PDA

View Full Version : Federal Firearms License

Буржуй
08-07-2008, 04:19 AM
Я понимаю что у меня заскок, но темнемение. Кто то знает ньюансы Federal Firearms License? Я почитал инфу на ATF, почти как 2 пальца об асфалт. Почему люди это не делают?

Буржуй
08-08-2008, 03:33 AM
noone?

Elric
08-08-2008, 08:27 AM
midlife crisis?

Цербер
08-08-2008, 08:35 AM
Я понимаю что у меня заскок, но темнемение. Кто то знает ньюансы Federal Firearms License? Я почитал инфу на ATF, почти как 2 пальца об асфалт. Почему люди это не делают?

its for gunsmiths and dealers

In2HiDef
08-08-2008, 08:39 AM
Почему люди это не делают?
Не хотят, чтобы BATF знало об их существовании

Буржуй
08-08-2008, 08:44 AM
its for gunsmiths and dealersА ты думаеш я думал это для чего/кого? :) НЕ в том дело для кого чего он а в том что в ньй ёрке столько законов, что можно вешаться. Если есть этот лайсенс то все законы в форточку выкинул.

Буржуй
08-08-2008, 08:45 AM
Не хотят, чтобы BATF знало об их существованииBATF их выдаэт, о чем ты говориш?

Буржуй
08-08-2008, 08:46 AM
midlife crisis?Нет, я устал пкупать всё в одном магазине где нет выбора и зждать на всё разрешение по 3 месяца. Плюс когда монополия то цены выше крыши.

Elric
08-08-2008, 08:50 AM
Нет, я устал пкупать всё в одном магазине где нет выбора и зждать на всё разрешение по 3 месяца. Плюс когда монополия то цены выше крыши.

ты готовишься к концу света? конец света в большом яблоке скорее всего наступит в форме атомной бомбы в свете чего оружие не понадобится :)

Буржуй
08-08-2008, 08:55 AM
ты готовишься к концу света? конец света в большом яблоке скорее всего наступит в форме атомной бомбы в свете чего оружие не понадобится :)с чего этот бред? где я такое писал? :confused:

In2HiDef
08-08-2008, 09:12 AM
BATF их выдаэт, о чем ты говориш?
Жирик, я понял твой вопрос как "почему Джо Чщмо (не дилер и не владелец тира) не получает лицензию на пулемет?" Мой ответ был: "а зачем сообщать в компетентную организацию о своем существовании без нужды на то?"

Буржуй
08-08-2008, 09:13 AM
Жирик, я понял твой вопрос как "почему Джо Чщмо (не дилер и не владелец тира) не получает лицензию на пулемет?" Мой ответ был: "а зачем сообщать в компетентную организацию о своем существовании без нужды на то?"а зачем в департмент оф мотовиклс о себе собщать :confused:

In2HiDef
08-08-2008, 09:54 AM
а зачем в департмент оф мотовиклс о себе собщать :confused:
Мотопед, т.е., тьфу мотовикл, если не необходимость, то существенная для ежедневного существования штука. В отличие от накрученной дилерской лицензии.
Но я могу не понимать какого–то пунктика в законе НЙ, типа того, что BATF нужно ставить в известность при покупке новогодней хлопушки в пределах штата НЙ.

Буржуй
08-08-2008, 10:20 AM
Мотопед, т.е., тьфу мотовикл, если не необходимость, то существенная для ежедневного существования штука. В отличие от накрученной дилерской лицензии.
Но я могу не понимать какого–то пунктика в законе НЙ, типа того, что BATF нужно ставить в известность при покупке новогодней хлопушки в пределах штата НЙ.НЕ в шате декло а в городе. В приделах города ньй ёрка обязал 1) дать писменый запрос в полицию с моделью пистолета, они сидят на запросе 90-120 дней, потом говорят или да или нет, потом у тебя 30 дней купить его в приделах большого нью ёрка. В пределах большого нью орка есть может 10 магазинов аружия, из них 5 в раёнах которые любит Флоридиан, куда естествено я за пистолетом в магазин не пойду, тоесть остаэтся 5 магазинов. 2 из которых в манхетене ггде цены просот полоумные, один в квинсе и один в бруклине. цены там одинаково забышены и выбор одинаково никакой. Вот тебе и расклад. Например даже купить амунишен 9мм 2 выбора патронов. Это что совок? устал я уже :-)

In2HiDef
08-08-2008, 11:39 AM
Вывод: готовь сани летом. А покупку обязательно делать в магазине в городе? Наверное, нет. Сколько там до Джерси, или ПА.

Буржуй
08-08-2008, 12:03 PM
Вывод: готовь сани летом. А покупку обязательно делать в магазине в городе? Наверное, нет. Сколько там до Джерси, или ПА.покупку обязательно делать в магазине в городе:) заметь даже не в штате а именно в городе. анфакингбиливабл :-)

Alex_3112
08-08-2008, 03:18 PM
покупку обязательно делать в магазине в городе:) заметь даже не в штате а именно в городе. анфакингбиливабл :-)
Все! Получай лицензию, открывай магазин и греби деньги лопатой!!!

seapig
08-08-2008, 07:30 PM
Все! Получай лицензию, открывай магазин и греби деньги лопатой!!!

Да точно ... подавай форму 7.(5310.12) плати, находи помещение, плати опять налоги/поборы ..... чтобы купить еще одну пушку/хлопушку ....... К тому же кто сказал что диллер может спокойно использовать оружие которое он продает для своих собственных нужд, особенно в НЙ? Иметь разрешение продавать не значит что можно с гранатометом бегать около статуи свободы на радость туристам или разъезжать по бродвоку на Брайтоне на тачанке с цыганами и с пулеметом.

Решение напрашивается само собой: почему бы просто не переехать в другой штат если НЙ так напрягает?

P.S. нарушение правил получения/пользования федеральной лицензией может быть наказуемо штрафом до 10К и/или до 10 лет тюрьмы если мне не изменяет память, а она мне изменяет редко.

Shtirliz
08-08-2008, 10:31 PM
Жирик, ажачем тебе федеральное? Почему не нюёркское?

Буржуй
08-09-2008, 03:32 AM
Жирик, ажачем тебе федеральное? Почему не нюёркское?Какое ньй ёрское? разьве дилерская продаже оружия регулируется не федами? я звонил в лайсенсинг дивишен полиции, туда кто регулирует мой лайсенс, меня послали к федералам, сказа что понятия не имеют куда мне ити.

Буржуй
08-09-2008, 03:34 AM
Да точно ... подавай форму 7.(5310.12) плати, находи помещение, плати опять налоги/поборы ..... чтобы купить еще одну пушку/хлопушку ....... К тому же кто сказал что диллер может спокойно использовать оружие которое он продает для своих собственных нужд, особенно в НЙ? Иметь разрешение продавать не значит что можно с гранатометом бегать около статуи свободы на радость туристам или разъезжать по бродвоку на Брайтоне на тачанке с цыганами и с пулеметом.

Решение напрашивается само собой: почему бы просто не переехать в другой штат если НЙ так напрягает?

P.S. нарушение правил получения/пользования федеральной лицензией может быть наказуемо штрафом до 10К и/или до 10 лет тюрьмы если мне не изменяет память, а она мне изменяет редко.дело не в законах штата а в законах города, не штат не город меня не напрягает, очень даже наоборот. зачем так всю утрировать? причэм тут брайтон?

seapig
08-09-2008, 09:08 AM
дело не в законах штата а в законах города, не штат не город меня не напрягает, очень даже наоборот. зачем так всю утрировать? причэм тут брайтон?

Так опять же остается та же проблема - то что тебе разрешенно как диллеру - не разрешенно тебе же как частному лицу (жителю нью йорка)

.....при условии что ты конечно получишь федеральную лицензиию (с соблюдением всех требований)

Alex5448
08-09-2008, 10:04 AM
Да, в Кали хорошо... Зашел, выбрал винтовку, заплатил, показал доки, ждешь 10 и забираешь. А спистолетом еще и не тяжелый экзамен сдать....
Лепота...
Жаль только минометы не продаются. Зажимают, эх зажимают.
А так хочется такую... Под домом у меня овраг, было бы классно шакалов побомбить...

http://easyget.narod.ru/artl/artl/min_38.jpg

Shtirliz
08-09-2008, 04:10 PM
Какое ньй ёрское? разьве дилерская продаже оружия регулируется не федами? я звонил в лайсенсинг дивишен полиции, туда кто регулирует мой лайсенс, меня послали к федералам, сказа что понятия не имеют куда мне ити.

Я не знал что ты дилер

смешно
08-09-2008, 05:55 PM

что это расскажи? хорошо бы иметь лайсинс на ношение, что бы во всех штатах действовал.

seapig
08-09-2008, 08:52 PM
что это расскажи? хорошо бы иметь лайсинс на ношение, что бы во всех штатах действовал.

В двух словах ..... если вы врач и имеете лицензию/право на проведение хирургических операций в условиях стационара это не значит что вы можете оперировать у себя в two bedroom на кухонном острове или на скамейке в парке. Примерно так же дело обстоит с федеральной лицензией и правом на владение/ношение оружия (кроме того их, лицензий этих 11 типов, так что для начала надо определиться какой нужен).

Alex5448
08-09-2008, 09:05 PM
В двух словах ..... если вы врач и имеете лицензию/право на проведение хирургических операций в условиях стационара это не значит что вы можете оперировать у себя в two bedroom на кухонном острове или на скамейке в парке. Примерно так же дело обстоит с федеральной лицензией и правом на владение/ношение оружия (кроме того их, лицензий этих 11 типов, так что для начала надо определиться какой нужен).
Консилд может только ситизен, так?

SexFace
08-09-2008, 09:49 PM
Да, в Кали хорошо... Зашел, выбрал винтовку, заплатил, показал доки, ждешь 10 и забираешь. А спистолетом еще и не тяжелый экзамен сдать....
Лепота...

:atstoi:

seapig
08-09-2008, 10:43 PM
Консилд может только ситизен, так?

Везде по-разному в New York City:

Proof of Citizenship/Alien Registration: If you were born outside the United States, you must submit your naturalization papers or evidence of citizenship if derived from your parents. All other applicants born outside the United States must submit their Alien Registration Card. If you have lived in this country less than 7 years you must submit a good conduct certificate, or equivalent, from your country of origin and two (2) letters of reference that certify to your good character.

В штате НЙ теоретически не-гражданин может получить, но фактически довольно сложно. Для full carry нужно показать что есть необходимость (просто так не дают) кроме того такую лицензию можно получить только после того как были другие с ограничениями. Но есть люди которые судятся если по закону им положенно и выигрывают (когда власти отказывают в лицензии или в ее модификации с меньшими ограничениями то обязанны указать причину).

Shtirliz
08-09-2008, 10:49 PM
в [nj] например 5 человек из врего штата имеют право на консиэлд. А в техасе, только 5 человек неимеют:cheer:

Alex5448
08-09-2008, 10:54 PM
Везде по-разному в New York City:

В штате НЙ теоретически не-гражданин может получить, но фактически довольно сложно. Для full carry нужно показать что есть необходимость (просто так не дают) кроме того такую лицензию можно получить только после того как были другие с ограничениями. Но есть люди которые судятся если по закону им положенно и выигрывают (когда власти отказывают в лицензии или в ее модификации с меньшими ограничениями то обязанны указать причину).

Спасибо, Сипиг.

seapig
08-09-2008, 11:33 PM
в [nj] например 5 человек из врего штата имеют право на консиэлд. А в техасе, только 5 человек неимеют:cheer:

NJ is "the best" мы были на семинаре NRA в этом году там GC приводил пример как мужик проезжал какой-то городишко в полной уверенности что в соответствии с федеральным законом он может провести свое лицензированное оружие, его остановили нашли оружие в багажнике и посадили - держали в тюрьме два дня. Потом выпустили bottom line - они нарушили федеральный закон, но ответственности не несут.

смешно
08-10-2008, 07:39 PM

всё очень просто, нужен лайсинс А, на ношение пистолета (в кармане) не только в моём штате (который у меня есть), а во ВСЕХ штатах и хорошо бы ещё Канада. Если я еду в Нью Йорк или ещё куда на машине, то "игрушка" всегда при мне.

seapig
08-10-2008, 11:06 PM
всё очень просто, нужен лайсинс А, на ношение пистолета (в кармане) не только в моём штате (который у меня есть), а во ВСЕХ штатах и хорошо бы ещё Канада. Если я еду в Нью Йорк или ещё куда на машине, то "игрушка" всегда при мне.

Что такое лайсинс А?8-O

SexFace
08-10-2008, 11:24 PM
Не бывает...

Буржуй
08-11-2008, 03:29 AM
Так опять же остается та же проблема - то что тебе разрешенно как диллеру - не разрешенно тебе же как частному лицу (жителю нью йорка)

.....при условии что ты конечно получишь федеральную лицензиию (с соблюдением всех требований)В том то и фокус, что у дилеров другие законы

Буржуй
08-11-2008, 03:30 AM
Я не знал что ты дилеря не дилер

Буржуй
08-11-2008, 03:31 AM
что это расскажи? хорошо бы иметь лайсинс на ношение, что бы во всех штатах действовал.нету лайсенса на ношение во всех штатах - несуществует

Буржуй
08-11-2008, 03:33 AM
в [nj] например 5 человек из врего штата имеют право на консиэлд. А в техасе, только 5 человек неимеют:cheer:в джерси не такие сложные законы как в энвайси

seapig
08-11-2008, 05:50 AM
В том то и фокус, что у дилеров другие законы

Да? Тогда давай ссылку на то что лицензия "диллера" как ты ее называешь дает право в NYC на open carry "Wild West Style" или хотя бы на concealed carry без ограничений?

Максимум что тебе это даст тебе лично это upgrade to business license и PD наложит на нее столько restrictions сколько пожелает.

Такие мелочи как наличие/поддержание специального помещения как условие FFL и уплата налогов даже если в "бизнесе" прибыля = 0 я не упоминаю, это конечно ... пара пустяков.

seapig
08-11-2008, 05:53 AM
в джерси не такие сложные законы как в энвайси

В NJ в целом хуже чем в НЙ. NYC так же как любой большой город "левого штата" и по причине его особого статуса в США и уровня криминала это исключение.

seapig
08-11-2008, 05:55 AM
Не бывает...

Ну почему же .... в пределах Аляски.:D

Буржуй
08-11-2008, 08:37 AM
Да? Тогда давай ссылку на то что лицензия "диллера" как ты ее называешь дает право в NYC на open carry "Wild West Style" или хотя бы на concealed carry без ограничений?

Максимум что тебе это даст тебе лично это upgrade to business license и PD наложит на нее столько restrictions сколько пожелает.

Такие мелочи как наличие/поддержание специального помещения как условие FFL и уплата налогов даже если в "бизнесе" прибыля = 0 я не упоминаю, это конечно ... пара пустяков.Где я писал такой бред? Покажи? Всё что я писал это то что я хачу купить то что я хочу тогда когда я хочу. Когда я писал что я хочу носитьзенитку подмышкой? От куда это всё? ЗАчем нужен апгрейд на бизнес лайсенс? Какие налоги на зол проприаторшип с доходом в ноль? О чэм ты пишешь?:rolleyes:

Буржуй
08-11-2008, 08:38 AM
В NJ в целом хуже чем в НЙ. NYC так же как любой большой город "левого штата" и по причине его особого статуса в США и уровня криминала это исключение.может в штате хуже, я не спорю и не знаю, я про город писал

SexFace
08-11-2008, 09:39 AM
Ну почему же .... в пределах Аляски.:Д
Разговор был о всех штатах одновременно, включая Канаду... Мечты-мечты...

Буржуй
08-11-2008, 09:42 AM
Разговор был о всех штатах одновременно, включая Канаду... Мечты-мечты...нева ин а милион иарс

смешно
08-11-2008, 02:19 PM
нету лайсенса на ношение во всех штатах - несуществует

в том то и дело, помечтать не даёшь.

смешно
08-11-2008, 02:22 PM
Что такое лайсинс А?8-O

CLASS A - high capacity LTC.

Alex_3112
08-11-2008, 02:31 PM
нету лайсенса на ношение во всех штатах - несуществует
Существует.
Только придется его отрабатывать в роли агента FBI или федерального маршала :)

Буржуй
08-11-2008, 02:31 PM
Существует.
Только придется его отрабатывать в роли агента FBI или федерального маршала :)мы не писали про федералов :-)

SexFace
08-11-2008, 02:42 PM
Существует.
Только придется его отрабатывать в роли агента ФБИ или федерального маршала :)
Здрасьте! Вы еще предложите неограниченное вплоть до гаубицы, с последующей 20-ти летней отсидкой...
Кстати, и у федералов с этим достаточно зaморочек от штата к штату...

seapig
08-12-2008, 06:20 AM
Где я писал такой бред? Покажи? Всё что я писал это то что я хачу купить то что я хочу тогда когда я хочу. Когда я писал что я хочу носитьзенитку подмышкой? От куда это всё? ЗАчем нужен апгрейд на бизнес лайсенс? Какие налоги на зол проприаторшип с доходом в ноль? О чэм ты пишешь?:rolleyes:

Ты чего правда не понимаешь или прикидываешся? FFL = помещение - необходимо иметь/поддерживать помещение (твоя резиденция не подойдет из-за zoning regulations). Лицензия привязанна к помещению, когда ты его покидаешь ты частное лицо и в отношении concealed carry ты находишься под штатным, а не федеральным законом.

В НЙ любая корпорация должна платить минимальный налог даже если она неактивна и ее доходы = 0. На определенные типы фед. лицензий есть дополнительный побор в независимости от того шевелиться твой "бизнес" или не шевелиться. Кроме того федеральную лицензию необходимо возобновлять каждые три года.

Почитай внизу FAQ from AFT
http://www.atf.gov/firearms/fflc/ffl/ffl_faqs.htm
http://www.atf.gov/firearms/fflc/ffl/faqs_lic.htm

Does a Federal firearms license allow the licensee to carry a firearm in the course of business? [Top]

No. A Federal firearms license confers no right or privilege to carry a firearm, concealed or otherwise. Permits to carry are issued by State or local authorities.

[27 CFR 478.58]

и это почитай для общего развития

http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Firearms_License

Буржуй
08-12-2008, 06:57 AM
Ты чего правда не понимаешь или прикидываешся? FFL = помещение - необходимо иметь/поддерживать помещение (твоя резиденция не подойдет из-за zoning regulations). Лицензия привязанна к помещению, когда ты его покидаешь ты частное лицо и в отношении concealed carry ты находишься под штатным, а не федеральным законом.

В НЙ любая корпорация должна платить минимальный налог даже если она неактивна и ее доходы = 0. На определенные типы фед. лицензий есть дополнительный побор в независимости от того шевелиться твой "бизнес" или не шевелиться. Кроме того федеральную лицензию необходимо возобновлять каждые три года.

Почитай внизу FAQ from AFT
http://www.atf.gov/firearms/fflc/ffl/ffl_faqs.htm
http://www.atf.gov/firearms/fflc/ffl/faqs_lic.htm

и это почитай для общего развития

http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Firearms_LicenseУ тебя контузия? :-) (шутка) Когда я писал про кансилд вепонс? Где я такое писал? Никогда не слышала про форму бизнеса сол проприяторшип? какие налоги на него? Кто тебе сказал что я собираюсь делать лайсенс на своё место проживания?

я писал про использование оружия в тире и свободную покупку того что я хиочу купить тогда когда я хиочу купить. зачем мне таскаться с кансилд оружием по городу? я понимаю что я похож на псих больного, но у меня нет мании преследования :-)

seapig
08-12-2008, 07:36 PM
У тебя контузия? :-) (шутка) Когда я писал про кансилд вепонс? Где я такое писал? Никогда не слышала про форму бизнеса сол проприяторшип? какие налоги на него? Кто тебе сказал что я собираюсь делать лайсенс на своё место проживания?

я писал про использование оружия в тире и свободную покупку того что я хиочу купить тогда когда я хиочу купить. зачем мне таскаться с кансилд оружием по городу? я понимаю что я похож на псих больного, но у меня нет мании преследования :-)

А ты думаеш я думал это для чего/кого? НЕ в том дело для кого чего он а в том что в ньй ёрке столько законов, что можно вешаться. Если есть этот лайсенс то все законы в форточку выкинул.

Это значит не ты писал, а Пушкин или Саакашвили?

Те ты хочешь получить FFL чтобы

1. Стрелять в тире из того из чего ты хочешь (там где Calibers: standard .22 .38 9MM .45 only No magnum, hardball, steel jacket or military ammo allowed). Они для тебя сделают исключение.

2. Чтобы покупать то что ты хочешь и когда хочешь, так как по твоему мнению законы штата можно выкинуть в форточку когда есть FFL

Как говорил Остап Бендер .... "больше вопросов не имею"

Буржуй
08-13-2008, 04:44 AM
Это значит не ты писал, а Пушкин или Саакашвили?

Те ты хочешь получить FFL чтобы

1. Стрелять в тире из того из чего ты хочешь (там где Calibers: standard .22 .38 9MM .45 only No magnum, hardball, steel jacket or military ammo allowed). Они для тебя сделают исключение.

2. Чтобы покупать то что ты хочешь и когда хочешь, так как по твоему мнению законы штата можно выкинуть в форточку когда есть FFL

Как говорил Остап Бендер .... "больше вопросов не имею"Имено так, имея лайсенс дилера человек имеет право покупать любое разрешэное оружие. Ты это ещё не поняла? :-)Дилеры не спрашивают разрешения у полиции на покупку оружия, потомучто это оружие покупаеца на перепрадажу :-)

seapig
08-13-2008, 05:41 AM
Имено так, имея лайсенс дилера человек имеет право покупать любое разрешэное оружие. Ты это ещё не поняла? :-)Дилеры не спрашивают разрешения у полиции на покупку оружия, потомучто это оружие покупаеца на перепрадажу :-)

и поэтому должно находиться в помещении где по правилам FFL продаеться/храниться/откуда переправляется другому FFL, а не в "тире". Все я устала - позвони в AFT - они тебе объяснят или в NRA.

Буржуй
08-13-2008, 10:22 AM
и поэтому должно находиться в помещении где по правилам FFL продаеться/храниться/откуда переправляется другому FFL, а не в "тире". Все я устала - позвони в AFT - они тебе объяснят или в NRA.НЕ совсем. Оно должно находиться в помещении на который лайсенс, но, с нуим можно ездить в тир, но только в тир, потомучто оружие можно испытывать:)