View Full Version : Что следущее - Россия вмешается в Крымский конфликт ?
palevo
09-06-2008, 02:13 PM
Сплошь и рядом слышны завывания т.н. "правозащитников", что необходимостью (или предлогом) защиты своих граждан/соплеменников руководствовался якобы только Гитлер (с целью аннексии Судетов).
В новейшей истории случаев использования войск для защиты граждан за пределами территории страны было не так уж мало.
В 1960 году бельгийские войска высадились в Элизабетвиле (Киншаса) и Леопольдвиле (Лумумбаши) с целью защиты белого (sic!) населения б. Бельгийского Конго.
В 1965 году американцы вторглись в Доминиканскую республику под предлогом необходимости эвакуации морских пехотинцев и американских гражданских лиц из Санто-Доминго. "Эвакуация" быстро превратилась в операцию по восстановлению порядка. В ней было задействовано 42 тыс. солдат и пехотинцев, длилась она полтора года. "Порядок" был восстановлен - нужная марионетка села в президентское кресло.
В 1976 г. спецподразделения Армии обороны Израиля провели успешную операцию ("Энтеббе") по спасению заложников в Уганде. Действия велись как против террористов, так и против угандийской армии одновременно. Что интересно - после освобождения заложников специальный отряд ВВС уничтожил на аэродроме 8 угандийских самолетов-истребителей МИГ и радарную вышку из опасения возможного преследования.
В 1983 г. под предлогом необходимости эвакуации 800 американских студентов американские войска вторгаются в Гренаду. Предлог как оказалось был лживым - аэропорт не закрывался, а студентам ничто не угрожало. Как обычно в таких случаях у американцев бывает, гренадский режим был сменен.
В 1989 г. после отмены Норьегой результатов выборов американцы вторгаются в Панаму под предлогом обеспечения безопасности американских граждан, защиты демократии и прав человека, борьбы с наркотрафиком и защиты договоров о Панамском канале. Норьега арестован и осужден.
Наконец, в 2006 г. поводом для вторжения Израиля в Ливан стало убийство 12 и похищение 2 израильских пограничников.
Ни одна из этих операций не была ни санкционирована, ни осуждена Советом Безопасности."
palevo
09-06-2008, 02:17 PM
Если не ошибаюсь, то по законам РФ гражданин России может взять второе гражданство, а вот иностранец сначало должен отказаться от предыдущего.
бубенчиков
09-06-2008, 02:18 PM
Сплошь и рядом слышны завывания т.н. "правозащитников", что необходимостью (или предлогом) защиты своих граждан/соплеменников руководствовался якобы только Гитлер (с целью аннексии Судетов).
В новейшей истории случаев использования войск для защиты граждан за пределами территории страны было не так уж мало.
В 1960 году бельгийские войска высадились в Элизабетвиле (Киншаса) и Леопольдвиле (Лумумбаши) с целью защиты белого (sic!) населения б. Бельгийского Конго.
В 1965 году американцы вторглись в Доминиканскую республику под предлогом необходимости эвакуации морских пехотинцев и американских гражданских лиц из Санто-Доминго. "Эвакуация" быстро превратилась в операцию по восстановлению порядка. В ней было задействовано 42 тыс. солдат и пехотинцев, длилась она полтора года. "Порядок" был восстановлен - нужная марионетка села в президентское кресло.
В 1976 г. спецподразделения Армии обороны Израиля провели успешную операцию ("Энтеббе") по спасению заложников в Уганде. Действия велись как против террористов, так и против угандийской армии одновременно. Что интересно - после освобождения заложников специальный отряд ВВС уничтожил на аэродроме 8 угандийских самолетов-истребителей МИГ и радарную вышку из опасения возможного преследования.
В 1983 г. под предлогом необходимости эвакуации 800 американских студентов американские войска вторгаются в Гренаду. Предлог как оказалось был лживым - аэропорт не закрывался, а студентам ничто не угрожало. Как обычно в таких случаях у американцев бывает, гренадский режим был сменен.
В 1989 г. после отмены Норьегой результатов выборов американцы вторгаются в Панаму под предлогом обеспечения безопасности американских граждан, защиты демократии и прав человека, борьбы с наркотрафиком и защиты договоров о Панамском канале. Норьега арестован и осужден.
Наконец, в 2006 г. поводом для вторжения Израиля в Ливан стало убийство 12 и похищение 2 израильских пограничников.
Ни одна из этих операций не была ни санкционирована, ни осуждена Советом Безопасности."
Россия далеко продвинулась в этом вопросе, нелегально раздав паспорта на чужой территории.
Serge7
09-06-2008, 02:20 PM
Если не ошибаюсь, то по законам РФ гражданин России может взять второе гражданство, а вот иностранец сначало должен отказаться от предыдущего. Ага... Вот я не хочу отказываться. ;) Не хачу~! :34: :D
бубенчиков
09-06-2008, 02:20 PM
Если не ошибаюсь, то по законам РФ гражданин России может взять второе гражданство, а вот иностранец сначало должен отказаться от предыдущего.
Абсолютно, что подтверждает неправовую систему практикуемую в Российской Федерации. Или двойное гражданство запрещено или нет, закон один для всех. Если не запрещено то заставлять отказываться от другого гражданство неправомочно.
И как вы знаете никто не заставлял жителей Южной Осетии отказываться ни от какого гражданства.
Более того Россия (точнее президент России) не признаёт граждан РСФСР которые согласно решению Конституционного Суда России от 1996 года состояли в российском гражданстве.
бубенчиков
09-06-2008, 02:23 PM
Скажу вам честно, я не заморачивался двойным гражданством, но 1. это не противоречит конституции 2. я лично видел людей с двойным гражданством в Москве. Возможно это противоречит законам Украины - не в курсе.
На Украине при всём несовершенстве системы, законы более демократичны чем в России. Или вы гражданин Украины или другой страны. Эта правильная позиция отличии от двоякотолкуемых законов России.
palevo
09-06-2008, 02:24 PM
http://russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=460215
Глава МИД Украины обвинил РФ в подготовке вторжения в Крым
Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко обвинил власти РФ в том, что они тайно раздают российские паспорта жителям Крыма, чтобы потом оправдать возможное вооруженное вторжение необходимостью защиты своих граждан, передает агентство AFP.
В интервью немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung, на которое ссылается AFP, Огрызвко заявил, что российское консульство в столице Крыма Симферополе раздает паспорта РФ гражданам Украины и отказывается отвечать на запросы украинских властей о том, сколько паспортов было выдано.
Никого не насторожила фраза: необходимостью защиты своих граждан. А откуда может возникнуть необходимость защищать? Т.е. товарищ как бе говорит: мы хотим провести зачистку Крыма, но боимся, что русские начнут защищать жителей
Serge7
09-06-2008, 02:26 PM
Никого не насторожила фраза: необходимостью защиты своих граждан. А откуда может возникнуть необходимость защищать? Т.е. товарищ как бе говорит: мы хотим провести зачистку Крыма, но боимся, что русские начнут защищать жителей
То есть, таки Крым, ваша "следующая цель"? ;) :)
Демьян
09-06-2008, 02:28 PM
Более того Россия (точнее президент России) не признаёт граждан РСФСР которые согласно решению Конституционного Суда России от 1996 года состояли в российском гражданстве.
Быть гражданином РСФСР было невозможно. Возмжно вы имели в виду гражданство СССР и обмен на новые паспорта? Ну, быть гражданином несуществующего государства невозможно, поэтому, обменять паспорт СССР на паспорт Российской Федерации так же нельзя - необходимо подавать прошение о предоставлении гражданства. Если оно удовлетворено, то остается лишь бумажная волокита, но человек, фактически, уже гражданин.
Порyчик
09-06-2008, 02:29 PM
Все равно международные организации не работают. Кто смел. тот и съел; и что посмеешь, то и пожмешь.
Кто контролирует ООН? И кто будет контролировать того, кто контролирует ООН? И если инструкции НАТО, скажем, противоречат инструкциям ООН, то кто будет разруливать конфликт? А если международный суд разрулит конфликт, то кто будет его слушать? А если будут слушать, то кто помешает потом от всего откреститься или просто проигнорировать его решение и делать по-своему. Потом назвать черное белым, а противника заклеймить позором и уличить в том, чем сам занимался и по сию даже пору занимаешься.
Какой Совбез в джунглях? Хватай дубину и беги за самыми спелыми фруктами.
Serge7
09-06-2008, 02:32 PM
Быть гражданином РСФСР было невозможно. Возмжно вы имели в виду гражданство СССР и обмен на новые паспорта? Ну, быть гражданином несуществующего государства невозможно, поэтому, обменять паспорт СССР на паспорт Российской Федерации так же нельзя - необходимо подавать прошение о предоставлении гражданства. Если оно удовлетворено, то остается лишь бумажная волокита, но человек, фактически, уже гражданин. А если, допустим у меня жена гражданка России, а я гражданин США.. :kos: Как мне получить двойное гражданство? ;)
Демьян
09-06-2008, 02:32 PM
На Украине при всём несовершенстве системы, законы более демократичны чем в России. Или вы гражданин Украины или другой страны. Эта правильная позиция отличии от двоякотолкуемых законов России.
Высказывание в духе "учение Маркса верно, поскольку оно истинно" :) А "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло" слыхали? Однозначно толкуемые законы не выгодны юристам.
бубенчиков
09-06-2008, 02:34 PM
Быть гражданином РСФСР было невозможно. Возмжно вы имели в виду гражданство СССР и обмен на новые паспорта? Ну, быть гражданином несуществующего государства невозможно, поэтому, обменять паспорт СССР на паспорт Российской Федерации так же нельзя - необходимо подавать прошение о предоставлении гражданства. Если оно удовлетворено, то остается лишь бумажная волокита, но человек, фактически, уже гражданин.
Ошибаетесь, гражданство РСФСР было, поскольку СССР появлися после. здесь вот есть немного http://forum.sutyajnik.ru/3/214/.
В 1996 году ещё было всё подтверждено Конституционным Судом. Президент России однако не хочет этого признавать хотя обязан защищать Конституцию Российской Федерации.
Потому другого объяснения в раздаче паспортов в Южной Осетии кроме как претекст для аннексии пока не предвидится.
Демьян
09-06-2008, 02:35 PM
А если, допустим у меня жена гражданка России, а я гражданин США.. :kos: Как мне получить двойное гражданство? ;)
Идите в посольство и подавайте заявку.
palevo
09-06-2008, 02:35 PM
Я смотрю вы за "раздачу паспортов" ухватились как за единственный аргумен, который можете предъявить
Или двойное гражданство запрещено или нет, закон один для всех
Почему, разве в других странах нет законов, где права аборигеновы ставят выше прав иностранцев?
Serge7
09-06-2008, 02:37 PM
Идите в посольство и подавайте заявку.
Заявка простая, ага.. Но с одним предварительным условием - отказ от Американского гражданства.. :evillaugh Боря Ельцин, в этом плане, был подемократичнее, не находите? ;) :)
бубенчиков
Я смотрю вы за "раздачу паспортов" ухватились как за единственный аргумен, который можете предъявить
Или двойное гражданство запрещено или нет, закон один для всех
Почему, разве в других странах нет законов, где права аборигеновы ставят выше прав иностранцев?
Раздача поспортов присходила в нарушение законов Российской Федерации, это очень сильный аргумент, объясняющий все события.
Права аборигенов нипричём, закон один для всех.
palevo
А если, допустим у меня жена гражданка России, а я гражданин США.. :kos: Как мне получить двойное гражданство? ;)
Украдите какие-нить американские ввоенно-политические секреты и вам помогут :))
Serge7
09-06-2008, 02:41 PM
Украдите какие-нить американские ввоенно-политические секреты и вам помогут :)) Thanks, but no, thanks... ;) I love my Country. :cool: :)
Демьян
09-06-2008, 02:45 PM
Ошибаетесь, гражданство РСФСР было, поскольку СССР появлися после. здесь вот есть немного http://forum.sutyajnik.ru/3/214/.
В 1996 году ещё было всё подтверждено Конституционным Судом. Президент России однако не хочет этого признавать хотя обязан защищать Конституцию Российской Федерации.
Потому другого объяснения в раздаче паспортов в Южной Осетии кроме как претекст для аннексии пока не предвидится.
То есть люди не поменяли гражданство еще в тридцатые годы прошлого века? А где они были ВСЕ ЭТО время?
Я вам вот, что хочу сказать - не надо ровнять Крым и Осетию, здесь совершенно разные истории. Если Украина не станет враждебной России, если не предпримет никаких актов геноцида, то российские же граждане не позволят своему руководству никаких агрессивных действий по отношению к Украине. И я буду в рядах протестующих.
palevo
09-06-2008, 02:48 PM
Раздача поспортов присходила в нарушение законов Российской Федерации, это очень сильный аргумент, объясняющий все события.
Права аборигенов нипричём, закон один для всех.
Угу, только раздача паспартов проходит не на территории РФ, где этот закон действует, а на территории украины, где это разрешено. бу-га-га
Slippery When Wet
09-06-2008, 02:49 PM
российские же граждане не позволят своему руководству никаких агрессивных действий
Это как?..8-O
palevo
09-06-2008, 02:51 PM
То есть люди не поменяли гражданство еще в тридцатые годы прошлого века? А где они были ВСЕ ЭТО время?
Я вам вот, что хочу сказать - не надо ровнять Крым и Осетию, здесь совершенно разные истории. Если Украина не станет враждебной России, если не предпримет никаких актов геноцида, то российские же граждане не позволят своему руководству никаких агрессивных действий по отношению к Украине. И я буду в рядах протестующих.
вот мне тоже любопытно - все требуют от россии подтврдить, что она не нападет ни на кого, но при этом никто не запрещает украине и грузии проводить зачистки.
Демьян
09-06-2008, 02:52 PM
Заявка простая, ага.. Но с одним предварительным условием - отказ от Американского гражданства.. :evillaugh Боря Ельцин, в этом плане, был подемократичнее, не находите? ;) :)
Вы хотите сказать, что президент делает гражданином? :)
Демократичнее Боря был, не спорю, но в России слово "демократ" сровни ругательству :)
Закон изменили - не знал. Раньше семейным парам практически отказов не было. Что могу сказать - плюньте слюной, не велика потеря.
palevo
09-06-2008, 02:52 PM
Это как?..8-O
а как у вас - рейтинг потеряет
Serge7
09-06-2008, 02:53 PM
Вы хотите сказать, что президент делает гражданином? :)
Демократичнее Боря был, не спорю, но в России слово "демократ" сровни ругательству :)
Закон изменили - не знал. Раньше семейным парам практически отказов не было. Что могу сказать - плюньте слюной, не велика потеря. Спасибо за честный ответ. Уважаю! :cool:
бубенчиков
09-06-2008, 02:53 PM
Это не бизнес Российской Федерации где, кто и когда был, законы не предусматривают наказание за неуведомление российских властей. Правда в том что гражданства было и остаётся и подверждено российскими органами правосудия, президент это игнорирует, раздавая паспорта осетинам.
Украина имеет право быть или не быть враждебной к России, это другая страна а не российская территория. Геноцид может быть определён только независимым расследованием, но никак не воюющей стороной.
Проблема россиян и России в том что они абсолютно не понимают, что такое законы и права, потому для них наверное удивительно почему весь мир не осуждает Грузию, котороя вроде бы должна быть агрессором.
Демьян
09-06-2008, 02:54 PM
Это как?..8-O
А, вот, так :28:
palevo
09-06-2008, 02:55 PM
Thanks, but no, thanks... ;) I love my Country. :cool: :)
Если вы не обманываете свою страну, то и в остальном можно расчитывать на вашу порядочность.
Serge7
09-06-2008, 02:59 PM
Если вы не обманываете свою страну, то и в остальном можно расчитывать на вашу порядочность. Боже упаси! :34: :cool:
:cheer:
palevo
09-06-2008, 03:04 PM
Боже упаси! :34: :cool:
:cheer:
про это мы в соседней ветке обсуждаем
Демьян
09-06-2008, 03:04 PM
Это не бизнес Российской Федерации где, кто и когда был, законы не предусматривают наказание за неуведомление российских властей. Правда в том что гражданства было и остаётся и подверждено российскими органами правосудия, президент это игнорирует, раздавая паспорта осетинам.
Украина имеет право быть или не быть враждебной к России, это другая страна а не российская территория. Геноцид может быть определён только независимым расследованием, но никак не воюющей стороной.
Проблема россиян и России в том что они абсолютно не понимают, что такое законы и права, потому для них наверное удивительно почему весь мир не осуждает Грузию, котороя вроде бы должна быть агрессором.
Патетический бред какой-то несете. Когда Россия начала войну в Чечне со своим же народом, то подобная агрессия ни у кого не вызвала никаких эмоций, кроме негатива, поскольку эта война была насквозь фальшивая, не было в ней никакой необходимости. Боря рейтинги свои хотел поднять, мол, Россию от раскола удержать. А Путин закончил войну, просто предоставив ресурсы и власть тому, кто этого хотел. Вы хотите сказать, что в Крыму Украина хочет сделать тоже, что Боря в Чечне? И вы за ПОДОБНОЕ решение, пусть оно хоть десять раз в рамках закона?
crazy-mike
09-06-2008, 03:15 PM
в Крыму Украина хочет сделать тоже, что Боря в Чечне? И вы за ПОДОБНОЕ решение, пусть оно хоть десять раз в рамках закона?
В Украине полутонов намного больше чем в России. Например - продажа воды и электроэнергии "независимому Крыму". Есть очень много экономических мотивов для Крыма в составе Украины. Да и "лагеря" в Украине в более благоприятном климате чем в России. :grum:
palevo
09-06-2008, 03:25 PM
Украина имеет право, но... Как реагировать на враждебные режимы мы знаем на примере Ирака и Югославии.
Касаемо второго абзацца, не согласен с формой подачи, но воспользуюсь ей: Запад и западное общество воспринемает закон как что-то святое и непогрешимое. А между тем он написан обычными людьми, которые могут ошибаться. Законы лоббируются различными финансово-политическими кругами да бы подстроить их под себя и свои выгоды. Кто может позволить себе дорого юриста тот и прав. Я уже не говорю про возможность прямых взяток и сговора с судьей.
Поэтому у вас саакашвили белый и пушистый.
В скором времени стоит ожидать наезда на Россию:"почему она свергла режим демократически избранного Адольфа Гитлера и довела его до суицида", - но не удивляйтесь, если мы опять не поймем суть претензий.
palevo
09-06-2008, 03:29 PM
В Украине полутонов намного больше чем в России. Например - продажа воды и электроэнергии "независимому Крыму". Есть очень много экономических мотивов для Крыма в составе Украины. Да и "лагеря" в Украине в более благоприятном климате чем в России. :grum:
Так в том-то и дело, что Крым и его жители могут спокойно существовать в составе Украины, но почему Ющенко делает все что бы наколить обстановку в этом регионе?
Лена ДАД
09-06-2008, 04:17 PM
Так в том-то и дело, что Крым и его жители могут спокойно существовать в составе Украины, но почему Ющенко делает все что бы наколить обстановку в этом регионе?
Ющенко накалил обстановку в этом регионе тем, что разрешил русским из России покупать земли там и строить что кому милее - дома, виллы, дачи...
Карлсон
09-06-2008, 04:20 PM
Ющенко накалил обстановку в этом регионе тем, что разрешил русским из России покупать земли там и строить что кому милее - дома, виллы, дачи...
А как он мог это запретить? При той концепции экономического развития, которую он декларирует?;)
palevo
09-06-2008, 04:21 PM
Ну так демократия наверно не мешает родиной торговать
Лена ДАД
09-06-2008, 04:24 PM
Это как?..8-O
ну как как, погладят по головке и скажут "Мишутка, ты не прав"
Лена ДАД
09-06-2008, 04:26 PM
А как он мог это запретить? При той концепции экономического развития, которую он декларирует?;)
да что от него хотеть, если у него главный нашептыватель Бал*га :cool:
плакал его президентский пост.
однозначно. :34:
Карлсон
Ну так демократия наверно не мешает родиной торговать
С чего начинаецца Родина?(c)
Serge7
ну как как, погладят по головке и скажут "Мишутка, ты не прав" Юльку на Царство! :bis: Юльку в Княжны Украиньские! :lad:
:lol: :cheer:
Лена ДАД
09-06-2008, 04:29 PM
Юльку на Царство! :bis: Юльку в Княжны Украиньские! :lad:
:lol: :cheer:
а к этому и идет.
Ющ все делает для этого. своими же руками. не понимая этого. :cool:
Janych
09-06-2008, 09:44 PM
Я вам вот, что хочу сказать - не надо ровнять Крым и Осетию, здесь совершенно разные истории. Если Украина не станет враждебной России, если не предпримет никаких актов геноцида, то российские же граждане не позволят своему руководству никаких агрессивных действий по отношению к Украине. И я буду в рядах протестующих. :D :D :D
И конечно кремлёвские ребята Вас послушаются.
1. Украина уже сейчас враждебна (не меньше чем была Грузия)
2. Может прийдется выселить какое-то количество жителей Крыма с Российскими паспортами выступающих против суверинитете Украины. Этого достаточно?
Ещё раз:D Неужели верите, что можете не позволить? ;)
вот мне тоже любопытно - все требуют от россии подтврдить, что она не нападет ни на кого, но при этом никто не запрещает украине и грузии проводить зачистки. А кто запрещает Россиянам делать зачистки на северном Кавказе? Шум поднимается когда не соблюдается при этом Российских же законов. Хотя и это можно как-то понять - на войне как на войне. пусть и не обьявленной.
Serge7
09-06-2008, 09:47 PM
а к этому и идет.
Ющ все делает для этого. своими же руками. не понимая этого. :cool: Ну дак я разве возражаю.. Я к Юльке классно отношусь! :cool: :)
cosmopolit
09-06-2008, 10:09 PM
Ну дак я разве возражаю.. Я к Юльке классно отношусь! :cool: :)
/трогает лоб Сержика/
температура, высокая...
mermaid
09-06-2008, 10:12 PM
/трогает лоб Сержика/
температура, высокая...
А мне Юля тоже нравится :lad:
Alter Ego
09-06-2008, 10:17 PM
А мне Руся нравится! :)
cosmopolit
09-06-2008, 10:21 PM
А мне Юля тоже нравится :lad:
как морда на обложке журнала, да, нравится, и вкус у нее хороший, одета супер,:D
а вот как политик...
хреновый из нее политик,
развалит страну, предварительно обобрав до нитки
Alter Ego
09-06-2008, 10:23 PM
как морда на обложке журнала, да, нравится, и вкус у нее хороший, одета супер,:D
а вот как политик...
хреновый из нее политик,
И причёсочка у неё аля Леся Украинка - секси такая. :)
mermaid
09-06-2008, 10:24 PM
как морда на обложке журнала, да, нравится, и вкус у нее хороший, одета супер,:Д
а вот как политик...
хреновый из нее политик,
Она и так уже развалена... дальше некуда :sinyak:
mermaid
09-06-2008, 10:27 PM
А мне Руся нравится! :)
:27: http://s7.rimg.info/e8e0d9c7805e9e3f182949d1d285d382.gif (http://smiles.33b.ru/smile.84252.html)
cosmopolit
09-06-2008, 10:30 PM
И причёсочка у неё аля Леся Украинка - секси такая. :)
/обернула косу вокруг башки специально для Альтерчика/ :D
Serge7
09-06-2008, 10:30 PM
а вот как политик...
хреновый из нее политик,
Юськаа! :cool: :leader:
http://union.makeevka.com/image/1384/
http://www.nemtsov.ru/file/0004/5696/index.jpg
http://img.lenta.ru/news/2007/02/20/lazarenko/picture.jpg
cosmopolit
09-06-2008, 10:31 PM
Хых
Немцов знает толк в бабс :D
Alter Ego
09-06-2008, 10:38 PM
/обернула косу вокруг башки специально для Альтерчика/ :D
Оооооооооо!!!!!!!!!!
wlass
09-06-2008, 10:52 PM
Никакого это отношения к тихой выдачи паспортов не имеет.
Не было бы незаконной раздачи паспортов, не было бы безвременной оккупации Грузии, слово бы против России никто не сказал.
А так это всё оправдательные потуги не в пользу России.
Бла-бла-бла.
"Незаконная раздача паспортов" .... Вообще-то у России можно найти и настоящие недостатки, а не смешить народ.
wlass
09-06-2008, 10:54 PM
В России запрещено двойное гражданство, никто не мог получить гражданство России не отказавшись от другого. Значит раздача паспортов была нелегальна.
Претекст для аннексии чужой территории это единственная причина по которой были розданы паспорта, потому что иначе непонятно почему Российская Федерация, (вопреки своей конституции) не желает признавать россиян которые были гражданами РСФСР гражданами России.
Нет, не запрещено. Я только что привел текст Конституции.
cosmopolit
09-06-2008, 10:56 PM
Нет, не запрещено. Я только что привел текст Конституции.
не запрещено
но должно быть двусторонее соглашение между странами о двойном гражданстве. У США-Россия такого соглашения нет. русских граждан, получивших американский паспорт предупреждают о необходимости сдачи русского паспорта в родные пенаты, но это ж русские :)
wlass
09-06-2008, 11:00 PM
Это требование противоречит Конституции. Если есть какие-то подзаконные акты, препятствующие получению российского гражданства лицам, имеющим другое гражданство, то это и есть нарушение Конституции. Тем более что это действительно так, в нарушение Конституции РФ есть такие законы с ограничениями. Об этом и нужно говорить, а не высасывать из пальца что-то выгодное на данный момент.
wlass
09-06-2008, 11:15 PM
:D :D :D
И конечно кремлёвские ребята Вас послушаются.
1. Украина уже сейчас враждебна (не меньше чем была Грузия)
2. Может прийдется выселить какое-то количество жителей Крыма с Российскими паспортами выступающих против суверинитете Украины. Этого достаточно?
Ещё раз:D Неужели верите, что можете не позволить? ;)
А кто запрещает Россиянам делать зачистки на северном Кавказе? Шум поднимается когда не соблюдается при этом Российских же законов. Хотя и это можно как-то понять - на войне как на войне. пусть и не обьявленной.
Если без каких-то причин начнется уничтожение граждан России в Крыму, тогда будет поддержка населением.
Если на ровном месте начнется эта операция, то наших правителей ждет судьба Ельцина.
Действительно не позволим. Только это займет определенное время и большие жертвы.
Может быть лучше не проводить враждебную политику? Тогда и предполагаемая война выйдет боком именно правительству России, а не Украины.
Лена ДАД
09-07-2008, 01:17 AM
а вот как политик...
хреновый из нее политик,
многие почему-то ее ругают за то, что типо она деньги любит.
вы мне покажите кто их не любит. :D
Со вкусом у нее как раз не очень, а вот как политик она оч не плохой.
Во всяком случае альтернативы вообще нет, а тем более о достойной альтернативе - так вообще речь не идет.
нет, Юлька пока единственный вариант.
и на счет довалит...
до нее у меня зарплата была 100 долл, а теперь 1000.
до нее матерям страна платила 20 долл на памперсы, а теперь одноразовая помощь матерям 1 670 долл за первого ребенка, 3 130 на второго и 5 230 на третьего...
:ladush:
Лена ДАД
09-07-2008, 01:20 AM
Если без каких-то причин начнется уничтожение граждан России в Крыму, тогда будет поддержка населением.
Если на ровном месте начнется эта операция, то наших правителей ждет судьба Ельцина.
Действительно не позволим. Только это займет определенное время и большие жертвы.
Может быть лучше не проводить враждебную политику? Тогда и предполагаемая война выйдет боком именно правительству России, а не Украины.
так и поговорите с русскими гражданами в Крыму, пускай не проводят агрессивную враждебную политику по отношению Украины.
а вдруг вас послушают ;)
wlass
09-07-2008, 03:58 AM
многие почему-то ее ругают за то, что типо она деньги любит.
вы мне покажите кто их не любит. :D
Со вкусом у нее как раз не очень, а вот как политик она оч не плохой.
Во всяком случае альтернативы вообще нет, а тем более о достойной альтернативе - так вообще речь не идет.
нет, Юлька пока единственный вариант.
и на счет довалит...
до нее у меня зарплата была 100 долл, а теперь 1000.
до нее матерям страна платила 20 долл на памперсы, а теперь одноразовая помощь матерям 1 670 долл за первого ребенка, 3 130 на второго и 5 230 на третьего...
:ladush:
Отношение к ней в России в основном негативное. Ее обвиняют в хищениях. А политик - видимо да. Сейчас вот ходят упорные слухи, что она что-то начинает совместно с нашими.... Посмотрим. Действительно, не с кем больше договариваться. Да и она понимает, что с Россией договариваться просто необходимо.
wlass
09-07-2008, 03:59 AM
так и поговорите с русскими гражданами в Крыму, пускай не проводят агрессивную враждебную политику по отношению Украины.
а вдруг вас послушают ;)
Одна сторона не бывает виновата. Подогрев этих настроений идет и с другой стороны.
crazy-mike
09-07-2008, 05:00 AM
Вообще-то у России можно найти и настоящие недостатки, а не смешить народ.
:grum:
Они не столько "смешат народ" - сколько "привлекают инвестиции". Но , благодаря их последним шагам , инвесторы думают об "эвакуации" пока не поздно (ну - какая-нибудь припадочная национализация или ограничения по конвертации местных тугриков в мировую валюту :grum: )
crazy-mike
09-07-2008, 05:02 AM
Подогрев этих настроений идет и с другой стороны.
Почтеннейшую публику (электорат) надо сначала "подогреть" а потом "обобрать до нитки"!!!!! :leader:
У Юлечки - замашки "клофелинщицы"!!!!!!
(Да и остальной "украинский политикум" больше похош на ситуативную компашку карточных шулеров - которые почему-то тусуются на спиритическом сеансе :grum: )
Serge7
09-07-2008, 05:21 AM
Почтеннейшую публику (электорат) надо сначала "подогреть" а потом "обобрать до нитки"!!!!! :leader:
У Юлечки - замашки "клофелинщицы"!!!!!!
(Да и остальной "украинский политикум" больше похош на ситуативную компашку карточных шулеров - которые почему-то тусуются на спиритическом сеансе :grum: )
Ты и о Юще.. вроде тоже не очень, Майк.. ;) Есть другие кандидатуры ещё..? Просвяти нас, пожалуста... :kos: :)
crazy-mike
09-07-2008, 05:28 AM
Ты и о Юще.. вроде тоже не очень, Майк.. ;) Есть другие кандидатуры ещё..? Просвяти нас, пожалуста... :kos: :)
Ющ, Юля. Кто ещё? - А чёрт его знает! Всё зависит больше от "кулуарных договорённостей". Я не удивлюсь даже если Ринат Ахметов случайно станет президентом или Порошенко какой-нибудь...
Махрютка
09-07-2008, 01:53 PM
:27: хттп://с7.римг.инфо/е8е0д9ц7805е9е3ф182949д1д285д382.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.84252.html)
я смотрю у вас тут серьезные разговоры. серьёзней уже некуда:lol:
crazy-mike
09-07-2008, 01:58 PM
я смотрю у вас тут серьезные разговоры. серьёзней уже некуда:lol:
Вот придёт главврач и "запретит телевизор"...:leader:
Махрютка
09-07-2008, 01:59 PM
Вот придёт главврач и "запретит телевизор"...:леадер:
ФЛУДЕР):mad:
Spartacus
09-07-2008, 03:21 PM
Не совсем. Например, украинская Партия Регионов (а Блок Юлии Тимошенко и блок коммунистов идёт в связке с ПР) вроде как была замечена в порочящих её связях :
"...Вместе с тем, стремление к изменению статуса автономии демонстрируют крымские татары, желающие переформатирования крымской автономии из региональной (но фактически «русской») в национальную крымскотатарскую, что, по их мнению, позволит эффективнее решать проблемы крымских татар. В свою очередь активисты украинской общины Крыма нередко выступают с заявлениями о необходимости ликвидации крымской автономии как таковой, видя в ней инструмент ограничения киевской власти. Как видим, еще до решения Госдумы РФ по Абхазии и Южной Осетии вопрос о крымской автономии был дискуссионным.
В более широком контексте все три крымские общины чувствуют себя дискриминируемыми. Русские опасаются украинизации и евроинтеграции, крымские татары конкурируют с русской властью за ресурсы и возрождение своей культуры, крымские украинцы почти не включены в процесс принятия решений и ощущают себя меньшинством на территории своего государства."
"...Но не стоит недооценивать разнообразные связи крымских политиков с Россией. После Оранжевой революции Москва реализовала целый ряд программ по «поддержке соотечественников» и обеспечила их представительство в крымском парламенте, в частности проведя туда на последних выборах по квоте Партии Регионов Русскую общину Крыма. Глава последней, Цеков, – частый гость в Москве, он даже принимал участие в общих заявлениях с лидерами Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, что может косвенно указать на роль этой организации в Крыму. Россиянам удалось создать стойкую сеть пророссийских СМИ и экспертных центров, поддержавших их и в последней войне с Грузией."
http://maidanua.org/static/mai/1220282953.html
crazy-mike
09-08-2008, 03:21 AM
Не совсем. Например, украинская Партия Регионов (а Блок Юлии Тимошенко и блок коммунистов идёт в связке с ПР) вроде как была замечена...
Грач прилетел? (приплыл , залетел )????
У КПУ ведь довольно сильные позиции именно в Крыму (прямо как нигде больше) ...:evillaugh
crazy-mike
09-08-2008, 03:45 AM
ФЛУДЕР):mad:
Ну - это больше "по настроению"...:grum:
palevo
09-08-2008, 02:36 PM
Не совсем. Например, украинская Партия Регионов (а Блок Юлии Тимошенко и блок коммунистов идёт в связке с ПР) вроде как была замечена в порочящих её связях :
http://maidanua.org/static/mai/1220282953.html
Ну и что? Вот товарищ ющенко чуть ли не каждый квартал летает в Белый дом (а до этого вообще имел гражданство США), сейчас к нему чейни сам бегает да советы дает и ничего... никто не обвиняет Ющенко в том что он при подержке сша организовал оранжевую революцию, стал президентом и теперь проводит политику связанную с нагнетанием русско-украинских отношений (что весьма выгодны все той же америке)
А если это так, то чего удивлятся, что у оппозиции ничего другого не остается как заручиться поддержкой России?
Все об этом знают в Украине, будут выборы президента и если всю опозицию не пересажают по обвинению в орававлении Ющенко, то народ сделает выбор.
palevo
09-08-2008, 02:41 PM
А вот что написал товарищ лукьяненко (писатель фантаст еси че) ажно в 2004 году после выборов:
Моим украинским читателям. Я хочу вас поздравить. Поздравить с выбором президента. Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык — "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.
А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули — вы не сможете винить в этом Россию и русских.
Nabludatel'
09-08-2008, 02:49 PM
...А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули — вы не сможете винить в этом Россию и русских.[/I]
Чего не скажешь о россиянах, которые всегда и во всём винят америчку.
palevo
09-08-2008, 03:23 PM
Ну а кого же еще? После распада СССР, оставалась только одна империя - США.
за последнии 20 лет она могла делать что хотела и делала это - устанавливала свой миропорядок. Ни одной глобальной мирной инициативы, только расширение военного присутствия и разжигание войн на континентах подальше от Америки.(традиционно в канун очередных выборов президента)
У России в это время были свои проблемы внутренние (на америку их свалить к сожалению не могу :))
Европа по инерции исполняла все, что диктовал Белый дом.
"Большая сила = большая ответственность" (с) Ben Parker.
И америка с этой ответственностью не справилась.
crazy-mike
09-08-2008, 04:18 PM
Ну а кого же еще? После распада СССР, оставалась только одна империя - США.
Да?
Имперских замашек намного больше у Китая или Индии...США как бы пытается "глобально противодействовать" этому самому созданию империй. - может быть это даже и называется "борьба за демократическое развитие" (выходит - в основном неудачно. Но ни одним из "специально организованных" способов такая задача принципиально нереализуема...)....:evillaugh
wlass
09-08-2008, 07:34 PM
Не всегда и не во всем. "Не сможете винить Россию и русских" - сам как думаешь, кого они теперь будут винить (или уже винят?) вместо русских?
Janych
09-08-2008, 09:50 PM
Не всегда и не во всем. "Не сможете винить Россию и русских" - сам как думаешь, кого они теперь будут винить (или уже винят?) вместо русских? Конечно русских. Уже забыли что ли, вроде не девочки, что в Киев и шахтеры приезжали, но интузиазма у них оказалось меньше, чем у студентов. А может деньги быстро кончились:) ...
Вот за это и будут обвинять Россию - опять деньги зажали, а может украли. Своему телевиденью на поддержку украинского кандидата и то больше досталось, наверно. ;)
palevo
09-08-2008, 11:09 PM
Да?
Имперских замашек намного больше у Китая или Индии...США как бы пытается "глобально противодействовать" этому самому созданию империй. - может быть это даже и называется "борьба за демократическое развитие" (выходит - в основном неудачно. Но ни одним из "специально организованных" способов такая задача принципиально нереализуема...)....:evillaugh
США ведет себя как монополист, который всеми правдами и неправдами хочет задавить конкурентов.
А что подразумевается под "имперскими замашками"?
palevo
09-08-2008, 11:13 PM
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=59030 (09.09.2008 00:53)
http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2008/9/8/80691.htm (08.09.2008 21:01___ www.ПРАВДА.com.ua )
Ветераны СБУ обвиняют президента Ющенко в превращении ведомства в инструмент политических расправ.
Об этом говорится в их письме к президенту, которое попало в распоряжение "Украинской правды".
Они отмечают, что в последнее время службу покидают наиболее профессионально подготовленные офицеры, которых не устраивает "малокомпетентное карманное руководство".
"Сегодня этот специальный орган стремятся использовать для организации преследований, репрессий и шантажа. Заказ на высших должностных лица государства, лидеров влиятельных политических сил, независимых журналистов и других инакомыслящих фактически является попыткой нивелирования демократических основ в Украине и силового захвата власти", - отмечают авторы письма.
"Преобразование спецслужбы в "политическую жандармерию" и влиятельный рычаг для обеспечения материальных выгод является недопустимым и подрывает основы национальной безопасности. Ответственность за это несет непосредственно президент", - отмечают сбушники.
Они призывают остановить разрушительные процессы в ведомстве и употребить все возможные меры ради ее возрождения на благо интересов народа и безопасности государства.
Письмо подписали экс-председатель СБУ Леонид Деркач, первый руководитель украинского спецподразделения "Альфа" Василий Крутов, генерал СБУ, ныне народный депутат фракции БЮТ Александр Скибинецкий, генерал-лейтенант депутат Партии регионов Юрий Самойленко и другие.
Как известно, ранее заявление аналогичного содержания обнародовали двое сотрудников СБУ, один из которых оказался помощником Александра Турчинова.
Serge7
09-09-2008, 12:39 AM
...нет, Юлька пока единственный вариант.
.. Ну да... ;) :34:
crazy-mike
09-09-2008, 12:57 AM
А что подразумевается под "имперскими замашками"?
Самое тупое территориальное расширение (пространственная экспансия :leader: )
crazy-mike
09-09-2008, 01:00 AM
Ну да... ;) :34:
Юлька - это очень дикий "популисткий вариант". В БЮТ входит партайгеноссе Андреас Шкиль со всей своей бандой (это типа украинского SA)....:titanik:
crazy-mike
09-09-2008, 01:01 AM
Конечно русских. Уже забыли что ли, вроде не девочки, что в Киев и шахтеры приезжали, но интузиазма у них оказалось меньше, чем у студентов. А может деньги быстро кончились:) ...
;)
Денег им обычно ровно на неделю выделяют!!!! :hit:
palevo
09-09-2008, 11:12 AM
Самое тупое территориальное расширение (пространственная экспансия :leader: )
А тупое почему? Потому что Китай и Индия, несмотря на имперские замашки так никуда и не расширились? В отличии от умной экспансии, когда в стране устанавливается марионеточное правительство, на 100% зависящее от империи? Как раньше, да? Типа Имеприя со своими колониями... кого же мне это напоминает?..
Кстате, забыл уже кто говорил о демократии и двойном гражданстве...
http://www.podrobnosti.ua/power/parliament/2008/09/09/553244.html
crazy-mike
09-09-2008, 01:56 PM
А тупое почему?
Управленческие расходы слишком большие!!!!! У Британии было целое министерство колоний!!!!! Чересчур длинная вертикаль власти! Решения из "центра" в "провинцию" приходят "изменяясь до неузнаваемости"...
"Расстояние" как "геополитический фактор" стал почти синонимом "управляемости"...
palevo
09-09-2008, 02:07 PM
Управленческие расходы слишком большие!!!!! У Британии было целое министерство колоний!!!!! Чересчур длинная вертикаль власти! Решения из "центра" в "провинцию" приходят "изменяясь до неузнаваемости"...
"Расстояние" как "геополитический фактор" стал почти синонимом "управляемости"...
Я слышал, что сейчас в Китае и Индии есть инторнет
crazy-mike
09-09-2008, 02:34 PM
Я слышал, что сейчас в Китае и Индии есть инторнет
Интернет в "империи" служит только увеличению бюрократического аппарата. Введут министерство развития интернета , министерство безопасности интернета для граждан империи , министерство защиты "родного интернета" от посягательств врагов империи и т.д. :leader:
palevo
09-09-2008, 03:35 PM
Интернет в "империи" служит только увеличению бюрократического аппарата. Введут министерство развития интернета , министерство безопасности интернета для граждан империи , министерство защиты "родного интернета" от посягательств врагов империи и т.д. :leader:
Да действительно бесперспективняк.. типа как сейчас сша вложили кучу денег в вооружение грузии и еще мильярд собираются потратить, вместо того, что бы эти деньги вложить в собственную страну или в освоение луны например.
crazy-mike
09-09-2008, 03:56 PM
Да действительно бесперспективняк.. типа как сейчас сша вложили кучу денег ...
В США сам процесс "вкладывания денег" выглядит иначе чем в "империи" (создание фонда , привлечение инвесторов , ...)...:bis:
Поэтому можно без "катастрофических последствий" вкладывать очень много даже в самые "безумные проекты" (отрицательный опыт - это тоже полезное приобретение...(skin))
:evillaugh
palevo
09-09-2008, 04:37 PM
В США сам процесс "вкладывания денег" выглядит иначе чем в "империи" (создание фонда , привлечение инвесторов , ...)...:bis:
Поэтому можно без "катастрофических последствий" вкладывать очень много даже в самые "безумные проекты" (отрицательный опыт - это тоже полезное приобретение...(skin))
Без катастрофических последствий для сша (если так, то поздравляю), но не для их "колоний".
nat123
09-09-2008, 04:41 PM
В США сам процесс "вкладывания денег" выглядит иначе чем в "империи" (создание фонда , привлечение инвесторов , ...)...:бис:
Поэтому можно без "катастрофических последствий" вкладывать очень много даже в самые "безумные проекты" (отрицательный опыт - это тоже полезное приобретение...(скин))
:евиллаугх
вкладывание да, забирание одинаково
crazy-mike
09-09-2008, 05:13 PM
вкладывание да, забирание одинаково
Остап знал несколько честных способов "забирания":
Женитьба
Женитьба со взломом
....
:bis: А в Грузии как раз чайные плантации когда-то были...Ну типа чайное ситечко у мадам Грицацуевой стырить...:grum:
crazy-mike
09-09-2008, 05:14 PM
Без катастрофических последствий для сша (если так, то поздравляю), но не для их "колоний".
Это другая "модель мира". Ну нет у США так называемых "колоний"...:D
химик
09-09-2008, 06:32 PM
Это другая "модель мира". Ну нет у США так называемых "колоний"...:Д
Да ты шо?!?! А Ирак, Афганистан?
Упс пардон забыл Польшу, Прибалтику и Грузию
palevo
09-09-2008, 07:46 PM
Это другая "модель мира". Ну нет у США так называемых "колоний"...:D
запутолсо окончательно... а у китая и индии есть колонии?
crazy-mike
09-10-2008, 01:54 AM
запутолсо окончательно... а у китая и индии есть колонии?
У Китая - фактически есть (Тибет, Уйгурский автономный район и т.д.)...
С Индией - всё запутаннее (Кашмир, мусульманские штаты - для которых "хиндутва" просто неприемлема и т.д.)...
Spartacus
09-11-2008, 03:40 PM
Грач прилетел? (приплыл , залетел )????
У КПУ ведь довольно сильные позиции именно в Крыму (прямо как нигде больше) ...:evillaugh
И Грач с КПУ (там и Симоненко вроде тоже фигурирует), и Витренко, но акцент ставился на Русскую общину в Крыму и их откровенно пророссийская направленность в понимании проблемы с Южной Осетией и Абхазией, и участие в НАТО. И я не говорю, что "пророссийская направленность" это однозначно плохо -- нет, всё-таки сосед Украины, надо жить дружно. Но мне не понятно почему Россия так болезненно реагирует на возможность евроатлантической интеграции Украины?? Ответ -- если Украина войдёт в НАТО, то уже простого силового воздействия на решение крымского (и других) вопросов России не хватит, как она сделала это в Грузии. А кто поддержал Россию в бомбёжке Грузии??? Иран и ещё пару стран (вроде Китай тоже) где понимание демократии расходится с общепринятыми нормами.
"...Группа сторонников КПУ, Блока Витренко и «Русского блока», возглавляемых двумя членами президиума Верховной Рады АРК – коммунистом Вячеславом Захаровым и «русскоблочником», членом фракции «Блок За Януковича!» Олегом Родивиловым, намеревались помешать проведению мероприятия. При этом тот же Захаров в разговоре с правоохранителями не скрывал своих намерений «драться» с «натовцами». Однако милиция предусмотрительно перегородила входы на улицу Пушкина, где проходил семинар. После того, как попытки коммунистов, витренковцев и «русскоблочников» пройти к Дому офицеров не увенчались успехом, они решили прорваться туда силой. Силовыми действиями пикетчиков руководил Родивилов, который требовал от правоохранителей пропустить на ул. Пушкина группу депутатов крымского парламента и лично участвовал в начавшейся толкотне с улыбкой на лице. Однако сломить кордон милиционеров не удалось, к тому же пикетчиков было не более 100 человек."...
http://www.maidanua.org/static/news/2007/1212589395.html
А что насчёт акции "В каждом окне - российский флаг"?
Как это можно назвать?
"К настоящему времени пошито около 5 тысяч российских флагов, но это не предел.
Акция «В каждом окне – российский флаг» сегодня стартовала в Симферополе и пройдет еще в 8-ми городах Крыма: Алуште, Бахчисарае, Евпатории, Керчи, Саках, Севастополе, Феодосии и Ялте.
«В каждом городе эта акция будет проходить в тот день, который связан с какой-то знаменательной датой. Заключительная акция пройдет в Севастополе – во время празднования 225-летия города. В Севастополе больше всего должны раздать флагов – оттуда больше всего звонят и просят (флаги)», - сказала Полякова.
Организаторы решили сделать акцию «В каждом окне – российский флаг ежегодной»."...
http://www.maidanua.org/static/news/2007/1210163463.html
Или заявление лидеров объединения "Русское содружество" в сторону КПУ:
"... Коммунисты, чтобы стать защитниками интересов этнических русских, должны перестать быть интернационалистами, и стать, по меньшей мере, русскими коммунистами.
В связи с инициативами Леонида Ивановича Грача и поступающей информации о подобных инициативах КПУ в регионах, Всеукраинское Объединение «Русское Содружество» предлагает рассмотреть варианты совместных действий по защите исторического наследия, русской культуры и русского языка на Украине, противодействию втягивания Украины в НАТО и по другим направлениям. К таковым могут относиться совместные заявления, информационно-разъяснительная работа, совместное проведение акций."...
http://www.edrus.org/content/view/8137/65/
crazy-mike
09-11-2008, 03:48 PM
А что насчёт акции "В каждом окне - российский флаг"?
Как это можно назвать?
Ну - можно было бы провести акцию "В каждом окне - белый флаг с красным крестом"...(В некоторых окнах - с синим (как у ветеринарной скорой помощи))
Spartacus
09-11-2008, 03:48 PM
Ну и что? Вот товарищ ющенко чуть ли не каждый квартал летает в Белый дом (а до этого вообще имел гражданство США), сейчас к нему чейни сам бегает да советы дает и ничего... никто не обвиняет Ющенко в том что он при подержке сша организовал оранжевую революцию, стал президентом и теперь проводит политику связанную с нагнетанием русско-украинских отношений (что весьма выгодны все той же америке)
А если это так, то чего удивлятся, что у оппозиции ничего другого не остается как заручиться поддержкой России?
Все об этом знают в Украине, будут выборы президента и если всю опозицию не пересажают по обвинению в орававлении Ющенко, то народ сделает выбор.
А какая оппозиция есть в России??? И насколько она эффективна? Нагнетание русско-украинских отношений? Президент пытается подогнать правовую базу под создание условий национального возрождения -- если раньше в школах изучали украинский язык, скажем, 2-3 часа в неделю, то теперь ситуация поменялась с точностью до наоборот. Плохо это или хорошо -- время покажет, а пока что это переходной этап. Ведь Украина это независимое государство, а не периферийная область, где живут малороссы. Или не так???
crazy-mike
09-11-2008, 03:52 PM
Ведь Украина это независимое государство, а не периферийная область, где живут малороссы.
В Украине один из самых демократичных в Европе "закон о языке" вообще-то...:D
Spartacus
09-11-2008, 03:55 PM
Ну - можно было бы провести акцию "В каждом окне - белый флаг с красным крестом"...(В некоторых окнах - с синим (как у ветеринарной скорой помощи))
так ведь в том и проблема (насколько я понимаю), что политические течения в Крыму тяготеют больше в сторону пророссийских отношений, а сильной оппозиции нет. Крымские татары из общины "Джангарa", разве что.??
crazy-mike
09-11-2008, 03:58 PM
так ведь в том и проблема (насколько я понимаю), что политические течения в Крыму тяготеют больше в сторону пророссийских отношений, а сильной оппозиции нет. Крымские татары из общины "Джангарa", разве что.??
Мне почему-то кажется , что в политику играются не больше 5 процентов населения. А все остальные - просто используют возможность "случайного заработка". В Киеве в прошлом году за участие в "массовке" вообще-то платили как на съёмках фильма (или рекламы пива)...:titanik:
Для Крыма намного актуальнее распродажа земельных участков на побережье - чем "махание флагами" (хотя в жару и безветренную погоду для вентиляции - может быть...)
Spartacus
09-11-2008, 04:05 PM
А что не так с законом? То что в Киеве из 520 школ только 8 русских (по заявлению Януковича?). Так ведь воспитывают молодое поколение. А как "руссификация" проходила в СССР? (будет интрересно посмотреть на данные). Украинским там "и не пахло" почти -- теперь все говорим по-русски.
crazy-mike
09-11-2008, 04:41 PM
А что не так с законом? То что в Киеве из 520 школ только 8 русских (по заявлению Януковича?).
Прохвессора просто в каждой из этих школ "заваливали" на экзамене по русскому языку , наверное...:D
Потому он и жаждет увеличить их количество - чтобы хоть где-нибудь хорошую оценку получить...Гос.чиновники ведь должны были тест на грамотность проходить...:grum:
Spartacus
09-11-2008, 04:44 PM
А вот что написал товарищ лукьяненко (писатель фантаст еси че) ажно в 2004 году после выборов:
Моим украинским читателям. Я хочу вас поздравить. Поздравить с выбором президента. Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык — "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.
А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули — вы не сможете винить в этом Россию и русских.
Вот, кстати, диалог получился интересный: здесь хорошо, ИМХО, сказано про Грузию и про российский вариант демократии. Хотя, Уинстон Черчиль сказал так "Democracy is the worst form of government except all the others that have been tried". Может, вот Россия и ищет свой путь, который самый светлый и с правильной идеологической окраской?
...
— Может ли российско-грузинский конфликт каким-то образом повлиять на отношения внутри СНГ?
— В СНГ, кроме Украины и Молдавии, доминируют режимы, схожие с нашим. Нет принципиальных различий между режимами Каримова, Назарбаева и Медведева. Зато есть общий страх цветных революций. Когда все хорошо, лидеры стран — членов СНГ хотят на Запад. Но когда становится плохо, возникает угроза их власти, они поворачиваются к России.
Каримов довольно независимо себя вел по отношению к нам. Но возникли андижанские события, и он тут же сделал поворот. Когда возникает угроза строю и себе лично, они сразу возвращаются под крыло России.
СНГ — это священный союз против оппозиции, против цветных революций. Но настоящей интеграции здесь быть не может. Интеграция по типу Европейского союза — это интеграция режимов, в которых присутствует разделение властей. Ты делегируешь часть власти какому-то наднациональному институту. Тебе не страшно, потому что ты все равно не обладаешь этой властью полностью, она распределена, к тому же ты знаешь, что через четыре года власти у тебя уже не будет. Но при нашем режиме, при режиме Лукашенко, Назарбаева власть безраздельна, ее нельзя делегировать, поэтому союз может быть только рыхлый. Члены СНГ периодически принимают вассальную позицию по отношению к России, потом укрепляются, начинают проявлять независимость, а в трудные моменты снова прибегают под наше крыло.
...
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/09/12/society/370387/
Spartacus
09-11-2008, 05:30 PM
А вот насчёт закона о языке и "культуроциде против русскоязычных" -- вот тут чел сетует по этому поводу. А мне кажется, что здесь не совсем объективный подход тк это было советское наследие, а не русское, и Гоголь он украинский писатель -- "Вечера близ Диканьки" это украинский уклад жизни, украинское село с присущей колоритностью Малороссии, а родился Гоголь на Украине, в Полтаве и с матерью потом переписывался из Петербурга для пополнения своих рассказов бытовыми подробностями, а Киевская Русь она ведь не спроста была названа Киевской? Культурное наследие... и основано было до образования Московского княжества. Мутная история, конечно.
Украинская гордость, как ни крути.?
...
"Принятый на Украине закон о языке предусматривает фактически свертывание в республике всего образования на русском языке в течение десяти лет. Обучение во всех высших учебных заведениях, в техникумах, других средних учебных заведениях, а также во всех ПТУ переводится исключительно на украинский язык . На русском языке допускается лишь получение общего среднего образования. Поскольку при поступлении во все учебные заведения требуется сдавать в обязательном порядке украинский язык и обучение должно проводиться только на этом языке , большинству выпускников русских школ перекрывается, в лучшем случае затрудняется, дорога в вузы и техникумы. Уже сейчас органы образования Украины ввели сдачу вступительного экзамена по украинскому языку для лиц, поступающих в аспирантуры, и на все специальности в вузах. Но и этих драконовских мер, немыслимых ни в одной цивилизованной стране, перестройщикам из Руха кажется недостаточно. Часть сепаратистов предлагает превратить школы с русским языком обучения в частные учебные заведения или же переложить бремя их финансирования на Российскую Федерацию.
Прекрасно понимая, что так называемая "истинно украинская" культура недостаточна, чтобы питать интеллектуально и духовно пятьдесят миллионов человек, сепаратисты пытаются в культурном отношении разбогатеть за счет общерусской культуры. Перебрав всех деятелей русской культуры и науки украинского происхождения или с украинскими, даже отдаленными, корнями, они явочным порядком включили в украинскую культуру писателей Феофана Прокоповича и Гоголя, композиторов Бортнянского и Березовского, художника Боровиковского, математика Остроградского, конструктора космических кораблей Королева и бесчисленное множество других действительных или предположительных украинцев по происхождению.
Сама по себе такая постановка вопроса была бы безобидной в силу фактической нерасчлененности украинской культуры (ее основного массива) и русской и даже где-то оправданной, если бы украинская культура рассматривалась как часть, как "подсистема" общерусской культуры. Однако, предъявляя права (полностью или частично) на Гоголя, Боровиковского, Королева, украинские сепаратисты одновременно требуют, чтобы русские полностью отказались от культурного наследия Киевской Руси, начиная со времен Рюрика и даже раньше — от "Слова о полку Игореве", от "Слова о законе и благодати" Иллариона и т.д. Русским оставляется только та часть русской культуры, которая имеет отношение к Северо-Восточной Руси, а в позднейшую эпоху — к Московскому государству. Фактически полностью отрицается духовно-культурное единство различных ветвей русского народа и вводится территориальный критерий принадлежности произведений культуры тому или иному народу."
...
LINK (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.usinfo.ru%2Fsssr72.ht m&text=%D3%EA%F0%E0%E8%ED%E0%20%22%E7%E0%EA%EE%ED%20 %EE%20%FF%E7%FB%EA%E5%22)
Намного хуже.
Насчёт педриота из страны Педриоссии возражений как я понял нет. Уже луче.
Насчёт пиписьки, настоятельно рекомендую упражнение.
Зацепившись пиписькой за люстру, равномерно на ней раскачиваца минут 15-20.
;о))))))))))))))
Даже отвечать противно ;о)))) Обожаю наблюдать за неврастениками, бьющимися в истерике, понимающими, что их просто давят морально и они ничего не могут сделать... вот Вы, дорогой житель Мухосранска, беситесь, а выглядет это реально просто смешно ;о))))))))))
ЗЫ. На счет пиписьки даже сказать нечего ;о))))))))) - одно только приходит на ум - что житель Мухосранска... как бы это помягче сказать..."друг Антон Семеныча Шпака..."
Лучше стали жить, они сами подтверждают.Вот Лена Дад пишет :
Что там на Украине ?
Ющенко "сместили" полностью или частично ? Вся власть в руках премьера ? Кто-нибудь знает подробности ?
Прилетел в свою глухую сибирскую тайгу во вторник с Украины...
Вот уж абсолютно где единое мнение народа по отношению к своим правителям... Я даже где-то удивлен был, на сколько чаша терпения переполнена... И уж вот где смотрят в сторону России, а не в сторону "цифилизованных и развитых"
А вообще впечатление очень удручающее - реально очень похоже на Россию правления ЕБ - государственный рэкет и рэйдерство, до смешного доходит - например, офицеры сброеных сил Украины ЗА СВОЙ СЧЕТ покупают асфальт для гарнизона... и так каждый месяц - в среднем скидываются на обороноспособность Родины по 100-200 гривен (~20-40$) и это при зарплате в 2500 гривен (500$)...
В общем, страшно и обидно за людей...
Большую часть импортного газа потребляет украинская металлургия. Разведанные месторождения газа в Украине вообще-то полностью обеспечивают потребности населения. А украинская металлургия вообще-то довольно жёстко конкурирует с российской (и даже на российском рынке - что самое прикольное). Поэтому весь идиотизм с ценами на газ - это продолжение перманентной торговой войны - когда неконкурентноспособная российская добывающая отрасль пытается защититься при помощи "государственного империализма". Она и существует только потому - что "вахтовым методом" туда летают с Украины - и получают в общем случае меньше чем граждане России (с учётом особенностей налогообложения). Основное слабое место России - недостаток квалифицированных трудовых ресурсов. И поэтому в долгосрочной перспективе игра в "империализмус" - обёрнётся для российской экономики довольно тяжёлыми последствиями.
Все это безумно интересно, и даже, возможно, где то и соответствует действительности... При этом, я так думаю, что Украина самостоятельно не сможет реализовать проекты по добыче газа (в России он называется во многих случаях он называется попутным и нефтедобывающими компаниями обычно сжигается, хотя ВВП сказал, что и попутный газ тоже надо использовать и разрешать подключаться к магистральным газопроводам в том числе и прочим компаниям, а не только монополистам - под Хантами был я на нескольких месторождениях, где за каждую трубу с факелом дешевле было заплатить около 30 тыщ долларов госприроднадзору, чем тянуть трубу до магистрального газопровода - так что здесь тоже есть свои серьезные минусы) и с промышленностью в России слава Богу наладилось (так что с инфо у вас серьезный баг), а квалифицированные кадры с Ураины действительно приезжают - подметают территорию вокруг Киевского вокзала, работают на стройках в бетономешалках, делают "евро"ремонты...
И вдолгосрочной перспективе, я абсолютно согласен - будут очень "тяжелые" последствия - местные росияне все меньше и меньше будут выполнять вспомогательную работу, а гуестарбайтеров будет все больше и больше...
4. Нет, не согласен, что наши белые люди живут хуже всех белых людей?
Ну назови хоть одну страну в мире, с белыми людьми, где средний уровень ниже, чем в России?
Украина ;о))))))))
греция и румыния - самые бедные страны в Европе, кааца
В Турции тоже не скажешь что очень богато живут.... Польша тоже удручает - честно скажу, что лиц мрачных стало гораздо больше, чем во времена социалистической Польши... сейчас на территории нынешнего евросоюза идет реальная борьба за выживание отдельно взятых граждан в реалиях ахееренно высоких цен и низкого качества продуктов...
Есть еще тож независимое государство типа Молдова - ну те то никогда работать не любили, а тут еще и отказались от их вина - вообще зажили "хорошо"... А еще побывал на Украине - впервые за хрен знает скока лет увидел грузинские и молдавские вина на прилавках... но покупать не стал, привыкли мы в России уже к аргентинским, испанским и ЮАРовским винам ;о)
Serge7
09-11-2008, 11:50 PM
Надо бы отдать Русским, Севастополь, назад по-хорошему! :kos: ;)
:D
Я что то не вьехал.
Какое отношение кремль ко мне имеет?
И с какого перепугу мне вообще слушить кому то?
Таки Хрюнделевка принадлежит Белому Дому? ;о)))
м..да... видимо, слова "Служить бы рад - прислуживаться тошно..." эт точно не про вас ;о))))
Кремль имеет ко всем отношение, бойся, "независемая" Хрюнделевка! Скоро тебя присединим!!!
Ж8-О
умные наши руководители не разрешали бы россиянам строится и раскупать земли в Крыму - не было бы проблемы. :evillaugh
упс... вот вам и великодержавный украинский шовенизм ;-)
Он всё правильно сказал.
Осетия не территория России.
Что то из за русских дипломатов погибших в Ираке 58 Армия туда не выдвинулась.
Щас договритесь, перекроем дорогу в Афган... гыыыы
Не за горами когда Кремль оффициально будет всех обвинять в связи с изоляцией и бедами. Могу даже поспорить, на ящик Бурбона. :) А потом вспомним, как всё начиналось...
Спорим!!! я пью Джим-Бим - и тебе не накладно и мне не обидно ;-)
осталось установить сроки когда произойдет это событие! и место для передачи контрибуции ;-)
Россия далеко продвинулась в этом вопросе, нелегально раздав паспорта на чужой территории.
МА-ЛА-ЦЦЫ (с) х/ф "День Радио"
Надо бы отдать Русским, Севастополь, назад по-хорошему! :kos: ;)
Что за ерунда? Что значит "отдать"? Надо просто выполнять условия договора. Не надо делать, того, чего не надо делать и всё. Все разговоры о Крыме прекратятся.
Не надо нагнетать.
Nabludatel'
09-12-2008, 08:26 AM
В Турции тоже не скажешь что очень богато живут.... Польша тоже удручает - честно скажу, что лиц мрачных стало гораздо больше, чем во времена социалистической Польши... сейчас на территории нынешнего евросоюза идет реальная борьба за выживание отдельно взятых граждан в реалиях ахееренно высоких цен и низкого качества продуктов...
Есть еще тож независимое государство типа Молдова - ну те то никогда работать не любили, а тут еще и отказались от их вина - вообще зажили "хорошо"... А еще побывал на Украине - впервые за хрен знает скока лет увидел грузинские и молдавские вина на прилавках... но покупать не стал, привыкли мы в России уже к аргентинским, испанским и ЮАРовским винам ;о)
Ага...я вообще заметил, что во время социализьма население Польши, ГДР, Венгрии и Румынии часто улыбалось и веселилось. Прямо как сейчас в средней полосе России и за Уралом. Бывало, выйдешь в город, ну скажем Краков, Росток, или Прагу... идёшь по улице, а там сплошной ржач стоит. Ну веселились люди, улыбались часто, анекдоты рассказывали, и смело смотрели в своё будущее. А сейчас не так...особенно в Польше и Чехии. Сейчас все там хмурятся, печалятся, удручаются и туже затягивают пояса.Только в той же средней полосе России все ещё ходят довольные и улыбчивые. Ну привыкло простое население к "ахееренно" (с) низким ценам и высокому качеству продуктоу...да ещё у каждого из кармана торчат аргентинские, испанские и ЮАРовские вина.
вторжение
09-12-2008, 08:35 AM
..да ещё у каждого из кармана торчат аргентинские, испанские и ЮАРовские вина.
...а тебе это было бы неприятно?...
Nabludatel'
09-12-2008, 08:50 AM
...а тебе это было бы неприятно?...
да мне пофиг, лишь бы улыбались как "поляки при социальзме"
смешно
09-12-2008, 09:31 AM
Был в Гданьске этим летом, общался с местным населением (которые хорошо на русском и неплохо на английском разговаривают). Жизнь в Польше восстанавливается, там всё лучше и лучше, по сравнению с тем, что было... но боятся ввода Евро.
nat123
09-12-2008, 09:33 AM
Ага...я вообще заметил, что во время социализьма население Польши, ГДР, Венгрии и Румынии часто улыбалось и веселилось.
Тянить? в смысле ты всё время про социализм....
смешно
09-12-2008, 09:34 AM
Что за ерунда? Что значит "отдать"? Надо просто выполнять условия договора. Не надо делать, того, чего не надо делать и всё. Все разговоры о Крыме прекратятся.
Не надо нагнетать.
Договор возможно и разорвать, в связи с изменяющейся ситуацией.
Довольно обычная мировая практика.
Thomas
09-12-2008, 10:55 AM
Долгожданная русско-украинская война наконец-то начнется. Но оправдает ли она все возложенное на нее доверие?
Боюсь, ее сценарий будет примерно таков.
- Высаженный в Крыму российский десант разбредется по ближайшим лесам, искать партизан и обменивать им патроны на сало, грибы и горилку.
- Время от времени полковнику будут звонить из Кремля и орать благим матом, требуя занять Важную Высоту. Его Самый Смелый Разведчик водрузит на вершине холма большую скамейку, и каждому пришедшему посидеть украинцу будет строго говорить: "нельзя, здесь занято!". Полковник отправит в Кремль рапорт: "Высота занята! Приказ выполнен! Потерь нет!"
- Лучшие клипмейкеры Москвы и Киева займутся созданием фальшивых новостей с полей боя. Бюджет само-собой разворуют, репортажи с места событий будут столь кособокие и нереалистичные, что их будут выпускать в эфир лишь в 4 утра, когда все зрители спят. В конце концов в эфир придется пускать аляповатую нарезку из "Спасения Рядового Райана" с на скорую руку замазанными американскими флагами.
- Время от времени на вертолете будут прилетать представители главкома. Рядовым русским оккупантам совместно с украинскими партизанами накануне придется срочно перекрашивать траву в красный цвет и возводить из фанеры разбомбленные кварталы. Довольные зрелищем главкомы будут улетать обратно домой с очередной нарезкой "Спасения Рядового Райана"
- Россия перекроет Украине газ. Украина в ответ перекроет поток молдавских строителей в Москву.
- В Москве и в Киеве построят образцово-показательные лагеря для военнопленных. Чтобы не пустовали, их заселят строителями из Молдавии, которые их же и возводили.
- В обоих государствах пройдут массовые побоища на национальной почве - местная молодежь будет ходить по улицам и отлавливать всех лиц славянской наружности.
- Киев бойкотирует Олимпиаду в Сочи, Россия в ответ - финал Международного Конкурса Макраме в Харькове.
- Партизан из Коктебеля возмутится, что ему за горилку русский подсунул холостые патроны. В пылу драки русского сержанта убьет упавшими от ветхости качелями. Его портрет будет во всех газетах, вызывая гнев народного возмущения. Обоих участников столкновения объявят Национальными Героями.
- Закроются посольства обеих стран, но никто этого не заметит, потому что они и в мирное время даром никому не сдались.
- Президент РФ заявит, что Крым взят. Президент Украины, что ни хрена не взят. Они будут долго ругаться по телефону и спорить до посинения, применяя запрещенные Женевской Конвенцией ругательства. Проиграет тот, у кого первого кончатся деньги на мобильнике.
http://bocharoff.livejournal.com/277268.html
crazy-mike
09-12-2008, 04:30 PM
Долгожданная русско-украинская война наконец-то начнется. Но оправдает ли она все возложенное на нее доверие?
Боюсь, ее сценарий будет примерно таков.
- Высаженный в Крыму российский десант разбредется по ближайшим лесам, искать партизан и обменивать им патроны на сало, грибы и горилку.
Всё ещё проще - там просто Фёдор Бондарчук будет снимать "9-я рота -2" , "9-я рота -3", ...
Блин - а кроме Крыма ведь ещё и остров Тузла есть!!!!! И демаркация Керченского пролива!!!!!! :leader:
Nickola
09-13-2008, 10:46 AM
Спорим!!! я пью Джим-Бим - и тебе не накладно и мне не обидно ;-)
осталось установить сроки когда произойдет это событие! и место для передачи контрибуции ;-)
Джим-Бим довольно таки дешёвое пойло.
Только в России почему то считается элитным напитком.
Alter Ego
09-13-2008, 01:42 PM
Украина начала раздавать украинские паспорта морякам Российского Черноморского Флота в Севастополе.
Лена ДАД
09-13-2008, 01:49 PM
Украина начала раздавать украинские паспорта морякам Российского Черноморского Флота в Севастополе.
:ladush: а шо делать? :mrgreen:
Alter Ego
09-13-2008, 02:36 PM
Но странно, что украинская (Севастопольская) прокуратура подняла шум по этому поводу, а не российская.
palevo
09-13-2008, 07:44 PM
Но странно, что украинская (Севастопольская) прокуратура подняла шум по этому поводу, а не российская.
наверно украинские паспорта плохо расходятся - нужна пейар-акцыя.
Джим-Бим довольно таки дешёвое пойло.
Только в России почему то считается элитным напитком.
Шарик, ты балбес! никто не сказал, что это элитное пойло (действительно, по 30 евро за 2 кг. вискаря - это далеко не элитный ценник), я лишь сказал, что:
Originally Posted by VAT
Спорим!!! я пью Джим-Бим - и тебе не накладно и мне не обидно
осталось установить сроки когда произойдет это событие! и место для передачи контрибуции
Подчеркиваю, чтобы не было Вам накладно, а мне обидно ;о)... здесь просто дело принципа... если есть желание, можно посполрить на 3 кубинских неконвертируемых песо одной бумажкой - тоже нормальный вариант...
Итак, предлагаю, все ж таки поспорить... ;-) и установить условия передачи проспоренного ;-)
Признавать свои ошибки, похоже, считается у американских политиков дурным тоном (если речь, конечно, не идет о сексуальных грешках, в которых можно со смаком покаяться перед любящим «жареное» избирателем). Нынешняя же администрация по своему близорукому упрямству превосходит все предшествующие, которые как-никак согласились на вывод войск из Вьетнама и смирились с поражением в Сомали. О, где вы, Никсон и Клинтон?! Окружение Буша-младшего по сравнению с вами напоминает не разбирающего дороги быка: зайдя в тупик, оно не ищет выхода, а старается убедить окружающих, что, несмотря ни на что, движется верной дорогой. Примеров тому масса: не перестающий быть рассадником терроризма Афганистан, далекий от того, чтобы стать образцом демократии на Ближнем Востоке Ирак, замершее в ожидании новой межнациональной резни Косово и вот теперь сокрушительное поражение «главного стратегического партнера США на Кавказе» - Саакашвили. Последний настолько тесно связал себя с планами насильственного «восстановления территориальной целостности Грузии», однозначной ориентацией на Штаты и конфронтацией с Россией, что позорный провал его политики в бывших автономиях заставил бы любых здравомыслящих людей поставить на нем крест и пересмотреть собственную линию поведения относительно всех вовлеченных в нынешнее противостояние сторон. Но политики, вертящиеся вокруг Буша, под определение «здравомыслящих» явным образом не попадают. Их реакция на произошедшее состоит в усугублении прежних ошибок: Грузию снова вооружают, а все наличные PR-ресурсы, начиная с несколько оголодавшей после президентских выборов в РФ банды так называемых российских правозащитников, бросаются на то, чтобы представить Москву нападающей стороной в недавнем конфликте. В общем, продолжается битье головой об стену, между тем как американским интересам в Закавказье и шире - на всем пространстве бывшего Союза - наносится такой ущерб, который вполне способен лишить США всех завоеванных после окончания холодной войны позиций!
Akela
09-16-2008, 08:17 AM
....Примеров тому масса: не перестающий быть рассадником терроризма Афганистан, далекий от того, чтобы стать образцом демократии на Ближнем Востоке Ирак, замершее в ожидании новой межнациональной резни Косово и вот теперь сокрушительное поражение «главного стратегического партнера США на Кавказе» - Саакашвили. .....
Ну почему же? "Сокрушительное поражение" - слишком громко сказано...
Произошедший конфликт, по большому счету, лишний раз проявил имперские замашки России... И этот конфликт изменил в еще худшую сторону отношение Европы к России.
Поэтому мне кажется, что это было "сокрушительное поражение" России на международной арене.
nat123
09-16-2008, 08:20 AM
Стала слушать новости про Украину....(поскоку дело была поздно, помню смутно - но на экране как всегда были Тимошенка Ющенка и етот третий, тфу забыла) Что-то про выборы снова была
Стала слушать новости про Украину....(поскоку дело была поздно, помню смутно - но на экране как всегда были Тимошенка Ющенка и етот третий, тфу забыла) Что-то про выборы снова была
... и тут мне вспомнился недавний российский бестселлер " День выборов".
"...Выборы, выборы, кандидаты ..." ну и далее, в рифму.
Чего выбирать-то? "Караул устал", жаль что эту сакраментальную фразу сказать в Украине некому.:(
nat123
09-16-2008, 08:32 AM
Я вот сижу и маюсь - вспоминаю фамилю етова чувака, Юм подскажи, а?
crazy-mike
09-16-2008, 08:44 AM
Я вот сижу и маюсь - вспоминаю фамилю етова чувака, Юм подскажи, а?
Янукович???? :grum:
Симоненко???????
Литвин??????????????
nat123
09-16-2008, 09:05 AM
Янукович, спасибо, а то аж голова чесалась!
Лена ДАД
09-16-2008, 09:34 AM
... и тут мне вспомнился недавний российский бестселлер " День выборов".
"...Выборы, выборы, кандидаты ..." ну и далее, в рифму.
Чего выбирать-то? "Караул устал", жаль что эту сакраментальную фразу сказать в Украине некому.:(
да они тут в игры играются.
одна Юлька идет ровно :D
Лена ДАД
09-16-2008, 09:35 AM
странно, по украинским каналам Януковича давно уже нет в вещаюших
он теперь интервью дает только русским каналам наверно :D
Лена ДАД
09-16-2008, 09:40 AM
Признавать свои ошибки, похоже, считается у американских политиков дурным тоном
Тоже самое можно сказать о российских политиках.
cosmopolit
09-16-2008, 09:44 AM
да они тут в игры играются.
одна Юлька идет ровно :D
Юлькину энергию бы, да в мирных целях,
Украина бы давно превратилась в Монако:D
Thomas
09-16-2008, 09:45 AM
ТАк Россия уже стучится в Раду...
Оранжевые шарфики иже пользуют как рулон бумаги в туалете
Thomas
09-16-2008, 09:46 AM
Украина бы давно превратилась в Монако:Д
Нуда...
С Армией в 2 ЗоооЛьдата.
со шмайсером на груди
и танком Т-34
Лена ДАД
09-16-2008, 09:47 AM
:priv: не хотят депутаты наши жить в Монако :8:
вторжение
09-16-2008, 09:48 AM
аина бы давно превратилась в Монако:D
...казино, то\се...
cosmopolit
09-16-2008, 09:49 AM
...казино, то\се...
...бордели...
zgorynych
09-16-2008, 09:50 AM
Джим Бим 30 евро за 1.75Л? Это же 45-50дол? Надо же. А здесь по 15-18дол. Ню-ню, ну и вкусы же там. :confused:
zgorynych
09-16-2008, 09:51 AM
А Юлька в роли Принцессы Грэйс Келли? :evillaugh
crazy-mike
09-16-2008, 09:52 AM
В смысле размеров территории - на которую распространяется государственный суверенитет Украины? :D
Thomas
...бордели...
:Д
ОооБАрдели...
Аааа
Красота в бордели.
Ходют Украинские дефки с ленточками цветными в волосах.
вышитые панталоны
Правда от всех ваняет горилкой
Лена ДАД
...казино, то\се...
тоже русская пропаганда или личное ? :rolleyes:
cosmopolit
09-16-2008, 09:53 AM
А Юлька в роли Принцессы Грэйс Келли? :evillaugh
"нет принца в своем отечестве" :D
не Янукович же...
Лена ДАД
09-16-2008, 09:53 AM
ОооБАрдели...
Аааа
Красота в бордели.
вышитые панталоны
у нас в борделях ходють русские дефки и ваняють воткой:D
cosmopolit
09-16-2008, 09:54 AM
В смысле размеров территори - на которую распространяется государственный суверенитет Украины? :D
че останется, то останется,
надо же чем-то за престол расплачиваться :grum:
cosmopolit
09-16-2008, 09:55 AM
ОооБАрдели...
Аааа
Красота в бордели.
вышитые панталоны
молдаванки
по контракту
так рентабельнее
crazy-mike
че останется, то останется,
надо же чем-то за престол расплачиваться :grum:
За право "престолонаследования" - тоже надо немножко территории оставить...:evillaugh
zgorynych
"нет принца в своем отечестве" :D
не Янукович же...
А Ющенко в роли Кощея. :D
cosmopolit
09-16-2008, 09:56 AM
он уже политический труп
поздно уже кулаками размахивать
crazy-mike
09-16-2008, 09:56 AM
Он будет в роли "главы правительства in exile"...:grum:
Лена ДАД
09-16-2008, 09:57 AM
он уже будет без роли :D
Thomas
у нас в борделях ходють русские дефки и ваняють воткой:Д
ЛЕНА...неужели вы там бываете в барделе...
Поди играете на русским на скрипке циганские романсы.
А вас наверно оскобляет что русские вам в кружку бросают доларр а не еуро
Thomas
молдаванки
по контракту
так рентабельнее
КОСМО..поехали на Филиппины
crazy-mike
он уже политический труп
поздно уже кулаками размахивать
Политическая мумия - в политическом мавзолее!!!! На его "распоряжения" практически никто не обращает внимания! :leader:
Thomas
09-16-2008, 09:58 AM
он уже будет без роли :Д
БЕз роли...или рояля
Зато с козьей мордой
crazy-mike
09-16-2008, 09:59 AM
БЕз роли...или рояля
У него есть своя пасека !!!! И мёд!!! И ульи с пчёлами!!!! :titanik:
cosmopolit
09-16-2008, 09:59 AM
КОСМО..поехали на Филиппины
в Тулу???
со своим самоваром??? :leader:
езжай один, дружок
cosmopolit
09-16-2008, 10:00 AM
У него есть своя пасека !!!! И мёд!!! И ульи с пчёлами!!!! :titanik:
Виннипух!
сорри, вырвалось!
вторжение
тоже русская пропаганда или личное ? :rolleyes:
...казино- плохо, да?...
...а Лас-Вегас не жалуецо...
Thomas
в Тулу???
со своим самоваром??? :леадер:
езжай один, дружок
НииХАцу я в Тулу.
ТАм много Пяниц...
НО правда прянички смачние
cosmopolit
09-16-2008, 10:03 AM
НииХАцу я в Тулу.
ТАм много Пяниц...
НО правда прянички смачние
"вот такая она, родина" ;)
Thomas
09-16-2008, 10:05 AM
"вот такая она, родина" ;)
ХА ха ха..Родина ето Ооо Тех КАмсамольсев кто сеычас оправяется на пионерский гастук.
crazy-mike
09-16-2008, 10:05 AM
Виннипух!
сорри, вырвалось!
И пчёлы его покусали!!!! - А потом начали говорить , что его отравили!!!!
cosmopolit
09-16-2008, 10:09 AM
И пчёлы его покусали!!!! - А потом начали говорить , что его отравили!!!!
то были неправильные пчелы ;)
из КГБ лаборатории
Thomas
09-16-2008, 10:14 AM
из КГБ лаборатории
К иевская Г осударственая Банда
КГБ
cosmopolit
09-16-2008, 10:18 AM
К иевская Г осударственая Банда
КГБ
не посягай на русские культурные святыни
это ихнее
crazy-mike
09-16-2008, 10:18 AM
из КГБ лаборатории
А потом их стали использовать в производстве водки "Medoff"...:titanik:
Лена ДАД
09-16-2008, 10:19 AM
временами мне кажется, что ты и Ната - братик и сестричка:D
Лена ДАД
09-16-2008, 10:22 AM
Том, я тебе не конкурент, ты все рафно бываешь чаще. :D
смешно
09-16-2008, 10:33 AM
Граждане Украины, как там у вас дела? Что происходит?
Очень волнуюсь за Ю. Берегите его! :)
cosmopolit
09-16-2008, 10:34 AM
это скорее все население страны надо беречь от той Ю :D
смешно
09-16-2008, 10:35 AM
Ю это Ющенко, не путать с ТЮ. :34:
cosmopolit
09-16-2008, 10:37 AM
Ю это Ющенко, не путать с ТЮ. :34:
поняла :grum:
в обращение надо вводить новую букавку "Ю с косой"
Лена ДАД
09-16-2008, 10:41 AM
Боря, ты не прав (ц) ;)
Лена ДАД
09-16-2008, 10:45 AM
да как чего происходит, все то же, что и происходило.
пока народ работает - депутаты играются :D
смешно
09-16-2008, 10:47 AM
Я вначале думал, что Ю и ТЮ дружным фронтом вырвутся из кремлёвских цепей и побегут в обьятия Европы. Но чего то не получается... что случилось? Кто там им дорогу перебежал?
Alter Ego
09-16-2008, 10:48 AM
да как чего происходит, все то же, что и происходило.
пока народ работает - депутаты играются :Д
Главное, чтобы не сильно мешали.
Nabludatel'
09-16-2008, 10:49 AM
Я вначале думал, что Ю и ТЮ дружным фронтом вырвутся из кремлёвских цепей и побегут в обьятия Европы. Но чего то не получается... что случилось? Кто там им дорогу перебежал?
Ю и ТЮ сидели на трубе. Ю упало, Тю пропало. Кто остался на трубе?
П
ЮТЮП какой-то
crazy-mike
09-16-2008, 10:54 AM
Ю и ТЮ сидели на трубе. Ю упало, Тю пропало. Кто остался на трубе?
П
П === Порошенко? Пензеник?? Пинчук????
Ну полный П! ...:grum:
Лена ДАД
09-16-2008, 10:59 AM
власть... власть - дело тонкое :evillaugh ;)
Порyчик
09-16-2008, 01:54 PM
ТЮ не интересует народ. Ее интересует только власть и выгода. И теперь ТЮ гуляет со своим заклятым врагом (в прошлом) и другом Кремля Я.
crazy-mike
09-16-2008, 03:15 PM
власть... власть - дело тонкое :evillaugh ;)
где тонко - там и рвётся! :grum:
химик
09-16-2008, 05:22 PM
Конкурирют за обятия ведмедя :1: Юля лучше Вове даёт ... чую быть ей президентом ...
crazy-mike
09-16-2008, 05:40 PM
Конкурирют за обятия ведмедя :1: Юля лучше Вове даёт ... чую быть ей президентом ...
Юле просто нравится имя "Вова" (правда она "Вовой" называет и Виктора , и Владимира ...) :grum: Да и отчество у неё - Владимировна. Её "любовь к ВВП" в этом случае является обычным "фрейдистким комплексом" (дщерь любит "строгого и справедливого отца") :leader:
химик
09-16-2008, 05:43 PM
Юле просто нравится имя "Вова" (правда она "Вовой" называет и Виктора , и Владимира ...) [:grum:[ Да и отчество у неё - Владимировна. Её "любовь к ВВП" в этом случае является обычным "фрейдистким комплексом" (дщерь любит "строгого и справедливого отца") [:leader:]
И правильно делает ... а если ешё на приёме она сумеет умело "упавшую вилку" у ВВП поднять ... как пит дать газ будет дешевле 300 за куб :1:
borispetrov
09-16-2008, 05:45 PM
Нашёл чего беречь :)
Береги Буша, он нам очень дорог :)
borispetrov
09-16-2008, 05:47 PM
И правильно делает ... а если ешё на приёме она сумеет умело "упавшую вилку" у ВВП поднять ... как пит дать газ будет дешевле 300 за куб :1:
Это наврятли. туты чистый бизнес. На енти деньги можно Вованов или Юль вагонами иметь :)
Лена ДАД
09-16-2008, 06:24 PM
Юле просто нравится имя "Вова" (правда она "Вовой" называет и Виктора , и Владимира ...) :grum: Да и отчество у неё - Владимировна. Её "любовь к ВВП" в этом случае является обычным "фрейдистким комплексом" (дщерь любит "строгого и справедливого отца") :leader:
Майки, признайся, что ты в нее влюблен., и будет понятно чего ты ее так поносишь все время ;)
Признавать свои ошибки, похоже, считается у американских политиков дурным тоном (если речь, конечно, не идет о сексуальных грешках, в которых можно со смаком покаяться перед любящим «жареное» избирателем). Нынешняя же администрация по своему близорукому упрямству превосходит все предшествующие, которые как-никак согласились на вывод войск из Вьетнама и смирились с поражением в Сомали. О, где вы, Никсон и Клинтон?! Окружение Буша-младшего по сравнению с вами напоминает не разбирающего дороги быка: зайдя в тупик, оно не ищет выхода, а старается убедить окружающих, что, несмотря ни на что, движется верной дорогой. Примеров тому масса: не перестающий быть рассадником терроризма Афганистан, далекий от того, чтобы стать образцом демократии на Ближнем Востоке Ирак, замершее в ожидании новой межнациональной резни Косово и вот теперь сокрушительное поражение «главного стратегического партнера США на Кавказе» - Саакашвили. Последний настолько тесно связал себя с планами насильственного «восстановления территориальной целостности Грузии», однозначной ориентацией на Штаты и конфронтацией с Россией, что позорный провал его политики в бывших автономиях заставил бы любых здравомыслящих людей поставить на нем крест и пересмотреть собственную линию поведения относительно всех вовлеченных в нынешнее противостояние сторон. Но политики, вертящиеся вокруг Буша, под определение «здравомыслящих» явным образом не попадают. Их реакция на произошедшее состоит в усугублении прежних ошибок: Грузию снова вооружают, а все наличные PR-ресурсы, начиная с несколько оголодавшей после президентских выборов в РФ банды так называемых российских правозащитников, бросаются на то, чтобы представить Москву нападающей стороной в недавнем конфликте. В общем, продолжается битье головой об стену, между тем как американским интересам в Закавказье и шире - на всем пространстве бывшего Союза - наносится такой ущерб, который вполне способен лишить США всех завоеванных после окончания холодной войны позиций!
Даже цитату оставляю полностью!!!
БРАВО! Добавить в общем то и нечего.
:bis::bis::ladush::ladush::ladush::nrt::nrt:
Ну почему же? "Сокрушительное поражение" - слишком громко сказано...
Произошедший конфликт, по большому счету, лишний раз проявил имперские замашки России... И этот конфликт изменил в еще худшую сторону отношение Европы к России.
Поэтому мне кажется, что это было "сокрушительное поражение" России на международной арене.
Так и хочется сказать словами из пробританской сказки - "Акела промахнулся!"
А вообще, господа, вот честное слово, слкадывается впечатление, что "русские американцы" просто закипают от зависти к русским, живущим в России. У меня, например, такое мнение и причина этой зависти - то, что не надо было в свое время валить на ПМЖ в США, а нужно было бабла срубить и вернуться по-быстрому, так нет - поверили в несокрушимость своего государства-полисмена и решили остаться... а на самом деле США уже нет давно - и НЙ - хоть и прекрасны город (на самом деле так - уж очкрасив), но уже давно не большое яблоко, а гнилое... и вся эта гниль трафаретом переносится на всё государство...
А навело меня на такие мысли даже общение с вами же, дорогие форумчане! Даже сравнивать наше с вами общение 5-6 летней давности - когда Россия реально подымалась с колен, после того, как БН поставил раком всю страну и потырили, пожалуй, несколько годовых бюджетов всей европы с 91-го по 2001-й (хотя и сейчас тырят, но не так нагло). Так вот, жители РФ - начинали только зарабатывать более-менее нормальные деньги, но тогда хоть денег не было, но была у нас совесть и мы по-честному и искренне возмущались второй войной в Ираке, американцы-форумчане упрекали за Чечню и нарушение прав человека в РФ. И находили общие точки соприкосновения и понимали реально друг друга лучше... из неадекватных форумчанок была только Бель (жива ли ты ;-) и как сгоняла в Ирак? ;-))) и ее фраза "Бомбим - и правильно..." вызывала возмущение по обеим сторонам океана... А бомбежка Югославии?..
А на счет имперских замашек... как бы так сказать, чтобы не обидеть... НЕ ВАМ СУДИТЬ!
И не у Европы изменилось отношение к России в худшую сторону, а наоборот - У РОССИИ ИЗМЕНИЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ И К ЕВРОПЕ И К США В ХУДШУЮ СТОРОНУ... вот, над чем Вам надо задуматься...
Резюмируя отмечу, Мне стыдно, что есть на моей планете ТАКОЕ правительство ТАКОГО государства как США и нескольких мелких шакальих государств...
Janych
09-16-2008, 10:48 PM
А вообще, господа, вот честное слово, слкадывается впечатление, что "русские американцы" просто закипают от зависти к русским, живущим в России. У меня, например, такое мнение и причина этой зависти - то, что не надо было в свое время валить на ПМЖ в США, а нужно было бабла срубить и вернуться по-быстрому, так нет - поверили в несокрушимость своего государства-полисмена и решили остаться... а на самом деле США уже нет давно - и НЙ - хоть и прекрасны город (на самом деле так - уж очкрасив), но уже давно не большое яблоко, а гнилое... и вся эта гниль трафаретом переносится на всё государство...
...
А на счет имперских замашек... как бы так сказать, чтобы не обидеть... НЕ ВАМ СУДИТЬ!
И не у Европы изменилось отношение к России в худшую сторону, а наоборот - У РОССИИ ИЗМЕНИЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ И К ЕВРОПЕ И К США В ХУДШУЮ СТОРОНУ... вот, над чем Вам надо задуматься...
Резюмируя отмечу, Мне стыдно, что есть на моей планете ТАКОЕ правительство ТАКОГО государства как США и нескольких мелких шакальих государств... Красиво пишешь - как в передовицах моей юности. Только тогда писали о близкой победе коммунизма и все о том же загнивающем (ну совсем мало осталось) капитализме. :cool:
Насчет имперских замашек и отношении к Европе.
"Начавшееся с самого утра падение на российском рынке акций, вызванное снижением внешних рынков, цен на нефть и оттоком средств иностранных инвесторов из России, к концу дня приобрело угрожающие размеры. Основные биржевые индексы пробили психологически важные уровни и обновили исторические минимумы, а падение котировок акций "голубых фишек" стало измерятся двузначными цифрами" www.k2kapital.com 16.09.2008
Слыхал? А темпы раз в 5 больше чем на Западе. А чем залатать. Ведь:
"По итогам торгов на NYMEX октябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подешевели на $4,56 до $91,15 за баррель."
Еще весною оглашая грандиозные планы ВВП сказал что мы всех победим - перегоним, если цена на нефть не опустится ниже $100 за барель.
Все идет к тому, что денег не только на Империю не останется, но и на свои взгляды. Будете ещё удивляться как это Борис Николаевич умудрился Россию сохранить.
И насчет свалить в благодатную Россию.
Представляешь, половина участников форума могут это сделать хоть сейчас, другой надо похлопотать, но не больше, чем когда с СССР линяли. Но че то не едут, даже те кто Америку хаят и Путина хвалят. Ну прямо феномен какой-то;)
crazy-mike
09-17-2008, 01:51 AM
Майки, признайся, что ты в нее влюблен., и будет понятно чего ты ее так поносишь все время ;)
Вспомнишь - эту фразу когда Юля будет подписывать очередной акт о "воссоединении Украины с Россией"...:evillaugh
И когда оркестр в оперном театре начнёт репетировать гимн союзного государства на слова Сергея Михалкова...А Никита Михалков к этому времени станет рейхсминистром культуры und пропаганды...:grum:
А на месте фонтана поставят огромный памятник Путину!
http://www.compromat.ru/main/tsereteli/image/putin1.jpg
Последней стадией государственности Украины обычно всегда было "предательство"...
crazy-mike
09-17-2008, 04:23 AM
Вспомнишь - эту фразу когда Юля будет подписывать очередной акт о "воссоединении Украины с Россией"...:evillaugh
И когда оркестр в оперном театре начнёт репетировать гимн союзного государства на слова Сергея Михалкова...А Никита Михалков к этому времени станет рейхсминистром культуры und пропаганды...:grum:
А на месте фонтана поставят огромный памятник Путину!
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=21627&stc=1&d=1221643110
Последней стадией государственности Украины обычно всегда было "предательство"...
:D :D :D
http://skandalim.ru/uploads/image/1082457938-0.jpg
вторжение
09-17-2008, 04:39 AM
Ну прямо феномен какой-то;)
...момент не улавливают...пока еще удачно можно подзаработать на продаже доллара, взять дешевый фьючерс...
...вот смысл нам цитировать что-то про рынок...думаешь легко купить дешевую акцию?...
Nabludatel'
09-17-2008, 07:40 AM
А навело меня на такие мысли даже общение с вами же, дорогие форумчане! Даже сравнивать наше с вами общение 5-6 летней давности - когда Россия реально подымалась с колен, после того, как БН поставил раком всю страну и потырили, пожалуй, несколько годовых бюджетов всей европы с 91-го по 2001-й (хотя и сейчас тырят, но не так нагло). Так вот, жители РФ - начинали только зарабатывать более-менее нормальные деньги, но тогда хоть денег не было, но была у нас совесть и мы по-честному и искренне возмущались второй войной в Ираке, американцы-форумчане упрекали за Чечню и нарушение прав человека в РФ. И находили общие точки соприкосновения и понимали реально друг друга лучше... из неадекватных форумчанок была только Бель (жива ли ты ;-) и как сгоняла в Ирак? ;-))) и ее фраза "Бомбим - и правильно..." вызывала возмущение по обеим сторонам океана... А бомбежка Югославии?..
Резюмируя отмечу, Мне стыдно, что есть на моей планете ТАКОЕ правительство ТАКОГО государства как США и нескольких мелких шакальих государств...
[priceless...]
Особенно понравилось вот это "слкадывается впечатление, что "русские американцы" просто закипают от зависти к русским, живущим в России." (ц)
ВАТ, чтобы не быть голословным (ЧНБГ),будет время, сходи в разделы "иммиграции", "визы, консульства", "советы приезжающим" на этом форуме и посмотри кто к кому хочет/готов/рвётся ехать даже на нелегальном положение. Вот так они там прямо "закипают от зависти" (с) к себе, но едут...едут...
Совсем голову потеряли...
Akela
09-17-2008, 08:31 AM
......
Так и хочется ответить словами из проарабской сказки - "И наступило утро, и закончила Шахерeзада свои дивные речи.."
Ты нас не обидел.
Наоборот. Я, например, рад, что у тебя болит сердце за твою планету. Я горжусь тобой. :34:
Feropont
09-17-2008, 08:36 AM
Даже сравнивать наше с вами общение 5-6 летней давности
Афигенное общение. За 5 лет столько словей сказал.
Ты вообще что всерьёз считаешь, что с тобой, кто то общается?
По болшей части тебя просто за усы дёргают от скуки на работе.
вторжение
09-17-2008, 09:31 AM
Я, например, рад, что у тебя болит сердце за твою планету. Я горжусь тобой. :34:
...тут в какую тему не войди---все болеют друг за друга...никто не болеет за свое...
Feropont
09-17-2008, 09:34 AM
...тут в какую тему не войди---все болеют друг за друга...никто не болеет за свое...
Нипрафда.
Я не болею ни за шо, тока за Шлёму и Ферохрюха младшанькава.
Slippery When Wet
09-17-2008, 03:07 PM
што за поток сознания...:rolleyes:
Feropont
09-17-2008, 03:09 PM
Да ладно те.
У педриота мозговая полюция, нехай ему.
cosmopolit
09-17-2008, 03:10 PM
... то диорея
Dmitry_Feo
09-19-2008, 05:14 PM
Если кто из Вас хочет более подробно узнать о происходящем в Крыму, приглашаю на севастопольский форум, раздел "Политика":
http://195.63.208.1/viewforum.php?f=11&sid=34fd81d28f0464349489b1bd65e82b45
Amerigo
09-19-2008, 05:18 PM
Если кто из Вас хочет более подробно узнать о происходящем в Крыму, приглашаю на севастопольский форум, раздел "Политика":
http://195.63.208.1/viewforum.php?f=11&sid=34fd81d28f0464349489b1bd65e82b45
так что там оворят чего тут нет ?
Nickola
09-20-2008, 03:28 AM
:34: http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/e/5/3/3/a/e533aaf4d90404461622c13dc56fb6b7_full.jpg
Nickola
09-21-2008, 05:55 AM
:34: Нановышиванка (Украина через сто лет) (http://voffka.com/archives/2008/09/19/046762.html)
Amerigo
09-26-2008, 10:43 AM
:34: Нановышиванка (Украина через сто лет) (http://voffka.com/archives/2008/09/19/046762.html)
чо там ? у меня не откривается ?
Feropont
09-26-2008, 10:47 AM
так что там оворят чего тут нет ?
Здароффф дружище.
А ты сходи почитай.
Такого начитаешься что цирка не надо :)
fugitive
09-27-2008, 06:18 AM
Мы создали вам эту страну, отвоевали у турков, татар и поляков, укрупнили при Советах и подарили при Горбачеве и в чем ненависть? По-моему, это ваши детские комплексы. Дали мальчикам игрушку, а сколько можно играть не сказали, боитесь что заберут назад?
Alter Ego
09-27-2008, 02:08 PM
Вы - кто?
fugitive
09-27-2008, 02:20 PM
Вы - кто?
россия
Кузькинамать
09-27-2008, 02:29 PM
fugitive, писали-бы ещё название страны с Большой Буквы, вообще цены-бы вам небыло.
fugitive
09-27-2008, 02:31 PM
fugitive, писали-бы ещё название страны с Большой Буквы, вообще цены-бы вам небыло.
обязательно учту марья ивановна. только пару не ставь.
Alter Ego
09-27-2008, 02:34 PM
россия
Ну, Московское княжество, вообще-то появилось намного позже Киевской Руси.
fugitive
09-27-2008, 02:37 PM
Ну, Московское княжество, вообще-то появилось намного позже Киевской Руси.
да это так. а русь вообще была киевская, а все что дальше то татария
Alter Ego
09-27-2008, 02:40 PM
да это так. а русь вообще была киевская, а все что дальше то татария
И нимеччина. :)
Демьян
09-27-2008, 02:40 PM
россия
Не знаю, смеяться или плакать...
Вы - не Россия. Вы не воевали с турками, татарами и поляками. Вы не укрупняли территории, и не дарили их. Вы - возможно русский, возможно россиянин, возможно имеете отношение к современной истории, а предки ваши к описываемым событиям. Но вы не можете распоряжаться достижениями других, приписывая их своим достижениям, поскольку никто вас об этом не просил и не назначал. Это просто бахвальство.
fugitive
09-27-2008, 02:56 PM
Не знаю, смеяться или плакать...
Вы - не Россия. Вы не воевали с турками, татарами и поляками. Вы не укрупняли территории, и не дарили их. Вы - возможно русский, возможно россиянин, возможно имеете отношение к современной истории, а предки ваши к описываемым событиям. Но вы не можете распоряжаться достижениями других, приписывая их своим достижениям, поскольку никто вас об этом не просил и не назначал. Это просто бахвальство.
тоже самое я могу сказать про нынешнюю украину. их предки дружили с россией, жили вместе. а что сейчас? бахвальство?
Демьян
09-27-2008, 03:00 PM
тоже самое я могу сказать про нынешнюю украину. их предки дружили с россией, жили вместе. а что сейчас? бахвальство?
Кто-то дружил, кто-то не очень... А речи политиков и направленность политики государства - не есть волеизъявление всего народа. Если бы через Украину не шли в Европу трубы, то дружили бы до сих пор. Я лично с украинцами дружу. А вы?
fugitive
09-27-2008, 03:01 PM
Кто-то дружил, кто-то не очень... А речи политиков и направленность политики государства - не есть волеизъявление всего народа. Если бы через Украину не шли в Европу трубы, то дружили бы до сих пор. Я лично с украинцами дружу. А вы?
я тоже дружу. с восточными.
Демьян
09-27-2008, 03:04 PM
я тоже дружу. с восточными.
Ну, а раз дружите, то имейте уважение к их волеизъявлению. Вы же не приходите в дом к своим друзьям и не указываете им, как с женой спать, пусть даже она и ваша бывшая. Чем больше мы будем уважать братские народы, тем более они будут уважать нас.
fugitive
09-27-2008, 03:07 PM
Ну, а раз дружите, то имейте уважение к их волеизъявлению. Вы же не приходите в дом к своим друзьям и не указываете им, как с женой спать, пусть даже она и ваша бывшая. Чем больше мы будем уважать братские народы, тем более они будут уважать нас.
нас не уважают.
Демьян
09-27-2008, 03:15 PM
нас не уважают.
Делайте выводы :)
И не только выводы, но и действия.
Американцев, к примеру, много уважают? А почему? Потому, что лезут в чужой монастырь со своим правИлом и искренне убеждены в своей святой праведности.
fugitive
09-27-2008, 03:21 PM
Делайте выводы :)
И не только выводы, но и действия.
Американцев, к примеру, много уважают? А почему? Потому, что лезут в чужой монастырь со своим правИлом и искренне убеждены в своей святой праведности.
мне до сша так же как им до россии.
нос сунут. шашкой обкорнаем до просака.
не поверю в то что сша так радеет за демократию украины.
просто так ничего не бывает. даже прыщ на жопе просто так не вскочет.
шкурный интерес тут явно.
Демьян
09-27-2008, 03:37 PM
мне до сша так же как им до россии.
нос сунут. шашкой обкорнаем до просака.
не поверю в то что сша так радеет за демократию украины.
просто так ничего не бывает. даже прыщ на жопе просто так не вскочет.
шкурный интерес тут явно.
Конэшно шкурный, об чем речь. Просто если уж народ хочет самостийности - пусть. Россия тоже свои шкурные интересы на Украине имеет, это отрицать глупо. Другое дело, что многие украинцы ведутся на сказку о вступлении в Европу и готовы на все, лишь бы их приняли, как бедных родственников. Только это, уж, вовсе не самостийность, лишь решение кому бы подороже родину продать. Россия покупать не хочет...
fugitive
09-27-2008, 03:48 PM
Конэшно шкурный, об чем речь. Просто если уж народ хочет самостийности - пусть. Россия тоже свои шкурные интересы на Украине имеет, это отрицать глупо. Другое дело, что многие украинцы ведутся на сказку о вступлении в Европу и готовы на все, лишь бы их приняли, как бедных родственников. Только это, уж, вовсе не самостийность, лишь решение кому бы подороже родину продать. Россия покупать не хочет...
может цену заломили?
Демьян
09-27-2008, 04:12 PM
может цену заломили?
Те, кто у руля, хотят при жизни в рай попасть. Много это или мало?
Alter Ego
09-27-2008, 06:29 PM
нас не уважают.
Фуджитив, Россию станут уважать тогда, когда она поймёт, что соседние дома - это соседние дома и перестанет пытаться наводить свои собственные порядки в них.
whowhat
09-27-2008, 06:57 PM
Фуджитив, Россию станут уважать тогда, когда она поймёт, что соседние дома - это соседние дома и перестанет пытаться наводить свои собственные порядки в них.
а как насчёт Америки? она ведь тош вроде любит наводить порядок...в других странах
Kadet
09-27-2008, 07:06 PM
а как насчёт Америки? она ведь тош вроде любит наводить порядок...в других странах
Строительство демокатии - не считается за вмешательство!
whowhat
09-27-2008, 07:12 PM
:sorry:
Alter Ego
09-27-2008, 07:30 PM
Вот уже донаводилась.
crazy-mike
09-28-2008, 06:45 AM
Защита демократии - не считается за ....:grum:
"Защита" и "Строительство" - это различные концепции...
Например - защита принципов "свободной торговли" и защита торговых кораблей от "пиратов"...:D
borispetrov
09-28-2008, 07:10 AM
Да в чем проблемы? Сша терпят, а не уважают во всем мире. И ничего, пока в сша от этого ни кто не помер. Так ведут себя все страны мира.
Ну и почему России надо париться на эту тему ? Нелогично как то.
http://plakat.censor.net.ua/pic/posters/very_big/1219154459.jpg