View Full Version : Нас снимают, или новый скандал?
ShakkaR
08-18-2008, 03:29 PM
Читал о том, что GED-мобили с 360-градусными камерами уже отсняли для сайта gdeetotdom.ru всю Москву и крупные города Подмосковья и теперь на очереди регионы. Ходили слухи, что уже до Старого Оскола добрались.Интересно, зачем им это надо(особенно гуглу, машины которого как раз разъезжают), что они хотят добиться такой скрытой съемкой?Или правительство задумало поиграть с нами в шпионов? Хотя прикрытие - безобидный такой сервис по поиску недвижимости.. Все так замаскировали, а не окажется ли, что это сайт по типу вконтакте, и нас просто хотят всех посчитать? Например, так очень удобно искать уклонистов, преступников - за нами везде наблюдает всевидящее око..
в Гугле - мэп можно набрать любой адрес в США и "проехать по улице с камерой" - увидишь все
в россии такого еще нет ?
Фима Собак
08-18-2008, 03:33 PM
это инопланетяне на самом деле чтоб вы знали
fan_ta
08-18-2008, 03:36 PM
я не против. мне безопасность дороже. щас стока маньякоф кругом - пусть снимают!
MaximKamerer
08-18-2008, 04:17 PM
в Гугле - мэп можно набрать любой адрес в США и "проехать по улице с камерой" - увидишь все
можно подумать кому то сильно охотно смотреть на те хрущевки да подворотни
Thomas
08-18-2008, 04:21 PM
можно подумать кому то сильно охотно смотреть на те хрущевки да подворотни
Мне нравица сматреть
те хрущевки.
помойки
и голодних собак.
Что было при
брежневе то и сейчас.
И что поменялося.???
Ну разве что Гуугле
начал тайную сьемку кина
MaximKamerer
08-18-2008, 10:24 PM
А когда они в Киеве это сделают ?
ShakkaR
08-19-2008, 02:13 AM
Да походу и в киеве сделали, кстати, вот статейка, чтобы не сочли за сумашедшего - www.habrahabr.ru/blog/the_future_is_here/48068.html - но это было в июне, а гугл с его командой думаю уже распространили свои щупальца повсюду. Но не нарушает ли это закон о неприкосновенности частной жизни?
MaximKamerer
08-19-2008, 02:47 AM
Да походу и в киеве сделали, кстати, вот статейка, чтобы не сочли за сумашедшего - www.habrahabr.ru/blog/the_future_is_here/48068.html - но это было в июне, а гугл с его командой думаю уже распространили свои щупальца повсюду. Но не нарушает ли это закон о неприкосновенности частной жизни?
там написали линк на вот этот сайт
http://www.kartamania.ru/kartamania/#
у меня не видно там ничего
Loren
08-19-2008, 03:37 AM
Наверное нет, если их еще не прикрыли.
Карлсон
08-19-2008, 05:11 AM
Dove, а какой кнопкой это сделать?
MaximKamerer
08-19-2008, 05:20 AM
Dove, а какой кнопкой это сделать?
street view
Карлсон
08-19-2008, 05:28 AM
street view
Вот я темный:(
Респект дружище ...:leader: вот теперь игрулька у меня!!!!
mafia
08-19-2008, 05:36 AM
Читал о том, что GED-мобили с 360-градусными камерами уже отсняли для сайта gdeetotdom.ru всю Москву и крупные города Подмосковья и теперь на очереди регионы. Ходили слухи, что уже до Старого Оскола добрались.Интересно, зачем им это надо(особенно гуглу, машины которого как раз разъезжают), что они хотят добиться такой скрытой съемкой?Или правительство задумало поиграть с нами в шпионов? Хотя прикрытие - безобидный такой сервис по поиску недвижимости.. Все так замаскировали, а не окажется ли, что это сайт по типу вконтакте, и нас просто хотят всех посчитать? Например, так очень удобно искать уклонистов, преступников - за нами везде наблюдает всевидящее око..
Да пусть снимают. главное чтобы в квартиру ко мне не залезли. :leader: