View Full Version : Каждый третий «айтишник» шпионит за своими коллегами
In2HiDef
08-13-2008, 11:44 AM
Каждый третий сотрудник отдела информационных технологий использует административные пароли для получения доступа к конфиденциальной информации, такой как сведения о зарплате коллег, личная электронная переписка или протоколы совещаний. Таковы данные исследования, проведенные американской компанией в сфере IT-безопасности Cyber-Ark среди 300 профессионалов в области информационных технологий из разных стран мира.
Каждый третий респондент признался в тайном подглядывании за информацией личного характера о своих коллегах, 47% заявили о получении доступа к информации, не имеющей отношения к их должностным обязанностям.
По данным Cyber-Ark, привилегированные пароли меняются гораздо реже пользовательских, что означает возможность получения доступа к конфиденциальной информации со стороны «айтишников» даже после их увольнения.
Кроме того, семь из десяти компаний полагаются на устаревшие и небезопасные методы обмена конфиденциальной информацией. 35% пользуются электронной почтой, 35% прибегают к услугам курьеров, 4% до сих пор отправляют ее обычной почтой.
о
это точно
я один раз попалась
РАзослали ежегодный "очень конфедициальный" опрос типа "Как вам живется на работе?" ))
Я что-то "прикольнулась" - ответила везде с юморком
Вопрос:" Кажуться ли вам советы ваших ковокеров ценными и полезными?"
Ответ:" ДА с ними только покурить ходить можно :28: "
и тд
Ни комфирмала, никуда не отправляла, потом переделал .
Босс вызвала , начала журить за "несерьезный подход" и тд и тп
Хорошо - отношения были хорошие.
/позже, правда, все-равно вспомнили )))/
In2HiDef
08-13-2008, 12:01 PM
РАзослали ежегодный "очень конфедициальный" опрос
Бугага, я никогда не верил в конфиденциальность таких опросов, хотя бы потому, что знаю, какие люди работают у нас в HR.
Однако, это не совсем по теме. Это не Айти.
а че это - не ИТ?
опрос по - мэйлу.
Доунлодала к себе, ответила, сэйвала, никуда не отправляла - а босс все узнала?
я думаю - никто другой ко мне на хард драйв залезть не может ?
In2HiDef
08-13-2008, 12:18 PM
а че это - не ИТ?
опрос по - мэйлу.
Доунлодала к себе, ответила, сэйвала, никуда не отправляла - а босс все узнала?
я думаю - никто другой ко мне на хард драйв залезть не может ?
Хотите сказать, Айти специально рылось на вашем хард драйве в поисках специфического документа, чтобы поделиться его содержанием с боссом? Врядли.
Что за форма была? Эксел? Ворд? Возможно, что change tracking was on, и предыдущий вариант ответов высветился в лицо писсд–офф HR.
crazy-mike
08-13-2008, 12:20 PM
о
это точно
я один раз попалась
РАзослали ежегодный "очень конфедициальный" опрос типа "Как вам живется на работе?" ))
Да я сам такую программу написал - для ввода и печати уже заполненной такой анкеты. Просто лень было отдельно включать комп с виндой и рисовать документ в "ворде".
А потом посмотрел (там у меня всё в БД заносилось) - и очень удивился , что они ей пользовались...:grum:
Какой шпионаж - когда данные съёмки веб-камеры удаляются , например , раз в три дня - а их всё равно никто не смотрит. Но "в случае чего" - надо чтобы работало...:grum:
Sixteen
08-13-2008, 12:21 PM
ооооо, айти ето такие шпеоны васчееее, ёоомаёоооо. трындец, все прячтесь!
Хотите сказать, Айти специально рылось на вашем хард драйве в поисках специфического документа, чтобы поделиться его содержанием с боссом? Врядли.
Что за форма была? Эксел? Ворд? Возможно, что чанге трацкинг щас он, и предыдущий вариант ответов высветился в лицо писсд–офф ХР.
вряд ли именно на моем
может так, баловались
...а может - нет ? :confused: :D
crazy-mike
08-13-2008, 12:25 PM
Хотите сказать, Айти специально рылось на вашем хард драйве в поисках специфического документа, чтобы поделиться его содержанием с боссом? .
А зачем? Когда можно принудительно веб-оффисом всех пользоваться обязать во внутренней сети? :evillaugh
Бред! Бред! Бред! - Халявщики из "службы безпасности" пытаются оправдать своё существование и "изображают деятельность". Да сейчас документация любой маленькой фирмы внутри mp3-плеера в архиве поместится!!!!!! :grum:
crazy-mike
08-13-2008, 12:26 PM
Про них Лукьяненко уже давно романы штампует! :grum:
In2HiDef
08-13-2008, 12:45 PM
Просто люди в позиции доступа к чувствительной информации. Ну так нужно применять меры: где надо, вешать хороший пароль; наблюдать за подозрительной активностью (н.п., подбор пароля); не ставить человека с зарплатой $30/час охранять данные стоимостью в миллионы; бадди–систем, чтобы слабый человек не поддался великому соблазну... Эти меры на 75% касаются людей, и на 25% хорошего софта.
crazy-mike
08-13-2008, 12:59 PM
.. Эти меры на 75% касаются людей, и на 25% хорошего софта.
:34: :34: :34:
Только ни один хороший софт в руках полных идиотов ...
"Хорошие люди" и на очень плохом софте непробиваемую систему сделают.
Заглушат весь радиодиапазон для Wi-Fi в оффисе. При входе/выходе рентгеновским излучением - по флешкам и плеерам.
Все CD-R/CD-RW - только через кофемолку.
Видеоконтроль - в каждой комнате.
Выход в интернет через десяток "своих" проски-серверов и брандмауэр на маршрутизаторах.
:evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh