PDA

View Full Version : Работа учителем на скрипке

Yorn
07-20-2008, 03:30 PM
Прошу прощения если не там создал тему.

У меня супруга закончила "Гнесеных", скрипач(убила на это 14 лет своей жизни) преподователь. Вопрос: как ценится в разных штатах это напровление, как сам скрипач так и преподователь. Хотелось бы узнать именно ценность и нужность этой професии, з/п можно и на других сайтах глянуть.

Лена ДАД
07-20-2008, 03:54 PM

У меня супруга закончила "Гнесеных", скрипач(убила на это 14 лет своей жизни) преподователь. Вопрос: как ценится в разных штатах это напровление, как сам скрипач так и преподователь. Хотелось бы узнать именно ценность и нужность этой професии, з/п можно и на других сайтах глянуть.
как 14 лет??? Что-то маловато. А сколько ей лет? :rolleyes:

Yorn
07-20-2008, 03:59 PM
Ей 26лет, а что касается "Что-то маловато" то роды малость крылья ей подстрелили :D (если честно то рад, а то эти игры каждый вечер и частые выступления немного удручали) сейчас уже как года полтора неиграла, дети, работа и так далее.
Тут у меня как год созревает мысль переехать в USA, вон узнаю все(пытаюсь):angel:

Лена ДАД
07-20-2008, 04:04 PM
Ей 26лет, а что касается "Что-то маловато" то роды малость крылья ей подстрелили :D (если честно то рад, а то эти игры каждый вечер и частые выступления немного удручали) сейчас уже как года полтора неиграла, дети, работа и так далее.
Тут у меня как год созревает мысль переехать в USA, вон узнаю все(пытаюсь):angel:
маловато, потому что обычно школа + училище( или десятилетка) + конса (или институт) получается 15-16 лет. минимум.

Фима Собак
07-20-2008, 04:04 PM
она может в частной школе преподавать, например
частные уроки давать

не слишком востребованная профессия, но и не так, чтоб совсем спросом не пользовалась
скорее всего и на фортепиано она играет, так что может и это пригодится

Yorn
07-20-2008, 04:09 PM
Может и 15-16лет:rolleyes: я помню что она говорила про 14 лет что то ) может это не весь "срок", позже уточню.

На фортепиано естественно играет, главное что бы были нужны и рынок не был перенасыщен, а то это ее единственная профессия(к сожалению)

Лена ДАД
07-20-2008, 04:11 PM
она может в частной школе преподавать, например
частные уроки давать

не слишком востребованная профессия, но и не так, чтоб совсем спросом не пользовалась
скорее всего и на фортепиано она играет, так что может и это пригодится
ну почему. есть оркестры. есть конкурсы в оркестры. надо играть.

Yorn
07-20-2008, 04:15 PM
Что то меня пугает не много тот факт что наверняка опять начнутся разъезды и тренировки:rolleyes:

Спасибо всем за ответы:34:

Лена ДАД
07-20-2008, 04:16 PM
Что то меня пугает не много тот факт что наверняка опять начнутся разъезды и тренировки:rolleyes:

Спасибо всем за ответы:34:
"тяжела и неказиста жисть советского артиста..." ;)

Yorn
07-20-2008, 04:22 PM
Я как понимаю с Ваших сообщений вы то же являетесь скрипачом или еще кем то из музыкантов?
Просто мало времени проводили вместе в те времена когда она играла, по 5-6 часов игры дома и пол дня в училище,а после окончания на работе. Получалось что с ней можно было пообщятся то все го полчасика и спать :(

Лена ДАД
07-20-2008, 04:31 PM
Я как понимаю с Ваших сообщений вы то же являетесь скрипачом или еще кем то из музыкантов?
Просто мало времени проводили вместе в те времена когда она играла, по 5-6 часов игры дома и пол дня в училище,а после окончания на работе. Получалось что с ней можно было пообщятся то все го полчасика и спать :(
я профессиональный скрипач. После Московской консы. Работаю в Опере во Львове. Имею свои 2 коллектива. Имею 2-летнего сына. С мужей вижусь , но не так часто, как нам бы хотелось. Есть такое.
Такая профессия. Или мы играем, или мы не играем. :34:

nat123
07-20-2008, 05:31 PM
Наверное надо спрашивать в крупных городах, вернее из жытелей,...У нас после консерватории тётинька учит за 20 баксав в час - 3 учеников, два раза в неделю по часу...фсё. бейсбол однозначна рулит на фоне скрипки

Krasota
07-20-2008, 06:16 PM
Она наверное может преподавать музыку в школе или университете...

omele
07-20-2008, 06:46 PM
боюсь ,что лучше ей бы было научится чему нибудь еше
на всякий случай

Yorn
07-21-2008, 12:21 AM
Согласен что иметь одну профсесию это плохо, будем работать над этой "фанатичкой" своего дела:rolleyes:
В школе .... а что в частов школах преподают скрипку?
Хмм... 20$/h это как я понимаю неплохие деньги?
Бейсбол может и рулит, неспорю :) но я себе как то непредставляю свою супругу там, если только в этой участи :leader: :D

Саломея
07-21-2008, 12:31 AM
Согласен что иметь одну профсесию это плохо, будем работать над этой "фанатичкой" своего дела:роллеыес:
Хмм... 20$/х это как я понимаю неплохие деньги?
Бейсбол может и рулит, неспорю :) но я себе как то непредставляю свою супругу там, если только в этой участи :леадер: :Д

Я чего-то не пойму....
А сами то Вы что делать собираетесь?
Жену на работу устраивать?

Yorn
07-21-2008, 12:35 AM
:D Я пока почву пробил по поводу нее, не более, а сам о себе то я позабочусь, чуть позже(поиск работы и информацию о ней) Вы подумали что она будет работать, а я буду так, сидеть и отдыхать?:D

Саломея
07-21-2008, 12:39 AM
:Д Я пока почву пробил по поводу нее, не более, а сам о себе то я позабочусь, чуть позже(поиск работы и информацию о ней) Вы подумали что она будет работать, а я буду так, сидеть и отдыхать?:Д

угу, красивая фраза....
найссссс.....

Yorn
07-21-2008, 12:44 AM
Что то не так?

Galkab
07-21-2008, 01:09 AM

У меня муж имеет несколько студентов...найти их- не легко, в оркестрах найти рaботу- мафия и только свои..и так практичесски у всех....работы- нет.:rolleyes:

Yorn
07-21-2008, 01:13 AM
Это по всей территории США или только в некоторых штатах?

Galkab
07-21-2008, 01:15 AM
Это по всей территории США или только в некоторых штатах?
я не знаю про все штаты, но русским музыкантам друдно устроиться по-профессии. Многие переквалифицировались в компьютерщиков и агентов по-продаже домов..

Yorn
07-21-2008, 01:22 AM
Понятно, ну про вторую проффесию ей я уже который год твержу ...
Спасибо большое.

Galkab
07-21-2008, 01:23 AM
Понятно, ну про вторую проффесию ей я уже который год твержу ...
Спасибо большое.
не за что.:34: :D

Махрютка
07-21-2008, 02:10 AM
как 14 лет??? Что-то маловато. А сколько ей лет? :роллеыес:
почему маловато? как раз. я тоже- в музыкалке училась 7 лет.в училище 4 и в универе 5.всего 16:)

Махрютка
07-21-2008, 02:11 AM
я лишний год переучилась в школе еще..во:lol:

Махрютка
07-21-2008, 02:12 AM
ну почему. есть оркестры. есть конкурсы в оркестры. надо играть.
пффф. у меня пианино стоит только для красоты тут:oops::lol:

Махрютка
07-21-2008, 02:14 AM
У меня муж имеет несколько студентов...найти их- не легко, в оркестрах найти работу- мафия и только свои..и так практичесски у всех....работы- нет.:роллеыес:
я даже и не пыталась тут ничего искать.:lol:
ну может пригодицца когда-то.буду на пример своих детей учить на пианино играть. хы))

Лена ДАД
07-21-2008, 04:30 AM
почему маловато? как раз. я тоже- в музыкалке училась 7 лет.в училище 4 и в универе 5.всего 16:)
то-то я в тебя такой влюбленный :leader:
включай репу - я тебя буду заваливать плюсикамЭ!!!

Лена ДАД
07-21-2008, 04:33 AM
У меня муж имеет несколько студентов...найти их- не легко, в оркестрах найти рaботу- мафия и только свои..и так практичесски у всех....работы- нет.:rolleyes:
Галка, везде мафия. Однозначно. Во Львове наверно самоя мосчная :shura: Но бояться мафии - в лес не ходить что ли?
Я б однозначно в пику играла! :34:

Yorn
07-21-2008, 04:47 AM
Что такое "пика"?

Лена ДАД
07-21-2008, 04:50 AM
Что такое "пика"?
"в пику" - это как "на зло" или "вабанк" ;) :34:

korianna
07-21-2008, 09:48 AM
Fim, а как у нее с языком?

Krasota
07-21-2008, 09:51 AM
Преподают музыкальное образование. А она только скрипку преподавать хочет?

Буржуй
07-21-2008, 10:05 AM
я даже и не пыталась тут ничего искать.:lol:
ну может пригодицца когда-то.буду на пример своих детей учить на пианино играть. хы))Мама моего друга в поганом совке была дирижером, тут работает секретарем в зубном офисе.

Буржуй
07-21-2008, 10:07 AM
Она наверное может преподавать музыку в школе или университете...ась? шутишь? :-)

nat123
07-21-2008, 10:08 AM
Мама моего друга в поганом совке была дирижером, тут работает секретарем в зубном офисе.

Не в поганом хоть?

Буржуй
07-21-2008, 10:12 AM
Не в поганом хоть?вроде нет

nat123
07-21-2008, 10:13 AM
вроде нет

Ааааааааа тода конешна хорошо от дирижора до сикретеаря - большой путь в светлое

Буржуй
07-21-2008, 10:30 AM
Ааааааааа тода конешна хорошо от дирижора до сикретеаря - большой путь в светлоеОднозначный путь, а как же иначе тут. Тут музыканты, мягко говоря, никому не нужны. Это реаль жизни для подовляющего большинства музыкантов, за исключением вундеркиндов, которых единицы

nat123
07-21-2008, 10:32 AM
Однозначный путь, а как же иначе тут. Тут музыканты, мягко говоря, никому не нужны. Это реаль жизни для подовляющего большинства музыкантов, за исключением вундеркиндов, которых единицы

А ето большое заблуждение, большое...ты не путай иммигранта и музыканта.

Буржуй
07-21-2008, 10:36 AM
А ето большое заблуждение, большое...ты не путай иммигранта и музыканта.Ась? Ната, я имено о них и говорю. Мы ведь не обсуждаем как найти работу Исааку Штерну или ему подобным.

Krasota
07-21-2008, 10:38 AM
ась? шутишь? :-)Почему нет? Ей евалюируют ее образование. Может чего-то доберет. Сдаст тесты, получит [certificate], и бегом с песнями. Нет?

Буржуй
07-21-2008, 10:40 AM
Почему нет? Ей евалюируют ее образование. Может чего-то доберет. Сдаст тесты, получит [certificate], и бегом с песнями. Нет?Это только теория, в реале тут таких ка кона 1001 человек на место, учитывая что в школу без лайсенса ужителя не светит, а в универ на врядле нужно...Имхо.

nat123
07-21-2008, 10:59 AM
Ась? Ната, я имено о них и говорю. Мы ведь не обсуждаем как найти работу Исааку Штерну или ему подобным.

Таг вот много людей с музыкальным образование, работают и в своих странах потом сафсем па другим специальнастям. Гениев мало, устраивающей работы ещё меньше

Yorn
07-21-2008, 11:23 AM
С знанием языка у нее проблема пока что. Что касается преподования только скрипки, ну даже незнаю, я незнаю что она по мимо скрипки умеет :)
Да тут стоит вопрос не в том сможет или не сможет устроится, это дело другое, я собственно спросил как актульна профессия и только.
Спасибо Всем за ответы и помощь, много понял и понял то что ей кровь из носу как нужна вторая профессия.

Krasota
07-21-2008, 11:50 AM
Это только теория, в реале тут таких ка кона 1001 человек на место, учитывая что в школу без лайсенса ужителя не светит, а в универ на врядле нужно...Имхо.Так много желающих преподавать? Без лайсенса кстатии еще в [private счool] можно преподавать.
О! А еще можно деткам давать [private lessons] на дому.

Буржуй
07-21-2008, 12:01 PM
Таг вот много людей с музыкальным образование, работают и в своих странах потом сафсем па другим специальнастям. Гениев мало, устраивающей работы ещё меньшетоже верно, не спорю

Буржуй
07-21-2008, 12:03 PM
Так много желающих преподавать? Без лайсенса кстатии еще в [private счool] можно преподавать.
О! А еще можно деткам давать [private lessons] на дому.Да, в райвят "школах" лайсенсов нет, на дому тоже можно, мо мало рабноты будет.

Lakomka
08-07-2008, 12:10 PM
Однозначный путь, а как же иначе тут. Тут музыканты, мягко говоря, никому не нужны. Это реаль жизни для подовляющего большинства музыкантов, за исключением вундеркиндов, которых единицы
:34: я предполагаю что у него семья и всем хочеться кушать... не все же приезжают на готовенькое :)

Yorn
08-07-2008, 12:12 PM
:34: я предполагаю что у него семья и всем хочеться кушать... не все же приезжают на готовенькое :)
Ну так я приеду все построраюсь устроить, а там уже как говорится другие подтянутся(если захотят):D

Lakomka
08-07-2008, 12:13 PM
Галка, везде мафия. Однозначно. Во Львове наверно самоя мосчная :шура: Но бояться мафии - в лес не ходить что ли?
Я б однозначно в пику играла! :34:
каким образом? с двумя маленькими детьми? причем тут не бСССР, надо платить за квартиру, машины, страховку за онные, плюс детский сад на 2их детей... :confused:

Lakomka
08-07-2008, 12:14 PM
Ну так я приеду все построраюсь устроить, а там уже как говорится другие подтянутся(если захотят):Д
это было не про тебя.

первые несколько лет самые тяжелые... :34:

Буржуй
08-07-2008, 12:15 PM
это было не про тебя.

первые несколько лет самые тяжелые... :34:если легально, если нет то очень тяжэлые

Yorn
08-07-2008, 12:17 PM
если легально, если нет то очень тяжэлые
Нее, нелегалом это хуже всего, лучше сдесь остатся(в моем случае)
Я думаю самое сложное это все таки привыкнуть к новой стране и правилам/устоям, нежели найти работу, хотя могу ошибатся.

Буржуй
08-07-2008, 12:20 PM
Я думаю самое сложное это все таки привыкнуть к новой стране и правилам/устоям, нежели найти работу, хотя могу ошибатся.ошибаешся силно. шок новой культуры быстро проходит, и сменяется на панику о завтрашнем дне

Yorn
08-07-2008, 12:21 PM
ошибаешся силно. шок новой культуры быстро проходит, и сменяется на панику о завтрашнем дне
Учту.:34:

Буржуй
08-07-2008, 12:23 PM
Учту.:34:в америке самое главнмое иметь работу или деньги уметь делать (помимо здоровья есесено)

Lakomka
08-07-2008, 12:23 PM
Я думаю самое сложное это все таки привыкнуть к новой стране и правилам/устоям, нежели найти работу, хотя могу ошибатся.
ага, у меня до сих пор культурный шок...... не привыкну никак.... уже 16 лет как :)

Lakomka
08-07-2008, 12:24 PM
ошибаешся силно. шок новой культуры быстро проходит, и сменяется на панику о завтрашнем дне
:evillaugh :34: :34:

Galkab
08-07-2008, 12:25 PM
тот, кто паникует, тот и страдает. решились на дело, надо с позитивом и с надеждой на лучшее- форсировать. Мне так всегда казалось...результаты вознаграждают...:34:

Yorn
08-07-2008, 12:26 PM
в америке самое главнмое иметь работу или деньги уметь делать (помимо здоровья есесено)
Учтем все и будет предпринимать меры, а то у нас тут малость другой расклад, точнее у меня:D

Galkab
08-07-2008, 12:27 PM
Учтем все и будет предпринимать меры, а то у нас тут малость другой расклад, точнее у меня:Д
Фим,у всех всё по-разному...но негатив и депрессушные мнения, яб пропускала мимо ушей...мой совет..;)

Буржуй
08-07-2008, 12:28 PM
тот, кто паникует, тот и страдает. решились на дело, надо с позитивом и с надеждой на лучшее- форсировать. Мне так всегда казалось...результаты вознаграждают...:34:надо реально смотреть на жизнь а не верить в ком будущеее. по преезде ад, по крайней мере так было у меня. :34:

Буржуй
08-07-2008, 12:29 PM
Фим,у всех всё по-разному...но негатив и депрессушные мнения, яб пропускала мимо ушей...мой совет..;)Он подумает что тут на самом деле есть мани три. каман не путтай парня, он серьэзно спрашивает

Yorn
08-07-2008, 12:36 PM
Он подумает что тут на самом деле есть мани три. каман не путтай парня, он серьэзно спрашивает
Я при любом серьезном деле, а в данном случае это очень серьезно(для меня) я подумаю, обдумаю, распрошу по 100 раз, соберу уйму инфы и только потом начну что то делать. Спасибо Вам всем за советы и информацию, я когда сюда пришел думал очередное флудильное место ... ан нет.:cheer: :34:

Буржуй
08-07-2008, 12:40 PM
Я при любом серьезном деле, а в данном случае это очень серьезно(для меня) я подумаю, обдумаю, распрошу по 100 раз, соберу уйму инфы и только потом начну что то делать. Спасибо Вам всем за советы и информацию, я когда сюда пришел думал очередное флудильное место ... ан нет.:cheer: :34:ой, ты нас не так хорошо раскусил. флудить мы первые....:cheer:

Galkab
08-07-2008, 12:41 PM
надо реально смотреть на жизнь а не верить в ком будущеее. по преезде ад, по крайней мере так было у меня. :34:
У МЕНЯ БЫЛ РАЙ, ИЗВЕНИ...ups:evillaugh

Yorn
08-07-2008, 12:43 PM
ой, ты нас не так хорошо раскусил. флудить мы первые....:cheer:
ну я как бы заметил с первых дней, но тут такое дело, Вы сначало в тему постов 10 напишите(этого достаточно что бф начать самому изучать вопрос), а потом можно и флудить ... хотя некоторые темы Вы обсуждаете почти без флуда.

Буржуй
08-07-2008, 12:45 PM
У МЕНЯ БЫЛ РАЙ, ИЗВЕНИ...ups:evillaughесли на готовое ехать мо может и рай, я пишу о том что было. тебе повезло.

Буржуй
08-07-2008, 12:45 PM
ну я как бы заметил с первых дней, но тут такое дело, Вы сначало в тему постов 10 напишите(этого достаточно что бф начать самому изучать вопрос), а потом можно и флудить ... хотя некоторые темы Вы обсуждаете почти без флуда.без флуда исключительно о анальном сексе.:34:

Yorn
08-07-2008, 12:49 PM
без флуда исключительно о анальном сексе.:34:
По твоей любви к "попам"(очень много фото с этой частью тела с твоей стороны) я это понял что эта тема для тебя любима и с твоей стороны флуд неприемлим.:34: :rolleyes:

Буржуй
08-07-2008, 12:50 PM
По твоей любви к "попам"(очень много фото с этой частью тела с твоей стороны) я это понял что эта тема для тебя любима и с твоей стороны флуд неприемлим.:34: :rolleyes:это долгая история, я думаю её тебе раскажут:)

Yorn
08-07-2008, 12:55 PM
это долгая история, я думаю её тебе раскажут:)
Будем ждать расказчиков про твою слабость:leader: :rolleyes: