View Full Version : Кого вы поддерживаете в войне Россия-Грузия
Nickola
09-10-2008, 11:43 AM
...
в любом случае я не за Путинскую маниакальную политику "грандвеликой и непоко...имой" страны" с правом вторжения в любую страну на правах изначальной всеправости и вседозволенности! :34:
Значит вы за Ющенко снабжавшим Грузию оружием?
Не могу поверить!
Ющенко the best!
Kadet
09-10-2008, 02:30 PM
вопрос не об Путине и Сааке.
вопрос о странах.
в любом случае я не за Путинскую маниакальную политику "грандвеликой и непоко...имой" страны" с правом вторжения в любую страну на правах изначальной всеправости и вседозволенности! :34:
(кстати, исходя из увеличения числа проголосовавших, наверняка тут пометился Брайен, которого забанили тут же .
Так что, опрос оказался не показательным. имхо.).
Там,если на цифирьку нажать - можно увидеть. кто проголосовал... Так што не надо фантазий!
П.С. Скажите, а в случае Ирака, Афганистана - за какую страну Вы голосуете?
П.П.С. - ваще этот вопрос ко всем, проголосовавшим за Грузию...
fromRussia
09-11-2008, 01:24 AM
Лето кончается - каждая ночь на счету - вот я сейчас еду на Университет тусить и далее везде.
Генетика это для октября - бросайте:D
У нас на дворе октябрь - холодно и одни дожди. Так что уж лучше генетика.
fromRussia
09-11-2008, 01:28 AM
хочеться собрать всех правителей. наших и американских и грузинских и нато. на стадионе лужники и тополем прямой наводкой.:angel:
Тополем по Москве? :fig:
Американцы пусть решают со своими, Саакашвили пусть мает свой народ, а наших не трогайте.
fromRussia
09-11-2008, 01:31 AM
лично мне по барабану именно этот президент, я голосовала как раз за Грузию.
за страну Грузия! :34:
И еще о результатах этого опроса.
имхо конечно...
Думаю, что много форумчан, не поддерживающих политику ВВП и его манию "супервеликой державы", как раз просто не голосовали.
Что плохого в восстановлении великодержавности России?
Желаю счастья Украине и Грузии. Пусть они тоже станут великими, я не злыдня.
Лена ДАД
09-11-2008, 01:55 AM
Что плохого в восстановлении великодержавности России?
Желаю счастья Украине и Грузии. Пусть они тоже станут великими, я не злыдня.
лично я, например, не хочу жить в Великой, я хочу жить в нормальной
с нормальным отношением к человеку
(Но не к одному человеку, как в том анекдоте про чукчу ;) )
вторжение
09-11-2008, 02:11 AM
лично я, например, не хочу жить в Великой,
...возможно, это следствие того, что Украине исторически не удалось стать империей...
...как бы, не ваша в этом вина...
...почему на форуме многие, ныне живущие в Америке защищают ее политику?...именно, из-за привитого с детства имперского воспитания...
...они с детсва хотят жить в империи, быть ее частью...
IKIKO
09-11-2008, 05:24 AM
У нас на дворе октябрь - холодно и одни дожди. Так что уж лучше генетика.
Так ты-ж тоже с Москвы:D
вторжение
09-11-2008, 05:54 AM
...смотреть на эту погоду и думать, что это октябрь---как-то приятнее, в сравненнии с сентябрем...и даже Н.Г. ближе...как-бы...
Лена ДАД
09-11-2008, 06:10 AM
...возможно, это следствие того, что Украине исторически не удалось стать империей...
...почему на форуме многие, ныне живущие в Америке защищают ее политику?...именно, из-за привитого с детства имперского воспитания...
по вашему выходит, что весь мир должен идеалом себе взять имперский образ страны и мышления заодно?
по вашему все страны спят и видят как бы стать империей?
а все люди - жить в империях???
чушь какая.
странно это слышать от нормального мыслящего человека.
(хотя, что удивляться, каждый мыслит в меру своего развития)
вторжение
09-11-2008, 06:37 AM
по вашему выходит, что весь мир должен идеалом себе взять имперский образ страны и мышления заодно?
чушь какая.
...м.б. это и чушь, но только это все сказали Вы, Лена...и про мир, и про все страны, и про их сны...у меня и слов-то, таких не было...
...каждый временной (исторический) период сопровождается существованием империи...и я лично не против, чтобы в соврем. историческом периоде страна моего проживания была империей...
...насколько я вас поняла, Вас этот вариант тоже должен устраивать, т.к. вы не претендуете...
...т.е.--мирное решение...(ну, почти)...
IKIKO
09-11-2008, 06:48 AM
...смотреть на эту погоду и думать, что это октябрь---как-то приятнее, в сравненнии с сентябрем...и даже Н.Г. ближе...как-бы...
Неее - смотреть на эту погоду и думать, что скоро бабье лето, все-таки приятнее.
Кроме того, пока еще тепло :D
IKIKO
09-11-2008, 07:06 AM
СМИ: российские войска вошли в Южную Осетию еще до начала боевых действий:
http://www.newsru.com/russia/11sep2008/voshli.html
crazy-mike
09-11-2008, 11:24 AM
Сначала "тихо мирно вошли" (по просьбе "местного самоуправления"? )...А потом просто не смогли остаться в стороне - когда их начали обстреливать грузины...
Лена ДАД
09-11-2008, 12:17 PM
...м.б. это и чушь, но только это все сказали Вы, Лена...и про мир, и про все страны, и про их сны...у меня и слов-то, таких не было...
...каждый временной (исторический) период сопровождается существованием империи...и я лично не против, чтобы в соврем. историческом периоде страна моего проживания была империей...
...насколько я вас поняла, Вас этот вариант тоже должен устраивать, т.к. вы не претендуете...
...т.е.--мирное решение...(ну, почти)...
вам даже в голову не пришло, что не не удалось, а не возникало желания.
за ненадобностью.
если бы Империя не демонстрировала свою силу нападанием на другие страны или шантажом, меня такой вариант, как вы говорите, устраивал бы.
но такого чуда не бывает.
во всяком случае с Российской империей. :cool:
(я лично предпочитаю мирные страны!)
Dima1234
09-12-2008, 02:02 AM
Sarah Palin called Thursday for NATO to admit the former Soviet republic of Georgia, acknowledging that such a move could lead the United States into a military confrontation with Russia.
Palin criticized Russia’s incursion into the breakaway Georgian region of South Ossetia last month, saying: ”We’ve got to keep an eye on Russia. For Russia to have exerted such pressure in terms of invading a smaller democratic country, unprovoked, is unacceptable.”
http://www.msnbc.msn.com/id/26664074
Kadet
09-12-2008, 02:47 AM
[LenaDAD] я от туточки (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2653681&postcount=752)вопрос задал - вас не затруднит ответить?
вторжение
09-12-2008, 02:48 AM
вам даже в голову не пришло, что не не удалось, а не возникало желания.
за ненадобностью.
если бы Империя не демонстрировала свою силу нападанием на другие страны или шантажом, меня такой вариант, как вы говорите, устраивал бы.
... :)...
...я так понимаю, что мне наверноии, надо написать что-то в таком же недружелюбном настроении, но я не могу :) ...у меня сейчас точно не получится :) ...
...я думаю, что вы Крым не любите...и не от той страны, и за ненадобностью :) :) :) ...
Serge7
09-12-2008, 02:56 AM
Sarah Palin called Thursday for NATO to admit the former Soviet republic of Georgia, acknowledging that such a move could lead the United States into a military confrontation with Russia.
Palin criticized Russia’s incursion into the breakaway Georgian region of South Ossetia last month, saying: ”We’ve got to keep an eye on Russia. For Russia to have exerted such pressure in terms of invading a smaller democratic country, unprovoked, is unacceptable.”
http://www.msnbc.msn.com/id/26664074 Мессадж России был послан не очень хороший.. прямо скажем.. И совершенно ясно, что Россия его проигнорирует, ага ..
fromRussia
09-12-2008, 03:39 AM
лично я, например, не хочу жить в Великой, я хочу жить в нормальной
с нормальным отношением к человеку
(Но не к одному человеку, как в том анекдоте про чукчу ;) )
Давайте определимся с толкованием слов "Великая держава"
Какой смысл для Вас несёт эта фраза?
fromRussia
09-12-2008, 03:41 AM
Ну и что? Погода октябрьская. Не пахнет ни разу сентябрём. Мерзкий холодный дождик. :)
fromRussia
09-12-2008, 03:45 AM
чушь какая.
Вы наверно не знаете, что нежелание жить в империи прививается в завоёванных империей странах с детства. Чтобы не плодить конкурентов.
Сейчас в мире существует только одна реальная империя и она-то и занимается воспитанием "правильного" и "здравомыслящего" молодого поколения своих экономических и политических колоний, крича очень много и громко о том, что империя - это Россия. Лишь бы на них не подумали. Как в поговорке о воре.
fromRussia
09-12-2008, 03:47 AM
Неее - смотреть на эту погоду и думать, что скоро бабье лето, все-таки приятнее.
Кроме того, пока еще тепло :D
Вы наверно совсем высоко в горах родились, если для Вас это тепло.
К тому же бабьего лета в этом году не будет. Глянула на прогноз - максимум 14 градусов обещают. Это лето? :(
fromRussia
09-12-2008, 03:52 AM
Какие страны Вы предпочитаете конкретно?
fromRussia
09-12-2008, 03:54 AM
Гусинский давний "друг" России. Вы бы ещё на мнение БАБа ссылку кинули.
IKIKO
09-12-2008, 04:03 AM
Вы наверно совсем высоко в горах родились, если для Вас это тепло.
К тому же бабьего лета в этом году не будет. Глянула на прогноз - максимум 14 градусов обещают. Это лето? :(
Если Шелапутинский перулок, где был роддом им. Клары Цеткин, является московским высокогорием, то да :D
IKIKO
09-12-2008, 04:05 AM
Гусинский давний "друг" России. Вы бы ещё на мнение БАБа ссылку кинули.
Газета Красная Звезда видимо тоже какая-то "неправильная" :lol:
Если честно, то масс-медиа тут не нужны - все знакомые мои и знакомые моих знакомых, кто вернулся оттуда, говорят то-же самое: российские войска УЖЕ стояли в Южной Осетии еще ДО штурма грузинами Цхинвала.
fromRussia
09-12-2008, 04:32 AM
Если Шелапутинский перулок, где был роддом им. Клары Цеткин, является московским высокогорием, то да :D
И Вы всерьёз утверждаете, что сейчас тепло? 9 градусов рядом с домом и мерзкий холодный ветер.
Аааа, поняла. Вы - морж.
IKIKO
09-12-2008, 04:36 AM
И Вы всерьёз утверждаете, что сейчас тепло? 9 градусов рядом с домом и мерзкий холодный ветер.
Аааа, поняла. Вы - морж.
Да нет.
Просто одинаково хорошо переношу и жару и холод - конституция какая-то такая.
Кроме того, человек без одежды (проще говоря - голый) замерзает при +11 - это уже несовместимо с жизнью.
Мы-же все ходим одетые - и при +5 еще должно быть все неплохо:D
вторжение
09-12-2008, 04:39 AM
Если честно, то масс-медиа тут не нужны - все знакомые мои и знакомые моих знакомых, кто вернулся оттуда, говорят то-же самое: российские войска УЖЕ стояли в Южной Осетии еще ДО штурма грузинами Цхинвала.
...а не стояли бы, может им-знакомым твоим и не удалось бы вернуться....
fromRussia
09-12-2008, 04:42 AM
Вы читали заметку в этой газете?
Им дали приказ выдвигаться на помощь миротворцам после начала вторжения Грузии. Если Вы забыли, первый массовый обстрел начался как раз с 7-го на 8-ое, хотя и до этого уже активно стреляли не один день. Настолько, что из ближайших сёл вывезли детей.
Но если это так, то получается, что Грузия, зная что в Южной Осетии находится полк российской армии, участвовавший в совместных с осетинами военных учениях, решила на него напасть? То есть, объявить войну России?
Не думаю, что Саакашвили - умный человек. Но он же не настолько идиот. Разве что он был уверен на 100%, что ему помогут участвовавшие в учениях на территории Грузии войска НАТО.
IKIKO
09-12-2008, 04:46 AM
...а не стояли бы, может им-знакомым твоим и не удалось бы вернуться....
Они в этих войсках и были (некоторые).
Там вообще оказались очень колоритные и "широко известные в узких кругах" личности по 1990-м гг.
fromRussia
09-12-2008, 04:47 AM
Просто одинаково хорошо переношу и жару и холод - конституция какая-то такая.
...Мы-же все ходим одетые - и при +5 еще должно быть все неплохо:D
Интересно, какой ген(ы) отвечает за такую конституцию...
Дык, одетыми можно -40 перетерпеть. :cool:
IKIKO
09-12-2008, 04:49 AM
Интересно, какой ген(ы) отвечает за такую конституцию...
Дык, одетыми можно -40 перетерпеть. :cool:
Я в генетике плохо разбираюсь, но у меня отец зимой перчатки в руках всю жизнь проносил - не нужны, а без них "не комильфо" :lol:
fromRussia
09-12-2008, 04:59 AM
Я в генетике плохо разбираюсь, но у меня отец зимой перчатки в руках всю жизнь проносил - не нужны, а без них "не комильфо" :lol:
Забыла, а кто у Вас отец?
IKIKO
09-12-2008, 05:03 AM
Забыла, а кто у Вас отец?
По этнике: черкес (адыгэ) кабардинского колена (кабардинец) (как и мама).
fromRussia
09-12-2008, 05:08 AM
По этнике: черкес (адыгэ) кабардинского колена (кабардинец) (как и мама).
а мама мерзнет или нет?
Злой русский
09-12-2008, 05:21 AM
Если бы это было,то вой поднялся бы уже давно,до тех событий с 7-го на 8-е августа,во всём "цивилизованном мире",а по вашему саакашвили самоубийца,что зная это(58-я в Ю.Осетии)развязал бойню...:)
fromRussia
09-12-2008, 05:24 AM
Если бы это было,то вой поднялся бы уже давно,до тех событий с 7-го на 8-е августа,во всём "цивилизованном мире",а по вашему саакашвили самоубийца,что зная это(58-я в Ю.Осетии)развязал бойню...:)
В газете не идёт речи о присутствии 58-й армии. Речь идёт только об одном мотострелковом полке.
Злой русский
09-12-2008, 05:34 AM
В газете не идёт речи о присутствии 58-й армии. Речь идёт только об одном мотострелковом полке.
Да разница-то какая полк или армия,как вы уже писали,надо быть полным идиотом,что бы зная это,напасть...;)
IKIKO
09-12-2008, 05:45 AM
а мама мерзнет или нет?
Неа - она тоже не мерзлявая:D
IKIKO
09-12-2008, 05:46 AM
А он давно и поднялся.
Просто дав разбомбить Сааку Цхинвал у него вырвали карты из рук в "идеологической борьбе".
А политическим самоубийцей он-бы был, если-бы не начал военные действия - это для него лично меньшее из двух зол.
IKIKO
09-12-2008, 05:50 AM
Да разница-то какая полк или армия,как вы уже писали,надо быть полным идиотом,что бы зная это,напасть...;)
Наоборот: нет ни одного национального лидера, который-бы не огрызнулся, когда на территорию, которую его избиратели считают своей, вошла иностранная армия.
А успех/не успех здесь уже вторичен: понятное дело, что можно сколько угодно говорить о "победе" (кто-же на халяву пойдет умирать?), но вряд-ли Саак настолько глуп, чтобы не понимать, что только находящиеся в СКВО части РА на порядок превышают всю грузинскую армию по численности.
fromRussia
09-12-2008, 06:05 AM
Неа - она тоже не мерзлявая:D
а остальные родственники мерзлявые?
Является ли это характерной чертой, присущей именно Вашему этносу? Или только ближайшие родные отличаются?
fromRussia
09-12-2008, 06:10 AM
Наоборот: нет ни одного национального лидера, который-бы не огрызнулся, когда на территорию, которую его избиратели считают своей, вошла иностранная армия.
А успех/не успех здесь уже вторичен: понятное дело, что можно сколько угодно говорить о "победе" (кто-же на халяву пойдет умирать?), но вряд-ли Саак настолько глуп, чтобы не понимать, что только находящиеся в СКВО части РА на порядок превышают всю грузинскую армию по численности.
Огрызаться можно по-разному.
Почему военные Грузии стали поражать город, а не тот полк? У него были разведданные о местонахождении и самолёты для быстрого поражения цели. Но война пошла против местных жителей. Зачем?
Кроме того, он проводил учения с армией НАТО.
Грузины разве настолько свыклись с мыслью, что они находятся под командованием США?
Злой русский
09-12-2008, 06:13 AM
А не надо огрызаться,если бы он(саакашвили) дружил с головой,он бы уже давно мог сблатовать и Ю.Осетию и Абхазию к мирному решению проблемы и целостности,в конце концов,деньгами Америки,мифами всякими и чуточкой терпения...
fromRussia
09-12-2008, 06:16 AM
А политическим самоубийцей он-бы был, если-бы не начал военные действия - это для него лично меньшее из двух зол.
Такого рода учения, если они проводились, должны были быть и раньше. Те же железнодорожные войска, из-за которых было много воя. Что же тогда он не пошёл на войну?
Здесь что-то иное.
IKIKO
09-12-2008, 06:17 AM
а остальные родственники мерзлявые?
Является ли это характерной чертой, присущей именно Вашему этносу? Или только ближайшие родные отличаются?
Ничего про родных сказать не могу - надо провести опрос:D
На счет всего этноса тоже не знаю.
Знаю, что один из моих предков по отцу, чуть не заморозил специально весь гуп (отряд) в степи: по-преданию, когда один из младших в метель пожаловался на холод, он молча повернул коня на ближайший холм, спешился и простоял неподвижно до утра.
Остальные обязаны были сделать то-же, что и предводитель.
После рассвета он, стряхнув льдинки с усов, обратился к столь неосторожному молодому человеку со словами: "Ну что согрелся?", сел на коня и отряд продолжил путь.
Знаю так-же что мой дед по отцу, когда был репрессирован и посылался за мылом в город из лагеря под Томском, ночевал в тайге в снегу занесенный снегом и ничего - прожил хорошо за 80.
Думаю терморегуляция организма это у меня все-таки по отцовской линии, так-же как "алкоголестойкая печень" по-материнской (от деда).
IKIKO
09-12-2008, 06:19 AM
А не надо огрызаться,если бы он(саакашвили) дружил с головой,он бы уже давно мог сблатовать и Ю.Осетию и Абхазию к мирному решению проблемы и целостности,в конце концов,деньгами Америки,мифами всякими и чуточкой терпения...
Там нет "мирного решения": абхазы никогда не будут снова в Грузии - грузины никогда не признают их независимость.
Только сила решает такие вопросы.
На счет "огрызаться": Бельгия, к примеру, во Второй Мировой неплохо огрызалась и я не слышал чтобы ее за это винили.
А вот Чехославакия слила по-полной и это до сих пор трудно объяснимо.
IKIKO
09-12-2008, 06:20 AM
Такого рода учения, если они проводились, должны были быть и раньше. Те же железнодорожные войска, из-за которых было много воя. Что же тогда он не пошёл на войну?
Здесь что-то иное.
Он готовился к войне открыто - тяжелая техника завозилась, позиции оборудовались и пр.
То что он говорил, что это все "просто так", а сам он "мирный" - это нормально: войны без обмана не бывает.
fromRussia
09-12-2008, 06:27 AM
Ничего про родных сказать не могу - надо провести опрос:D
На счет всего этноса тоже не знаю.
То, что Вы рассказали, очень интересно.
Если будете проводить опрос, то вначале узнайте о народе. А потом, если народ весь холодостоек, то тогда интересно узнать, были ли теплолюбивые в семье и какое их количество относительно остальных было.
fromRussia
09-12-2008, 06:35 AM
Он готовился к войне открыто - тяжелая техника завозилась, позиции оборудовались и пр.
То что он говорил, что это все "просто так", а сам он "мирный" - это нормально: войны без обмана не бывает.
Следовательно, "нет ни одного национального лидера, который-бы не огрызнулся, когда на территорию, которую его избиратели считают своей, вошла иностранная армия" в данном случае не катит в качестве объяснений его вторжения.
А то, что он готовился к войне, конечно не было ни для кого секретом, по крайней мере у наших военных аналитиков не было никаких других мыслей. Вопрос был только - когда.
Кстати, судя по всему, этот же вопрос становится актуальным и для будущего конфликта США-Россия. Не хочется об этом думать, но война по ходу будет.
fromRussia
09-12-2008, 06:40 AM
Это для него чисто по-человечески неприемлемо. Кроме того, не надо забывать, что грузины часто не совсем уважительно относятся к осетинам и абхазам. Мягко говоря.
IKIKO
09-12-2008, 06:45 AM
То, что Вы рассказали, очень интересно.
Если будете проводить опрос, то вначале узнайте о народе. А потом, если народ весь холодостоек, то тогда интересно узнать, были ли теплолюбивые в семье и какое их количество относительно остальных было.
Я знаю точно, что до революции дамы не носили пальто: пальто при большевиках завозили, раздавали и заставляли носить женщин насильно, так как это считалось неприличным (известны случаи суицида на этой почве в 1920-е гг).
Мужчины аристократических фамилий, в отличие от простолюдинов, очень редко до второй половины XIX в носили шубы, считая это неприличным мужчине и отдавая предпочтение бурке.
Но является-ли это следствием каких-то природных особенностей или просто воспитания и образа жизни - мне сложно сказать - никогда об этом не думал:D
IKIKO
09-12-2008, 06:48 AM
Следовательно, "нет ни одного национального лидера, который-бы не огрызнулся, когда на территорию, которую его избиратели считают своей, вошла иностранная армия" в данном случае не катит в качестве объяснений его вторжения.
А то, что он готовился к войне, конечно не было ни для кого секретом, по крайней мере у наших военных аналитиков не было никаких других мыслей. Вопрос был только - когда.
Кстати, судя по всему, этот же вопрос становится актуальным и для будущего конфликта США-Россия. Не хочется об этом думать, но война по ходу будет.
Я нигде не называл Саака "белым рыцарем".
Более того еще раз повторюсь: уже не первое поколение в Грузии шовинизм является парадигмой существования - венцом грузинской шовинистической доктрины стала теория "трехзвездочной Грузии" (не путать с коньяком! :lol:) до Дона на севере, в рамках которой грузины объявлялись "народом-богоизбранником", при чем на полном серьезе.
О том, что война будет знали все кому было положено: вот я к примеру не знал и до последнего верил, что до нее не дойдет.
Я ошибался.
IKIKO
09-12-2008, 06:51 AM
Это для него чисто по-человечески неприемлемо. Кроме того, не надо забывать, что грузины часто не совсем уважительно относятся к осетинам и абхазам. Мягко говоря.
Они ко всем негрузинам так относятся, включая даже близкородственных мингрелов и пр.
Огрызаться можно по-разному.
Почему военные Грузии стали поражать город, а не тот полк? У него были разведданные о местонахождении и самолёты для быстрого поражения цели. Но война пошла против местных жителей. Зачем?
..."Не в тему"
я тут на одном форуме "подсмотрел" дискуссию.Там, якобы, "представитель правительства и народа Грузии", некто Соломон бьется за справедливость.Так вот он убеждал всех в том, что как только стало известно , что российские танки идут к границам Грузии ( надо понимать по ту сторону Рокского тоннеля), то тут же Саакашвилли отдает приказ своим войскам выступить на защиту грузинских деревень, расположенных "с той стороны" Цхинвала. А дорога, только через город, поэтому его надо было пройти. И вообще, Цхинвал- это осетинский анклав на грузинской территории, в котором к моменту начала обстрела не было мирных жителей, только "боевики и сепаратисты".
Кто такие "сепаратисты", Соломон не уточняет.
(Отчасти он подтверждает твои, IKIKO, сведения, высказанные в самом начале августа, что с ЮО гражданское насление было эвакууировано до начала бомбежки)
wlass
09-12-2008, 07:16 AM
Вот и я такую идею высказывал. Те амер. деньги, что пошли на вооружения, загнали бы лучше в ЮО. И все, Россия гуляет. Но цивилизованные демократы решили, что лучше "решить" вопрос по старинке.
справочник
09-12-2008, 07:18 AM
"Не в тему"
я тут на одном форуме "подсмотрел" дискуссию.Там, якобы, "представитель правительства и народа Грузии", некто Соломон бьется за справедливость.
Оч. подозрительное имя - Соломон. Надо бы проверить, на месте ли вода.
IKIKO
09-12-2008, 07:31 AM
Вот и я такую идею высказывал. Те амер. деньги, что пошли на вооружения, загнали бы лучше в ЮО. И все, Россия гуляет. Но цивилизованные демократы решили, что лучше "решить" вопрос по старинке.
В ЮO (население 60-70тыс до нынешней войны) РФ по 100 лямов вечнозеленных в год уже много лет закачивает и ничего.
Сейчас объявили громогласно, что дадут компенсации по 300тыс рублей, теперь уже говорят о 50тыс, при чем, чтобы получить из них половину - половину надо будет отдать чиновнику, который их распределяет.
Это РЕАЛЬНОСТЬ.
wlass
09-12-2008, 07:38 AM
В ЮO (население 60-70тыс до нынешней войны) РФ по 100 лямов вечнозеленных в год уже много лет закачивает и ничего.
Сейчас объявили громогласно, что дадут компенсации по 300тыс рублей, теперь уже говорят о 50тыс, при чем, чтобы получить из них половину - половину надо будет отдать чиновнику, который их распределяет.
Это РЕАЛЬНОСТЬ.
Грузию ведь им удалось вооружить? И далеко не все разворовали. И чего-чего, а денег у США гораздо больше, перекупили бы еще в 90 г.г. Вбухали бы в ЮО, купили бы себе еще одних союзников. Вложения по крайней мере бы оправдались. Если бы еще и осетины были против России... А так России надарили железяк, и все. Я уж не говорю о том цинизме, с каким эти демократы обрекли народ на уничтожение.
Да, и еще. Почему же "ничего"? Верные союзники теперь у России в ЮО и Абхазии, так ведь?
IKIKO
09-12-2008, 08:15 AM
Грузию ведь им удалось вооружить? И далеко не все разворовали. И чего-чего, а денег у США гораздо больше, перекупили бы еще в 90 г.г. Вбухали бы в ЮО, купили бы себе еще одних союзников. Вложения по крайней мере бы оправдались. Если бы еще и осетины были против России... А так России надарили железяк, и все. Я уж не говорю о том цинизме, с каким эти демократы обрекли народ на уничтожение.
Да, и еще. Почему же "ничего"? Верные союзники теперь у России в ЮО и Абхазии, так ведь?
Возможно.
Но 100 млн баксов в год на режим Кокойты (до простых кударцев все равно ничего не доходит почти) это всего-лишь еще одна лавочка.
Абхазия - другое дело, но ей никто и денег не давал.
fromRussia
09-12-2008, 10:05 AM
Я знаю точно, что до революции дамы не носили пальто: пальто при большевиках завозили, раздавали и заставляли носить женщин насильно, так как это считалось неприличным (известны случаи суицида на этой почве в 1920-е гг).
Мужчины аристократических фамилий, в отличие от простолюдинов, очень редко до второй половины XIX в носили шубы, считая это неприличным мужчине и отдавая предпочтение бурке.
Но является-ли это следствием каких-то природных особенностей или просто воспитания и образа жизни - мне сложно сказать - никогда об этом не думал:D
А чем принципиально (не будем обсуждать фасон) бурка отличается от шубы? И в чём ходили дамы до пальто?
Возможно ли, что все этносы Кавказа холодостойки?
fromRussia
09-12-2008, 10:07 AM
Они ко всем негрузинам так относятся, включая даже близкородственных мингрелов и пр.
А американцы?
fromRussia
09-12-2008, 10:13 AM
"Не в тему"
я тут на одном форуме "подсмотрел" дискуссию.Там, якобы, "представитель правительства и народа Грузии", некто Соломон бьется за справедливость.Так вот он убеждал всех в том, что как только стало известно , что российские танки идут к границам Грузии ( надо понимать по ту сторону Рокского тоннеля), то тут же Саакашвилли отдает приказ своим войскам выступить на защиту грузинских деревень, расположенных "с той стороны" Цхинвала. А дорога, только через город, поэтому его надо было пройти. И вообще, Цхинвал- это осетинский анклав на грузинской территории, в котором к моменту начала обстрела не было мирных жителей, только "боевики и сепаратисты".
Кто такие "сепаратисты", Соломон не уточняет.
(Отчасти он подтверждает твои, IKIKO, сведения, высказанные в самом начале августа, что с ЮО гражданское насление было эвакууировано до начала бомбежки)
Частично были эвакуированы дети, из близлежащих сел. Немного из Цхинвала - наиболее близко расположенных. Но факт нахождения детей и женщин осетинских среди трупов неоспорим. А куча беженцев, которые бежали в тапочках... Они произвели впечатление даже на Кушнера. Они - свидетели бойни.
Я понимаю тех, кто подставлен Саакашвили под кровную месть. Им хочется думать, что пострадало мало мирных жителей. Но это не так.
Кроме того, за мужчин тоже придется ответить. Законы Кавказа никто не отменял.
fromRussia
09-12-2008, 10:18 AM
О том, что война будет знали все кому было положено: вот я к примеру не знал и до последнего верил, что до нее не дойдет.
Я ошибался.
В этом проблема. Российский представитель в ООН давно говорил о том, что Саакашвили готовится к войне. Лавров. Кокойты. И чем ближе была война, тем громче и настойчивей. Даже если мало смотришь телевизор, все равно было очень тяжело не заметить.
Наверно, Вы не хотели в это верить?
fromRussia
09-12-2008, 10:22 AM
Возможно.
Но 100 млн баксов в год на режим Кокойты (до простых кударцев все равно ничего не доходит почти) это всего-лишь еще одна лавочка.
Абхазия - другое дело, но ей никто и денег не давал.
Абхазия может заработать сама, и это наверно даже лучше.
IKIKO
09-12-2008, 10:39 AM
А чем принципиально (не будем обсуждать фасон) бурка отличается от шубы? И в чём ходили дамы до пальто?
Возможно ли, что все этносы Кавказа (высоких) холодостойки?
Никогда не задавался этим вопросом, как уже писал выше:D
Бурка это войлочный плащ, по сути.
Она по многим моментам идеальна для воина (не мешает применению оружия, в том числе способствует скрытности подготовки, может служить лежаком, служит некоторой защитой от холодного оружия и пр.) и намного лучше подходит для походной и военной жизни, чем шинель или шуба, но, конечно, не столько комфортна в холода - все-таки это просто войлочная накидка.
До насильственной кампании "Пальто - горянке!" конца 1920-х гг черкешенки носили достаточно теплые верхние платья из толстого сукна, теплые шали и даже кафтанчики, т.е. сказать, что они ходили легко одетыми зимой нельзя.
Вообще есть такая книга:
Е.Н. Студенецкая,
Одежда народов Северного Кавказа XVIII-XIX вв.
Скачать (75267 KB):
Тип файла: Adobe Acrobat Document
Приложение: Adobe Reader 9.0
http://rapidshare.com/files/138006567/stud.pdf.html
Она не бесспорна, а в части этнотерминологической местами некорректна (черкесы (адыги) по советской традиции определяются по административным единицам, как "кабардинцы", "адыгейцы" и пр.,даже без учета субэтнического деления, если уж на то пошло), но пока лучшее, что есть - просто больше никто не писал, кроме Мальбахова, по-моему, на эту тему и еще одного парня (запамятовал).
IKIKO
09-12-2008, 10:42 AM
В этом проблема. Российский представитель в ООН давно говорил о том, что Саакашвили готовится к войне. Лавров. Кокойты. И чем ближе была война, тем громче и настойчивей. Даже если мало смотришь телевизор, все равно было очень тяжело не заметить.
Наверно, Вы не хотели в это верить?
США уже раз дали Сааку по лапам, когда он хотел начать войну.
Турция тоже ему недвусмысленно намекнула, чтобы сидел тихо.
Это его остановило полтора-два года назад.
Не верилось, что он пойдет ва-банк.
Да - не хотел верить - это правда.
IKIKO
09-12-2008, 10:42 AM
А американцы?
А что американцы?
Еще одна дойная корова.
До этого был СССР - благодаря Сталину, Берии, грузинскому лобби по инерции и пр.
Сейчас США - благодаря заинтересованности янки в транспортном коридоре на Каспий.
IKIKO
09-12-2008, 10:46 AM
Абхазия может заработать сама, и это наверно даже лучше.
Через 3-4 года она будет купаться в деньгах - оффшор для российского истеблишмента, да еще им-же подконтрольный (в отличие от Каймановых островов или Лихтенштейна) - это очень круто.
Южная Осетия-же экономически обречена - это мертвый проект.
fromRussia
09-12-2008, 11:11 AM
Через 3-4 года она будет купаться в деньгах - оффшор для российского истеблишмента, да еще им-же подконтрольный (в отличие от Каймановых островов или Лихтенштейна) - это очень круто.
Южная Осетия-же экономически обречена - это мертвый проект.
Там разве нет солнечных земель, на которых можно выращивать плоды, которые не вырастишь в холодной России, и поэтому пользующиеся огромным спросом?
Наверняка ещё что-то есть. Счаз гляну в энциклопедию.
fromRussia
09-12-2008, 11:58 AM
Южная Осетия-же экономически обречена
Вот что я нарыла в БСЭ:
Хозяйство. За годы социалистического строительства область стала индустриально-аграрной.
Промышленность. В 1977 по сравнению с 1940 объём промышленной продукции увеличился в 29 раз, а по сравнению с 1965 — в 3,3 раза. Построены ГЭС — Цхинвальская, Кехвская, Ленингорская, Кваисинская. Развита горнодобывающая промышленность. Основная отрасль — машиностроение, в Цхинвали (заводы: «Электровибромашина», «Эмаль-провод», механический, автобусоремонтный). Деревообрабатывающая (лесокомбинат в Цхинвали) промышленность базируется на местных лесных ресурсах. Производятся железобетонные изделия и другие стройматериалы. В пищевой промышленности развито производство консервов, пива и фруктовых вод, молочных изделий, плодоягодных вин, а также розлив минеральной воды (Дзау-Суар и Багиата). Работает швейная фабрика.
Сельское хозяйство. С.-х. угодья (1976) составляют 48% территории (преимущественно летние пастбища). Посевная площадь 22,3 тыс. га (1977). в 1977 было 14 колхозов и 16 совхозов. в сельском хозяйстве развито правительство зерновых (главным образом озимая пшеница и ячмень, кукуруза). Выращивают овощебахчевые культуры (в низинах), картофель (в горной части). Новая культура для Ю. О. — сахарная свёкла. Выросли площади под плодово-ягодными культурами (6,4 тыс. га в 1977) и виноградниками (1,1 тыс. га) в южной части области. Из-за климатических условий земледелие в основном поливное (Тирипонская, Кехвская и Ванатская оросительные системы).
Большое значение в сельском хозяйстве имеет животноводство, в том числе овцеводство; зимой овец перегоняют на пастбища Северного Кавказа. Разводят также крупный рогатый скот, свиней. Поголовье (1977, тыс.): овец и коз 134, крупного рогатого скота 66, свиней 22.
Транспорт. Ж.-д. ветка (33 км) Гори — Цхинвали соединяет областной центр с Закавказской железной дорогой. Основная шоссейная дорога Цхинвали — Кваиси — Они (связывает область с Тбилиси и западными районами Грузии).
Здравоохранение. К 1 января 1976 было 22 больничных учреждения на 1,4 тыс. коек (12,8 койки на 1 тыс. жителей); работали 334 врача (1 врач на 385 жителей). Курорт Джава, бальнеологические и климатические лечебные местности Багиати, Везура, Лесе, Нагутни, Эдиси. 7 санаториев, дом отдыха.
Народное декоративно-прикладное искусство Ю. О. представлено художественной вышивкой золотыми и серебряными нитями и шёлком, металлическими сосудами, украшениями, оружием (отделанными чернью, гравировкой, насечкой), резной деревянной утварью, мебелью и т. д.; характерны изящные рога для питья в серебряной оправе.
В кон. 19 в. К. Л. Хетагуров выступил как основоположник станковой осетинской живописи и графики.
И это совсем без новых технологий, а если еще кто вложится... Думаю, можно развить неплохую экономику. Если Россия поддержит, в чем я не сомневаюсь. Красным выделила товары, которые легко можно экспортировать в Россию.
Feropont
09-12-2008, 12:07 PM
характерны изящные рога для питья в серебряной оправе.
А как тама насчёт капыт ?:leader:
fromRussia
09-12-2008, 12:09 PM
А как тама насчёт капыт ?:leader:
Если они Вам нужны, думаю договоритесь. За три цены :leader:
Feropont
09-12-2008, 12:11 PM
Если они Вам нужны, думаю договоритесь. За три цены :leader:
Ну роги то мене бывшая жана понаставила, так шо теперича тока капыт нифатает :)
fromRussia
09-12-2008, 12:16 PM
Ну роги то мене бывшая жана понаставила, так шо теперича тока капыт нифатает :)
Вам сделают красивые, в серебряной или даже золотой оправе. И рога тоже украсят. Только платите. :)
Feropont
09-12-2008, 12:25 PM
Вам сделают красивые, в серебряной или даже золотой оправе. И рога тоже украсят. Только платите. :)
Только натурой !:leader:
fromRussia
09-12-2008, 12:33 PM
Только натурой !:leader:
Какие проблемы? Найдите мастеров и предложите им себя по сходной цене. :gost:
справочник
09-12-2008, 01:40 PM
В 1977 по сравнению с 1940 объём промышленной продукции увеличился в 29 раз,
А про 1913 год там не написано?
fromRussia
09-12-2008, 01:44 PM
Я же написала синим по белому - БСЭ. Если Вы не знаете, что это такое, то расшифровываю - Большая Советская Энциклопедия.
Она была выпущена достаточно давно. Современные энциклопедии не охватывают так тщательно регионы, которые нам не принадлежат.
Но данные, выделенные красным цветом, не нуждаются в дополнительной проверке. Плодовые сады можно заложить, также как и виноградники. Народные промыслы вряд ли исчезли. А что-то из промышленности, если там и было, то после войны уже вряд ли функционирует.
IKIKO
09-12-2008, 04:13 PM
Я же написала синим по белому - БСЭ. Если Вы не знаете, что это такое, то расшифровываю - Большая Советская Энциклопедия.
Она была выпущена достаточно давно. Современные энциклопедии не охватывают так тщательно регионы, которые нам не принадлежат.
Но данные, выделенные красным цветом, не нуждаются в дополнительной проверке. Плодовые сады можно заложить, также как и виноградники. Народные промыслы вряд ли исчезли. А что-то из промышленности, если там и было, то после войны уже вряд ли функционирует.
Там все мертво.
Сады и виноградники может и живы, а промышленности - ноль.
Не умереть с голоду на мандаринах в Абхазии смогли, а жить вот нет - сложно конкурировать с тем-же Марокко.
Кабарда, в которой находилась "яблочная столица РСФСР" - Баксан, так-же отнюдь не на яблоках сегодня живет.
Народные промыслы никому не нужны, если бренд не раскручен: к примеру, бренд "Япония" раскручен хорошо, а бренд "Осетия"... понятно как.
Я немного пересекаюсь с этой сферой и могу сказать, что даже весьма сильно раскрученные темы среди профи и коллекционеров (типа предметы-"черкесы" оружие и ювелирка) не так сильно востребованы на сегодняшний день, а ведь здесь речь об уникальных предметах - шедеврах зачастую, которых сохранились в каждой номинации единицами (иногда просто одна вещь) или десятками, в лучшем случае (речь о "живых" вещах не позже середины XIX в).
Живые народные промыслы в той-же Кабарде мало кому приносят миллионы - вернее никому - единицы мастериц тех-же арджанов (циновок) могут жить на это, всего 2 мастера могут жить на производстве кабардинских седел и пр.
Реально Южная Осетия это мешок соединенный с "большой землей" ниточкой Рокского туннеля.
Там жуткий инвестиционный климат- иметь дело с ребятами Кокойты никто не захочет - мутные типы.
Это не Багапш и не абхазское правительство - Кокойты и его команда это просто шайка.
Никто им свои деньги не принесет и вряд-ли Кокойты кто-нибудь заменит в ближайшее время - для РФ он "свой сукин сын", как это называется.
С ним можно пилить "освоенные" российские 100 лямов баксов (теперь может и больше) из которых наверняка самому Кокойты достаются крохи, можно и увеличить их "на восстановление" (что происходит с "компенсациями" я уже написал выше) и снова большая часть осядет в Москве-же, в конце-концов, или в офф-шорах.
Но с ним нельзя делать бизнес.
справочник
09-12-2008, 06:10 PM
А-аааа ... Совецкая ... Так бы и сказали ...
Злой русский
09-12-2008, 10:27 PM
А что было в 1913 году?Очень интересно и если вас не затруднит!!!
Slippery When Wet
09-12-2008, 10:57 PM
Кстати сказать, я б прикупил себе.
30-ть томов анекдотов дорогого стоят.
fromRussia
09-13-2008, 12:49 AM
Народные промыслы никому не нужны, если бренд не раскручен: к примеру, бренд "Япония" раскручен хорошо, а бренд "Осетия"... понятно как.
Я немного пересекаюсь с этой сферой и могу сказать, что даже весьма сильно раскрученные темы среди профи и коллекционеров (типа предметы-"черкесы" оружие и ювелирка) не так сильно востребованы на сегодняшний день, а ведь здесь речь об уникальных предметах - шедеврах зачастую, которых сохранились в каждой номинации единицами (иногда просто одна вещь) или десятками, в лучшем случае (речь о "живых" вещах не позже середины XIX в).
Живые народные промыслы в той-же Кабарде мало кому приносят миллионы - вернее никому - единицы мастериц тех-же арджанов (циновок) могут жить на это, всего 2 мастера могут жить на производстве кабардинских седел и пр.
Реально Южная Осетия это мешок соединенный с "большой землей" ниточкой Рокского туннеля.
Там жуткий инвестиционный климат- иметь дело с ребятами Кокойты никто не захочет - мутные типы.
Это не Багапш и не абхазское правительство - Кокойты и его команда это просто шайка.
Никто им свои деньги не принесет и вряд-ли Кокойты кто-нибудь заменит в ближайшее время - для РФ он "свой сукин сын", как это называется.
С ним можно пилить "освоенные" российские 100 лямов баксов (теперь может и больше) из которых наверняка самому Кокойты достаются крохи, можно и увеличить их "на восстановление" (что происходит с "компенсациями" я уже написал выше) и снова большая часть осядет в Москве-же, в конце-концов, или в офф-шорах.
Но с ним нельзя делать бизнес.
Речь шла о том, чем прожить Южной Осетии на начальном этапе. Конечно, можно там наверняка развить и производства, но это дело будущего.
Вы так интересно рассказываете о Кокойты. А я много могу рассказать о Кабарде, поскольку много наслышана. Особенно по поводу уровня жизни и инвестиционной привлекательности. А уж отношение своих богатых к своим бедным... Своих кланов к чужим... Лучше промолчу. В какой-то степени это относится ко всему Кавказу. В той или иной мере.
Кокойты отправил свое правительство в отставку. По причине недоверия.
Ему пришлют десант чиновников.
Насчет бренда - я даже не знаю, что сейчас больше раскручено, чем Южная Осетия. И купить что-то именно для поддержки этой страны не откажется разве что ленивый.
Кроме того, возможно проблемы с народными промыслами, что Вы осветили выше, скорее столкнулись с проблемой рекламы и маркетинга. При СССР это было поставлено на государственный уровень, а сейчас мало что делается. Тут уж нужно самим работать.
Для примера могу рассказать пример чувашей. Прихожу как-то раз на ВВЦ, а там дни культуры Чувашии. Много парней, девушек в национальных костюмах. Поют, танцуют, продают изделия народного промысла (разные). Типа ярмарки устроили. Очень привлекательно, я там сумочку прикупила и замечательные украшения. Они еще очень прикольно придумали - пары в какой-то момент разделились и стали затаскивать в танцевальный круг зрителей. Кончилось все каким-то диким смешением стилей танцев, но получилось очень весело. Потом еще вместе песни погорлопанили, короче завели публику и она на эмоциях уже напокупала раза в три больше, чем ей было нужно ;) .
Сейчас в Москве какая проблема - все привозится из КНР в огромных количествах и найти оригинальную вещь, которую не оденет (будет использовать) пол-Москвы, довольно затруднительно или слишком обременительно. А вот найти какие-нибудь шняжки, аксессуары для повседневной жизни, созданные мастерами, необычные, - очень тяжело. Конечно, надо учитывать, что у нас большинство народа не ездит на лошадях и не ходит с оружием, хотя я точно знаю, что любители оружия есть, для поддержания и увеличения интереса и сбыта необходимо присутствие на специализированных выставках.
Что же касается необходимых в быту вещах, то их можно продать буквально везде, главное, чтобы они не были приевшимися. Для начала можно создать небольшую партию с большим ассортиментом, чтобы узнать покупательские предпочтения.
И еще один нюанс. Те мастера, что создают вещи традиционные, довольно консервативны и не замечают, что потребности в большинстве традиционных вещей уже нет. Нет, чтобы сделать пенал, футляр для мобилы, mp3-плеера, емкость для флэшек с национальным орнаментом и из национальных тканей. Спрос на эти вещи огромный и занять часть ниши дорогих и средних по цене изделий для мастеров национальных промыслов не составит труда.
Ювелирка.
Вот есть ростовская финифть. Ее не продают повсеместно в магазинах, но активно скупают туристы, посещающие Ростов Великий. Так что, если РЖД как и обещало, проложит дорогу в Южную Осетию и там восстановят курорты, население будет продавать продукты питания и изделия национальных промыслов. На начальном этапе восстановления экономики это поддержит население.
fromRussia
09-13-2008, 12:49 AM
Я так и сказала. Что в этом с точки зрения справки неверно?
fromRussia
09-13-2008, 12:57 AM
Кстати сказать, я б прикупил себе.
30-ть томов анекдотов дорогого стоят.
БСЭ давно продается на дисках и до сих пор актуальна, не смотря на то, что вышла в 1970-1977 гг.
Конечно, надо учитывать ряд моментов, но хозяйственные, географические, естественно-научные и ряд других познавательных аспектов там до сих пор интересны и я ею пользуюсь чаще, чем БЭКМ, хотя та более современная, с цветными картинками, звуками, видеофайлами.
Википедия же в силу своей природы нуждается в постоянной проверке фактов.
Есть конечно совсем современная энциклопедия издательства Терры в 62-х томах, но она жутко дорогая и даже если бы у меня были бы деньги, я не знаю, куда бы её поставила бы. Жду диска.
fromRussia
09-13-2008, 12:59 AM
Во времена Советского Союза было принято все достижения народного хозяйства сравнивать с 1913 годом. И это в связи с отрицанием частной собственности и монархии, а также поголовной безграмотности населения, как нам говорили, довольно интересный диссонанс вызывало.
IKIKO
09-14-2008, 06:30 PM
http://s49.radikal.ru/i125/0809/b9/d6ce01beec26.jpg (http://www.radikal.ru) :D
crazy-mike
09-15-2008, 01:14 PM
Балканская война год как закончилась. Турки с армянами "у себя" немного "разбирались"....
:evillaugh
В Закавказье как раз перед первой мировой - довольно всё интересно было в смысле "эксов", абрагов , грузино-айзербайджано-армянских столкновений...