View Full Version : в Сиэтл на выходные
подскажите, пожалуйста, как с общественным траспортом в Сиэтле? попробовала гуглить, что-то картина не ясная. имеет ли смысл рентовать машину на выходные? главная задача добраться из аэропорта до даунтауна и обратно.
прилетаю в пятницу вечером, улетаю в понедельник утром. еще хочется на день (суббота или воскресенье) съездить в Ванкувер канадский. утром уехать, вечером вернуться. есть много шатлов туда-обратно. идут 3 часа. 60-70 доларов туда-обратно. пустят ли через границу на рентованой машине? спасибо.
Буржуй
08-05-2008, 02:12 PM
подскажите, пожалуйста, как с общественным траспортом в Сиэтле? попробовала гуглить, что-то картина не ясная. имеет ли смысл рентовать машину на выходные? главная задача добраться из аэропорта до даунтауна и обратно.
прилетаю в пятницу вечером, улетаю в понедельник утром. еще хочется на день (суббота или воскресенье) съездить в Ванкувер канадский. утром уехать, вечером вернуться. есть много шатлов туда-обратно. идут 3 часа. 60-70 доларов туда-обратно. пустят ли через границу на рентованой машине? спасибо.why not?:)
просто тут в мексику не советуют, например. потому что долго будут обыскивать машину тогда. как на границе США-Канада не знаю. вот и спрашиваю. застрять на границе не хочется, конечно.
Odinokiy_Ostrov
08-05-2008, 02:30 PM
просто тут в мексику не советуют, например. потому что долго будут обыскивать машину тогда. как на границе США-Канада не знаю. вот и спрашиваю. застрять на границе не хочется, конечно.
Узнайте в компании, где будете рентовать машину, разрешают ли они переезжать на их машине за границу, и какая Вам нужна для этого страховка.
Например, здесь, в Калифорнии, некоторые компании разрешают ехать на их машинах в Мексику, а некоторые нет. И мексиканскую страховку требуют купить.
хочется это все знать заранее - нужна ли машина вообще, и если да, то какие компании разрешают пересекать границу. и выгодно ли это вообще? или лучше на шатле до даунтауна и до Ванкувера?
Odinokiy_Ostrov
08-05-2008, 02:36 PM
хочется это все знать заранее - нужна ли машина вообще, и если да, то какие компании разрешают пересекать границу. и выгодно ли это вообще? или лучше на шатле до даунтауна и до Ванкувера?
Нужна ли машина вообще - не знаю. Никогда не была в Сиэтле. Но если решите, что нужна, все правила рент. компаний можно посмотреть на интернете. Можно даже им заранее позвонить и узнать то, что не ясно.
понятно. спасибо. буду ждать ответов людей, которые живут в Сиэтле, или хотя бы его посещали.
Буржуй
08-05-2008, 02:43 PM
понятно. спасибо. буду ждать ответов людей, которые живут в Сиэтле, или хотя бы его посещали.http://www.tripadvisor.com/Travel-g60878-s303/Seattle:Washington:Public.Transportation.html
я это читала :) и на сайт этого кинг каунти метро ходила, с трип планером игралась. хочется реальных советов от бывалых :) просто не всегда то, что написано в инете совпадает с реальностью.
Буржуй
08-05-2008, 03:06 PM
я это читала :) и на сайт этого кинг каунти метро ходила, с трип планером игралась. хочется реальных советов от бывалых :) просто не всегда то, что написано в инете совпадает с реальностью.помойму ты слишком перестраховываешся и успажняеш лэгкую ситуацию
:) тут раздел советы приезжающим - я планирую поездку на два полных дня. тратить время уже на месте на выяснение этих ньюансов я не хочу. советуйте по сеществу лучше, а не учите меня жить, как говорится :) все путешествуют по-своему.
прилетаю в пятницу вечером, улетаю в понедельник утром. еще хочется на день (суббота или воскресенье) съездить в Ванкувер канадский. утром уехать, вечером вернуться. есть много шатлов туда-обратно. идут 3 часа. 60-70 доларов туда-обратно. пустят ли через границу на рентованой машине? спасибо.
Транспорт так себе, автобусы ходят, есть одна ветка надземного поезда, совершенно бесполезная, и все.
Передвигаться можно.
До Ванкувера автобус идет из за границы часов 5, так что только на машине, иначе за день не успеть туда-обратно ни коем образом.
спасибо. я уже решила рентовать машину и одну ночь ночевать в Ванкувере. меньше забот и не намного дороже получится. скажите еще, пожалуйста, если на машине пересекаешь границу, то как документы проверяют? прямо не выходя из машины? а машину досматривают?
и как еще в парковками в даунтауне (как Сиэтл, так и Ванкувер). думаю отель искать в даунтауне или подальше. с одной стороны, в даунтауне удобней - ближе ко всему. а с другой стороны, где парковаться тогда, если в отеле не будет совей парковки. или как в СФ - плюс $25 за ночь :)
спасибо. я уже решила рентовать машину и одну ночь ночевать в Ванкувере. меньше забот и не намного дороже получится. скажите еще, пожалуйста, если на машине пересекаешь границу, то как документы проверяют? прямо не выходя из машины? а машину досматривают?
и как еще в парковками в даунтауне (как Сиэтл, так и Ванкувер). думаю отель искать в даунтауне или подальше. с одной стороны, в даунтауне удобней - ближе ко всему. а с другой стороны, где парковаться тогда, если в отеле не будет совей парковки. или как в СФ - плюс $25 за ночь :)
Вообще на границе стоят будки и у 90% проверяют не выходя из машины, НО могут отозвать для досмотра.
Всех, у кого визы в паспорте в обязательном порядке отзывают в сторону и проходят через иммиграционный домик. Так же могут устроить досмотр машины, но, опять же, выборочно.
В даунтаунах с парковками всегда не просто, в Ванкувере чуть лучше, но тоже не сахар. Можно парковаться в молах.
Лучше искать отель с парковкой, думаю, шансы лучше чем в СФ, хотя я и там знаю пару отелей с бесплатной парковкой в центре.