PDA

View Full Version : Время работает на отношения или против?

Дженни
08-17-2008, 11:24 PM
В смысле, что побеждает - развивающееся привыкание к совместной жизни с данным индивидуумом или нарастающее раздражение от него же?

То есть - 10 совместно прожитых лет это хорошо для дальнейших 10-ти или наоборот ???

Блин, не могу сформулировать внятно вопрос.

domovushka
08-17-2008, 11:33 PM
В смысле, что побеждает - развивающееся привыкание к совместной жизни с данным индивидуумом или нарастающее раздражение от него же?

То есть - 10 совместно прожитых лет это хорошо для дальнейших 10-ти или наоборот ???

eсли изначально база достаточно крепкая, то со временем она только окрепнет....а если она шаткая, то со временем совсем расшатается и рухнет

Свинка-бу
08-17-2008, 11:38 PM

а все вместе.
как чемодан без ручки.

Donat
08-18-2008, 12:10 AM

если появился такой вопрос, то значит все идет даунхил и теперь все зависит от тебя ;)

Свинка-бу
08-18-2008, 12:11 AM
если появился такой вопрос, то значит
ничего это не значит.
людям свойственно задаваться вопросами.

Sarochka
08-18-2008, 12:17 AM
не знаю, как у других, у нас только крепнет
правда, до 10 лет еще далеко

elfy
08-18-2008, 12:25 AM

все зависит от конкретной ситуации
когда у вас схожие взгляды на жизнь, similar values и интересы, то будет крепчать, хотя опять же зависит от других факторов тоже
когда по сути вы абсолютно разные люди с очень разнящимися взглядами на жизнь, на то, что "хорошо" и что "плохо", то скорее всего разбежитесь
а почему ты задаешься этим вопросом?

Дженни
08-18-2008, 12:35 AM
когда у вас схожие взгляды на жизнь, similar values и интересы, то будет крепчать, хотя опять же зависит от других факторов тоже
когда по сути вы абсолютно разные люди с очень разнящимися взглядами на жизнь, на то, что "хорошо" и что "плохо", то скорее всего разбежитесь
а почему ты задаешься этим вопросом?
Вопрос простой -

если люди долго вместе (неважно, разные или схожие, и даже неважно, какие именно отношения) - вопрос в том, то, что они долго вместе, у них есть как бы совместная история, привычка быть вместе, общие друзья, воспоминания - это ведь укрепляет отношения? или наоборот - от этого начинает тошнить со временем?

вопросом задаюсь потому как никогда не была в длительных отношениях ни с кем. МАксимум 5 лет.

Бегемот
08-18-2008, 12:47 AM
Вопрос простой -

если люди долго вместе (неважно, разные или схожие, и даже неважно, какие именно отношения) - вопрос в том, то, что они долго вместе, у них есть как бы совместная история, привычка быть вместе, общие друзья, воспоминания - это ведь укрепляет отношения? или наоборот - от этого начинает тошнить со временем?

вопросом задаюсь потому как никогда не была в длительных отношениях ни с кем. МАксимум 5 лет.

от своего собственного настроя тоже очень многое зависит.
ну и от умения строить и главное поддерживать\сохранять, и развивать эти отношения.

Дженни
08-18-2008, 12:49 AM
от своего собственного настроя тоже очень многое зависит.
ну и от умения строить и главное поддерживать\сохранять, и развивать эти отношения.
Ну это все как бы ясно.

Если люди были вместе 10 лет - значит, настрой был по крайней мере..

Но вот что потом?

Свинка-бу
08-18-2008, 01:00 AM
Ну это все как бы ясно.
Но вот что потом?
бывает так, что ничего не меняется, а бывает так, что один день переворачивает всю жизнь и все моральные принципы меняются, которыми дорожил и ставил в углу, как икону. и тогда бывает взрыв.
все люди разные.
как так можно общие советы давать?

Бегемот
08-18-2008, 01:01 AM
Ну это все как бы ясно.

Но вот что потом?

ну что потом?
бывает что начинают раздрожать, а бывает, что все укрепляется.
Этож от подхода и участия обеих сторон зависит.
Если оба работают сообща, то это одно, а если начинают грести в разных направлениях, то увы...
Бывает так же, что один пытается сохранить, а другой гребет под себя...
Пути госопдни... (С)

Махрютка
08-18-2008, 01:02 AM
Дженик мой появился урааааааааааааааааааа:leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:

ты где был?:hmm:

Бегемот
08-18-2008, 01:02 AM
Никто же не может предугадать, что будет чз 2 года, не то что чз 10ть.
Мы ж не плановыми пятилетками живем...

да, и почему этот вопрос возникает теперь?

Temp Dugan
08-18-2008, 01:15 AM
Статистика. Если продержались 10 лет, то почти наверняка следующие 10 продержатся.

Бегемот
08-18-2008, 01:18 AM
Статистика. Если продержались 10 лет, то почти наверняка следующие 10 продержатся.

статистика разная у всех...

Temp Dugan
08-18-2008, 01:27 AM
Бегемот, статистика у всех одинаковая. Ну, настолько, насколько берутся одни и теже социальные группы.
А вот частные случаи, те да - разные. Но сведенные в одну кучу они превращаются в весьма стабильную статистику. Так вот, пик разводов приходится на 1 год и на 5 лет брака. После 10 лет брака количество разводов стремительно уменьшается до практически несущественных значений.

Свинка-бу
08-18-2008, 01:38 AM
Бегемот, статистика у всех одинаковая. Ну, настолько, насколько берутся одни и теже социальные группы.
А вот частные случаи, те да - разные. Но сведенные в одну кучу они превращаются в весьма стабильную статистику. Так вот, пик разводов приходится на 1 год и на 5 лет брака. После 10 лет брака количество разводов стремительно уменьшается до практически несущественных значений.
мои на 25 году брака развелись.
и что.
срали она на статистику.

Temp Dugan
08-18-2008, 01:39 AM
Свинка-бу, ты понимаешь разницу между понятием "в среднем" и "а вот мои..."?
Кстати третий пик действительно приходится на примерно 23-27 лет брака. В общем на взрослых детей.

Свинка-бу
08-18-2008, 01:43 AM
Свинка-бу, ты понимаешь разницу между понятием "в среднем" и "а вот мои..."?
Кстати третий пик действительно приходится на примерно 23-27 лет брака. В общем на взрослых детей.
нет, ну многие выбирают "дальше мучаться".
не все такие смелые, соглашусь.

Свинка-бу
08-18-2008, 01:44 AM
мне кажется с годами будет все только лучше, если ты нашел свою [soul mate]
иначе все только хуже.

Laureen
08-18-2008, 02:51 AM
Мне кажется, от характера самих людей еще зависит. Кто-то мечтает о семье с одним и на всю жизнь, а кому-то быстро надоедает рутина и он любит перемены. Во всем, в том числе и партнера иногда поменять.

От финансов тоже зависит. Для некоторых развод - это крах всего, вот и терпят, мучаются. Ведь в некоторых странах даже с жильем неразрешимые проблемы.

А финансово независимый человек плохие отношения терпеть не будет, а поменяет на лучшие.
Или будет один жить и любовниц иметь, что для многих - лучший вариант.

Махрютка
08-18-2008, 03:04 AM
Мне кажется, от характера самих людей еще зависит. Кто-то мечтает о семье с одним и на всю жизнь, а кому-то быстро надоедает рутина и он любит перемены. Во всем, в том числе и партнера иногда поменять.

От финансов тоже зависит. Для некоторых развод - это крах всего, вот и терпят, мучаются. Ведь в некоторых странах даже с жильем неразрешимые проблемы.

А финансово независимый человек плохие отношения терпеть не будет, а поменяет на лучшие.
Или будет один жить и любовниц иметь, что для многих - лучший вариант.
все разные это 100%. я на пример спокойно переношу одиночество. даже люблю одна побыть. а мой мужик ужас как страдает. ему нужен кто-то рядом.кто-то близкий и родной. кто приласкает ,поговорит.чтоб дома кто-то ждал .

я уже успокаиваю как могу: ну зая ,ну моська,ну дай мне все дела закончить и я примчусь и буду с тобой:leader:

Вот:27::lol:
:

Laureen
08-18-2008, 03:12 AM
все разные это 100%. я на пример спокойно переношу одиночество. даже люблю одна побыть.
+1. :34: Я тоже не люблю постоянно находиться там, где орут, шумят, пристают с разговорами, навязывают свое и т.п. Люблю отдохнуть и быть сама собой. Можно сказать, что я по натуре домоседка.

Хотя, как и ты, люблю иногда повеселиться, куда-то сходить с друзьями. Но не слишком часто, и уж точно - не каждый день. Мне становится скучно, если каждый день одно и тоже, и одни и те же над ухом трещат.

Так что люди действительно настолько разные, что редко какая пара может долго прожить вместе и при этом не надоесть друг другу. IMHO. :D

Laureen
08-18-2008, 03:13 AM
а мой мужик ужас как страдает. ему нужен кто-то рядом.кто-то близкий и родной. кто приласкает ,поговорит.чтоб дома кто-то ждал .
Вот многие мужчины прямо ни дня не могут побыть одни и заниматься своими делами, чтобы отдохнуть друг от друга. Это может портить отношения, особенно если его партнерша по-другому устроена, и любит иногда побыть одна и заняться своими делами, отдохнуть и расслабиться. :D

я уже успокаиваю как могу: ну зая ,ну моська,ну дай мне все дела закончить и я примчусь и буду с тобой:leader:
Вот:27::lol::
Детский сад! Мужчины прямо, как дети... ;)

Махрютка
08-18-2008, 03:17 AM
Вот многие мужчины прямо ни дня не могут побыть одни и заниматься своими делами, чтобы отдохнуть друг от друга. Это может портить отношения, особенно если его партнерша по-другому устроена, и любит иногда побыть одна и заняться своими делами, отдохнуть и расслабиться. :Д

конечно как дети! это не новость для меня:34: :lol:

Laureen
08-18-2008, 03:33 AM
конечно как дети! это не новость для меня:34: :lol:
Так что для сохранения отношений (да еще 10 лет!!! :vesh: ) надо, видимо,
с мужчинами ласково и нежно обращаться, как с детьми, чтобы часто не плакали... :68: :1:

Лена ДАД
08-18-2008, 04:05 AM

конечно и что-то раздражает, ведь он же не картинка, а живой человек, но если совместимость между людьми хорошая, то конечно, многое просто не замечается. и время только на пользу :D :34:

Махрютка
08-18-2008, 05:54 AM
Так что для сохранения отношений (да еще 10 лет!!! :веш: ) надо, видимо,
с мужчинами ласково и нежно обращаться, как с детьми, чтобы часто не плакали... :68: :1:

устами младенца глаголит истина?:lol2:

нужно обращаться как с хрустальной вазой:10:

Laureen
08-18-2008, 12:33 PM
нужно обращаться как с хрустальной вазой:10:
Это как? Иногда на пол, что ли, ронять?!! Жалко ведь...:rolleyes:

Яла
08-18-2008, 12:46 PM
ну что потом?
бывает что начинают раздрожать, а бывает, что все укрепляется.
Этож от подхода и участия обеих сторон зависит.
Если оба работают сообща, то это одно, а если начинают грести в разных направлениях, то увы...
Бывает так же, что один пытается сохранить, а другой гребет под себя...
Пути госопдни... (С)
Единственное, что можно добавить, когда/воздух уплотняется так, что слышно, как молоко капает/ (не буду писать, что цитата, потому что не помню дословно, а гуглить лень) нужно прекращать сразу же. Тут ничто, а тем более время не поможет.

Монашка
08-18-2008, 12:52 PM
извините за тафтологию, но одно из двух:
или время работает на отношения или против них...
Бега прально написАл...

peterburger
08-18-2008, 12:56 PM
Вот многие мужчины прямо ни дня не могут побыть одни и заниматься своими делами, чтобы отдохнуть друг от друга. Это может портить отношения, особенно если его партнерша по-другому устроена, и любит иногда побыть одна и заняться своими делами, отдохнуть и расслабиться. :D

Я думаю - если ваш мужчина будет "расслабяться" без вас - большинству женщин это не понравится :))))

zvizda
08-18-2008, 03:10 PM
Я думаю - если ваш мужчина будет "расслабяться" без вас - большинству женщин это не понравится :))))

И поэтому, если женщина не хочет, чтобы "её" мужчина расслаблялся без неё, не нужно его напрягать.:angel: :qw:

Lakomka
08-18-2008, 03:28 PM
извините за тафтологию, но одно из двух:
или время работает на отношения или против них...
Бега прально написАл...
согласня... но при этом, все равно, отношению идут вверх и вниз... со своими кризисами.. сколько бы люди не были вместе...

при измениях, тоже могут напряжение в отношения или кризисы.. ну там потеря работы, школа, рождение детей....

peterburger
08-18-2008, 03:30 PM
И поэтому, если женщина не хочет, чтобы "её" мужчина расслаблялся без неё, не нужно его напрягать.:angel: :qw:
Имеешь консенсус. :leader:

Монашка
08-18-2008, 03:32 PM
согласня... но при этом, все равно, отношению идут вверх и вниз... со своими кризисами.. сколько бы люди не были вместе...

при измениях, тоже могут напряжение в отношения или кризисы.. ну там потеря работы, школа, рождение детей....канешта так :)
но я ж еще на бегемота сноску сделала, а он про это писал (я так поняла во всяком случае) :)

но убить мужука иногда таки охота
не насмерть, а так, секунд на 10
:6:

:leader:

Malishka
08-18-2008, 03:35 PM
канешта так :)
но я ж еще на бегемота сноску сделала, а он про это писал (я так поняла во всяком случае) :)

:6:

:леадер:

Садистка :leader: :leader: :leader: :leader:

Lakomka
08-18-2008, 03:35 PM
канешта так :)

:
а! сестра!!!:leader:

я только сейчас бегу прочитала...ну да, согласна...

еще хорошо друг друга не напрягать попусту.... наездами :lol2:

Lakomka
08-18-2008, 03:38 PM
мне кажется с годами будет все только лучше, если ты нашел свою [soul mate]
иначе все только хуже.
я не верю в [soulmate]... есть твое отношение.. и как вы в двоем к ним относитесь... если одному из пары становиться насрать на отношения, то они очень быстро развляться

Vrag
08-18-2008, 08:58 PM

Я со временем привязываюсь больше и больше.

Laureen
08-19-2008, 08:09 AM
:lol2: :lol2: :lol2: У вас, peterburger, я смотрю, одно на уме. :ponder:

Расслабляться-то можно по-разному. И доверие должно присутствовать.

Или, по-вашему, мужчину надо постоянно караулить и развлекать, чтоб не сбежал?

nat123
08-19-2008, 08:12 AM
Время само по сибе ни на што ни влияет. Плохое усугубляеццо, хорошее хорошеет...Неа, время туд ни при чем. Есть одна вещь, которая сближет людей больше всиво - это совместные яркии эмоции...Если их удаёццо пережыть вместе, ето плюс...если в критических или зашлаивающе-радостных ситуацияях их проходили не вместе душею, то ето фикня конешна

Монашка
08-19-2008, 09:13 AM
Время само по сибе ни на што ни влияет. Плохое усугубляеццо, хорошее хорошеет...Неа, время туд ни при чем. Есть одна вещь, которая сближет людей больше всиво - это совместные яркии эмоции...Если их удаёццо пережыть вместе, ето плюс...если в критических или зашлаивающе-радостных ситуацияях их проходили не вместе душею, то ето фикня конешнауточни что имеешь в виду под яркими эмоциями, плиз :)
они ж такие нафик разные могут быть ;)

nat123
08-19-2008, 09:22 AM
Могут конешна....Например вот что скажу. Туд мужиг с нами пил как-то. У нево сын из Ирака пришол, он гаворит мы с ним всю ночь протрепались, я ево понять не магу...Сын хочет назад, он говорит, что там всё настоящее, а тут он типа не может со своими бывшыми друганами. Понимаишь, ето конешно бред, но там всё на накале эмоций, на адриналини....А туд тихо-спокойно, люди , у которых нед такова опыта...и пацан рвёццо к тем, с кем он ето пережыл, кто понимает его пережывания. Видишь даже не всегда пложытельныы эмоции сближают. Пацан уехал, да.

Laureen
08-19-2008, 09:24 AM
Пацан уехал, да.
В Ирак?

nat123
08-19-2008, 09:25 AM
В Ирак, в Ирак.

Монашка
08-19-2008, 09:28 AM
Могут конешна....Например вот что скажу. Туд мужиг с нами пил как-то. У нево сын из Ирака пришол, он гаворит мы с ним всю ночь протрепались, я ево понять не магу...Сын хочет назад, он говорит, что там всё настоящее, а тут он типа не может со своими бывшыми друганами. Понимаишь, ето конешно бред, но там всё на накале эмоций, на адриналини....А туд тихо-спокойно, люди , у которых нед такова опыта...и пацан рвёццо к тем, с кем он ето пережыл, кто понимает его пережывания. Видишь даже не всегда пложытельныы эмоции сближают. Пацан уехал, да.а теперь давай рассмотрим этот пример с другой точки:
муж вернулся из Ирака, хочет назад, он говорит, что там всё настоящее, а тут он типа не может, понимаишь, ето конешно бред, но там всё на накале эмоций, на адриналини....А туд тихо-спокойно, люди , у которых нед такова опыта...и муж рвёццо к тем, с кем он ето пережыл, кто понимает его пережывания...

чего скажешь по поводу таких эмоций?

nat123
08-19-2008, 09:31 AM
а теперь давай рассмотрим этот пример с другой точки:
муж вернулся из Ирака, хочет назад, он говорит, что там всё настоящее, а тут он типа не может, понимаишь, ето конешно бред, но там всё на накале эмоций, на адриналини....А туд тихо-спокойно, люди , у которых нед такова опыта...и муж рвёццо к тем, с кем он ето пережыл, кто понимает его пережывания...

Мне трудно сказать, потому шта изначальна мой бы муш в Ирак бы не пошел

Монашка
08-19-2008, 09:33 AM
Мне трудно сказать, потому шта изначальна мой бы муш в Ирак бы не пошелдак ты абстрактно порассуждай ...
в принципе фик с этим
я все это к тому что яркие эмоции разные бывают и далеко не всегда сближают, а совсем наоборот...
имхо конечно же

nat123
08-19-2008, 09:36 AM
Савсем наибарот нед, я как раз очень апстрактно и рассуждала, ето ты меня на мужа перетащила...Я же вначали написала - совместна пережытые душей эмоции, а если люди в критической ситуации сами по себе, то ето уже конешно фикня будет...(мне ещё разне надо перепичатывать будеть?)

Монашка
08-19-2008, 09:47 AM
Савсем наибарот нед, я как раз очень апстрактно и рассуждала, ето ты меня на мужа перетащила...Я же вначали написала - совместна пережытые душей эмоции, а если люди в критической ситуации сами по себе, то ето уже конешно фикня будет...(мне ещё разне надо перепичатывать будеть?)это как ты сама захочешь :)

дак оба переживали эмоции, муж там, жена тут
она ж тоже переживала
конечно, на месте боевых действий др. яркие эмоции, но ...
муж возвращается и начинаются яркие эмоции на месте да вместе...
его не понимают, ему тут скучно, некуда себя применить и т.д.
и все потому что его якобы тут не понимают...
жене от этого легче стало? веселее?
ну в общем я так не думаю...

YUM
08-19-2008, 10:11 AM
Мне трудно сказать, потому шта изначальна мой бы муш в Ирак бы не пошелхех Ната. Много наших мужиков спросили, когда табунами гнали в Афган и куда еще...
пацаненка, которого я на руках таскал как с армии вернулся, его сппросили? Нет. Сунули в Чечню.От мамки, от тихого города...
А когда он вернулся...вот тут и началось. То под кроватью от страха прячется, то наоброт - риску ему подавай, адреналину...:(

nat123
08-19-2008, 10:18 AM
Вот именна што, поетому придпочитаю людей, которые понимают мои эмоцыы, а я их....(ну подвих не подвих, а пережывжых пересройку например)

Дженни
08-19-2008, 02:19 PM
На самом деле сближает что-то, что было в прошлом вместе... Другому невозможно объяснить, что я чувствовала 2 года назад в Москве... И какую музыку слушала, и какая была погода. А если рядом человек, которому не надо это объяснять - это плюс, наверное. Но при этом в нем как бы меньше неизведанного, то есть он все привычнее для тебя с каждым днем, ты заведомо знаешь, что он будет есть на завтрак, какие программы посмотрим по ТВ вечером. Не убивает ли это чувства.

Монашка
08-19-2008, 02:25 PM
На самом деле сближает что-то, что было в прошлом вместе... Другому невозможно объяснить, что я чувствовала 2 года назад в Москве... И какую музыку слушала, и какая была погода. А если рядом человек, которому не надо это объяснять - это плюс, наверное. Но при этом в нем как бы меньше неизведанного, то есть он все привычнее для тебя с каждым днем, ты заведомо знаешь, что он будет есть на завтрак, какие программы посмотрим по ТВ вечером. Не убивает ли это чувства.дак этта, супризы еще никто не отменял ;)

Дженни
08-19-2008, 02:27 PM
дак этта, супризы еще никто не отменял ;)
Как в фильме "33 и одна треть", там Лесли Нильсен, чтобы разнообразить семейную рутину, кружевное белье одевал, а она ночную рубашку с флюоресцирующими указателями, куда заниматься сексом... ))

Монашка
08-19-2008, 02:28 PM
Как в фильме "33 и одна треть", там Лесли Нильсен, чтобы разнообразить семейную рутину, кружевное белье одевал, а она ночную рубашку с флюоресцирующими указателями, куда заниматься сексом... ))ну и так тоже наверное можно :8:

Тая
08-20-2008, 03:14 AM
а теперь давай рассмотрим этот пример с другой точки:

Монаш,может Ната имела ввиду эмоции пережитые вместе, а не по отдельности,например все яркие события в семейной жизни начиная со свадьбы люди пережили вместе,мне кажется, когда так получается в жизни, то люди становятся роднее что-ли,больше понимают друг друга,и они скорее всего проживут вместе очень долго,но тоже не факт что так будет обязательно,как говорила свинка в своём посте "иногда один день может перевернуть всю твою жизнь" и тот кто был всем может стать никем.

Мати
08-20-2008, 08:07 AM
На самом деле сближает что-то, что было в прошлом вместе... Другому невозможно объяснить, что я чувствовала 2 года назад в Москве... И какую музыку слушала, и какая была погода. А если рядом человек, которому не надо это объяснять - это плюс, наверное. Но при этом в нем как бы меньше неизведанного, то есть он все привычнее для тебя с каждым днем, ты заведомо знаешь, что он будет есть на завтрак, какие программы посмотрим по ТВ вечером. Не убивает ли это чувства.

Бывают такие непостоянные индивидуумы, в отношении которых хрен поймешь, что он на завтрак будет, даже если с ним 50 лет проживешь ))))

Монашка
08-20-2008, 08:34 AM
Монаш,может Ната имела ввиду эмоции пережитые вместе, а не по отдельности,например все яркие события в семейной жизни начиная со свадьбы люди пережили вместе,мне кажется, когда так получается в жизни, то люди становятся роднее что-ли,больше понимают друг друга,и они скорее всего проживут вместе очень долго,но тоже не факт что так будет обязательно,как говорила свинка в своём посте "иногда один день может перевернуть всю твою жизнь" и тот кто был всем может стать никем.да мы уж выяснили, Таечка :)

кстати яркие события совсем не обязательно всегда радостные :(

Монашка
08-20-2008, 08:37 AM
Бывают такие непостоянные индивидуумы, в отношении которых хрен поймешь, что он на завтрак будет, даже если с ним 50 лет проживешь )))):8:
любимый ответ моего мужа "мне все равно"
при перечислении вариантов все нафик отметается
так какой же нахрен "все равно"? :)

Дженни
08-20-2008, 12:11 PM
Бывают такие непостоянные индивидуумы, в отношении которых хрен поймешь, что он на завтрак будет, даже если с ним 50 лет проживешь ))))
Непредсказуемость тоже, если становится постоянной, может надоесть ))