View Full Version : водительские права в Калифорнии
Dorial
08-07-2008, 02:01 AM
Поискала на форуме, не нашла, пришлось запостить:
если я ему по B2 учить английский на 3 месяца в Калифорнию и у меня есть российские права + международые. Сколько времени я могу по ним ездить в Калифорнии? Есть ли разница как ездить: одна в авто или рядом владелец машины - резидент со своими калифорнийскими правами? Это на тот случай, как вот в России ведь разрешено ездить ученику без прав, если рядом хозяин машины с правами.
Буржуй
08-07-2008, 02:45 AM
не знаю как в калифорнии, но в нью ёркке по международным правам сделаным на брайтоне за 65$ можно ездить всё жизнь до пенсии
Dorial
08-07-2008, 07:42 AM
Дык и SSN можно купить у мексов в ЛА. Но не охото закон нарушать, если намерения сурьезные:)
Буржуй
08-07-2008, 08:44 AM
Дык и SSN можно купить у мексов в ЛА. Но не охото закон нарушать, если намерения сурьезные:)не пойман не вор, зато пойман растянут сответствено
Цербер
08-07-2008, 09:33 AM
Поискала на форуме, не нашла, пришлось запостить:
если я ему по B2 учить английский на 3 месяца в Калифорнию и у меня есть российские права + международые. Сколько времени я могу по ним ездить в Калифорнии? Есть ли разница как ездить: одна в авто или рядом владелец машины - резидент со своими калифорнийскими правами? Это на тот случай, как вот в России ведь разрешено ездить ученику без прав, если рядом хозяин машины с правами.
Помню разрешалось на год, может что то поменялось но думаю три месяца точно можно.
Dorial
08-07-2008, 10:03 AM
Помню разрешалось на год, может что то поменялось но думаю три месяца точно можно.
Я почитала сайт гос.департамента of Motor Vehicle Office (DMV). Там сказано, что турыстам ничего не нужно. Приехал и катайся по своим правам. Даже международные права не нужны. А вот если решил жить и работать - нужны местные права.
А вот сколько по времени можно кататься туристу по национальным правам не сказано. Из чего я сделала вывод, что сколько ты официально турист - столько и можно. А на границе туристу в паспорт ставят 6 месяцев (в I-94).
Цербер
08-07-2008, 10:09 AM
Я почитала сайт гос.департамента of Motor Vehicle Office (DMV). Там сказано, что турыстам ничего не нужно. Приехал и катайся по своим правам. Даже международные права не нужны. А вот если решил жить и работать - нужны местные права.
А вот сколько по времени можно кататься туристу по национальным правам не сказано. Из чего я сделала вывод, что сколько ты официально турист - столько и можно. А на границе туристу в паспорт ставят 6 месяцев (в I-94).
логично
только не забывайте что нашему highway patrol червонец не предлагать
Dorial
08-07-2008, 10:11 AM
логично
только не забывайте что нашему highway patrol червонец не предлагать
А что предлагать?
Буржуй
08-07-2008, 10:14 AM
А что предлагать?секс
Цербер
08-07-2008, 10:19 AM
А что предлагать?
Без фото ни чего не могу посоветовать.
Буржуй
08-07-2008, 10:23 AM
Без фото ни чего не могу посоветовать.я уже посоветовал, и без фото
Dorial
08-07-2008, 10:37 AM
хаха:) ок:))
Вообщем для страждущих (все нашла как всегда сама:)) вся инфа о водительских правах в Калифорнии для всех категорий граждан содержится в "справочнике водителя Калифорнии" в том числе на русском языке тут:
http://www.dmv.org/ca-california/driver-handbook.php#California_Driver_Handbook
Буржуй
08-07-2008, 10:38 AM
хаха:) ок:))
Вообщем для страждущих (все нашла как всегда сама:)) вся инфа о водительских правах в Калифорнии для всех категорий граждан содержится в "справочнике водителя Калифорнии" в том числе на русском языке тут:
http://www.dmv.org/ca-california/driver-handbook.php#California_Driver_Handbook
кого это интересует?
я вот еду в арубу, там возьму машину в ент, думаеш мне следует там сдавать на права местные или мона по нью ёрским поездить?
Dorial
08-07-2008, 10:46 AM
За Арубу не скажу:))
Бугага:))) В справочнике они пишут: Пешеход - это лицо идущее пешком:)))))) По-американски:)))
Есть ли разница как ездить: одна в авто или рядом владелец машины - резидент со своими калифорнийскими правами? Это на тот случай, как вот в России ведь разрешено ездить ученику без прав, если рядом хозяин машины с правами.
Без прав тут вообще нельзя ездить, для учеников есть "ученический пермит", нужно теорию сдать.
А как ездить, кстати, зависит от страховки- покрывает она вас или нет? Потому как если нет, то ездить нельзя однозначно.
Буржуй
08-07-2008, 01:10 PM
Без прав тут вообще нельзя ездить, для учеников есть "ученический пермит", нужно теорию сдать.
А как ездить, кстати, зависит от страховки- покрывает она вас или нет? Потому как если нет, то ездить нельзя однозначно.можно всё
можно всё
Ага, типа как в том анекдоте:
"Эти ягоды есть можно?
Можно, конечно, только отравишься..."
Можно, да, только за безправ арестуют на месте, а за безстраховки штраф 1000 долларов :)
Буржуй
08-07-2008, 01:13 PM
Ага, типа как в том анекдоте:
"Эти ягоды есть можно?
Можно, конечно, только отравишься..."
Можно, да, только за безправ арестуют на месте, а за безстраховки штраф 1000 долларов :)не в штрафе дело, зачем чтоб ловили? можно всё если не поймали
не в штрафе дело, зачем чтоб ловили? можно всё если не поймали
Это логический нонсенс.
Понятия "можно" "нельзя" в отношении закона не зависят от "поймали-непоймали", только понятия "пронесло-непронесло".
Буржуй
08-07-2008, 01:18 PM
Это логический нонсенс.
Понятия "можно" "нельзя" в отношении закона не зависят от "поймали-непоймали", только понятия "пронесло-непронесло".здрасти я ваша тётя. если не поймали то закон не нарушен.:34:
Цербер
08-07-2008, 01:38 PM
здрасти я ваша тётя. если не поймали то закон не нарушен.:34:
Ясно! Все воруем у Жирика (только осторожно).
Буржуй
08-07-2008, 01:39 PM
Ясно! Все воруем у Жирика (только осторожно).:bis::bis::bis:
здрасти я ваша тётя. если не поймали то закон не нарушен.:34:
Ага, и если вас ночью встретит в темном переулке огромный негр, даст п**дюлей и убежит, то тоже- ЗАКОН НЕ НАРУШЕН, т.к. где его потом искать? :lol:
Цербер
08-08-2008, 02:44 PM
Ага, и если вас ночью встретит в темном переулке огромный негр, даст п**дюлей и убежит, то тоже- ЗАКОН НЕ НАРУШЕН, т.к. где его потом искать? :lol:
в тюрме
в тюрме
Ну, счатливо ходить по тюрьмам :)
Alexa15
08-08-2008, 11:50 PM
Там же написано, что можно ездить столько времени сколько действуют эти права, а не столько сколько ты турист. Я на всякий случай еще и в DMV интресовалась, тоже самое подвтердили. Я именно так и ездила в течение двух лет и никаких проблем не возникало.
Dorial
08-09-2008, 09:08 AM
Там же написано, что можно ездить столько времени сколько действуют эти права, а не столько сколько ты турист. Я на всякий случай еще и в DMV интресовалась, тоже самое подвтердили. Я именно так и ездила в течение двух лет и никаких проблем не возникало.
Да, правильно, что столько сколько действуют права, но только в том случае, если ваш статус все это время - гость, турист и старше 18 лет. Как только статус меняется (постоянка, студент, рабочая виза ) - все, будь добр в течение 10 дней подай на права калифорнии. А подросткам туристам вообще можно только 10 дней по приезду по иностранным правам ездить.
я так понял что приеxав как турист я могу пользоваться российскими водительскими правами в течении 10 суток в любом штате, правильно?
я так понял что приеxав как турист я могу пользоваться российскими водительскими правами в течении 10 суток в любом штате, правильно?
Как турист Вы можете и больше ими пользоваться ;) ещё раз перечитайте :)
Alexa15
08-24-2008, 03:02 PM
Ну если вы подросток, а если уже нет, то на все время пребывания вами туристом;)
PartizanCA
09-08-2008, 10:14 PM
Вот выдержка из Правил вождения в Калифорнии:
Совершеннолетние гости штата
Калифорния
Если вы являетесь гостем штата
Калифорния, вам больше 18 лет и вы
имеете действительное водительское
удостоверение штата или страны
постоянного проживания, вы можете
управлять транспортным средством на
территории штата, не получая
водительского удостоверения штата
Калифорния, пока водительское
удостоверение вашего штата остается
действительным.
а это означает что вы можете кататься хоть всю жизнь, если здесь гость, и не работаете. Хоть по китайским правам, пока они действительны. Но не удобно, не все полицейские понимают иероглифы, и поэтому могут в участок забрать чтобы вызвав местного китайца и он им перевел что это настоящие китайские права, а не разновидность живописи с вашей фотографией. Поэтому удобнее международные, там все по аглицки написано и проблем не будет возникать.
Главное чтобы у вас с собой был документ подтверждающий что вы гость, и это является обьясненеме полицейскому почему у вас не калифорнийские права, а зарубежные.
Недавно меня остановил на 101 фривее, показал свои российские и дальше поехал.
PartizanCA
09-08-2008, 10:15 PM
Вот выдержка из Правил вождения в Калифорнии:
Калифорния
действительным.
а это означает что вы можете кататься хоть всю жизнь, если здесь гость, и не работаете. Хоть по китайским правам, пока они действительны. Но не удобно, не все полицейские понимают иероглифы, и поэтому могут в участок забрать чтобы вызвав местного китайца и он им перевел что это настоящие китайские права, а не разновидность живописи с вашей фотографией. Поэтому удобнее международные, там все по аглицки написано и проблем не будет возникать.
Главное чтобы у вас с собой был документ подтверждающий что вы гость, и это является обьясненеме полицейскому почему у вас не калифорнийские права, а зарубежные.
Недавно меня остановил на 101 фривее, показал свои российские и дальше поехал.
PartizanCA
09-08-2008, 10:18 PM
какой-то глюк на сайте, пост продублировался, не обращайте внимание:cool:
Lina Jas
10-25-2008, 09:26 PM
a stydentam po F-1 to kak DL polychit'??
Zuhamit
11-02-2008, 08:32 PM
Я то сам давненько на права и ID сдавал. Так вот насколько я помню, мне ID
в 2001 году дали на 6 лет (будучи на В1 визе на 3 мес). А теща недавно прилетела по В1 на 6 месяцов, так ей ID дали с expiration date ровно до окончания визы. Вопрос: Где найти закон который лимитирует срок валиднос
ти ID card, и стоит ли при таком раскладе вообще сдавать на Driver;s License? (если DL тоже на 6 мес дадут то лучше уже по своим ездить.
Штат Калифорния.
справочник
11-02-2008, 08:41 PM
Я то сам давненько на права и ID сдавал. Так вот насколько я помню, мне ID
в 2001 году дали на 6 лет (будучи на В1 визе на 3 мес). А теща недавно прилетела по В1 на 6 месяцов, так ей ID дали с expiration date ровно до окончания визы. Вопрос: Где найти закон который лимитирует срок валидности ID card, и стоит ли при таком раскладе вообще сдавать на Driver;s License? (если DL тоже на 6 мес дадут то лучше уже по своим ездить.
Штат Калифорния.
Real ID Act Подписан Бушем в мае 2005 года. Документы дают только на срок действия "белой карты" (I-94)
Бегемот
11-02-2008, 10:09 PM
не знаю как в калифорнии, но в нью ёркке по международным правам сделаным на брайтоне за 65$ можно ездить всё жизнь до пенсии
ты пробовал?
Если кто помнит, или недавно сдавал на права, сколько там билетов? Или там другая система?
В России же есть книженция с билетами. Все 400 вопросов.
А тут нашла на сайте только 5 Sample Testов. Или они только для примера?
Если кто помнит, или недавно сдавал на права, сколько там билетов? Или там другая система?
В России же есть книженция с билетами. Все 400 вопросов.
А тут нашла на сайте только 5 Sample Testов. Или они только для примера?
Тут нет никаких билетов.
Дается тест, на нем 40 (если не ошибаюсь, что то около того) вопросов, надо правильно ответить на определенное количество. Так что sample testы вполне дают понятие.
Тут нет никаких билетов.
Дается тест, на нем 40 (если не ошибаюсь, что то около того) вопросов, надо правильно ответить на определенное количество. Так что sample testы вполне дают понятие.
Пасиб.:sfs:
А по старой русской традиции шпаргалку....никак? :-D
Не советую :)
Alex_3112
11-12-2008, 02:29 PM
Да ладно вам, тут тесты не в пример проще.
Да ладно вам, тут тесты не в пример проще.
Аха. Правда они на английском. И как бы так его выучить дня за два? :D
Патамуша мой инглиш слеГка хромает. :-|
Alexa15
11-12-2008, 05:38 PM
Аха. Правда они на английском. И как бы так его выучить дня за два? :D
У них есть вопросы на русском, можно попросить;)
Odinokiy_Ostrov
11-12-2008, 05:40 PM
Аха. Правда они на английском. И как бы так его выучить дня за два? :Д
Можете сдавать на русском. Только будьте готовы к тому, что там перевод на русский слегка корявый.
У них есть вопросы на русском, можно попросить;)
Дааааа??!! Прям вот так дадут на русском? Супер!!! :leader:
Пасиб. Пасиб. :sfs:
Наверное это будет лучше для меня сейчас. Просто за один день все запомнить сложновато.
Alexa15
11-12-2008, 06:40 PM
Дааааа??!! Прям вот так дадут на русском? Супер!!! :leader:
Пасиб. Пасиб. :sfs:
Наверное это будет лучше для меня сейчас. Просто за один день все запомнить сложновато.
Дадут, если попросите.:D У них и книжка с правилами есть на русском
Дадут, если попросите.:D У них и книжка с правилами есть на русском
Я уже проштудировала этот топик и нашла ссылочку, где есть правила на русском.
А еще, нам правильно объяснили, что надо иметь права, чтобы при покупке машины, страховка была нормальная. А если нет прав, то страховка будет фиговая. А сдавать на права надо на своей машине. А ее не купишь пока нет прав.........
Т.е. вариант сдавать на взятой в аренду машине? :rolleyes:
Alexa15
11-12-2008, 07:44 PM
А еще, нам правильно объяснили, что надо иметь права, чтобы при покупке машины, страховка была нормальная. А если нет прав, то страховка будет фиговая. А сдавать на права надо на своей машине. А ее не купишь пока нет прав.........
Я сдавала на машине мужа, страховка была тоже на его имя. Им не важно чья машина, и на чье имя сраховка, главное, чтобы она была. Если вы приедете на сдачу прав на машине, у которой страховки нет, то вас до вождения не допустят.
В аренду вы машину сможете взять только, если у вас права уже есть ( из своей страны) . Кстати стоимость страховки еще зависит от того как долго у вас права, а не просто есть ли они.
Милька
11-12-2008, 07:51 PM
http://www.sandiegofotki.com/episodes/dmv.aspx
тут удобно сделаны реальные билеты, что дают в DMV
мне попался один из них.
и имейте ввиду, что будут отдельным билетом 15 вопросов по знакам.
но тоже легко.
Я сдавала на машине мужа, страховка была тоже на его имя. Им не важно чья машина, и на чье имя сраховка, главное, чтобы она была. Если вы приедете на сдачу прав на машине, у которой страховки нет, то вас до вождения не допустят.
В аренду вы машину сможете взять только, если у вас права уже есть ( из своей страны) . Кстати стоимость страховки еще зависит от того как долго у вас права, а не просто есть ли они.
Дурдом. :14:
Права есть и у меня и у мужа. Он только что позвонил, сказал, что вопрос решил с аредной машины.
Спасибо.
С правами полученными за пару дней до покупки машины страховки "нормальной" тоже не ждите.
Сдавать вождение можно брать машину в прокат через одно из агентств обучающих, у них есть такая услуга, долларов 30 в час, кажется, т.е. примерно в сотню обойдется все в целом, - подготовка и сама сдача. При этом они забирают от дома и потом домой же отвозят. Машины у них для этого специально подготовлены и все документы в наличии.
С правами полученными за пару дней до покупки машины страховки "нормальной" тоже не ждите.
Сдавать вождение можно брать машину в прокат через одно из агентств обучающих, у них есть такая услуга, долларов 30 в час, кажется, т.е. примерно в сотню обойдется все в целом, - подготовка и сама сдача. При этом они забирают от дома и потом домой же отвозят. Машины у них для этого специально подготовлены и все документы в наличии.
Кошмар! Хааааааачу домоооооой!!!!!! :( :fly:
mahsa
02-15-2009, 01:54 AM
так я все же не поняла, сколько я смогу ездить по белорусским правам?
и чтобы получить калифорнийские мне надо будет обязательно учиться, как у нас?
с теорией понятно, буду уже готовиться :) а что в вождение входит?
виза будет рабочая.
Alexa15
02-15-2009, 10:52 AM
виза будет рабочая.
А вы весь топик прочитайте, и все сразу станет понятно, вот вам еще раз:
"Вот выдержка из Правил вождения в Калифорнии:
Калифорния
действительным."
Милька
02-15-2009, 11:33 AM
виза будет рабочая.
можно в школу не ходить, а просто сдать на права.
а сколько со старыми можно ездить...
не знаю.
ну мес три максимум наверно.
во всяком случае, пока сошел секьюрити не получите - права не дадут мне кажется
Alexa15
02-15-2009, 12:44 PM
можно в школу не ходить, а просто сдать на права.
а сколько со старыми можно ездить...
не знаю.
ну мес три максимум наверно.во всяком случае, пока сошел секьюрити не получите - права не дадут мне кажется
"вы можете
действительным."
Можно получить права местные, Я первые права получила без ССН, и дали их ровно сроком на срок I-94
Милька
02-15-2009, 01:06 PM
"вы можете
действительным."
Можно получить права местные, Я первые права получила без ССН, и дали их ровно сроком на срок I-94
она ж по рабочей визе.
все получит.
потом опять ньанс. все таки уточнить на английском правила.
одно дело права иного штата.. а другой Белоруссии.
Alexa15
02-15-2009, 01:57 PM
она ж по рабочей визе.
все получит.
потом опять ньанс. все таки уточнить на английском правила.
одно дело права иного штата.. а другой Белоруссии.
Я по Российским ездила, в данном случае разницы никакой что из другого штата, что из другой страны.
вот на английском- visitors over 18 yars old with a valid drivers license from their home state or country may drive in California without getting a driver licence as long as their home state license remain valid.
http://dmv.ca.gov/pubs/dl600.pdf
Есть разница из другого штата или из другой страны, при сдаче на права, если права из другой страны то надо сдавать и теорию и вождение. Теорию можно сдавать на русском, у них есть и правила и вопросы, мне предлагали на выбор какой язык хочу.
Если по рабочей визе , то есть требование получить права в течение 10 дней
mahsa
02-15-2009, 02:55 PM
А вы весь топик прочитайте, и все сразу станет понятно, вот вам еще раз:
"
так а я и не поняла, я гость или не гость буду :)
что включает понятие visitor в данном контексте?
Есть разница из другого штата или из другой страны, при сдаче на права, если права из другой страны то надо сдавать и теорию и вождение.
Если по рабочей визе , то есть требование получить права в течение 10 дней
а что вождение включает в себя? у нас площадка один элемент из 5, и город 20 минут максимум 20 штрафных.
это точно про 10 дней? что-то муж мой говорит про 3 месяца каких-то, что в течение 3-х месяцев можно ездить. кто-то ему так сказал...
вот и сама нашла:
If you take a job here or become a resident, you must get a California driver license within 10 days. Residency is established by voting in a California election, paying resident tuition, filing for a homeowner’s property tax exemption, or any other privilege or benefit not ordinarily extended to nonresidents.
http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm
Alexa15
02-15-2009, 03:40 PM
так а я и не поняла, я гость или не гость буду :)
что включает понятие visitor в данном контексте?
а что вождение включает в себя? у нас площадка один элемент из 5, и город 20 минут максимум 20 штрафных.
это точно про 10 дней? что-то муж мой говорит про 3 месяца каких-то, что в течение 3-х месяцев можно ездить. кто-то ему так сказал...
вот и сама нашла:
If you take a job here or become a resident, you must get a California driver license within 10 days. Residency is established by voting in a California election, paying resident tuition, filing for a homeowner’s property tax exemption, or any other privilege or benefit not ordinarily extended to nonresidents.
http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm
Никакую площаду я здесь не сдавала,сразу город.
Сначала просят включить - выключить фары, показать как дворники работают, где аварийка, и, поехали по городу. Я теорию сразу сдала, а вождение с третьего раза. Я уже давно вожу , вот увереннось и подвела, они смотрят за тем как из ряда в ряд перестраиваешься в правильный ли ряд, не забыть посмотреть через плечо, не забыть поворотники включить, там в правилах в книжке все написано на что обратить винмание.
А visitor, это будет зависеть от того какая у вас виза.... Вы говоорите рабочая, значит, не визитор, значит в течение 10 дней.
mahsa
02-15-2009, 03:55 PM
Alexa15, спасибо за инфу.
буду читать правила уже, чтобы все быстро уладить.
а то с тремя детьми я без машины никак. мужу тоже надо будет сразу разобраться.
единственное что он говорит, что резидентом для налогов я стану только через 122 дня. я этих формальностей толком не знаю пока. и сказал, что и у меня будет рабочая виза. может быть и для прав я этих 122 дня смогу своими пользоваться. было бы классно. вобщем мы еще этот момент будем уточнять у местных.
а муж сразу едет как резидент, по рабочей, он так сказал.
Alexa15, а вы где живете? мы едем в Mountain View
Alexa15
02-15-2009, 05:12 PM
Alexa15, спасибо за инфу.
буду читать правила уже, чтобы все быстро уладить.
а то с тремя детьми я без машины никак. мужу тоже надо будет сразу разобраться.
единственное что он говорит, что резидентом для налогов я стану только через 122 дня. я этих формальностей толком не знаю пока. и сказал, что и у меня будет рабочая виза. может быть и для прав я этих 122 дня смогу своими пользоваться. было бы классно. вобщем мы еще этот момент будем уточнять у местных.
а муж сразу едет как резидент, по рабочей, он так сказал.
Alexa15, а вы где живете? мы едем в Mountain View
Я в районе Лос Анджелса живу, Mountain View это совсем не здесь;)
Насколько я понимаю: резидент- этот тот, у кого есть гринкарта, то есть вида на жительство, а рабочая виза- это виза, дающая права на работу, как это может быть резидентом по рабочей?
mahsa
02-15-2009, 06:44 PM
Alexa15, я не вникала в подробности, у меня сейчас другие цели и обязанности в организации нашего переезда.
муж сказал, что с его визой если поднапрячся можно будет быстро вид на жительство получить.
а резидент это наверное больше для налогов имеется ввиду, что мы будем платить налоги в штатах. как-то так, вот в москве он считается резидентом и платит налоги там, так как у него контракт большого срока действия и основное время он проводит в россии.
вообще не часто женам дают возможность работать, если выезжает супруг на работу. но вот фирма мужа все же так решает вопрос, дял них много привилегий, беспроблемно все рассматривается. ну и вообще муж у меня ценный моск :))))
да, Лос Анджелос далеко. и по карте и помню муж почти сутки добирался на машине, когда был в командировке в маунтин вью.
Alexa15
02-15-2009, 09:20 PM
Alexa15, я не вникала в подробности, у меня сейчас другие цели и обязанности в организации нашего переезда.
муж сказал, что с его визой если поднапрячся можно будет быстро вид на жительство получить.
а резидент это наверное больше для налогов имеется ввиду, что мы будем платить налоги в штатах. как-то так, вот в москве он считается резидентом и платит налоги там, так как у него контракт большого срока действия и основное время он проводит в россии.
вообще не часто женам дают возможность работать, если выезжает супруг на работу. но вот фирма мужа все же так решает вопрос, дял них много привилегий, беспроблемно все рассматривается. ну и вообще муж у меня ценный моск :))))
да, Лос Анджелос далеко. и по карте и помню муж почти сутки добирался на машине, когда был в командировке в маунтин вью.
А, ну тогда поятно.
Сутки до ЛА добираться от маунтин вью - это чересчур, мы за 5.5 часов доезжали. Это не так страшно.
Милька
02-15-2009, 10:40 PM
Я в районе Лос Анджелса живу, Mountain View это совсем не здесь;)
Насколько я понимаю: резидент- этот тот, у кого есть гринкарта, то есть вида на жительство, а рабочая виза- это виза, дающая права на работу, как это может быть резидентом по рабочей?
а когда делаешь налоги..все равно пишут резидент.
как выяснилось
mahsa
02-16-2009, 10:04 AM
Сутки до ЛА добираться от маунтин вью - это чересчур, мы за 5.5 часов доезжали. Это не так страшно.
уточнила, сутки это туда и обратно и пару часов в самом ЛА.
это они так один из выходных провели.
mahsa
02-16-2009, 10:17 AM
а когда делаешь налоги..все равно пишут резидент.
как выяснилось
так и есть.
а теперь по теме: прошла несколько семплтестов на русском, конечно местами вопросы явно переведены неадекватно, но правильно ответить можно. вообще ничего и страшного, все как у нас, некоторые знаки с виду не такие, ну и вопросы местами совсем глупыми кажутся.
Милька
02-16-2009, 11:53 AM
так и есть.
а теперь по теме: прошла несколько семплтестов на русском, конечно местами вопросы явно переведены неадекватно, но правильно ответить можно. вообще ничего и страшного, все как у нас, некоторые знаки с виду не такие, ну и вопросы местами совсем глупыми кажутся.
ну есть различия.
основа да.. одно и тоже.
но ньансов много
PeterX
02-23-2009, 03:27 PM
Ух ты! предложение от которого нельзя отказаться! :D Я в общем пролетел с российскими правами, не охота было наглым гайцам сдавать)) Так-что в Америке планирую получить хоть какие-нибудь права любым способом... Мне все-же на запад надо как-то пилить :confused: Машину найдем-с - не лох в машинах. За 2000$ можно такооое купить (потом сделать лехкий тюних и продать за 3000 :) ), от чего в России у многих уши в трубочку свернутся :idea:
TheDreamer
02-27-2009, 01:37 PM
все равно пишут резидент
Резидентство с точки зрения иммиграционщиков и с точки зрения налоговых органов - малосвязаные вещи. У каждого ведомства свои уникальные инструкции, кого считать резидентом. Например, забавно но, нелегал тоже может платить налоги, как резидент. Другой вопрос - зачем, но может. На полном серьёзе.
PartizanCA
02-27-2009, 07:18 PM
Ух ты! предложение от которого нельзя отказаться! :D Я в общем пролетел с российскими правами, не охота было наглым гайцам сдавать)) Так-что в Америке планирую получить хоть какие-нибудь права любым способом... :
Нихера, официально то что здесь называется интернэшл драйвер лайсенс, это просто перевод ваших действующих расейских прав и делаются на основании ваших национальных прав согласно межднународной конвенции. Платите 65 баксов и получаете перевод в виде пластиковой карты с фоткой. И по закону вы должны их предьявлять вместе с вашими национальными правами, тобишь российскими. В ином случае это будет подделкой и незаконно.
PartizanCA
02-27-2009, 07:25 PM
Резидентство с точки зрения иммиграционщиков и с точки зрения налоговых органов - малосвязаные вещи. У каждого ведомства свои уникальные инструкции, кого считать резидентом. Например, забавно но, нелегал тоже может платить налоги, как резидент. Другой вопрос - зачем, но может. На полном серьёзе.
С точки зрения закона в плане вождения транспотрных средств в калифорнии и резидентуры описано здесь:
California Vehicle Code
Driver's License
310. "Driver's license" is a valid license to drive the type of motor vehicle or combination of vehicles for which a person is licensed under this code or by a foreign jurisdiction.
Added Ch. 213, Stats. 1971. Operative May 3, 1972.
Nonresident Driver
12502. (a) The following persons may operate a motor vehicle in this state without obtaining a driver's license under this code:
(1) A nonresident over the age of 18 years having in his or her immediate possession a valid driver's license issued by a foreign jurisdiction of which he or she is a resident, except as provided in Section 12505.
(2) A nonresident, 21 years of age or older, if transporting hazardous material, as defined in Section 353, in a commercial vehicle, having in his or her immediate possession, a valid license with the appropriate endorsement issued by another state or other jurisdiction that is recognized by the department, or a Canadian driver's license and a copy of his or her current training certificate to transport hazardous material that complies with all federal laws and regulations with respect to hazardous materials, both of which shall be in his or her immediate possession.
(3) A nonresident having in his or her immediate possession a valid driver's license, issued by the Diplomatic Motor Vehicle Office of the Office of Foreign Missions of the United States Department of State, for the type of motor vehicle or combination of vehicles that the person is operating. .
(b) Any person entitled to the exemption contained in subdivision (a), while operating, within this state, a commercial vehicle, as defined in subdivision (b) of Section 15210, shall have in his or her possession a current medical certificate of a type described in subdivision (c) of Section 12804.9, which has been issued within two years of the date of operation of that vehicle.
(c) A nonresident possessing a medical certificate in accordance with subdivision (b) shall comply with any restriction of the medical certificate issued to that nonresident.
Amended Ch. 272, Stats. 1993. Effective August 2, 1993.
Amended Sec. 1, Ch. 103, Stats. 2002. Effective July 2, 2002.
Unlicensed Nonresident
12503. A nonresident over the age of 18 years whose home state or country does not require the licensing of drivers may operate a foreign vehicle owned by him for not to exceed 30 days without obtaining a license under this code.
Amended Ch. 1748, Stats. 1971. Operative March 4, 1972.
Residency
12505. (a) (1) For purposes of this division only and notwithstanding Section 516, residency shall be determined as a person’s state of domicile. "State of domicile" means the state where a person has his or her true, fixed, and permanent home and principal residence and to which he or she has manifested the intention of returning whenever he or she is absent.
Prima facie evidence of residency for driver’s licensing purposes includes, but is not limited to, the following:
(A) Address where registered to vote.
(B) Payment of resident tuition at a public institution of higher education.
(C) Filing a homeowner’s property tax exemption.
(D) Other acts, occurrences, or events that indicate presence in the state is more than temporary or transient.
(2) California residency is required of a person in order to be issued a commercial driver’s license under this code.
(b) The presumption of residency in this state may be rebutted by satisfactory evidence that the licensee’s primary residence is in another state.
(c) Any person entitled to an exemption under Section 12502, 12503, or 12504 may operate a motor vehicle in this state for not to exceed 10 days from the date he or she establishes residence in this state, except that he or she shall obtain a license from the department upon becoming a resident before being employed for compensation by another for the purpose of driving a motor vehicle on the highways.
(d) If the State of California is decertified by the federal government and prohibited from issuing an initial, renewal, or upgraded commercial driver’s license pursuant to Section 384.405 of Title 49 of the Code of Federal Regulations, the following applies:
(1) An existing commercial driver’s license issued pursuant to this code prior to the date that the state is notified of its decertification shall remain valid until its expiration date.
(2) A person who is a resident of this state may obtain a nonresident commercial driver’s license from any state that elects to issue a nonresident commercial driver’s license and that complies with the testing and licensing standards contained in subparts F, G, and H of Part 383 of Title 49 of the Code of Federal Regulations.
(3) For the purposes of this subdivision, a nonresident commercial driver’s license is a commercial driver’s license issued by a state to an individual domiciled in a foreign country or in another state.
(e) Subject to Section 12504, a person over the age of 16 years who is a resident of a foreign jurisdiction other than a state, territory, or possession of the United States, the District of Columbia, the Commonwealth of Puerto Rico, or Canada, having a valid driver’s license issued to him or her by any other foreign jurisdiction having licensing standards deemed by the Department of Motor Vehicles equivalent to those of this state, may operate a motor vehicle in this state without obtaining a license from the department, except that he or she shall obtain a license before being employed for compensation by another for the purpose of driving a motor vehicle on the highways.
(f) Any person from a foreign country, except a territory or possession of the United States, the Commonwealth of Puerto Rico, or Canada, shall obtain a class A or a class B license from the department before operating on the highways a motor vehicle for which a class A or class B license is required, as described in Section 12804.9. The medical examination form required for issuance of a class A or class B driver’s license shall be completed by a health care professional, as defined in paragraph (2) of subdivision (a) of Section 12804.9, who is licensed, certified, or registered to perform physical examinations in the United States of America. This subdivision does not apply to (1) drivers of schoolbuses operated in California on a trip for educational purposes or (2) drivers of vehicles used to provide the services of a local public agency.
(g) This section does not authorize the employment of a person in violation of Section 12515.
(h) This section shall become operative on September 20, 2005
Amended Sec. 10, Ch. 766, Stats. 1995. Effective January 1, 1996.
Amended Sec. 3, Ch. 952, Stats. 2004. Effective January 1, 2005. Operative September 20, 2005.
Nonresidents
13205. The privileges of a nonresident to operate vehicles in this State may be suspended or revoked under the provisions of this chapter in the same manner and to the same extent as the privileges of a resident driver.
Nonresidents
13552. (a) The privileges of a nonresident to operate vehicles in this state may be suspended or revoked under the provisions of this chapter in the same manner and to the same extent as the privileges of a resident driver.
(b) Any nonresident, whether or not licensed to drive in a foreign jurisdiction, who operates a motor vehicle upon a highway after his privilege of operating a motor vehicle in this state has been suspended or revoked is in violation of Section 14601 or 14601.1.
(c) Whenever the department revokes or suspends the privileges of a nonresident to operate vehicles in this State, it shall send a certified copy of the order to the proper authorities in the state wherein the person is a resident.
Amended Ch. 438, Stats. 1971. Operative May 3, 1972.
PartizanCA
02-27-2009, 07:28 PM
А остальное, это только слухи, домыслы, предположения и прочие глюки :umn: :grum::grum::grum::
Neron
02-27-2009, 09:39 PM
Нихера, официально то что здесь называется интернэшл драйвер лайсенс, это просто перевод ваших действующих расейских прав и делаются на основании ваших национальных прав согласно межднународной конвенции. Платите 65 баксов и получаете перевод в виде пластиковой карты с фоткой. И по закону вы должны их предьявлять вместе с вашими национальными правами, тобишь российскими. В ином случае это будет подделкой и незаконно.
Российские права уже давно международные. Международные -- это такие, на которых написано "PERMIS DE CONDUIR" или "DRIVER LICENSE". Немеждународные были только советские.
OlyaNN
02-27-2009, 10:07 PM
Российские права уже давно международные. Международные -- это такие, на которых написано "PERMIS DE CONDUIR" или "DRIVER LICENSE". Немеждународные были только советские.
Ваще то он прав. И российские права- национальные, а к ним отдельно надо получать международные, книжечка такая....
PartizanCA
02-27-2009, 10:24 PM
Да, глянул на свои российские, точно, пермис с кондуктором есть, вот только жаль что калифорнийских полицейских хвранцузкому не обучают. Поэтому лучше перевод сделать, чтобы потом полицейский не краснел в суде оправдываясь перед судьей что он французкий не знает и поэтому тикет выписал.
Поэтому если нету надписи по аглицки, то лучше перевод сделать чтобы потом гемороя небыло..., тратить время в суды ходить, и полицейских заставлять оправдываться в своей неэрудиции в плане языков, как мой черненький полицейский по имени Ричмонд.
Neron
02-27-2009, 10:28 PM
Ваще то он прав. И российские права- национальные, а к ним отдельно надо получать международные, книжечка такая....
Ваще-то он не прав -- есть Женевская конвенция о взаимном признании прав на управление автомобилями. Там и читайте, что есть международные права.
Neron
02-27-2009, 10:30 PM
Да, глянул на свои российские, точно, пермис с кондуктором есть, вот только жаль что калифорнийских полицейских хвранцузкому не обучают. Поэтому лучше перевод сделать, чтобы потом полицейский не краснел в суде оправдываясь перед судьей что он французкий не знает и поэтому тикет выписал.
Поэтому если нету надписи по аглицки, то лучше перевод сделать чтобы потом гемороя небыло..., тратить время в суды ходить, и полицейских заставлять оправдываться в своей неэрудиции в плане языков, как мой черненький полицейский по имени Ричмонд.
Ну, у меня такое было: баба-коп прочитала PERMIS и радостно сделала вывод, что это PERMIT, а значит водить я не имею права ;) Но у меня еще с родины большой опыт общения с ментами: уничижительный взгляд, намек на общий уровень развития -- и баба побежала в машину по рации консультироваться. После консультации вернулась и пожелала счастливого пути :cool:
PartizanCA
02-27-2009, 10:31 PM
Ваще-то он не прав -- есть Женевская конвенция о взаимном признании прав на управление автомобилями.
И все полицейские побежали изучать Женевскую конвенцию....
OlyaNN
02-27-2009, 10:32 PM
Ваще-то он не прав -- есть Женевская конвенция о взаимном признании прав на управление автомобилями.
Нерон, у вас есть российские права? Вот лишь бы поспорить.....
У меня подруга перед поездкой сюда на 3 месяца, получала к своим правам- международные....отдельно за доп. плату...
Neron
02-27-2009, 10:33 PM
И все полицейские побежали изучать Женевскую конвенцию....
Ну так многие и простых местных законов могут не знать. Всяких берут в полицию. Что не значит, что мирные граждане должны подстраиваться под их уровень развития.
Neron
02-27-2009, 10:35 PM
У меня подруга перед поездкой сюда на 3 месяца, получала к своим правам- международные....отдельно за доп. плату...
У меня есть беларусские. Мало чем отличаются от российских. Ездил по ним полгода. Останавливали трижды. Проблем не было.
А что до международных, так их выдачей занимаются частные конторы. Естественно они рады будут бабла срубить. Там же рождаются все слухи об острой необходимости "международных" прав. Потому как с введением новых прав их нехитрый бизнес стал переживать не лучшие времена.
PartizanCA
02-27-2009, 10:36 PM
Ну, у меня такое было: баба-коп прочитала PERMIS и радостно сделала вывод, что это PERMIT, а значит водить я не имею права ;) Но у меня еще с родины большой опыт общения с ментами: уничижительный взгляд, намек на общий уровень развития -- и баба побежала в машину по рации консультироваться. После консультации вернулась и пожелала счастливого пути :cool:
значит по рации ее обучили Женевской конвенции. А если вдруг транзистор в рации сдохнет?
Кстати в той книженции что за баксы какбы перевод делает, есть выдержки с данной конвенции, аглицкими буквами. Наверное на случай сдыхания транзистора..., а может у них рации еще на лампах вакуумных? Точно не знаю.
OlyaNN
02-27-2009, 10:38 PM
У меня есть беларусские. Мало чем отличаются от российских. Ездил по ним полгода. Останавливали трижды. Проблем не было.
А что до международных, так их выдачей занимаются частные конторы. Естественно они рады будут бабла срубить. Там же рождаются все слухи об острой необходимости "международных" прав. Потому как с введением новых прав их нехитрый бизнес стал переживать не лучшие времена.
не частные конторы, а там же где и национальные права выдают... Но можете спорить до посинения, вы же всё равно лучше всех всё знаете. Прям господь бог
http://www.gazu.ru/prava/8.html
PartizanCA
02-27-2009, 10:39 PM
Ну ты в принципе прав. Достаточно национальных, просто надо сразу как полицейский остановит и не пучил от недоразумения глазки, обьяснить ему что это такое, чтобы сразу тикет не выписывал, а консультировался со своими боссами. А то тикет выпишит, а тебе ходить доказывать по судам, время тратить.
Neron
02-27-2009, 10:43 PM
Вот Вам сцылко: http://avtobaza.ru/main/inf/law/show/id/5/
Курите статью 41, чтобы не было вопросов.
PartizanCA
02-27-2009, 10:43 PM
не частные конторы, а там же где и национальные права выдают... Но можете спорить до посинения, вы же всё равно лучше всех всё знаете. Прям господь бог
http://www.gazu.ru/prava/8.html
да это Нерон имеет ввиду местные бизнес поставили... делают перевод национальных прав и называют их "международными", а на самом деле это просто перевод. Там даже надпись... "международный перевод водительского удостоверения" только аглицкими буквами.
А в россии можно сразу получить международные, там так это вроде как и пишется, просто дороже будет. Сам их не видел, а вот знакомые рассказывали.
Neron
02-27-2009, 10:49 PM
А в россии можно сразу получить международные, там так это вроде как и пишется, просто дороже будет. Сам их не видел, а вот знакомые рассказывали.
Специально ему/ей ссылку нашел: черным по белому написано, что если есть национальные права (оформленные в соответствии с приложением 6 к Конвенции), то международные по большому счету не нужны.
Да, кстати. Если международные есть, то все равно национальные идут в качестве обязательного приложения. Следовательно получение международных -- это просто трата лишних денег.
OlyaNN
02-27-2009, 10:50 PM
Вот Вам сцылко: http://avtobaza.ru/main/inf/law/show/id/5/
Курите статью 41, чтобы не было вопросов.
у меня то нет вопросов, это вы тут как всегда всезнаете....
это 37. Международное водительское удостоверение выдается без сдачи экзаменов на срок 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения.
вот отсюда
http://www.gibdd.ru/examination/rules-delivery/
Neron
02-27-2009, 10:57 PM
у меня то нет вопросов, это вы тут как всегда всезнаете....
это 37. Международное водительское удостоверение выдается без сдачи экзаменов на срок 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения.
вот отсюда
http://www.gibdd.ru/examination/rules-delivery/
Ну и дальше что? Выдается. Только зачем, если Высокие Договаривающие Стороны договорились признавать три варианта прав: национальные плюс перевод, национальные с оформлением в соответствии с Приложением 6 (а там требование надписи PERMIS DE CONDUIR) и международные, если к ним приложены национальные.
Вопрос на уровень логического мышления: если у Вас в правах есть надпись PERMIS DE CONDUIR, то является ли обязательным получение еще и международных?
P.S. А Вам бы все спорить. Я ту конвенцию никогда в глаза не видел (только теоретически знал, что такая есть). Так нашел ее, нашел место и показал Вам. А все равно все мало :grum:
PartizanCA
02-27-2009, 11:05 PM
Ну и дальше что? Выдается. Только зачем, если Высокие Договаривающие Стороны договорились признавать три варианта прав: национальные плюс перевод, национальные с оформлением в соответствии с Приложением 6 (а там требование надписи PERMIS DE CONDUIR) и международные, если к ним приложены национальные.
Вопрос на уровень логического мышления: если у Вас в правах есть надпись PERMIS DE CONDUIR, то является ли обязательным получение еще и международных?
P.S. А Вам бы все спорить. Я ту конвенцию никогда в глаза не видел (только теоретически знал, что такая есть). Так нашел ее, нашел место и показал Вам. А все равно все мало :grum:
тогда и я процитирую закон о вождении в калифорнии:
California Vehicle Code
Driver's License
310. "Driver's license" is a valid license to drive the type of motor vehicle or combination of vehicles for which a person is licensed under this code or by a foreign jurisdiction.
Added Ch. 213, Stats. 1971. Operative May 3, 1972.
Nonresident Driver
12502. (a) The following persons may operate a motor vehicle in this state without obtaining a driver's license under this code:
(1) A nonresident over the age of 18 years having in his or her immediate possession a valid driver's license issued by a foreign jurisdiction of which he or she is a resident,
Показываешь этот закон полицейскому и ничего не надо ему рассказывать про Женевскую конвенцию, и даже переводить свои национльные права не обязательно. Только будьте внимательны, это закон Калифорнии и если вы в другом штате, то найдите закон вашего штата.
Neron
02-27-2009, 11:10 PM
Только будьте внимательны, это закон Калифорнии и если вы в другом штате, то найдите закон вашего штата.
У нас в Колорадчине надо даже не закон штата смотреть, а закон графства, т.к. здесь каждое графство имеет собственный road code ;) Правда, есть рамочный закон штата, который обычно переписывается с минимальными изменениями в графствах, но все равно у нас круче :cool:
PartizanCA
02-27-2009, 11:36 PM
У нас в Колорадчине надо даже не закон штата смотреть, а закон графства, т.к. здесь каждое графство имеет собственный road code ;) Правда, есть рамочный закон штата, который обычно переписывается с минимальными изменениями в графствах, но все равно у нас круче :cool:
Согласен, у вас круче, этоже надо в Колорадо... все жители Графы. Только вы наверное один там император.
А остальном вы правы, надо пользовавться и ссылаться на местные законы, известные местным судьям и полицейским.
Neron
02-27-2009, 11:39 PM
Согласен, у вас круче, этоже надо в Колорадо... все жители Графы. Только вы наверное один там император.
:grum:
А в россии можно сразу получить международные, там так это вроде как и пишется, просто дороже будет. дороже? 100 рублей = $3
PartizanCA
03-01-2009, 02:35 AM
дороже? 100 рублей = $3
Что это было?
Что это было?
столько в России стоит оформление "водительского удостоверения международного образца"
А я вам расскажу, зачем:
Не так давно ехал на родину один мексиканский нелегал с "честно заработанной" толстой пачкой наличных. Не знал бедолага, что суммы свыше 10 000 налички надо декларировать, даже на выезд. Повязали, спросили "откуда деньжищи?" ответил, что заработал. Разрешения нет, налогов не платил. Все деньги (порядка 100 000 баксов, если не ошибаюсь) КОНФИСКОВАЛИ НАФИГ.
Если бы платил налоги, то, вероятно, уехал бы без проблем. А так- бабай денежки...
Нет хуже в Америке греха, чем ТАХ еvasion ;)
PartizanCA
03-02-2009, 11:16 PM
столько в России стоит оформление "водительского удостоверения международного образца"
Правильно ли я понял, что международного образца российские водительские права дороже простых российских на три доллара?
А сколько стоит оформление обычных российских прав?
Правильно ли я понял, что международного образца российские водительские права дороже простых российских на три доллара? :) Нет. Для получения водительского удостоверения международного образца нужно заплатить госпошлину 100 рублей (т.е. примерно $3. Если быть более точным, то 2 доллара и 76 центов по сегоднешнему курсу :D ) Вот, например, с одного из сайтов на эту тему:
Работают с 9:00 до 18:00, обед 14:00-15:00 кроме воскресенья, понедельника.
Что надо:
1. паспорт
2. загранпаспорт или ксерокопия
3. права
4. медсправка + ее копия (копию заберут)
5. 1 фото 4х6 на матовой бумаге (приготовила две, одну фотку вернули)
6. госпошлина 100 руб.
http://pride-u-bike.com/2006/11/09/mvy/ (ближе к низу новые комментарии)
А сколько стоит оформление обычных российских прав?
Налоговый кодекс РФ (НК РФ) часть 2
Глава 25.3. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА
Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
36) за выдачу водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), в том числе при замене, взамен утраченного или пришедшего в негодность:
изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, - 100 рублей; (или)
изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, - 200 рублей;
Для тех, кто получает права в первый раз ещё +
40) за прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами:
теоретического - 60 рублей;
практического - 100 рублей; + стоимость обучения в автошколе
P.S. 100 руб. = $2.76
PartizanCA
03-03-2009, 11:29 PM
Спасибо, можно сказать что права там ничего не стоят, пачка любых сигарет в Манхеттэне стоит как три международных российских водительских удостоверений..., не включяя конешно стоимость обучения в автошколе.
За автошколу я думаю пачкой сигарет не отделаешься :D
Я получала международные здесь, 15 долларов, 1 день, только фотографии нужны .
В России ездили без проблем по ним.
/сорри, если это не совсем по-теме /
PartizanCA
03-04-2009, 08:55 PM
Я получала международные здесь, 15 долларов, 1 день, только фотографии нужны .
В России ездили без проблем по ним.
/сорри, если это не совсем по-теме /
Это как понимать? Здесь в калифорнийском DMV?
Можно подробней пожалуста?
PartizanCA
03-06-2009, 11:47 PM
Император, ты был прав..., только что ковырялся на сайте нашего ДМВ и откопал вот это:
International Driving Permits
The State of California does not recognize an International Driving Permit (IDP) as a valid driver license. California does recognize a valid driver license that is issued by a foreign jurisdiction (country, state, territory) of which the license holder is a resident.
The IDP is only a translation of information contained on a person’s foreign driver license and is not required to operate a motor vehicle in California. Citations issued to a person in California who has an IDP, but does not have a California driver license will be placed on the Department of Motor Vehicle database.
The IDP is also called an International Driver License, International License, etc.
For more information about travel and driver licensing requirements outside of the US, visit the US State Department Road Safety Overseas website at: http://travel.state.gov/road_safety.html
и если мой корявый аглицкий прав, то получается что так называемые "Международные" изготовляемые в Бруклине и в других здешних местах не являются правомерными, а можно просто кататься здесь хоть по белорусским, русским или другим каким украинскими правами..., пока ты не резидент штата Калифорния.
Пусть уже кто по лучше английский знает подтвердят правильность моего перевода.
Neron
03-06-2009, 11:57 PM
Император, ты был прав..., только что ковырялся на сайте нашего ДМВ и откопал вот это:
Ну и слава Боруху ;)
PartizanCA
03-07-2009, 01:00 AM
Ну и слава Боруху ;)
А кто такой Борух? Я с ним не знаком!!!
Alexa15
03-07-2009, 07:33 AM
International Driving Permits
The State of California does not recognize an International Driving Permit (IDP) as a valid driver license. California does recognize a valid driver license that is issued by a foreign jurisdiction (country, state, territory) of which the license holder is a resident.
The IDP is only a translation of information contained on a person’s foreign driver license and is not required to operate a motor vehicle in California. Citations issued to a person in California who has an IDP, but does not have a California driver license will be placed on the Department of Motor Vehicle database.
The IDP is also called an International Driver License, International License, etc.
For more information about travel and driver licensing requirements outside of the US, visit the US State Department Road Safety Overseas website at: http://travel.state.gov/road_safety.html
и если мой корявый аглицкий прав, то получается что так называемые "Международные" изготовляемые в Бруклине и в других здешних местах не являются правомерными, а можно просто кататься здесь хоть по белорусским, русским или другим каким украинскими правами..., пока ты не резидент штата Калифорния.
Пусть уже кто по лучше английский знает подтвердят правильность моего перевода.
Абсолютно правильно, я тоже с самого начала пыталась это сказать, мне почему только никто не верил.:rolleyes:
Мне было недостаточно просто прочитать, так я сходила в свое время в DMV показала свои российские ( пластиковую карточку) мне сказали, да, это именно то что нужно , и никаких других ( международных) им не надо........
Poodle
04-10-2009, 05:37 PM
Может кому поможет. Как сейчас - не знаю, но когда я получал калифорнийские права в 1997, дал им свои российские и международные права.
Вследствие чего после экзамена по правилам мне выдали не обычный permit, а временные (до сдачи вождения) права и не нужен был сопровождающий на правом сидении.