PDA

View Full Version : no maintenance fee IRA's

elfy
08-05-2008, 06:49 PM
такое вообще встречается в природе или у них у всех fees какие-то обязательно присутствуют?

Alechko
08-05-2008, 09:58 PM
такое вообще встречается в природе или у них у всех феес какие-то обязательно присутствуют?

если ты про мучуал фонды то Я не видел, у Вангарда дешевые фонды и довольно неплохие
я очень долго покупал их фонды и пришел к выводу - свой портфолио намного лучше
хотя до сих пор имею м. фонды
а что касается бесплатных ИРА, to открой IRA мaней маркет счет в банке, в том же WM

elfy
08-05-2008, 11:01 PM
если ты про мучуал фонды то Я не видел, у Вангарда дешевые фонды и довольно неплохие
я очень долго покупал их фонды и пришел к выводу - свой портфолио намного лучше
хотя до сих пор имею м. фонды
а что касается бесплатных ИРА, to открой IRA мaней маркет счет в банке, в том же WM
дело в том, что я собираюсь уходить из компании, в которой сейчас работаю, и хочу roll over my 401(K) into an IRA, но: при этом, я не хочу cash it in, то есть у меня есть возможность взять его стоком (просто сейчас сток сильно упал, не хочу терять много денег на этом), вот, не думаю, что я свой сток могу положить в обычный money market IRA в обычном банке
я думала на тот же zecco.com + открыть еще с ними и трейдинг аккаунт
(у них IRA maintenance $30 в год - в принципе, не так уж и плохо) - кстати, ты знаешь, смогу ли я тогда у них сама manage свой IRA?

Alechko
08-05-2008, 11:34 PM
дело в том, что я собираюсь уходить из компании, в которой сейчас работаю, и хочу ролл овер мы 401(К) инто ан ИРА, но: при этом, я не хочу цаш ит ин, то есть у меня есть возможность взять его стоком (просто сейчас сток сильно упал, не хочу терять много денег на этом), вот, не думаю, что я свой сток могу положить в обычный монеы маркет ИРА в обычном банке
я думала на тот же зеццо.цом + открыть еще с ними и трейдинг аккаунт
(у них ИРА маинтенанце $30 в год - в принципе, не так уж и плохо) - кстати, ты знаешь, смогу ли я тогда у них сама манаге свой ИРА?
$30 или даже $3000 в год, это небольшие деньги, я им платил за трэйдинг + маржин $2к+ в месяц. сейчас вроде они дали 10 бесплатных трэйдс в день, но маржин у них все равно дорогой...
конечно можно и нужно только самому вести свои счета.
я начал вести свои счета в 2001, все мутуал потонули, когда хай тек бабл лопнул и я потерял около 25%, переключился на бэр маркет, шортавал все что можно.... остался бы с мучуал фондс потерял бы еще 30% а то и больше
а маркет может еще очень глубоко нырнуть....

elfy
08-05-2008, 11:37 PM
$30 или даже $3000 в год, это небольшие деньги, я им платил за трэйдинг + маржин $2к+ в месяц. сейчас вроде они дали 10 бесплатных трэйдс в день, но маржин у них все равно дорогой...
конечно можно и нужно только самому вести свои счета.
я начал вести свои счета в 2001, все мутуал потонули, когда хай тек бабл лопнул и я потерял около 25%, переключился на бэр маркет, шортавал все что можно.... остался бы с мучуал фондс потерял бы еще 30% а то и больше
для активного инвестора, да
я скорее пока пассивный
я не day trader, но тебе, Алечко, респект!:34:
p.s. а какой ты у них марджин имеешь? сколько процентов?

Alechko
08-05-2008, 11:44 PM
для активного инвестора, да
я скорее пока пассивный
я не day trader, но тебе, Алечко, респект!:34:
p.s. а какой ты у них марджин имеешь? сколько процентов?
vrode 5.5%

elfy
08-05-2008, 11:56 PM
vrode 5.5%
в смысле? я всегда думала, что марджин - это сколько ты должен положить upfront in cash, чтобы покупать стоки (ну или другие там финансовые инструменты)
то есть ты, например можешь положить $55,000, а трейдать аж на миллион? :shock:

Alechko
08-06-2008, 12:11 AM
в смысле? я всегда думала, что марджин - это сколько ты должен положить упфронт ин цаш, чтобы покупать стоки (ну или другие там финансовые инструменты)
то есть ты, например можешь положить $55,000, а трейдать аж на миллион? :шоцк:
маржин это такой вид счета, вернее название счета где ты вкладываешь свои деньги и добавляешь брокерские под какойто процент. хотя вот это более правильно
"Margin" is borrowing money from your broker to buy a stock and using your investment as collateral. Investors generally use margin to increase their purchasing power so that they can own more stock without fully paying for it. But margin exposes investors to the potential for higher losses. Here's what you need to know about margin.
http://www.sec.gov/investor/pubs/margin.htm

Alechko
08-06-2008, 12:15 AM
в смысле? я всегда думала, что марджин - это сколько ты должен положить упфронт ин цаш, чтобы покупать стоки (ну или другие там финансовые инструменты)
то есть ты, например можешь положить $55,000, а трейдать аж на миллион? :шоцк:
для начала они как правило дают 100% от твоего вклада, а там от тебя зависит
мне он очень помогает...

elfy
08-06-2008, 12:19 AM
маржин это такой вид счета, вернее название счета где ты вкладываешь свои деньги и добавляешь брокерские под какойто процент. хотя вот это более правильно
"Margin" is borrowing money from your broker to buy a stock and using your investment as collateral. Investors generally use margin to increase their purchasing power so that they can own more stock without fully paying for it. But margin exposes investors to the potential for higher losses. Here's what you need to know about margin.
http://www.sec.gov/investor/pubs/margin.htm
я понимаю
я не поняла, почему у тебя марджин всего лишь 5.5%?
или ты имел в виду процент, который ты платишь как interest for borrowing the money from the broker?
когда я первоначально спросила про какой у тебя марджин, я имела в виду, сколько (каков процент) эквити твой брокер требует, чтобы ты имел на счету.
(я зануда :balet: )
:lol:

elfy
08-06-2008, 12:20 AM
для начала они как правило дают 100% от твоего вклада, а там от тебя зависит
мне он очень помогает...
а, во, я про это спрашивала
то есть ты кладешь допустим 10К, а покупать можешь на 20К, да?

Alechko
08-06-2008, 08:06 AM
а, во, я про это спрашивала
то есть ты кладешь допустим 10К, а покупать можешь на 20К, да?

да.

Alechko
08-06-2008, 08:07 AM
я понимаю
я не поняла, почему у тебя марджин всего лишь 5.5%?
или ты имел в виду процент, который ты платишь как интерест фор боррощинг тхе монеы фром тхе брокер?
когда я первоначально спросила про какой у тебя марджин, я имела в виду, сколько (каков процент) эквити твой брокер требует, чтобы ты имел на счету.
(я зануда :балет: )
:лол:
интерест 5.5% а заем 400%