PDA

View Full Version : Не про иммиграцию (как ни странно)

FOLEY
08-01-2008, 06:09 PM
Господа адвокаты (или учащиеся), если у вас есть доступ к посиковой системе законов по штатам в области законоф ассоциируемых с дорожным движением, буду благодарен за помощь.

Конкретно интересует штат Illinois.

Odinokiy_Ostrov
08-01-2008, 06:14 PM
Господа адвокаты (или учащиеся), если у вас есть доступ к посиковой системе законов по штатам в области законоф ассоциируемых с дорожным движением, буду благодарен за помощь.

Конкретно интересует штат Иллиноис.
Ты ищешь [Illinois Vehicle Code]? Вот он, есть, в свободном доступе всем, не только адвокатам. http://www.ilga.gov/legislation/ilcs/ilcs3.asp?ActID=1815&ChapAct=625%26nbsp%3BILCS%26nbsp%3B5%2F&ChapterID=49&ChapterName=VEHICLES&ActName=Illinois+Vehicle+Code%2E

Или тебе что-то более конкретное нужно?

FOLEY
08-01-2008, 06:19 PM
Ты ищешь [Illinois Vehicle Code]? Вот он, есть, в свободном доступе всем, не только адвокатам. http://www.ilga.gov/legislation/ilcs/ilcs3.asp?ActID=1815&ChapAct=625%26nbsp%3BILCS%26nbsp%3B5%2F&ChapterID=49&ChapterName=VEHICLES&ActName=Illinois+Vehicle+Code%2E

Или тебе что-то более конкретное нужно?

thanks! i didn't feel like searching.

конкретней в личке, окей?

Odinokiy_Ostrov
08-01-2008, 06:22 PM
конкретней в личке, окей?
Конечно окей. If you need anything, just ask.

Буржуй
08-02-2008, 03:14 AM
Фоля, колись. на кого ты в илиноисе наехал?

FOLEY
08-03-2008, 11:58 AM
Фоля, колись. на кого ты в илиноисе наехал?

да ты что, простой speeding ticket...первый за многие годы. и скорость превышния была смешная - на 14mph быстрей чем можно было

Shtirliz
08-03-2008, 12:42 PM
Фоля, нихочиш тикет платить...:cheer: :cheer: :cheer:

FOLEY
08-03-2008, 03:30 PM
Фоля, нихочиш тикет платить...:cheer: :cheer: :cheer:

тикет заплатил уже, не в этом дело. нехочу чтоб поинты на мне остались.

Shtirliz
08-03-2008, 04:31 PM

Трафик скул...онлайн.

FOLEY
08-03-2008, 04:46 PM
Трафик скул...онлайн.

ай доунт ноу хау ай сайн ап...

Shtirliz
08-03-2008, 07:14 PM
ай доунт ноу хау ай сайн ап...

сходи на сайт этих (http://www.gototrafficschool.com/default.aspx)уродофф. Там по ходу дажэ лайв чат есть- поинтересуйся, типа в какую цэну и когда они те сэтрификат вышлют.

FOLEY
08-03-2008, 07:36 PM
сходи на сайт этих (http://www.gototrafficschool.com/default.aspx)уродофф. Там по ходу дажэ лайв чат есть- поинтересуйся, типа в какую цэну и когда они те сэтрификат вышлют.

how would doing this silly course and getting a certificate (it is only $30) help me? what makes you thing that me sending a copy of this certificate to the county court will magically get rid of my ticket?

Паша
08-03-2008, 07:50 PM
да ты что, простой speeding ticket...первый за многие годы. и скорость превышния была смешная - на 14mph быстрей чем можно было
Speeding ticket в другом штате не вносится в driver license record в своём штате и не влияет на стоимость страховки в будущем.
Проверено на собственном опыте: два speeding tickets во время поездок (один из них, кстати, в Иллинойсе), оплатил штраф и на этом всё закончилось.

Если живёшь в Иллинойсе или недалеко, то у них существует программа очных курсов безопасного вождения для первого нарушения (информация была на обороте тикета).
Прослушав курс лекций, можно снять все поинты за нарушение.

Shtirliz
08-03-2008, 10:36 PM
how would doing this silly course and getting a certificate (it is only $30) help me? what makes you thing that me sending a copy of this certificate to the county court will magically get rid of my ticket?

I t will do nothing for you ticket. I will however offset your points- on the drives license and in insurance premiums.

elfy
08-03-2008, 11:47 PM
как вообще можно проверить, есть ли у меня пойнтсы
у меня один раз был спидинг тикет, но полицейский сказал, что пойнтсов у меня за него не будет
это было уже года 3 назад
как-то это можно проверить?

Shtirliz
08-03-2008, 11:49 PM
как вообще можно проверить, есть ли у меня пойнтсы
у меня один раз был спидинг тикет, но полицейский сказал, что пойнтсов у меня за него не будет
это было уже года 3 назад
как-то это можно проверить?

закажы абстракт из [DMV]

elfy
08-03-2008, 11:55 PM
закажы абстракт из [DMV]
дай ссылку, если это можно сделать онлайн
за это надо платить?

Shtirliz
08-04-2008, 12:03 AM
за это надо платить?

ты должна для етова явица в [DMV]. это бесплатно

elfy
08-04-2008, 12:05 AM
ты должна для етова явица в [DMV]. это бесплатно
а, ну ладно, у меня права экспаер в ноябре, пойду обновлять, тогда и запрошу себе абстракт
спасибо, Штирлиц!

Shtirliz
08-04-2008, 12:07 AM
а, ну ладно, у меня права экспаер в ноябре, пойду обновлять, тогда и запрошу себе абстракт
спасибо, Штирлиц!

нежашто но обнову можна на онлине сделать;)

elfy
08-04-2008, 12:11 AM
нежашто но обнову можна на онлине сделать;)
я знаю, но мне надо еще и фамилию поменять
а когда онлайн, там по-моему только стикер присылают, который клеится сзади на права еще на 4 года, не так?

Shtirliz
08-04-2008, 12:19 AM
я знаю, но мне надо еще и фамилию поменять
а когда онлайн, там по-моему только стикер присылают, который клеится сзади на права еще на 4 года, не так?

Зачем те фамилию менять? чтоб тикеты по адресу доходили?

в кали например, можна на почте подписатьца в програму, типа не посылайтемне ничго, кроме того что адресованно на моё имя- спам, типа, зае[#$%#]ал. А потомк огда тебе тикеты шлют, ты их не получаеш, аэто типа отмазочка.

Я вот на той неделе так кейс выиграл. Теётенька раньше Иванова была, а фамилию оне не поменяла на замужную. Вот 4 годаназад есй тикет дали, а она забыла ево, и не пришла в суд. Ну её лайсес саспэндали.

Ну а когда я разбираца начал, то показал что она всё время жыла по адресу, и и никогда повесточку не получала, так как ей не приносях х[$%^&]ю всякую чтоне на её нынешне имя адресовано. В итоге - [case dismissed]

elfy
08-04-2008, 12:25 AM
Зачем те фамилию менять? чтоб тикеты по адресу доходили?

в кали например, можна на почте подписатьца в програму, типа не посылайтемне ничго, кроме того что адресованно на моё имя- спам, типа, зае[#$%#]ал. А потомк огда тебе тикеты шлют, ты их не получаеш, аэто типа отмазочка.

Я вот на той неделе так кейс выиграл. Теётенька раньше Иванова была, а фамилию оне не поменяла на замужную. Вот 4 годаназад есй тикет дали, а она забыла ево, и не пришла в суд. Ну её лайсес саспэндали.

Ну а когда я разбираца начал, то показал что она всё время жыла по адресу, и и никогда повесточку не получала, так как ей не приносях х[$%^&]ю всякую чтоне на её нынешне имя адресовано. В итоге - [case dismissed]
мне это не особо актуально, так как у меня за всю жизнь может был 1-2 тикета, и те, либо лично вручились, либо на стекло машины прилеплены были
кстати, даже если я ее не поменяю, мне тикеты все равно наверное придут, так как сейчас она у меня двойная (фамилия), а при изменении будет просто одна ее часть, так что все равно отыщут :lol:

Shtirliz
08-04-2008, 12:30 AM
мне это не особо актуально, так как у меня за всю жизнь может был 1-2 тикета, и те, либо лично вручились, либо на стекло машины прилеплены были
кстати, даже если я ее не поменяю, мне тикеты все равно наверное придут, так как сейчас она у меня двойная (фамилия), а при изменении будет просто одна ее часть, так что все равно отыщут :лол:

Понятно...ну удачи тогда в перемeне фамили:leader:

FOLEY
08-04-2008, 05:10 PM
Speeding ticket в другом штате не вносится в driver license record в своём штате и не влияет на стоимость страховки в будущем.
Проверено на собственном опыте: два speeding tickets во время поездок (один из них, кстати, в Иллинойсе), оплатил штраф и на этом всё закончилось.

Если живёшь в Иллинойсе или недалеко, то у них существует программа очных курсов безопасного вождения для первого нарушения (информация была на обороте тикета).

на обратной стороне тикета никакой информации о traffic school нет.

FOLEY
08-04-2008, 05:13 PM
I t will do nothing for you ticket. I will however offset your points- on the drives license and in insurance premiums.

there is no such thing in this county (i don't know about state). as I found out, they have a concept of court supervision which means that if you request court supervision, plead guilty and if you have not had a ticket in the prior 12 months then, provided that you are approved for court supervision, you can have your record wiped clean if you do not have another infraction in the following 90 days.

FOLEY
08-04-2008, 05:14 PM
за это надо платить?

можно online...

http://www.dmv.org/il-illinois/driving-records.php

Паша
08-04-2008, 05:38 PM
на обратной стороне тикета никакой информации о traffic school нет.
Возможно всё поменялось.
Вот информация о traffic schools в Иллинойсе:
http://www.dmv.org/il-illinois/traffic-schools.php

Там есть телефон DMV, по которому можно задать все вопросы.

Dantik
08-04-2008, 05:43 PM

Это не совсем так. Зависит от штата, в котором у тебя лайсенс. Например, если из NJ или Флориды, то пойнты переходят из любого штата.

Dantik
08-04-2008, 05:44 PM

Если ты уже заплатил, то поздно пить Барджоми. Пойнты будут.

FOLEY
08-04-2008, 05:46 PM
Возможно всё поменялось.
Вот информация о traffic schools в Иллинойсе:
http://www.dmv.org/il-illinois/traffic-schools.php

Там есть телефон DMV, по которому можно задать все вопросы.

да я уже был на этом DMV...траффик скул не предлагали. сказали что такое возможно до 21 года.

FOLEY
08-04-2008, 05:47 PM
Если ты уже заплатил, то поздно пить Барджоми. Пойнты будут.

я получил court supervision...if no tickets in next 90 days, my record is wiped clean.

Dantik
08-04-2008, 05:50 PM
я получил court supervision...if no tickets in next 90 days, my record is wiped clean.

Yahoo.eu от ваших законов! :34:

FOLEY
08-04-2008, 05:54 PM
Yahoo.eu от ваших законов! :34:

да я тоже не понял как тут все работает, пока сам не разобрался...тут система намного отличается от ой что была дома на east coast

elfy
08-04-2008, 10:23 PM
можно online...

http://www.dmv.org/il-illinois/driving-records.php
О. класс, спасиб Фоли :kiss: :leader:

FOLEY
08-05-2008, 06:33 PM
О. класс, спасиб Фоли :kiss: :leader:

незачто. если еще нужну что-то и адвокаты не знают как ответить, спрашивай у меня :)

Штирлиц - :tease: