View Full Version : accounting or business administration?
водка
08-07-2008, 02:30 PM
насколько разница в спросе между этими двумя мэйджорами. в коллдже никак не могу выбрать, классы почти одни и те же, только у аккаунтинг больше аккаунинг классов, а у бизнеса больше биз классов... что лучше выбрать ? :confused:
Буржуй
08-07-2008, 02:32 PM
насколько разница в спросе между этими двумя мэйджорами. в коллдже никак не могу выбрать, классы почти одни и те же, только у аккаунтинг больше аккаунинг классов, а у бизнеса больше биз классов... что лучше выбрать ? :confused:рисованиуе, у рисованиуя больше класов рисования
водка
08-07-2008, 02:42 PM
рисованиуе, у рисованиуя больше класов рисования
да не в этом прикол, там совсем разница не большая , 2-3 класса разница между двумя мэйджорами
Буржуй
08-07-2008, 02:43 PM
да не в этом прикол, там совсем разница не большая , 2-3 класса разница между двумя мэйджорамиспорим что между мейджором по экономике 5-6 других класов?
Alex_3112
08-07-2008, 02:51 PM
BS in Business Administration?
IMHO несерьезная специальнось, типа Liberal Arts, только в бизнесе. Сначала с работой будет хуже, а потом все равно MBA понадобится.
Буржуй
08-07-2008, 02:54 PM
BS in Business Administration?
IMHO несерьезная специальнось, типа Liberal Arts, только в бизнесе. Сначала с работой будет хуже, а потом все равно MBA понадобится.а булшит в акаунтинге? будит акаунтс пейбл или рисивабл? и патом что понадобица? рисавание рулит.:34:
водка
08-07-2008, 02:56 PM
я тоже заметил, что биз дегри is like a$$hole... everybody got one )))
Alex_3112
08-07-2008, 03:01 PM
а булшит в акаунтинге? будит акаунтс пейбл или рисивабл? и патом что понадобица? рисавание рулит.:34:
После аккаунтинга карьера пойдет как по рельсам ;)
насколько разница в спросе между этими двумя мэйджорами. в коллдже никак не могу выбрать, классы почти одни и те же, только у аккаунтинг больше аккаунинг классов, а у бизнеса больше биз классов... что лучше выбрать ? :confused:
Там первые два года одно и то же, я бы посоветовал не париться, а выбрать любое, и через годик другой видно будет, для бизнеса все равно нужно год аккаунтинга (два семестра), и наоборот. Разница начинается с третьего года, когда у аккаунтинга одни аккаунтинг классы, а у бизнеса- и финансы, и бизнес законодательство и вообще много чего.
Yunna
08-12-2008, 05:56 AM
Вопрос-то на самом деле не какие классы брать, а с каким [major] лучше строить карьеру в финансовом мире... я вот тоже мучаюсь тем же вопросом, только между [accointing and finance]. и я уже проучилас те самые 2 общих года... Плюс еще мне скорее всего нужен будет [H1B] статус... просто [finanse ] мне кажетса очен пространным понятием... а [ accounting] ето хоть какая-то конкретика... с другой стороны полно [accountants] кто ненавидит ето дело... и что делать?
Lakomka
08-12-2008, 09:42 AM
а [ accounting] ето хоть какая-то конкретика... с другой стороны полно [accountants] кто ненавидит ето дело... и что делать?
кому сейчас нужны люди с [finance major]? бугкалтерия- хоть работа есть, потом эта же работа оплатит мастер :)
смешно
08-12-2008, 02:43 PM
Делай сразу double, бери сразу два. Я бы так сделал.
Буржуй
08-12-2008, 03:45 PM
Делай сразу double, бери сразу два. Я бы так сделал.и майнор в рисавании
смешно
08-12-2008, 03:49 PM
и майнор в рисавании
если на то пошло, то acting.
Alex_3112
08-12-2008, 04:04 PM
На выпускников accounting спрос постоянный, а на finance - волнами. На гребне волны можно сразу попасть куда-нибудь в Goldman Sachs. Если не понравится accounting, можно переквалифицироваться на тот же Finance.
Слоник Трурль
08-12-2008, 06:41 PM
Аккаунтинг однозначно
Карьеру сделать проще простого, где угодно.
Половина людей в аккаунтинге предпенсионного возраста, как уйдут - некому работать будет.
Odinokiy_Ostrov
08-12-2008, 10:36 PM
если на то пошло, то [acting].
[Underwater basket weaving]. Больше пригодится.
смешно
08-13-2008, 01:55 PM
[Underwater basket weaving]. Больше пригодится.
ты вот смеёшься, а я тут был в одном Универе и там был чувак у которого мажор computer sience и второй - acting. Во как!
Alechko
08-13-2008, 02:27 PM
насколько разница в спросе между этими двумя мэйджорами. в коллдже никак не могу выбрать, классы почти одни и те же, только у аккаунтинг больше аккаунинг классов, а у бизнеса больше биз классов... что лучше выбрать ? :цонфусед:
аккаунтинг!!!
в свое время я делал МБА, разумеется брал аккаунтинг, придмет нудный и врядли акадамический, это не важно
как время показало, аккаунтинг приносит хлеб
бизнесс... слишком много демагогии и мало практики
на самом же деле - "Кончайте индукцию и дедукцию - гоните продукцию! "
Alechko
08-13-2008, 02:35 PM
кстати професор по акоунтингу в 2000 году приносил финансовыe отчеты хай тек компаний и неоднократно повторял "А КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!"
вот так :evillaugh
кому сейчас нужны люди с [finance major]? бугкалтерия- хоть работа есть, потом эта же работа оплатит мастер :)
100%
Alex_3112
08-13-2008, 04:10 PM
кстати професор по акоунтингу в 2000 году приносил финансовыe отчеты хай тек компаний и неоднократно повторял "А КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!"
Ну это было известно всем :)
Просто дотком ажиотаж казался нерушимым законом природы, и акции любой хайтек компании, независимо от прибыльности или вообще наличия revenue росли как на дрожжах.
Делай сразу double, бери сразу два. Я бы так сделал.
Для этих двух- практически нереально.
Легко делать дабл там, где классы пересекаются, а тут придется практически все разные классы брать, т.е. лишних два года учиться. Год как минимум.
Yunna
08-14-2008, 02:15 PM
Легко делать дабл там, где классы пересекаются, а тут придется практически все разные классы брать, т.е. лишних два года учиться. Год как минимум.
почему? можно взять [minor].. у меня в универе ето 3-4 лишних класса - итого семестр
Цербер
08-14-2008, 02:19 PM
Business Administration opens more doors, accounting IS VIEWED more narrowly.
Alex_3112
08-14-2008, 03:50 PM
Business Administration opens more doors
Not "BS"
Arbuzka
08-15-2008, 01:28 PM
Согласна с тем, что у accounting больше конкретики, всегда можно будет найти работу и потихоньку расти. С другой стороны, finance, как мне кажется интереснее. В любом случае, специальности похожи, можно работать финансистом с major accounting и наоборот.
Цербер
08-15-2008, 01:49 PM
Not "BS"
Bus. Administration is BS
Alex_3112
08-15-2008, 02:54 PM
Bus. Administration is BS
I really doubt that most people with "doors" had their BS in Business Administration.
Цербер
08-15-2008, 03:34 PM
I really doubt that most people with "doors" had their BS in Business Administration.
Opened doors for me
почему? можно взять [minor].. у меня в универе ето 3-4 лишних класса - итого семестр
Речь шла о double major
Естественно если брать майнор, то уже совершенно другое дело.
смешно
08-18-2008, 02:57 PM
там не мало пересекаются, почитай первый пост. Причём я лично видел программу из универа. Нагрузки у них слабые, запросто можно два сделать, как 2 пальца опписать.
Преимущество иметь два в том, что можно быстрее делать карьеру в аккаунтинге.
Vassiliy
09-20-2008, 01:22 AM
Моя супруга подтвердила тут свой диплом, теперь усилено учит енглишь, и навен еще будет учиться.
Вообще, как тут с работой по это специальности??
там не мало пересекаются, почитай первый пост. Причём я лично видел программу из универа. Нагрузки у них слабые, запросто можно два сделать, как 2 пальца опписать.
Преимущество иметь два в том, что можно быстрее делать карьеру в аккаунтинге.
Вместо 124 кредитов нужно будет как минимум 160.
Можно? Все можно, но лишний год учиться, а то и полтора.