View Full Version : Чувствую себя обманутым
Несколько лет исправно платил страховку за мой сотовый телефон - где-то 4.95 в месяц. Наконец он издох. Звоню в телефонную компанию - сообщаю. Говорят, пришли телефон нам на обследование. Присылаю (за свой щёт) Говорят, ОК,будет замена. Потом выясняется, что есть ещё 50 долларов дедактибл, и телефон мне дают самый дешёвый, да ещё и рефурбишт. Иду на интернет, выясняю что телефон, который они мне предлагаыют ТАКИ И СТОИТ 50 долларов. То есть, они мне ничего не дают. Дедактибл покрывает цену телефона, а за несколько лет я выплатил, наверно, долларов 200 премиальных. Ну не обман?
Odinokiy_Ostrov
08-01-2008, 06:18 PM
Несколько лет исправно платил страховку за мой сотовый телефон - где-то 4.95 в месяц. Наконец он издох. Звоню в телефонную компанию - сообщаю. Говорят, пришли телефон нам на обследование. Присылаю (за свой щёт) Говорят, ОК,будет замена. Потом выясняется, что есть ещё 50 долларов дедактибл, и телефон мне дают самый дешёвый, да ещё и рефурбишт.
Что значит "потом выясняется"? Ты предварительно не читал условия страховки? :confused:
Serge7
08-01-2008, 06:18 PM
Capitalism... :kos: Sorry, Edik.. :34:
Alergy
08-01-2008, 06:19 PM
Несколько лет исправно платил страховку за мой сотовый телефон - где-то 4.95 в месяц. Наконец он издох. Звоню в телефонную компанию - сообщаю. Говорят, пришли телефон нам на обследование. Присылаю (за свой щёт) Говорят, ОК,будет замена. Потом выясняется, что есть ещё 50 долларов дедактибл, и телефон мне дают самый дешёвый, да ещё и рефурбишт. Иду на интернет, выясняю что телефон, который они мне предлагаыют ТАКИ И СТОИТ 50 долларов. То есть, они мне ничего не дают. Дедактибл покрывает цену телефона, а за несколько лет я выплатил, наверно, долларов 200 премиальных. Ну не обман?
Гуттен морген! С 2002-го года уж дедактыбл 50 баксов. До того 35 был, так я телефоны периодически "терял" и в России всем дарил. Потом подорожал дедактыбл, потом за каждую "потерю" заставили репорт в полицию писать и копию им. Короче с тех пор страховка эта ни ик никому не нужна.
Что значит "потом выясняется"? Ты предварительно не читал условия страховки? :confused:
Хорошо тебе - ты умная.
Capitalism... :kos: Sorry, Edik.. :34:
Капитализм не значит лохотрон. А тут чисто лоханули. Даже не столько за деньги обидно, а за то что дураком таким оказался. А суки с верайзона ведь знали, что разводят.
Саломея
08-01-2008, 06:23 PM
А поехать в любой бранч твоего провайдера и заменить сдохший на новый нельзя было?
Odinokiy_Ostrov
08-01-2008, 06:23 PM
Хорошо тебе - ты умная.
Да ладно, ты тоже не глупый. Страховка эта - обдираловка поланая, я не спорю. Но обманом её назвать нельзя. Тебе же [upfront] говорят все условия.
Несколько лет исправно платил страховку за мой сотовый телефон - где-то 4.95 в месяц. Наконец он издох. Звоню в телефонную компанию - сообщаю. Говорят, пришли телефон нам на обследование. Присылаю (за свой щёт) Говорят, ОК,будет замена. Потом выясняется, что есть ещё 50 долларов дедактибл, и телефон мне дают самый дешёвый, да ещё и рефурбишт. Иду на интернет, выясняю что телефон, который они мне предлагаыют ТАКИ И СТОИТ 50 долларов. То есть, они мне ничего не дают. Дедактибл покрывает цену телефона, а за несколько лет я выплатил, наверно, долларов 200 премиальных. Ну не обман?Спасибо Эдику. Надо канселить эту хренотень на свой телефон. Как то я сразу не глянул в бумажки?
Фима Собак
08-01-2008, 08:39 PM
я наверное чего то не знаю
а зачем страховать телефон, который почти даром дают к контракту
Serge7
08-01-2008, 08:43 PM
а зачем страховать телефон, который почти даром дают к контракту На случай, если украдут.? Ох, Фима, ты такие вопросы вечером в Пятницу.. ) :lol: :34:
Фима Собак
08-01-2008, 08:45 PM
На случай, если украдут.? Ох, Фима, ты такие вопросы вечером в Пятницу.. ) :lol: :34:
да кому он нужен?
у нас на улицах валяются, если кто потерял
никто не поднимает
я пару раз видела
Akela
08-01-2008, 08:46 PM
да кому он нужен?
у нас на улицах валяются, если кто потерял
никто не поднимает
я пару раз видела
Это мой был.
Я их разбрасываю.
Фима Собак
08-01-2008, 08:48 PM
Это мой был.
Я их разбрасываю.
не прощу себе никогда
что не подняла
SexFace
08-01-2008, 08:48 PM
Капитализм не значит лохотрон. А тут чисто лоханули. Даже не столько за деньги обидно, а за то что дураком таким оказался. А суки с верайзона ведь знали, что разводят.
Так их за это и судили! Мою страховую компашку - был класс class action. Они settled и клиентам разослали компенсацию: $5 за контракт :lol2:
Вам, конечно, надо было настаивать на равноценной замене, но если телефон дешевый то страховка смысла не имеет однозначно.
Akela
08-01-2008, 08:49 PM
не прощу себе никогда
что не подняла
Так я тебе и так могу дать свой телефон.
Записывай....
SexFace
08-01-2008, 08:50 PM
а зачем страховать телефон, который почти даром дают к контракту
Например iPhone...
Tелефон теряешь, контракт остается...
Akela
08-01-2008, 08:50 PM
Так их за это и судили! Мою страховую компашку - был класс цласс ацтион. Они сеттлед и клиентам разослали компенсацию: $5 за контракт :лол2:
Вам, конечно, надо было настаивать на равноценной замене, но если телефон дешевый то страховка смысла не имеет однозначно.
У меня Vertu.
Я плачу страховку $52.55 в месяц.
Baba_Yaga
08-01-2008, 08:51 PM
Записывай....
Ну, наконец-то! Записал, жди звонка!
SexFace
08-01-2008, 08:51 PM
Записывай....
Да может ей не ваш номер нужОн (вы уже публиковали, кстати), а номера ваших бапс...
Akela
08-01-2008, 08:52 PM
Ну, наконец-то! Записал, жди звонка!
Жду. :kiss:
Akela
08-01-2008, 08:52 PM
Да может ей не ваш номер нужОн (вы уже публиковали, кстати), а номера ваших бапс...
Ты гонишь.
SexFace
08-01-2008, 08:53 PM
У меня Верту.
Бесплатно по контракту оторвали? Круто...
У меня антиквар - никто не берется его страховать, говорят бесценен:
Baba_Yaga
08-01-2008, 08:53 PM
Жду. :кисс:
Позвонил. Ответили старческим голосом. Повесил трубку...
Фима Собак
08-01-2008, 08:54 PM
Например iPhone...
...
а нафиг такой телефон, когда столько условий, чтоб его купить и столько других телефонов
надо подождать, через год будут за 30$ раздавать
Akela
08-01-2008, 08:55 PM
Бесплатно по контракту оторвали? Круто...
Бесплатно? По контракту?
Ты гонишь. Опять.
... а за несколько лет я выплатил, наверно, долларов 200 премиальных. Ну не обман?
Я бы радовался - всего за $200 такой ценный урок получил... :34:
Деньги приходят и уходят, а опыт и знания - на всю жизнь.
Alex5448
08-01-2008, 08:56 PM
Не знаю... Купил свою Нокию за 20 баксов, дали еще 10$ на разговоры. Вроде работает.
Akela
08-01-2008, 08:56 PM
Позвонил. Ответили старческим голосом. Повесил трубку...
Это жена.
У нее такой голос. Но сама она молодая и красивая.
Ревнует....
Baba_Yaga
08-01-2008, 08:57 PM
Это жена.
У нее такой голос. Но сама она молодая и красивая.
Ревнует....
У вас один сотовый на двоих? :)
SexFace
08-01-2008, 09:00 PM
Бесплатно? По контракту?
Ты гонишь. Опять.
Аха...
Akela
08-01-2008, 09:01 PM
У вас один сотовый на двоих? :)
Он дорогой. Поэтому он один на всю семью (семейный плам - семейный телефон). Сын тоже пользуется. И еще соседка заходит позвонить.
Baba_Yaga
08-01-2008, 09:03 PM
Он дорогой. Поэтому он один на всю семью (семейный плам - семейный телефон). Сын тоже пользуется. И еще соседка заходит позвонить.
Это правильно - с соседями надо дружить! Я вот своих соседей пускаю телевизер посмотреть...
Akela
08-01-2008, 09:06 PM
Это правильно - с соседями надо дружить! Я вот своих соседей пускаю телевизер посмотреть...
Видишь, мы с тобой всегда понимаем друг друга! :34:
SexFace
08-01-2008, 09:07 PM
Видишь, мы с тобой всегда понимаем друг друга! :34:
Да, хорошо вам...
Malishka
08-01-2008, 09:13 PM
Сочувствую, но не понимаю зачем платить страховку? Сорьки
SexFace
08-01-2008, 09:15 PM
А вы читали предыдущие постики? Или, так, злорадствуете просто?
Malishka
08-01-2008, 09:16 PM
А вы читали предыдущие постики? Или, так, злорадствуете просто?
Где злорадство? Я сочувствую Эдику и помочь ему не могу. Даже прочтя остальные посты НЕ понимаю зачем нужна страховка.
SexFace
08-01-2008, 09:22 PM
Где злорадство? Я сочувствую Эдику и помочь ему не могу. Даже прочтя остальные посты НЕ понимаю зачем нужна страховка.
Страховка нужна на следующие телефоны: дорогие, супер дорогие и акелин. На дешевые не нужна!
Novichok123
08-01-2008, 09:41 PM
Ja toze plachu strahovku.
Zachem teper ne znayu.
Novichok123
08-01-2008, 09:42 PM
У мена Нокиа6300. Хороши телефон. Толко завтра позвону и откажусь от страховки.
Гуттен морген! С 2002-го года уж дедактыбл 50 баксов. До того 35 был, так я телефоны периодически "терял" и в России всем дарил.
:34:
Old tricks -"Gone with wind'
Reconstruction...8O
марик - камарик
08-01-2008, 10:13 PM
Несколько лет исправно платил страховку за мой сотовый телефон - где-то 4.95 в месяц. Наконец он издох. Звоню в телефонную компанию - сообщаю. Говорят, пришли телефон нам на обследование. Присылаю (за свой щёт) Говорят, ОК,будет замена. Потом выясняется, что есть ещё 50 долларов дедактибл, и телефон мне дают самый дешёвый, да ещё и рефурбишт. Иду на интернет, выясняю что телефон, который они мне предлагаыют ТАКИ И СТОИТ 50 долларов. То есть, они мне ничего не дают. Дедактибл покрывает цену телефона, а за несколько лет я выплатил, наверно, долларов 200 премиальных. Ну не обман?Эдик, ты знаешь, мне эту страховку пытаются продать уже в третьей стране хрен знает какая по счету компания. Я так и не понял почему они делают везде эту страховку абсолютно невыгодной. Я телефоны переодически теряю или ломаю. Обычно я звоню в Cingular и говорю что потерял телефон. Они просят у меня продлить мой план на два года и вместе с новым планом дают мне бесплатный телефон с их сайта. Я уже не беру себе дорогой телефон потомучто всеравно с ним что-нибудь случится.
SexFace
08-01-2008, 10:19 PM
У мена Нокиа6300. Хороши телефон. Толко завтра позвону и откажусь от страховки.
Похоже на скрытую рекламу... Уж не спамер ли это замаскированный?:D
Мандаринка
08-02-2008, 12:29 AM
У меня Верту.
Похвастался.
Молодец. :D
Похвастался.
Молодец. :D
да ну, глюпый, вот они тут всего по 200 баксов - 4 месяца страховки окупает телефон :grum: :grum:
http://www.simsimgate.com/cell-phones-pdas/cect-n-series/brand-new-unlocked-copy-platinum-vertu-luxury-cell-phones/prod_941.html
Мандаринка
08-02-2008, 01:47 AM
да ну, глюпый, вот они тут всего по 200 баксов - 4 месяца страховки окупает телефон :грум: :грум:
хттп://щщщ.симсимгате.цом/целл-пхонес-пдас/цецт-н-сериес/бранд-нещ-унлоцкед-цопы-платинум-верту-лухуры-целл-пхонес/прод_941.хтмл
Неть. Эльфи, я уверена, у Акелы не за $200.
Акела у нас не такой. :chmo:
:grum:
mafia
08-02-2008, 02:05 AM
да ну, глюпый, вот они тут всего по 200 баксов - 4 месяца страховки окупает телефон :grum: :grum:
http://www.simsimgate.com/cell-phones-pdas/cect-n-series/brand-new-unlocked-copy-platinum-vertu-luxury-cell-phones/prod_941.html
Хорошо придумано, человек выплатил за свой телефон деньги, а потом платит компании просто так, так как потомони скажут дать им снова деньги за новый телефон.
Неть. Эльфи, я уверена, у Акелы не за $200.
Акела у нас не такой. :chmo:
:grum:
я думаю, он пошутил насчет Vertu - Акела у нас не такой (с) я считаю надо поехать крышей тысячи баксов вываливать за телефон:cool:
Милька
08-02-2008, 10:20 AM
я думаю, он пошутил насчет Vertu - Акела у нас не такой (с) я считаю надо поехать крышей тысячи баксов вываливать за телефон:cool:
он писал какой телефон купил. несколько мес. или год назад)
а так...я знаю, что с сингулаг в НЙ крутили что то ребята.
они новый контракт заключали с тобой...ты выбирал любой телефон и анлок..и ваще.
они получали какой то там (типо ты выбрал) моторолу последнюю.страховали ее..потом типо теряли ее через пару мес. потом получали такую же новую.
он писал какой телефон купил. несколько мес. или год назад)
а так...я знаю, что с сингулаг в НЙ крутили что то ребята.
они новый контракт заключали с тобой...ты выбирал любой телефон и анлок..и ваще.
они получали какой то там (типо ты выбрал) моторолу последнюю.страховали ее..потом типо теряли ее через пару мес. потом получали такую же новую.
я ваще не понимаю, нафик в такие тяжкие ради каких-то телефонов пускаться
неужели времени не жалко?
я еще понимаю, в России, там аппараты дорогие, но тут...
Я бы радовался - всего за $200 такой ценный урок получил... :34:
Деньги приходят и уходят, а опыт и знания - на всю жизнь.
позитив аттитюд - уважаю.
Когда подписываешься на их сервис, они пытаются продать страховку. И так уговаривают - так уговаривают. И знают же, суки, что разводят!
Ja toze plachu strahovku.
Zachem teper ne znayu.
Деньги на ветер. Эта страховка - полный развод...по американски. В этой стране людей разводят с улыбкой.
Деньги на ветер. Эта страховка - полный развод...по американски. В этой стране людей разводят с улыбкой.
вы только это поняли? :lol: не вы ли говорили, что уже здесь лет как 20 живете?
Милька
08-02-2008, 04:00 PM
тут тоже есть дорогие.
и кому то нравятся всякие дорогие.
вы только это поняли? :lol: не вы ли говорили, что уже здесь лет как 20 живете?
28.:34:
Alergy
08-02-2008, 04:30 PM
Народ, вы это, не оверреактайте лишнего-то. Если у кого дорогой телефон, скажем, дороже баксов 200 вместе с планом, тому выгодно иметь страховку, протому как за 50 баксов дедактыбла телефон заменят на равноценный по цене или такой же. Если телефон обычный дишовый, то страховка не нужна.
Alergy
08-02-2008, 04:33 PM
Страховка нужна на следующие телефоны: дорогие, супер дорогие и акелин. На дешевые не нужна!
Ну вот, опять всё до меня сказали.
domovushka
08-02-2008, 06:30 PM
а страховка на мебели от царапин и всякого демиджа тоже развод на деньги? :(
Alergy
08-02-2008, 06:38 PM
Ежели царапаешь мебель часто (скажем, когтями угол дивана дерёшь периодически), то совсем не развод.
От себя добавлю, что страховка на лизуемую машину от всяческих царапин и выбоин тоже полезна, если вы часто паркуете машину на улице.
domovushka
08-02-2008, 06:41 PM
Ежели царапаешь мебель часто (скажем, когтями угол дивана дерёшь периодически), то совсем не развод.
От себя добавлю, что страховка на лизуемую машину от всяческих царапин и выбоин тоже полезна, если вы часто паркуете машину на улице.
здорово! а то мы купили мебель новую, а у нас ребетенок мелкий..а ну как машинками своими нам разбомбит..или маркером разрисует:rolleyes:
мне кажется да, хотя я и взяла эту страховку, когда мебель покупала :grum:
Страховка должна привносить спокойствие в душу на случай непредвиденных ситуаций.
Ежели есть сомнения стоит-не стоит, то лучше отказываться от неё.
Лично я активно занимаюсь "самострахованием" (кроме страховки здоровья и обязательных страховок на машину), т.е беру на себя риск возможных финансовых проблем в будущем, сохраняя страховой взнос в семейном бюджете.
SexFace
08-03-2008, 01:14 AM
здорово! а то мы купили мебель новую, а у нас ребетенок мелкий..а ну как машинками своими нам разбомбит..или маркером разрисует:роллеыес:
Не так уж и здорово... Раза три обратитесь, а потом они вам пришлют письмо: или отказывайтесь от ребенка, или мы отменим вашу страховку. У меня так было...
domovushka
08-03-2008, 01:16 AM
Не так уж и здорово... Раза три обратитесь, а потом они вам пришлют письмо: или отказывайтесь от ребенка, или мы отменим вашу страховку. У меня так было...
ну надеюсь 3 раза нам не пригодитсяhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yu.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)
Милька
08-03-2008, 10:09 AM
не. мебель я бы не страховала. нет.
fan_ta
08-03-2008, 10:58 AM
Чувствую себя обманутым
я себя тоже. чуствую обманутой. да. они меня запутали!
страховки - гафно и не нада соглашаца на них - страховать какой то фрикин сэллфон
и когда контракт заканчиваеца - никогда не надо их слушать...типо - оставайтесь и вы получите бла-бла-бла....больше...
нужно - заканчивать и новый конктракт с новым мобильником у другой компании брать. всё равно любому новому мобильнику - срок эксплуатации - 12 месяцев и в гарбич.
вот на днях я новый брала и хотела - пинк-простой-маленький а мой любимый вместе с сэллассистентом смотрели на меня как полную ... бландинку и уговорили:
"...ну что ты!!! это же самый левый мобильник!!! бери тот - тоже пинк...навороченный, камера лутше...бла-бла...."
теперь я ненавижу свой новый мобильник а он - меня.
пользуюсь старым.
Olezhik
08-03-2008, 11:05 AM
Страховка выгодно кога телефон дорогой (300-500$).
Naila
08-03-2008, 11:24 AM
Хорошо придумано, человек выплатил за свой телефон деньги, а потом платит компании просто так, так как потомони скажут дать им снова деньги за новый телефон.
А что вы хотите _ Закон_ универсален - о сохранении энергии. (Это ж матрица)
Naila
08-03-2008, 11:31 AM
Нет - тут все также. Не про страховки - про подарки и потери... Не жалеют... тут на "кваждом" "квандрантном" сантиметре по 3-4 всяких "связных", "ионов" и прочих других...
Телефоны - от 700 рублей до бесконечности... Не знаю,чё эт вы там все делаете... Будто здесь - негде развернуться...? (Можно не отвечать..., абонент отошёл уже...)