View Full Version : Хотелось бы спросить у форумчан.
SERGIO_22
07-29-2008, 12:38 PM
Привет всем!!!
У меня такая история:
Год назад я любопытства ради отправил анкету в лотерее Грин кард, и конечно же выиграл.
Судьба подарила неплохой вариант свалить в штаты и тут вот приходила задумываться:
- Дело в том что у меня с английским плохо (это мягко сказано).
- В Америке родственников нет.
Однако побывать в сша легально :) хотелось бы :))
Так вот собственно вопрос:
- Есть ли в Америке работа на первое время без хорошего знания английского (может какие то русские фирмы или типа того)?
- Я наверняка не первый кто едет в Америку без знания языка и родственников, те кто были в подобной ситуации поделитесь опытом.
- Ну и может посоветуете что то от себя.
Остроумные шутки приветствуются но все же хотелось бы услышать что то по теме.
Всем заранее спасибо!!!
P.S. Извините если повторяюсь, я на форуме новенький, и перечитать все пока не успел :))
TVpro
07-29-2008, 01:27 PM
тут не хер делать, поверь!
Буржуй
07-29-2008, 02:20 PM
будет очень очень не легко. никто тут никому не нужен особенно без английского и/или денег.
у тебя есть легальные документы. Это очень важно.
Считаю, что нужно получить "все , что положено" - греен кард и сс#.
А там посмотришь.
Делать что нибудь умеешь? Кто по специальности?
Грин-карту однозначно получать надо. Английский учи интенсивно пока.
В крайнем случае первое время поработаешь на черных работах, если не боишься. А там ... все, кто умеет и хочет работать в Штатах живут без проблем.
Odinokiy_Ostrov
07-29-2008, 02:37 PM
Если ты не ждёшь, что в Америке деньги будут падать с деревьев к твоим ногам, и готов к трудностям первое время, то езжай. Легальные документы - это шанс, которым стоит воспользоваться.
Буржуй
07-29-2008, 02:38 PM
Если ты не ждёшь, что в Америке деньги будут падать с деревьев к твоим ногам, и готов к трудностям первое время, то езжай. Легальные документы - это шанс, которым стоит воспользоваться.обясни "первое время" чтоб человек не думал что это пара месяцев...
Odinokiy_Ostrov
07-29-2008, 02:43 PM
обясни "первое время" чтоб человек не думал что это пара месяцев...
Ты прав. Если нет образования / английского / родственников, которые могут помочь - первое время может слегка затянуться.
Фима Собак
07-29-2008, 02:43 PM
нужно еще собеседование пройти в посольстве-консульстве
могут еще и отказать
надо подтвердить, что ты имеешь хоть какие-то средства на первое время
язык тоже нужен, как ни крути
могут еще и отказать
Во во, "выйграл гринкарту" это еще не значит автоматом, что ты ее получишь. Таких выйгрывших половина потом остается ни с чем (статистика).
Во во, "выйграл гринкарту" это еще не значит автоматом, что ты ее получишь. Таких выйгрывших половина потом остается ни с чем (статистика).
Известно, что "выйгрышей" больше, чем реальных мест.
Кто-то не едет, кому-то отказывают .
НАдо поторопиться, да
Бегемот
07-29-2008, 03:22 PM
Ты прав. Если нет образования / английского / родственников, которые могут помочь - первое время может слегка затянуться.
родственники дело такое... помочь они конечно могут, но за тебя учить английский и платить год твои счета думаю никто не станет...
однако с др стороны, никто еще тут не умирал, все находили работу ( и с языком и без), не б-ги горшки обжигают.
SERGIO_22
07-29-2008, 03:46 PM
могут еще и отказать
Да вы правы собеседование я еще не прошел, но судя по тому что я вычитал из форума посвященному лотерее Грин корд шансы у меня очень и очень велеки/
Odinokiy_Ostrov
07-29-2008, 03:49 PM
Да вы правы собеседование я еще не прошел, но судя по тому что я вычитал из форума посвященному лотерее Грин корд шансы у меня очень и очень велеки/
Это по каким критериям? По отсутствию денег или по незнанию английского?
SERGIO_22
07-29-2008, 03:57 PM
Это по каким критериям? По отсутствию денег или по незнанию английского?
Да с чувством юмора тут все нормально, :grum:
Если интересно дам ссылку на форум почитаешь, и всем расскажешь.
SERGIO_22
07-29-2008, 03:58 PM
Что касается того что есть люди которые считаю что можно приехать в США и жить на пособие, или еще там на что то, то я к таковым не отношусь.
О том что работать в сша тяжело я тоже наслышан, но ведь пока на своей шкуре не почувствую, толком не пойму.
Просто дело в том что эта Грин кард свалилась мне как снег на голову, вот я хочу хоть что то узнать о США до приезда, что бы потом не бегать с чисто «нашей» отмазкой: «НУ меня же не предупредили» :)
Odinokiy_Ostrov
07-29-2008, 04:06 PM
Что касается того что есть люди которые считаю что можно приехать в США и жить на пособие, или еще там на что то, то я к таковым не отношусь.
О том что работать в сша тяжело я тоже наслышан, но ведь пока на своей шкуре не почувствую, толком не пойму.
Просто дело в том что эта Грин кард свалилась мне как снег на голову, вот я хочу хоть что то узнать о США до приезда, что бы потом не бегать с чисто «нашей» отмазкой: «НУ меня же не предупредили» :)
Что конкретно ты хочешь знать? Ты же сам понимаешь, что без английского языка, тебе придётся работать на чёрных работах. Если ты к этому готов на некоторое время, попутно изучая язык, и постепенно куда-то двигаясь, то тогда езжай.
TVpro
07-29-2008, 04:31 PM
Во-во узнай, ето поможет!
На пособии сидеть - ето ты загнул, ни кто тебе его не даст; работать тяжело - найди работу для начала, тут с економикой полная ЖО.. и с работой естественно тоже; а предупреждать тебя тут ни кто не будет из принципа - "сам в дерьме и тебя приглашаю!"
водка
08-01-2008, 03:28 PM
я с такой же историей года 4 назад лазил... попробывать стоит. столько экспириенса получишь угугугу :)
SexFace
08-01-2008, 05:04 PM
у тебя есть легальные документы. Это очень важно.
Считаю, что нужно получить "все , что положено" - греен кард и сс#.
А там посмотришь.
И срочно жениться на нелегалке - хай она работаить
SexFace
08-01-2008, 05:08 PM
родственники дело такое... помочь они конечно могут, но за тебя учить английский и платить год твои счета думаю никто не станет...
однако с др стороны, никто еще тут не умирал, все находили работу ( и с языком и без), не б-ги горшки обжигают.
Баги?
Temp Dugan
08-02-2008, 09:40 AM
SERGIO_22, судя по нику тебе 22? Тогда езжай спокойно. Черная работа на первое время даже плюс - язык выучишь. Выбирай работу крайне осмотрительно. Тебе пусть лучше на пару баксов меньше платят, но работа будет с общением хоть каким-то. В общем у тебя тут одна действительно большая проблема будет - адаптация к языку. Все остальное мелочи. Вернее так - все остальное становится сильно проще после того, как с языком проблема решена.
У меня знакомый как ты приехал 6 лет назад, 21 было. Годик в Ваве (www.wawa.com) поработал, там разговорный осилил. Вот сейчас в Сиэтл переезжает, в Майкрософт работать.
Насчет родственников. Я точно деталей не знаю, это ты сам выясни, но кажется тебе понадобиться аффидевит оф саппорт или что-то в этом роде. Бумажка от живущего тут что он, случись что, о тебе позаботится. Но это уточни, я могу путать.
Alex5448
08-02-2008, 09:47 AM
SERGIO_22, судя по нику тебе 22? Тогда езжай спокойно. Черная работа на первое время даже плюс - язык выучишь. Выбирай работу крайне осмотрительно. Тебе пусть лучше на пару баксов меньше платят, но работа будет с общением хоть каким-то. В общем у тебя тут одна действительно большая проблема будет - адаптация к языку. Все остальное мелочи. Вернее так - все остальное становится сильно проще после того, как с языком проблема решена.
У меня знакомый как ты приехал 6 лет назад, 21 было. Годик в Ваве (www.wawa.com (http://www.wawa.com)) поработал, там разговорный осилил. Вот сейчас в Сиэтл переезжает, в Майкрософт работать.
Насчет родственников. Я точно деталей не знаю, это ты сам выясни, но кажется тебе понадобиться аффидевит оф саппорт или что-то в этом роде. Бумажка от живущего тут что он, случись что, о тебе позаботится. Но это уточни, я могу путать.
Парень должен доказать что не будет обузой на обществе. Его возраст играет положительную роль. Он должен начать заниматся языком и копить хоть какие то деньги. На интервъю показать себя таким который не пропадет и что готов на любую работу. Такой шанс потерять уже не дурость а грех к своим будущим детям.
Temp Dugan
08-02-2008, 09:49 AM
SERGIO_22, кстати да. Если ты рассматриваешь вариант ехать, то кидайся учить язык прямо сейчас. Так что бы пар из ушей валил от усердия.
Да и по любому, даже если со штатами не сложится, то знание языка и на родине тебе не повредит уж точно.
TVpro
08-02-2008, 06:37 PM
. Такой шанс потерять уже не дурость а грех к своим будущим детям.
С ваших фраз можно подумать что в штатах рай земной и манна небесная на всех задарма сыпится! Не смешите людей своим патриотизмом к етой, медленно, но уверенно идушей в низ стране! И не давайте опрометчивых советов, за которые вас в последствии могут возненавидеть.
Alechko
08-02-2008, 08:01 PM
Привет всем!!!
..............
Так вот собственно вопрос:
- Есть ли в Америке работа на первое время без хорошего знания английского (может какие то русские фирмы или типа того)?
- Я наверняка не первый кто едет в Америку без знания языка и родственников, те кто были в подобной ситуации поделитесь опытом.
- Ну и может посоветуете что то от себя.
Остроумные шутки приветствуются но все же хотелось бы услышать что то по теме.
Всем заранее спасибо!!!
П.С. Извините если повторяюсь, я на форуме новенький, и перечитать все пока не успел :))
не получишь однозначного ответа
если всю свою жизнь пробивался, ставил цели и достигал их то нет проблем
есле же везло в жизни - то не знаю, может и здесь повезти а может и нет
если было так себе, и только ждал возможности уехать и перемен в завтрешнем дне то будет тяжело
Janych
08-02-2008, 09:20 PM
Есть. Если согласен за маленькие деньги делать что придется - стройки, заправки, грузчики... А насчет языка... - спроси у местных завсегдателей форума - все они приехали в Америку с прекрасным английским? Я знаю выпускников инязов, которые пару месяцев учились понимать английский. Это один из закалдованных кругов - без английского на местную фирму трудно устроиться, а на русскоязычной фирме ты можешь днями не практиковаться в английском.
Без хотя бы знакомого не обойтись - ты должен дать адрес куда едешь и туда потом прийдет ГК и ССН. Без родственников есть свои плюсы - никому не обязан. Девушку здесь найдешь, местную, которая язык знает...;)
А вообще чего ты теряешь - не понравиться, накопишь на обратный билет и потом до старости будешь на родине про Америку вспоминать.:)
Mr. Nikolson
08-02-2008, 09:55 PM
Тут у каждого своя точка зрения и разумеется правильный совет даст не каждый откликнувшийся, но лучше было-бы, если все откликнувшиеся описали свои трудности с которыми они столкнулись в Америке.
Я на пример выиграл гринкарту в 1995 году. Как я собирал деньги на билеты, это отдельная история, а вот с чем столкнулся в США, стоит поговорить.
-завышенная самооценка. Многие считают американцев придурками, а себя эдакими молодцами, которым "...любое море по колено, и любое дело по плечу". Так как американцы работают, русским даже не снилось.
По-этому первые месяцы нужно браться за любую предложенную работу в американской компании. Предложения русскоязычных работодателей принимать в последнюю очередь (когда начнётся цинга ;-) и спать на улице будет прохладно ;-) .) Шутка такая.
- неплатёжеспособность. В Америке говорят " Если к вам подходит улыбающийся человек, это скорее всего сумашедший, либо человек которому нужны ваши деньги". Очень многие соотечественники попытаются дать вам совет, в результате которого вы останитесь без денег. А человек без денег - это раб. С таким особенно никто не церемонится и подняться не дадут. По-этому расчитывать нужно только на себя, даже если есть родственники и друзья.
-язык. Я умышленно отодвинул-эту проблему на задний план, потому-что без английского можно обойтись, тем более, что "абитуриенту" предложат скорее всего работу не требующую квалиффикации и общения. Бери больше-неси дальше.
Алаверды.
Alex5448
08-02-2008, 10:18 PM
С ваших фраз можно подумать что в штатах рай земной и манна небесная на всех задарма сыпится! Не смешите людей своим патриотизмом к етой, медленно, но уверенно идушей в низ стране! И не давайте опрометчивых советов, за которые вас в последствии могут возненавидеть.
:D
Еще один КГБшник или нелегал который вытирает туалеты за 5$...
А по делу отвечу простую вещь: Наши внуки не увидят тот день когда на украине будет уровень жизни выше чем в США.
TVpro
08-03-2008, 01:03 AM
:Д
А по делу отвечу простую вещь: Наши внуки не увидят тот день когда на украине будет уровень жизни выше чем в США.
Не правильно всех судить по себе, признак глупости, но впрочем таким как you ето не ведомо.;)
Адназначна нужно ехать... Если будет уж совсем не в моготу, то никогда не поздно вернуться обратно. Но не использовать шанс, о котором мечтают миллионы - глупо. :34:
Первое время всем тяжело! Удачи!
SonElle
08-07-2008, 05:34 PM
:D
Вы так категоричны.
А уровень жизни очень разнится везде, одно дело Киев, а другое - городок заброшенно-уездный... пусть и американский. У меня брат на Украине, Киев, менеджер в рекламном агенстве, $4000-$6000 в мес. Тащить мне его сюда, в мой дико-западный Орегон, чтоб он мог 10 долларов в час на стройке заработать?
TVpro
08-07-2008, 07:13 PM
Вы так категоричны.
А уровень жизни очень разнится везде, одно дело Киев, а другое - городок заброшенно-уездный... пусть и американский. У меня брат на Украине, Киев, менеджер в рекламном агенстве, $4000-$6000 в мес. Тащить мне его сюда, в мой дико-западный Орегон, чтоб он мог 10 долларов в час на стройке заработать?
Не старайтесь тут обьяснить таким как "Alex5448", ету простую истину, не поймут и врядли поверят, что в Киеве или Москве или Питере и.т.д. есть зарплаты больше $5000 в месяц.
Не старайтесь тут обьяснить таким как "Alex5448", ету простую истину, не поймут и врядли поверят, что в Киеве или Москве или Питере и.т.д. есть зарплаты больше $5000 в месяц.
Несомненно есть, и даже больше есть! Но мы забываем еще о том, что цена в таких городах как Москва, Киев, Минск выше чем в США.
SonElle
08-07-2008, 11:24 PM
Несомненно есть, и даже больше есть! Но мы забываем еще о том, что цена в таких городах как Москва, Киев, Минск выше чем в США.
Очень характерно это непределенное "цена", я так понимаю, на недвижимость, ибо о ней, родимой, в основном болит здесь душа русского иммигранта? (Или что, стоимость жизни?) Опять-таки, смотря хде. Брат сейчас пытается взять кредит на жилье, 2-х комн. квартира в новостройках(еще строится будет два года), $1000/кв.м
Рент в Киеве конечно, дорогой, но со здешним не сравнить.
В общем, хорошо живется горожанам больших городов в не очень богатых, но усиленно развивающихся странах.
Naila
08-07-2008, 11:57 PM
У меня знакомый как ты приехал 6 лет назад, 21 было. Годик в Ваве (www.wawa.com) поработал, там разговорный осилил. Вот сейчас в Сиэтл переезжает, в Майкрософт работать.
В рассылках про эту лотерею пишут, что у вас есть шанс (С ВАШЕЙ СЕМЬЕЙ!) - если вы выиграете, то получите бесплатный билет и работу - ЭТО ЖЕ ОРГНАБОР - по-советски, лимитчиков набирают. Так что работой его ДОЛЖНЫ обеспечить,- см. как бы по направлению (или по распределению - от "бюро трудоустройства").
P.S. ЧТО врут что ли???
Тык это можно подать иск против американьского государства (в стиле международного скандала) и потом уже можно не работать, а только инвестировать в проекты... Может ему просто купить закон о правах потребителя - на русском, он явно от американского почти не отличается и тогда уже - точно, можно ехать. Только если силы духа хватит, конечно, возмутиться ложью и обвинить в пропаганде, на которую поддался...
Naila
08-08-2008, 12:04 AM
Адназначна нужно ехать... Если будет уж совсем не в моготу, то никогда не поздно вернуться обратно. Но не использовать шанс, о котором мечтают миллионы - глупо. :34:
Первое время всем тяжело! Удачи!
Про миллионы - это вы "загнули" - ТОЧНО...:D
Naila
08-08-2008, 12:10 AM
Да, Москва давно уже не та. Она уже как тот остров Буян. Там все есть - как в Греции. Проживши там более двадцати лет - все еще приходится спрашивать - как пройти на Красную Площадь... Застраивается так что скоро такси-вертолеты появятся, наверное.
P.S. Однако - чем больше живу в Москве, все больше она мне нравится. Ощущение рыбки - в океане... И жить хорошо, что называется... Для этого не обязательно рвать всякие разные места - рынок труда - бездонный и т.п. Тоже - можно начать с нуля - все дело в руках самого человека или в его голове.
Odinokiy_Ostrov
08-08-2008, 12:20 AM
В рассылках про эту лотерею пишут, что у вас есть шанс (С ВАШЕЙ СЕМЬЕЙ!) - если вы выиграете, то получите бесплатный билет и работу - ЭТО ЖЕ ОРГНАБОР - по-советски, лимитчиков набирают. Так что работой его ДОЛЖНЫ обеспечить,- см. как бы по направлению (или по распределению - от "бюро трудоустройства").
П.С. ЧТО врут что ли???
..
Я, кажется, сейчас от смеха под стол упаду. :rofl:
Naila
08-08-2008, 12:30 AM
Я, кажется, сейчас от смеха под стол упаду. :rofl:
Прислать оригиналы рассылок???:20: Really, задохнетесь от смеха!!! :grum:
Не удалаяю этот спам только из-за того, что именно ТАК весело их читать!:D
Я предпочитаю правду - всегда. А когда её узнАешь - не всегда известно, sure, это факт. А что делать? Рас-строиться и умереть????
Odinokiy_Ostrov
08-08-2008, 12:47 AM
Прислать оригиналы рассылок???:20: Реаллы, задохнетесь от смеха!!! :грум:
Рассылки от кого? От аферистов, которые дурят несчастных, которые надеются выиграть грин карту? Верьте им, верьте. И главное, если выиграите, не забудьте потребовать от американского правительства бесплатный билет и рабочее место. Пусть они тоже посмеются. :lol:
Naila
08-08-2008, 01:12 AM
Рассылки от кого? От аферистов, которые дурят несчастных, которые надеются выиграть грин карту? Верьте им, верьте. И главное, если выиграите, не забудьте потребовать от американского правительства бесплатный билет и рабочее место. Пусть они тоже посмеются. :lol:
Про несчастных - это правильно - только не по моему адресу, если что, - мы ни на что не жалуемся!
Смените позицию, а то точно под стол упадете :D .
Я же говорю - спам-ето. Только подписывают на етот спам на оригинальном сайте USCIS (и еще надо заплатить за возможность поучаствовать в лотерее от 100 и более зеленых - американское правительство тоже УМЕЕТ "зарабатывать" создавая такие лохотроны - а ВЫ что думали???). К сожалению. Просто пойдите туда и почитайте все обновления - хотя бы заголовки, как часто это делаю я - ...этого достаточно бывает, чтобы определить - у кого какие проблемы с имигрантами и пр., ...особенно "приятно" почитать о недостатке притока свежих (и наверное особо наивных, в лучшем понимании этого слова) мозгов... - тык ЭТО - прямым текстом там написано..., увы.
Odinokiy_Ostrov
08-08-2008, 01:37 AM
Я же говорю - спам-ето. Только подписывают на етот спам на оригинальном сайте УСЦИС (и еще надо заплатить за возможность поучаствовать в лотерее от 100 и более зеленых - американское правительство тоже УМЕЕТ "зарабатывать" создавая такие лохотроны - а ВЫ что думали???).
Вы сейчас будете ещё больше смеяться... Американское правительство не берёт денег за право участвовать в лотерее. [Application] на это дело бесплатная. А деньги берут всякие агенства-лохотроны.
Naila
08-08-2008, 02:20 AM
Вы сейчас будете ещё больше смеяться... Американское правительство не берёт денег за право участвовать в лотерее. [Application] на это дело бесплатная. А деньги берут всякие агенства-лохотроны.
Это еще вопрос: а так ли это как вы верите той же американской пропаганде... Я сама не отслеживала (за ненадобностью) - да и очевидно все - пойди-те таки на страницу USCIS.
Американское правительство - на словах - много ЕЩЕ чего не делает, якобы. БОЛЬШУЮ часть делает - только тоже, увы - всё на словах больше. Это точно. (Врочем, это относится к большинству, если не ко всем "правительствам" - разных стран. Слышала про Исландию - там вроде что-то делают не на словах только. ...Просто - живут отдельно, мало их - все друг друга знают - чё обманывать-то...)
P.S. Да и это еще вопрос - в какую ИМЕННО лотерею выиграл автор темы, не правда ли??? А о том, что всякие агентства появляются либо с попустительства, либо по непосредственном участии правительства - тоже - еще вопрос. Нет???
Sorrento
08-08-2008, 02:30 AM
Рассылки от кого? От аферистов, которые дурят несчастных, которые надеются выиграть грин карту? Верьте им, верьте. И главное, если выиграите, не забудьте потребовать от американского правительства бесплатный билет и рабочее место. Пусть они тоже посмеются. :lol:http://www.usafis.org/masterssl/index.asp?pf=1&MarriageStatus=Married Да именно так рекламирует эта контора свои платные услуги: бесплатный билет
*Winners will get FREE Airline ticket to the USA и работу
Usafis взимает плату за услуги, связанные с правильным заполнением заявки и проверкой указанных в ней данных, а также за её своевременную отправку на надлежащий адрес. Перед вами все "за" регистрации через вэбсайт организации Usafis https://www.usafis.org/masterssl/ в сравнении с вэбсайтом Госдепартамента США
P.S.Уже шесть лет Mr.Dan Gold
USAFIS Organization меня агитирует в рай
Naila
08-08-2008, 02:53 AM
http://www.usafis.org/masterssl/index.asp?pf=1&MarriageStatus=Married Да именно так рекламирует эта контора свои платные услуги: бесплатный билет и работу
Именно после фамилии-то и все понятно стало (после первой же рассылки) - зачем мучаться и грузить интернет - понапрасну! И так все ясно - озолотился уже...
Говорю же - не отписываюсь от этой рассылки - только потому что ТАК прикалывает! (...Имея разрешение на въезд с 2005 года, более того, через год прислали, если вы, мол не передумали еще ехать, тык - оно еще действительно будет в течение двух ближайших лет... К сожалению, была вынуждена отказаться САМА - бо причина моего желания въехать в эту страну была не страна, а человек в ней проживающий, который оказался... не буду говорить кем. Этого "добра" хватает ВЕЗДЕ, независимо от государственного расположения.)
Naila
08-08-2008, 02:58 AM
p.p.s.
Ага... (покатываюсь по полу... от смеха)
(Смайлики опять не выдерживают на сайте - трясутся сами...)
Оно только вкладывает деньги в этот бизнес...
p.p.p.s.
А в Москве - у них "почтовое агенство" - Пони Экспресс, кажется называется..., которое может быть через месяц за ваши ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 100 зеленых - также, - доставит информацию в посольство о вашем "желании" просто посетить Америку. ( А стоимость проезда от моего места жительства до посольства обойдется мне рублей в 40, при курсе доллара - 23,5... и время - тоже ВСЕГО минут сорок..., а агентство то находится в 10 минутах ходьбы от посольства) Тык вот там черным по белому написано - только через это агентство принимаются ваши заявления... (Насчет цен правда, не знаю, - не смотрела, но так было много лет назад...) С тех пор стоимость визы (которая почему-то is not refundable, по непонятно каким причинам, понятным только для них и еще более продвинутых умов как я, без ложной скромности..., несмотря на то, что вы эту визу НЕ ПОЛУЧИЛИ) увеличилась на 36 долларов (инфляция... а что поделаешь...?).
Думаете ЭТО - не лохотрон???
:grum:
Sorrento
08-08-2008, 04:31 AM
Оно только вкладывает деньги в этот бизнес...
Думаете ЭТО - не лохотрон???
Полностью с Вами согласен.Где статистика о количестве разосланных первых пакетов КСС и количестве людей получивших гринку, во всех посольствах ,проводящих собеседование претендентов.Ну ладно тем кто получил гринку не жаль денежки ,сумарно валовые расходы составляют ~ $1500.А за что платят отказники...
P.S. Посольство США в Киеве даже не побрезговало ввести платные звонки( $16 за звонок) чтобы записаться на визовое собеседование.
Naila
08-08-2008, 07:47 AM
Полностью с Вами согласен.Где статистика о количестве разосланных первых пакетов КСС и количестве людей получивших гринку, во всех посольствах ,проводящих собеседование претендентов.Ну ладно тем кто получил гринку не жаль денежки ,сумарно валовые расходы составляют ~ $1500.А за что платят отказники...
P.S. Посольство США в Киеве даже не побрезговало ввести платные звонки( $16 за звонок) чтобы записаться на визовое собеседование.
В Москве - $12 вне зависимости от времени разговора и, надо ли говорить - контролировать время - будете НЕ ВЫ!
Там еще какое-то нововведение - только через кредитные карты... ВОТ ужа - куда свои лапы-то тянут! (Или у них мания преследования развивается, мол - по карте - если что отследим...)
Контакты - Посольство Соединенных ... ... Из США: 1-888-222-5673. Оплата только по кредитным картам . ...
russian.moscow.usembassy.gov/concont.html - 21k
Очень характерно это непределенное "цена", я так понимаю, на недвижимость, ибо о ней, родимой, в основном болит здесь душа русского иммигранта? (Или что, стоимость жизни?) Опять-таки, смотря хде. Брат сейчас пытается взять кредит на жилье, 2-х комн. квартира в новостройках(еще строится будет два года), $1000/кв.м
Рент в Киеве конечно, дорогой, но со здешним не сравнить.
В общем, хорошо живется горожанам больших городов в не очень богатых, но усиленно развивающихся странах.
В понятия "цена" я включил вещи которые люди покупают каждый день...
Жилье, продукты, одежда...
Продукты и одежда в США уж точно дешевле...
Про миллионы - это вы "загнули" - ТОЧНО...:D
На земле живет в районе 6.5 миллиардов человек... 1 млн. - это всего лишь 0.015% :) так что я сомневаюсь что я загнул... напротив...
Достаточно хотябы взглянуть статистику о людях играющих в лотерею ГК... там счет именно на миллионы :)
Это еще вопрос: а так ли это как вы верите той же американской пропаганде... Я сама не отслеживала (за ненадобностью) - да и очевидно все - пойди-те таки на страницу USCIS.
Американское правительство - на словах - много ЕЩЕ чего не делает, якобы. БОЛЬШУЮ часть делает - только тоже, увы - всё на словах больше. Это точно. (Врочем, это относится к большинству, если не ко всем "правительствам" - разных стран. Слышала про Исландию - там вроде что-то делают не на словах только. ...Просто - живут отдельно, мало их - все друг друга знают - чё обманывать-то...)
P.S. Да и это еще вопрос - в какую ИМЕННО лотерею выиграл автор темы, не правда ли??? А о том, что всякие агентства появляются либо с попустительства, либо по непосредственном участии правительства - тоже - еще вопрос. Нет???
Объясню Вам на пальцах...
Для того чтобы учавствовать в "гринкат" лотерее, нужно заплатить ровно $0.00
Весь бред, что вы читаете, где якобы нужно платить за участие - рассылают различные агенства, которые просто тупо хотят на вас заработать, помогая вам заполнять документы, а если вы выйграете, то еще кучу бабла с вас сдерут.
За что может взять деньги правительство США - это только fee за иммиграционную визу и документы связаные с ней, но не за сам выйгрыш.
Билеты и проживание - это ваши личные проблемы.
Что касается выгоды, кот. извлекает для себя США, так она очевидна! По статистике в лотерею ГК играют люди с высшим образованием, так сказать, далеко не глупые люди... Вот вам и выгода... выйгравшие люди приезжают в США и работают тут, платят налоги... Вот Вам и выгода.
http://www.usafis.org/masterssl/index.asp?pf=1&MarriageStatus=Married Да именно так рекламирует эта контора свои платные услуги: бесплатный билет и работу
Для справки... сайт что вы показали, к правительсву США НИКАКОГО отношения НЕ имеет...
Правительственные сайты в США заканчиваются ТОЛЬКО на .gov - ТОЛЬКО!!!
.org - может открыть себе любой Вася... а что он там пишет - это его проблемы. Никогда в жизни вы не увидите сайт относящийся к правительству США с кучей pop-up ов... и мигающих хреней.
Фима Собак
08-08-2008, 10:04 AM
у меня антивирус вырубил ваш сайт на входе
очень авторитетный видимо
а что там?
а подъемные не дают?
требуйте тысяч 50 на первое время
у меня антивирус вырубил ваш сайт на входе
очень авторитетный видимо
а что там?
а подъемные не дают?
требуйте тысяч 50 на первое время
Особенно мне понравилась фишка, что на якобы правительственном сайте США все цены указаны в ЕВРО :D:D:D
Naila
08-08-2008, 12:01 PM
На земле живет в районе 6.5 миллиардов человек... 1 млн. - это всего лишь 0.015% :) так что я сомневаюсь что я загнул... напротив...
Достаточно хотябы взглянуть статистику о людях играющих в лотерею ГК... там счет именно на миллионы :)
Вот-вот - чтобы КАК РАЗ прикинуть правительственный доход, а не количество "выигравших"! :cheer: :grum:
Вот-вот - чтобы КАК РАЗ прикинуть правительственный доход, а не количество "выигравших"! :cheer: :grum:
Вы почитайте внимательно мои посты...
Еще раз повторюсь: ПРАВИТЕЛЬСТВО США НЕ ВЗЫМАЕТ ДЕНЕГ ЗА УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ ГРИН КАРТ!!!
Naila
08-08-2008, 12:26 PM
Объясню Вам на пальцах...
Для того чтобы учавствовать в "гринкат" лотерее, нужно заплатить ровно $0.00
Весь бред, что вы читаете, где якобы нужно платить за участие - рассылают различные агенства, которые просто тупо хотят на вас заработать, помогая вам заполнять документы, а если вы выйграете, то еще кучу бабла с вас сдерут.
За что может взять деньги правительство США - это только fee за иммиграционную визу и документы связаные с ней, но не за сам выйгрыш.
Билеты и проживание - это ваши личные проблемы.
Что касается выгоды, кот. извлекает для себя США, так она очевидна! По статистике в лотерею ГК играют люди с высшим образованием, так сказать, далеко не глупые люди... Вот вам и выгода... выйгравшие люди приезжают в США и работают тут, платят налоги... Вот Вам и выгода.
Так что парню не повезло. Может "закатывать обратно" - пусть ему переведут этот PDF файл, что внизу - ссылка: у него там ни родственников ни всего прочего нет, что на самом деле нужно американскому правительству. Они сами создают то, о чем уже говорила - все остальное - ЗАНАВЕС. (Это как в той притче про ясновидящую, которая предсказывала пол еще нерожденного ребенка. Девочка! А в журнал записывает - мальчик. У кого рождаются девочки - те не приходят. У кого рождаются мальчики - приходят чтобы вернуть СВОИ деньги, она - нет это ВЫ что-то путаете, я же все в журнал записываю, - давайте-ка ж посмотрим...!!!!)
Не знаю - с какого года у вас информация, я ссылалась на сегодняшнюю дату USCIS:
где четко написано: [Entering the Diversity Visa Lottery
You cannot enter the Diversity Visa Lottery through the USCIS website or by filing any application with USCIS. The program is managed by the U.S. Department of State.], то есть уже отослали куда-то.... и да - вроде как предупреждают, мол, берегитесь обмана и т.д. Но какого посылать-то куда-то вместо того чтобы дать конкретную ССЫЛКУ - на месте???? А это - чтоб не отследили их самих - СРАЗУ, sure. 1001%... Нет? Да и пойдите туда - куда они вас отсылают - НИЧЕГО ТАКОГО в смысле полезной информации для "желающих" там нет, кроме тумана и вони про [frauds, etc.]...
А вот еще - посмотрите списочек - в какие сроки и КАКИЕ страны are allowed участвовать http://travel.state.gov/pdf/2009DVInstructions.pdf- ...вам ЭТО странным не кажется???? К чему вся эта "загогулина" с Грин Кард - лотереей??? :cheer: Сплошное лицемерие и лохотронство - стОит - хоть чуть-чуть-то копнуть глубже... А их реклама (якобы не их-то вовсе) - доступна - и на каждом углу - в больших окнах на Yahoo и пр...
На словах все здорово ;) ВСЕГДА! А вот - попробуйте что-нибудь конкретное возразить - по фактам. Хотели бы они прикрыть этих "фродов" - Америка давно бы вымерла!
Буржуй
08-08-2008, 12:42 PM
[Entering the Diversity Visa Lottery
You cannot enter the Diversity Visa Lottery through the USCIS website or by filing any application with USCIS. The program is managed by the U.S. Department of State.], то есть уже отослали куда-то.... департмен оф стейт это кудато? http://s10.rimg.info/38f4a406fc65db6d680be1a0206858f4.gif
Naila
08-08-2008, 01:11 PM
департмен оф стейт это кудато? http://s10.rimg.info/38f4a406fc65db6d680be1a0206858f4.gif
ну а кто говорит что только на .gov - все действительно?
Вот еще (я не "за" такие лотереи, где вокруг СТОЛЬКО лохотронов, так чисто из любопытства только), а вот эта ссылка что??? Не государственный сайт тоже? И поверьте - пришла я на неё через государственный .gov сайт!
http://www.usafis.org/?af=_emhngyaa_080808
Кстати - можете "заработать" наверное - там на .гав сайте есть намек, если сдадите такого фрода в FBI - ...может за вознаграждение все-таки???? :grum:
Буржуй
08-08-2008, 01:13 PM
Вот еще (я не "за" такие лотереи, где вокруг СТОЛЬКО лохотронов, так чисто из любопытства только), а вот эта ссылка что??? Не государственный сайт тоже? И поверьте - пришла я на неё через государственный .gov сайт!
http://www.usafis.org/?af=_emhngyaa_080808вы знаете что такое департмент оф стейт:confused:
usafis.org это не государственая организация
Naila
08-08-2008, 01:23 PM
вы знаете что такое департмент оф стейт:confused:
usafis.org это не государственая организация
О, бой, ДА....:-) Я хорошо читаю и пишу по-английски - лучше чем многие, рожденные в Америке американцы... (Отзывы имеются!) А хорошо ли вы понимаете - о чем это я???? :titanik:
http://www.usafis.org/?af=_emhngyaa_080808
Кстати - можете "заработать" наверное - там на .гав сайте есть намек, если сдадите такого фрода в FBI - ...может за вознаграждение все-таки???? :grum:
Покажите мне на каком сайте .gov вы нашли эту ссылку??? Дайти линк на .gov сайт, где есть ссылка на этот .org сайт.
Вы хоть одно свое слово подтвердить можете??? Что-то я пока не заметил...
Так что парню не повезло. Может "закатывать обратно" - пусть ему переведут этот PDF файл, что внизу - ссылка: у него там ни родственников ни всего прочего нет, что на самом деле нужно американскому правительству. Они сами создают то, о чем уже говорила - все остальное - ЗАНАВЕС. (Это как в той притче про ясновидящую, которая предсказывала пол еще нерожденного ребенка. Девочка! А в журнал записывает - мальчик. У кого рождаются девочки - те не приходят. У кого рождаются мальчики - приходят чтобы вернуть СВОИ деньги, она - нет это ВЫ что-то путаете, я же все в журнал записываю, - давайте-ка ж посмотрим...!!!!)
Не знаю - с какого года у вас информация, я ссылалась на сегодняшнюю дату USCIS:
где четко написано: [Entering the Diversity Visa Lottery
You cannot enter the Diversity Visa Lottery through the USCIS website or by filing any application with USCIS. The program is managed by the U.S. Department of State.], то есть уже отослали куда-то.... и да - вроде как предупреждают, мол, берегитесь обмана и т.д. Но какого посылать-то куда-то вместо того чтобы дать конкретную ССЫЛКУ - на месте???? А это - чтоб не отследили их самих - СРАЗУ, sure. 1001%... Нет? Да и пойдите туда - куда они вас отсылают - НИЧЕГО ТАКОГО в смысле полезной информации для "желающих" там нет, кроме тумана и вони про [frauds, etc.]...
А вот еще - посмотрите списочек - в какие сроки и КАКИЕ страны are allowed участвовать http://travel.state.gov/pdf/2009DVInstructions.pdf- ...вам ЭТО странным не кажется???? К чему вся эта "загогулина" с Грин Кард - лотереей??? :cheer: Сплошное лицемерие и лохотронство - стОит - хоть чуть-чуть-то копнуть глубже... А их реклама (якобы не их-то вовсе) - доступна - и на каждом углу - в больших окнах на Yahoo и пр...
На словах все здорово ;) ВСЕГДА! А вот - попробуйте что-нибудь конкретное возразить - по фактам. Хотели бы они прикрыть этих "фродов" - Америка давно бы вымерла!
Что Вы хотели сказать этим постом?
Куча трепа и ничего более... где я что писал про USCIS? Тыкните пальцем...
В чем лохотронство?
Причем тут "загогулины" какие-то... что мне странным должно казаться??? Хоть убейте, я вообще не понимаю, что вы хотите сказать?
Вы вообще, что-нибудь по теме одекватное сказать можете? Ничего кроме пустого трепа я от Вас не услышал... извините, ничего личного :D
Naila
08-08-2008, 01:39 PM
Покажите мне на каком сайте .gov вы нашли эту ссылку??? Дайти линк на .gov сайт, где есть ссылка на этот .org сайт.
Вы хоть одно свое слово подтвердить можете??? Что-то я пока не заметил...
Лучше отправьте эту ссылку в ФБР - пока никто вас не опередил и дождитесь официального ответа! А вдруг?
А мне УЖЕ лень на все это реагировать...:titanik:
Naila,
признавайтесь, что вы курите такое, что вас так прошибает??? Более неаргументированных постов на этом форуме еще нужно поискать... :D
Naila
08-08-2008, 01:42 PM
Что Вы хотели сказать этим постом?
Куча трепа и ничего более... где я что писал про USCIS? Тыкните пальцем...
В чем лохотронство?
Причем тут "загогулины" какие-то... что мне странным должно казаться??? Хоть убейте, я вообще не понимаю, что вы хотите сказать?
Вы вообще, что-нибудь по теме одекватное сказать можете? Ничего кроме пустого трепа я от Вас не услышал... извините, ничего личного :D
Я высказываю только СВОЕ мнение :-) Оно может не совпадать - с мнением правительства или еще кого-бы то ни было (в неограниченном количестве вариантов) - в чем проблема? :-)
Буржуй
08-08-2008, 01:42 PM
О, бой, ДА....:-) Я хорошо читаю и пишу по-английски - лучше чем многие, рожденные в Америке американцы... (Отзывы имеются!) А хорошо ли вы понимаете - о чем это я???? :titanik:этож акое надо иметь самомнение о себе, гут лак тада с usafis.org :):):)
Лучше отправьте эту ссылку в ФБР - пока никто вас не опередил и дождитесь официального ответа! А вдруг?
А мне УЖЕ лень на все это реагировать...:titanik:
Значит ссылки, подтверждающие ваши слова, мы от Вас не дождемся...
Ну что ж, еще одно подтверждение того, что вы просто мелете языком.
Naila
08-08-2008, 01:43 PM
Naila,
признавайтесь, что вы курите такое, что вас так прошибает??? Более неаргументированных постов на этом форуме еще нужно поискать... :D
Все в мире относительно...:cheer:
Я высказываю только СВОЕ мнение :-) Оно может не совпадать - с мнением правительства или еще кого-бы то ни было (в неограниченном количестве вариантов) - в чем проблема? :-)
Интересное у Вас мнение... хоть один четкий и хорошо сформулированный аргумент привидите в пользу своего мнения, я лично пока ничего не услышал от Вас толкового, только голый треп.
Мнение человека должно быть на чем-то построено... на чем же построенно Ваше?
Naila
08-08-2008, 01:45 PM
этож акое надо иметь самомнение о себе, гут лак тада с usafis.org :):):)
Ну, тык это... Я делаю вывод что вы плохо читаете по-русски или просто ОЧЕНЬ невнимательны, ибо на сложносочиненных или сложноподчиненых предложениях - теряете связь времен и пр. :confused:
Все в мире относительно...:cheer:
Меня вообще прикалывает ваши посты... Самое прикольное в них то, что ни в одном из них нет никакой логики...
Или это я такой дурной, что до меня не доходит...?
Ну, тык это... Я делаю вывод что вы плохо читаете по-русски или просто ОЧЕНЬ невнимательны, ибо на сложносочиненных или сложноподчиненых предложениях - теряете связь времен и пр. :confused:
Вы точно, что-то курите, и нам не хотите рассказать, от чего это так торкает :D
Буржуй
08-08-2008, 01:47 PM
Ну, тык это... Я делаю вывод что вы плохо читаете по-русски или просто ОЧЕНЬ невнимательны, ибо на сложносочиненных или сложноподчиненых предложениях - теряете связь времен и пр. :confused:Ой наила наила, с таким гонором вы далекё не пойдэте. :-) Гнить вам в совке я думаю :-)
Naila
08-08-2008, 01:51 PM
Значит ссылки, подтверждающие ваши слова, мы от Вас не дождемся...
Ну что ж, еще одно подтверждение того, что вы просто мелете языком.
Ваше право, не возражаю... :-)
Naila
08-08-2008, 01:52 PM
Ой наила наила, с таким гонором вы далекё не пойдэте. :-) Гнить вам в совке я думаю :-)
Далеко - это в Америку что ли???? Ставьки - делать будем? :-)
Naila
08-08-2008, 01:54 PM
Вы точно, что-то курите, и нам не хотите рассказать, от чего это так торкает :D
Вы глубоко заблуждаетесь! Хорошо, если только в моем случае: вы меня не знаете, я вас не знаю... Так че ж так усердствуете-то в том чего вы не знаете??? ;)
Ваше право, не возражаю... :-)
Naila, мой Вам совет... перед тем как высказывать свое мнение, обдумайте какие аргументы вы можете привести в его поддержку, если таковых нет, то лучше помолчать. Порой просто лучше промолчать...
Naila
08-08-2008, 01:56 PM
Меня вообще прикалывает ваши посты... Самое прикольное в них то, что ни в одном из них нет никакой логики...
Или это я такой дурной, что до меня не доходит...?
Решайте сами. Я в отличие от вас - диагнозы никому не ставлю. В этом моя прелесть... :-)
Вы глубоко заблуждаетесь! Хорошо, если только в моем случае: вы меня не знаете, я вас не знаю... Так че ж так усердствуете-то в том чего вы не знаете??? ;)
Достаточно перечитать ваши посты еще раз... чтобы понять, что к чему...
Naila
08-08-2008, 02:00 PM
Naila, мой Вам совет... перед тем как высказывать свое мнение, обдумайте какие аргументы вы можете привести в его поддержку, если таковых нет, то лучше помолчать. Порой просто лучше промолчать...
Мой вам ответ - советуйте тем, кто у вас спрашивает совета. И пожалуйста (это просьба) - наденьте вашему хрюнделю трусики - большой ведь уже - стыдно должно быть - без трусов на публике выступать, нет? ;)
Мой вам ответ - советуйте тем, кто у вас спрашивает совета. И пожалуйста (это просьба) - наденьте вашему хрюнделю трусики - большой ведь уже - стыдно должно быть - без трусов на публике выступать, нет? ;)
Naila, простите за не скомный вопрос, а сколько Вам лет?
Ну не знаю почему, ну вот, что-то мне захотелось спросить у Вас об этом после вашего последнего поста :D
Naila
08-08-2008, 02:01 PM
А:D вы еще раз попробуйте, может поймете от чего - к чему???
Temp Dugan
08-08-2008, 02:02 PM
Naila, мой Вам совет... перед тем как высказывать свое мнение, обдумайте какие аргументы вы можете привести в его поддержку, если таковых нет, то лучше помолчать. Порой просто лучше промолчать...да ты чё :) Тут? И такое требование? с ума соти :) Да тогда ж форум тут ничего не останется :)
Naila
08-08-2008, 02:05 PM
Naila, простите за не скомный вопрос, а сколько Вам лет?
Ну не знаю почему, ну вот, что-то мне захотелось спросить у Вас об этом после вашего последнего поста :D
А я ВИЖУ - свой-то вы скрываете???? Интересно почему это...
Вам на пальцах показать ссылочку, где вы можете узнать личные данные или сами найдете??? Я ничего не скрываю, чтобы у некоторых не возникало лишних иллюзий...;)
А я ВИЖУ - свой-то вы скрываете???? Интересно почему это...
Вам на пальцах показать ссылочку, где вы можете узнать личные данные или сами найдете??? Я ничего не скрываю, чтобы у некоторых не возникало лишних иллюзий...;)
Покажите на пальцах... в ваших личных данных ниодного слова о возрасте...;)
Буржуй
08-08-2008, 02:33 PM
Покажите на пальцах... в ваших личных данных ниодного слова о возрасте...;):fuck::fuck::confused:
Naila
08-08-2008, 02:34 PM
Покажите на пальцах... в ваших личных данных ниодного слова о возрасте...;)
Не знаю - Я - заполняла. Может быть кто-то тоже решил поприкалываться из администрации, ну, чтобы загадочности побольше было или... ну, ладно - значит не судьба вам узнать мой возраст. :rolleyes:
P.S. Ну тогда полазьте здесь где-нибудь на форуме, если есть ТАКОЙ интерес - указывала открытым текстом. Опять на пальцах показывать или сами потрудитесь... интерес знаете ли надо удовлетворять - а то плохо спать будете... :-)
Не знаю - Я - заполняла. Может быть кто-то тоже решил поприкалываться из администрации, ну, чтобы загадочности побольше было или... ну, ладно - значит не судьба вам узнать мой возраст. :rolleyes:
В настройках вашего профайла включите (показывать возраст)... по дефолту - выключено.
Alex_3112
08-08-2008, 03:15 PM
Брат сейчас пытается взять кредит на жилье, 2-х комн. квартира в новостройках(еще строится будет два года), $1000/кв.м
А здесь http://podrobnosti.ua/economy/property/2008/08/04/544622.html пишут:
средняя цена за квадратный метр по Киеву – 3,5 тысячи долларов
Можно сравнить, сколько в среднем получают "метров" люди в разных странах и городах.
SonElle
08-08-2008, 09:54 PM
В понятия "цена" я включил вещи которые люди покупают каждый день...
Жилье, продукты, одежда...
Продукты и одежда в США уж точно дешевле...
По моим наблюдениям, тут и там - приблизительно так же. Хотя, может, сейчас там все подорожало? И даж если тут чуточку дешевле еда и одежда, люди ж сюда не за едой и одеждой ездят, а заработать, и вот если ты, скажем, получаешь в Киеве в районе 5000, и точно знаешь, что в штатах ты пойдешь на лэйбор(а куда же ты пойдешь, если у тебя образования здешнего нет, на бирже ты играть не умеешь, и никто тебя в штатах не ждет с раскрытыми объятьями и кошельком), то зачем? А если у тебя еще и жилье на родине, то подавно... зачем. В принципе, можно приеать, и получить кусочек опыта работы в макдональдсе (или тому подобное) и фотку себя на фоне небоскребов. Прокормить себя сможешь, а денег заработаешь вряд ли. Или такой вариант, будешь цепляться всеми когтями в благодатную американскую землю, будешь работать на черных работах, копить кредитную историю, брать кредит, учиться, выплачивать кредит, потом, уже много позже,опять брать кредит, уже на дом.... И это может сбыться, а может и сбиться на каком-нибудь этапе. Ээ, а на родине уже была работа с нормальной з/п, без потраченных лет, а в особо удачных случаях, и квартира уже была.
В обчим, паправте, есле не права:cool:
SonElle
08-08-2008, 10:04 PM
А здесь http://podrobnosti.ua/economy/property/2008/08/04/544622.html пишут:
средняя цена за квадратный метр по Киеву – 3,5 тысячи долларов
Можно сравнить, сколько в среднем получают "метров" люди в разных странах и городах.
Э, да, говорил, что 1000 - это что-то жутко дешево, и только потому, андерконстракшен сейчас. В общем, платит он за нее сегодня, а жиьт там будет через два года(если по плану все пойдет).
По метражу... Для некоторых людей метраж вообще не фактор, а фактор, например, город. Казалось бы, какой нормальный человек заплатит за нью-йоркскую конурку миллион, если он за эти деньги дворец купит в Техасе. А ведь заплатит. Потому, что покупает не только квартиру, но целый Нью-Йорк в нагрузку:)
Naila
08-08-2008, 11:05 PM
По моим наблюдениям, тут и там - приблизительно так же. Хотя, может, сейчас там все подорожало? И даж если тут чуточку дешевле еда и одежда, люди ж сюда не за едой и одеждой ездят, а заработать, и вот если ты, скажем, получаешь в Киеве в районе 5000, и точно знаешь, что в штатах ты пойдешь на лэйбор(а куда же ты пойдешь, если у тебя образования здешнего нет, на бирже ты играть не умеешь, и никто тебя в штатах не ждет с раскрытыми объятьями и кошельком), то зачем? А если у тебя еще и жилье на родине, то подавно... зачем. В принципе, можно приеать, и получить кусочек опыта работы в макдональдсе (или тому подобное) и фотку себя на фоне небоскребов. Прокормить себя сможешь, а денег заработаешь вряд ли. Или такой вариант, будешь цепляться всеми когтями в благодатную американскую землю, будешь работать на черных работах, копить кредитную историю, брать кредит, учиться, выплачивать кредит, потом, уже много позже,опять брать кредит, уже на дом.... И это может сбыться, а может и сбиться на каком-нибудь этапе. Ээ, а на родине уже была работа с нормальной з/п, без потраченных лет, а в особо удачных случаях, и квартира уже была.
Чтобы начать тренироваться "с побегушек" в Макдональдсе необязательно ТАК рисковать жизнью, тратить ТАКИЕ деньги и ехать ТАК далеко...:)
SonElle
08-09-2008, 12:01 AM
Чтобы начать тренироваться "с побегушек" в Макдональдсе необязательно ТАК рисковать жизнью, тратить ТАКИЕ деньги и ехать ТАК далеко...:)
Эээ... я в общем-то о том, что если жизнь благополучна там, то стоит подумать, хочешь ли ты все начать заново. Это не обращение к желающим побегать в макдональдсе, это... мое имхо о том, кому нет смысла ехать.
Naila
08-09-2008, 12:29 AM
Эээ... я в общем-то о том, что если жизнь благополучна там, то стоит подумать, хочешь ли ты все начать заново. Это не обращение к желающим побегать в макдональдсе, это... мое имхо о том, кому нет смысла ехать.
Дык и я о том же! :-) А если стОит, так можно начать и не ТАК далеко.
Просто у каждого - свое, естественно, понимание чё стоит, а чё не стоит... :-) Чё-тут тягаться-то... :-) Люди - всё равно - всё на своем опыте только постигают - в большинстве случаев и, - хорошо, конечно, если они прислушиваются к предостережениям - дольше жить будут.
Не спорю...
Alex_3112
08-11-2008, 02:19 PM
Для некоторых людей метраж вообще не фактор, а фактор, например, город. Казалось бы, какой нормальный человек заплатит за нью-йоркскую конурку миллион, если он за эти деньги дворец купит в Техасе. А ведь заплатит. Потому, что покупает не только квартиру, но целый Нью-Йорк в нагрузку:)
Ну вот и объяснение!
Если человек любит Киев (и может себе позволить прилично там жить) - так зачем оттуда уезжать? :)
Alex_3112
08-11-2008, 02:23 PM
По моим наблюдениям, тут и там - приблизительно так же. Хотя, может, сейчас там все подорожало? И даж если тут чуточку дешевле еда и одежда, люди ж сюда не за едой и одеждой ездят, а заработать
А вот здесь я скажу, что по многим позициям в России наценка 50%, а то и больше. Конечно, есть способы жить недорого (хлеб, картошка, метро), но в общем случае чем выше уровень жизни, тем дороже его будет поддерживать. Для себя, например, я прикинул, что мне пришлось бы тратить в Москве раза в полтора больше.
Naila
08-12-2008, 06:00 AM
А вот здесь я скажу, что по многим позициям в России наценка 50%, а то и больше. Конечно, есть способы жить недорого (хлеб, картошка, метро), но в общем случае чем выше уровень жизни, тем дороже его будет поддерживать. Для себя, например, я прикинул, что мне пришлось бы тратить в Москве раза в полтора больше.
"Москва - это не вся Россия". Точно также - в столицах всех остальных стран. Если вы отдаленный от столицы пункт в Америке сравниваете с Москвой - так - че ж вам луну с солнцем не сравнить тогда. (На луне - очень холодно, на солнце - очень жарко...)
Не так давно смотрела док. фильм про американскую глубинку... Сельскохозяйственники - семья - муж, жена и две дочери маленьких - так перебиваются с 400 до 600 долларов и имеют в душе великую американскую мечту...:( Жена-таки пошла учиться в конце фильма - на бухгалтера (дали грант).
Средняя зарплата по России - такая же.
"Москва - это не вся Россия". Точно также - в столицах всех остальных стран. Если вы отдаленный от столицы пункт в Америке сравниваете с Москвой - так - че ж вам луну с солнцем не сравнить тогда. (На луне - очень холодно, на солнце - очень жарко...)
Не так давно смотрела док. фильм про американскую глубинку... Сельскохозяйственники - семья - муж, жена и две дочери маленьких - так перебиваются с 400 до 600 долларов и имеют в душе великую американскую мечту...:( Жена-таки пошла учиться в конце фильма - на бухгалтера (дали грант).
Для справки, буханка хлеба в Вашингтоне будет стоить столько же сколько и в другом городе, единственное почему может совсем чуть-чуть цена отличаться - это из-за налогов штата, которые в каждом штате свои.
$400-$600 :D - это вы фантастику смотрели... или в семье работает только один человек и то part-time :D
Минимальная зарплата в США $5.75 в час - и платить меньше ее Вам по закону не имеют права (только если вы не официант и получаете чеевые, там $2.13+tips).
Так вот... путем не сложных математических операций можно подсчитать... что, работая, 1 человек 40 часов в неделю (full time) будет получать в месяц в районе $1000. Если у него ко всему прочему еще и 3 dependents (жена и двое детей), то налогов он платить практически не будет... ему ко всему прочему еще и помощь давать будут в виде денег на продукты.
Если это правда, что вы говорите, то семья вообще не работает, а просто получает помощь от государства... а если в пример брать бомжей, которые вообще ничего не делают, то еще хуже :)
В общем показывают у Вас просто фантастику...
Naila
08-12-2008, 10:37 AM
Для справки, буханка хлеба в Вашингтоне будет стоить столько же сколько и в другом городе, единственное почему может совсем чуть-чуть цена отличаться - это из-за налогов штата, которые в каждом штате свои.
$400-$600 :D - это вы фантастику смотрели... или в семье работает только один человек и то part-time :D
Минимальная зарплата в США $5.75 в час - и платить меньше ее Вам по закону не имеют права (только если вы не официант и получаете чеевые, там $2.13+tips).
Так вот... путем не сложных математических операций можно подсчитать... что, работая, 1 человек 40 часов в неделю (full time) будет получать в месяц в районе $1000. Если у него ко всему прочему еще и 3 dependents (жена и двое детей), то налогов он платить практически не будет... ему ко всему прочему еще и помощь давать будут в виде денег на продукты.
Если это правда, что вы говорите, то семья вообще не работает, а просто получает помощь от государства... а если в пример брать бомжей, которые вообще ничего не делают, то еще хуже :)
В общем показывают у Вас просто фантастику...
А вы, по-прежнему - пропускаете детали, как правило, ключевые. И делаете скоропалительные выводы, имея слишком мало информации. Вам по-моему слишком много проблем, существующих в США, нет времени изучать, ...вы так усердно пытаетесь чего-то добиться/доказать(?) на этих страницах... (?). Там основная речь вообще шла о перепроизводстве кукурузы, понятно? Я просто удивилась, когда увидела, что там может быть и такое - не более того, потому и запомнила. И наверное - ТАКОЕ не только у той семейной пары, я полагаю. А вы можете продолжать говорить о своем, конечно. Мне несложно вас понять, только скушно, увы.
p.s. "для справки" - проезд в Москве на общественном транспорте стоит около 20 рублей (курс доллара - 24 рубля), а в городах России - от 7 до 10 рублей. (точно такие же пропорции - для основных продуктов питания.)
А вы, по-прежнему - пропускаете детали, как правило, ключевые. И делаете скоропалительные выводы, имея слишком мало информации. Вам по-моему слишком много проблем, существующих в США, нет времени изучать, ...вы так усердно пытаетесь чего-то добиться/доказать(?) на этих страницах... (?). Там основная речь вообще шла о перепроизводстве кукурузы, понятно? Я просто удивилась, когда увидела, что там может быть и такое - не более того, потому и запомнила. И наверное - ТАКОЕ не только у той семейной пары, я полагаю. А вы можете продолжать говорить о своем, конечно. Мне несложно вас понять, только скушно, увы.
p.s. "для справки" - проезд в Москве на общественном транспорте стоит около 20 рублей (курс доллара - 24 рубля), а в городах России - от 7 до 10 рублей. (точно такие же пропорции - для основных продуктов питания.)
дЭвушка... у Вас все в порядке???
Перечитайте еще раз свой пост... Ниодного слова про КУКУРУЗУ :D (не первый раз такое... говорите сначала про Фому, а потом резко про Ерему...)
Если Вы изначально даете не полную информацию в своих заявления, а потом заявляете, что мы тут делаем выводы не имея полной информации :D Вы меня просто убиваете... каждый Ваш пост - это просто анекдот!!! :leader:
Спасибо за хорошее настроение :D:D:D
Naila
08-12-2008, 10:57 AM
дЭвушка... у Вас все в порядке???
Перечитайте еще раз свой пост... Ниодного слова про КУКУРУЗУ :D (не первый раз такое... говорите сначала про Фому, а потом резко про Ерему...)
Если Вы изначально даете не полную информацию в своих заявления, а потом заявляете, что мы тут делаем выводы не имея полной информации :D Вы меня просто убиваете... каждый Ваш пост - это просто анекдот!!! :leader:
Спасибо за хорошее настроение :D:D:D
Ну, наконец-то до вас дошло о чем это - я и, о чем это - вы... Слав бог...:titanik:
Только мое мнение о вас не поменялось, - скушно.
Да, и у меня все в порядке! Попробуете меня опровергнуть??? Или может - не надо уже? В смысле - доста-тошно?
Ну, наконец-то до вас дошло о чем это - я и, о чем это - вы... Слав бог...:titanik:
Да, и у меня все в порядке! Попробуете меня опровергнуть??? Или может - не надо уже? В смысле - доста-тошно?
А зачем Вас опровергать? Вы уже ни раз всем нам показали, о том, что Ваши сообщения - это обычное "пустомельство"... и ничего более.
Вертитесь как сосиска на сковородке и никакого толка :D
Это тоже самое если я скажу: "В России все люди больные на голову..."
После чего со мной начнут спорить и говорить что это не так...
А я в следущем посте скажу: "Нет, они там все больные... я же про "психиотрическую клинику под Москвой" говорю... Как, Вы, разве об этом не поняли сразу???"
:D В общем смех с Вами, да и только...
Naila
08-12-2008, 11:43 AM
А зачем Вас опровергать? Вы уже ни раз всем нам показали, о том, что Ваши сообщения - это обычное "пустомельство"... и ничего более.
Вертитесь как сосиска на сковородке и никакого толка :D
Это тоже самое если я скажу: "В России все люди больные на голову..."
После чего со мной начнут спорить и говорить что это не так...
А я в следущем посте скажу: "Нет, они там все больные... я же про "психиотрическую клинику под Москвой" говорю... Как, Вы, разве об этом не поняли сразу???"
:D В общем смех с Вами, да и только...
От вас наверное так много толка!!! :D
Мне-то заняться нечем - а вам?
А уж на сковородке - уже на так сильно звучит, sure...
У вас все хорошо получается, особенно когда от первого лица, наконец-то.
Вы еще и за всех вас отвечаете, вот здорово, правда. А сколько вас всех??? :D
Naila
10-26-2008, 05:46 PM
Обновление - для тех, у кого с элементарной логикой проблемы:
- - - - - -
ВНИМАНИЕ
Чтобы подать электронную заявку-анкету на участие в ежегодной программе DV оплата взносов не требуется. Правительство США не нанимает внешних консультантов или частные службы для осуществления деятельности программы DV. Любые посредники или другие лица, которые предлагают помощь по подготовке заявки-анкеты DV осуществляют это без соответствующих полномочий или согласия правительства США.
Вопрос об использовании постороннего посредника или о получении помощи в подготовке заявления-анкеты для DV является ответственностью самого заявителя.
Соответствующая требованиям заявка-анкета, поданная электронно непосредственно заявителем, имеет равные шансы на то, чтобы быть выбранной компьютером в Консульском Центре Кентукки , что и заявка, поданная электронно через посредника, который за плату заполняет заявку заявителя.
Любая заявка, полученная в период регистрации лотереи, будет иметь равный шанс на то, чтобы быть отобранной в своем регионе. Однако, получение более, чем одной заявки на одно лицо дисквалифицирует регистрацию лица, независимо от источника заявки. (Конец цитаты)
= = = =
И вот так везде: особый склад американского "правительственного" ума.
Неужели господа ЮРИСТЫ не уловят и теперь НИКАКОЙ связи между частным бизнесом и государственной службой? Шито белыми нитками - только некотрые упорно не хотят видеть их даже на откровенно черном костюме.
natulya
10-30-2008, 04:11 AM
Это где по Росии такая средняя цена?,средняя 4000/27=149 дол.
Наиля,а Вы то сами откуда в Россию приехали?
natulya
10-30-2008, 04:12 AM
- - - - - -
ВНИМАНИЕ
Чтобы подать электронную заявку-анкету на участие в ежегодной программе DV оплата взносов не требуется. Правительство США не нанимает внешних консультантов или частные службы для осуществления деятельности программы DV. Любые посредники или другие лица, которые предлагают помощь по подготовке заявки-анкеты DV осуществляют это без соответствующих полномочий или согласия правительства США.
Вопрос об использовании постороннего посредника или о получении помощи в подготовке заявления-анкеты для DV является ответственностью самого заявителя.
Соответствующая требованиям заявка-анкета, поданная электронно непосредственно заявителем, имеет равные шансы на то, чтобы быть выбранной компьютером в Консульском Центре Кентукки , что и заявка, поданная электронно через посредника, который за плату заполняет заявку заявителя.
Любая заявка, полученная в период регистрации лотереи, будет иметь равный шанс на то, чтобы быть отобранной в своем регионе. Однако, получение более, чем одной заявки на одно лицо дисквалифицирует регистрацию лица, независимо от источника заявки. (Конец цитаты)
= = = =
Неужели господа ЮРИСТЫ не уловят и теперь НИКАКОЙ связи между частным бизнесом и государственной службой? Шито белыми нитками - только некотрые упорно не хотят видеть их даже на откровенно черном костюме.
Если,что мы не глухие:),и еще у Вас все в порядке со здоровьем?
Если,что мы не глухие:),и еще у Вас все в порядке со здоровьем?
хороший вопрос... я было тоже заволновался...
Naila
10-31-2008, 05:59 AM
хороший вопрос... я было тоже заволновался...
Сидели бы уже в своей луже. У меня все хорошо со здоровьем и абсолютный (музыкальный) слух.
Сидели бы уже в своей луже. У меня все хорошо со здоровьем и абсолютный (музыкальный) слух.
О чем вы вообще? или как обычно.... ниочем?
Naila
10-31-2008, 07:54 AM
О чем вы вообще? или как обычно.... ниочем?
Как всегда - кто о чем. Вам про Фому, а вы про Ерёму.
- - - - - -
ВНИМАНИЕ
= = = =
Да да! Знакомая ситуация! :D Помнится фильм был с Расселом Кроу (даже Оскара получил:D ), так там герой Рассела Кроу все в газетах зашифрованные послания иностранных шпионов искал :D И что характерно - находил :D
Вопросы, заданные о состоянии здоровья - вполне своевременны. :(
Pigenela
11-13-2008, 08:57 AM
Всем привет, ветка как раз и для моего вопроса. Правда, ГК не выиграл ещё, только подал анкету, но очень на удачу надеюсь.
Собственно вопрос довольно схож с вопросом ТС, только язык я знаю на уровне "выше среднего", так сказать, опыт выживания на чужбине имеется :) (8 лет живу в Греции, начинал тоже с нуля). Интересует вопрос, реально ли, и если да, то как можно устроиться либо просто водителем, либо на дальнобой в Штатах вновь прибывшему? (Прим.: Почему за баранку? Потому что дороги люблю я :cool:)
Заранее благодарю.
Всем привет, ветка как раз и для моего вопроса. Правда, ГК не выиграл ещё, только подал анкету, но очень на удачу надеюсь.
Собственно вопрос довольно схож с вопросом ТС, только язык я знаю на уровне "выше среднего", так сказать, опыт выживания на чужбине имеется :) (8 лет живу в Греции, начинал тоже с нуля). Интересует вопрос, реально ли, и если да, то как можно устроиться либо просто водителем, либо на дальнобой в Штатах вновь прибывшему? (Прим.: Почему за баранку? Потому что дороги люблю я :cool:)
Заранее благодарю.
Конечно реально. Ищите компанию, кот. занимается грузоперевозками, подаете апликейшен на работу, посылаете резюме, проходите интервью, вас нанимают на работу, садитесь за баранку и насалаждаетесь дорогой.
Mazda girl
11-13-2008, 02:53 PM
Конечно реально. Ищите компанию, кот. занимается грузоперевозками, подаете апликейшен на работу, посылаете резюме, проходите интервью, вас нанимают на работу, садитесь за баранку и насалаждаетесь дорогой.
Ну, наверно, сначала надо получить права, разрешающие водить эти самые грузовики.;) (а это подразумевает курсы-школу)А вот после этого, можно устроится в компанию,для начала учеником,а там уже и самостоятельно. Удачи.:чеер:
malutka
11-13-2008, 05:43 PM
Всем привет, ветка как раз и для моего вопроса. Правда, ГК не выиграл ещё, только подал анкету, но очень на удачу надеюсь..
come on, get real
справочник
11-14-2008, 07:16 AM
Ну, наконец-то до вас дошло о чем это - я и, о чем это - вы... Слав бог...
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
(С) МЖ
Naila
11-16-2008, 02:14 PM
...
Да... и я вот думаю, кто-то ТАК беспокоится о моем здоровье. Нет бы о своем - подумать. Ну, ниччё - бывает.