

Женщина - это ощущение, а не таланты и навыки

и таковой в глазах любящего мужчины она себя будет ощущать всегда, да

вне зависимости от её умений...или неумений :34:

Lakomka
08-25-2008, 09:14 AM
каждому свое.... пусть себе

кому то лень учиться, потом жалуються что работу не найти

другие учаться, впоследсвии занимаються любимым делом, ни от кого финансово не зависят... но к этому надо прилагать усилия, и силу воли... борщ варить легче... :)

кто то варил борщ, а кто то на работе был целый день :titanik:

Lakomka
08-25-2008, 09:15 AM
Женщина - это ощущение, а не таланты и навыки

и таковой в глазах любящего мужчины она себя будет ощущать всегда, да

вне зависимости от её умений...или неумений :34:
:) :34:

Lakomka
08-25-2008, 09:17 AM
долго ли умеючи махать поварешкой
долго ли научуться? ;)

sharik
08-25-2008, 09:20 AM
Всё же когда будут дети придётся всётаки готовить, или иметь того кто будет хорошо им готовить. Желания травить детей концентратами или фаст фудом у меня нет.

И я даже для себя "за" здоровую свежую еду, и уж тем более детям. Надежда на бабушек :) У меня у подруги [mother-in-law] просто золото, они к ней каждый день заезжают за едой, как в ресторане. И вечером она принимает заказы на следующих день :)

Lakomka
08-25-2008, 09:23 AM
Всё же когда будут дети придётся всётаки готовить, или иметь того кто будет хорошо им готовить. Желания травить детей концентратами или фаст фудом у меня нет.

И я даже для себя "за" здоровую свежую еду, и уж тем более детям. Надежда на бабушек :) У меня у подруги [mother-in-law] просто золото, они к ней каждый день заезжают за едой, как в ресторане. И вечером она принимает заказы на следующих день :)
... я все сама... но дите у меня никогда из банок не ели... :leader:

Шарик, главное план... и все успеваешь :) :34:

Alexa15
08-25-2008, 09:31 AM

А чего мы вообще ты Женщину начали обсуждать или Маму. У меня муж точно так же любит готовить, но готовит реже, потому что работает больше. И вобще мы вроде как про романтичный ужин начинали.

А про полезность занятия: Я каждый день готовлю, да у меня такая необходимость, но ведь если бы мне это не нравилось, то и не готовила бы. Мне нравится новые блюда пробовать, не только борщ с картошкой каждый день ( не в упрек никому). Я люблю еще и украсить каждое блюдо. Я знаю, что за ужином соберется вся семья и всем будет приятно и вкусно . У меня релакс такой- хобби, кто то картины рисует, кто вяжет, кто то готовит, а кто-то не любит ничего такого делать, и делает что-то другое. ИМХО

Fursetka
08-25-2008, 09:40 AM
А чего мы вообще ты Женщину начали обсуждать или Маму. У меня муж точно так же любит готовить, но готовит реже, потому что работает больше. И вобще мы вроде как про романтичный ужин начинали.

А про полезность занятия: Я каждый день готовлю, да у меня такая необходимость, но ведь если бы мне это не нравилось, то и не готовила бы. Мне нравится новые блюда пробовать, не только борщ с картошкой каждый день ( не в упрек никому). Я люблю еще и украсить каждое блюдо. Я знаю, что за ужином соберется вся семья и всем будет приятно и вкусно . У меня релакс такой- хобби, кто то картины рисует, кто вяжет, кто то готовит, а кто-то не любит ничего такого делать, и делает что-то другое. ИМХО
вот. у меня тоже так, что би не било, все ужинают вместе за столом, каждый день.
у меня дома тоже так было, когда я росла. и мать даже работая как лошадь, если честно по началу. как то умудрялась это делать. иногда она готовила перед тем как на работу идти. хотя и пиццу мы иногда тоже на ужин ели, и китайское. но все равно. семейный ужин.

Lakomka
08-25-2008, 09:41 AM
Я люблю еще и украсить каждое блюдо. Я знаю, что за ужином соберется вся семья и всем будет приятно и вкусно . У меня релакс такой- хобби, кто то картины рисует, кто вяжет, кто то готовит, а кто-то не любит ничего такого делать, и делает что-то другое. ИМХО
ну я про то что если готовить, то для меня лично уже никакой романтики... ни то цтхо я не люблю готовить, но могла бы легко не готовить ... если бы возможность... ;)

вот и вся романтика :)

Lakomka
08-25-2008, 09:44 AM
вот. у меня тоже так, что би не било, все ужинают вместе за столом, каждый день.
у меня дома тоже так было, когда я росла. и мать даже работая как лошадь, если честно по началу. как то умудрялась это делать. иногда она готовила перед тем как на работу идти. хотя и пиццу мы иногда тоже на ужин ели, и китайское. но все равно. семейный ужин.
а у нас за завтраком...:)

потому что у родителей не нормированый рабочий день

Dova
08-25-2008, 09:50 AM
У нас - ужин сбор семьи.
Даже дочка, перед тем , как унестись куда-нибудь, орет )): ""Ну , давайте , уже сядем, и я побежала."
может присесть, схватить что-нибудь по-быстрому, но сам факт присутствия ...наверное даже не замечает, что это для нее уже некий ритуал - ужин вместе.

Монашка
08-25-2008, 09:54 AM
У нас - ужин сбор семьи.
Даже дочка, перед тем , как унестись куда-нибудь, орет )): ""Ну , давайте , уже сядем, и я побежала."
может присесть, схватить что-нибудь по-быстрому, но сам факт присутствия ...наверное даже не замечает, что это для нее уже некий ритуал - ужин вместе.:priv:

или завтрак в выходные :)

sharik
08-25-2008, 09:56 AM
Сбор всей семьи на завтрак, или на ужин--[is a good thing], imho своеобразный [bonding], только не надо телик врубать, а нужно общаться.

Как-то была статья, что люди которые [actually communicate duing the dinner] живут вместе дольше чем те, которые врубают телик и тупо его смотрят.

Lakomka
08-25-2008, 10:02 AM
Сбор всей семьи на завтрак, или на ужин--[is a good thing], имхо своеобразный [bonding], только не надо телик врубать, а нужно общаться.

Как-то была статья, что люди которые [actually communicate duing the dinner] живут вместе дольше чем те, которые врубают телик и тупо его смотрят.
а зачем телек в принципе? :confused:

Дженни
08-25-2008, 10:15 AM
фрукты с разными сырами и красым вином, :)
Йесс

Еще мне суши кажутся довольно романтичной едой

Lakomka
08-25-2008, 10:21 AM
Йесс

Еще мне суши кажутся довольно романтичной едой
суши уже надоели... :cool:

только если рыбку купить и самим нарезать :)

Дженни
08-25-2008, 10:31 AM
суши уже надоели... :cool:

только если рыбку купить и самим нарезать :)
В смысле самим суши сделать?

И потом есть друг у друга с обнаженных тел... :)

Lakomka
08-25-2008, 10:34 AM
В смысле самим суши сделать?

И потом есть друг у друга с обнаженных тел... :)
я люблю сушими...

Акватрель
08-25-2008, 10:36 AM
На мне горячим шоколадом рисовали сюр, а потом сьедали его...мммм.. наверное, было вкусно
:leader:

Дженни
08-25-2008, 10:37 AM
мне горячим шоколадом рисовали сюр, а потом сьедали его...мммм.. наверное, было вкусно
:leader:
Очень горячим?

Сочувствую :)

Акватрель
08-25-2008, 10:41 AM
Сочувствую :)
не надо:D

Милька
08-25-2008, 10:54 AM
долго ли научуться? ;)
варить борщ то?
за прочитать рецепт и вперед.

Alexa15
08-25-2008, 10:55 AM
Сбор всей семьи на завтрак, или на ужин--[is a good thing], imho своеобразный [bonding], только не надо телик врубать, а нужно общаться.

А у нас вообще телика в dinning room нет. Мы именно общаться собираемся, рассказать друг другу как день прошел. А когда детей в доме нет, тогда ужин в романтический и превращается:D

Lakomka
08-25-2008, 10:56 AM
варить борщ то?
за прочитать рецепт и вперед.
нут я о чем :titanik:

ingenue
08-25-2008, 11:50 AM

А чего? Сала с горилочкой в шабат... Вы как не с полосы оседлости приехали.

Malishka
08-25-2008, 12:23 PM
какие например?
как тебе только не надоедает, на высоком коне то? :)
Фурсетка, перечитай Нату, а потом уже рассуждай кто же на самом деле на высоком коне. Не знаю где ты увидела меня на коне.

Ещё раз, в моём ИМХО, готовка борща не делает женщину Женщиной, а Ната утверждает что кто не готовит тот ленив. Разница есть?

Fursetka
08-25-2008, 12:24 PM
Фурсетка, перечитай Нату, а потом уже рассуждай кто же на самом деле на высоком коне. Не знаю где ты увидела меня на коне.

Ещё раз, в моём ИМХО, готовка борща не делает женщину Женщиной, а Ната утверждает что кто не готовит тот ленив. Разница есть?

а что делает женщину женщиной?
помоему каждому своё.

Malishka
08-25-2008, 12:25 PM
Я не знаю что такое тёлка, поэтому не могу тебе сказать как из тёлки сделать женщину.

Да, Алекс, давай я послушаю что такое Женщина от такого шовиниста и жлоба как ты. Ты сначала себе найди такую а потом уже разглагольствуй. :34:

Fursetka
08-25-2008, 12:26 PM
Я не знаю что такое тёлка, поэтому не могу тебе сказать как из тёлки сделать женщину.

Да, Алекс, давай я послушаю что такое Женщина от такого шовиниста и жлоба как ты что такое женщина. Ты сначала себе найди такую а потом уже разглагольствуй. :34:
тёлка -это корова женского пола. как из неё сделать женщину знает только Ляксандр.

Malishka
08-25-2008, 12:27 PM
а что делает женщину женщиной?
помоему каждому своё.
Икзектли. КАЖДОМУ СВОЁ, а называть женщину ЛЕНИВОЙ потому что она не стоит у плиты каждую минуту дня это просто не красиво, если не сказать хамовито. IMHO

Malishka
08-25-2008, 12:30 PM
тёлка -это корова женского пола. как из неё сделать женщину знает только Ляксандр.
Я тоже не знаю как из коровы сделать человека, а тем более женщину. Наука ещё не достигла такого развития

cosmopolit
08-25-2008, 12:32 PM
Икзектли. КАЖДОМУ СВОЁ, а называть женщину ЛЕНИВОЙ потому что она не стоит у плиты каждую минуту дня это просто не красиво, если не сказать хамовито. IMHO

по-моему ребенку не столько нужны мамины бесконечные супчики, сколько книжку вместе почитать или в парк сходить погулять

никому не нужно это самопожертвование на кухонном очаге, перья дыбом, в кастрюлях булькает-шкварчит, кому оно надо, нахер...

Fursetka
08-25-2008, 12:33 PM
по-моему ребенку не столько нужны мамины бесконечные супчики, сколько книжку вместе почитать или в парк сходить погулять

никому не нужно это самопожертвование на кухонном очаге, перья дыбом, в кастрюлях булькает-шкварчит, кому оно надо, нахер...

ну хорошо.. а кушать? кушать надо детям? или они книжками сыты?

Lakomka
08-25-2008, 12:34 PM

..
все равно, дети любят пицу... :leader: холодную невкусную но пиццу... необяснимый феномен :confused:

Lakomka
08-25-2008, 12:36 PM
но для этого не обезательно готовить кажый день...:) мои прекарсно едят то что было приготвленно до того как... ну вот, кашу едят свежую, но сколько ее готовить... бросил, и пусть вариться ;)

cosmopolit
08-25-2008, 12:36 PM

не делать из еды культа,
что есть то и съели
бульон можно на три дня сварить, заправить овощами и сварить супчик - это 15 минут
или котлет нажарить на 2 дня,
но чтоб каждый день первое, второе и компот и плюшки , это надо не работать

Fursetka
08-25-2008, 12:37 PM
но для этого не обезательно готовить кажый день...:) мои прекарсно едят то что было приготвленно до того как... ну вот, кашу едят свежую, но сколько ее готовить... бросил, и пусть вариться ;)
я не говорю что андо каждый день. нет конечно. это по желанию.

Милька
я с Натой по теме не согласна.
Но ты считаешь себя менее хамовитой?

Lakomka
твои любят пицу?

блин, мои привередливые в еде... а пошли как то на день рождения, им 2 года было... никогда ничего такого [fast food] не ели в жизни... там была холодная гадкая пица, а они только пообедали... как они ее уминали :grum:

cosmopolit
08-25-2008, 12:38 PM

быстрый способ приготовления овсянки- я ее очень люблю -
на ночь залить водой, она набухает и варится 3 минуты, только молока надо намного меньше братть

Fursetka
не делать из еды культа,
что есть то и съели
бульон можно на три дня сварить, заправить овощами и сварить супчик - это 15 минут
или котлет нажарить на 2 дня,
но чтоб каждый день первое, второе и компот и плюшки , это надо не работать
да нет, не надо не работать. совсем нет. надо только желание. я работаю же и ничего. плюшки правда не пеку, неа.
а культ... какои же это культ? детей своих кормить нормальной свежей едой. не вижу культа.

Lakomka
я не говорю что андо каждый день. нет конечно. это по желанию.
ну так, и спора у нас с тобой нет... даже наоборот 100% совпадения понятие о рамантике [:lol2:]

Fursetka
08-25-2008, 12:40 PM
твои любят пицу?

блин, мои привередливые в еде... а пошли как то на день рождения, им 2 года было... никогда ничего такого [fast food] не ели в жизни... там была холодная гадкая пица, а они только пообедали... как они ее уминали :грум:
любят пиццу конечно. и любой джанк будут есть, если давать.
они и едят иногда пару раз в месяц. и пиццу и микиди и всё остальное. я не вижу в этом проблемы. но не каждый день.

cosmopolit
08-25-2008, 12:41 PM
да нет, не надо не работать. совсем нет. надо только желание. я работаю же и ничего. плюшки правда не пеку, неа.
а культ... какои же это культ? детей своих кормить нормальной свежей едой. не вижу культа.

я про то же, но без извращений
у меня приятельница была, так вот у нее правило мужем заведеное - в холодильнике всегда должно быть 3 СВЕЖИХ мясных блюда, чтоб муж смог выбрать что ему по вкусу, а заранее он типа определится не мог, вот она и ишачила на кухне...

Fursetka
08-25-2008, 12:41 PM
ну так, и спора у нас с тобой нет... даже наоборот 100% совпадения понятие о рамантике [:lol2:]
я с тобой не спорила.
а романтика даа

вот у меня неделя романтики, муж с детями уехал на неделю. таааакая романтика, я тебе передать не могу. сегодня даже на работу проспала. так тихо в доме. прелесть.

Fursetka
08-25-2008, 12:42 PM
я про то же, но без извращений
у меня приятельница была, так вот у нее правило мужем заведеное - в холодильнике всегда должно быть 3 СВЕЖИХ мясных блюда, чтоб муж смог выбрать что ему по вкусу, а заранее он типа определится не мог, вот она и ишачила на кухне...

ну и дура. нее, у меня не ресторан. все кушают что дают.

Lakomka
08-25-2008, 12:42 PM
любят пиццу конечно. и любой джанк будут есть, если давать.
они и едят иногда пару раз в месяц. и пиццу и микиди и всё остальное. я не вижу в этом проблемы. но не каждый день.
нет, пару раз в месяц- это нормально... хотя [mckanosl- never]

если мы выбираемся в ресторан, то им и пицца и [fries] :)

Fursetka
08-25-2008, 12:43 PM
нет, пару раз в месяц- это нормально... хотя [mckanosl- never]

если мы выбираемся в ресторан, то им и пицца и [fries] :)
скольк твоим? они не просят [happy meal]? мои только изза тех дебильных игрушек туда тащат.

Lakomka
08-25-2008, 12:44 PM
я с тобой не спорила.
а романтика даа

вот у меня неделя романтики, муж с детями уехал на неделю. таааакая романтика, я тебе передать не могу. сегодня даже на работу проспала. так тихо в доме. прелесть.
/завидует Фуршетке/ :cool:

у меня наоборт, дурдом. дети в садик пошли...

помню в прошлом году муж один уехал на неделю к старшим детям... такое спокойствие в доме было... :titanik: :angel:

cosmopolit
08-25-2008, 12:44 PM
ну и дура. нее, у меня не ресторан. все кушают что дают.

гы
пока жена батрачила на кухне, удовлетворяя его кулинарные капризы, любовница кормила его докторской колбасой с таулетной бумагой и он лопал и не выпендривался:leader:

Fursetka
08-25-2008, 12:45 PM
/завидует Фуршетке/ :цоол:

у меня наоборт, дурдом. дети в садик пошли...

помню в прошлом году муж один уехал на неделю к старшим детям... такое спокойствие в доме было... :титаник: :ангел:
муж позвонил, спрашивает "скучаеш?", нет, говорю. обиделся. :)

Lakomka
08-25-2008, 12:46 PM
скольк твоим? они не просят [happy meal]? мои только изза тех дебильных игрушек туда тащат.
4 будет в декабре

Fursetka
08-25-2008, 12:46 PM
гы
пока жена батрачила на кухне, удовлетворяя его кулинарные капризы, любовница кормила его докторской колбасой с таулетной бумагой и он лопал и не выпендривался:леадер:
ндаа. ей надо било батрачить в спальне бы..:)