View Full Version : "Туры без русских" набирают популярность
ATILLA
07-25-2008, 03:22 PM
В мировой туриндустрии стремительно набирает популярность новая услуга - "туры без русских". Например, недавно голландская фирма Annasol Vliegvakanties, опубликовала объявление, в котором обещает поселить клиентов в отеле, где обитают исключительно уроженцы Западной, но ни в коем случае не Восточной Европы. Их коллеги из Турции в своей рекламе пошли еще дальше: "Арзус" - стопроцентно турецкий курорт, гарантированно без русских".
Скорее всего, число клиентов у этих компаний прибавится. Ведь, если верить исследованиям голландского культуролога Эсме Виссер, 40% европейцев, отдыхающих в Турции и Египте, жалуются на беспокойных русских соседей. Газета "Новые Известия" попыталась выяснить, чем наши путешественники не угодили иностранцам.
Многие причины подобного отношения, увы давно и хорошо известны. Одна из главных состоит в том, что многие россияне ставят знак равенства между понятиями "выпивка" и "отдых". Подтверждением тому служат реальные истории.
"После той истории я даже думала бросить работу, - рассказывает, например, Габриэлла Сильва, русскоговорящий гид из Испании. - Мы ехали с группой по экскурсионному маршруту. На очередной остановке русский мужчина купил бутылку ликера и, вернувшись в автобус, залпом опустошил ее. Через полчаса алкоголь ударил ему в голову. Мужчина пел песни, выкрикивал ругательства. Потом его начало тошнить, и он стал каждые пять минут требовать остановить автобус. Я предложила ему воспользоваться бумажным пакетом. В ответ мужчина подбежал к водителю и начал вырывать у него руль. Пришлось высадить буяна прямо посреди дороги. Как он потом добрался до отеля - для меня до сих пор загадка".
Похожие проблемы возникают и у жителей других стран. Вот, например, запись на одном из немецких интернет-форумов: "Моя жена до сих пор не может забыть ту "сказочную" ночь в турецком отеле. Пьяные вдрызг русские в 04:00 стучались во все номера. Если им открывали – они обливали пеной из огнетушителя".
Проблема чрезмерного увлечения алкоголем, конечно, интернациональна - это признают все эксперты. Но дело в том, что многие "руссо туристо" считают делом чести поддержать стереотип "раз из России - значит, может выпить море". Тем более на отдыхе, когда человек расслабляется и готов подчас пуститься во все тяжкие.
Впрочем, отвращение у иностранцев вызывают не только пьяные выходки. "Если на курорте вы увидели мужчину с отвратительными манерами и грацией медведя, то с большой долей вероятности можно предположить, что он из России, - рассказал корреспонденту газеты психолог из Лондона. - В отелях россияне гоняют персонал, как солдат в казарме, воруют еду со шведского стола и громко разговаривают. Постоянная манера делать все коллективно тоже вызывает недоумение. Русские любят отдыхать компанией, а если едут одни, то создают компанию на месте. Если обедать - то им обязательно надо сдвинуть столы, чтобы другим неудобно было пройти. Если идти на пляж, то заранее занимать все шезлонги в радиусе километра".
Не красит россиян и патологическое желание урвать на халяву кусок побольше. "Когда я была на театрализованном представлении в одном из замков Чехии, меня неприятно удивило хамское поведение некоторых людей из нашей группы, - рассказывает москвичка Татьяна Ханаева. - Сначала все мирно смотрели фокусы и акробатические номера, но когда внесли небольшие блюда с едой, туристы стали жадно хватить куски прямо с подносов, не дожидаясь, пока их поставят на стол. Причем сразу начали перешептываться, что еды на всех не хватит. Некоторые уже просто давились закусками, но продолжали набирать новые – чтобы завернуть в салфетку и забрать с собой в отель".
Такое поведения психологи склонны списывать на пережитки советского прошлого. "Мы не привыкли к деньгам, не научились пользоваться ими, - говорит, например, - психолог Дмитрий Синарев. - Многие люди заработали капитал легко и быстро, поэтому они не знают цену деньгам, не понимают, что их надо беречь, а не раскидывать направо-налево. Это, к сожалению, сказывается и на нашем поведении в местах отдыха".
Разница менталитетов приводит к тому, что жителей других стан подчас бесят вполне безобидные привычки. Например, манера наших дам одеваться. "На ужин россиянки наряжаются так, будто идут в оперу или на прием к королеве, - пишет посетитель одного из итальянских форумов. - По гостинице передвигаются в полупрозрачных платьях, а на пляж идут с толстенными золотыми цепочками. Жительниц России на некоторых иностранных курортах иронично называют "рождественскими елками".
Очевидно, таковы особенности национального характера. "Как церковь привлекала людей золотым убранством и роскошными иконами, так и наши женщины привлекают мужчин пестрыми одеждами и массивными украшениями", - пояснила "Новым известиям" коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян. Она подчеркнула, что многим, в том числе и западным, мужчинам это нравится.
Возможно, возмущение европейцев в значительной степени преувеличено. Дело в том, что немцы, англичане и итальянцы долгое время были безраздельными хозяевами популярных курортов. Однако после падения железного занавеса, когда русские начали осваивать недорогие пляжи Турции, Кипра и Египта, жителям стран Запада пришлось подвинуться. Разумеется, они этим недовольны.
Однако сколько бы ни возмущались европейцы, русских за границей меньше не станет, выражает уверенность газета. Хозяева гостиниц готовы терпеть любые причуды россиян, ведь они платят, и зачастую очень щедро. По статистике, больше за границей тратят только украинцы. Подобная щедрость может вызвать у иностранцев не только раздражение, но и зависть.
Интересно, что как бы в пику "турам без русских" в некоторых странах создаются специальные туры "только для русских". Например, в восточной части Финляндии возводятся "русские деревни", где все как дома: персонал в магазине и ресторане говорит по-нашему, домики снабжены спутниковыми тарелками, принимающими российские телеканалы, а в клубах звучат песни отечественной эстрады.
http://www.utro.ru/articles/2008/07/25/754656.shtml
смешно
07-25-2008, 03:35 PM
Мнда...на Карибах пока спокойно, ещё не встречал. Пусть в Турцию ездиют....
В Ривере Мая и в Доминикан - много.
Когда были в Ривере в этом году - целый самолет, человек 30 из какого-то сибирского нефтяного города (забыла) .
Причем такие - инженеры/техники/мастера .
А по мелочи - парами и мелкими группами - уже давно вижу.
Ты их просто не отличаешь - они на "наших", местных оч похожи )))
NickTo
07-25-2008, 03:41 PM
... По статистике, больше за границей тратят только украинцы...
ШО?! :2:
Непорядок цэ!
марик - камарик
07-25-2008, 03:42 PM
Но некоторое из этого просто треп завистливых баб. Например то что женщины одеваются ярко. Завидуют англичанки. Друое дело что некоторые женщины одеваются не в тему: одевают каблуки, например, в лес или на пляж и так далее.
смешно
07-25-2008, 03:43 PM
Когда были в Ривере в этом году - целый самолет, человек 30 из какого-то сибирского нефтяного города (забыла) .
Причем такие - инженеры/техники/мастера .
А по мелочи - парами и мелкими группами - уже давно вижу.
Ты их просто не отличаешь - они на "наших", местных оч похожи )))
В Доминике уже давно не был, я на Арубу переехал. Там их ещё нету. Да и на Круизах их ещё очень мало, не доросли.
Акватрель
07-25-2008, 03:46 PM
боже какое позорище:rolleyes:
"Постоянная манера делать все коллективно тоже вызывает недоумение. Русские любят отдыхать компанией, а если едут одни, то создают компанию на месте. Если обедать - то им обязательно надо сдвинуть столы, чтобы другим неудобно было пройти. Если идти на пляж, то заранее занимать все шезлонги в радиусе километра".
"
100% :D
боже какое позорище:роллеыес:
Аква, наши эмигранты точно так же себя на Карибах ведут ))
Акватрель
07-25-2008, 03:49 PM
я знаю..видела неоднократно..мне действительно стыдно за нацию:mad:
смешно
07-25-2008, 03:50 PM
Это из Нью Йорка, плиз всех не надо в одну кучу.
Это из Нью Йорка, плиз всех не надо в одну кучу.
Смешно, не смеши
из твоей деревни так же себя ведут :tong:
смешно
07-25-2008, 04:02 PM
Смешно, не смеши
из твоей деревни так же себя ведут :tong:
Невидел, честное пионерское. Куда вы ездиете?
Невидел, честное пионерское. Куда вы ездиете?
- или ты ненаблюдательный
- или ты один из них :leader:
"Если не видел, не значит , что это не существует" (с)
Shtirliz
07-25-2008, 04:05 PM
Афигеть....ябы заплатиль чтоб такое увидеть
Ты что, никогда на Карибах не был?
не видел эти километры занятых с раннего утра лежаков?
теток в золоте на пляже не видел?
комон
Акватрель
07-25-2008, 04:08 PM
ездить везде и ходить полупьяной толпой - это пережиток коммунального прошлого, который неизлечим, как атавизм..
Кстати, толпы богатых грубиянов уже начали наезжать к нам в Аспен, скупать реал эстейт, хамить продавцам бутиков и настраивать аборигенов против русских медведей..
Shtirliz
07-25-2008, 04:09 PM
комон
Нет я хотел бы на настояшсих, а неиз брайтона. Которые могут опустошить бутылку наливки - залпом.:cheer: :cheer: :cheer:
Это они после истории во франции ...
Поклялись всей гламурной компанией, что в Куршавель "ни ногой".
Бойкот, типа.
И присмотрели новое место. Аспен в том числе.
Я по ТВ видела )
nat123
07-25-2008, 04:11 PM
ездить везде и ходить полупьяной толпой - это пережиток коммунального прошлого, который неизлечим, как атавизм..
Кстати, толпы богатых грубиянов уже начали наезжать к нам в Аспен, скупать реал эстейт, хамить продавцам бутиков и настраивать аборигенов против русских медведей..
Богатых...а теперь придставь морских пихатинцыф в Японии...вот и я тожы так думаю. Но и с русскими никада ба не хотела отдыхать, никада....Ъотя, с русскими в местах массовых курортоф, дикии русски сильна отличаются по мере популярнасти курортоф
Нет я хотел бы на настояшсих, а неиз брайтона. Которые могут опустошить бутылку наливки - залпом.:чеер: :чеер: :чеер:
пилять :D
А с Брайтона - не могут ?
я же тебе говорю - не отличишь от "американских русских эмигрантов".
nat123
07-25-2008, 04:12 PM
Нет я хотел бы на настояшсих, а неиз брайтона. Которые могут опустошить бутылку наливки - залпом.:чеер: :чеер: :чеер:
Настоящих ето што имелось ввиду..в том смысли, что русских в Америге вообще раз, два и обчёлся, тем болии на Брайтани. Што канкретна имелось ввиду?
Shtirliz
07-25-2008, 04:14 PM
пилять :Д
А с Брайтона - не могут ?
я же тебе говорю - не отличишь от "американских русских эмигрантов".
Oh yeah, я определю "с брайтона"....я настояших хочю посмотреть.
zgorynych
07-25-2008, 04:16 PM
А по мне так лучше с толпами нов. русских чем с какими то старыми немцами или индусами. :D
Становимся на Западе какими-то автоматонами - на отдыхе лежать смирно, песни не петь, водку не пить, жён прятать за однописными купальниками а то и вообще в штаны-юбки. Брррр :mad:
Ох ыеах, я определю "с брайтона"....я настояших хочю посмотреть.
еще раз, Штирлиц
Ты на Карибах был? был
значит ты их видел, "настоящих" (из России, ты имеешь ввиду), но не понял, что они "оттуда," потому что они один в один, как наши местные американские эмигранты.
ты же не у каждого русскоговорящего его место жительства спрашивал ?
zvizda
07-25-2008, 04:18 PM
..и с косметичками :D :leader:
А в буфетах all inclusive курортов - это вообще песТня,
обслуживающий персонал не успевает уносить тарелки с горами несъеденного.. "не съем, так понадкусываю"
fan_ta
07-25-2008, 04:18 PM
да нормальна
это просто "загадочная русская душа"
Акватрель
07-25-2008, 04:21 PM
с персональными:D
смешно
07-25-2008, 04:21 PM
комон
Я никогда не видел. Лежаки занимают не русские, а кто угодно.
Это правило уже давно.
марик - камарик
07-25-2008, 04:22 PM
Хочу добавить к этой статье. Когда мне было 14 лет мы с молодежной группой поехали на мальту. У нас там был отдельный котедж в доме отдыха. В последний день ребята решили добивать немножко креатива. Нет, ничего такого. Просто изрисовали все стены, для прикола прилепили разные вещи клейкой лентой к столам, перилам, лстре и т.д. Не помню что еще, но в этом доме отдыха и ряде других больше не принимали русских груп.
марик - камарик
07-25-2008, 04:23 PM
но еще надо сказать что в европе всюду есть неприязнь к чужим, а русские туристы еще и среди самых бедных в европе и менее знакомых людям из других стран.
Kadet
07-25-2008, 04:26 PM
Не хотелось бы сильно раастраивать, но и американцы довольно часто ведут себя не адекватно ( по опю встреч с американцами в бытность жизни в России)
Shtirliz
еще раз, Штирлиц
Ты на Карибах был? был
значит ты их видел, "настоящих" (из России, ты имеешь ввиду), но не понял, что они "оттуда," потому что они один в один, как наши местные американские эмигранты.
да , ты права наверно :D :D
смешно
А в буфетах all inclusive курортов - это вообще песТня,
обслуживающий персонал не успевает уносить тарелки с горами несъеденного.. "не съем, так понадкусываю"
Блин, как я отстал от жизни. Мнда...неужели так ТАМ всё изменилось? Wow. Последние 4 года если Карибы езжу только на Арубу или Круизы.
Я никогда не видел. Лежаки занимают не русские, а кто угодно.
Это правило уже давно.
Знаешь , Смешно, у меня подозрение, что и на Карибах ты никогда не был ...:grum:
смешно
07-25-2008, 04:29 PM
Знаешь , Смешно, у меня подозрение, что и на Карибах ты никогда не был ...:grum:
Места надо знать. Вы наверно берёте путёвки в совковых агенствах, ну тогда понятно....гыыыы.
Бегемот
07-25-2008, 04:33 PM
еще раз, Штирлиц
Ты на Карибах был? был
бесполезно бисер метать...
zgorynych
07-25-2008, 04:34 PM
Знаешь , Смешно, у меня подозрение, что и на Карибах ты никогда не был ...:грум:
Да уж - Карибы, Кейп Коды, какая разница... :D
nat123
07-25-2008, 04:35 PM
но еще надо сказать что в европе всюду есть неприязнь к чужим, а русские туристы еще и среди самых бедных в европе и менее знакомых людям из других стран.
Гыыыыыыыыыыыы
nat123
07-25-2008, 04:37 PM
Не хотелось бы сильно раастраивать, но и американцы довольно часто ведут себя не адекватно ( по опю встреч с американцами в бытность жизни в России)
Вполне адекватно дажы если...но моя степ-дочка гаварит "а ведь оказываеццо америкнцев не очень в Европе", для ниё открытие прям была
Kadet
07-25-2008, 04:38 PM
Вполне адекватно дажы если...но моя степ-дочка гаварит "а ведь оказываеццо америкнцев не очень в Европе", для ниё открытие прям была
Я ш говорю - из своего опыта....
zgorynych
07-25-2008, 04:38 PM
Гыыыыыыыыыыыы
Ну да, беднее их будут разве что Швейцарцы и граждане Лихтенштейна... :D
zvizda
07-25-2008, 04:39 PM
Гыыыыыыыыыыыы
Мне тоже в глаза бросилось )
Марик, "наши люди" в Европах тратят стоко, скоко тебе во всех, даже самых фантастичных снах не пересмотреть :D
марик - камарик
07-25-2008, 04:40 PM
Ну да, беднее их будут разве что Швейцарцы и граждане Лихтенштейна... :DНу, ок. Прибавим еще что при всем при этом они не осознают что они среди самых бедных.
смешно
07-25-2008, 04:40 PM
Америкнцев встрачают с оркестром. Они по крайней мере типы хорошие дают....:34:
zgorynych
07-25-2008, 04:41 PM
Ну, ок. Прибавим еще что при всем при этом они не осознают что они среди самых бедных.
Ну может те кто от доллара не избавились за последние 3 года... :confused:
Kadet
07-25-2008, 04:42 PM
Тебя с оркестром хоть раз встречали?
zgorynych
07-25-2008, 04:42 PM
Это да, за мозго*бство надо платить...
Блин, как я отстал от жизни. Мнда...неужели так ТАМ всё изменилось? Щощ. Последние 4 года если Карибы езжу только на Арубу или Круизы.
А Арубе русскоговорящих нет, конечно.И в крузах тоже
Ты не замечаешь, потому что для тебя это все норма.
"Места занимать - правило давно" (с, Смешно)
Анлесс , ты ездишь в места , куда "наши" считают поехать ниже своего достоинства :tong:
SexFace
07-25-2008, 04:43 PM
Но некоторое из этого просто треп завистливых баб. Например то что женщины одеваются ярко. Завидуют англичанки. Друое дело что некоторые женщины одеваются не в тему: одевают каблуки, например, в лес или на пляж и так далее.
"Обе расфуфырились в пух и прах - шелка, кружева, ... изящные туфельки ...На них были "...костюмы" с французской модной картинки. Смешно подумать, чтобы дама в таком платье могла войти в соприкосновение с реальной землей, или водой, или воздухом." (c)
смешно
07-25-2008, 04:44 PM
Марик, "наши люди" в Европах тратят стоко, скоко тебе во всех, даже самых фантастичных снах не пересмотреть :D
Это точно. Сам видел во Флоренции, как инженер из Твери купил Феррари своей жене. Причём тачка была полностью забита итальянскими дублёнками... Это было зрелище! :34:
марик - камарик
Марик, "наши люди" в Европах тратят стоко, скоко тебе во всех, даже самых фантастичных снах не пересмотреть :DЗвизда, то что в России существует небольшое колличество безумно богатых людей не говорит о том что все группы российских туристов состоят из таковых.
В основном едут в египет и турцию потомучто там дешево. Те люди у которых много денег в основном не пользуются такими тур поездками. Им покупают отдельный билет на самолет, нанимают гида и так далее. А вот те люди которые бегут занимать лежаки на пляже и на халяву жрать это и есть основнавная составляющая российского туризма. так как их больше 80%, то именно этих туристов и видят европейцы.
При этом сами Россияне думают что им в европе мало равных потомучто у них в России есть очень дорогие рестораны с ценами которых в европе нет(помнишь нам Брэйн писал?) и потомучто у них есть эти самые богатые(где-то)
zvizda
угу, адекватно.. особенно американские студенты на спринг-брэйкс )
Американцы, собственно, везде (ну, на курортах, по крайней мере) чувствуют себя как дома :D
Но уж как-то очень не по-доброму обходят стороной загорающих топлесс тётенек (и детишек своих подальше отводят, как от больных чумой. Разве что дезинфицирующие повязки им на глаза не одевают)
смешно
07-25-2008, 04:45 PM
Анлесс , ты не ездишь в места , куда "наши" считают поехать ниже своего достоинства :tong:
Почему, я иногда замечаю, но как правило это интеллигентные люди, с хорошими манерами.
Марик тоже не был еще на Карибах ...:kos:
nat123
07-25-2008, 04:46 PM
Звизда, то что в России существует небольшое колличество безумно богатых людей не говорит о том что все группы российских туристов состоят из таковых.
В основном едут в египет и турцию потомучто там дешево. Те люди у которых много денег в основном не пользуются такими тур поездками. Им покупают отдельный билет на самолет, нанимают гида и так далее. А вот те люди которые бегут занимать лежаки на пляже и на халяву жрать это и есть основнавная составляющая российского туризма. так как их больше 80%, то именно этих туристов и видят европейцы.
Нет Марик..не этих..больше всиво их видит Англия, Францыя и Австрия...и совсем, не теx, кто пожрать.
SexFace
07-25-2008, 04:46 PM
"Дикий народ! Дети гор." (с)
марик - камарик
07-25-2008, 04:47 PM
Это точно. Сам видел во Флоренции, как инженер из Твери купил Феррари своей жене. Причём тачка была полностью забита итальянскими дублёнками... Это было зрелище! :34:
в процентном отношении сколько иненеров из России путешествующих в турцию и египет могут купить феррари?
Акватрель
07-25-2008, 04:47 PM
угу, адекватно.. особенно американские студенты на спринг-брэйкс )
Американцы, собственно, везде (ну, на курортах, по крайней мере) чувствуют себя как дома :D
Но уж как-то очень не по-доброму обходят стороной загорающих топлесс тётенек (и детишек своих подальше отводят, как от больных чумой. Разве что дезинфицирующие повязки им на глаза не одевают)
Представила, как Зви американцы обходят за версту, прикрывая глаза младенцам:8:
SexFace
07-25-2008, 04:48 PM
да нормальна
это просто "загадочная русская душа"
О, Фантик! Не вмешивайтесь, вам это не понять...
nat123
07-25-2008, 04:49 PM
мальчик тоже не был еще на Карибах ...:кос:
хочешь приколоццо..подружка моя прожываит в Англии...а потом её сын нашел однаклассникаф в Лондони, которые теперича там учаццо в частных школах. Знаишь их сколько была из Новосибирска? 5! 5 человек..Я вообще тихо одурела...я грю у них, што папы киллерами работают все...
смешно
Тебя с оркестром хоть раз встречали?
Да, пару недель назад, в Питерском порту. Ничего удивительного.
zvizda
Блин, как я отстал от жизни. Мнда...неужели так ТАМ всё изменилось? Wow. Последние 4 года если Карибы езжу только на Арубу или Круизы.
Я сама последний раз была в декабре 2005-го, так и было.. Потом детёнка родилась, пока до этого пока..
А раньше довольно часто ездила, в круизах (круизы вообще не люблю) и на Арубе не была - не знаю..А так.. Так всё и было :rtyu: :D Мексика, Карибы, Доминикана, Джамайка, Коста Рика, Панама (кста, в Коста Рике и Панаме среди наших бывших соотечественников почему-то совсем другая атмосфера, хотя их там и не шибка много)
Акватрель
"Дикий народ! Дети гор." (с)
а теперь своими словами)) а то я подумаю, что ты киборг, который выдает ответные цЫтаты на триггерные слова со скоростью света:D
смешно
07-25-2008, 04:50 PM
в процентном отношении сколько иненеров из России путешествующих в турцию и египет могут купить феррари?
Ну по рассказам Звезды, 150%, не меньше. Гыыыы.
Shtirliz
Анлесс , ты не ездишь в места , куда "наши" считают поехать ниже своего достоинства :тонг:
дов, я адин раз сюда фоты наклеил из такова резорта, что определённы лица стали мне доказывать чтоэто фотошоп....а ты говориш нижэ достоинства:D :D :D
марик - камарик
Нет Марик..не этих..больше всиво их видит Англия, Францыя и Австрия...и совсем, не теx, кто пожрать.опять же, больше-меньше это все относительно. какой процент из путешествующих таковы? Смотри, наташа, хорошие вещи не запоминают. Запоминают плохие такчто даже если 90% российских туристов не делают ничего из того о чем написано в статье всеравно те 10% заметят, но я бы сказал что примерно 70% людей припомнят либо как они навалились на апитайзеры либо как напились в первый день курорта...
смешно
07-25-2008, 04:51 PM
Я сама последний раз была в декабре 2005-го, так и было.. Потом детёнка родилась, пока до этого пока..
А раньше довольно часто ездила, в круизах (круизы вообще не люблю) и на Арубе не была - не знаю..А так.. Так всё и было :rtyu: :D Мексика, Карибы, Доминикана, Джамайка, Коста Рика, Панама (кста, в Коста Рике и Панаме среди наших бывших соотечественников почему-то совсем другая атмосфера, хотя их там и не шибка много)
А путёвки в русских агенствах брали?
дов, я адин раз сюда фоты наклеил из такова резорта, что определённы лица стали мне доказывать чтоэто фотошоп....а ты говориш нижэ достоинства:Д :Д :Д
Штирлиц, исправь у себя в посте и я исправлю. Убери частицу "не".
Ошибка :D
А я думаю - чего это Смешно загорился ?
"он не видит русских на Арубе и в Крузах, потому что остальные русские считают поехать в такие резорты ниже своего достоинства ".
Это был смысл :D
/да придуряется он))/
zvizda
07-25-2008, 04:55 PM
А путёвки в русских агенствах брали?
Нет. Я вообще не пользуюсь услугами тур.агенств.
SexFace
Tcccc!
" Высшая форма измены, - сказал Минтон, - это утверждение, что американцев вовсе не обязательно обожают всюду, где бы они ни появились, что бы ни делали. "(c)
Акватрель
А вообщее-то это же дискриминация.. по национальному признаку.. Представила рекламу в агентстве, допустим:
"Туры без африканцев! Налетай!"
Какую бы бучу все сразу подняли.. :cool:
zgorynych
07-25-2008, 04:56 PM
А по моему причина нелюбви к нов. руссо-туристо та же как когда-то не любили Американцев и даже был такой карикатурный персонаж "Аглы Америкен". Причина одна - жабадавизм. Как и когда-то (да и сейчас) Америнацы не считались с "правилами хорошего тона" хозяев так и нов. русские.
смешно
07-25-2008, 04:56 PM
Ошибка :D
"он не видит русских на Арубе и в Крузах, потому что остальные русские считают поехать в такие резорты ниже своего достоинства ".
Это был смысл :D
/да придуряется он))/
У меня есть предположение, что вы берёте путёвки в в русских агенствах. Я никогда не брал у них. Может поэтому? :confused:
Shtirliz
07-25-2008, 04:57 PM
Ошибка :Д
Это был смысл :Д
/да придуряется он))/
Нифигасебе, нижэсотоинства...Аруба на голову выше других карибофф....кроме [T and C]...а ешё у нас пацан работал который родом из Мартиник..говорит что-там тожэ окэй. :leader:
zgorynych
07-25-2008, 04:58 PM
У меня есть предположение, что вы берёте путёвки в в русских агенствах. Я никогда не брал у них. Может поэтому? :цонфусед:
А у меня предположение что ты и на русские форумы не ходиш... ;)
смешно
07-25-2008, 04:58 PM
Нет. Я вообще не пользуюсь услугами тур.агенств.
Ну тогда странно. Может вам русские друзья советовали?
SexFace
07-25-2008, 04:59 PM
а теперь своими словами)) а то я подумаю, что ты киборг, который выдает ответные цЫтаты на триггерные слова со скоростью света:D
"Does not compute!" (c)
zgorynych
Нифигасебе, нижэсотоинства...Аруба на голову выше других карибофф....кроме [T and C]...а ешё у нас пацан работал который родом из Мартиник..говорит что-там тожэ окэй. :леадер:
Ну если лежать и скучать весь вакейшен то наверно...
смешно
А у меня предположение что ты и на русские форумы не ходиш... ;)
только на еврейские. :D
Бегемот
07-25-2008, 05:00 PM
Звизда, то что в России существует небольшое колличество безумно богатых людей не говорит о том что все группы российских туристов состоят из таковых.
При этом сами Россияне думают что им в европе мало равных потомучто у них в России есть очень дорогие рестораны с ценами которых в европе нет(помнишь нам Брэйн писал?) и потомучто у них есть эти самые богатые(где-то)
Марик, ВСЕ группы туристов, состоят именно из таких!
Потому, что Абрамович, Дерипаска, и Вексльберг м Фридманом не ездят ГРУППАМИ!
Теперь главное. Те люди, которые занимают какие-то промежуточные посты, ну там средний и высший эшелоны менеджмента, давно облюбовали Мальдивы, и Доминикану (далеко лететь = надежда, что нефтянники не долетят).
Тут если ты заметил, шел разговор о "народном русском курорте" = Турции, (еще туда можно отнести полнародные Египет, Черногорию, и ОАЭ).
Такой легкий штрих к картинке с выставки.
Не так давно, году в 2004 или 2005, я возвращался из Москвы в НЙ, но чз Амстер. Тогда еще на борту можно было "приносить и пить свое". Так вот, 4 клиента, летевшие всего лишь из Кемерово на Карибы чз Голландию, нажрались уже в самолете " в мясо". И прямо в Амстере их сдали властям, я уж не знаю, куда и как они полетели дальше, но это меня не волновало особо.
Но даже мне, их бывшему соотечественнику, было не очень приятно лететь, хотя отлично понимал структуру момента!!!
Чуваки рубили уголь два года, чтобы скопить на отпуск, например на той же Доминикане, откладывали, чего-то себе не позволяли, не смогли взять с собой жен и детей, и теперь они оторвутся по самые яйца на свои 7К, потому что потом опять 2-3 года рубить, не вылезая из шахты.
А вы говорите европейцы их понять не могут...
смешно
07-25-2008, 05:01 PM
Ну если лежать и скучать весь вакейшен то наверно...
Зачем лежать и скучать, сидеть, водку пить, музыку слушать, с умным видом. ;) :D
zgorynych
07-25-2008, 05:01 PM
только на еврейские. :Д
замаскированные под "русские"? "гуский гуского не обманет" (с)
:D
смешно
07-25-2008, 05:03 PM
Да, кстати, народ, знаете что я заметил - Китайцев много стало, на Европейских круизах. Раньше такого не было.
марик - камарик
07-25-2008, 05:04 PM
А по моему причина нелюбви к нов. руссо-туристо та же как когда-то не любили Американцев и даже был такой карикатурный персонаж "Аглы Америкен". Причина одна - жабадавизм. Как и когда-то (да и сейчас) Америнацы не считались с "правилами хорошего тона" хозяев так и нов. русские.Горыныч, смысл в чем уговаривать себя в том что это они виноваты? в статье ведь много правды;)
Акватрель
07-25-2008, 05:05 PM
А вообщее-то это же дискриминация.. по национальному признаку.. Представила рекламу в агентстве, допустим:
Какую бы бучу все сразу подняли..
ChicaLatina
07-25-2008, 05:06 PM
А по мне так лучше с толпами нов. русских чем с какими то старыми немцами или индусами. :D
Становимся на Западе какими-то автоматонами - на отдыхе лежать смирно, песни не петь, водку не пить, жён прятать за однописными купальниками а то и вообще в штаны-юбки. Брррр :mad:
Правда что ли? Немцы как раз и пиво бочками пьют, и песни орут, и Раммштайн слушают. В Испании пытались меренге танцевать, несмотря на наличие двух левых ног. И много кто топлесс загорает.
Shtirliz
07-25-2008, 05:06 PM
Чястное лицо можэт даже дискриминировать..очен даже..[ reserve right to refuse service to ANYONE];)
марик - камарик
07-25-2008, 05:07 PM
Марик, ВСЕ группы туристов, состоят именно из таких!
Потому, что Абрамович, Дерипаска, и Вексльберг м Фридманом не ездят ГРУППАМИ!
Теперь главное. Те люди, которые занимают какие-то промежуточные посты, ну там средний и высший эшелоны менеджмента, давно облюбовали Мальдивы, и Доминикану (далеко лететь = надежда, что нефтянники не долетят).
Тут если ты заметил, шел разговор о "народном русском курорте" = Турции, (еще туда можно отнести полнародные Египет, Черногорию, и ОАЭ).
Такой легкий штрих к картинке с выставки.
Не так давно, году в 2004 или 2005, я возвращался из Москвы в НЙ, но чз Амстер. Тогда еще на борту можно было "приносить и пить свое". Так вот, 4 клиента, летевшие всего лишь из Кемерово на Карибы чз Голландию, нажрались уже в самолете " в мясо". И прямо в Амстере их сдали властям, я уж не знаю, куда и как они полетели дальше, но это меня не волновало особо.
Но даже мне, их бывшему соотечественнику, было не очень приятно лететь, хотя отлично понимал структуру момента!!!
Чуваки рубили уголь два года, чтобы скопить на отпуск, например на той же Доминикане, откладывали, чего-то себе не позволяли, не смогли взять с собой жен и детей, и теперь они оторвутся по самые яйца на свои 7К, потому что потом опять 2-3 года рубить, не вылезая из шахты.
А вы говорите европейцы их понять не могут...Ну так ты со мной согласен? Такое впечатление что ты мне возразил, хотя написал все тоже самое что и я:confused:
марик - камарик
07-25-2008, 05:08 PM
Аква. я бы сказал: это дискриминация, но это жизнь.
Экспортёр
07-25-2008, 05:10 PM
Ты это - полегше... Раз я туда еду, так это ещё не значит! :leader:
zgorynych
07-25-2008, 05:11 PM
Ну вот Бегемот - рублёвый бизнес сам проситца: авиа рейсы для руссо-туристо. Герметичный салон для пассажиров (до кокпита ни-ни доступа). У каждого сидения не мешочек для "отстрела" а целый мешишче и бочонок с сол. огурцами. Стюардессы в полу-раздетом но рентабельном виде. Пилот (на самом деле актер играющий пилота) разгуливает по салону и пьёт с пассажирами на брудершафт под вопросы "а ты мня вжаеш...?" При посадке у трапа скорая и мед персонал. Для тех кто не нуждаеца в скор. помощи подарочная бутылка Балтики для опохмелки.
Успех авиа линии гарантирован. :cheer:
Акватрель
Правда что ли? Немцы как раз и пиво бочками пьют, и песни орут, и Раммштайн слушают. В Испании пытались меренге танцевать, несмотря на наличие двух левых ног. И много кто топлесс загорает.
Немцев не любят в западной Европе, Русских в обеих Европах, а Американцев - нигде не любят.. и все из-за громкости..
а вот пример из недавней моей поездки в Москву.. Множество туристов, просто обвал, в Соборе Василия Блаженного.. Но все русские стараются соблюдать пиетет, ведут себя тихо, шепчутся и ступают бережно..И тут группа туристов из Италии! Мамма Миа!!! Такой гомон подняли! Восторг, ор, всплески рук! тут же русские женщины стали на них шикать, стыдить и прочее.. Вот пожалуйста.. Не их это реликвии, не их история, для них это экзотика, а для нас - история
Бегемот
Ну так ты со мной согласен? Такое впечатление что ты мне возразил, хотя написал все тоже самое что и я:confused:
я не возразил, а добавил.
Акватрель
07-25-2008, 05:14 PM
Ну вот Бегемот - рублёвый бизнес сам проситца: авиа рейсы для руссо-туристо. Герметичный салон для пассажиров (до кокпита ни-ни доступа). У каждого сидения не мешочек для "отстрела" а целый мешишче и бочонок с сол. огурцами. Стюардессы в полу-раздетом но рентабельном виде. Пилот (на самом деле актер играющий пилота) разгуливает по салону и пьёт с пассажирами на брудершафт под вопросы "а ты мня вжаеш...?" При посадке у трапа скорая и мед персонал. Для тех кто не нуждаеца в скор. помощи подарочная бутылка Балтики для опохмелки.
GREAT IDEA!
Бегемот
07-25-2008, 05:14 PM
Так зимой летят частные самолеты тусовщиков в Гренобль и Женеву (затем в Куршавельск).
Щя будет все тоже самое, только с Аспеном.
zgorynych
07-25-2008, 05:18 PM
Горыныч, смысл в чем уговаривать себя в том что это они виноваты? в статье ведь много правды;)
А я и не спорю с текстом а с реакцией на поведение руссо-туристо со стороны журналюги. До недавнего времени Россия представляла последний оплот "неформализма" на Западе (полу-Западе). А вот такое анти-гулятельное настроение именно скинет россиян в кучу всех остальных "законопослушных автоматонов" а ля пуританские американцы или добропорядочные бюргеры из средней Европы. Ну разве что Куба останеца или там Латин Америка и то на долго ли... :confused:
Кошка Мурка
07-25-2008, 05:21 PM
...хотя отлично понимал структуру момента!!!
А вы говорите европейцы их понять не могут... - слушай, Бегемот, ну вот этого я уже понять не могу, хотя тоже соотечественница. Именно - ЗАЧЕМ это скотство, начать "отрываться по яйца" так по-ублюдочному, едва самолёт колёса оторвал от Шереметьева... ведь не хроники же они, раз смогли скопить на отпуск? И в чём сермяжный смысл поездки куда-то к чертям собачьим на другой край света вообще, если нажраться в хлам можно прямо рядом с шахтой, не отходя никуда. И даже не надрываясь копить бабки. :rtyu:
SexFace
07-25-2008, 05:21 PM
Да, кстати, народ, знаете что я заметил - Китайцев много стало, на Европейских круизах. Раньше такого не было.
Так говорите, их много? Смешно (зачерк) свежо...
марик - камарик
07-25-2008, 05:22 PM
А я и не спорю с текстом а с реакцией на поведение руссо-туристо со стороны журналюги. До недавнего времени Россия представляла последний оплот "неформализма" на Западе (полу-Западе). А вот такое анти-гулятельное настроение именно скинет россиян в кучу всех остальных "законопослушных автоматонов" а ля пуританские американцы или добропорядочные бюргеры из средней Европы. Ну разве что Куба останеца или там Латин Америка и то на долго ли... :confused:Горыныч, они тоже напиваются просто не бьют друг другу морду и не гордятся тем что напиваются. а еще они умеют пить. Да-да! Они не пьют до отключки, а употребляют столько чтобы быть на веселе. Я не говорю про студентов.
Серьезно, это в тебе пока этот как ты его называешь "неформализм" говорит.
Акватрель
07-25-2008, 05:23 PM
- слушай, Бегемот, ну вот этого я уже понять не могу, хотя тоже соотечественница. Именно - ЗАЧЕМ это скотство, начать "отрываться по яйца" так по-ублюдочному, едва самолёт колёса оторвал от Шереметьева... ведь не хроники же они, раз смогли скопить на отпуск? И в чём сермяжный смысл поездки куда-то к чертям собачьим на другой край света вообще, если нажраться в хлам можно прямо рядом с шахтой, не отходя никуда. И даже не надрываясь копить бабки. :rtyu:
ВОТИМЕННО... нет оправдания такому скотскому жлобству.. абсолютно нет.. в России все делается "ради пацанов", "че пацаны скажут".. поэтому и напиваются друг перед дружкой как последние алкаши.. с женами если бы поехали, нафик бы им это надо было..
Shtirliz
07-25-2008, 05:24 PM
http://www.ogoniok.com/4949/3/ :rofl::rofl::rofl:
SexFace
Чястное лицо можэт даже дискриминировать..очен даже..[ reserve right to refuse service to ANYОNЕ];)
Ключевое слово. Ничего то вы в дискриминации не понимаете.
Кошка Мурка
GREAT IDEA! - ППКС. Мешочек для отстрела - это в который блювать?
SexFace
07-25-2008, 05:25 PM
...
"Туры без африканцев!"...
В ЮАР!
zgorynych
07-25-2008, 05:28 PM
Горыныч, они тоже напиваются просто не бьют друг другу морду и не гордятся тем что напиваются. а еще они умеют пить. Да-да! Они не пьют до отключки, а употребляют столько чтобы быть на веселе. Я не говорю про студентов.
Серьезно, это в тебе пока этот как ты его называешь "неформализм" говорит.
Особенности нации. Это как японцев хаять за то что они когда начали по миру разьезжать то всех и вся щелкали своими тогда еще не крутыми апаратами. По мне орущие китайцы или дурнопахнущие индусы не менее неприятны чем пьяные соотечественники. Но это наверно я. :confused:
Shtirliz
07-25-2008, 05:29 PM
Ключевое слово. Ничего то вы в дискриминации не понимаете.
Obyasni togda :rofl:
Акватрель
07-25-2008, 05:29 PM
http://www.ogoniok.com/4949/3/ :rofl::rofl::rofl:
FAKE IT BEFORE YOU MAKE IT!
Акватрель
07-25-2008, 05:31 PM
Особенности нации. Это как японцев хаять за то что они когда начали по миру разьезжать то всех и вся щелкали своими тогда еще не крутыми апаратами. По мне орущие китайцы или дурнопахнущие индусы не менее неприятны чем пьяные соотечественники. Но это наверно я. :confused:
Нужен фильм "Особенности национального туризма".. удивительно, что у Мосфильма еще такой идеи не появилось.. множество приколов можно было бы изобразить:cool:
SexFace
07-25-2008, 05:31 PM
Обясни тогда :рофл:
Лень! Погуглите local Civil Right commission
Акватрель
07-25-2008, 05:33 PM
Obyasni togda :rofl:
Секс фейс имеет в виду, что отдельному человеку могут отказать в бизнесе не обьясняя, а если официально целую группу по тому или иному признаку ограждают, то это уже дискриминация.. моральный геноцид, так сказать.. и я согласна:34:
zgorynych
07-25-2008, 05:34 PM
Нужен фильм "Особенности национального туризма".. удивительно, что у Мосфильма еще такой идеи не появилось.. множество приколов можно было бы изобразить:цоол:
Точно. Я б им сам подбросил пару-тройку виньеток "из увиденного". :D
Бегемот
07-25-2008, 05:36 PM
- слушай, Бегемот, ну вот этого я уже понять не могу, хотя тоже соотечественница. Именно - ЗАЧЕМ это скотство, начать "отрываться по яйца" так по-ублюдочному, едва самолёт колёса оторвал от Шереметьева... ведь не хроники же они, раз смогли скопить на отпуск? И в чём сермяжный смысл поездки куда-то к чертям собачьим на другой край света вообще, если нажраться в хлам можно прямо рядом с шахтой, не отходя никуда. И даже не надрываясь копить бабки. :rtyu:
Ты меня спрашиваешь?
Я могу выдвинуть только свое предположение...
у людей нет ни опыта, ни культуры поведения, причем ни дома, ни заграницей). Они думают поразить и удивить в самое серце Европейцев, и отвязаться по полной, так они себе представляют отдых за границей.
Потом они привезут любительское видео из гостиничного номера, и покажут всем своим знакомым, и будут чувствовать себя королями.
А Зинка с Фроськой будут рассказывать соседке = "мой та в ДУминикану летал. У их там грит, пальмы - ВОО!"
Акватрель
07-25-2008, 05:36 PM
Точно. Я б им сам подбросил пару-тройку виньеток "из увиденного". :D
и у меня:D
zgorynych
07-25-2008, 05:39 PM
Секс фейс имеет в виду, что отдельному человеку могут отказать в бизнесе не обьясняя, а если официально целую группу по тому или иному признаку ограждают, то это уже дискриминация.. моральный геноцид, так сказать.. и я согласна:34:
Если група не входит в список "протектед класс" то можно, как например во Флориде в 90х перестали сдавать отели студентам во время Спринг Брейка. Они никогда не были протектед класс. Но если начнут не сдавать рапперам и окажется что среди рапперов 99.99% черных то аргумент будет что под соусом "рапперов" не хотят сдать черным. О как. "Дискриминация дело тонкое" (почти с ) ;)
Акватрель
07-25-2008, 05:41 PM
Если група не входит в список "протектед класс" то можно, как например во Флориде в 90х перестали сдавать отели студентам во время Спринг Брейка. Они никогда не были протектед класс. Но если начнут не сдавать рапперам и окажется что среди рапперов 99.99% черных то аргумент будет что под соусом "рапперов" не хотят сдать черным. О как. "Дискриминация дело тонкое" (почти с ) ;)
Русских уже скоро нужно будет заносить в Красную Книгу (protected class).. Статистика демографии не радует..
марик - камарик
07-25-2008, 05:42 PM
Особенности нации. Это как японцев хаять за то что они когда начали по миру разьезжать то всех и вся щелкали своими тогда еще не крутыми апаратами. По мне орущие китайцы или дурнопахнущие индусы не менее неприятны чем пьяные соотечественники. Но это наверно я. :confused:вот видишь, выходит ты хорошо понимаешь этих европейцев!:D
Кошка Мурка
07-25-2008, 05:51 PM
Ты меня спрашиваешь?
Я могу выдвинуть только свое предположение...
у людей нет ни опыта, ни культуры поведения, причем ни дома, ни заграницей). - ключевые слова, пожалуй... ну вот, предположение... а сказал, понимал структуру момента. :)
Потом они привезут любительское видео из гостиничного номера, и покажут всем своим знакомым, и будут чувствовать себя королями.
А Зинка с Фроськой будут рассказывать соседке = "мой та в ДУминикану летал. У их там грит, пальмы - ВОО!" - ну это уже совсем а-ля Задорнов. :cool: Пальмы и в Адлере растут, вполне в пределах достижимости как Фроськой с Зинкой, так и их соседкой... :kos:
До карибов долетают только самые богатые. В принципе, ведут себя вполне прилично. Канадцы больше нажираются и орут, чем русские.
А Европа пусть помалкивает, а то будут без газа сидеть. :D
Shtirliz
07-25-2008, 05:59 PM
Лень! Погуглите лоцал Цивил Ригхт цоммиссион
Какой [civil right comission]..очём ты? частно лицо имеет право дискриминировать как хочет, за исключеним нескольних узких сфер...тур агенства нв них невходят
Slippery When Wet
07-25-2008, 06:19 PM
железный занавес нужен.
я давно говорил.
SexFace
07-25-2008, 06:21 PM
Какой [civil right comission]..очём ты? частно лицо имеет право дискриминировать как хочет, за исключеним нескольних узких сфер...тур агенства нв них невходят
Ленивец! Слушайте сюда:
As for private discrimination, private citizens and companies are pretty much free discriminate in any way they like unless there is an explicit law that says otherwise. There are federal laws that prevent discrimination in areas of employment, public accommodation (which basically means any business open to the public)
SexFace
07-25-2008, 06:23 PM
железный занавес нужен.
я давно говорил.
Не боитесь оказаться с неправильной стороны?
zvizda
07-25-2008, 06:27 PM
Ленивец! Слушайте сюда:
As for private discrimination, private citizens and companies are pretty much free discriminate in any way they like unless there is an explicit law that says otherwise. There are federal laws that prevent discrimination in areas of employment, public accommodation (which basically means any business open to the public)
Штирлицу нос аткусили! Штирлицу нос аткусили! :lad:
Кошка Мурка
07-25-2008, 06:28 PM
Не боитесь оказаться с неправильной стороны? - Сексу плюсик! :good: :lol:
SexFace
07-25-2008, 06:35 PM
Штирлицу нос аткусили! Штирлицу нос аткусили! :lad:
- Сексу плюсик! :good: :lol:
:bis:
Кошка Мурка
07-25-2008, 06:35 PM
Ленивец! Слушайте сюда:
As for private discrimination, private citizens and companies are pretty much free discriminate in any way they like unless there is an explicit law that says otherwise. There are federal laws that prevent discrimination in areas of employment, public accommodation (which basically means any business open to the public) - хм. По букве закона получается, что дискриминировать, "как им заблагорассудится", фактически можно только в частных клубах и т.п. закрытых или полузакрытых местах, куда за вход не всякий захочет/сможет заплатить или иначе как-то оказаться допущенным...
Бегемот
07-25-2008, 06:36 PM
Ленивец! Слушайте сюда:
Зачем ты это написал?
Стирай скорее эту лабуду, и я твой пост в своем сотру.
Иначе он занудит нас щя страниц на 40-к.
Slippery When Wet
07-25-2008, 06:37 PM
Не боитесь оказаться с неправильной стороны?
"кто не с нами - тот против нас"
...:kos:
Кошка Мурка
07-25-2008, 06:39 PM
...:kos: - ладно тебе теперь чужими фразами отстреливаться. Посадил тебя Секс в галошу, так сиди и не рыпайся. :lol:
SexFace
07-25-2008, 06:39 PM
Зачем ты это написал?
Стирай скорее эту лабуду, и я твой пост в своем сотру.
Иначе он занудит нас щя страниц на 40-к.
А мы его тада, эта, дискриминируем, как лица частные, непричастные!
А девочкам понравилось, ревнуете, поди?
SexFace
07-25-2008, 06:41 PM
- хм. По букве закона получается, что дискриминировать, "как им заблагорассудится", фактически можно только в частных клубах и т.п. закрытых или полузакрытых местах, куда за вход не всякий захочет/сможет заплатить или иначе как-то оказаться допущенным...
На том стоят! Последний, так сказать, оплот свобод за дополнительную плату.
Кошка Мурка
07-25-2008, 06:45 PM
На том стоят! Последний, так сказать, оплот свобод за дополнительную плату. - ага. Сейчас вот вспомнила - мой [driving teacher] помянул как-то, что в масонской ложе состоит, я его спрашивала, принимают ли туда чёрных и женщин - он сказал, нет. У чёрных, впрочем, свои какие-то самодельные "ложи" имеются... :crz:
Slippery When Wet
07-25-2008, 06:48 PM
- ладно тебе теперь чужими фразами отстреливаться. Посадил тебя Секс в галошу, так сиди и не рыпайся. :lol:
Ты про што малахольная.
Бегемот
07-25-2008, 06:53 PM
А девочкам понравилось, ревнуете, поди?
каво к каму, пардон?
Мурку к вам? :rolleyes:
Кошка Мурка
07-25-2008, 06:58 PM
Ты про што малахольная. - про "железный занавес", остроумец. :cool:
Slippery When Wet
07-25-2008, 07:02 PM
- про "железный занавес"
и што не так с ним не пойму я...:rtyu:
Кошка Мурка
07-25-2008, 07:14 PM
и што не так с ним не пойму я...:rtyu: - с ним всё так. Си-ай-эс возводит, правда, безуспешно. Впрочем, если экономика рухнет, это станет уже неважно... ты жильё на родине сохраняешь или причалить некуда, ежели чего? :smoke:
zvizda
07-25-2008, 07:15 PM
- про "железный занавес", остроумец. :cool:
Не вполне понятна природа Вашего торжества..:rtyu: Ведь если Slippery When Wet суждено оказаться "не по ту" сторону занавеса, разделить его участь придётся всем нам, Вам в том числе. Плакать надо :cool:
Slippery When Wet
07-25-2008, 07:20 PM
- с ним всё так. Си-ай-эс возводит, правда, безуспешно. Впрочем, если экономика рухнет, это станет уже неважно... ты жильё на родине сохраняешь или причалить некуда, ежели чего? :smoke:
Надо же.
Вот уехал я штоб это быдло не видеть.
А оно во все дыры лезет.
Ну как же без занавеса...:rtyu:
Кошка Мурка
07-25-2008, 07:22 PM
Не вполне понятна природа Вашего торжества..:rtyu: Ведь если Slippery When Wet суждено оказаться "не по ту" сторону занавеса, разделить его участь придётся всем нам, Вам в том числе. Плакать надо :cool: - я не торжествую. Я просто не люблю лицемерия. Даже если это только маска, напяленная для "прикола".
Кошка Мурка
07-25-2008, 07:25 PM
Надо же.
А оно во все дыры лезет.
Ну как же без занавеса...:rtyu: - ты из дворян? У тебя, мож, на водительских правах отметка имеется - при несчастном случае донорскую кровь переливать исключительно голубую, быдластой красной в наши благородные жилы вливаться не дозволяется?
Slippery When Wet
07-25-2008, 07:27 PM
- ты из дворян? У тебя, мож, на водительских правах отметка имеется - при несчастном случае донорскую кровь переливать исключительно голубую, быдластой красной в наши благородные жилы вливаться не дозволяется?
"когда вы говорите...мне кажется, что вы бредите"
отстань от меня сумасшедшая тётка.
Кошка Мурка
07-25-2008, 07:32 PM
отстань от меня сумасшедшая тётка. - чтоб к тебе сумасшедшие тётки не приставали, попробуй думать тщательнее перед тем, как сказать что-нибудь.
Shtirliz
07-25-2008, 07:33 PM
Ленивец! Слушайте сюда:
Did you even read my post? You post says EXACTLY the same thing i said.:rofl:
Slippery When Wet
07-25-2008, 07:37 PM
- чтоб к тебе сумасшедшие тётки не приставали, попробуй думать тщательнее перед тем, как сказать что-нибудь.
Вот привязалась....:rtyu:
Кошка Мурка
07-25-2008, 07:43 PM
Вот привязалась....:rtyu: - да нужен ты мне, привязываться. "Тьфу на Вас ещё раз." (ц) :cool: Всё равно ты за базар отвечать не умеешь, так что иди, родимый, восвояси. В чужие фразочки. ;)
Slippery When Wet
07-25-2008, 07:48 PM
Всё равно ты за базар отвечать не умеешь
:rofl::rofl::rofl:
LAman
07-25-2008, 08:04 PM
Ничё если я посреди битвы со своим креативом по теме вылезу? Спасибо.
Так вот, я достаточно много летаю, на международных рейсах редко вижу чтобы русские бухали и только один раз видел чтобы бухали до потери пульса. Но зато каков был масштаб. Правда, это были не туристы, а ..... театр Станиславского, возвращавшийся с американских гастролей. Там их было человек семьдесят наверное. Ёклмн, все семьдесят пили! Часов шесть, без перерыва. Когда прилетели в Москву, стюардессы Дельты половину из них просто не могли разбудить.
Вообще, интересно наблюдать за некоторыми внешними особенностями туристов из разных стран. У меня некоторые наблюдения вот такие:
Русские - у мужиков часто рубашка или футболка заправлена в штаны или шорты, сандали или шлёпки почему-то многие носят с носками, вид сурьёзный, часто одёргивают своих детей. Женщины всегда в макияже и золоте, заходят в каждый магазин
Американцы - мужики в шортах или дешёвых голубых джинсах, бейсболке, рюкзаке Jansport, застиранной футболке с названием колледжа, почему-то часто летом в огромных жёлтых ботинках-гавнодавах одетых на белые носки. Студенты любят валяться на рюкзаках на полу в аэропортах Европы. Женщины как мужчины.
Немцы - чаще всего это целые автобусы бабушек-одуванчиков с аккуратными причёсками или невыносимо орущей и ржащей молодёжи с пивом, девки здоровые, на пляже всегда топлесс. Женщины постарше часто неестественно шоколадного цвета от искусственного загара.
Англичане - на пляже, если только приехали то молочно белого цвета, если уже успели позагорать, то розово-красные.
Японцы - всё фотографируют
Китайцы - в основном это не туристы, а командированные, обычно ходят небольшими мужскими группками в белых рубашках и дешёвых костюмах без галстука, организованно фотографируются этими же группками
Итальянцы - стильно одетые, в дорогих очках, громкие, эмоциональные, мужики часто с длинными волосами, зачёсанными назад и в синих футболках национальной футбольной сборной
nat123
07-25-2008, 08:56 PM
...:кос:
Но ты с нами Потный....потомушта куда можешь поехать ты, туда люди из-за "занавесу" не ездют, вернее ето дажы не занавес, ето стекляный паталок и определяиццо он деньгами.Ты позволяишь себе отель за 20 тыщь в сутки? ну-ну...вот када будешь, тада и будешь занавесы затёргивать,,,,а пока инжойси ва Флориде или в Калифорнии, неделю
nat123
07-25-2008, 08:59 PM
Кстати...поскоку я всё жы в риальному мире общаюсь пачти тока с американцыми, вернее дажи са фсеми американцами, за исключением одной подруженцыы...ТО! американцы мне рассказывают как им понравилось в Питире или Москве...Зайдите в любой мол там жы, или Пассаж или ЦУМ..кто там ест мороженное и пиццу? правильна кругом журщая американская речь
nat123
07-25-2008, 09:01 PM
Соглашайся..белых в Японии в бани не пускают ваще:D !...они нарушают соzерцание пара и ауру омовения....(блин, вчера лёд, сиводня Япония..я што-то сьела)
nat123
07-25-2008, 09:03 PM
А я и не спорю с текстом а с реакцией на поведение руссо-туристо со стороны журналюги. До недавнего времени Россия представляла последний оплот "неформализма" на Западе (полу-Западе). А вот такое анти-гулятельное настроение именно скинет россиян в кучу всех остальных "законопослушных автоматонов" а ля пуританские американцы или добропорядочные бюргеры из средней Европы. Ну разве что Куба останеца или там Латин Америка и то на долго ли... :цонфусед:
Ни хрина! мы сцуко ещё Мексику ни сдали!:D
железный занавес нужен.
я давно говорил.:34:
Да. Хуже бы точно не было. :D
SexFace
07-25-2008, 09:40 PM
...:kos:
"OK, pilgrim, it's your funeral!" (c)
SexFace
07-25-2008, 09:41 PM
- ага. Сейчас вот вспомнила - мой [driving teacher] помянул как-то, что в масонской ложе состоит, я его спрашивала, принимают ли туда чёрных и женщин - он сказал, нет. У чёрных, впрочем, свои какие-то самодельные "ложи" имеются... :crz:
"Black Crusaders" :D
Ничё если я посреди битвы со своим креативом по теме вылезу? ...
За креатив спасибо. :D
Я бы добавил:
Канадцы - при любом удобном случае бухают(в all inclusive просто не просыхают).
Но, в отличие от русских, напиваются все одинаково: и мужики и тетки.
SexFace
07-25-2008, 09:46 PM
Надо же.
А оно во все дыры лезет.
Ну как же без занавеса...:ртю:
Так вам местное милее? Что за низкопоклонство перед 3ападом? Выговор вам, с занесением!
SexFace
07-25-2008, 09:49 PM
Дид ёу евен реад мы пост? Ёу пост саыс ЕЪАЦТЛЫ тхе саме тхинг и саид.:рофл:
И всё? "Вьяло..." И чего Бегемотик вас так опасается?
SexFace
07-25-2008, 09:51 PM
...иди, родимый, восвояси. В чужие фразочки. ;)
Не, не нада, там и так от таких не продохнешь!
Slippery When Wet
07-25-2008, 09:56 PM
Ты позволяишь себе отель за 20 тыщь в сутки?
Зачем мне такое...8-O
А занавес нужен всенепременно и всеобязательно.
Я верю што он будет.
Slippery When Wet
07-25-2008, 09:59 PM
:34:
Да. Хуже бы точно не было. :D
Будет же только лучше.
Однозначно.
:34:
SexFace
07-25-2008, 10:02 PM
Ничё если я посреди битвы со своим креативом по теме вылезу? Спасибо.
Так вот, я достаточно много летаю, на международных рейсах редко ...
Асилил! Стока букафф, но не Вайна и Мир...
Кстати, а где братья славяне?
Лити ищо!
SexFace
07-25-2008, 10:05 PM
Зачем мне такое...8-О
Я верю што он будет.
Я верю! Стенка будет!
И им туда не влезть!
Когда такие люди
Куют павсюду жесть!
SexFace
07-25-2008, 10:06 PM
каво к каму, пардон?
Мурку к вам? :роллеыес:
Вы считаете она меня недостойна? 'em fightin' words!
Slippery When Wet
07-25-2008, 10:15 PM
Вот я кстати читал как-то у Экслера.
Про Мальдивы.
Што за Мальдивы такие не знаю я.
Но почему-то сразу поверил:
"...Внесли предоплату. Из турагентства звонят и сообщают, что во всех, указанных нами отелях, стоп-листы. Причем не потому, что уже все забронировано (мы заказывали сильно заранее), а потому что русские у них в стоп-листе. То есть вообще перестали принимать туристов из России. Раньше принимали, а теперь отказываются. Так что ничего, кроме "русских" отелей, куда мы ехать не хотим, потому что хорошо знаем, что это такое, они ничего предложить не могут.
Обратились в другое агентство. Потом еще в одно. Везде та же картина. Менеджеры говорят, что в последние год-два большинство хороших отелей на Мальдивах, куда ездят европейцы, вообще отказываются принимать русских. Как класс. Так что слушайте ваши "Валенки" и селитесь общинами с визгливыми тетками и квасящими "бычками". Это слышать с какой-то стороны обидно, но с другой - я владельцев отелей на Мальдивах вполне понимаю. Один паршивый пальцатый бычок с легкостью может испортить все стадо, а у нас их, к сожалению, вовсе не один.
Да, я знаю, что немцы и итальянцы сильно среднего класса ничуть не лучше наших уродов, а, может, и хуже. Но сути дела это не меняет. Не хотят русских на Мальдивах.
Слушайте ваши "Валенки".
Shtirliz
07-25-2008, 10:20 PM
И всё? "Вьяло..." И чего Бегемотик вас так опасается?
низнаю...:rtyu:
зачем спорить по пустому?
SexFace
07-25-2008, 11:08 PM
низнаю...:ртю:
зачем спорить по пустому?
С американским то анти-дискриминационным законодательством? Вот уж точно не стоит, этого гиппопотама вам не запугать... Но можете попробовать, создайте прен-цен-дент!
SexFace
07-25-2008, 11:11 PM
Вот я кстати читал как-то у Экслера.
Про Мальдивы.
Што за Мальдивы такие не знаю я.
...
"Темнота..." Райское местечко, :D не зря же Аргентина и Англия из-за них передрались. :28:
Slippery When Wet
07-25-2008, 11:18 PM
Райское местечко, :D не зря же Аргентина и Англия из-за них передрались. :28:
Я не в курсе.
Я не слежу.
Это для меня глобально слишком.
Хотя про Англию конешно слыхал.
Бегемот
07-25-2008, 11:49 PM
За креатив спасибо. :D
Я бы добавил:
Канадцы - при любом удобном случае бухают(в all inclusive просто не просыхают).
Но, в отличие от русских, напиваются все одинаково: и мужики и тетки.
Хе-хе, имел счастие наблюдать их на Кюбе в больших кол-вах. Они туда едут исключительно для секс туризму. Но канадеры это так... фигня на постном масле. Вот австралопитеки, это даааа.
Даааа, сказал я и почесал репу...
Ну во-первых, они все довольно рослые. Во-вторых, многие из них похожи на таких фермеров с мидвеста. А в третьих, на душу населения, они в одну голову могут выпить легко литруху вискаря. При этом, становятся красными, как помидоры, довольно дружелюбными, и лезут ко всем брататься.
Так в Синге, они там любят отдыхать в больших кол-вах, пошли мы вечером отдохнуть культурно в один лаундж, в дартс поиграть, и выпить по кружечке пиука... Но не тут то было... Бвли тут же атакованы австралами, вернее их тетками, с воплями "Рашнз Р Каминг", вешанями на шею, и неистребимым желанием поцеловаться, сфоткаться, и потискаться... Надо признать, что ни одну бы я из них просто физически не смог поднять даже при всем желании, но они почему-то норовили влезть к нам на коленки, и напоить вискарем...
Т.е. деуки были довольно мирные, но с моторчиком в попе.
Shtirliz
07-26-2008, 01:17 AM
С американским то анти-дискриминационным законодательством? Вот уж точно не стоит, этого гиппопотама вам не запугать... Но можете попробовать, создайте прен-цен-дент!
До меня этот прецендет ужэ давно создали...в вашей же ссылке понятно написано, кстати:D
MaximKamerer
07-26-2008, 01:21 AM
вообще-то в западной европе всем известно что именно ирландцы - это европейские негры
Кошка Мурка
07-26-2008, 06:28 AM
Ничё если я посреди битвы со своим креативом по теме вылезу? Спасибо. ... - хммм, интересно. А я почему-то никуда не подхожу - делаю совсем не то.
Не бухаю в самолётах (глупо и некрасиво), золота не ношу вообще (не люблю), не крашусь (свои цвета яркие достаточно), не хожу на шпильках (неудобно.) Какая-то нерусская.
Шорты с г****давами не ношу, на рюкзаках не валяюсь, в аэропортах на пересадках либо тихарюсь в укромных уголках на предмет покурить, либо сижу в уголке с французской книжкой (люблю почему-то в путешествиях Мегрэ перечитывать.) Какая-то не-американка.
Топлесс не хожу, загорать валяться терпеть не могу - шляюсь в пеших прогулках везде, где только можно. Не гогочу, веду себя прилично. На немок не похоже.
И не англичанка - цвета совсем не те.
И не итальянка - стиль в основном а-ля "гуляю вечером с собачкой".
И не китаёза - хожу везде одна и неорганизованно.
Ура, нашла - фоткаю всё подряд вместе с японцами! Ну хоть какие-то родственные души отыскались у меня в этом мире... :rolleyes:
марик - камарик
07-26-2008, 06:39 AM
отстань от меня сумасшедшая тётка.
:lol:
crazy-mike
07-26-2008, 06:53 AM
-
Ура, нашла - фоткаю всё подряд вместе с японцами! Ну хоть какие-то родственные души отыскались у меня в этом мире... :rolleyes:
Я тоже "фоткаю всё подряд" (только без японцев) :grum:
nat123
07-26-2008, 08:08 AM
Зачем мне такое...8-О
Я верю што он будет.
Верь...верь, када будешь за 20, тогда ты и будешь за занависом....а пока тирпи са всеми в стади
Kadet
07-26-2008, 08:34 AM
- хммм, интересно. А я почему-то никуда не подхожу - делаю совсем не то.
Не бухаю в самолётах (глупо и некрасиво), золота не ношу вообще (не люблю), не крашусь (свои цвета яркие достаточно), не хожу на шпильках (неудобно.) Какая-то нерусская.
Шорты с г****давами не ношу, на рюкзаках не валяюсь, в аэропортах на пересадках либо тихарюсь в укромных уголках на предмет покурить, либо сижу в уголке с французской книжкой (люблю почему-то в путешествиях Мегрэ перечитывать.) Какая-то не-американка.
Топлесс не хожу, загорать валяться терпеть не могу - шляюсь в пеших прогулках везде, где только можно. Не гогочу, веду себя прилично. На немок не похоже.
И не англичанка - цвета совсем не те.
И не итальянка - стиль в основном а-ля "гуляю вечером с собачкой".
И не китаёза - хожу везде одна и неорганизованно.
Ура, нашла - фоткаю всё подряд вместе с японцами! Ну хоть какие-то родственные души отыскались у меня в этом мире... :роллеыес:
Сплошные "НЕ"....
Ну и чем с такой занимаЦЦа?
nat123
07-26-2008, 08:35 AM
я зато фоту видела, Мура ходит в белых носках, как американцы...
crazy-mike
07-26-2008, 09:49 AM
вообще-то в западной европе всем известно что именно ирландцы - это европейские негры
Erine , go braugh!!!!!!!!!!!!!!!
Не трожь Эрин!!!!!!!!!
Из-за авторов цитируемой фразы - "туры без русских" становятся ещё популярнее!!!!!!! (ну не в "русской ментальности" эта самая "политкоректность"...)
Меня когда-то очень сильно раздражали в Запорожье как бы "туристы из Мурманска" - довольно своеобразной "манерой выражаться" (да и вели они себя "как завоеватели в оккупированном городе". Кстати - во Львове они ведут себя очень похоже (раньше вели). Сейчас они "напуганы антиукраинской пропагандой в России" и от экскурсовода стараются просто не отставать)
nat123
07-26-2008, 11:21 AM
Божы как меня бесили украинцы в Чикаги....(ко всем знакомым ето не относсицо).....Шо? шо? шо? пошли скупляццо...и всё такое прочие, да почему они матеряццо на русском, я не понила
железный занавес нужен.
я давно говорил.
ты что, Слип?! :confused:
хочешь штобы мексиканцы отсеивали рускоязычных эмигрантов из Канады и Америки ?
А куда ты отдыхать поедешь?
Нет, я уж лучше потерплю ... :leader:
Slippery When Wet
07-26-2008, 11:24 AM
Верь...верь, када будешь за 20, тогда ты и будешь за занависом....а пока тирпи са всеми в стади
"слушайте ваши "Валенки"...:grum:
crazy-mike
07-27-2008, 07:49 AM
Божы как меня бесили украинцы в Чикаги....(ко всем знакомым ето не относсицо).....Шо? шо? шо? пошли скупляццо...
Просто они такие "приземлённо-практичные".
nat123
07-27-2008, 09:59 AM
Просто они такие "приземлённо-практичные".
Нед, просто они другие...а другое всигда не нравиццо, всем. Ето кaк черным воронам не нравиццо альбинос. А вообще иммиграция - ето отдельный случай, как примерно кавказцы на рынках...Скажишь, что все такие? я скажу нет, очень даже не все...но категории людей приезжающих накопить на "хатку" меня приятна поражают в самои сердца
crazy-mike
07-27-2008, 04:14 PM
но категории людей приезжающих накопить на "хатку" меня приятна поражают в самои сердца
Они как "поломанные роботы" и всё делают так как подсказывает им реклама в телевизоре и поп из ближайшей церкви - куда они стадом устремляются в воскресенье. А по дороге из церкви водку покупают ящиками.
SexFace
07-27-2008, 10:43 PM
До меня этот прецендет ужэ давно создали...в вашей же ссылке понятно написано, кстати:Д
Ну, если вам удасться создать тур бизнес [not opened to public] - тогда вперед.
Где обещанные страницы? Неужели обманете?
SexFace
07-27-2008, 10:44 PM
"No blacks
No dogs
No Irish"
crazy-mike
07-28-2008, 03:03 AM
No Irish"
:leader:
http://www.providence.edu/polisci/students/IRA/Images/ira.jpg
SexFace
07-28-2008, 08:26 AM
:леадер:
хттп://щщщ.провиденце.еду/полисци/студентс/ИРА/Имагес/ира.йпг
Дык! Реальненкое такое обьявленьице на одной англ пивнухе было...
LAman
07-28-2008, 10:34 AM
Мальдивы... "Темнота..." Райское местечко, :D не зря же Аргентина и Англия из-за них передрались. :28:Нет, ну я ещё допускаю, что Англия могла передраться из-за Мальдив, которые были когда-то зависимы от неё. Но зачем Аргентине драться из-за островов, которые никаким боком к ней никогда не относились и находятся у берегов Индии, мне не совсем понятно. Я понимаю ещё передраться из-за Мальвинских островов, которые у Аргентины под боком....
crazy-mike
07-28-2008, 10:34 AM
Дык! Реальненкое такое обьявленьице на одной англ пивнухе было...
Если вспомнить - что творилось между Британией и Ирландией с 1920х - ничего удивительного. ;)
Но считать "ирландцев" - какими-то "особо дикими" только из-за ИРА????
В "Красных Бригадах" в Европе было очень много немцев,датчан,шведов,бельгийцев и т.д. В PLO - тоже было много "участников из Европы".
crazy-mike
07-28-2008, 10:35 AM
Я понимаю ещё передраться из-за Мальвинских островов, которые у Аргентины под боком....
Фолклендские острова - неотъемлемая часть Британии!!!!!! Маргарет Тетчер это всем доказала!!!!!! :leader:
SexFace
07-28-2008, 03:47 PM
Нет, ну я ещё допускаю, что Англия могла передраться из-за Мальдив, которые были когда-то зависимы от неё. Но зачем Аргентине драться из-за островов, которые никаким боком к ней никогда не относились и находятся у берегов Индии, мне не совсем понятно. Я понимаю ещё передраться из-за Мальвинских островов, которые у Аргентины под боком....
Да шо вы говорите? А где Фолклендские не подскажете?
LAman
07-28-2008, 04:05 PM
Да шо вы говорите? А где Фолклендские не подскажете?Подскажу. Там же где Мальвинские. Практически на другом конце света от Мальдивских.
Kadet
07-28-2008, 04:17 PM
Чета мне этот диалог про острова напоминает...
Га!!! Вспомнил!!! Гейзеры в Гренландии!!!
SexFace
07-28-2008, 08:32 PM
Подскажу. Там же где Мальвинские. Практически на другом конце света от Мальдивских.
"Xорош вы.... делываться, рукой покажи" (один подводник из анекдота)
Акватрель
07-28-2008, 08:37 PM
"Ъорош вы.... делываться, рукой покажи" (один подводник из анекдота)
пальцем:34: :D
SexFace
07-28-2008, 08:58 PM
пальцем:34: :Д
Ох уж мне эти юные геoграфы... Это ж какая была радость для политинформаторов когда они сцепились... Песня!
вторжение
07-29-2008, 04:41 AM
...конечно, наши соотечественники на отдыхе бывают разные...
...но вот мне эта тема напомнила впечатления одного человека из интернетпространства: я искала маршрут\дороги на автомобиле по Фр. и поэтому читала отчеты тех, кто уже ездил в такие путешествия...и вот мне запомнился отчет, в котором мужчина вспоминал, как в Ницце он видел машину с Мурманскими номерами...он впечатлился...я тоже...
...господа, ну это же здорово...
Amerigo
07-29-2008, 06:35 AM
)))
Xанты-Мансийск
SexFace
07-29-2008, 08:35 AM
...конечно, наши соотечественники на отдыхе бывают разные...
...но вот мне эта тема напомнила впечатления одного человека из интернетпространства: я искала маршрут\дороги на автомобиле по Фр. и поэтому читала отчеты тех, кто уже ездил в такие путешествия...и вот мне запомнился отчет, в котором мужчина вспоминал, как в Ницце он видел машину с Мурманскими номерами...он впечатлился...я тоже...
...господа, ну это же здорово...
Чем? Это ж скока бензина спалили - зеленых на них нет!
crazy-mike
07-29-2008, 08:47 AM
Чем? Это ж скока бензина спалили - зеленых на них нет!
А вдруг это "грузовой паром" Мурманск-Марсель (или корабль - куда можно "с машинами") ????? :leader:
SexFace
07-29-2008, 08:48 AM
А вдруг это "грузовой паром" Мурманск-Марсель (или корабль - куда можно "с машинами") ????? :леадер:
Атомный ледокол "Ленин" - никаких выхлопов, для о. среды безвреден...
crazy-mike
07-29-2008, 08:49 AM
Атомный ледокол "Ленин" - никаких выхлопов, для о. среды безвреден...
Там уже давно и "Арктика" , и "Сибирь" были ...:grum:
http://mega.km.ru/Weaponry/encyclop.asp?topic=War_Cont_NKOB_571&rubr=War_Cont_NKOB_571
В 1977 г. был построен атомоход «Сибирь», а в 1985 г. — «Россия», однотипные с ледоколом «Арктика». На ледоколе «Россия» имеется комплекс авиационно-технических средств, обеспечивающих базирование вертолета Ка-32, специально приспособленного для полетов в условиях полярной ночи. Информация от самолетов ледовой разведки принимается и обрабатывается специальной аппаратурой, позволяющей получать совмещение ледовой обстановки с навигационной картой.
Развитие атомного ледокольного флота позволило увеличить автономность плавания судов. В отличие от ледоколов с дизель-электрической установкой, автономность которых 30 — 50 суток (при увеличении мощности она уменьшается), атомоходы не требуют систематического пополнения запасов топлива, что обеспечивает непрерывную проводку транспортного флота, особенно в условиях осенне-зимней навигации. Поэтому основными направлениями совершенствования ледокольного флота являются дальнейшее развитие атомных судов, совершенствование их технико-экономических показателей.
Самыми современными в настоящее время считаются мелкосидящие атомные ледоколы типа «Таймыр» (силовая установка мощностью 50 тыс. л.с.) и типа «Арктика».