PDA

View Full Version : Чувствую себя обманутым

edik
08-01-2008, 06:16 PM
Несколько лет исправно платил страховку за мой сотовый телефон - где-то 4.95 в месяц. Наконец он издох. Звоню в телефонную компанию - сообщаю. Говорят, пришли телефон нам на обследование. Присылаю (за свой щёт) Говорят, ОК,будет замена. Потом выясняется, что есть ещё 50 долларов дедактибл, и телефон мне дают самый дешёвый, да ещё и рефурбишт. Иду на интернет, выясняю что телефон, который они мне предлагаыют ТАКИ И СТОИТ 50 долларов. То есть, они мне ничего не дают. Дедактибл покрывает цену телефона, а за несколько лет я выплатил, наверно, долларов 200 премиальных. Ну не обман?

Odinokiy_Ostrov
08-01-2008, 06:18 PM
Несколько лет исправно платил страховку за мой сотовый телефон - где-то 4.95 в месяц. Наконец он издох. Звоню в телефонную компанию - сообщаю. Говорят, пришли телефон нам на обследование. Присылаю (за свой щёт) Говорят, ОК,будет замена. Потом выясняется, что есть ещё 50 долларов дедактибл, и телефон мне дают самый дешёвый, да ещё и рефурбишт.
Что значит "потом выясняется"? Ты предварительно не читал условия страховки? :confused:

Serge7
08-01-2008, 06:18 PM
Capitalism... :kos: Sorry, Edik.. :34:

Alergy
08-01-2008, 06:19 PM
Несколько лет исправно платил страховку за мой сотовый телефон - где-то 4.95 в месяц. Наконец он издох. Звоню в телефонную компанию - сообщаю. Говорят, пришли телефон нам на обследование. Присылаю (за свой щёт) Говорят, ОК,будет замена. Потом выясняется, что есть ещё 50 долларов дедактибл, и телефон мне дают самый дешёвый, да ещё и рефурбишт. Иду на интернет, выясняю что телефон, который они мне предлагаыют ТАКИ И СТОИТ 50 долларов. То есть, они мне ничего не дают. Дедактибл покрывает цену телефона, а за несколько лет я выплатил, наверно, долларов 200 премиальных. Ну не обман?

Гуттен морген! С 2002-го года уж дедактыбл 50 баксов. До того 35 был, так я телефоны периодически "терял" и в России всем дарил. Потом подорожал дедактыбл, потом за каждую "потерю" заставили репорт в полицию писать и копию им. Короче с тех пор страховка эта ни ик никому не нужна.

edik
08-01-2008, 06:20 PM
Что значит "потом выясняется"? Ты предварительно не читал условия страховки? :confused:
Хорошо тебе - ты умная.

edik
08-01-2008, 06:23 PM
Capitalism... :kos: Sorry, Edik.. :34:
Капитализм не значит лохотрон. А тут чисто лоханули. Даже не столько за деньги обидно, а за то что дураком таким оказался. А суки с верайзона ведь знали, что разводят.

Саломея

А поехать в любой бранч твоего провайдера и заменить сдохший на новый нельзя было?

Odinokiy_Ostrov
Хорошо тебе - ты умная.
Да ладно, ты тоже не глупый. Страховка эта - обдираловка поланая, я не спорю. Но обманом её назвать нельзя. Тебе же [upfront] говорят все условия.

Lor
08-01-2008, 06:42 PM
Несколько лет исправно платил страховку за мой сотовый телефон - где-то 4.95 в месяц. Наконец он издох. Звоню в телефонную компанию - сообщаю. Говорят, пришли телефон нам на обследование. Присылаю (за свой щёт) Говорят, ОК,будет замена. Потом выясняется, что есть ещё 50 долларов дедактибл, и телефон мне дают самый дешёвый, да ещё и рефурбишт. Иду на интернет, выясняю что телефон, который они мне предлагаыют ТАКИ И СТОИТ 50 долларов. То есть, они мне ничего не дают. Дедактибл покрывает цену телефона, а за несколько лет я выплатил, наверно, долларов 200 премиальных. Ну не обман?Спасибо Эдику. Надо канселить эту хренотень на свой телефон. Как то я сразу не глянул в бумажки?

Фима Собак
08-01-2008, 08:39 PM
я наверное чего то не знаю
а зачем страховать телефон, который почти даром дают к контракту

Serge7
08-01-2008, 08:43 PM
а зачем страховать телефон, который почти даром дают к контракту На случай, если украдут.? Ох, Фима, ты такие вопросы вечером в Пятницу.. ) :lol: :34:

Фима Собак
08-01-2008, 08:45 PM
На случай, если украдут.? Ох, Фима, ты такие вопросы вечером в Пятницу.. ) :lol: :34:

да кому он нужен?
у нас на улицах валяются, если кто потерял
никто не поднимает
я пару раз видела

Akela
08-01-2008, 08:46 PM
да кому он нужен?
у нас на улицах валяются, если кто потерял
никто не поднимает
я пару раз видела
Это мой был.
Я их разбрасываю.

Фима Собак
08-01-2008, 08:48 PM
Это мой был.
Я их разбрасываю.

не прощу себе никогда
что не подняла

SexFace
08-01-2008, 08:48 PM
Капитализм не значит лохотрон. А тут чисто лоханули. Даже не столько за деньги обидно, а за то что дураком таким оказался. А суки с верайзона ведь знали, что разводят.
Так их за это и судили! Мою страховую компашку - был класс class action. Они settled и клиентам разослали компенсацию: $5 за контракт :lol2:
Вам, конечно, надо было настаивать на равноценной замене, но если телефон дешевый то страховка смысла не имеет однозначно.

Akela
08-01-2008, 08:49 PM
не прощу себе никогда
что не подняла
Так я тебе и так могу дать свой телефон.
Записывай....

SexFace
08-01-2008, 08:50 PM
а зачем страховать телефон, который почти даром дают к контракту
Например iPhone...
Tелефон теряешь, контракт остается...

Akela
08-01-2008, 08:50 PM
Так их за это и судили! Мою страховую компашку - был класс цласс ацтион. Они сеттлед и клиентам разослали компенсацию: $5 за контракт :лол2:
Вам, конечно, надо было настаивать на равноценной замене, но если телефон дешевый то страховка смысла не имеет однозначно.
У меня Vertu.
Я плачу страховку $52.55 в месяц.

Baba_Yaga
08-01-2008, 08:51 PM
Записывай....

Ну, наконец-то! Записал, жди звонка!

SexFace
08-01-2008, 08:51 PM
Записывай....
Да может ей не ваш номер нужОн (вы уже публиковали, кстати), а номера ваших бапс...

Akela
08-01-2008, 08:52 PM
Ну, наконец-то! Записал, жди звонка!
Жду. :kiss:

Akela
08-01-2008, 08:52 PM
Да может ей не ваш номер нужОн (вы уже публиковали, кстати), а номера ваших бапс...
Ты гонишь.

SexFace
08-01-2008, 08:53 PM
У меня Верту.
Бесплатно по контракту оторвали? Круто...

У меня антиквар - никто не берется его страховать, говорят бесценен:

Baba_Yaga
08-01-2008, 08:53 PM
Жду. :кисс:

Позвонил. Ответили старческим голосом. Повесил трубку...

Фима Собак
08-01-2008, 08:54 PM
Например iPhone...
...

а нафиг такой телефон, когда столько условий, чтоб его купить и столько других телефонов
надо подождать, через год будут за 30$ раздавать

Akela
08-01-2008, 08:55 PM
Бесплатно по контракту оторвали? Круто...
Бесплатно? По контракту?
Ты гонишь. Опять.

Паша
08-01-2008, 08:55 PM
... а за несколько лет я выплатил, наверно, долларов 200 премиальных. Ну не обман?
Я бы радовался - всего за $200 такой ценный урок получил... :34:
Деньги приходят и уходят, а опыт и знания - на всю жизнь.

Alex5448
08-01-2008, 08:56 PM
Не знаю... Купил свою Нокию за 20 баксов, дали еще 10$ на разговоры. Вроде работает.

Akela
08-01-2008, 08:56 PM
Позвонил. Ответили старческим голосом. Повесил трубку...
Это жена.
У нее такой голос. Но сама она молодая и красивая.
Ревнует....

Baba_Yaga
08-01-2008, 08:57 PM
Это жена.
У нее такой голос. Но сама она молодая и красивая.
Ревнует....

У вас один сотовый на двоих? :)

SexFace
08-01-2008, 09:00 PM
Бесплатно? По контракту?
Ты гонишь. Опять.
Аха...

Akela
08-01-2008, 09:01 PM
У вас один сотовый на двоих? :)
Он дорогой. Поэтому он один на всю семью (семейный плам - семейный телефон). Сын тоже пользуется. И еще соседка заходит позвонить.

Baba_Yaga
08-01-2008, 09:03 PM
Он дорогой. Поэтому он один на всю семью (семейный плам - семейный телефон). Сын тоже пользуется. И еще соседка заходит позвонить.

Это правильно - с соседями надо дружить! Я вот своих соседей пускаю телевизер посмотреть...

Akela
08-01-2008, 09:06 PM
Это правильно - с соседями надо дружить! Я вот своих соседей пускаю телевизер посмотреть...
Видишь, мы с тобой всегда понимаем друг друга! :34:

SexFace
08-01-2008, 09:07 PM
Видишь, мы с тобой всегда понимаем друг друга! :34:
Да, хорошо вам...

Malishka
08-01-2008, 09:13 PM
Сочувствую, но не понимаю зачем платить страховку? Сорьки

SexFace
08-01-2008, 09:15 PM
А вы читали предыдущие постики? Или, так, злорадствуете просто?

Malishka
08-01-2008, 09:16 PM
А вы читали предыдущие постики? Или, так, злорадствуете просто?
Где злорадство? Я сочувствую Эдику и помочь ему не могу. Даже прочтя остальные посты НЕ понимаю зачем нужна страховка.

SexFace
08-01-2008, 09:22 PM
Где злорадство? Я сочувствую Эдику и помочь ему не могу. Даже прочтя остальные посты НЕ понимаю зачем нужна страховка.
Страховка нужна на следующие телефоны: дорогие, супер дорогие и акелин. На дешевые не нужна!

Novichok123
08-01-2008, 09:41 PM
Ja toze plachu strahovku.
Zachem teper ne znayu.

Novichok123
08-01-2008, 09:42 PM
У мена Нокиа6300. Хороши телефон. Толко завтра позвону и откажусь от страховки.

Sea
08-01-2008, 10:05 PM
Гуттен морген! С 2002-го года уж дедактыбл 50 баксов. До того 35 был, так я телефоны периодически "терял" и в России всем дарил.
:34:
Old tricks -"Gone with wind'
Reconstruction...8O

марик - камарик
08-01-2008, 10:13 PM
Несколько лет исправно платил страховку за мой сотовый телефон - где-то 4.95 в месяц. Наконец он издох. Звоню в телефонную компанию - сообщаю. Говорят, пришли телефон нам на обследование. Присылаю (за свой щёт) Говорят, ОК,будет замена. Потом выясняется, что есть ещё 50 долларов дедактибл, и телефон мне дают самый дешёвый, да ещё и рефурбишт. Иду на интернет, выясняю что телефон, который они мне предлагаыют ТАКИ И СТОИТ 50 долларов. То есть, они мне ничего не дают. Дедактибл покрывает цену телефона, а за несколько лет я выплатил, наверно, долларов 200 премиальных. Ну не обман?Эдик, ты знаешь, мне эту страховку пытаются продать уже в третьей стране хрен знает какая по счету компания. Я так и не понял почему они делают везде эту страховку абсолютно невыгодной. Я телефоны переодически теряю или ломаю. Обычно я звоню в Cingular и говорю что потерял телефон. Они просят у меня продлить мой план на два года и вместе с новым планом дают мне бесплатный телефон с их сайта. Я уже не беру себе дорогой телефон потомучто всеравно с ним что-нибудь случится.

SexFace
08-01-2008, 10:19 PM
У мена Нокиа6300. Хороши телефон. Толко завтра позвону и откажусь от страховки.
Похоже на скрытую рекламу... Уж не спамер ли это замаскированный?:D

Мандаринка
08-02-2008, 12:29 AM
У меня Верту.
Похвастался.
Молодец. :D

elfy
08-02-2008, 12:45 AM
Похвастался.
Молодец. :D
да ну, глюпый, вот они тут всего по 200 баксов - 4 месяца страховки окупает телефон :grum: :grum:
http://www.simsimgate.com/cell-phones-pdas/cect-n-series/brand-new-unlocked-copy-platinum-vertu-luxury-cell-phones/prod_941.html

Мандаринка
08-02-2008, 01:47 AM
да ну, глюпый, вот они тут всего по 200 баксов - 4 месяца страховки окупает телефон :грум: :грум:
хттп://щщщ.симсимгате.цом/целл-пхонес-пдас/цецт-н-сериес/бранд-нещ-унлоцкед-цопы-платинум-верту-лухуры-целл-пхонес/прод_941.хтмл

Неть. Эльфи, я уверена, у Акелы не за $200.
Акела у нас не такой. :chmo:
:grum:

mafia
08-02-2008, 02:05 AM
да ну, глюпый, вот они тут всего по 200 баксов - 4 месяца страховки окупает телефон :grum: :grum:
http://www.simsimgate.com/cell-phones-pdas/cect-n-series/brand-new-unlocked-copy-platinum-vertu-luxury-cell-phones/prod_941.html
Хорошо придумано, человек выплатил за свой телефон деньги, а потом платит компании просто так, так как потомони скажут дать им снова деньги за новый телефон.

elfy
08-02-2008, 06:48 AM
Неть. Эльфи, я уверена, у Акелы не за $200.
Акела у нас не такой. :chmo:
:grum:
я думаю, он пошутил насчет Vertu - Акела у нас не такой (с) я считаю надо поехать крышей тысячи баксов вываливать за телефон:cool:

Милька
08-02-2008, 10:20 AM
я думаю, он пошутил насчет Vertu - Акела у нас не такой (с) я считаю надо поехать крышей тысячи баксов вываливать за телефон:cool:
он писал какой телефон купил. несколько мес. или год назад)

а так...я знаю, что с сингулаг в НЙ крутили что то ребята.
они новый контракт заключали с тобой...ты выбирал любой телефон и анлок..и ваще.
они получали какой то там (типо ты выбрал) моторолу последнюю.страховали ее..потом типо теряли ее через пару мес. потом получали такую же новую.

elfy
08-02-2008, 03:42 PM
он писал какой телефон купил. несколько мес. или год назад)

а так...я знаю, что с сингулаг в НЙ крутили что то ребята.
они новый контракт заключали с тобой...ты выбирал любой телефон и анлок..и ваще.
они получали какой то там (типо ты выбрал) моторолу последнюю.страховали ее..потом типо теряли ее через пару мес. потом получали такую же новую.
я ваще не понимаю, нафик в такие тяжкие ради каких-то телефонов пускаться
неужели времени не жалко?
я еще понимаю, в России, там аппараты дорогие, но тут...

edik
08-02-2008, 03:43 PM
Я бы радовался - всего за $200 такой ценный урок получил... :34:
Деньги приходят и уходят, а опыт и знания - на всю жизнь.
позитив аттитюд - уважаю.

edik
08-02-2008, 03:46 PM
Когда подписываешься на их сервис, они пытаются продать страховку. И так уговаривают - так уговаривают. И знают же, суки, что разводят!

edik
08-02-2008, 03:47 PM
Ja toze plachu strahovku.
Zachem teper ne znayu.
Деньги на ветер. Эта страховка - полный развод...по американски. В этой стране людей разводят с улыбкой.

elfy
08-02-2008, 03:49 PM
Деньги на ветер. Эта страховка - полный развод...по американски. В этой стране людей разводят с улыбкой.
вы только это поняли? :lol: не вы ли говорили, что уже здесь лет как 20 живете?

Милька
08-02-2008, 04:00 PM
тут тоже есть дорогие.
и кому то нравятся всякие дорогие.

edik
08-02-2008, 04:20 PM
вы только это поняли? :lol: не вы ли говорили, что уже здесь лет как 20 живете?
28.:34:

Alergy
08-02-2008, 04:30 PM
Народ, вы это, не оверреактайте лишнего-то. Если у кого дорогой телефон, скажем, дороже баксов 200 вместе с планом, тому выгодно иметь страховку, протому как за 50 баксов дедактыбла телефон заменят на равноценный по цене или такой же. Если телефон обычный дишовый, то страховка не нужна.

Alergy
08-02-2008, 04:33 PM
Страховка нужна на следующие телефоны: дорогие, супер дорогие и акелин. На дешевые не нужна!

Ну вот, опять всё до меня сказали.

domovushka
08-02-2008, 06:30 PM
а страховка на мебели от царапин и всякого демиджа тоже развод на деньги? :(

Alergy
08-02-2008, 06:38 PM

Ежели царапаешь мебель часто (скажем, когтями угол дивана дерёшь периодически), то совсем не развод.

От себя добавлю, что страховка на лизуемую машину от всяческих царапин и выбоин тоже полезна, если вы часто паркуете машину на улице.

domovushka
08-02-2008, 06:41 PM
Ежели царапаешь мебель часто (скажем, когтями угол дивана дерёшь периодически), то совсем не развод.

От себя добавлю, что страховка на лизуемую машину от всяческих царапин и выбоин тоже полезна, если вы часто паркуете машину на улице.
здорово! а то мы купили мебель новую, а у нас ребетенок мелкий..а ну как машинками своими нам разбомбит..или маркером разрисует:rolleyes:

elfy
08-02-2008, 08:29 PM
мне кажется да, хотя я и взяла эту страховку, когда мебель покупала :grum:

Паша
08-02-2008, 09:21 PM
Страховка должна привносить спокойствие в душу на случай непредвиденных ситуаций.
Ежели есть сомнения стоит-не стоит, то лучше отказываться от неё.

Лично я активно занимаюсь "самострахованием" (кроме страховки здоровья и обязательных страховок на машину), т.е беру на себя риск возможных финансовых проблем в будущем, сохраняя страховой взнос в семейном бюджете.

SexFace
08-03-2008, 01:14 AM
здорово! а то мы купили мебель новую, а у нас ребетенок мелкий..а ну как машинками своими нам разбомбит..или маркером разрисует:роллеыес:
Не так уж и здорово... Раза три обратитесь, а потом они вам пришлют письмо: или отказывайтесь от ребенка, или мы отменим вашу страховку. У меня так было...

domovushka
08-03-2008, 01:16 AM
Не так уж и здорово... Раза три обратитесь, а потом они вам пришлют письмо: или отказывайтесь от ребенка, или мы отменим вашу страховку. У меня так было...
ну надеюсь 3 раза нам не пригодитсяhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yu.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)

Милька
08-03-2008, 10:09 AM
не. мебель я бы не страховала. нет.

fan_ta
08-03-2008, 10:58 AM
Чувствую себя обманутым

я себя тоже. чуствую обманутой. да. они меня запутали!
страховки - гафно и не нада соглашаца на них - страховать какой то фрикин сэллфон
и когда контракт заканчиваеца - никогда не надо их слушать...типо - оставайтесь и вы получите бла-бла-бла....больше...
нужно - заканчивать и новый конктракт с новым мобильником у другой компании брать. всё равно любому новому мобильнику - срок эксплуатации - 12 месяцев и в гарбич.

вот на днях я новый брала и хотела - пинк-простой-маленький а мой любимый вместе с сэллассистентом смотрели на меня как полную ... бландинку и уговорили:
"...ну что ты!!! это же самый левый мобильник!!! бери тот - тоже пинк...навороченный, камера лутше...бла-бла...."

теперь я ненавижу свой новый мобильник а он - меня.
пользуюсь старым.

Olezhik
08-03-2008, 11:05 AM
Страховка выгодно кога телефон дорогой (300-500$).

Naila
08-03-2008, 11:24 AM
Хорошо придумано, человек выплатил за свой телефон деньги, а потом платит компании просто так, так как потомони скажут дать им снова деньги за новый телефон.

А что вы хотите _ Закон_ универсален - о сохранении энергии. (Это ж матрица)

Naila
08-03-2008, 11:31 AM

Нет - тут все также. Не про страховки - про подарки и потери... Не жалеют... тут на "кваждом" "квандрантном" сантиметре по 3-4 всяких "связных", "ионов" и прочих других...

Телефоны - от 700 рублей до бесконечности... Не знаю,чё эт вы там все делаете... Будто здесь - негде развернуться...? (Можно не отвечать..., абонент отошёл уже...)