PDA

View Full Version : Ученые: голод делает людей счастливыми

смешно
07-23-2008, 11:13 AM
Так что меньше жрите господа. :)

http://mignews.com/news/health/world/230708_131637_59098.html

После огромного количества перепробованных современными людьми диет и прочих ограничений в потреблении как полезных, так и вредных калорий выяснилось, что легкое чувство голода делает людей… счастливее.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что недавно открытый гормон грелин, отвечающий за испытываемое организмом чувство голода, регулирует уровень стресса в крови. Когда мы голодны, уровень этого гормона повышается и, вероятнее всего обладает антидепрессивным эффектом.

Эксперименты поставленные на мышах сотрудниками лаборатории юго-западного медицинского центра Техасского Университета показали, что мыши с пониженным уровнем грелина были угнетены. Их бросали в воду, они даже не пытались плыть. Грызуны не доходили до выхода в лабиринте и сторонились других мышей, помещенных в ту же клетку.

Мыши с повышенным уровнем грелина, напротив, активно плавали в воде, с удовольствием исследовали новую окружающую обстановку и тяготели к общению с другими мышам, пишет группа ученых в июльском номере исследовательского издания Nature Neuroscience.

Ученые выдвинули предположение, что позитивные реакции на чувство голода являются защитной реакцией организма млекопитающего, который должен был в боях и трудах добывать себе пропитание.

"Вы не добьетесь эффекта антидепрессанта, пока не сбросите 10-15 процентов своего веса", — отметил ведущий исследователь Майкл Латтер — "Так что привыкание в данном случае не грозит".

Справка Mignews: Грелин — недавно открытый пептидный гормон, обладающий свойствами гонадотропин-рилизинг гормона и другими метаболическими и эндокринными функциями. Уровень грелина определялся с помощью радио-иммунного анализа.

Коза
07-23-2008, 11:28 AM
Интересно, в концлагере голодные люди были в состоянии работать на очень тяжелых работах, были ли они вдобавок позитивно настроены? Никто об этом не писал?

crazy-mike
07-23-2008, 03:10 PM
Интересно, в концлагере голодные люди были в состоянии работать на очень тяжелых работах, Сразу "после плотного обеда" не рекомендуется заниматься тяжелым физическим трудом. Запоры (непроходимость кишечника) тоже делают людей несчастными. Голоданием лечили острые нервные расстройства , а клистир в 18м веке - считался мощным средством от хандры. :grum:

Буржуй
07-23-2008, 03:18 PM
согласен на все 100. вся африка счастлива

Акватрель
07-23-2008, 03:20 PM
фикня! Когда я голоден, я очень зол!!:28:

Буржуй
07-23-2008, 03:25 PM
фикня! Когда я голоден, я очень зол!!:28:я зол когда я хорни

смешно
07-23-2008, 03:41 PM
ну вы народ даёте, там же написано, с чувством лёгкого голода.

смешно
07-23-2008, 03:42 PM
фикня! Когда я голоден, я очень зол!!:28:

зло и счастье разные вещи. :34:

nat123
07-23-2008, 03:43 PM
Дайти мне сiлётки, в обмен я согласна на многыя (дажы делать счастливую морду)

Цербер
07-23-2008, 03:47 PM
Дохтора-а, а что такое "уровень стресса В КРОВИ"? Стресс? В крови? Это так давление описывают или что?

Акватрель
07-23-2008, 03:52 PM
зло и счастье разные вещи. :34:
это как?
типа я злой, как собака, но на клеточном уровне я щастлив??
:hmm:

nat123
07-23-2008, 03:55 PM
Дохтора-а, а что такое "уровень стресса В КРОВИ"? Стресс? В крови? Это так давление описывают или что?

адриналин так описывають

Цербер
07-23-2008, 04:00 PM
это как?

very nice!

Цербер
07-23-2008, 04:02 PM
адриналин так описывають

Спасибо! Теперь немного понятней.

nat123
07-23-2008, 04:03 PM
это как?
:хмм:

Ваще даааа, потомушта кошка например всигда нищастлиф, а собако щастлиф (я в етом уверена)

Bibob3d
07-23-2008, 05:37 PM
Мыши с повышенным уровнем грелина, напротив, активно плавали в воде, с удовольствием исследовали новую окружающую обстановку и тяготели к общению с другими мышам, пишет группа ученых в июльском номере исследовательского издания Nature Neuroscience. Они просто искали, чего б пожрать :lol:

crazy-mike
07-24-2008, 02:56 AM
Там адреналин и норадреналин в кровь попадает. При стрессе ещё уровень сахара в крови меняется и даже количество лимфоцитов. :leader:

crazy-mike
07-24-2008, 02:58 AM
адриналин так описывають
Не только адреналин. Там с белками много "фокусов"...:leader:

смешно
07-24-2008, 11:23 AM
это как?

ну ты же не всегда злая...(рожу не криви)