PDA

View Full Version : Как лучше готовиться к TOEFL?

Alona
08-03-2008, 10:40 PM
Реально подготовиться самому по учебникам или все же нужно брать курс? Может кто-нибудь подскажет курсы в Бруклине?

elfy
08-03-2008, 10:52 PM
Реально подготовиться самому по учебникам или все же нужно брать курс? Может кто-нибудь подскажет курсы в Бруклине?
в зависимости от того, какая у вас уже имеется база
каков ваш уровень английского?

Alona
08-03-2008, 10:58 PM
каков ваш уровень английского?
Сдала тест в колледж, сказали intermediate, выше ESL. Пишу, читаю хорошо, говорю сносно, в разговорной речи американцев часто понимаю только общий смысл.

elfy
08-03-2008, 11:00 PM
Сдала тест в колледж, сказали intermediate, выше ESL. Пишу, читаю хорошо, говорю сносно, в разговорной речи американцев часто понимаю только общий смысл.
тогда лучше взять курс, он поправит именно то, чего вам не достает - speaking and listening comprehension
заодно дома можно по книжке грамматику подтягивать

Alona
08-03-2008, 11:20 PM
тогда лучше взять курс, он поправит именно то, чего вам не достает - speaking and listening comprehension
заодно дома можно по книжке грамматику подтягивать
Спасибо, поищу курс. Покопалась в интернете, по-моему в Бруклине с этим проблема, то есть курсов полно, и платных и бесплатных, но только не подготовка к TOEFL.

elfy
08-03-2008, 11:22 PM
Спасибо, поищу курс. Покопалась в интернете, по-моему в Бруклине с этим проблема, то есть курсов полно, и платных и бесплатных, но только не подготовка к TOEFL.
иногда бывает при самом университете, в который собираетесь поступать, дают такие курсы
а вы как иностранная студентка поступаете?

Alona
08-03-2008, 11:53 PM
иногда бывает при самом университете, в который собираетесь поступать, дают такие курсы
а вы как иностранная студентка поступаете?
Нет, у меня грин карта. Я поинтересуюсь в колледже, может, что-то подскажут, на их сайте я не нашла.

elfy
08-03-2008, 11:56 PM
Нет, у меня грин карта. Я поинтересуюсь в колледже, может, что-то подскажут, на их сайте я не нашла.
когда я поступала с гринкартой, то у меня TOEFL даже и не спрашивали, только GMAT, так же как и студентам-американцам
так что с чего вы взяли, вам вообще TOEFL надо сдавать?

Alona
08-04-2008, 12:08 AM
так что с чего вы взяли, вам вообще TOEFL надо сдавать?
в этом колледже такие требования, чтоб попасть на мастер програму

elfy
08-04-2008, 12:09 AM
в этом колледже такие требования, чтоб попасть на мастер програму
в моем тоже были и есть. для иностранных студентов. но я не иностранная студентка:cool:

Alona
08-04-2008, 12:24 AM
в моем тоже были и есть. для иностранных студентов. но я не иностранная студентка:cool:
Зависит от колледжа. Например, в Тура колледже такого требования нет для тех, у кого грин карта (не знаю, как насчет иностранных студентов). В колледже, в который я поступаю, это требование для всех, у кого английский не родной язык. Хотя, возможно, это зависит от факультета, не знаю. У меня там не только TOEFL, но еще один экзамен, скучать не приходится.

elfy
08-04-2008, 12:27 AM
Зависит от колледжа. Например, в Тура колледже такого требования нет для тех, у кого грин карта (не знаю, как насчет иностранных студентов). В колледже, в который я поступаю, это требование для всех, у кого английский не родной язык. Хотя, возможно, это зависит от факультета, не знаю. У меня там не только TOEFL, но еще один экзамен, скучать не приходится.
GRE? на какую вы программу поступаете?

Alona
08-04-2008, 12:31 AM
GRE? на какую вы программу поступаете?
LAST of Board of Education. Special education, early childhood. Возможно, TOEFL требуют только на специальности, связанные с болтовней :) .

korianna
08-04-2008, 02:05 AM
Alona, а Вы пробовали TOEFL и LAST сдать? сколько Вам баллов не хватает?
сравните свои результаты и проходной балл, тогда и поймете нужны ли Вам курсы, или сами сможете подтянуть

Бегемот
08-04-2008, 02:13 AM
Kaplan :34:;)

Laureen
08-08-2008, 05:05 AM
... в разговорной речи американцев часто понимаю только общий смысл.
Слушайте интересные аудиокниги.

Alona
08-09-2008, 10:29 PM
Alona, а Вы пробовали TOEFL и LAST сдать? сколько Вам баллов не хватает?
сравните свои результаты и проходной балл, тогда и поймете нужны ли Вам курсы, или сами сможете подтянуть
Я не сдавала, всё еще впереди.

Alona
08-09-2008, 10:36 PM
Конечно, хочется взять курс. Но цены сумасшедшие. В Бруклин каледеже 950 долларов за 6 недель, в каплане 1300 долларов за 8 недель. Во-первых, я сомневаюсь, что за 6-8 недель можно хорошо подготовиться, а во-вторых, это очень дорого, и у них нет возможности использовать гранты. Увидела в русской газете рекламу Bell Language School, стоимость курса сравнительно недорогая, 570 долларов за фул тайм, вроде бы 6 недель, хотя на их сайте продолжительность этого курса не оговорена, надо будет позвонить. Кто-нибудь что-то слышал об этой школе? Цена привлекает, но почему в несколько раз дешевле, чем в Каплан и в Бруклин каледже? Не хочется бросать деньги на ветер, 570 долларов - тоже приличная сумма.
И еще вопрос к тем, кто сдавал ТОЕФЛ, это реально - подготовиться самому по учебнику и сдать на высокий балл?
И вопрос к тем, кто брал курс, сколько максимум человек должно быть в группе?

korianna
08-10-2008, 02:23 AM
Я не сдавала, всё еще впереди.

Alona, вы меня не поняли. я имела ввиду пробную версию теста. для того чтобы оценить сегодняшний уровень. без курсов. при регистрации на сайте TOEFL вам откроется доступ к trial version теста. пройдите и подсчитайте свои баллы (конечно, speaking & writng) оценить самой сложнее но там есть примеры по которым можно ориентироваться. или книгу возьмите по подготовке к TOEFL - там тоже ответы есть. проверьте себя и будет ясно сколько вам баллов не хватает.
я так и сделала, позанималась сама по книге и дискам и сдала без проблем.