View Full Version : ктото смотрел "вечер памяти Высоцкого" ?
Amerigo
08-06-2008, 09:40 AM
http://www.youtube.com/watch?v=tWSclubjKEI&feature=related
Григорий Лепс
http://www.youtube.com/watch?v=Co-Sf2sufxU&feature=related
Диана Арбенина - Тот, кто раньше с нею был
http://www.youtube.com/watch?v=xwKdPs-pIxY&feature=related
Гарик Сукачев и "Неприкасаемые" - Тот, который не стрелял
10 лет назад кода была 60 годавщина, эту песню Караченцевв пел. Мне тогда очень пнравилось
Sixteen
08-06-2008, 09:43 AM
когда-то сукачев очень ужасно спел "Баньку по белому".
меня прям васче от него чуть не стошнило ...
SexFace
08-06-2008, 09:44 AM
Кощунство, блин, все норовят примазаться...
Alter Ego
08-06-2008, 09:45 AM
Я видел на Ютубе выступление Гверцители на том вечере. Она пела "Белый вальс". Очень сильно.
Sixteen
08-06-2008, 09:45 AM
Кощунство, блин, все норовят примазаться...
никакова касчунства, просто он очень херово ее спел.
Буржуй
08-06-2008, 09:46 AM
я не смотрел. Если честно я не понимаю: что в высотском было такого что могло нравится людям? не рожи, не голоса, не таланта. Хрипел какуюто бредовину будучи под градусом...
Dantik
08-06-2008, 09:49 AM
http://www.youtube.com/watch?v=tWSclubjKEI&feature=related
Григорий Лепс
http://www.youtube.com/watch?v=Co-Sf2sufxU&feature=related
Диана Арбенина - Тот, кто раньше с нею был
http://www.youtube.com/watch?v=xwKdPs-pIxY&feature=related
Гарик Сукачев и "Неприкасаемые" - Тот, который не стрелял
10 лет назад кода была 60 годавщина, эту песню Караченцевв пел. Мне тогда очень пнравилось
Я включил, когда Гурченко пела "О двух красивых автомобилях". Это было ужасно. И это при том, что я уважаю Людмилу Марковну. Второй раз я переключил канал когда Градский своим заунывным бабским голосом пытался сфальшивить "Балладу о любви". Больше я не эксперементировал.
Amerigo
08-06-2008, 09:55 AM
Как Сукачев пел "Баньку" не припомню, вообще от этой песни особа никода не балдел. Была одна бывшая .. гелфренд.. она любила ето напеть. мне так не особо.
Вот как Сукачев пел "Кони Привередливые" и "Жил я с матерю и батей" мне дико нравилось
Amerigo
08-06-2008, 09:57 AM
Я включил, когда Гурченко пела "О двух красивых автомобилях". Это было ужасно. И это при том, что я уважаю Людмилу Марковну. Второй раз я переключил канал когда Градский своим заунывным бабским голосом пытался сфальшивить "Балладу о любви". Больше я не эксперементировал.
ну кода этот кочерт был 10 лет назад, мне Каранцев "Тот Который не стрелял" очень понравилос. н ютуб э не вижу.
Балладу о любви я слышал Диана Гурцкая пела, ну так, на троечку
Amerigo
08-06-2008, 10:03 AM
Я видел на Ютубе выступление Гверцители на том вечере. Она пела "Белый вальс". Очень сильно.
Гверцители всегда на высоте
Dantik
08-06-2008, 10:05 AM
Просто есть песни, которые неоригинальным исполнителям удаются лучше. К песням Высоцкого это не относится.
SexFace
08-06-2008, 10:07 AM
а вот я не согласен, "со всеми"
Sixteen
08-06-2008, 10:08 AM
Просто есть песни, которые неоригинальным исполнителям удаются лучше. К песням Высоцкого это не относится.
твое личное восприятие ... но плохих исполнителей действиельно полным полно.
Dantik
08-06-2008, 10:12 AM
твое личное восприятие ... но плохих исполнителей действиельно полным полно.
Они не плохие. Просто они не могут спеть его песни лучше, чем он. Визбора, Галича, кого угодно могут, а его - нет.
Amerigo
08-06-2008, 10:16 AM
вообще ктото достойный был ?
Буржуй
08-06-2008, 10:18 AM
вообще ктото достойный был ?достойные люди не поют его песни
Amerigo
08-06-2008, 10:20 AM
достойные люди не поют его песни
Жирик - открой тему про Диму Билана - и веселись там на здоровье
обещаю мешать не буду.
(а я пока включил "Памятник" в оригинале)
Буржуй
08-06-2008, 10:21 AM
Жирик - открой тему про Диму Билана - и веселись там на здоровьеЕслиб я знал кто такой дима билан, можент бы открыл. Он певец?
Dantik
08-06-2008, 10:22 AM
вообще ктото достойный был ?
Не знаю, я посмотрел ровно 2 раза по 30 секунд.
ВремениВагон
08-06-2008, 07:29 PM
достойные люди не поют его песни
Жирик - открой тему про Диму Билана - и веселись там на здоровье
обещаю мешать не буду.
Как там у Ильфа и петрова - «Скальпы... Были индейцы по форме неправы, но, по сути – им трудно порой возразить». :)
Так и Жирик. Грубовато, может, сказал, а по сути... Ничем невозможно сейчас объяснить желание петь песни Высоцкого с эстрады - если только желанием задешево примазаться к славе. Пленки с оригинальными записями все сохранились, широко распространены, Высоцкий пока еще кумир, живая легенда...вот лет через 50 - может быть. но не сейчас, когда еще многие воспринимают его смерть как будто случилась вчера и когда полно еще людей, которое слышали его живьем.
wlass
08-07-2008, 06:48 AM
Как там у Ильфа и петрова - «Скальпы... Были индейцы по форме неправы, но, по сути – им трудно порой возразить». :)
Так и Жирик. Грубовато, может, сказал, а по сути... Ничем невозможно сейчас объяснить желание петь песни Высоцкого с эстрады - если только желанием задешево примазаться к славе. Пленки с оригинальными записями все сохранились, широко распространены, Высоцкий пока еще кумир, живая легенда...вот лет через 50 - может быть. но не сейчас, когда еще многие воспринимают его смерть как будто случилась вчера и когда полно еще людей, которое слышали его живьем.
На форуме здесь очень мало людей, которые не принимают Высоцкого. Я думаю, что и среди артистов таких очень немного. Так что желающих примазаться тоже меньшинство. А большинство вполне искренне пытаются выразить свое отношение к его поэзии. Более или менее удачно. Лично мне нравятся его песни в исполнении Сукачева. "Белый вальс", сложная в исполнении, по-моему удалась Гверцетели.
И все равно предпочитаю оригинал.
Amerigo
08-07-2008, 11:15 AM
Ничем невозможно сейчас объяснить желание петь песни Высоцкого с эстрады - если только желанием задешево примазаться к славе. Пленки с оригинальными записями все сохранились, широко распространены, Высоцкий пока еще кумир, живая легенда...вот лет через 50 - может быть. но не сейчас, когда еще многие воспринимают его смерть как будто случилась вчера и когда полно еще людей, которое слышали его живьем.
несогласен
их основные желания -
1) показатся по телевизору
2) добавить к себе в репертуар высокачевенную песню, без головной боли (правами за песню занимаются организаторы концерта, а не сам артист)
А этого плана концерты там постоянно - было поют песни Войны, Оперные, Блатные, 50ых, 60ых, 70ых, Пухачевой, Зацепина, Дербенева, Цоя, Роздественского, и т.д
Так что Гверцители, у которой с собственным репертуаром вообщемто несовсем порядок, (Виват Король - еше 20 ле назад появился) - может появлятся на разных концертах когда приглашают, и там петь "Синий Платочек" Шульженко, "Ленинград" Мандельштама, "Нежность" Пахмутовой , и "Белый Ваьс" Высоцкого
ВремениВагон
08-07-2008, 01:00 PM
несогласен
их основные желания -
1) показатся по телевизору
2) добавить к себе в репертуар высокачевенную песню, без головной боли
Пусть так. Тоже характеризует их с не лучшей стороны, так что Жирик все равно не преувеличил, сказав, что шибко достойныx среди них нет.
Alter Ego
08-07-2008, 03:06 PM
Пусть так. Тоже характеризует их с не лучшей стороны, так что Жирик все равно не преувеличил, сказав, что шибко достойных среди них нет.
Жирик, собственно, не это сказал. Он сказал это: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2559381&postcount=6
ВремениВагон
08-07-2008, 03:14 PM
Жирик, собственно, не это сказал. Он сказал это: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2559381&postcount=6
Ха, действительно. :D
Мой пост был ответом на вот это:
"достойные люди не поют его песни". Согласитесь, можно понять двояко. Без контекста это прозвучало в унисон моим мыслям: ЗА Высоцкого сейчас поют только паразитирующие на его имени.
Amerigo
08-07-2008, 04:52 PM
Ха, действительно. :D
Мой пост был ответом на вот это:
"достойные люди не поют его песни". Согласитесь, можно понять двояко. Без контекста это прозвучало в унисон моим мыслям: ЗА Высоцкого сейчас поют только паразитирующие на его имени.
песня имеет права на продолжение жизни.
Честно говоря не представляю себе вечер памяти какогото поэта или композитора без исполнений его песен.
Как надо было праздновать 100 лет со дня рождения Думаевского ? Сидеть и смотреть довоенные клипы Орловой ?
Если ктото первый раз услышит песню Весоцкого (или любого другого юбеляра) в исполнении Арбениной, Сукачева, етц, и пойдет искать оригинал, то цель концерта достигнута
Alter Ego
08-07-2008, 04:53 PM
Честно говоря не представляю себе вечер памяти какогото поэта или композитора без исполнений его песен.
Как надо было праздновать 100 лет со дня рождения Думаевского ? Сидеть и смотреть довоенные клипы Орловой ?
Если ктото первый раз услышит песню Весоцкого (или любого другого юбеляра) в исполнении Арбениной, Сукачева, етц, и пойдет искать оригинал, то цель концерта достигнута
Пойдёт, если ему их исполнение понравится.
Amerigo
08-07-2008, 05:24 PM
Пойдёт, если ему их исполнение понравится.
lets hope that Zhirok will watch this --->>
http://www.youtube.com/watch?v=hLk_aobH_EM&feature=related
and then search for original. Kikabidze also sung, but can't find it :(
wlass
08-08-2008, 02:46 AM
Вот именно. Большинство моих знакомых, да и здесь на форуме, очень уважают Высоцкого. Пусть мне самому больше нравится оригинал, так что? Теперь и Пушкина не читать, раз он ушел? А поэзия Высоцкого на мой взгляд выше.