PDA

View Full Version : Мед биллы не оплачивают без объяснений .Что можно сделать?

Dova
07-23-2008, 11:48 AM
Не надо здесь обсуждать врачей и мед иншуренсы в Америке в целом .
Если есть конкретные советы - пожалуйста .

Что нужно делать , или с С КЕМ разговаривать, когда инсуренсы не оплачивают мед биллы.

Телефоны не помогают, никто ничего не отвечает толком,причины отказа платить не называют, инигда обещают заплатить, а через некоторое время биллы приходят опят.
Заколебали !

Писать? куда ? в госпиталь? в иншуранс?

Спасибо

In2HiDef
07-23-2008, 11:50 AM
Какая компания? Никогда не видел , чтобы не платили без называния причин отказа в письменной форме.

Dova
07-23-2008, 11:54 AM
Иди лесом ))
Биллы приходят из госпиталя на мое имя с угрозами послать в коллекшион.
Объяснение - иншуренце не заплатил.
Иншуренсе не объясняет почему не заплатил, но обещает разобраться.
И так месяцами
Ясно?

zgorynych
07-23-2008, 11:54 AM
Есть адвокатские конторы которые только этим и занимаюца. Оплата им идёт от самих же страх компаний если признано что страх. компании нарушили закон о своевременной оплате счетов. У нас в МА за каждое нарушение адвокат пациента может требовать 500дол в счёт своей оплаты. Мелочь но приятно. В 99% случаев одного письма достаточно и за такие письма те конторы берут от 150 до 300 дол.

In2HiDef
07-23-2008, 11:58 AM
Иди лесом ))
Биллы приходят из госпиталя на мое имя с угрозами послать в коллекшион.
Объяснение - иншуренце не заплатил.
Иншуренсе не объясняет почему не заплатил, но обещает разобраться.
И так месяцами
Ясно?
Ясно. Так: госпиталю не платить. Точка. Если иншуренс потом определит, что те чарджнули неправильный код, то денег вы назад не получите.
Биллы от госпиталя складывать и пересылать в иншуренс. Если позвонят, адресовать к иншуренсу, пусть между собой дерутся. Не думаю, что есть вероятность коллекшнз, до того, как страховка пришлет определенные причины отказа.

Dova
07-23-2008, 11:59 AM
Есть адвокатские конторы которые только этим и занимаюца. Оплата им идёт от самих же страх компаний если признано что страх. компании нарушили закон о своевременной оплате счетов. У нас в МА за каждое нарушение адвокат пациента может требовать 500дол. Мелочь но приятно. В 99% случаев одного письма достаточно и за такие письма те конторы берут от 150 до 300 дол.
Компании медицинские(госпиталя) имеют таких адвокатов.

Но госпиталь "трясет" меня.
Как их заставить "трясти" Иншуренс ?

zgorynych
07-23-2008, 12:02 PM

Никак. Они на з/п у госпиталей. Вам нужен именно адвокат нанятый лично вами. Поспрашивайте у знакомых, и т.п. Обычно такие конторы так же занимаюца выколачиванием немедицинских ковераджей у страх компаний - например после шторма или ураганов.

Dova
07-23-2008, 12:03 PM
Ясно. Так: госпиталю не платить. Точка. Если иншуренс потом определит, что те чарджнули неправильный код, то денег вы назад не получите.
Биллы от госпиталя складывать и пересылать в иншуренс. Если позвонят, адресовать к иншуренсу, пусть между собой дерутся. Не думаю, что есть вероятность коллекшнз, до того, как страховка пришлет определенные причины отказа.
100 раз посылал госпиталь в иншурансе.
они не идут.)

Иншуренце присылала бумагу - 3 процедуры , взаимосвязанные между собой- одна оплачена, две- код типа "нет необходимости".

Типа "разрезать- зашить", так вот за "зашить" заплатили, а за "разрезать" - нет.
Кому это объяснять? или не возможно?

In2HiDef
07-23-2008, 12:04 PM

Ну напишите им письмо, что до выяснения всех обстоятельств дела иншурансной компанией, никакие выплаты невозможны, и за дальнейший харассмент будет жалоба в соответствующие инстанции штата.
Что значит "трясут"? Пока страховка не выдала вердикт, их биллы –бумажки, возможно, обманные. Относитесь спокойно.

Dova
07-23-2008, 12:05 PM
Никак. Они на з/п у госпиталей. Вам нужен именно адвокат нанятый лично вами. Поспрашивайте у знакомых, и т.п. Обычно такие конторы так же занимаюца выколачиванием немедицинских ковераджей у страх компаний - например после шторма или ураганов.
хорошо

Кто-нибудь знает подобного адвоката в нашей эрии?

In2HiDef
07-23-2008, 12:05 PM
Типа "разрезать- зашить", так вот за "зашить" заплатили, а за "разрезать" - нет.
Кому это объяснять? или не возможно?
В письмах страховой компании описано в деталях, как и к кому апеллировать в течение 60 дней

Dova
07-23-2008, 12:06 PM
Ну напишите им письмо, что до выяснения всех обстоятельств дела иншурансной компанией, никакие выплаты невозможны, и за дальнейший харассмент будет жалоба в соответствующие инстанции штата.Что значит "трясут"? Пока страховка не выдала вердикт, их биллы –бумажки, возможно, обманные. Относитесь спокойно.
какие?

Dova
07-23-2008, 12:07 PM
В письмах страховой компании описано в деталях, как и к кому апеллировать в течение 60 дней
нет
есть их телефоны
К ним и аппелировать ;)

In2HiDef
07-23-2008, 12:08 PM
какие?
Позвоните в Департмент оф Иншуренс для начала. Плюс есть какой–то Борд надзирающий за мед.учреждениями, не знаю точно.

In2HiDef
07-23-2008, 12:09 PM
нет
есть их телефоны
К ним и аппелировать ;)
Звоним, требуем супервайзера.

Dova
07-23-2008, 12:11 PM
Звоним, требуем супервайзера.
у меня их имена наизусть вючены.
ХиДеф, это не первая стычка с иншуренсами в моей жизни, мало-мало ориентируюсь.

Но этот кейс - мертвуй.
Замкнутй круг какой-то

In2HiDef
07-23-2008, 12:14 PM
у меня их имена наизусть вючены.
ХиДеф, это не первая стычка с иншуренсами в моей жизни, мало-мало ориентируюсь.

Но этот кейс - мертвуй.
Замкнутй круг какой-то
Как решалось в прошлом?
Я не живу в штате НЙ и всех законов не знаю. Возможно, следует исследовать совет ЗГорыныча, если все другие пути пройдены.

Shtirliz
07-23-2008, 12:39 PM
Обратиьс к любому адвокату...если это действительно [ bad faith denial] то это будет тебе бесплатно.

Dova
07-23-2008, 12:52 PM
СПСБ

Пилять !
я же еще и суетиться должна , за свои же деньги ...

Как было до этого? - пару раз разобрались, а пару раз - плюнули и заплатили биллы, чтоб не портит кредит скор.

пилять

/еще один билл лежит - емедженси рум не оплатили.И это я пришла к ним , как "белый человек" - со страховкой. Нужно было врать имя-место жительства - все -равно отношение одинаковое ))/

In2HiDef
07-23-2008, 12:55 PM
а пару раз - плюнули и заплатили биллы, чтоб не портит кредит скор.
шо?!:28:

Dova
07-23-2008, 12:57 PM
шо?!:28:
да
легче заплатить 200 билл, чем потратить время/деньги с непредсказуемым результатом
Я рада была бы этого не делать

FOLEY
07-23-2008, 01:02 PM
this sounds like a clerical issue, rather then a billing issue. the hospital bills are sent out automatically every month until someone enters a payment into the system. it is possible that the insurance has already paid the claim but it was entered incorrectly or not entered at all.

you need to request from the hospital an actual bill with claim numbers etc. and then get in touch with your insurance provider and have them go through the claims.

insurance companies are huge behemoths with a lot of beurocracy, so errors are common. they are, however, required to send you a letter stating that you recieved services and that they are not paying for them.

In2HiDef
07-23-2008, 01:07 PM
да
легче заплатить 200 билл, чем потратить время/деньги с непредсказуемым результатом
Я рада была бы этого не делать
You can't get a dollar out of me
Cause I am a ...... pea eye ehm pea

In2HiDef
07-23-2008, 01:08 PM
you need to request from the hospital an actual bill with claim numbers etc. and then get in touch with your insurance provider and have them go through the claims.

дельно +1

Буржуй
07-23-2008, 01:45 PM
Это не сложно. В страховой компании есть апил процес, сделай его и в тоже время обратись в иншуринс департмент нью ёрка. я в своё время сильно возился с с мед иншуринсом, отказували пока не подал жалобу. сразу зашевелились и заплатили 90% того что несобирались платить

Dova
08-07-2008, 12:22 PM
Отбила этот кейс.:D
Спасибо за идею найти концы в госпитале, а не в Мед инщуренсе и биллинг департементе.
Просто по "старой доброй советской привычке" пошла прямо в офис и грозно спросила ?!! Почему ? :evillaugh

Оказалось, что ошибку сделала офисе менеджер и на следующий день я получила полный отчет и официальные уверения , что билл не должна платить.
Посмотрим ))

Милька
08-07-2008, 12:26 PM
а. тема неновая.
я там в репе те написала... я просто думаю, что тот человек имеет и инфу и лоера.

FOLEY
08-07-2008, 06:56 PM
Спасибо за идею найти концы в госпитале, а не в Мед инщуренсе и биллинг департементе.
Просто по "старой доброй советской привычке" пошла прямо в офис и грозно спросила ?!! Почему ? :evillaugh

Оказалось, что ошибку сделала офисе менеджер и на следующий день я получила полный отчет и официальные уверения , что билл не должна платить.
Посмотрим ))

я оказалася прав насчет клериковой ошибки?

Dova
08-07-2008, 09:23 PM
я оказалася прав насчет клериковой ошибки?
да
Именно эта мысль и натолкнула меня пойти и наорать на них.
пришлось наорать
Потому что сначала они все -равно говорили :
"Это ВАШ билл и ВАША респонсибилити, чтобы ВАШ иншуренс (весь-мой :confused: ) его оплатил."

Джентльмен
08-07-2008, 10:22 PM

Посмотрим ))
а почему нельзя было то же самое добиться по телефону?

для меня проще пару часов на работе посидить на телефоне чем на тот же час уйти с работы чтоб попасть в госпиталь..