PDA

View Full Version : Как сменить J-1 на B-2?

Best
07-30-2008, 08:37 PM
Плиз, срочно, нужна помощь.
Нахожусь в США по программе Work&Travel. До окончания осталось 2 месяца.
Хочу получить туристическую визу, не покидая Штаты.
Вопрос к знающим: как это осуществить? Куда обращаться, какие нужны документы, сколько это стоит и как вообще осуществляется вся процедура? Можно ли документы заполнить и отправить через Интернет? :confused:
Пожалуйста, кто владеет информацией, опишите это всё подробно, плиз. Очень срочно нужно. :titanik:
Заранее спасибо.

справочник
07-30-2008, 08:49 PM
1. Куда обращаться,
2. какие нужны документы,
3. сколько это стоит
4. и как вообще осуществляется вся процедура?
5. Можно ли документы заполнить и отправить через Интернет?,
1. В US CIS
2. Форма I-539 и сопроводительные документы в ссответствии с инструкцией к форме.
3. Государственный сбор - $300
4. Подаётся за 45 дней до окончания действующего статуса.
5. Нельзя.

Best
07-30-2008, 09:02 PM
1. В US CIS
2. Форма I-539 и сопроводительные документы в ссответствии с инструкцией к форме.
3. Государственный сбор - $300
4. Подаётся за 45 дней до окончания действующего статуса.
5. Нельзя.
1. USCIS - это имеется в виду в их офис по месту пребывания?
2. А где можно про эту форму прочитать и вообще про такую вот смену статуса?
3. Когда и кому платить, в какой форме?
4. Как точно определить дату окончания статуса? (форма DS-2019 до 10 сентября если, то статус легальный, я так понимаю, до 10 октября?)
И еще. Можно подробно вот это всё?
И еще такая маленькая ситуевинка. Я вот пока в одном штате, где работаю у своего имплоера (по Work&Travel), но скоро собираюсь переехать в другой штат к знакомым (пригласили пожить у них), и дальше находиться там. Какой адрес и в каком штате мне имеет смысл подавать эти документы?
Заранее спасибо.

OksiXen
08-05-2008, 06:50 PM
всем привет! очень нуждаюсь в ваших советах

1) скажите, если виза в паспорте истекает 1 сентября ( но в стране легально можно находиться до 1 октября по праилам программы) и если отправлю документы на смену Й1 на Б визу то это будет уже поздно? и точно будет отказ в визе?

2) И 539, обьяснение в свободной форме причины отказа и денежный перевод в 300 долл - это все что и нужно как понимаю?

3) в заявлении о причине оставания в стране если написать что собираюсь подыскать учебное заведение здесь в штатах для дальнейшего обучения - эта причина нормлаьная? и тогда вища Б1 или Б2?

спасибо большое!

справочник
08-05-2008, 07:40 PM
всем привет! очень нуждаюсь в ваших советах

1) скажите, если виза в паспорте истекает 1 сентября ( но в стране легально можно находиться до 1 октября по праилам программы) и если отправлю документы на смену Й1 на Б визу то это будет уже поздно? и точно будет отказ в визе?

2) И 539, обьяснение в свободной форме причины отказа и денежный перевод в 300 долл - это все что и нужно как понимаю?

3) в заявлении о причине оставания в стране если написать что собираюсь подыскать учебное заведение здесь в штатах для дальнейшего обучения - эта причина нормлаьная? и тогда вища Б1 или Б2?

1. Не поздно. Рекомендуется подавать на смену статуса (не визы!!!) за 45 дней.
2. Нет не всё. Внимательно прочитайте инструкции к форме.
3. Визы - никакой. Статус - тот, который будете запрашивать, если все документы подобраны.

ETTY
08-06-2008, 10:33 AM
1. USCIS - это имеется в виду в их офис по месту пребывания?
2. А где можно про эту форму прочитать и вообще про такую вот смену статуса?
3. Когда и кому платить, в какой форме?
4. Как точно определить дату окончания статуса? (форма DS-2019 до 10 сентября если, то статус легальный, я так понимаю, до 10 октября?)
И еще. Можно подробно вот это всё?
И еще такая маленькая ситуевинка. Я вот пока в одном штате, где работаю у своего имплоера (по Work&Travel), но скоро собираюсь переехать в другой штат к знакомым (пригласили пожить у них), и дальше находиться там. Какой адрес и в каком штате мне имеет смысл подавать эти документы?
Заранее спасибо.

1. нет, отправлять документы нужно туда, куда указано на форме I-539, у них есть несколько центров, в вашей ситуации или в Калифорнийский или Вермонский центр, в зависимости от штата в кот. вы живете (куда хотите чтобы вам ответ пришел.)
2. смотрите тут (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=94d12c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D)
3. Платить сразу, вместе с отправкой всех документов (personal check, money order, cashier check)
4. да (по программе W&T, срок действия статуса определяется формой DS-2019, дата ее окончания + 30 дней на путешествие... на самой форме все это должно быть написано.)
5. Указывайте тот адрес, при отправке документов, куда хотите чтобы ответ вам пришел. (см. пункт 1)

tina20
08-19-2008, 08:14 PM
ya toje po programme work and travel mogu li podat na vizu i poluchit eye v techenii 7 dney?
a chto budet esli poyehat obratno v stranu i podat na b2? kakova veroyatnost poluchit b2 posle j-1?

ETTY
08-20-2008, 05:24 AM
ya toje po programme work and travel mogu li podat na vizu i poluchit eye v techenii 7 dney?
a chto budet esli poyehat obratno v stranu i podat na b2? kakova veroyatnost poluchit b2 posle j-1?

1. внутри страны визы не дают!!! дают статус, и в течении 7 дней это не реально... думаю не меньше 45 дней, если не больше.
2. Вероятность есть, но в вашем случае не большая... т.к вы поидее учитесь... спросят какого хрена ты там забыл?

Lilu
08-20-2008, 07:08 AM
т.к вы поидее учитесь... спросят какого хрена ты там забыл?
Дык например забыл тетрадку, главную для учебы. :D

Alexa15
08-20-2008, 11:23 AM

Вы в течение 7 дней можете подать на изменение статуса на В2 и приложить все документы. Пока будут рассматривать вы будете находиться в стране легально. Вы же замуж, по моему, собирались выходить, ну вот и выходите в в течение этого времени пока вас будут рассматривать, даже если вам прийдет отказ, вам дадут время на выезд. за это время сможете подать документы по браку.