PDA

View Full Version : Тегеран: кошмар повседневной жизни

смешно
07-25-2008, 03:31 PM
http://mignews.com/news/society/world/250708_194252_09677.html

Простым жителям Ирана не позавидуешь. Пока Ахмади-Неджад и аятоллы борются за место под солнцем и создание сверхдержавы, экономика страны разваливается.

Иранцы говорят, что экономическое положение сейчас хуже, чем двадцать лет назад, в момент разгара ирано-иракской войны.

Каждый день в Тегеране на два часа полностью отключают электричество. Жизнь в столице замирает – не работают государственные учреждения, банки и больницы. Дантист Фахран Махмудджадех говорит: "Мне придется купить генератор, как во время войны – я не могу останавливать прием в середине дня".

Причиной отключений является то, что система ГЭС страны не справляется со спросом - из-за сильной засухи электростанции не вырабатывают достаточно электроэнергии. Оборудование ГЭС крайне изношено, и постепенно приходит в негодность. Запасные части в страну не поступают из-за наложенных на Иран санкций.

Настоящим кошмаром для одной из самых богатых нефтью стран мира является дефицит бензина. Правительство в июне 2007 года ввело карточную систему, ограничив месячное потребление бензина. В Иране расходуют ежедневно 75 миллионов литров бензина, из них 25 миллионов ввозят из-за границы, так как собственная нефтеперерабатывающая промышленность не в состоянии обеспечить потребности страны.

Иранцы проводят долгие часы в очередях на бензоколонки. Некоторые специально выезжают на заправки поздно ночью, но это не избавляет их от необходимости стоять в очереди 30-40 минут.

Ввод нового комплекса санкций, которыми угрожают США И ЕС, включает в себя запрет на поставку в Иран горючего. Если это произойдет, в Иране начнутся по-настоящему серьезные проблемы.

Правительство уже объявило, что граждане обязаны сократить потребление воды на 15%, в противном случае неизбежны перебои с подачей воды во всех основных населенных центрах.

марик - камарик
07-25-2008, 03:36 PM
афигеть

Варвара
07-25-2008, 03:37 PM
нууу блин
а я хотела к ним на новый год ехать:(

смешно
07-25-2008, 03:39 PM
Мнда...восток - дело тонкое.

смешно
07-25-2008, 03:40 PM
нууу блин
а я хотела к ним на новый год ехать:(

К новому их может быть уже и не будет.

Варвара
07-25-2008, 03:43 PM
К новому их может быть уже и не будет.
что за пессимизм
вот я думаю
к новому году, может, у них там все наладится:)

смешно
07-25-2008, 03:46 PM
что за пессимизм
вот я думаю
к новому году, может, у них там все наладится:)

что ты там делать собралась? :)

Варвара
07-25-2008, 03:48 PM
что ты там делать собралась? :)
веселиться...
просто мечта такая, иран посмотреть
и там очень красиво

смешно
07-25-2008, 03:54 PM
веселиться...
и там очень красиво

Странная мечта. Ты что уже всё остальное посмотрела?
Италия, Испания, Франция, Израиль, Индия, Китай, Австралия, Япония? Я бы оставил Иран на предпоследнее место.

марик - камарик
07-25-2008, 03:55 PM
веселиться...
и там очень красиво
Есть на земле много красивых мест в которых тебя не украдут кому-нибудь в гарэм(не мой)

Варвара
07-25-2008, 03:56 PM
Странная мечта. Ты что уже всё остальное посмотрела?
Италия, Испания, Франция, Израиль, Индия, Китай, Австралия, Япония? Я бы оставил Иран на предпоследнее место.
неа я только в испании, египте, турции и штатах была
ну еще осенью наверное в германию-италию поеду
почему странная?

смешно
07-25-2008, 03:57 PM
неа я только в испании, египте, турции и штатах была
ну еще осенью наверное в германию-италию поеду
почему странная?

Потому что в мире ещё столько мест покраше Ирана, зачем тратить драгоценное время?

Варвара
07-25-2008, 03:57 PM
Есть на земле много красивых мест в которых тебя не украдут кому-нибудь в гарэм(не мой)
ты меня в свой гарем не береш
так что пусть меня в чужой крадут:(

я на самом деле, если поеду, то с другом. у него там дом и вообще он там родилсй, так что никто меня никуда не украдет;)

Варвара
07-25-2008, 03:58 PM
Потому что в мире ещё столько мест покраше Ирана, зачем тратить драгоценное время?
почему покраше?
там история очень древняя.
вам европа покраше, так поезжайте в европу,
а мне иран интересен.

смешно
07-25-2008, 04:00 PM

я на самом деле, если поеду, то с другом. у него там дом и вообще он там родилсй, так что никто меня никуда не украдет;)

А..ну если друг, то тогда конечно....мнда... Мой совет - Найди друга из Израиля.

Варвара
07-25-2008, 04:01 PM
А..ну если друг, то тогда конечно....мнда... Мой совет - Найди друга из Израиля.
спасибо за совет

смешно
07-25-2008, 04:07 PM
почему покраше?
там история очень древняя.
вам европа покраше, так поезжайте в европу,
а мне иран интересен.

У вас историческое образование? :D

Варвара
07-25-2008, 04:08 PM
У вас историческое образование? :Д
у меня гуманитарное, но не историческое. а что?

смешно
07-25-2008, 04:31 PM
у меня гуманитарное, но не историческое. а что?

нет, ничего, просто спросил.

wlass
07-25-2008, 07:42 PM
Зря что ли санкции действуют? Естественно, больших плюсов для экономики Ирана от этих санкций нет. Естественно, большие трудности для населения.
Для аятолл - конечно плюс несомненный, легко списать все грехи на происки "большого дьявола".

crazy-mike
07-26-2008, 07:02 AM
Для аятолл - конечно плюс несомненный, легко списать все грехи на происки "большого дьявола".
Практически любые "санкции" сравнительно легко обходятся (кроме тесной воздушной и морской блокады). Определённые трудности "для аятолл" могли бы создать аресты "их банковских счетов" за границей. Но там тоже - свои сложности (счета на подставных лиц , фиктивные компании и т.д. ). С Ираном и дальше сотрудничают и торгуют очень много стран "старой Европы" (практически - вся "Старая Европа"). ;)
А "население" следует "держать в нужде" - чтобы "сердца масс" как бы "обращались к Аллаху". Принцип "враждебного окружения" действует "мобилизующе" ведь не только в России (а и в Иране) :grum:
При "расистком режиме Яна Смита" и "действующих экономических санкциях" бензин в Южной Родезии (сегодняшняя Зимбабве) стоил дешевле чем в Англии!!!!!!!!! :grum: (в Иране - бензин тоже стоит дешевле чем в Европе!!!!! :grum: )

nat123
07-26-2008, 08:52 AM
И всё жы мне кажеццо в Ираке ещё хужы

edik
07-26-2008, 10:46 AM

Вот он тебя раньше других и украдёт. Обязательно посмотри неплохой американский фильм на эту тему - Not Without My Daughter. Желание ехать в Иран отпадёт само сабой.

fan_ta
07-26-2008, 01:42 PM
http://rus.tvnet.lv/news/news/abroad/article.php?id=207668

http://rus.tvnet.lv/news/news/abroad/article.php?id=250881

для Варвары инфа.
правда если она решила ехать с иранцем то - всё равно поедет. они - иранцы фсякие - умееют - очаровать-уговорить-внушить-влюбить.

у меня - класс-мэйт девушка - из ирана вернулась. просто повезло. родилась она в британии. мама - бритиш. папа - иранец. тут они встретились-влюбились-поженились...детей двух "родили"...и в отпуск в иран съездили - на 13 лет!!!
а фильм есть - забыла название...американский. подобный сюжет. только мягче чем на самом деле канешна...

кста. там если ему женица - нужно оч много денег иметь. золотом семью невесты осыпать перед свадьбой. сама свадьба - тоже. не дёшево.
вот - ризон - ему тебя фри привезти!
а знаешь - там и так жизнь человеческая не стоит ни цента, а твоя - например - фри которая...(сори...цинична...но правда) - вабще - ничево.

хотя и в раше ... тоже...ничево

ты это...подумай.

fan_ta
07-26-2008, 01:48 PM
Вот он тебя раньше других и украдёт. Обязательно посмотри неплохой американский фильм на эту тему - Not Without My Daughter. Желание ехать в Иран отпадёт само сабой.

пляяя
точна! этот фильм!
но реально там страшнее в 100 раз.
фильм ...этот ... PC - политкоррект. типо...

очень уж легко в фильме - белая-не муслимка, хоть и в платке пролезла через все границы-пустыни арабские. даже в турции так легко бы не отделалась.

даже эта девушка - в британии - с которой я учусь - походку имеет...как бы это...странную. спина колесом - согнутая и ногами мелкие шаги быстро. она знает, но как ни стараеца пока не может переделать себя.13 лет!ей 5 было когда уехали.

abc
07-26-2008, 08:17 PM
Реальный кошмар - это атом в руках гадов.

http://www.russianla.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=448463

Варвара
07-26-2008, 08:38 PM
Вот он тебя раньше других и украдёт. Обязательно посмотри неплохой американский фильм на эту тему - Нот Щитхоут Мы Даугхтер. Желание ехать в Иран отпадёт само сабой.
спасибо, обязательно посмотрю
только он не украдет, ему не надо :D

Варвара
07-26-2008, 09:19 PM
хттп://рус.твнет.лв/нещс/нещс/аброад/артицле.пхп?ид=207668

хттп://рус.твнет.лв/нещс/нещс/аброад/артицле.пхп?ид=250881

для Варвары инфа.

спасибо
я задумалась...