Log in

View Full Version : Законы на покупку оружия в США

Yorn
07-30-2008, 07:05 AM
1.Сколько разрешенно имет единиц огнестрельного и холодного оружия?
2.Какое колличество боеприпаса можно купить единовременно и есть ли ограничения на колличество боеприпаса?
3.Кто имеет право на покупку огнестрельного и холодного оружия(только граждане?)
4.Какие модели огнестрельного оружия разрешается покупать, например разрешено ли покупать:"AK-47","АС "Вал"","SIG SG 552","XM-29 OICW","FN SCAR-H/Mk.17"?
5.На сколько лет выдается разрешение и как долго выдается это разрешение?
6.Сильная ли разница между штатами в разрешениях на оружие и их характеристики(например в HY нельзя купить "SIG SG 552", а в TX можно)

И вопрос не в тему, бронижилет какой степени защиты разреженно покупать штатским?

Akela
07-30-2008, 07:07 AM
Запишись в US Army.
И будешь all you can be. :34:

Yorn
07-30-2008, 07:09 AM
Запишись в US Army.
И будешь all you can be. :34:
Я как бы в свое время расматривал эту перспективу, но пока неготов к этому.
Ответить есть что на мои вопросы?

Свинка-бу
07-30-2008, 07:10 AM
кажЫся Жирик это знает. он оружие закупал.
и Аква, неверное.

Yorn
07-30-2008, 07:11 AM
кажЫся Жирик это знает. он оружие закупал.
и Аква, неверное.
Спасибо за наводку, будем ждать их.

Akela
07-30-2008, 07:11 AM
Я как бы в свое время расматривал эту перспективу, но пока неготов к этому.
Ответить есть что на мои вопросы?
Только частично, поэтому ответ будет не полным.
Пусть лучше ответят те, кто знает ответы на все вопросы. :34:

SexFace
07-30-2008, 08:19 AM
2.Какое колличество боеприпаса можно купить единовременно и есть ли ограничения на колличество боеприпаса?
3.Кто имеет право на покупку огнестрельного и холодного оружия(только граждане?)
4.Какие модели огнестрельного оружия разрешается покупать, например разрешено ли покупать:"АК-47","АС "Вал"","СИГ СГ 552","ЪМ-29 ОИЦЩ","ФН СЦАР-Х/Мк.17"?
6.Сильная ли разница между штатами в разрешениях на оружие и их характеристики(например в ХЫ нельзя купить "СИГ СГ 552", а в ТЪ можно)

И вопрос не в тему, бронижилет какой степени защиты разреженно покупать штатским?
В каждом штате по-разному, об ограничениях по кол-ву не слыхал, никакого автоматического оружия без спец. лицензии (вам ее не получить никогда практ-ки), но любой автомат существует в кастрированной версии полу-автомата. Броники продаются свободно. Разница между штатами огромнaя.

In2HiDef
07-30-2008, 08:46 AM
http://www.nraila.org/GunLaws/

Вот сновные правила владения оружием, по штатам. В крупных городах владение автоматическим оружием запрещено, хотя федерального запрета нет, и на ган шоу теоретически можно приобрести крупнокалиберный пулемет. Приобрести можно, но владеть им не обязательно можно :)
АК47, АР15 и т.п. продаются переделанными для одиночной стрельбы, что для слесаря–не преграда (для уличных банд точно никогда не было проблемой). Бронебойные боеприпасы запрещены повсеместно.
Лицензию для ношения оружия получить легко в большинстве мест, кроме, кажется, нескольких штатов Новой Англии. В Нью–Йорке (городе), Сан Франциско, Вашингтоне (городе) существуют законы, запрещающие владение пистолетами честным людям.

SexFace
07-30-2008, 08:51 AM
хттп://щщщ.нраила.орг/ГунЛащс/ (http://www.nraila.org/GunLaws/)

Вот сновные правила владения оружием, по штатам. В крупных городах владение автоматическим оружием запрещено, хотя федерального запрета нет, и на ган шоу теоретически можно приобрести крупнокалиберный пулемет. Приобрести можно, но владеть им не обязательно можно :)
АК47, АР15 и т.п. продаются переделанными для одиночной стрельбы, что для слесаря–не преграда (для уличных банд точно никогда не было проблемой). Бронебойные боеприпасы запрещены повсеместно.
Лицензию для ношения оружия получить легко в большинстве мест, кроме, кажется, нескольких штатов Новой Англии. В Нью–Йорке (городе), Сан Франциско, Вашингтоне (городе) существуют законы, запрещающие владение пистолетами честным людям.
СпЫцЫлист... Ну пойдите, получите, легко, ну, скажем, в колораде...
Gun show loophole closed after Columbine...

Yorn
07-30-2008, 08:54 AM
http://www.nraila.org/GunLaws/

Спасибо за ссылку. То есть все огнестрельное оружие продается в одиночном режиме стрельбы в крупных городах, а для более меньших городах можно купить в оригинале? "запрещающие владение пистолетами честным людям" это как понять, "честным"?Как обстоят дела с тем кто может купить его?А как быть если проживал в городе где можно было купить "SIG SG 552", решил перехать и переехал например в NY, а там нельзя иметь у себя в наличии этот вид оружия?

In2HiDef
07-30-2008, 08:58 AM
СпЫцЫлист... Ну пойдите, получите, легко, ну, скажем, в колораде...
Gun show loophole closed after Columbine...
Я не йурист, конечно, но в законах Колорадо нет ничего страшного по поводу разрешения на ношение. "Шериф выдаст...на 5 лет... достигшему 21 года... отпечатки пальцев... без криминального прошлого... нет причин считать опасным для общества...". Я не прав?

In2HiDef
07-30-2008, 09:02 AM
"запрещающие владение пистолетами честным людям" это как понять, "честным"?

Тем, кто хочет защитить свой дом от вторжения бандитов. Нечестным хрен что запретишь.

Как обстоят дела с тем кто может купить его?А как быть если проживал в городе где можно было купить "SIG SG 552", решил перехать и переехал например в NY, а там нельзя иметь у себя в наличии этот вид оружия?
По закону–должен избавиться.

SexFace
07-30-2008, 09:09 AM
Я не йурист, конечно, но в законах Колорадо нет ничего страшного по поводу разрешения на ношение. "Шериф выдаст...на 5 лет... достигшему 21 года... отпечатки пальцев... без криминального прошлого... нет причин считать опасным для общества...". Я не прав?
"Ах, кружите меня, кружите!" (с) в смысле читайте законы, читайте. Шерифы там прямА по домам ходют и умоляют граждан вооружиться. Правда, если под 5 летним сроком имеется ввиду срок ожидания лицензии, то да, бывает...

SexFace
07-30-2008, 09:12 AM
Спасибо за ссылку. То есть все огнестрельное оружие продается в одиночном режиме стрельбы в крупных городах, а для более меньших городах можно купить в оригинале? "запрещающие владение пистолетами честным людям" это как понять, "честным"?Как обстоят дела с тем кто может купить его?А как быть если проживал в городе где можно было купить "СИГ СГ 552", решил перехать и переехал например в НЫ, а там нельзя иметь у себя в наличии этот вид оружия?
Читатель! Читайте, а? Нет не продается (за редким ислючением - [class 3 license], кажется), а покупается полуавтоматическое и незаконно переделывается в автоматическое!

Yorn
07-30-2008, 09:16 AM
Тем, кто хочет защитить свой дом от вторжения бандитов. Нечестным хрен что запретишь.

По закону–должен избавиться.
Понял, спасибо!

In2HiDef
07-30-2008, 09:26 AM
"Ах, кружите меня, кружите!" (с) в смысле читайте законы, читайте. Шерифы там прямА по домам ходют и умоляют граждан вооружиться. Правда, если под 5 летним сроком имеется ввиду срок ожидания лицензии, то да, бывает...
Пишем из личного опыта или так, языком ляля? Я именно, что прочитал закон только что. Есть неофициальные препятствия?

Отвечайте без бредовых иносказательных оборотов, пожалуйста.

SexFace
07-30-2008, 10:18 AM
Пишем из личного опыта или так, языком ляля? Я именно, что прочитал закон только что. Есть неофициальные препятствия?

Отвечайте без бредовых иносказательных оборотов, пожалуйста.
Та шо там колорада горнaя, дикие онЕ там. Bот вы рваните в Кентуккию, с пистолетом наголо, в смысле у бедра, но на видном месте (усё по закону "Open carry") и попробуйте прогуляться по улицам - далеко ли вы уйдете?

In2HiDef
07-30-2008, 10:30 AM
Та шо там колорада горнaя, дикие онЕ там. Bот вы рваните в Кентуккию, с пистолетом наголо, в смысле у бедра, но на видном месте (усё по закону "Open carry") и попробуйте прогуляться по улицам - далеко ли вы уйдете?
Поздравляю с удачным уходом от ответа о Колорадо.
По поводу КентАкки– думаю, что менты будут подходит и желать доброго дня каждые 15 минут, в полном соответствии с законом. Очень скоро вам это надоест, и вы задумаетесь о трате $50 (или сколько там штат берет поборов) на лицензию для скрытного ношения, в полном соответствии с законом.

SexFace
07-30-2008, 10:40 AM
Поздравляю с удачным уходом от ответа о Колорадо.
По поводу КентАкки– думаю, что менты будут подходит и желать доброго дня каждые 15 минут, в полном соответствии с законом. Очень скоро вам это надоест, и вы задумаетесь о трате $50 (или сколько там штат берет поборов) на лицензию для скрытного ношения, в полном соответствии с законом.
Да? Не может быть! А Охио ваше как правильно произносится?

Около сотни стоит только пройти курс обращения с оружием в славном штате виски и дерби...

А шерифа дугласского графства который, вдруг, стал лицензии выдавать даже по телику показывали неодобрительно...

In2HiDef
07-30-2008, 11:24 AM
Около сотни стоит только пройти курс обращения с оружием в славном штате виски и дерби...

Ужасные деньги.

А шерифа дугласского графства который, вдруг, стал лицензии выдавать даже по телику показывали неодобрительно...
И че, шериф перестал их выдавать? По телику часто либералы выступают, я заметил, со всякими глупыми идеями– они травы много курили в детстве, им, действительно, лучше оружие и тяжелые машины не давать.

SexFace
07-30-2008, 11:32 AM
Ужасные деньги.

И че, шериф перестал их выдавать? По телику часто либералы выступают, я заметил, со всякими глупыми идеями– они травы много курили в детстве, им, действительно, лучше оружие и тяжелые машины не давать.
Ужасные-неужастные, а деньги, а ведь закон называется "Открытое ношение" и совершенно бесплатно! Но, по словам тех же ментов: "попробуй, если тебе пушка не дорога, уж мы найдем повод у тебя ее отобрать"

Нет, он начал их выдавать, а не просто принимать заявления и мурыжить годами. За что, кстати, и поплатился, накидали ему заяв на два года вперед. Кстати, наврал я....

...это, кажется, эльпасовское графство было, а может шайенское, не помню точно.

Буржуй
07-30-2008, 11:35 AM
4.Какие модели огнестрельного оружия разрешается покупать, например разрешено ли покупать:"AK-47","АС "Вал"","SIG SG 552","XM-29 OICW","FN SCAR-H/Mk.17"?
6.Сильная ли разница между штатами в разрешениях на оружие и их характеристики(например в HY нельзя купить "SIG SG 552", а в TX можно)

И вопрос не в тему, бронижилет какой степени защиты разреженно покупать штатским?в каждом штате свои законы, на твои вопросы ответить невозможно, в некоторых городах законы отличаютша от штатов, например как в нью ёрке. федерального закона нету, все законы на местном уровне.,

кстати, чуть не забюл, асолт вепонс, тоесть автоматическое типа пулемэтов, тебе нигде не дадут иметь

SexFace
07-30-2008, 11:40 AM
в каждом штате свои законы, на твои вопросы ответить невозможно, в некоторых городах законы отличаютша от штатов, например как в нью ёрке. федерального закона нету, все законы на местном уровне.,

кстати, чуть не забюл, асолт вепонс, тоесть автоматическое типа пулемэтов, тебе нигде не дадут иметь
"I never go anywhere without my mutated anthrax (for duck hunting)!" (Futurama)

Буржуй
07-30-2008, 11:41 AM
Спасибо за ссылку. То есть все огнестрельное оружие продается в одиночном режиме стрельбы в крупных городах, а для более меньших городах можно купить в оригинале? "запрещающие владение пистолетами честным людям" это как понять, "честным"?Как обстоят дела с тем кто может купить его?А как быть если проживал в городе где можно было купить "SIG SG 552", решил перехать и переехал например в NY, а там нельзя иметь у себя в наличии этот вид оружия?В верджинии например можно иметь что хочется, но только жителям вирджинии,. я, из нью ёрка, могу легално купить в волмаре в вирджйинии винтовку, и пули к ней, а пистолет не могу. в штате ньй орк и городе ньёрк особено, самые страшные законы. в городе ньй орк, нужно иметь различные лицензии на пистолет, или винтовку, и то ти то занимает минимум 6 месяцев. лицензии на хранение не ношение, на ношение получить практически невозможно. некоторые из нас успели то уселения законов, и молимся чтоб не забрали лицензию. если ты переехал из другого штата города с оружием на которое по твоему новому месту жительства запрет, то или ты оружие продаеш или идэш в тюрьму.

Yorn
07-30-2008, 11:43 AM
в каждом штате свои законы, на твои вопросы ответить невозможно, в некоторых городах законы отличаютша от штатов, например как в нью ёрке. федерального закона нету, все законы на местном уровне.,

Понятно, в принципе все понял по своим вопросам. Насчет пулеметов то я как бы знал что нельзя .... но вдруг можно ;) Просто на орудие самообороны дома как то не очень смахивает:)

Yorn
07-30-2008, 11:47 AM
В верджинии например можно иметь что хочется, но только жителям вирджинии,. я, из нью ёрка, могу легално купить в волмаре в вирджйинии винтовку, и пули к ней, а пистолет не могу. в штате ньй орк и городе ньёрк особено, самые страшные законы. в городе ньй орк, нужно иметь различные лицензии на пистолет, или винтовку, и то ти то занимает минимум 6 месяцев. лицензии на хранение не ношение, на ношение получить практически невозможно. некоторые из нас успели то уселения законов, и молимся чтоб не забрали лицензию. если ты переехал из другого штата города с оружием на которое по твоему новому месту жительства запрет, то или ты оружие продаеш или идэш в тюрьму.
Ну сайт мне уже собственно все показал где что можно купить. Спасибо!

Буржуй
07-30-2008, 11:48 AM
Понятно, в принципе все понял по своим вопросам. Насчет пулеметов то я как бы знал что нельзя .... но вдруг можно ;) Просто на орудие самообороны дома как то не очень смахивает:)для домашней самозащиты в городе нью ёрке дают лаисенс на хранение оружия, он действителен на определэного человека и на определэный адрес. если ты едеш на стрельбище, то оружие и амуниция обязаны быть в различных эмкастях, закрытых. Оружие даже дома может быть использовано в убойных целях только если чэйто жизни угрожают или когото могут изнасиловать. в этом случае имеш право стрелять на убой, если по дороге в тир ты видиш преступление в котором когото убивают или насилуют, имееш право исползуя своё оружие защитить человека и стрелять на убой, так же если гос лицо типа полицейский, фебеер или федеральный маршал в опасности, имееш право стрелять на убой. В осталных случаях даже с лайсенсмом на оружие пойдэш под суд.

Буржуй
07-30-2008, 11:49 AM
Ну сайт мне уже собственно все показал где что можно купить. Спасибо!дело не в купить дело в легально купить и меть разрешени, купить можно всё и везде.

Yorn
07-30-2008, 11:52 AM
для домашней самозащиты в городе нью ёрке дают лаисенс на хранение оружия, он действителен на определэного человека и на определэный адрес. если ты едеш на стрельбище, то оружие и амуниция обязаны быть в различных эмкастях, закрытых. Оружие даже дома может быть использовано в убойных целях только если чэйто жизни угрожают или когото могут изнасиловать. в этом случае имеш право стрелять на убой, если по дороге в тир ты видиш преступление в котором когото убивают или насилуют, имееш право исползуя своё оружие защитить человека и стрелять на убой, так же если гос лицо типа полицейский, фебеер или федеральный маршал в опасности, имееш право стрелять на убой. В осталных случаях даже с лайсенсмом на оружие пойдэш под суд.
По поводу "различных эмкастях, закрытых" это я знаю, у многих такие законы, а вот что касается "использовано в убойных целях" "имееш право исползуя своё оружие защитить человека и стрелять на убой" я был удивлен. А потом неустанешь доказывать что ты правомерно воспользовался оружием(случай с полицейскими я опущу, тут все ясно)

Буржуй
07-30-2008, 11:54 AM
По поводу "различных эмкастях, закрытых" это я знаю, у многих такие законы, а вот что касается "использовано в убойных целях" "имееш право исползуя своё оружие защитить человека и стрелять на убой" я был удивлен. А потом неустанешь доказывать что ты правомерно воспользовался оружием(случай с полицейскими я опущу, тут все ясно)Конечно доказывать будеш долго, но в 2х словах, если у тебя дома вор, то ты боишся что вор тебя убьэт или изнасилует твою жену, стреля мезду глаз смело, ничего не будет. Мозги естествено сделают, но твой страх перед изнасилованием законен и не оспорим.

Yorn
07-30-2008, 11:55 AM
дело не в купить дело в легально купить и меть разрешени, купить можно всё и везде.
Речь и нешла о нелегальной покупке огнестрельного оружия, я живя в МСК очень часто вижу последствия нелегальной покупки оружия.:mad:
Я исключительно желаю все сделать легально, если бы хотел купить все на "черном рынке" то несоздавал бы тему :D
Что касается ограничения на колличества единиц оружия и их боеприпаса, есть таковое в законе?

Yorn
07-30-2008, 11:56 AM
Конечно доказывать будеш долго, но в 2х словах, если у тебя дома вор, то ты боишся что вор тебя убьэт или изнасилует твою жену, стреля мезду глаз смело, ничего не будет. Мозги естествено сделают, но твой страх перед изнасилованием законен и не оспорим.
Вот это закон, я если честно то немного шокирован .... я знаю достаточно про США, но вот про законы пока еще мало.

Буржуй
Речь и нешла о нелегальной покупке огнестрельного оружия, я живя в МСК очень часто вижу последствия нелегальной покупки оружия.:mad:
Я исключительно желаю все сделать легально, если бы хотел купить все на "черном рынке" то несоздавал бы тему :D
Что касается ограничения на колличества единиц оружия и их боеприпаса, есть таковое в законе?В Нью Ёрке точно нет, думаю нигде нет, у нас самы жэсткие правила по стране.

SexFace
Конечно доказывать будеш долго, но в 2х словах, если у тебя дома вор, то ты боишся что вор тебя убьэт или изнасилует твою жену, стреля мезду глаз смело, ничего не будет. Мозги естествено сделают, но твой страх перед изнасилованием законен и не оспорим.
"It's coming right at us!" (South Park)

Буржуй
07-30-2008, 11:57 AM
Вот это закон, я если честно то немного шокирован .... я знаю достаточно про США, но вот про законы пока еще мало.это в нью ёрке так, в других штатах и городах другие законы. тут если у тебя легалное оружие и если твоей жини угрозают или собираютша насиловать мона убить.В собиртаются насиловат это вся майса.

SexFace
07-30-2008, 11:58 AM
Что касается ограничения на колличества единиц оружия и их боеприпаса, есть таковое в законе?
А денег у вас хватит? Оно/они дорогие...

Буржуй
07-30-2008, 11:58 AM
"It's coming right at us!" (South Park)It's coming right for us

Yorn
07-30-2008, 11:59 AM
это в нью ёрке так, в других штатах и городах другие законы. тут если у тебя легалное оружие и если твоей жини угрозают или собираютша насиловать мона убить.В собиртаются насиловат это вся майса.
Подскажи пожалуйста сайт где можно посмотреть законодательство каждого штата по всем направлениям или надо смотреть отдельно по каждому штату?

SexFace
07-30-2008, 12:01 PM
это в нью ёрке так, в других штатах и городах другие законы. тут если у тебя легалное оружие и если твоей жини угрозают или собираютша насиловать мона убить.В собиртаются насиловат это вся майса.
Не вводите молодежь в заблуждение, а то он примчится народ отстреливать! Там ограничений больше чем...

SexFace
07-30-2008, 12:03 PM
Подскажи пожалуйста сайт где можно посмотреть законодательство каждого штата по всем направлениям или надо смотреть отдельно по каждому штату?
Во, я и говорю, чел на тропе войны! А некоторые его поощряют, ай-яй-яй...

"Иди отсюда, мальчик!" (с)

Буржуй
07-30-2008, 12:05 PM
Не вводите молодежь в заблуждение, а то он примчится народ отстреливать! Там ограничений больше чем...НЕ в нью ёрке, там написано что вроде "эминент денджер" не помню формулировку Но в если у тебя дома вор, то после того как ты его прихлопнул, мона смело сказать. Ю вайт мазафака, Айм гона фак ё вайф ё...Зис ис вот хи сед офисерм и хад но чоис...

Это подходит под закон, и ты имел право стрелять.

Буржуй
07-30-2008, 12:06 PM
Подскажи пожалуйста сайт где можно посмотреть законодательство каждого штата по всем направлениям или надо смотреть отдельно по каждому штату?НЕ могу помоч, извини (давай на ты) я не знаю где это найти и не знаю законы других штатов. Я знаю то что разрешено мне и я в нью ёрке.

SexFace
07-30-2008, 12:08 PM
It's coming right for us
Да ну? Пересмотрите, cunning linguist...

SexFace
07-30-2008, 12:10 PM
НЕ в нью ёрке, там написано что вроде "эминент денджер" не помню формулировку Но в если у тебя дома вор, то после того как ты его прихлопнул, мона смело сказать. Ю вайт мазафака, Айм гона фак ё вайф ё...Зис ис вот хи сед офисерм и хад но чоис...

Деццкий сад! Даже спорить лень...

Yorn
07-30-2008, 12:12 PM
НЕ могу помоч, извини (давай на ты) я не знаю где это найти и не знаю законы других штатов. Я знаю то что разрешено мне и я в нью ёрке.
Ок, спасибо за ответы. Буду как говорится гуглить, тут вопрос то несрочный, лучше знать как говорится минимум для начала, а когда дело дойдет то там уж можно будет все более подробно узнать.

Буржуй
07-30-2008, 12:12 PM
Деццкий сад! Даже спорить лень...поспорь, я законы не придумывал

Буржуй
07-30-2008, 12:13 PM
Да ну? Пересмотрите, cunning linguist...http://www.youtube.com/watch?v=XE5pGeCUM-Y

SexFace
07-30-2008, 12:30 PM
http://www.youtube.com/watch?v=XE5pGeCUM-Y
"You are a big strong man, back your ass up!" (c)

Буржуй
07-30-2008, 12:32 PM
"You are a big strong man, back your ass up!" (c)
I said I love the way your ass shakes,
It's crazy!
I love to toss a salad gaily;
it's tasty!
I love it when we're maxine; we're laxine.
You ask me if I'm super; thanks for asking.
But you know, I'm a diva, like Zena.
You say, "Hey Senorita! Nice to meet ya!"
Bend over like a doggy, here comes the loggy!
We can do it like a monkey, or a froggy.
You can play with my Sony, grab my pony.
I don't like blow-up dolls cuz they too phony!
You liked from the back side? The rough ride?
So dip-dip-dip dive!

Boy, you look good, you need to back that ass up!
You're a big fine man! Back that ass up!
Call me big daddy when you back that ass up!
Antwon quit playing! Back that ass up!
Boy, you need to stop playing! Just back that ass up!
All you need to do is back that ass up!

I love to be new with the Village People.
I watch Mel Gibson's butt in the movie Lethal.
Jumpin your ass like I'm doing stunts Kanevo
Shag Atelli like Austin Powers-Dr. Evil!
Your ass is the meddit; I'm your gay bandit!
And Chad; your butt's too hairy! I can't stand it!
The big airplane strip has just landed
So spread your butt cheeks so I can can it!

Boy, you look good, you need to back that ass up!
You're a big strong man! Back that ass up!
Antwon quit playing! Back that ass up!
Fool, who with ya playin with? Back that ass up!
Boy, you look good! You need to back that ass up!
All you need to do is back that ass up!

I know you cant stand it, Gay Bandit,
Hopin around the big cherry like a rabbit.
Lookin for a big man, a big man.
Send it deep inside like quicksand.
Lookin for a big stick; I love a summer stick!
Back that ass up fast but not quick.

Back that ass up...
:leader::leader::leader::leader:

In2HiDef
07-30-2008, 01:57 PM
в штате ньй орк и городе ньёрк особено, самые страшные законы.
Не намекая на причинно–следственные связи, замечу, что "самые страшные законы" в местах с наибольшим количеством уличных банд.

Yorn
07-30-2008, 02:06 PM
Не намекая на причинно–следственные связи, замечу, что "самые страшные законы" в местах с наибольшим количеством уличных банд.
А где эти места узнать конечно нельзя?;)

In2HiDef
а вот что касается "использовано в убойных целях" "имееш право исползуя своё оружие защитить человека и стрелять на убой" я был удивлен
Недавно кадр из Техаса выглянул в окно и увидел 2х кренделей грабящих дом соседа (никого не было дома). В ответ на "хальт хенде хох" они начали удирать с награбленным. Кадр их обоих положил насмерть. Присяжные отказались его обвинить в преступлении на основании выделенного.

Есть 3 вида законов о самозащите. [Retreat Law] во многих местах говорит, что ты должен удирать от нападающего преступника, включая свой дом, в самый дальний угол, и когда нельзя дальше отступать, то можешь оборонять себя с оружием. В других местах есть [Castle Law] (мой дом–моя крепость). По нему можно обороняться смертоностным оружием в пределах дома или машины. В нескольких штатах (Техас, Вашингтон (не путать с городом), Флорида) есть [Stand Your Ground Law] ("ни шагу назад") – если преступник напал в любом месте, то можно сразу применять смертоностное оружие, нет обязательства убегать.

Это законы об самозащите, не обязательно огнестрельным оружием.

Буржуй
Не намекая на причинно–следственные связи, замечу, что "самые страшные законы" в местах с наибольшим количеством уличных банд.смотря где, плюс не следует забывать про размеры ньй ёрка по сравнению с бобруйском например, или жопатаун алабама

Буржуй
07-30-2008, 02:07 PM
А где эти места узнать конечно нельзя?;)Н ньй ёрке куча нормальных раёнов, где никто никог не трогает

In2HiDef
07-30-2008, 02:09 PM
А денег у вас хватит? Оно/они дорогие...
Бронебойные боеприпасы запрещены. На другое, насколько мне известно ограничений нет. Тир, куда я хожу, продает револьверы от $150, коробка 50 патронов (бронза) стоит $11.

Yorn
07-30-2008, 02:10 PM
смотря где, плюс не следует забывать про размеры ньй ёрка по сравнению с бобруйском например, или жопатаун алабама
Да, NY огромен!

Кстати что касается холодного оружия, я думаю в оформлении и получении лицензии на ношение его проще и что говорит закон по этому поводу?

Yorn
07-30-2008, 02:11 PM
Бронебойные боеприпасы запрещены. На другое, насколько мне известно ограничений нет. Тир, куда я хожу, продает револьверы от $150, коробка 50 патронов (бронза) стоит $11.
Хмм... может подскажешь касательно AK, его вообще купить реально(законно)я не про NY, а вообще?

Буржуй
07-30-2008, 02:13 PM
Да, NY огромен!

Кстати что касается холодного оружия, я думаю в оформлении и получении лицензии на ношение его проще и что говорит закон по этому поводу?Зачем тебе носить холодное оружие???? Я тебе скажу так, если тебя в нью ёрке поймают, то мало не будет :-)

In2HiDef
07-30-2008, 02:15 PM
смотря где, плюс не следует забывать про размеры ньй ёрка по сравнению с бобруйском например, или жопатаун алабама
Я говорю с точки зрения муниципалии, т.е., НЙ один город несмотря на наличие тихих и буйных районов. Конкретный список: НЙ, Сан Франциско, Чикаго, Вашингтон.

In2HiDef
07-30-2008, 02:17 PM
Хмм... может подскажешь касательно AK, его вообще купить реально(законно)я не про NY, а вообще?
Переделанный под одиночную стрельбу, $1200 или 1400 висел в тире.

In2HiDef
07-30-2008, 02:18 PM
Зачем тебе носить холодное оружие???? Я тебе скажу так, если тебя в нью ёрке поймают, то мало не будет :-)
Какой мушкетер без шпаги, ггг

Буржуй
07-30-2008, 02:19 PM
Какой мушкетер без шпаги, гггэто уже переходит в параною. зачем носить холодное оружие?

Буржуй
07-30-2008, 02:19 PM
Переделанный под одиночную стрельбу, $1200 или 1400 висел в тире.блин, вот это цены, у нас пулю мона купить почти за столько :-)

Yorn
07-30-2008, 02:20 PM
Зачем тебе носить холодное оружие???? Я тебе скажу так, если тебя в нью ёрке поймают, то мало не будет :-)
Для чего .... как для чего, для ближнего контакта, у самого имеется 2, на законных основаниях и норм, я скажу что 1 раз пригодились, благо хватило просто достать.
Как понять поймают, я же спросил на законных основаниях, если нельззя то понятно что его не будет :)

Буржуй
07-30-2008, 02:21 PM
Я говорю с точки зрения муниципалии, т.е., НЙ один город несмотря на наличие тихих и буйных районов. Конкретный список: НЙ, Сан Франциско, Чикаго, Вашингтон.не сравнивай нью ёрк с васшингтоном. у нас в тысячи раз меньше преступности. последнии лет 10 она идэт постоянно вниз. даже в гарлеме не так плохо как раньше.

Буржуй
07-30-2008, 02:22 PM
Для чего .... как для чего, для ближнего контакта, у самого имеется 2, на законных основаниях и норм, я скажу что 1 раз пригодились, благо хватило просто достать.
Как понять поймают, я же спросил на законных основаниях, если нельззя то понятно что его не будет :)Что значит для ближнего контакта? Кого ты собираешся по мордам ножом бить? Америка это не зимбабве, тут мордобоем проблемы не решают. ПОмойму ты что то не то спрашиваеш:)

Yorn
07-30-2008, 02:22 PM
блин, вот это цены, у нас пулю мона купить почти за столько :-)
Извини ... я правильно понял что в NY 1 патрон от AK стоит порядка 1200$:eek:

Это не параноя, а элементарная предостарожность, кстати очень полезна в быту и так по пути куда либо(я не про оборону и т.д.)

Буржуй
07-30-2008, 02:24 PM

Это не параноя, а элементарная предостарожность, кстати очень полезна в быту и так по пути куда либо(я не про оборону и т.д.)нет, я конечно преувеличил. Но тот же Глюк который в вирджинии будет стоить 400$ в нь;й орке будет стоить 800$ :-).

Yorn
07-30-2008, 02:26 PM
Что значит для ближнего контакта? Кого ты собираешся по мордам ножом бить? Америка это не зимбабве, тут мордобоем проблемы не решают. ПОмойму ты что то не то спрашиваеш:)
Я тут не спрашивал:) я отвечал.
Ситуация: нападение с близкого растояния(полметра) ствол достать ты неуспеваешь, но при рукопашно схватке есть возможность достать нож ну далее понятно. Да я понимаю что есть очень много способов противника поставить на ту дистанцию на которую тебе надо, но невсегда выйдет, противник бывает разного уровня подготовки, да и как то легче зная то что у тебя есть по мимо ствола еще что то. Я говорю не про NY, я уже понял что там с этим строго и пытатся что то получить бестолку.

Буржуй
07-30-2008, 02:28 PM
Я тут не спрашивал:) я отвечал.
Ситуация: нападение с близкого растояния(полметра) ствол достать ты неуспеваешь, но при рукопашно схватке есть возможность достать нож ну далее понятно. Да я понимаю что есть очень много способов противника поставить на ту дистанцию на которую тебе надо, но невсегда выйдет, противник бывает разного уровня подготовки, да и как то легче зная то что у тебя есть по мимо ствола еще что то. Я говорю не про NY, я уже понял что там с этим строго и пытатся что то получить бестолку.я не совсем понимаю от куда у тебя ситуация с ближним контактом и ножом? в америке мне очень сложно представить себя в ситуации когда я буду в ближнем контакте с нападавшем и буду вытаскивать свой кансилд вепон, чтоб ему поререзать горло. :-)

Yorn
нет, я конечно преувеличил. Но тот же Глюк который в вирджинии будет стоить 400$ в нь;й орке будет стоить 800$ :-).
Понятно, но кто мешает купитье го там если в том штате разрешено и в этом?
Я что то малость подтупил, все автоматическое оружие на территории США автоматом переделывается под одиночный?

Lor
В Колорадо один дед недавно замочил студента который шлялся door-to-door с какой-то ...ней. Оправдали на основании какого-то древнего закона. Типа нехрен заходить на территорию чужой собственности.

Кстати, может кто просветит насчет Колорадо?
Оружие вроде дома держат тут, но вот про детали я вообще ничего не знаю.

SexFace
07-30-2008, 02:29 PM
Хмм... может подскажешь касательно АК, его вообще купить реально(законно)я не про НЫ, а вообще?
Серьезно, с вами все в порядке? А то нам новых :14::28: не надА, от своих отбоя нет...

Yorn
07-30-2008, 02:31 PM
я не совсем понимаю от куда у тебя ситуация с ближним контактом и ножом?
Идешь вечером домой, на встречу идет пьяный дядя и проходя мимо бьет локтем в челюсть, потеря контроля на пару секунд обеспечена. Далее идет захват горла в "треугольник", тут то и приготится нож, достав его можно нейтрализовать его ударом в ногу. Да можно и без него, способов масса но и ситуаций то же может быть много.

In2HiDef
07-30-2008, 02:34 PM
не сравнивай нью ёрк с васшингтоном. у нас в тысячи раз меньше преступности. последнии лет 10 она идэт постоянно вниз. даже в гарлеме не так плохо как раньше.
Знаю, знаю.

Yorn
я не совсем понимаю от куда у тебя ситуация с ближним контактом и ножом? в америке мне очень сложно представить себя в ситуации когда я буду в ближнем контакте с нападавшем и буду вытаскивать свой кансилд вепон, чтоб ему поререзать горло. :-)
Про ... я неговорил, это я неберу в счет, дело в том что как раз нож является самым эффективным в нейтрализации противника в ближнем контакте. А про ... хмм... почему то меня эта мысль немного ратсроила, нехотелось бы попасть в такую ситуацию когда пришлось бы ... :(

Буржуй
Я что то малость подтупил, все автоматическое оружие на территории США автоматом переделывается под одиночный?мешает оказаться в фереральной тюрьме за транспортировку оружия между штатами

НЕт, не переделываются, но в личное использование они не продаются, только армия или полиция имеет к ним доступ (легально)

In2HiDef
07-30-2008, 02:35 PM
Это мистеру Жирику опять пытались продать контрабандные снаряды от Авроры, гггг

Yorn
07-30-2008, 02:36 PM
это уже переходит в параною. зачем носить холодное оружие?
Может ты и прав .... :( просто у меня житуха несовем спокойная была, райончик да и время было неспокойное, сейчас благо более и мение.:(

Буржуй
Идешь вечером домой, на встречу идет пьяный дядя и проходя мимо бьет локтем в челюсть, потеря контроля на пару секунд обеспечена. Далее идет захват горла в "треугольник", тут то и приготится нож, достав его можно нейтрализовать его ударом в ногу. Да можно и без него, способов масса но и ситуаций то же может быть много.тут не росия, пьяные дяди по ул.ицам не ходхат и в горло никто никого не б;эт. если ты когда нибудь тут будеш, тебе следует переделать себя или немедля сядеш на очень долгий срок в тюрягу и будеш подругой чэрного большого дяди

In2HiDef
нет, я конечно преувеличил. Но тот же Глюк который в вирджинии будет стоить 400$ в нь;й орке будет стоить 800$ :-).
Глок будет стоить 400 только после дискаунта военнослужащим.

Yorn
07-30-2008, 02:37 PM
мешает оказаться в фереральной тюрьме за транспортировку оружия между штатами

НЕт, не переделываются, но в личное использование они не продаются, только армия или полиция имеет к ним доступ (легально)

Все теперь уяснил, спасибо;)
А вот по поводу транспортировки незнал, хотя логично, он регистрируется наверняка в том штате, а в другом будет как я понимаю уже как бы незаконно?

Буржуй
07-30-2008, 02:38 PM
Глок будет стоить 400 только после дискаунта военнослужащим.при чэм тут дискаунт, я про рознечные цены говорю и дал просто пример

Yorn
07-30-2008, 02:42 PM
при чэм тут дискаунт, я про рознечные цены говорю и дал просто пример
Так и неответили на глупый вопрос:leader: что надо иметь для покупки оружия, какой статус или только граждане имеют право покупать?:D

Буржуй
07-30-2008, 02:51 PM
Так и неответили на глупый вопрос:leader: что надо иметь для покупки оружия, какой статус или только граждане имеют право покупать?:Dмогут любые легальные жители страны, не только граждане. в ньй орке есть минимум количество лет нахождения в стране. ПОмойму 5 или 7 не помню, но у нас очен строгие законы. в вирджинии имей прописку и имееш писталет :-)

SexFace
07-30-2008, 02:51 PM
блин, вот это цены, у нас пулю мона купить почти за столько :-)
Вам выслать? За пол вашей цены?

SexFace
07-30-2008, 02:53 PM
Не будет даже в Вирджинии, Глоки (новые) дороже.

Yorn
07-30-2008, 02:54 PM
могут любые легальные жители страны, не только граждане. в ньй орке есть минимум количество лет нахождения в стране. ПОмойму 5 или 7 не помню, но у нас очен строгие законы. в вирджинии имей прописку и имееш писталет :-)
Все ясно!
Вывод, определится с местом прибывания и там уже смотреть на что ты имеешь права.;)

SexFace
07-30-2008, 02:54 PM
я не совсем понимаю от куда у тебя ситуация с ближним контактом и ножом? в америке мне очень сложно представить себя в ситуации когда я буду в ближнем контакте с нападавшем и буду вытаскивать свой кансилд вепон, чтоб ему поререзать горло. :-)
Отвертки удобнее...

SexFace
07-30-2008, 02:55 PM
Я что то малость подтупил, все автоматическое оружие на территории США автоматом переделывается под одиночный?
Малость? Ну-ну, потрепала, видно, вас жизнь в рукопашных схватках...

Буржуй
07-30-2008, 02:55 PM
Отвертки удобнее...мона зазигалкай поджець пьяного, должен вспыхныть как факер

Буржуй
07-30-2008, 02:56 PM
Все ясно!
Вывод, определится с местом прибывания и там уже смотреть на что ты имеешь права.;)100%

SexFace
07-30-2008, 02:57 PM
В Колорадо один дед недавно замочил студента который шлялся доор-то-доор с какой-то ...ней. Оправдали на основании какого-то древнего закона. Типа нехрен заходить на территорию чужой собственности.

Кстати, может кто просветит насчет Колорадо?
Оружие вроде дома держат тут, но вот про детали я вообще ничего не знаю.
Что вас интересует? Давно в калараде? Жуков видели?

Буржуй
07-30-2008, 02:57 PM
Не будет даже в Вирджинии, Глоки (новые) дороже.я в вирджинии сторговал новый за 425 наличкой, потом выяснилось что я не резидент штата и меня послали нах :-)

SexFace
07-30-2008, 02:58 PM
...

Не владеете вопросом...

Буржуй
07-30-2008, 03:00 PM
Не владеете вопросом...что?

SexFace
07-30-2008, 03:01 PM
мона зазигалкай поджець пьяного, должен вспыхныть как факер
А если дождь? Не нравятся отвертки, носите стамеску...

or "Big russian hammer" (c)

SexFace
07-30-2008, 03:03 PM
что?
To!

class 3 FFL license:28:

Буржуй
07-30-2008, 03:08 PM
To!

class 3 FFL license:28:это дилерский лайсенс, вроде, какое он имеет отношение к ношению или хронению автоматического орижия дома?

seapig
07-31-2008, 06:00 AM
НЕ в нью ёрке, там написано что вроде "эминент денджер" не помню формулировку Но в если у тебя дома вор, то после того как ты его прихлопнул, мона смело сказать. Ю вайт мазафака, Айм гона фак ё вайф ё...Зис ис вот хи сед офисерм и хад но чоис...

В НЙ запомнить просто BREAK Rules (from old British Law):
Burglary (похищение имущества проникновение в помещение со взломом)
Rape (изнасилование)
Arson (поджег)
Escape in the First Degree (побег - из под стражи)
Kidnapping (похищение человека)
no retreat and warning - без предупреждения/отступления стрелять наповал

everything else с угрозой для жизни - retreat and warning- отступить и вежливо предупредить

(do not ask me why; I did not say it would make sense)

В любом случае если кого застрелишь будет расследование и куча приятных последствий. Полиция не придет и не пожмет руку и медаль за отстрел ни хрена не дадут.

seapig
07-31-2008, 06:06 AM
Так и неответили на глупый вопрос:leader: что надо иметь для покупки оружия, какой статус или только граждане имеют право покупать?:D

Смотря где. В НЙ например теоретически можно получить если ты имеешь зеленую карту (резиденство), но практически, даже upstate нереально. Причем так же как и с иммиграционной визой лучше не обращаться тк если один раз откажут то потом труднее будет получить. Поэтому я ждала пока не получила гражданство. В НЙ есть следующие типы лицензий:
premises (держишь дома для самозащиты)
traget & practice (из дома прямо в тир, на охоту из тира с охоты прямо домой)
employment (только на работе, прежде чем пойти в ресторан поужинать завести домой)
full carry (concealed of course) всегда при себе в скрытом виде.

seapig
07-31-2008, 06:34 AM

Вам уже дали ссылку с www.nra.org в разных штатах и даже в разный графствах/городах разные законы/ограничения и разные органы могут быть ответственны за выдачу лицензий. В НЙ в большинстве случаев это офис County Clerk - в другигих места Police Department
http://home.nyc.gov/html/nypd/downloads/pdf/permits/HandGunLicenseApplicationFormsComplete.pdf

http://home.nyc.gov/html/nypd/downloads/pdf/permits/rifle_shotgun_permit_application_20080514.pdf

Ограничения,правила для long guns в городе НЙ не действуют в большинстве графств upstate.

может быть Sheriff's Office (упоминали Кентакки - вот кстати очень информативная ссылка) http://www.kentuckystatepolice.org/conceal.htm

Надо сказать что в КУ не все так страшно как кажеться, нам в Мае во время NRA show удалось спокойно пострелять на open range из FN P90 - все что спрашивают - driver license (NICS компьютерная проверка 3 минуты).

seapig
07-31-2008, 07:17 PM
Вот несколько полезных ссылок для общей картины:

http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_in_the_United_States_%28by_state%29

http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_law_in_the_United_States

Это для штата НЙ

http://www.nysrpa.org/
New York Gun Laws будет слева в меню

Assault Weapons везде проблема - но полуавтоматическое можно приобрести так как квалифицируется как long guns в большинстве случаев.

Ограничений на количество единиц вооружения у одного лица насколько мне известно нет.

SexFace
07-31-2008, 09:03 PM
это дилерский лайсенс, вроде, какое он имеет отношение к ношению или хронению автоматического орижия дома?
Самое прямое! Дилерская лицензия class 3 FFL единственный способ получения права на приобретение, хранение и использование автоматического оружия частным лицом.

Yorn
08-01-2008, 12:06 AM
Вот несколько полезных ссылок для общей картины:

http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_in_the_United_States_%28by_state%29

http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_law_in_the_United_States

Это для штата НЙ

http://www.nysrpa.org/
New York Gun Laws будет слева в меню

Assault Weapons везде проблема - но полуавтоматическое можно приобрести так как квалифицируется как long guns в большинстве случаев.

Ограничений на количество единиц вооружения у одного лица насколько мне известно нет.
Спасибо большое, информации более чем достаточно.:D

Буржуй
08-02-2008, 03:32 AM
Смотря где. В НЙ например теоретически можно получить если ты имеешь зеленую карту (резиденство), но практически, даже upstate нереально. Причем так же как и с иммиграционной визой лучше не обращаться тк если один раз откажут то потом труднее будет получить. Поэтому я ждала пока не получила гражданство. В НЙ есть следующие типы лицензий:
premises (держишь дома для самозащиты)
traget & practice (из дома прямо в тир, на охоту из тира с охоты прямо домой)
employment (только на работе, прежде чем пойти в ресторан поужинать завести домой)
full carry (concealed of course) всегда при себе в скрытом виде.про какои нью ёрк ты пишеш? в городе ньёрке домаший лайсенс и таргет это одно и тоже. те у кого лайсенс на хранениоя оружия дома имееют право ездить с ним в тир. Емплоймент лайсенс, это бизнес лайсенс как я понял, он остаэтся на работе в сейфе и домой не едет, остальное верно.

Буржуй
08-02-2008, 03:33 AM
Самое прямое! Дилерская лицензия class 3 FFL единственный способ получения права на приобретение, хранение и использование автоматического оружия частным лицом.ну это растэжка закона, дилерский лайсенс на продажу оружия и не ращитан ла личное использование.

Буржуй
08-02-2008, 03:49 AM
В НЙ запомнить просто BREAK Rules (from old British Law):
Burglary (похищение имущества проникновение в помещение со взломом)
Rape (изнасилование)
Arson (поджег)
Escape in the First Degree (побег - из под стражи)
Kidnapping (похищение человека)
no retreat and warning - без предупреждения/отступления стрелять наповал

everything else с угрозой для жизни - retreat and warning- отступить и вежливо предупредить

(do not ask me why; I did not say it would make sense)

В любом случае если кого застрелишь будет расследование и куча приятных последствий. Полиция не придет и не пожмет руку и медаль за отстрел ни хрена не дадут.НЕ знаю какой ньй ёрк это написано тоже, думаю про апстейт что то типа оранджа каунти и окрестностей, где еслу у тебя с бякярда олень; украл морковку мона стрелять наповал, в городе нью ёрке нелзя стрелять за похищение имущества проникновение в помещение со взломом а так в общих чертах берно, и конечно после выстрела будет много цуреса. но цурес с полицией если ты не нарушил закона лучше чем сидеть и смотреть как насилуют члена твоей семьи или лежать 6 фут под землэй и общаться с червями
я заказал себе лазерьный прицел, чтоб не промазать, они суки такие нелегальны в ньй ёрке, зато дополнительная рарантия попадания в цель :)

seapig
08-02-2008, 07:58 AM
НЕ знаю какой ньй ёрк это написано тоже, думаю про апстейт что то типа оранджа каунти и окрестностей, где еслу у тебя с бякярда олень; украл морковку мона стрелять наповал, в городе нью ёрке нелзя стрелять за похищение имущества проникновение в помещение со взломом а так в общих чертах берно, и конечно после выстрела будет много цуреса. но цурес с полицией если ты не нарушил закона лучше чем сидеть и смотреть как насилуют члена твоей семьи или лежать 6 фут под землэй и общаться с червями
я заказал себе лазерьный прицел, чтоб не промазать, они суки такие нелегальны в ньй ёрке, зато дополнительная рарантия попадания в цель :)

Good Luck...

seapig
08-02-2008, 08:04 AM
про какои нью ёрк ты пишеш? в городе ньёрке домаший лайсенс и таргет это одно и тоже. те у кого лайсенс на хранениоя оружия дома имееют право ездить с ним в тир. Емплоймент лайсенс, это бизнес лайсенс как я понял, он остаэтся на работе в сейфе и домой не едет, остальное верно.

Про большую часть графств штата. Для города НЙ я дала ссылку перед этим в которой все типы лицензий указанны: - следи за мыслью.

NEW YORK CITY TYPES OF LICENSES:
PREMISES LICENSE: ISSUED FOR YOUR RESIDENCE OR BUSINESS, THIS IS
A RESTRICTED TYPE OF LICENSE. The Licensee may possess a handgun at the
specific location indicated on the front of the license. This license permits the
transporting of an unloaded handgun directly to and from an authorized small arms
range/shooting club, secured unloaded in a locked container. Ammunition must be
carried separately.
CARRY BUSINESS LICENSE: IS VALID FOR THE BUSINESS NAME,
ADDRESS, AND FIREARM(S), LISTED ON THE FRONT OF THE LICENSE. IT IS
NOT TRANSFERABLE TO ANY OTHER PERSON, BUSINESS, OCCUPATION, OR
ADDRESS, WITHOUT THE WRITTEN APPROVAL OF THE COMMANDING
OFFICER, LICENSE DIVISION.
LIMITED CARRY BUSINESS LICENSE: IS A RESTRICTED LICENSE. THE
LICENSEE MAY ONLY CARRY THE FIREARM INDICATED ON THE LICENSE
IN ACCORDANCE WITH THE SPECIFIC LIMITATIONS LISTED THEREON. AT
ALL OTHER TIMES THE WEAPON MAY BE POSSESSED ONLY WITHIN THE
CONFINES OF THE BUSINESS ADDRESS LISTED ON THE FRONT OF THE
LICENSE.
SPECIAL CARRY LICENSE: IS VALID FOR THE BUSINESS NAME, ADDRESS
AND FIREARMS(S) LISTED ON THE FRONT OF THIS LICENSE ONLY WHILE
THE LICENSEE HAS IN HIS POSSESSION HIS VALID BASIC COUNTY LICENSE
ISSUED ACCORDING TO THE PROVISIONS OF ARTICLE 400 OF THE N.Y.S.
PENAL LAW. UPON THE REVOCATION, SUSPENSION, OR CANCELLATION
OF THE BASIC LICENSE, THE SPECIAL LICENSE IS RENDERED VOID AND
MUST BE IMMEDIATELY RETURNED TO THE LICENSE DIVISION.
RESTRICTED CARRY LICENSE (SECURITY GUARDS, ETC.):
APPLICATIONS FOR THIS TYPE OF LICENSE MUST BE MADE WITH THE
DOCUMENTATION PROVIDED BY THE COMPANY’S ”GUN CUSTODIAN”. IT
IS ISSUED ONLY FOR THE FIREARM LISTED ON THE LICENSE. THE
FIREARM MAY BE CARRIED ONLY WHILE THE LICENSEE IS ACTIVELY
ENGAGED IN EMPLOYMENT. AT ALL OTHER TIMES THE FIREARM MUST BE
STORED UNLOADED IN A LOCKED CONTAINER AT EITHER THE ADDRESS
ON THE LICENSE OR AT THE EMPLOYEE’S LEGAL RESIDENCE (WITHIN THE
STATE OF NEW YORK).
For information concerning ”Gun Custodian” licenses, ”Dealers in Firearms”
licenses, or ”Gunsmith” licenses you may contact the License Division’s Gun Custodian
Section at 646-610-5936

SexFace
08-02-2008, 12:31 PM
ну это растэжка закона, дилерский лайсенс на продажу оружия и не ращитан ла личное использование.
Значение слова собственность вам процитировать? Может пользоваться сам, как частное лицо, в рамках закона. Не только на продажу, но и на рент дает право, т е в тире вы можете взять пострелять у дилера.

In2HiDef
08-02-2008, 01:37 PM
Надо сначала еще лазерным прицелом попасть в цель :) Лазерный прицел на пистолете хорош для понтов и устрашения, а для толка лучше купить тактический фонарик

Буржуй
08-04-2008, 06:38 AM
Надо сначала еще лазерным прицелом попасть в цель :) Лазерный прицел на пистолете хорош для понтов и устрашения, а для толка лучше купить тактический фонарикс какого перепоя? если на пистолете есть лазерьный прицел то в сумотохе пеб прицеливания видиш куда попадаеш. что в этом плохого то? я не про оптический прицел говорю, а про лазерьную точку, не знаю как это назуваетша по руски. http://www.lasersightshop.com/images/lasermax-glock.gif

Буржуй
08-04-2008, 06:40 AM
Про большую часть графств штата. Для города НЙ я дала ссылку перед этим в которой все типы лицензий указанны: - следи за мыслью.

NEW YORK CITY TYPES OF LICENSES:
PREMISES LICENSE: ISSUED FOR YOUR RESIDENCE OR BUSINESS, THIS IS
A RESTRICTED TYPE OF LICENSE. The Licensee may possess a handgun at the
specific location indicated on the front of the license. This license permits the
transporting of an unloaded handgun directly to and from an authorized small arms
range/shooting club, secured unloaded in a locked container. Ammunition must be
carried separately.
CARRY BUSINESS LICENSE: IS VALID FOR THE BUSINESS NAME,
ADDRESS, AND FIREARM(S), LISTED ON THE FRONT OF THE LICENSE. IT IS
NOT TRANSFERABLE TO ANY OTHER PERSON, BUSINESS, OCCUPATION, OR
ADDRESS, WITHOUT THE WRITTEN APPROVAL OF THE COMMANDING
OFFICER, LICENSE DIVISION.
LIMITED CARRY BUSINESS LICENSE: IS A RESTRICTED LICENSE. THE
LICENSEE MAY ONLY CARRY THE FIREARM INDICATED ON THE LICENSE
IN ACCORDANCE WITH THE SPECIFIC LIMITATIONS LISTED THEREON. AT
ALL OTHER TIMES THE WEAPON MAY BE POSSESSED ONLY WITHIN THE
CONFINES OF THE BUSINESS ADDRESS LISTED ON THE FRONT OF THE
LICENSE.
SPECIAL CARRY LICENSE: IS VALID FOR THE BUSINESS NAME, ADDRESS
AND FIREARMS(S) LISTED ON THE FRONT OF THIS LICENSE ONLY WHILE
THE LICENSEE HAS IN HIS POSSESSION HIS VALID BASIC COUNTY LICENSE
ISSUED ACCORDING TO THE PROVISIONS OF ARTICLE 400 OF THE N.Y.S.
PENAL LAW. UPON THE REVOCATION, SUSPENSION, OR CANCELLATION
OF THE BASIC LICENSE, THE SPECIAL LICENSE IS RENDERED VOID AND
MUST BE IMMEDIATELY RETURNED TO THE LICENSE DIVISION.
RESTRICTED CARRY LICENSE (SECURITY GUARDS, ETC.):
APPLICATIONS FOR THIS TYPE OF LICENSE MUST BE MADE WITH THE
DOCUMENTATION PROVIDED BY THE COMPANY’S ”GUN CUSTODIAN”. IT
IS ISSUED ONLY FOR THE FIREARM LISTED ON THE LICENSE. THE
FIREARM MAY BE CARRIED ONLY WHILE THE LICENSEE IS ACTIVELY
ENGAGED IN EMPLOYMENT. AT ALL OTHER TIMES THE FIREARM MUST BE
STORED UNLOADED IN A LOCKED CONTAINER AT EITHER THE ADDRESS
ON THE LICENSE OR AT THE EMPLOYEE’S LEGAL RESIDENCE (WITHIN THE
STATE OF NEW YORK).
For information concerning ”Gun Custodian” licenses, ”Dealers in Firearms”
licenses, or ”Gunsmith” licenses you may contact the License Division’s Gun Custodian
Section at 646-610-5936ну и к чему мне цитирование законов о которых я тебе написал в 2х словах? английский учим?

Yorn
08-04-2008, 07:14 AM
с какого перепоя? если на пистолете есть лазерьный прицел то в сумотохе пеб прицеливания видиш куда попадаеш. что в этом плохого то? я не про оптический прицел говорю, а про лазерьную точку, не знаю как это назуваетша по руски.
Слушай я согласен что Л/П полезен и с ним проще, а не проще ли научится на "вскидку" стрилять? Я конечно в этом пока не спец(мало тренировок было) но могу сказать что никакие Л/П ненужны.
А так Л/П пригодится в любом случае, в жизни всякое бывает.:34:
Как я понял в NY они нелегальны у частных лиц, то есть ты его держишь у себя противозаконно?:evillaugh

In2HiDef
08-04-2008, 07:36 AM
в сумотохе пеб прицеливания видиш куда попадаеш
Жирик, я понял, какой прицел.
1) в суматохе скорее всего означает спросонок или в стрессовом состоянии и в упор. Полезность фонаря очевидна– освещает тебе поле и ослепляет противника, что само по себе останавливающий фактор, и может предотвратить худшее (спроси у любого мента, как их тренируют). Полезность дергающегося лазерного зайчика сомнительна.
2) В тире вам надо не видеть куда попадешь, а попасть куда надо. Подумайте над разницей.

Yorn
08-04-2008, 07:41 AM
1) в суматохе скорее всего означает спросонок или в стрессовом состоянии и в упор. Полезность фонаря очевидна– освещает тебе поле и ослепляет противника, что само по себе останавливающий фактор, и может предотвратить худшее (спроси у любого мента, как их тренируют). Полезность дергающегося лазерного зайчика сомнительна.
2) В тире вам надо не видеть куда попадешь, а попасть куда надо. Подумайте над разницей.
Что касается фонарика .... что ослепляет то тут спорно если честно. Если противник то же имеет огнестрельное оружие то ему пофиг ослепило на пару секунд или нет он откроет огонь туда где свет и соответственно попадет. Если перестрелка происходит в ночное время то он опять же выдаст ваше точно местонахождение. Я неоспариваю нужность фонарика или Л/П просто тут все зависит от ситуации и времени суток и конечно же от противника.

In2HiDef
08-04-2008, 08:02 AM
и конечно же от противника.
Фим, если отбросить вариант войны, то каким вы видите вашего противника, ггг?

Yorn
08-04-2008, 09:02 AM
Фим, если отбросить вариант войны, то каким вы видите вашего противника, ггг?
Противник в моем понимании это объект который посигает на вашу жизнь или вашей семьи.А если быть точнее то это необезательно какой то наркоман или алкаш(в моем опыте) Прошу прощения за этот термин "противник" просто как то привык к нему. Согласен что "противник" подходит именно к военным действия, а не как не к самообороне своего дома.

Буржуй
08-04-2008, 09:24 AM
Слушай я согласен что Л/П полезен и с ним проще, а не проще ли научится на "вскидку" стрилять? Я конечно в этом пока не спец(мало тренировок было) но могу сказать что никакие Л/П ненужны.
А так Л/П пригодится в любом случае, в жизни всякое бывает.:34:
Как я понял в NY они нелегальны у частных лиц, то есть ты его держишь у себя противозаконно?:evillaughНикак нет, я звонил в полицейский участок департмент лайсенсов, мне там подтвердили что эта штука легальна

Буржуй
08-04-2008, 09:25 AM
2) В тире вам надо не видеть куда попадешь, а попасть куда надо. Подумайте над разницей.в тире лазерь не нужен. с фанариком я вижу пользу конечно

Yorn
08-04-2008, 09:32 AM
в тире лазерь не нужен. с фанариком я вижу пользу конечно
Кстати P-90 оно разрешено только вооруженным силам?

Буржуй
08-04-2008, 09:33 AM
Кстати P-90 оно разрешено только вооруженным силам?Ruger P90:confused:

Yorn
08-04-2008, 09:39 AM
Ruger P90:confused:
Виноват немного ошибся в маркировке имелось ввиду: FN P90(автомат)просто в его базовой комплектации находится все и лазерный прицел и фонарик и еще пару креплений для доп аксесуаров. Удобен в носке, компактен, хорошая скорострельность и кучность, легкая смена магазина, хотя в некоторых случаях будет затруднена.

смешно
08-04-2008, 10:23 AM
Все ясно!
Вывод, определится с местом прибывания и там уже смотреть на что ты имеешь права.;)

Штат Техас по месту прибывания вам больше всего подходит.

Yorn
08-04-2008, 11:54 AM
Для меня это вторично, что касается прав в пользовании то да, он один из самых "свободных".
Вы наверное подумали что в США для меня главное оружие в наличии ... несовсем так, просто наверное мои посты немного к этому подводили. Хотя что касется самообороны то думаю Жирик прав, у меня наверное есть начальная стадия паранои ... хотя это решать "мозговикам"

seapig
08-05-2008, 06:18 AM
Виноват немного ошибся в маркировке имелось ввиду: FN P90(автомат)просто в его базовой комплектации находится все и лазерный прицел и фонарик и еще пару креплений для доп аксесуаров. Удобен в носке, компактен, хорошая скорострельность и кучность, легкая смена магазина, хотя в некоторых случаях будет затруднена.

В некоторых штатах можно. Вот посмотри здесь, можешь купить по приезду. :)

Gun broker - интернет - аукцион оружия №1 в Америке. (там еще есть форум) Они правда не несут ответственности ни за что тк обычно такие аукционы регестрируются в штатах где разрешенно все и отправляют лицензированному диллеру (за исключением некоторых запчастей)

http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.asp?Item=106489716

Yorn
08-05-2008, 09:05 AM
В некоторых штатах можно. Вот посмотри здесь, можешь купить по приезду. :)

Gun broker - интернет - аукцион оружия №1 в Америке. (там еще есть форум) Они правда не несут ответственности ни за что тк обычно такие аукционы регестрируются в штатах где разрешенно все и отправляют лицензированному диллеру (за исключением некоторых запчастей)

http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.asp?Item=106489716
Спасибо за инфу, но по приезду мне будет не нужно, я туда собираюсь переехать не из-за оружия ;)

смешно
08-05-2008, 03:54 PM
Спасибо за инфу, но по приезду мне будет не нужно, я туда собираюсь переехать не из-за оружия ;)

А из за чего, скрываетесь от расправы? :)

SexFace
08-05-2008, 03:59 PM
Потому что они execute even retarded...

Yorn
08-05-2008, 04:00 PM
А из за чего, скрываетесь от расправы? :)
Остроумное предположение ...
Нет не из-за этого и хорошо.

seapig
08-05-2008, 07:46 PM
Потому что они execute even retarded...

Лучше чем Иллиной где всех на death row отпускают на свободу исправлять свои ошибки.