View Full Version : В Иране запретят собак
смешно
07-24-2008, 11:31 AM
Мнда. И чего такие тёмные люди...
http://mignews.com/news/society/world/240708_170055_15509.html
Президент Ирана Ахмади-Неджад выступил с большой речью на заседании Высшего Культурного Революционного Совета страны.
Заседание было посвящено мероприятиям по охране и утверждению исламских моральных норм в обществе, постоянно подвергающемуся тлетворному влиянию западной культуры.
Принят ряд конкретных решений по принятию мер, направленных на борьбу с неприятными проявлениями. Среди них : Запрет на появление с собаками в общественных местах и парках ( содержание в домах собак противоречит законам шариата), соблюдение правильности причесок молодыми людьми, выявление и деинсталляция спутниковых антенн, закрытие магазинов , торгующих дисками с западной музыкой ,фильмами и алкоголем.
Кроме того, принято решение об учреждении двух национальных праздников – 12 июля – "Национальный День Чадры" и 5 августа – "Исламский День Защиты Прав Человека".
Буржуй
07-24-2008, 11:42 AM
Собака не мусульманское животное, не толь;ко в иране а во всём мусульманском мире
Это все уже было. В СССР.
Америка только лоханулась с методами. За те же деньги, потраченные на войну, можно было серьезно подорвать их фанатизм и "промыть мозги" их молодежи.
смешно
07-24-2008, 12:07 PM
Я вообще не могу понять их ценности, они не укладываются в мою америко-русскую голову. Ведь на дворе 21 век, 3-е тысячелетие, уже и геи семьи создают, а там всё ещё каменный век.
crazy-mike
07-24-2008, 12:11 PM
Этот запрет как-то связан с борьбой с гомосексуализмом в Иране?????
;) Собаки гавкают и не дают подобраться тихонько к дому "стражам Исламской Революции"...:leader:
Я вообще не могу понять их ценности, .... там всё ещё каменный век.Об этом и речь. Но многие политики, у которых в голове вместо мозгов одна "политкорректность", думают, что на востоке тоже 21-ый век. И ведут себя соответственно - как дерьмо на солнцепеке.
wlass
07-24-2008, 12:22 PM
Об этом и речь. Но многие политики, у которых в голове вместо мозгов одна "политкорректность", думают, что на востоке тоже 21-ый век. И ведут себя соответственно - как дерьмо на солнцепеке.
Во! Где подписаться?
SexFace
07-24-2008, 12:24 PM
Я вообще не могу понять их ценности, они не укладываются в мою америко-русскую голову. Ведь на дворе 21 век, 3-е тысячелетие, уже и геи семьи создают, а там всё ещё каменный век.
Это называется "вечные ценности"
crazy-mike
07-24-2008, 12:27 PM
Но многие политики, у которых в голове вместо мозгов одна "политкорректность", думают, что на востоке тоже 21-ый век.
"Стандарты ведения бизнеса" - это не совсем "политкорректность". :D
crazy-mike
07-24-2008, 12:28 PM
Это называется "вечные ценности"
Это не "вечные ценности" - а попытка сохранить "культурную идентичность" в условиях "глобализации" (естественно - в диковатой форме). Но такое сейчас даже в Восточной Европе наблюдается.
смешно
07-24-2008, 12:33 PM
И всё равно нам белым людям это никак не понять. Собака - это же друг человека. :D
Sixteen
07-24-2008, 12:35 PM
а кошык запритят тожи?
враги перестройки блин. васче мне етот иран чето знакомое напоминает.
смешно
07-24-2008, 12:38 PM
а кошык запритят тожи?
враги перестройки блин. васче мне етот иран чето знакомое напоминает.
Киргистан или Таджикистан? А может Узбекистан?
Sixteen
07-24-2008, 12:40 PM
Киргистан или Таджикистан? А может Узбекистан?
нет. мне ето напоминает город москву, 1984 год. собак не запресчали. зато запресчали водку. прически запресчали. западную музыку запресчали. похоже однозначно.
смешно
07-24-2008, 12:42 PM
нет. мне ето напоминает город москву, 1984 год. собак не запресчали. зато запресчали водку. прически запресчали. западную музыку запресчали. похоже однозначно.
О да. А в средней азии до сих пор запрещают, наверно.
Буржуй
07-24-2008, 12:42 PM
у них собака это грязное животное
crazy-mike
07-24-2008, 12:43 PM
И всё равно нам белым людям это никак не понять. Собака - это же друг человека. :D
Управдом - друг человека!!!!!! :leader:
http://www.mordukova.ru/screen/ruka/004.jpg
FOLEY
а давайте скинемся по пару долларов и пошелм хотя-бы несколько посылок DHL с упаковками бекона по разным аддресам в Иране и других странах?
Sixteen
тем лутше. никаво нижалко. все сгорит в очисчаюсчем пламени ядерного огня блин.
Буржуй
07-24-2008, 12:44 PM
а давайте скинемся по пару долларов и пошелм хотя-бы несколько посылок DHL с упаковками бекона по разным аддресам в Иране и других странах?чтоб потом очередной теракт в с ша списали на тебя?:)
FOLEY
07-24-2008, 12:45 PM
чтоб потом очередной теракт в с ша списали на тебя?:)
у них руки коротки до сюда достать...пока Буш президент
crazy-mike
07-24-2008, 12:45 PM
тем лутше. никаво нижалко. все сгорит в очисчаюсчем пламени ядерного огня блин.
Там после - ну очень много гадкой радиоактивной пыли (и не только). Поэтому "ядерный огонь" - это очень "грязно" на самом деле. :grum:
смешно
07-24-2008, 12:50 PM
А сами они чистые? Сколько раз в месяц моются/бреются?
crazy-mike
07-24-2008, 12:54 PM
А сами они чистые?
"Чистые" и "нечистые" - это примерно как "запрет на употребление свинины".
"Основателям движения" (секты????) - ведь когда-то несладко пришлось. Вся эта муть с "тайным имамом" (Шах, Хуссейн! Вах, Хуссейн!). Может быть кого-то из них тогда собаки покусали (или собаками травили). Вот и объявили собаку - "нечистым животным". ;)
И бриться мужикам тоже нельзя (по старинной парфяно-византийской традиции). "Безбородыми" - где-то в 10-м веке называли евнухов (а в обеих империях прнинудительная кастрация была распространённым наказанием "для чиновников" :grum: )
"Стандарты ведения бизнеса" - это не совсем "политкорректность". :D
Я не думаю, что бизнес больше поимел на войне в Ираке, чем он поимел бы просто на торговле. Другой вопрос, что возможно, несколько из "допущенных к столу" в Белом Доме что-то там и поимели или надеялись поиметь. Большой бизнес и моральное уродство - это две стороны одной медали.
смешно
07-24-2008, 01:04 PM
Я не думаю, что бизнес больше поимел на войне в Ираке, чем он поимел бы просто на торговле. Другой вопрос, что возможно, несколько из "допущенных к столу" в Белом Доме что-то там и поимели или надеялись поиметь. Большой бизнес и моральное уродство - это две стороны одной медали.
Ну правильно. С Германией надо было бы лучше продолжать торговать в 1941, чем вести войну. И вообще надо с режимами торговать, что-бы они загнулись.
crazy-mike
07-24-2008, 01:04 PM
Я не думаю, что бизнес больше поимел на войне в Ираке, чем он поимел бы просто на торговле. ... Большой бизнес и моральное уродство - это две стороны одной медали.
Иран - это не Ирак!!!!!!!! ;)
И с этими странами "победившей Исламской Революции" вообще всё очень сложно. Одни их "исламские банки" - могут "заставить задуматься" о том как с ними вообще вести дела.
crazy-mike
07-24-2008, 01:06 PM
Ну правильно. С Германией надо было бы лучше продолжать торговать в 1941, чем вести войну. И вообще надо с режимами торговать, что-бы они загнулись.
"Форд" вообще-то с Германией "торговал" практически до конца 1944-го года (через Испанию)... :grum:
смешно
07-24-2008, 01:06 PM
"Чистые" и "нечистые" - это примерно как "запрет на употребление свинины".
"Основателям движения" (секты????) - ведь когда-то несладко пришлось. Вся эта муть с "тайным имамом" (Шах, Хуссейн! Вах, Хуссейн!). Может быть кого-то из них тогда собаки покусали (или собаками травили). Вот и объявили собаку - "нечистым животным". ;)
И бриться мужикам тоже нельзя (по старинной парфяно-византийской традиции). "Безбородыми" - где-то в 10-м веке называли евнухов (а в обеих империях прнинудительная кастрация была распространённым наказанием "для чиновников" :grum: )
ты хочешь сказать и яица они не бреют? А женщины тоже не бреют, даже подмышками? Мнда...чистоплотные какие. :grum:
crazy-mike
07-24-2008, 01:08 PM
ты хочешь сказать и яица они не бреют? А женщины тоже не бреют, даже подмышками? Мнда...чистоплотные какие. :grum:
Я только про бороды говорил!!!!! :grum: (это "персидская традиция" - которую они считают "исламской"!!!!!! Халифат когда-то очень много взял у Византии и Персии в смысле "культурных традиций")
смешно
07-24-2008, 01:09 PM
"Форд" вообще-то с Германией "торговал" практически до конца 1944-го года (через Испанию)... :grum:
Там не только Форд торговал, там многое кто торговал, ведь жизнь же не нарушалась в западных странах до конца 1944....:grum:
crazy-mike
07-24-2008, 01:14 PM
Там не только Форд торговал, там многое кто торговал, ведь жизнь же не нарушалась в западных странах до конца 1944....:grum:
Швеция даже дольше "торговала" (вольфрамом и железной рудой) - и в 1945-м...:leader:
Буржуй
07-24-2008, 01:27 PM
у них руки коротки до сюда достать...пока Буш президентмало осталось. скоро будет обама с клинтоншей, будем капитулировать