View Full Version : Travel Document question
марик - камарик
08-02-2008, 07:13 PM
Извиняюсь если задолбал со своими travel issues. Сегодня проверил свои документы. Оказывается, у меня ниодного valid докумнта нету кроме грин карты и водительских прав калифорнии. Я хочу поехать в круиз который с заездом в канаду. Круиз выходит из сиэттла, делает, кажется, одну остановку в канаде и потом плывет на аляску. Проверяют ли там вообще документы? Мне кажется, я не смогу сделать refugee travel document за две недели...
справочник
08-02-2008, 08:51 PM
Проверяют ли там вообще документы?
Это можно узнать только в круизной компании. Они Вам точно скажут какие документы нужны для путешествия.
марик - камарик
08-02-2008, 08:53 PM
Это можно узнать только в круизной компании. Они Вам точно скажут какие документы нужны для путешествия.
Я знаю какие нужны. Вопрос в том будут ли проверять
Радригес
08-02-2008, 09:35 PM
А будет ли жизнь на Марсе? А будет ли Бушек президентом в 33 раз? А будет больно если вставить в нос вассаби и глубоко вздохнуть?
Извиняюсь если задолбал со своими travel issues. Сегодня проверил свои документы. Оказывается, у меня ниодного valid докумнта нету кроме грин карты и водительских прав калифорнии. Я хочу поехать в круиз который с заездом в канаду. Круиз выходит из сиэттла, делает, кажется, одну остановку в канаде и потом плывет на аляску. Проверяют ли там вообще документы? Мне кажется, я не смогу сделать refugee travel document за две недели...
Для Канады гринкарты и прав должно хватить, но с учетом захода в Канадский порт при пересечении границы США могут быть проблемы, вроде бы сейчас всем нужен паспорт, без исключения. Я бы уточнил.
Lev Kobrin
08-03-2008, 03:10 AM
Если у Вас есть гринкарта, зачем Вам вообще трэвл паспорт, да еще и Refugee Travel Document? У Вас и так все в порядке.
zmeeed
08-03-2008, 07:26 AM
Для Канады гринкарты и прав должно хватить, но с учетом захода в Канадский порт при пересечении границы США могут быть проблемы, вроде бы сейчас всем нужен паспорт, без исключения. Я бы уточнил.
Паспорт нужен родившимся здесь, а ГК - паспорт иммигранта. С июня следующего года паспорт нужен будет и для передвижений внутри страны. В круиз желательно иметь и паспорт другой страны(России, Украины...). То же для Мексики, Доминикан.
справочник
08-03-2008, 08:08 AM
1. Паспорт нужен родившимся здесь,
2. а ГК - паспорт иммигранта.
3. С июня следующего года паспорт нужен будет и для передвижений внутри страны.
4. В круиз желательно иметь и паспорт другой страны(России, Украины...). То же для Мексики, Доминикан.
1. В Канаду - только для передвижения по воздуху.
2. Нет. ГК - вид на жительство в США, а не паспорт. Пока, при передвижении по земле и воде, её достаточно для поездки в Канаду.
3. ???? :confused: BS!
С июня следующего года паспорт нужен будет для пересечения границы с Канадой по воде.
4. В карибские круизы паспорт не нужен пока.
Бегемот
08-03-2008, 08:17 AM
Ясен же пень будут!
[QUOTE=zmeeed]... С июня следующего года паспорт нужен будет и для передвижений внутри страны. ....QUOTE]
Шо за бред?
Бегемот
08-03-2008, 08:34 AM
[quote=zmeeed]... С июня следующего года паспорт нужен будет и для передвижений внутри страны. ....QUOTE]
Шо за бред?
ну как в МО... прописку проверять будут, или регистрацию... :34:
Alex5448
08-03-2008, 08:51 AM
[quote=ETTY]
ну как в МО... прописку проверять будут, или регистрацию... :34:
А регистрация для гринкардников и так нужна. AR-11.
Бегемот
08-03-2008, 08:52 AM
[quote=Бегемот]
А регистрация для гринкардников и так нужна. AR-11.
он всего лишь спросил, попросят ли его предъявить гринку в порту?
я ответил, что таки да. ;)
Alex5448
08-03-2008, 08:54 AM
[quote=Alex5448]
он всего лишь спросил, попросят ли его предъявить гринку в порту?
я ответил, что таки да. ;)
Гринку конечно, но я думаю что паспорт тоже надо обновить. В израильском консульстве это делают за месяц.
LANICH
12-22-2008, 08:26 PM
C1/D Виза недеиствительна. На руках кроме украинского пасспорта никакого ID нет :leader:.
Надо добраться с Калифорнии в New York. Какими видами транспорта воспользоваться наиболее безопасно, дабы не наити дополнительных приключении на свою голову? :titanik:
На самолете наверное не стоит? :fly:
справочник
12-22-2008, 09:33 PM
C1/D Виза недеиствительна. На руках кроме украинского пасспорта никакого ID нет :leader:.
Надо добраться с Калифорнии в New York. Какими видами транспорта воспользоваться наиболее безопасно, дабы не наити дополнительных приключении на свою голову? :titanik:
На самолете наверное не стоит? :fly:
И на автобусе тоже.
LANICH
12-22-2008, 09:56 PM
И на автобусе тоже.
Так вроде бы пасспорт при посадке на автобус не проверяют...:poz:
И 4то теперь делать...?... Автостопом добираться..?..:lovef:
справочник
12-22-2008, 09:59 PM
Так вроде бы пасспорт при посадке на автобус не проверяют...:poz:
И 4то теперь делать...?... Автостопом добираться..?..:lovef:
Зато на остановках ICE дежурит практически круглосуточно.
С кем-нибудь на машине добираться. Хотя, тоже есть риск.
Бегемот
12-22-2008, 10:03 PM
Зато на остановках ICE дежурит практически круглосуточно.
С кем-нибудь на машине добираться. Хотя, тоже есть риск.
на автобусе 100% в Техасе отловят, и выдворят.
на машине никто не тронет, особенно если не за рулем.
а за рулем, то опять до первого мента в Техасе.
Alexa15
12-23-2008, 11:06 AM
на автобусе 100% в Техасе отловят, и выдворят.
на машине никто не тронет, особенно если не за рулем.а за рулем, то опять до первого мента в Техасе.
Я ехала на машине из Калифорнии в Техас. Останавливают на дороге, я где то писала уже об этом. Проверяют документы. Я была не за рулем. На тот моент кейс был пендинг - посмотрели бумаги, сходили куда то, проверили , все вернули, сказали едьте дальше.
справочник
12-23-2008, 02:06 PM
Я ехала на машине из Калифорнии в Техас. Останавливают на дороге, я где то писала уже об этом. Проверяют документы. Я была не за рулем. На тот моент кейс был пендинг - посмотрели бумаги, сходили куда то, проверили , все вернули, сказали едьте дальше.
Тогда ехать севером - Клорадо, Невада ...
Там не то что ментов, и домов-то нет. Степь да степь кругом ...
Alexa15
12-23-2008, 08:28 PM
Тогда ехать севером - Клорадо, Невада ...
Там не то что ментов, и домов-то нет. Степь да степь кругом ...
Ну да, я тоже по степи ехала, правда югом, по десятке, и вот недалеко от мексиканской границы в степи стоит пост, и на там посту всех то и останавливают;)
Alex_3112
12-24-2008, 08:58 PM
Ну да, я тоже по степи ехала, правда югом, по десятке, и вот недалеко от мексиканской границы в степи стоит пост, и на там посту всех то и останавливают;)
Там, на юге, степь другая :)