PDA

View Full Version : Новый DELL

domovushka
08-15-2008, 09:01 PM
Kто-нибудь знает о новых Dell Hybrid чего-нить? Я собралась его покупать, интересно узнать мнения, если кто-то уже купил:34: :rolleyes:

MaximKamerer
08-15-2008, 10:10 PM
А зачем оно надо вопще ?

domovushka
08-15-2008, 10:11 PM
А зачем оно надо вопще ?
:hmm:
зачем нужен компьютер тебе не понятно??:confused:

MaximKamerer
08-15-2008, 10:15 PM
:hmm:
зачем нужен компьютер тебе не понятно??:confused:
нет, это понятно
а зачем этот компьютер
есть же маки

domovushka
08-15-2008, 10:18 PM
нет, это понятно
а зачем этот компьютер
есть же маки
ну и что? только Маки чтоли всем покупать?
у меня мак лаптоп есть...мне не нравится

MaximKamerer
08-15-2008, 10:25 PM
ну и что? только Маки чтоли всем покупать?
у меня мак лаптоп есть...мне не нравится
а почему тебе не нравиться ?

domovushka
08-15-2008, 10:27 PM
а почему тебе не нравиться ?
не могу объяснить...не нравицца и все...может не привыкла еще к нему...а может фиг знает...мне Делл как-то сподручнее

Радригес
08-15-2008, 11:58 PM
я б не торопился с гибридом. сыровато выглядит.

domovushka
08-15-2008, 11:58 PM
я б не торопился с гибридом. сыровато выглядит.
думаешь?
:(

Радригес
08-16-2008, 12:03 AM
думаешь?
:(
с таким же успехом можно лаптоп использовать. Этого гибрида с собой в дорогу не возмешь. Апгрейд на него тоже не легко будет делать. А сломается сама починить и сэкономить сможешь? ;)

domovushka
08-16-2008, 12:06 AM
с таким же успехом можно лаптоп использовать. Этого гибрида с собой в дорогу не возмешь. Апгрейд на него тоже не легко будет делать. А сломается сама починить и сэкономить сможешь? ;)
да, у меня муж айтишник:rolleyes:

MaximKamerer
08-16-2008, 10:48 PM
ну так покупай
кто тебе не дает

domovushka
08-16-2008, 10:49 PM
ну так покупай
кто тебе не дает
да е-мае...ну почему не дает....
я просто хотела узнать, может кто-то уже сталкивался и есть какие-то коментарии более конструктивные...а не просто абстрактные

MaximKamerer
08-17-2008, 02:12 AM
да е-мае...ну почему не дает....
я просто хотела узнать, может кто-то уже сталкивался и есть какие-то коментарии более конструктивные...а не просто абстрактные
да все они одинаковые
эти компьютеры
бери тот что мощнее
да и все тут

а в этом огромный кусок цены приходится только на looks

crazy-mike
08-17-2008, 06:18 AM
да все они одинаковые
эти компьютеры
бери тот что мощнее
да и все тут

а в этом огромный кусок цены приходится только на looks
Неправда! У них очень разный набор периферии - цена в основном определяется именно этим и возможностями аккумуляторных батарей. Интегрированная сетевая карточка может поддерживать green mode и соответственно экономить электроэнергию, а может и не поддерживать. Куча ощутимых мелочей с винчестерами.

химик
08-17-2008, 10:28 PM
нет, это понятно
а зачем этот компьютер
есть же маки
Маки? а разьве их ешё после 2000 года кто выпускает и [god forbid] использует (кроме музеев)?

elfy
08-18-2008, 12:30 AM
Маки? а разьве их ешё после 2000 года кто выпускает и [god forbid] использует (кроме музеев)?
trust me, еще как
:rolleyes:

7thGuest
08-18-2008, 04:49 AM
Xимик))) твоя болезненная неприязнь к макам выражается в полном незнании предмета))ОСХ не для любителей резаться в Дум на работе.Это серьезная система относительно горбатой Вынды с катастрофическим железом ;)

химик
08-18-2008, 06:20 AM
trust me, еще как
:rolleyes:
No way :2: :2:

химик
08-18-2008, 06:21 AM
Ъимик))) твоя болезненная неприязнь к макам выражается в полном незнании предмета))ОСХ не для любителей резаться в Дум на работе.Это серьезная система относительно горбатой Вынды с катастрофическим железом ;)
Маки использовались домохойками в 20 веке ... с тех пор нетвокинг шагнул далеко вперед .. и на Винды перешла полностью даже така консервативная организация как [NASA]

crazy-mike
08-18-2008, 07:19 AM
... с тех пор нетвокинг шагнул далеко вперед .. [NASA]
Шагнул и споткнулся об 1 Гбит/с для десктопных систем...:grum:

Alter Ego
08-18-2008, 09:15 AM
А в чём прикол Маков? Они дороже, чем другие компьютеры, а чем они лучше?

crazy-mike
08-18-2008, 09:54 AM
Этого никто не знает - кром тех, кому они просто нравятся...:grum: После того - как на них ставят процессоры Intel - дизайн материнской платы отличается в основном...

domovushka
08-18-2008, 10:02 AM
у меня муж просто тащится от мака нашего, а я не люблю:9:

Радригес
08-18-2008, 10:21 AM
садиться на Мак после PC это как пересаживатся на машину с правосторонним рулем.

crazy-mike
08-18-2008, 10:38 AM
садиться на Мак после PC это как пересаживатся на машину с правосторонним рулем.
А на нём сверху (на таком прозрачно-гламурном) можно ещё и сверку как на табуретке сидеть? :D
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=20597&stc=1&d=1219074199
Sexy - конечно же , но сидеть на нём сверху...:grum:
А на новых - вообще усидеть невозможно!

химик
08-18-2008, 06:59 PM
Как чем?!?!? они ни с каким нетвоком кроме [Appletalk] несовместимы а ЫшО на них софт не моложе 2000 года работает

elfy
08-18-2008, 06:59 PM
Маки использовались домохойками в 20 веке ... с тех пор нетвокинг шагнул далеко вперед .. и на Винды перешла полностью даже така консервативная организация как [NASA]
очень много гос. учреждений используют маки. к сожалению. я их тоже не люблю. на своем дилетантском уровне. просто привыкла к виндам. :lol:

химик
08-18-2008, 07:00 PM
Шагнул и споткнулся об 1 Гбит/с для десктопных систем...:grum:
Да ты шо ... а нам не семинаре про 540GB говорили

химик
08-18-2008, 07:03 PM
очень много гос. учреждений используют маки. к сожалению. я их тоже не люблю. на своем дилетантском уровне. просто привыкла к виндам. [:lol:]
Зачишают госучереждения - наконец бабки выделили от старья избавится
На маках по сути ничего кроме просмотра картинок да прослушивания музыки делать нельзя ... не тянут они при чём на том же железе
К примеру ковертирование видеоформатов на маках в 3-4 раза медленее
По [encryption-decryption] вообше молчу
Скорость обрашения с ресурсам .... гы-гы
Ну и так далее и тому подобное - Маки остались только в компютерно отсталых странах типа России

MaximKamerer
08-19-2008, 01:08 AM
На маках по сути ничего кроме просмотра картинок да прослушивания музыки делать нельзя ... не тянут они при чём на том же железе
К примеру ковертирование видеоформатов на маках в 3-4 раза медленее

А вот это тогда шо такое
http://en.wikipedia.org/wiki/Mac_Pro

химик
08-19-2008, 06:21 AM
А вот это тогда шо такое
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Мац_Про
Старьё? в смысле то что Пи-Си делали 7 лет назад и за 1к баксов Мак предлагает 5 лет спустся за 2.3К ...

crazy-mike
08-19-2008, 07:26 AM
Старьё? в смысле то что Пи-Си делали 7 лет назад и за 1к баксов Мак предлагает 5 лет спустся за 2.3К ...
Мак как бы "капитулировал" как только они перешли на "Intel inside". :D

Радригес
08-19-2008, 08:29 AM
А еше на Макарон можно окошки повесить ;)

crazy-mike
08-19-2008, 08:34 AM
И внутри окошек под VMWare - Mac OS X!!!!! :evillaugh

химик
08-19-2008, 06:39 PM
Говорят макинтошевскими мониторами орехи колоть классно ...

crazy-mike
08-20-2008, 11:33 AM
Говорят макинтошевскими мониторами орехи колоть классно ...
Старыми компами в виде "монопьютера" ...:grum: Я лично - предпочитаю для этих целей использовать IBM PC/XT PS/2!!!!!!!
Хотя вот - кокосовые орехи...

Alergy
08-20-2008, 08:03 PM
А сломается сама починить и сэкономить сможешь? ;)

Dell даёт три года гарантию by default. Потом можно докупить, если есть желание. Если что-то ломается, механик приходит на следующий день прямо домой. Правда, я использую свой корпоративный аккаунт и у меня специальный репрезентатив в Dell.

химик
08-20-2008, 09:24 PM
С Деллом проблемы я не говорю на хинди а они на английском :(

Alergy
08-20-2008, 11:28 PM
С Деллом проблемы я не говорю на хинди а они на английском :(

Если у тебя когда-нибудь появится доступ к корпоративному аккаунту в Делле, говорить с тобой будет пацан (или пацанка) из Техаса. Акцент у них, правда тоже не самый лучший по Америки, но я не жалуюсь, потому как сам, кучу лет проживая в Америки, имею "стронг прононсиейшион". Аккаунт этот настолько замечателен, что отвечают на звонок в первый же гудок телефона, в течении дня на имейл и связь имеешь всегда с одним и тем же человеком, привязанным к тебе, на которого уже работает группа людей. Признаюсь, что покупая товары не для компании, а на сторону, можно немного поиметь. Каротич, я доволен бизнесом с ними.

MaximKamerer
08-21-2008, 12:46 AM
не лохмать мне бабушку
семь лет назад не было еще даже и разговоров о многоядерных процессорах

crazy-mike
08-21-2008, 12:58 AM
не лохмать мне бабушку
семь лет назад не было еще даже и разговоров о многоядерных процессорах
SMP и семь лет назад были. Многоядерные - просто дешевле. Они даже могут иногда
обогнать многопроцессорные по производительности. Но SMP-ядра операционных систем могут неправильно работать на многоядерных.

химик
08-21-2008, 06:03 AM
Если у тебя когда-нибудь появится доступ к корпоративному аккаунту в Делле, говорить с тобой будет пацан (или пацанка) из Техаса. Акцент у них, правда тоже не самый лучший по Америки, но я не жалуюсь, потому как сам, кучу лет проживая в Америки, имею "стронг прононсиейшион". Аккаунт этот настолько замечателен, что отвечают на звонок в первый же гудок телефона, в течении дня на имейл и связь имеешь всегда с одним и тем же человеком, привязанным к тебе, на которого уже работает группа людей. Признаюсь, что покупая товары не для компании, а на сторону, можно немного поиметь. Каротич, я доволен бизнесом с ними.
Мы в Марриотте от техаских камалей тоже отказались у Эйч-Пишных реднеков всё таки можно что нить на инглиш уzнать :1:

MaximKamerer
08-21-2008, 08:34 PM
SMP и семь лет назад были. Многоядерные - просто дешевле. Они даже могут иногда
обогнать многопроцессорные по производительности. Но SMP-ядра операционных систем могут неправильно работать на многоядерных.
ну а скока будет стоить кампутер с такими же спеками как тот самый мощный макпро
если собрать самому ?

химик
08-21-2008, 08:38 PM
ну а скока будет стоить кампутер с такими же спеками как тот самый мощный макпро
если собрать самому ?
500$ or so IF PC ... 2000$ if Mac