View Full Version : Открыть компанию в штатах и получить бизнес визу
DenisBB
08-05-2008, 08:07 AM
Всем привет.
У меня тут есть вопрос.
А что если открыть компанию (или филиал) компании в штатах, и на основании это получить бизнес визу и перебраться туда?
Последний раз когда я узнавал про это, там нужно было 100 000 вложить в экономику страны и нанять пару американцев на работу. Может что то изменилось?
Не могли бы вы написать про это, и может ссылки еще какие нибудь помогли бы.
Заранее спасибо.
SHAZE
08-05-2008, 08:15 AM
Да, весьма интересный вопрос. Также жду ответа с нетерпением.
Последний раз когда я узнавал про это, там нужно было 100 000 вложить в экономику страны и нанять пару американцев на работу. Может что то изменилось? Видимо изменилось. Сейчас надо вложить миллион долларов (либо 500 тысяч, если в слаборазвитые отсталые районы), и создать не менее 10 рабочих мест для американцев. Посмотрите информацию на сайте www.uscis.gov в разделе greencard, там про это написано.
Последний раз когда я узнавал про это, там нужно было 100 000 вложить в экономику страны и нанять пару американцев на работу. Может что то изменилось?
Да, 100 000 если и было то в 60-е годы, наверное, сколько себя помню всегда был миллион или полмиллиона в target areas. Сейчас скорее всего и поднять могут, инфляция :) Видимо, с другой страной перепутали.
Бизнес виза тут не причем, бизнес виза это то же, что и гостевая, дают визу ИНВЕСТОРА и условную гринкарту на два года. Если через два года деньги все еще будут работать в экономике США и никого не уволите, то получите постоянную.
Alex_3112
08-06-2008, 10:35 AM
Бизнес виза тут не причем, бизнес виза это то же, что и гостевая, дают визу ИНВЕСТОРА и условную гринкарту на два года.
Виза инвестора (E-2) - это не то же самое, что гринкарта через инвестиции (EB-5). Для просто визы требования меньше, вот только россиянам таких виз не дают.
Виза инвестора (E-2) - это не то же самое, что гринкарта через инвестиции (EB-5). Для просто визы требования меньше, вот только россиянам таких виз не дают.
Никто не говорил, что это тоже самое, тем не менее и то и другое считается ВИЗОЙ до того момента, пока не получена гринкарта внутри страны:
Under section 203(b)(5) of the Immigration and Nationality Act (INA), 8 U.S.C. § 1153(b)(5), 10,000 immigrant visas per year are available to qualified individuals seeking permanent resident status on the basis of their engagement in a new commercial enterprise
Of the 10,000 investor visas (i.e., EB5 visas) available annually, 5,000 are set aside for those who apply under a pilot program involving an CIS-designated Regional Center.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=4ff96138f898d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D
Так что не надо придираться к словам.
Alex_3112
08-06-2008, 12:23 PM
Так что не надо придираться к словам.
Я это к тому, что $100K для E-2 (но не для EB-5) могут быть правдой.
Я это к тому, что $100K для E-2 (но не для EB-5) могут быть правдой.
По Е-2 ограничения на сумму нет, так что откуда $100К все равно непонятно, и на граждан РФ она, действительно, не распространяется,
Вот список всех стран, граждане которых могут претендовать на эту визу:
http://travel.state.gov/visa/frvi/reciprocity/reciprocity_3726.html
Alexa15
08-08-2008, 11:40 PM
Всем привет.
У меня тут есть вопрос.
А что если открыть компанию (или филиал) компании в штатах, и на основании это получить бизнес визу и перебраться туда?
Не могли бы вы написать про это, и может ссылки еще какие нибудь помогли бы.
Заранее спасибо.
вот если открыть филиал компании существующей в другой стране, то можно получить визу L1 или L2. Но там не было никаких ограничений по вкладыванию 100 К в экономику. Посмотрите информацию по этому типу визе, да и здесь это уже много раз обсуждалось
Карлсон
08-09-2008, 05:27 AM
E-2 -в другой категории чем EB-5
это - неиммиграционная виза
DenisBB
08-21-2008, 02:25 PM
всем спасибо за информацию, я тоже про себя думал что $100 штук это мало.