View Full Version : Красивая дочь
Malishka
08-11-2008, 03:53 PM
ну и что что это твоя плоть? ребенок делает так как ему надо с первых минут жизни... ты не можешь его контролировать... посоветовать? можешь конечно... кто же тебя остановит?
Лакомка, ты читаешь то что хочешь или то что видишь мною написанное. В сотый раз повторяю, моё дело ПОСОВЕТОВАТь, но как жить будет решать ребёнок за себя. Так понятней? Я никогда контролировать не собираюсь.
Malishka
08-11-2008, 03:54 PM
Я не был тогда официально взрослым :) После 18 - я естессно все решения принимал сам.
Тоесть в 15 лет родители тебе навредили навсегда???????? Чем, Петя?
Lakomka
08-11-2008, 03:54 PM
Лакомка, ты читаешь то что хочешь или то что видишь мною написанное. В сотый раз повторяю, моё дело ПОСОВЕТОВАТь, но как жить будет решать ребёнок за себя. Так понятней? Я никогда контролировать не собираюсь.
можно посоветовать, а можно ПОСОВЕТОВАТь.... понимаешь в чем разница? ;)
Lakomka
08-11-2008, 03:55 PM
But most people would try - cause "they know better". :(
:( yes, they will
MaximKamerer
08-11-2008, 03:57 PM
ПОСОВЕТОВАТЬ
это выставить на мороз в минус сорак градусов
пока не образумится
вот
peterburger
08-11-2008, 03:57 PM
Тоесть в 15 лет родители тебе навредили навсегда???????? Чем, Петя?
Делo не в том, когда и чем. Дело в том, что принимать решения за других - слишком большая ответственность...
Malishka
08-11-2008, 03:58 PM
Да, можно, но ты не слышала моё нормальное посоветовать, поэтому пришлось ставить в [caps]
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 03:58 PM
Я не понимаю. Честно. Я уже очень давно понимаю, что мои родители не всегда правы. Они основываются на своём опыте, и, как и все остальные, могут ошибаться. Поэтому, хотя они желают мне самого-самого лучшего, они могут быть не правы. При этом, я всегда [appreciate] их советы. Иногда я их слушаю, иногда нет. Иногда я делала по своему и потом понимала, что родители были правы. Иногда - делала, как они посоветовали и жалела об этом. На меня никто никогда (во взрослом возрасте, я имею в виду) не давил. И за все свои решения, даже если я принимала во внимание чьи-то советы, я отвечаю сама.
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 03:59 PM
Дело не в том, когда и чем. Дело в том, что принимать решения за других - слишком большая ответственность...
И поэтому лучше никогда никому ничего не советовать? Пусть дети, в любом возрасте, делают что хотят?
nat123
08-11-2008, 04:00 PM
В конце неплохо бы пару тройку фраз, о том, что надо мыть руки перед едой.
peterburger
Так никто "не собирается" :) Больше скажу - если такому челу сказать это - они искренне удивляются. "Я контролирую? Да никогда!" :)
Malishka
Дело не в том, когда и чем. Дело в том, что принимать решения за других - слишком большая ответственность...
Нет, Петенька, в том. Ты сказал что ты им не простишь. Вот я и спрашиваю, что они такого сделали в таком молодом возрасте за что их можно не простить.
Malishka
08-11-2008, 04:01 PM
Я не понимаю. Честно. Я уже очень давно понимаю, что мои родители не всегда правы. Они основываются на своём опыте, и, как и все остальные, могут ошибаться. Поэтому, хотя они желают мне самого-самого лучшего, они могут быть не правы. При этом, я всегда [appreciate] их советы. Иногда я их слушаю, иногда нет. Иногда я делала по своему и потом понимала, что родители были правы. Иногда - делала, как они посоветовали и жалела об этом. На меня никто никогда (во взрослом возрасте, я имею в виду) не давил. И за все свои решения, даже если я принимала во внимание чьи-то советы, я отвечаю сама.
ППКС
Malishka
08-11-2008, 04:02 PM
В конце неплохо бы пару тройку фраз, о том, что надо мыть руки перед едой.
Об этом знают 2х летние дети, или для тебя это новость? :rolleyes:
zvizda
08-11-2008, 04:05 PM
И поэтому лучше никогда никому ничего не советовать? Пусть дети, в любом возрасте, делают что хотят?
:D дети и так делают, что хотят, пока не распробуют на собственной шкуре
можно сколько угодно советовать ребёнку не трогать утюг, потому что утюг - горячий,
но пока он не убедится, что горячо - это больно, никой, даже самый дельный совет не имеет ровным счётом никакого веса.
MaximKamerer
08-11-2008, 04:06 PM
Об этом знают 2х летние дети, или для тебя это новость? :rolleyes:
в цивилизованном мире, да, таки знают
а не в цивилизованном мире не знают
а знаешь почему они там этого не знают
а потому что мы, цивилизованные люди, делаем все возможное что бы они этого не знали
вот почему
Odinokiy_Ostrov
:Д дети и так делают, что хотят, пока не распробуют на собственной шкуре
можно сколько угодно советовать ребёнку не трогать утюг, потому что утюг - горячий,
но пока он не убедится, что горячо - это больно, никой, даже самый дельный совет не имеет ровным счётом никакого веса.
А ещё можно ставить горячий утюг повыше, чтобы ребёнок не мог до него дотянуться, пока не вырастет и не поймёт, что горячо это больно.
Odinokiy_Ostrov
в цивилизованном мире, да, таки знают
а не в цивилизованном мире не знают
а знаешь почему они там этого не знают
а потому что мы, цивилизованные люди, делаем все возможное что бы они этого не знали
вот почему
Ната живёт не в цивилизованном мире? Да, я всегда подозревала...
peterburger
Не утрируй. Большинство "советчиков" - и, скроее всего, я тоже - будут советовать со своей колокольни, не принимая во внимание как лучше советуемому с ЕГО стороны, а не со стороны советчика.
Советовать - нехорошо. Можно обсудить ситуацию со всех возможных сторон. И плюсы и минусы. Не делая выводов и заключений.
zvizda
08-11-2008, 04:07 PM
Да, можно, но ты не слышала моё нормальное посоветовать, поэтому пришлось ставить в [caps]
Вы не допускаете, что тоже самое может случиться и с ребёнком? Детям свойственно "не слышать", когда им не нужно или не хочется.
Вот тогда-то и включается подсознательный капслок :)
Fursetka
08-11-2008, 04:09 PM
А ещё можно ставить горячий утюг повыше, чтобы ребёнок не мог до него дотянуться, пока не вырастет и не поймёт, что горячо это больно.
нормальные люди так и делают
но все эти сравнениоя-мимо.
маленькие дети это одно, а влюблённая 18ти летняя дочка -это соооовсем другое, да.
мой отец был настолько против моего замужества, что даже разговаривать со мной перестал. не надолго правда. я запомнила, как он мне сказал, что не может ничего изменить и поэтому принимает моё решение и еще сказал, что он не хочет чтоб я его потом винилa, если моя жизнь вдруг не сложится. я только плечиками повела, чмокнула его в щечку и побежала в замуж. о дура была! :)
zvizda
08-11-2008, 04:09 PM
Остров....:)
Низзя изолировать ребёнка от всего внешнего мира до тех пор пор, пока он не повзрослеет, это не реально, да и не нужно.
Это всё равно, что носить ребёнка на руках до тех пор, пока он не научится прочно стоять на ногах.:evillaugh
Malishka
08-11-2008, 04:11 PM
Вы не допускаете, что тоже самое может случиться и с ребёнком? Детям свойственно "не слышать", когда им не нужно или не хочется.
Звизда, вы видимо не поняли начало разговоры. [Caps] тут было в прямом а не в переносном смысле.
Да, дети иногда могут "не слышать," значит нужно обьяснить ещё раз пока не услышит и это не только по отношению к советам. Иногда ребёнку можно сказать пойди помой посуду, а он/она "не услышал", значит надо по другому сказать. Так ясней?
peterburger
Т.е. ты лишишь ребенка бесценного жизненного опыта.
Наглядный пример непоправимого вреда.
MaximKamerer
Ната живёт не в цивилизованном мире? Да, я всегда подозревала...
может быть...
Malishka
маленькие дети это одно, а влюблённая 18ти летняя дочка -это соооовсем другое, да.
мой отец был настолько против моего замужества, что даже разговаривать со мной перестал. не надолго правда. я запомнила, как он мне сказал, что не может ничего изменить и поэтому принимает моё решение и еще сказал, что он не хочет чтоб я его потом винила, если моя жизнь вдруг не сложится. я только плечиками повела, чмокнула его в щечку и побежала в замуж. о дура была! :)
Тоесть папа был прав? ;)
Malishka
08-11-2008, 04:12 PM
Остров....:)
Низзя изолировать ребёнка от всего внешнего мира до тех пор пор, пока он не повзрослеет, это не реально, да и не нужно.
Это всё равно, что носить ребёнка на руках до тех пор, пока он не научится прочно стоять на ногах.:evillaugh
One question. U have a small child. Did u childproof your house/apartment?
Lakomka
08-11-2008, 04:12 PM
:) :)
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 04:13 PM
мой отец был настолько против моего замужества, что даже разговаривать со мной перестал. не надолго правда. я запомнила, как он мне сказал, что не может ничего изменить и поэтому принимает моё решение и еще сказал, что он не хочет чтоб я его потом винила, если моя жизнь вдруг не сложится. я только плечиками повела, чмокнула его в щечку и побежала в замуж. о дура была! :)
Я не спорю. Я сама в своё время побежала. Не "в замуж" правда. Но "побежала" против родительских советов....и таки дура была. :) При этом, было бы очень странно, если бы в той ситуации мои родители просто промолчали бы, не высказав своего мнения.
Malishka
Оставив горячий утёг который может упасть на рабёнка это даже граничит с абьюзом. Это ж надо так не обращать внимание что бы ребёнок мог дотянутса до горячей и потенциально смертельной вещи. ПОчему бы не оставить ножики и пистолеты по дому? Пусть играетса
Fursetka
Тоесть папа был прав? ;)
наверное да. я была не готова замуж.
но послушала бы я его и не вышла замуж, а потом бы наверное жалела, если что в жизни бы не получилось. винила бы его, мол он мне замуж не дал выйти за любимого, отговорил, вот у меня жизнь и не заладилась. этого он не хотел. так и сказал мне.
вообщем по любому шишки свои надо набивать, а иначе как?
Lakomka
08-11-2008, 04:14 PM
Звизда, вы видимо не поняли начало разговоры. [Caps] тут было в прямом а не в переносном смысле.
Да, дети иногда могут "не слышать," значит нужно обьяснить ещё раз пока не услышит и это не только по отношению к советам. Иногда ребёнку можно сказать пойди помой посуду, а он/она "не услышал", значит надо по другому сказать. Так ясней?
я именно об этом
MaximKamerer
Тоесть папа был прав? ;)
да, потому что ее отец в молодости был такой же как теперяшний муж
и его мучает совесть
Lakomka
till what extend? :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
Правильно. Лучше подвести к утюгу и заставить потрогать. А потом ещё руку в открытый огонь ребёнку засунуть, чтобы закрепить урок. А то вдруг ему самому огонь трогать не захочется.....так и останется, бедный, без бесценного жизненного опыта.
Fursetka
08-11-2008, 04:15 PM
дааа. ожог 3 степени гораздо полезнее. гораздо.
блин, вот же тупость прёт.
MaximKamerer
08-11-2008, 04:18 PM
дааа. ожог 3 степени гораздо полезнее. гораздо.
блин, вот же тупость прёт.
"что не убьет ребенка, то делает его злее" (ц)
Fursetka
08-11-2008, 04:18 PM
да, надо повторить громко
ИДИ МОЙ ПОСУДУ!
и добавить [NOW!]
Malishka
08-11-2008, 04:19 PM
ИДИ МОЙ ПОСУДУ!
и добавить [NOW!]
:leader: :leader: :leader: :leader:
Lakomka
ИДИ МОЙ ПОСУДУ!
и добавить [NOW!]
мне кажеться где то здесь пропущено пожалуйста ;)
Malishka
ИДИ МОЙ ПОСУДУ!
и добавить [NOW!]
Ты представляешь, я в 6 лет любила убирать, и посуду мыть. Мне даже такой стульчик купили что бы я до мойки доставала. Видимо болезнь была
peterburger
08-11-2008, 04:20 PM
Правильно. Лучше подвести к утюгу и заставить потрогать. А потом ещё руку в открытый огонь ребёнку засунуть, чтобы закрепить урок. А то вдруг ему самому огонь трогать не захочется.....так и останется, бедный, без бесценного жизненного опыта.
У тебя - сразу, когда нет аргументов, идет бессмысленная демагогия на противоположный экстрим.
Поверь мне - это ничего не доказывает, и только еще раз подтверждает, что ты не в состоянии обсуждать тему на абстрактном уровне.
Негативный опыт ВСЕГДА полезнее и важнее чем позитивный. Если ребенок не знает, что горячий утюг - это опасно, то он может попробовать что-либо еще горячее, и вместо ожога потерять руку. Так понятнее?
MaximKamerer
ИДИ МОЙ ПОСУДУ!
и добавить [NOW!]
а если глухой ?
Malishka
till what extend? :rolleyes:
Just a general question. B/c according to her philosophy it's unnecessary to do so. I disagree.
Fursetka
08-11-2008, 04:21 PM
да, потому что ее отец в молодости был такой же как теперяшний муж
и его мучает совесть
??
переведи
Lakomka
08-11-2008, 04:21 PM
Ты представляешь, я в 6 лет любила убирать, и посуду мыть. Мне даже такой стульчик купили что бы я до мойки доставала. Видимо болезнь была
а я стриать любила
MaximKamerer
08-11-2008, 04:22 PM
??
переведи
а что тут непонятного ?
Fursetka
нет, не болезнь. маленькие детки все любят помогать. моя дочь тоже такая. но это проходит. :)
zvizda
Очень даже поняла,
Лакомка не "услышала" то, что хотели сказать Вы,
Вы и включили капслок - в прямом смысле
И сколько у Малышки способов сказать "по-другому"? :evillaugh
ребёнок ежедневно и в сотый раз "не слышит" то, что Вы хотите, чтобы он услышал - ни в одном языке мира нет стольких вариаций "помой посуду" или "убери игрушки"
и хоть обговоритесь - уже можете начинать тренировать голосовые связки :grum:
Fursetka
а что тут непонятного ?
все не понятно. что сказать то хотел?
zvizda
08-11-2008, 04:23 PM
Негативный опыт ВСЕГДА полезнее и важнее чем позитивный. Если ребенок не знает, что горячий утюг - это опасно, то он может попробовать что-либо еще горячее, и вместо ожога потерять руку. Так понятнее?
Однозначно.
Fursetka
08-11-2008, 04:23 PM
мне кажеться где то здесь пропущено пожалуйста ;)
вместо пожалуста, стоит [NOW]
MaximKamerer
08-11-2008, 04:24 PM
Вот, перевел:
Ja, weil ihr Vater in der Jugend solchen wie теперяшний der Mann und seiner мучает das Gewissen war
на немецкий :mrgreen:
Fursetka
08-11-2008, 04:24 PM
о и еще, мой ребёнок любит смотреть [food channel]. включает себе этот канал и смотрит с удовольствием. ей 7 лет, если что. :)
zvizda
08-11-2008, 04:26 PM
Nope.
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 04:28 PM
У тебя - сразу, когда нет аргументов, идет бессмысленная демагогия на противоположный экстрим.
Поверь мне - это ничего не доказывает, и только еще раз подтверждает, что ты не в состоянии обсуждать тему на абстрактном уровне.
Какие конкретные действия ты предлагаешь? Оставить горячий утюг там, где ребёнок может до него дотронуться? Не принимать меры предосторожности?
Malishka
08-11-2008, 04:29 PM
Очень даже поняла,
Лакомка не "услышала" то, что хотели сказать Вы,
Вы и включили капслок - в прямом смысле
И сколько у Малышки способов сказать "по-другому"? :евиллаугх
ребёнок ежедневно и в сотый раз "не слышит" то, что Вы хотите, чтобы он услышал - ни в одном языке мира нет стольких вариаций "помой посуду" или "убери игрушки"
и хоть обговоритесь - уже можете начинать тренировать голосовые связки :грум:
Столько способов сколько нужно, Звизда. Надо уметь убеждать а иногда и командывать. В 3 годика демократия прекращаетса после первого фе ;)
Odinokiy_Ostrov
нет, не болезнь. маленькие детки все любят помогать. моя дочь тоже такая. но это проходит. :)
Проходит, 100%. :D Я в детстве умоляла, чтобы мне разрешили помыть полы. :)
MaximKamerer
что он сожалеет что взял твою маму в жены в юном возрасте, и не хочет что бы его дочь повторяла ошибку своей матери
Fursetka
Проходит, 100%. :Д Я в детстве умоляла, чтобы мне разрешили помыть полы. :)
разрешили?
nat123
08-11-2008, 04:30 PM
угу, а так же штопали носки и подсохший хлеб резали на сухарики
peterburger
08-11-2008, 04:31 PM
Какие конкретные действия ты предлагаешь? Оставить горячий утюг там, где ребёнок может до него дотронуться? Не принимать меры предосторожности?
Посмотри в словаре слово "абстрактно".
Утюг - не есть суть прибор для глажки. ок? :) Это А-Н-А-Л-О-Г-И-Я! :) Чтоб тем, кто не может отвлечься от физического предмета, было немного понятнее.
Fursetka
что он сожалеет что взял твою маму в жены в юном возрасте, и не хочет что бы его дочь повторяла ошибку своей матери
хмм, возможно.
но они уже очень много лет вместе. и разводится не собираются.
и потом он сам был юнный когда женился. ему был аж 22 года. а ей 18.
Ватрушка
Столько способов сколько нужно, Звизда. Надо уметь убеждать а иногда и командывать. В 3 годика демократия прекращаетса после первого фе ;)похоже, у вас огромный опыт с детьми.....
Конкретно, что бы ты не допустил? По условию задачи она уже с ним 6 месяцев. То что спит - не вопрос. Может уже и беременная...
Ты бы "запретил"? или совершил уголовно наказуемый акт типа "винчестер"?
После первой угрозы - один звонок бойфренда с дочкой в полицию и ты будешь иметь рестрейнинг ордер.
Я бы постарался этого не допустить воспитанием. Но если по условию задачи все уже произошло то я бы дочу (которой уже 18 лет) отправил жить к дяде любовнику (которому почти столько же лет сколько папе) и попросил бы ее никогда больше папу не обременять своим обществом.
Lakomka
08-11-2008, 04:32 PM
Столько способов сколько нужно, Звизда. Надо уметь убеждать а иногда и командывать. В 3 годика демократия прекращаетса после первого фе ;)
дома что тюрьма? дети должны уметь делать выбор :leader:
cosmopolit
08-11-2008, 04:33 PM
Я бы постарался этого не допустить воспитанием. Но если по условию задачи все уже произошло то я бы дочу (которой уже 18 лет) отправил жить к дяде любовнику (которому почти столько же лет сколько папе) и попросил бы ее никогда больше папу не обременять своим обществом.
соберется в 2 минуты и забудет о твоем существовании, лехко:evillaugh
Odinokiy_Ostrov
разрешили?
Представляешь, нет. :grum: Когда стала постарше, и разрешили, мне уже не хотелось. Так до сих пор полы и не мою.
Fursetka
ай ай ай
она бы испугалась и никуда не пошла?
если 18ти летней довечке сделать такой ультиматум, то она скорее выберет любовника, чем папу.
Ты действительно идеальная. Я бы так не смогла
Ей главное что бы не русский был.
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 04:34 PM
Посмотри в словаре слово "абстрактно".
Утюг - не есть суть прибор для глажки. ок? :) Это А-Н-А-Л-О-Г-И-Я! :) Чтоб тем, кто не может отвлечься от физического предмета, было немного понятнее.
Питер, я знаю, что такое аналогия. Но я тебя спрашиваю о конкретном горячем утюге.
Fursetka
08-11-2008, 04:34 PM
Представляешь, нет. :грум: Когда стала постарше, и разрешили, мне уже не хотелось. Так до сих пор полы и не мою.
я разрешаю.
один раз она правда опрокинула ведро с водой. на карпет. :)
Ватрушка
08-11-2008, 04:35 PM
Питер, я знаю, что такое аналогия. Но я тебя спрашиваю о конкретном горячем утюге.я убирала утюг, всеравно его нашли и попробовали... ;)
Malishka
08-11-2008, 04:36 PM
дома что тюрьма? дети должны уметь делать выбор :леадер:
Да, конечно, так что если твой ребёнок хочет устроить истерику потому что ему не купили игрушку или он не убрал игрушки, то он должен это смочь сделать. Демократия.
Нет, дом должен быть не тюрьма, но детей надо воспитывать.
zvizda
08-11-2008, 04:38 PM
демократия заканчивается в тюрьме на плацдарме.
к слову будь сказано, родительский авторитет не зиждется на подчинении ребёнком Вашим "командам":cool:
peterburger
08-11-2008, 04:39 PM
Я повторю тривиальность. У тебя явно нет детей. Скорее ты сам категоричен, как ребенок :)
peterburger
08-11-2008, 04:41 PM
Питер, я знаю, что такое аналогия. Но я тебя спрашиваю о конкретном горячем утюге.
В таком случае - дай мне его размеры, температуру, спецификации :)
Сорри, конечно, но говорить о "конкретном утюге" - это уже клиника.
MaximKamerer
08-11-2008, 04:42 PM
хмм, возможно.
но они уже очень много лет вместе. и разводится не собираются.
и потом он сам был юнный когда женился. ему был аж 22 года. а ей 18.
ну вот яж говорю
она родила тебя в 19 лет
не получив при этом образования
а после родов женщине уже не до учебы
и твой отец об этом сожалеет
zvizda
соберется в 2 минуты и забудет о твоем существовании, лехко:evillaugh
не забудет.
да и комлексами обременится по самое не-могу,
так и будет потом всю жизнь доказывать себе и другим, что и она таки может быть любимой, огромный груз.
родителькие любовь, понимание и приятие - база всей последующей жизни человека
Fursetka
Да, конечно, так что если твой ребёнок хочет устроить истерику потому что ему не купили игрушку или он не убрал игрушки, то он должен это смочь сделать. Демократия.
Нет, дом должен быть не тюрьма, но детей надо воспитывать.
в этом я Малышка с тобой согласна.
ребёнок должен понимать что то что сказали родители надо делать. я про убирание игрушек, мытьё посуды и ушей. я не про 18ти летних детей тоже.
( это дисклаймер:))
насмотрелась я на деток, которые выросли в такой демократии, которые маму могут нах послать, а папе пригрозить что на него чаилд сервисес вызовет. у таких детей нет авторитетов, а это плохо. детям нужны родители и дисциплина. все надо в меру.
Malishka
08-11-2008, 04:43 PM
демократия заканчивается в тюрьме на плацдарме.
к слову будь сказано, родительский авторитет не зиждется на подчинении ребёнком Вашим "командам":цоол:
Не путайте подчинение с воспитанием. Это две разные вещи.
zvizda
В таком случае - дай мне его размеры, температуру, спецификации :)
Сорри, конечно, но говорить о "конкретном утюге" - это уже клиника.
:qw:
Fursetka
ну вот яж говорю
она родила тебя в 19 лет
не получив при этом образования
а после родов женщине уже не до учебы
и твой отец об этом сожалеет
ты не додумывай. моя мать получила образование.
тоже мне, психолог. :)
SonElle
Вот так вот просто отказаться от родного и близкого человека, только потому, что считаешь, что она совершает ошибку? Или вы думаете, она тут же ударится в слезы, и скажет:"Папа, мне кроме тебя никто не нужен"? А может, она потом поймет, что это ошибка, когда возвращаться уже некуда будет?
MaximKamerer
08-11-2008, 04:44 PM
ты не додумывай. моя мать получила образование.
тоже мне, психолог. :)
Я не психолог, я только учусь :mrgreen:
Malishka
08-11-2008, 04:44 PM
в этом я Малышка с тобой согласна.
ребёнок должен понимать что то что сказали родители надо делать. я про убирание игрушек, мытьё посуды и ушей. я не про 18ти летних детей тоже.
( это дисклаймер:))
насмотрелась я на деток, которые выросли в такой демократии, которые маму могут нах послать, а папе пригрозить что на него чаилд сервисес вызовет. у таких детей нет авторитетов, а это плохо. детям нужны родители и дисциплина. все надо в меру.
ППКС
Я не говорю о тюрьме или рукоприкладстве, я говорю о том что надо воспитывать
Fursetka
08-11-2008, 04:45 PM
Я не психолог, я только учусь :мргреен:
учись, учись
cosmopolit
08-11-2008, 04:46 PM
ППКС
Я не говорю о тюрьме или рукоприкладстве, я говорю о том что надо воспитывать
их воспитываешь, воспитываешь,
а они че хотят то и вытворяют ;)
соберется в 2 минуты и забудет о твоем существовании, лехко:евиллаугх
Скатертью дорога
Malishka
08-11-2008, 04:49 PM
Мда, драть их надо как сидоровых коз
/джаст киддинг/
peterburger
Вот так вот просто отказаться от родного и близкого человека, только потому, что считаешь, что она совершает ошибку? Или вы думаете, она тут же ударится в слезы, и скажет:"Папа, мне кроме тебя никто не нужен"? А может, она потом поймет, что это ошибка, когда возвращаться уже некуда будет?
Отказываются от бессилия что-либо изменить.
zvizda
Не путайте подчинение с воспитанием. Это две разные вещи.
о командовании и диктатуре говорила не я, а Вы :rtyu:
Вы и я - четыре большие разницы ;) :D
Или в качестве реакции на Ваши команды Вы ожидаете не подчинения, а озарения, что, дескать, родителей нужно слушаться не потому что после первого "фе" заканчивается демократия, а просто потому что родителей просто нужно слушаться..:confused::qw:
cosmopolit
Скатертью дорога
"Вася, мы сегодня отмоем наших детей или проще настрогать новых?" :D
ай ай ай
она бы испугалась и никуда не пошла?
если 18ти летней довечке сделать такой ультиматум, то она скорее выберет любовника, чем папу.
См. пост номер 339
Fursetka
08-11-2008, 04:50 PM
См. пост номер 339
это у тебя просто дочки нет пока
zvizda
08-11-2008, 04:50 PM
o!:leader:
cosmopolit
08-11-2008, 04:52 PM
Мда, драть их надо как сидоровых коз
/джаст киддинг/
ремень на место положить не успеешь, дите в 911 позвонит ;)
cosmopolit
08-11-2008, 04:53 PM
o!:leader:
ваще /по секрету/
это не мы их воспитываем, а они нас...:(
SonElle
08-11-2008, 04:55 PM
Отказываются от бессилия что-либо изменить.
Ну, положим, не все отказываются от бессилия. Можно еще дать понять, что если она захочет вернуться, то тут у ней всегда будет дом. Тем более, если вы дочку любите, и абсолютно уверены, что брак будет ошибкой, то есть со временем распадется..
Я повторю тривиальность. У тебя явно нет детей. Скорее ты сам категоричен, как ребенок :)
Конечно нет. Не хватало еще вырастить дочь, умницу и красавицу, что бы она потом под воздействием не контролируемых мной факторов связалась с каким-нибудь человеком не вызывающим у меня ни интереса ни уважения
( вот как политкорректно сформулировал :) )
SonElle
08-11-2008, 05:01 PM
Конечно нет. Не хватало еще вырастить дочь, умницу и красавицу, что бы она потом под воздействием не контролируемых мной факторов связалась с каким-нибудь человеком не вызывающим у меня ни интереса ни уважения
( вот как политкорректно сформулировал :) )
А если вызывает интерес и уважение у папы, он согласится на такой неравный брак?
Laureen
08-11-2008, 05:02 PM
А может для нее самореализация это счастливая семъя с детьми уже в 23 года? Может для нее из себя что то прредставлять это быть хорошей хозяйкой и матеръю? Может ей интересно растить детей?
Ну и фантазии у тебя, Алекс! Ей же 18, а не 30. :leader:
Я не понимаю, что ты имеешь в виду под словом "ошибка"? То что делает моего ребенка моим ребенком это не только генетический материал, но и определенная общность мировосприятия и некоторое культурное наследие. Если оно утрачено то и ребенка у меня больше нет.
Я мог бы обьяснить на конкретных примерах, но не буду этого делать из сообрaжений полит-корректности.
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 05:05 PM
Я не понимаю, что ты имеешь в виду под словом "ошибка"? То что делает моего ребенка моим ребенком это не только генетический материал, но и определенная общность мировосприятия и некоторое наследие духовной культуры. Если это утрачено то и ребенка у меня больше нет.
Это уже слишком категорично. Мы можем воспитывать своих детей, передавать им свой опыт, вкладывать в них какое-угодно восприятие и духовную культуру.....и надеяться на лучшее. А дальше - им решать.
химик
08-11-2008, 05:08 PM
Ну и фантазии у тебя, Алекс! Ей же 18, а не 30. :leader:
В годы расцвета Ренесанса в Европе рожали в 12 лет ...
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 05:09 PM
...а в 30 умирали.
А если вызывает интерес и уважение у папы, он согласится на такой неравный брак?
Не понял вопрос.
Тридцатипятилетний мужчина интересующийся девушками в два раза себя младьше у меня уважения скорее всего вызывать не будет.
SonElle
08-11-2008, 05:12 PM
Я не понимаю, что ты имеешь в виду под словом "ошибка"? То что делает моего ребенка моим ребенком это не только генетический материал, но и определенная общность мировосприятия и некоторое культурное наследие. Если оно утрачено то и ребенка у меня больше нет.
Я мог бы обьяснить на конкретных примерах, но не буду этого делать из сообрaжений полит-корректности.
Ну, вот представь себе, что даже несмотря на "определенную общность мировосприятия и некоторое культурное наследие" мужчины... в частности) ей видятся несколько иначе, чем тебе. у ней к ним совсем с другого бока интерес, так что вполне возможно, что у твоей девочки, хорошо тобой воспитанной, прямо чудо-девочки этот мужчина будет вызывать уважение и интерес, а у тебя нет.
Ну, вот у тебя с твоей мамой есть общность мировосприятия? наверное, есть. Но о Натали ж ты ей не рассказываешь?
SonElle
Не понял вопрос.
Тридцатипятилетний мужчина интересующийся девушками в два раза себя младьше у меня уважения скорее всего вызывать не будет.
То есть любой 35 мужчина, что бы там ни было, я поняла. Потому и спросила.
Ну и фантазии у тебя, Алекс! Ей же 18, а не 30. :леадер:
В 18 лет девушке надо учится. В 24 уже можно первую докторскую степень получить и заниматься интересной работой. Это на много приятнее чем сидеть дома и рожать детей какому-то мужику в два раза себя старше.
химик
...а в 30 умирали.
Умирали и раньше ... но на войне ... но вот Сократ дожил до 104 лет ... и вынужден был покончить с собой из-за политических убеждений
химик
08-11-2008, 05:13 PM
В 18 лет надо учится. В 24 уже можно первую докторскую степень получить и заниматься интересной работой. Это на много приятнее чем сидеть дома и рожать детей какому-то мужику в два раза себя старше.
С какой стороны посмотреть потому как в 30 уже кроме как из спермобанка родить может не получится ...
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 05:14 PM
В 18 лет надо учится. В 24 уже можно первую докторскую степень получить и заниматься интересной работой. Это на много приятнее чем сидеть дома и рожать детей какому-то мужику в два раза себя старше.
Можно рожать детей не "какому-то мужику", а себе. Но, опять же, это личный выбор каждой женщины, в каком возрасте рожать детей и рожать ли вообще.
cosmopolit
08-11-2008, 05:15 PM
В 18 лет девушке надо учится. В 24 уже можно первую докторскую степень получить и заниматься интересной работой. Это на много приятнее чем сидеть дома и рожать детей какому-то мужику в два раза себя старше.
враг,
ты уже жену нашел или хотя бы любовницу? :)
zvizda
И много Враг родил детей?:)
Odinokiy_Ostrov
С какой стороны посмотреть потому как в 30 уже кроме как из спермобанка родить может не получится ...
В 30 лет уже мужчины обходят стороной? :grum:
SonElle
08-11-2008, 05:16 PM
...а в 30 умирали.
Ой! :vesh: А жить вить асталась так нимнога
Не, это, наверное, в каменном веке в 30 умирали.
химик
08-11-2008, 05:16 PM
В 30 лет уже мужчины обходят стороной? [:grum:]
после 35 сама знаешь кроме как генетических уродов редко что выходит ..
SonElle
08-11-2008, 05:17 PM
+ 100)
Ну, вот представь себе, что даже несмотря на "определенную общность мировосприятия и некоторое культурное наследие" мужчины... в частности) ей видятся несколько иначе, чем тебе. у ней к ним совсем с другого бока интерес, так что вполне возможно, что у твоей девочки, хорошо тобой воспитанной, прямо чудо-девочки этот мужчина будет вызывать уважение и интерес, а у тебя нет.
Ну, вот у тебя с твоей мамой есть общность мировосприятия? наверное, есть. Но о Натали ж ты ей не рассказываешь?
Я с Натали половых контактов не имел. Тут не о чем рассказывать. Эротические фантазии моей дочки меня не интересуют. Она может хоть о бабуинах фантазировать и оставаться моей дочкой. Но если она с бабуином пойдет на свидание то я перестану быть ее отцом.
nat123
08-11-2008, 05:18 PM
В 30 лет уже мужчины обходят стороной? :грум:
нет, они просто уходят к 20-и летним, не боись, всё офицяльно, развод, раздел, мильён
Malishka
08-11-2008, 05:19 PM
о командовании и диктатуре говорила не я, а Вы :ртю:
Вы и я - четыре большие разницы ;) :Д
Или в качестве реакции на Ваши команды Вы ожидаете не подчинения, а озарения, что, дескать, родителей нужно слушаться не потому что после первого "фе" заканчивается демократия, а просто потому что родителей просто нужно слушаться..:цонфусед::эщ:
Вы правы, мы с вами очень разные.
Я не говорила о диктатуре, вы так выбрали себе меня понять; дело ваше. Ещё раз и медленно. Детей надо воспитывать. У каждого свои приёмы, но я не согласна что в 2,3,4,5,и т.д. летнем возрасте ребёнок решает ЧТО он/она хочет делать. Так жизнь не получаетса. Даже взрослые не делают всегда то что хотят.
Если вам ок что ваш ребёнок устроит вам скандал, истерику или сделает вид что не слушает вас, и вас это устраивает, это ваше личное дело.
химик
08-11-2008, 05:20 PM
нет, они просто уходят к 20-и летним, не боись, всё офицяльно, развод, раздел, мильён
Развод и мильён был вроде после 45 ([mental note self] до таких лет с разводом не тянуть)
Рожать почти без риска генетических дефектов можно до 35 лет. А в 35 большинство женщин очень красивы на мой взгляд.
nat123
08-11-2008, 05:21 PM
Развод и мильён был вроде после 45 ([mental note self] до таких лет с разводом не тянуть)
Да точно...до 30 поиски врача-адвоката на форуме, блин, я всё пирипутала
Laureen
08-11-2008, 05:22 PM
В некоторых странах и сейчас ДЕТИ в 12 лет рожают.
Разве это хорошо?
Мужчина, делающий детей такой девочке - педофил.
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 05:22 PM
Честно говоря, нет, не знаю. Среди моих родственников есть дети, рождённые после 35. Всем бы таких умных и красивых детей...
враг,
ты уже жену нашел или хотя бы любовницу? :)
Нет, но дочу мне не предлагай. Ты о ней уже достаточно напечатала что бы уничтожить какой-либо интерес с мей стороны к ее персоне.
Malishka
08-11-2008, 05:23 PM
Да точно...до 30 поиски врача-адвоката на форуме, блин, я всё пирипутала
У тебя прям фантазии нон-стоп. Ты уже как столкер стала. Ужас.
Inna77
08-11-2008, 05:23 PM
Химик, то что ты рассказываешь актуально для бывшего СССР 80-х годов. Белые американки только после 30 и рожают. Я вот сейчас хожу в классы по подготовке к родам, к гинекологам, средний возраст беременных что я вижу ето 35 лет, как ни странно. Сначала сама удивлялась.
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 05:24 PM
Блин...надо успеть до 30 выйти замуж, а то я ж развеситсь вовремя не успеваю. :rofl:
SonElle
Я с Натали половых контактов не имел. Тут не о чем рассказывать. Эротические фантазии моей дочки меня не интересуют. Она может хоть о бабуинах фантазировать и оставаться моей дочкой. Но если она с бабуином пойдет на свидание то я перестану быть ее отцом.
Я с большой степенью уверенности предположу, что как о своих сексуальных фантазиях, так и о своих половых контактах она с тобой говорить не будет.
Ты уж очень категоричен.
А вот, положим, ушла она к нему, ты ее предал анафеме, а потом она вернулась.
Как сейчас вижу, стоит, бедная у порога, слезы по щекам текут, губы шепчут "Прости, папа". Неужели не смилуешься?
И не смягчат тебя воспоминания о том, как подарил ты ей белого кролика на 10-е ДР? И ее открытка, нарисованная тебе 3 года назад?
Lakomka
[о командовании и диктатуре говорила не я, а Вы :rtyu:
Вы и я - четыре большие разницы ;) :D
Или в качестве реакции на Ваши команды Вы ожидаете не подчинения, а озарения, что, дескать, родителей нужно слушаться не потому что после первого "фе" заканчивается демократия, а просто потому что родителей просто нужно слушаться..:confused::qw:]
"рыть от сюда и до обеда"ц "я сказал" ц :)
И много Враг родил детей?:)
О звизда, давно я с вами не общался.
(снимает шляпу и кланяется звизде)
Чему обязан приятностию нашей встречи?
nat123
08-11-2008, 05:26 PM
Блин...надо успеть до 30 выйти замуж, а то я ж развеситсь вовремя не успеваю. :рофл:
Так ты в теме, с той же разницей, что у 18-и летней и 35 летнего...у тибя па большой любви
Саломея
08-11-2008, 05:26 PM
Ты бы ещё неандертальцев вспонил...
От жеж
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 05:27 PM
Так ты в теме, с той же разницей, что у 18-и летней и 35 летнего...у тибя па большой любви
Что у меня общего с 18-летней и 35-летним? Ты знаешь обо мне что-то, чего я сама не знаю? :confused:
SonElle
08-11-2008, 05:27 PM
Рожать почти без риска генетических дефектов можно до 35 лет. А в 35 большинство женщин очень красивы на мой взгляд.
Вот слава богу, одно здравое мужское мнение на этот счет.
Лучше, конечно, в 25 рожать с точки зрения физиологии, но и в 30 тоже вполне можно.
Доказанно примером многих звезд... А у них, наверное, и персональные медконсультанты есь.
Malishka
08-11-2008, 05:28 PM
Что у меня общего с 18-летней и 35-летним? Ты знаешь обо мне что-то, чего я сама не знаю? :цонфусед:
Остров, это она с тобой так флиртует ;)
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 05:28 PM
Остров, это она с тобой так флиртует ;)
Как всегда, неумело. :D
Я с большой степенью уверенности предположу, что как о своих сексуальных фантазиях, так и о своих половых контактах она с тобой говорить не будет.
Ты уж очень категоричен.
Как сейчас вижу, стоит, бедная у порога, слезы по щекам текут, губы шепчут "Прости, папа". Неужели не смилуешься?
И не смягчат тебя воспоминания о том, как подарил ты ей белого кролика на 10-е ДР? И ее открытка, нарисованная тебе 3 года назад?
А чего это она ко мне вообще заявится? И с какой стати ей плакать и за что мне ее прощать?
Она наверное к другому бабуину пойдет, из той же стаи, когда с первым поругается. Им и будет слезы лить, а не мне.
Ты уж очень категоричен.
А открытки мне кстати жена очень трогательные рисовала. Как позже выяснилось, делала это параллельно с наставлением рогов. Так что открытки меня теперь не очень трогают.
Саломея
08-11-2008, 05:35 PM
Умирали и раньше ... но на войне ... но вот Сократ дожил до 104 лет ... и вынужден был покончить с собой из-за политических убеждений
Ну не совсем так...не вынужден.
Сократ мог позволить себе роскошь не отказываться от убеждений и выбирать собственную смерть.
Саломея
08-11-2008, 05:36 PM
ОПять он со своими догмами.
Ну никак не уймётся человек.
химик
08-11-2008, 05:41 PM
Блин...надо успеть до 30 выйти замуж, а то я ж развеситсь вовремя не успеваю. [:rofl:]
С разводом можешь не торопится ... досидишь до 45 мона и мильён тяпнуть! :grum:
химик
08-11-2008, 05:41 PM
Ну не совсем так...не вынужден.
Сократ мог позволить себе роскошь не отказываться от убеждений и выбирать собственную смерть.
Да ты шо?
А ежели мне память не изменяет выбор был яд цикуты или отказ от убеждений ...
Sarochka
08-11-2008, 05:43 PM
мдаа...:rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 05:44 PM
С разводом можешь не торопится ... досидишь до 45 мона и мильён тяпнуть! :грум:
Деньги предпочитаю зарабатывать, а не оттяпывать.
SonElle
08-11-2008, 05:45 PM
А открытки мне кстати жена очень трогательные рисовала. Как позжзе выяснилось, делала это параллельно с наставлением рогов. Так что открытки меня теперь не очень трогают.
От, блин,опять попала случайным выстрелом..
Может, у тебя сейчас еще свеж в памяти разрыв с женой и проекция на эту ситуацию. Но вообще, твоя позиция очень характерная для целой группы мужчин.
А, предположим, мама этой девочки, жена твоя, то есть, бросится в ноги и начнет умолять за дочку(так и будет)? Этак и с женой расстаться придется.
химик
08-11-2008, 05:45 PM
Деньги предпочитаю зарабатывать, а не оттяпывать.
хмм у меня есть смутное и неясное подозрения что твоё мнение оттяпавшие мильон не раделяют :1:
Odinokiy_Ostrov
08-11-2008, 05:46 PM
хмм у меня есть смутное и неясное подозрения что твоё мнение оттяпавшие мильон не раделяют :1:
У кого-то есть мнение о моих предпочтениях? ;)
SonElle
08-11-2008, 05:49 PM
А чего это она ко мне вообще заявится? И с какой стати ей плакать и за что мне ее прощать?
Она наверное к другому бабуину пойдет, из той же стаи, когда с первым поругается. Им и будет слезы лить, а не мне.
Как, чего заявится? Ты ж ее папа, который да, выгнал из дома, но до этой поры было 18 счастливых лет. Как с какой стати плакать? Это очень предсказуемая ситуация, что тут удивляться. Она поняла, что тому мужчине она была только свежим куском мяса с персиковой кожей, и как личность она его не интересует(да и не сформировалась ищо). И придет к родным людям, родителям, не к бомжам же идти, это последний вариант.
Так ты, в общем, останешься непреклонен?
Саломея
08-11-2008, 05:59 PM
Да ты шо?
Я же говорю не совсем так:
никто не сомневался, что Сократ ни от чего отказываться не собирается, там кажется вообще в качестве обвинений какие-то нелепости были приведены.
А смерть он выбирал себе сам, в смысле яд.
Inna77
08-11-2008, 06:09 PM
Да ты шо?
Химик, ето просто от тебя зачать никто не может, ни 18-летние, ни 35- летние.
Alex5448
08-11-2008, 07:58 PM
Инна, побойся Б-Га. Не говорят такое.
От, блин,опять попала случайным выстрелом..
Может, у тебя сейчас еще свеж в памяти разрыв с женой и проекция на эту ситуацию. Но вообще, твоя позиция очень характерная для целой группы мужчин.
А, предположим, мама этой девочки, жена твоя, то есть, бросится в ноги и начнет умолять за дочку(так и будет)? Этак и с женой расстаться придется.
Поэтому жену выбирать надо очень внимательно ;)
Как, чего заявится? Ты ж ее папа, который да, выгнал из дома, но до этой поры было 18 счастливых лет. Как с какой стати плакать? Это очень предсказуемая ситуация, что тут удивляться. Она поняла, что тому мужчине она была только свежим куском мяса с персиковой кожей, и как личность она его не интересует(да и не сформировалась ищо). И придет к родным людям, родителям, не к бомжам же идти, это последний вариант.
Так ты, в общем, останешься непреклонен?
Я считаю что все эти проблеммы можно предотвратить с вероятностью близкой к единице. Все таки 18 лет есть на профилактику (или если реалистично то лет 14 - 15, что тоже не мало).
химик
08-11-2008, 09:27 PM
... химик проверил запас и резины и вздохнул с облегчением ... хотя попадются же понырливые миньетчицы ...успокаевает токо то что зовут меня не Борис :1:
EuroAmerican
08-13-2008, 02:03 AM
Меня интересует только, чтобы человек ее любил, так, как любят родители свое чадо, то есть беззаветно, ставя ее интересы выше своих. Вот такую любовь я признаю. В противном случае он просто ею пользуется. А если он ее действительно любит, что же, пусть ему 35,. Думаете, ее незрелые сверстники свободны от эгоизма, и способны на любовь? Если нашел такую любовь, хватай всеми руками и ногами.хорошо написали .. хочу такую свекровь .. хоть мне по коробке больше 25 и не дают но приятно знать что не только изза етого .. а потомучто к всему и человеки [:oops: :rolleyes:]
Экспортёр
08-13-2008, 02:30 AM
Представь по другому
У вас есть 18.5 летний сын. Умный, красивый, удачный, великолепный парень который живет у вас дома. И вот в один вечер вы узнаете что у него уже несколько месяцев как есть гёлфренд/или бойфренд в которого он влюблен. Девушка/Парень, по его словам, нормальная/ый, образованная/ый, адекватная/ый, с хорошей профессией, вашей национальности, нормально зарабатывает. Но... Ей/ему 35...
Ваши действия?
Ай, малаЦЦа! Весь в отца! :leader:
peterburger
08-13-2008, 10:13 AM
Поэтому жену выбирать надо очень внимательно ;)
выбор следующей экс - очень серьезное дело...
Fursetka
08-13-2008, 10:15 AM
Меня интересует только, чтобы человек ее любил, так, как любят родители свое чадо, то есть беззаветно, ставя ее интересы выше своих. Вот такую любовь я признаю. В противном случае он просто ею пользуется. А если он ее действительно любит, что же, пусть ему 35,. Думаете, ее незрелые сверстники свободны от эгоизма, и способны на любовь? Если нашел такую любовь, хватай всеми руками и ногами
в таком случае вы никогда не будете довольны выбором вашей дочери. беззаветно любят только родители.
Буржуй
08-13-2008, 10:16 AM
в таком случае вы никогда не будете довольны выбором вашей дочери. беззаветно любят только родители.или дети:)
Fursetka
08-13-2008, 10:19 AM
или дети:)
маленькие дети, да.
Буржуй
08-13-2008, 10:26 AM
маленькие дети, да.если детей в маленьком возрасте плохо воспитали, то когда вырастают уже нет
Fursetka
08-13-2008, 10:28 AM
если детей в маленьком возрасте плохо воспитали, то когда вырастают уже нет
в смысле?
дети перестают любить своих родителей той же любовью как в детстве. не важно как их воспитали. взрослый ребёнок уже не идиализирует родителей. и есть много примеров, когда дети перестают общаться с родителями по каким то причинам.
Буржуй
08-13-2008, 10:29 AM
в смысле?
дети перестают любить своих родителей той же любовью как в детстве. не важно как их воспитали. взрослый ребёнок уже не идиализирует родителей. и есть много примеров, когда дети перестают общаться с родителями по каким то причинам.анкандишенал любовь не значит идеализация. есть много примеров когда родители перестают общщаться с детьми, это не о чем не говорит
Fursetka
08-13-2008, 10:31 AM
анкандишенал любовь не значит идеализация. есть много примеров когда родители перестают общщаться с детьми, это не о чем не говорит
любовь взрослых детей к своим родителям далеко не [unconditional]
cosmopolit
08-13-2008, 10:31 AM
в смысле?
дети перестают любить своих родителей той же любовью как в детстве. не важно как их воспитали. взрослый ребёнок уже не идиализирует родителей. и есть много примеров, когда дети перестают общаться с родителями по каким то причинам.
если ребенок не проходит через стадию "предки - неондартальцы", это свидетельствует об отклонениях в развитии :D
нигилизм и максимализм должен присутствовать
Буржуй
08-13-2008, 10:35 AM
любовь взрослых детей к своим родителям далеко не [unconditional]я же написал, если не верно в детстве воспитали то естествено не анкандишенал
Fursetka
08-13-2008, 10:39 AM
я же написал, если не верно в детстве воспитали то естествено не анкандишенал
да?
а как надо воспитать детей, чтоб они любили родителей [unconditionally]
может им [lobatomy] в ранем возрасте сделать?
Буржуй
08-13-2008, 10:45 AM
да?
может им [lobatomy] в ранем возрасте сделать?я не могу тебе дать кряш корс по воспитанию детей, это наука не из 2х слов.
Fursetka
08-13-2008, 10:45 AM
я не могу тебе дать кряш корс по воспитанию детей, это наука не из 2х слов.
тоже мне макаренко
sharik
08-13-2008, 11:29 AM
да?
может им [lobatomy] в ранем возрасте сделать?
[Unconditional]—это трудно. Но Инк прав, любовь и уважение к родителям прививаются с детства. Если ребёнок растёт в семье/окружении с семейными ценностями и видя, что родители любят и уважают своих родителей-- он также будет любит и уважать. Если же видя,что его родителям—родители нафиг надо, также и сам будет когда вырастет.
Fursetka
08-13-2008, 11:30 AM
[Unconditional]—это трудно. Но Инк прав, любовь и уважение к родителям прививаются с детства. Если ребёнок растёт в семье/окружении с семейными ценностями и видя, что родители любят и уважают своих родителей-- он также будет любит и уважать. Если же видя,что его родителям—родители нафиг надо, также и сам будет когда вырастет.
я про говорила, про [unconditional love]
такая существует только у родителй к детям. и то невсегда.
Буржуй
08-13-2008, 11:32 AM
я про говорила, про [unconditional love]
такая существует только у родителй к детям. и то невсегда.не верно, такай существует у родителей к детям и обратно, но не всегда
Fursetka
08-13-2008, 11:32 AM
не верно, такай существует у родителей к детям и обратно, но не всегда
whatever
Буржуй
08-13-2008, 11:33 AM
whateverхороший аргумент
sharik
08-13-2008, 11:36 AM
Define "unconditional love"
Я думаю родители ровно как и "взрослые дети" понимают где и кто делает что-то неправильно и могут быть не согласны. Но тем не менее они остаются на стороне друг друга и любят друг друга [no matter what], и принимают друг друга со всеми недостатками.
Буржуй
08-13-2008, 11:37 AM
Define "unconditional love"
Я думаю родители ровно как и "взрослые дети" понимают где и кто делает что-то неправильно и могут быть не согласны. Но тем не менее они остаются на стороне друг друга и любят друг друга [no matter what], и принимают друг друга со всеми недостатками.у фурсетки дома не так:(
Fursetka
08-13-2008, 11:45 AM
хороший аргумент
sometimes it's better to agree to disagree
Fursetka
08-13-2008, 11:46 AM
у фурсетки дома не так:(
Жирик, ты решил доипатцца?
химик
08-13-2008, 05:45 PM
Нах совершенно не связанные понятия
Любовь к родителям есть от рождения вне зависимости от их поведения... а вот уважение родили могут заслужить только настояшими поступками .. а могут и не заслужить ... Полно примеров когда родителей любят но не уважают