View Full Version : Работа учителем на скрипке
Прошу прощения если не там создал тему.
У меня супруга закончила "Гнесеных", скрипач(убила на это 14 лет своей жизни) преподователь. Вопрос: как ценится в разных штатах это напровление, как сам скрипач так и преподователь. Хотелось бы узнать именно ценность и нужность этой професии, з/п можно и на других сайтах глянуть.
Лена ДАД
07-20-2008, 03:54 PM
У меня супруга закончила "Гнесеных", скрипач(убила на это 14 лет своей жизни) преподователь. Вопрос: как ценится в разных штатах это напровление, как сам скрипач так и преподователь. Хотелось бы узнать именно ценность и нужность этой професии, з/п можно и на других сайтах глянуть.
как 14 лет??? Что-то маловато. А сколько ей лет? :rolleyes:
Ей 26лет, а что касается "Что-то маловато" то роды малость крылья ей подстрелили :D (если честно то рад, а то эти игры каждый вечер и частые выступления немного удручали) сейчас уже как года полтора неиграла, дети, работа и так далее.
Тут у меня как год созревает мысль переехать в USA, вон узнаю все(пытаюсь):angel:
Лена ДАД
07-20-2008, 04:04 PM
Ей 26лет, а что касается "Что-то маловато" то роды малость крылья ей подстрелили :D (если честно то рад, а то эти игры каждый вечер и частые выступления немного удручали) сейчас уже как года полтора неиграла, дети, работа и так далее.
Тут у меня как год созревает мысль переехать в USA, вон узнаю все(пытаюсь):angel:
маловато, потому что обычно школа + училище( или десятилетка) + конса (или институт) получается 15-16 лет. минимум.
Фима Собак
07-20-2008, 04:04 PM
она может в частной школе преподавать, например
частные уроки давать
не слишком востребованная профессия, но и не так, чтоб совсем спросом не пользовалась
скорее всего и на фортепиано она играет, так что может и это пригодится
Может и 15-16лет:rolleyes: я помню что она говорила про 14 лет что то ) может это не весь "срок", позже уточню.
На фортепиано естественно играет, главное что бы были нужны и рынок не был перенасыщен, а то это ее единственная профессия(к сожалению)
Лена ДАД
07-20-2008, 04:11 PM
она может в частной школе преподавать, например
частные уроки давать
не слишком востребованная профессия, но и не так, чтоб совсем спросом не пользовалась
скорее всего и на фортепиано она играет, так что может и это пригодится
ну почему. есть оркестры. есть конкурсы в оркестры. надо играть.
Что то меня пугает не много тот факт что наверняка опять начнутся разъезды и тренировки:rolleyes:
Спасибо всем за ответы:34:
Лена ДАД
07-20-2008, 04:16 PM
Что то меня пугает не много тот факт что наверняка опять начнутся разъезды и тренировки:rolleyes:
Спасибо всем за ответы:34:
"тяжела и неказиста жисть советского артиста..." ;)
Я как понимаю с Ваших сообщений вы то же являетесь скрипачом или еще кем то из музыкантов?
Просто мало времени проводили вместе в те времена когда она играла, по 5-6 часов игры дома и пол дня в училище,а после окончания на работе. Получалось что с ней можно было пообщятся то все го полчасика и спать :(
Лена ДАД
07-20-2008, 04:31 PM
Я как понимаю с Ваших сообщений вы то же являетесь скрипачом или еще кем то из музыкантов?
Просто мало времени проводили вместе в те времена когда она играла, по 5-6 часов игры дома и пол дня в училище,а после окончания на работе. Получалось что с ней можно было пообщятся то все го полчасика и спать :(
я профессиональный скрипач. После Московской консы. Работаю в Опере во Львове. Имею свои 2 коллектива. Имею 2-летнего сына. С мужей вижусь , но не так часто, как нам бы хотелось. Есть такое.
Такая профессия. Или мы играем, или мы не играем. :34:
nat123
07-20-2008, 05:31 PM
Наверное надо спрашивать в крупных городах, вернее из жытелей,...У нас после консерватории тётинька учит за 20 баксав в час - 3 учеников, два раза в неделю по часу...фсё. бейсбол однозначна рулит на фоне скрипки
Krasota
07-20-2008, 06:16 PM
Она наверное может преподавать музыку в школе или университете...
omele
07-20-2008, 06:46 PM
боюсь ,что лучше ей бы было научится чему нибудь еше
на всякий случай
Согласен что иметь одну профсесию это плохо, будем работать над этой "фанатичкой" своего дела:rolleyes:
В школе .... а что в частов школах преподают скрипку?
Хмм... 20$/h это как я понимаю неплохие деньги?
Бейсбол может и рулит, неспорю :) но я себе как то непредставляю свою супругу там, если только в этой участи :leader: :D
Саломея
07-21-2008, 12:31 AM
Согласен что иметь одну профсесию это плохо, будем работать над этой "фанатичкой" своего дела:роллеыес:
Хмм... 20$/х это как я понимаю неплохие деньги?
Бейсбол может и рулит, неспорю :) но я себе как то непредставляю свою супругу там, если только в этой участи :леадер: :Д
Я чего-то не пойму....
А сами то Вы что делать собираетесь?
Жену на работу устраивать?
:D Я пока почву пробил по поводу нее, не более, а сам о себе то я позабочусь, чуть позже(поиск работы и информацию о ней) Вы подумали что она будет работать, а я буду так, сидеть и отдыхать?:D
Саломея
07-21-2008, 12:39 AM
:Д Я пока почву пробил по поводу нее, не более, а сам о себе то я позабочусь, чуть позже(поиск работы и информацию о ней) Вы подумали что она будет работать, а я буду так, сидеть и отдыхать?:Д
угу, красивая фраза....
найссссс.....
Galkab
07-21-2008, 01:09 AM
У меня муж имеет несколько студентов...найти их- не легко, в оркестрах найти рaботу- мафия и только свои..и так практичесски у всех....работы- нет.:rolleyes:
Это по всей территории США или только в некоторых штатах?
Galkab
07-21-2008, 01:15 AM
Это по всей территории США или только в некоторых штатах?
я не знаю про все штаты, но русским музыкантам друдно устроиться по-профессии. Многие переквалифицировались в компьютерщиков и агентов по-продаже домов..
Понятно, ну про вторую проффесию ей я уже который год твержу ...
Спасибо большое.
Galkab
07-21-2008, 01:23 AM
Понятно, ну про вторую проффесию ей я уже который год твержу ...
Спасибо большое.
не за что.:34: :D
Махрютка
07-21-2008, 02:10 AM
как 14 лет??? Что-то маловато. А сколько ей лет? :роллеыес:
почему маловато? как раз. я тоже- в музыкалке училась 7 лет.в училище 4 и в универе 5.всего 16:)
Махрютка
07-21-2008, 02:11 AM
я лишний год переучилась в школе еще..во:lol:
Махрютка
07-21-2008, 02:12 AM
ну почему. есть оркестры. есть конкурсы в оркестры. надо играть.
пффф. у меня пианино стоит только для красоты тут:oops::lol:
Махрютка
07-21-2008, 02:14 AM
У меня муж имеет несколько студентов...найти их- не легко, в оркестрах найти работу- мафия и только свои..и так практичесски у всех....работы- нет.:роллеыес:
я даже и не пыталась тут ничего искать.:lol:
ну может пригодицца когда-то.буду на пример своих детей учить на пианино играть. хы))
Лена ДАД
07-21-2008, 04:30 AM
почему маловато? как раз. я тоже- в музыкалке училась 7 лет.в училище 4 и в универе 5.всего 16:)
то-то я в тебя такой влюбленный :leader:
включай репу - я тебя буду заваливать плюсикамЭ!!!
Лена ДАД
07-21-2008, 04:33 AM
У меня муж имеет несколько студентов...найти их- не легко, в оркестрах найти рaботу- мафия и только свои..и так практичесски у всех....работы- нет.:rolleyes:
Галка, везде мафия. Однозначно. Во Львове наверно самоя мосчная :shura: Но бояться мафии - в лес не ходить что ли?
Я б однозначно в пику играла! :34:
Лена ДАД
07-21-2008, 04:50 AM
Что такое "пика"?
"в пику" - это как "на зло" или "вабанк" ;) :34:
korianna
07-21-2008, 09:48 AM
Fim, а как у нее с языком?
Krasota
07-21-2008, 09:51 AM
Преподают музыкальное образование. А она только скрипку преподавать хочет?
Буржуй
07-21-2008, 10:05 AM
я даже и не пыталась тут ничего искать.:lol:
ну может пригодицца когда-то.буду на пример своих детей учить на пианино играть. хы))Мама моего друга в поганом совке была дирижером, тут работает секретарем в зубном офисе.
Буржуй
07-21-2008, 10:07 AM
Она наверное может преподавать музыку в школе или университете...ась? шутишь? :-)
nat123
07-21-2008, 10:08 AM
Мама моего друга в поганом совке была дирижером, тут работает секретарем в зубном офисе.
Не в поганом хоть?
Буржуй
07-21-2008, 10:12 AM
Не в поганом хоть?вроде нет
nat123
07-21-2008, 10:13 AM
вроде нет
Ааааааааа тода конешна хорошо от дирижора до сикретеаря - большой путь в светлое
Буржуй
07-21-2008, 10:30 AM
Ааааааааа тода конешна хорошо от дирижора до сикретеаря - большой путь в светлоеОднозначный путь, а как же иначе тут. Тут музыканты, мягко говоря, никому не нужны. Это реаль жизни для подовляющего большинства музыкантов, за исключением вундеркиндов, которых единицы
nat123
07-21-2008, 10:32 AM
Однозначный путь, а как же иначе тут. Тут музыканты, мягко говоря, никому не нужны. Это реаль жизни для подовляющего большинства музыкантов, за исключением вундеркиндов, которых единицы
А ето большое заблуждение, большое...ты не путай иммигранта и музыканта.
Буржуй
07-21-2008, 10:36 AM
А ето большое заблуждение, большое...ты не путай иммигранта и музыканта.Ась? Ната, я имено о них и говорю. Мы ведь не обсуждаем как найти работу Исааку Штерну или ему подобным.
Krasota
07-21-2008, 10:38 AM
ась? шутишь? :-)Почему нет? Ей евалюируют ее образование. Может чего-то доберет. Сдаст тесты, получит [certificate], и бегом с песнями. Нет?
Буржуй
07-21-2008, 10:40 AM
Почему нет? Ей евалюируют ее образование. Может чего-то доберет. Сдаст тесты, получит [certificate], и бегом с песнями. Нет?Это только теория, в реале тут таких ка кона 1001 человек на место, учитывая что в школу без лайсенса ужителя не светит, а в универ на врядле нужно...Имхо.
nat123
07-21-2008, 10:59 AM
Ась? Ната, я имено о них и говорю. Мы ведь не обсуждаем как найти работу Исааку Штерну или ему подобным.
Таг вот много людей с музыкальным образование, работают и в своих странах потом сафсем па другим специальнастям. Гениев мало, устраивающей работы ещё меньше
С знанием языка у нее проблема пока что. Что касается преподования только скрипки, ну даже незнаю, я незнаю что она по мимо скрипки умеет :)
Да тут стоит вопрос не в том сможет или не сможет устроится, это дело другое, я собственно спросил как актульна профессия и только.
Спасибо Всем за ответы и помощь, много понял и понял то что ей кровь из носу как нужна вторая профессия.
Krasota
07-21-2008, 11:50 AM
Это только теория, в реале тут таких ка кона 1001 человек на место, учитывая что в школу без лайсенса ужителя не светит, а в универ на врядле нужно...Имхо.Так много желающих преподавать? Без лайсенса кстатии еще в [private счool] можно преподавать.
О! А еще можно деткам давать [private lessons] на дому.
Буржуй
07-21-2008, 12:01 PM
Таг вот много людей с музыкальным образование, работают и в своих странах потом сафсем па другим специальнастям. Гениев мало, устраивающей работы ещё меньшетоже верно, не спорю
Буржуй
07-21-2008, 12:03 PM
Так много желающих преподавать? Без лайсенса кстатии еще в [private счool] можно преподавать.
О! А еще можно деткам давать [private lessons] на дому.Да, в райвят "школах" лайсенсов нет, на дому тоже можно, мо мало рабноты будет.
Lakomka
08-07-2008, 12:10 PM
Однозначный путь, а как же иначе тут. Тут музыканты, мягко говоря, никому не нужны. Это реаль жизни для подовляющего большинства музыкантов, за исключением вундеркиндов, которых единицы
:34: я предполагаю что у него семья и всем хочеться кушать... не все же приезжают на готовенькое :)
:34: я предполагаю что у него семья и всем хочеться кушать... не все же приезжают на готовенькое :)
Ну так я приеду все построраюсь устроить, а там уже как говорится другие подтянутся(если захотят):D
Lakomka
08-07-2008, 12:13 PM
Галка, везде мафия. Однозначно. Во Львове наверно самоя мосчная :шура: Но бояться мафии - в лес не ходить что ли?
Я б однозначно в пику играла! :34:
каким образом? с двумя маленькими детьми? причем тут не бСССР, надо платить за квартиру, машины, страховку за онные, плюс детский сад на 2их детей... :confused:
Lakomka
08-07-2008, 12:14 PM
Ну так я приеду все построраюсь устроить, а там уже как говорится другие подтянутся(если захотят):Д
это было не про тебя.
первые несколько лет самые тяжелые... :34:
Буржуй
08-07-2008, 12:15 PM
это было не про тебя.
первые несколько лет самые тяжелые... :34:если легально, если нет то очень тяжэлые
если легально, если нет то очень тяжэлые
Нее, нелегалом это хуже всего, лучше сдесь остатся(в моем случае)
Я думаю самое сложное это все таки привыкнуть к новой стране и правилам/устоям, нежели найти работу, хотя могу ошибатся.
Буржуй
08-07-2008, 12:20 PM
Я думаю самое сложное это все таки привыкнуть к новой стране и правилам/устоям, нежели найти работу, хотя могу ошибатся.ошибаешся силно. шок новой культуры быстро проходит, и сменяется на панику о завтрашнем дне
ошибаешся силно. шок новой культуры быстро проходит, и сменяется на панику о завтрашнем дне
Учту.:34:
Буржуй
08-07-2008, 12:23 PM
Учту.:34:в америке самое главнмое иметь работу или деньги уметь делать (помимо здоровья есесено)
Lakomka
08-07-2008, 12:23 PM
Я думаю самое сложное это все таки привыкнуть к новой стране и правилам/устоям, нежели найти работу, хотя могу ошибатся.
ага, у меня до сих пор культурный шок...... не привыкну никак.... уже 16 лет как :)
Lakomka
08-07-2008, 12:24 PM
ошибаешся силно. шок новой культуры быстро проходит, и сменяется на панику о завтрашнем дне
:evillaugh :34: :34:
Galkab
08-07-2008, 12:25 PM
тот, кто паникует, тот и страдает. решились на дело, надо с позитивом и с надеждой на лучшее- форсировать. Мне так всегда казалось...результаты вознаграждают...:34:
в америке самое главнмое иметь работу или деньги уметь делать (помимо здоровья есесено)
Учтем все и будет предпринимать меры, а то у нас тут малость другой расклад, точнее у меня:D
Galkab
08-07-2008, 12:27 PM
Учтем все и будет предпринимать меры, а то у нас тут малость другой расклад, точнее у меня:Д
Фим,у всех всё по-разному...но негатив и депрессушные мнения, яб пропускала мимо ушей...мой совет..;)
Буржуй
08-07-2008, 12:28 PM
тот, кто паникует, тот и страдает. решились на дело, надо с позитивом и с надеждой на лучшее- форсировать. Мне так всегда казалось...результаты вознаграждают...:34:надо реально смотреть на жизнь а не верить в ком будущеее. по преезде ад, по крайней мере так было у меня. :34:
Буржуй
08-07-2008, 12:29 PM
Фим,у всех всё по-разному...но негатив и депрессушные мнения, яб пропускала мимо ушей...мой совет..;)Он подумает что тут на самом деле есть мани три. каман не путтай парня, он серьэзно спрашивает
Он подумает что тут на самом деле есть мани три. каман не путтай парня, он серьэзно спрашивает
Я при любом серьезном деле, а в данном случае это очень серьезно(для меня) я подумаю, обдумаю, распрошу по 100 раз, соберу уйму инфы и только потом начну что то делать. Спасибо Вам всем за советы и информацию, я когда сюда пришел думал очередное флудильное место ... ан нет.:cheer: :34:
Буржуй
08-07-2008, 12:40 PM
Я при любом серьезном деле, а в данном случае это очень серьезно(для меня) я подумаю, обдумаю, распрошу по 100 раз, соберу уйму инфы и только потом начну что то делать. Спасибо Вам всем за советы и информацию, я когда сюда пришел думал очередное флудильное место ... ан нет.:cheer: :34:ой, ты нас не так хорошо раскусил. флудить мы первые....:cheer:
Galkab
08-07-2008, 12:41 PM
надо реально смотреть на жизнь а не верить в ком будущеее. по преезде ад, по крайней мере так было у меня. :34:
У МЕНЯ БЫЛ РАЙ, ИЗВЕНИ...ups:evillaugh
ой, ты нас не так хорошо раскусил. флудить мы первые....:cheer:
ну я как бы заметил с первых дней, но тут такое дело, Вы сначало в тему постов 10 напишите(этого достаточно что бф начать самому изучать вопрос), а потом можно и флудить ... хотя некоторые темы Вы обсуждаете почти без флуда.
Буржуй
08-07-2008, 12:45 PM
У МЕНЯ БЫЛ РАЙ, ИЗВЕНИ...ups:evillaughесли на готовое ехать мо может и рай, я пишу о том что было. тебе повезло.
Буржуй
08-07-2008, 12:45 PM
ну я как бы заметил с первых дней, но тут такое дело, Вы сначало в тему постов 10 напишите(этого достаточно что бф начать самому изучать вопрос), а потом можно и флудить ... хотя некоторые темы Вы обсуждаете почти без флуда.без флуда исключительно о анальном сексе.:34:
без флуда исключительно о анальном сексе.:34:
По твоей любви к "попам"(очень много фото с этой частью тела с твоей стороны) я это понял что эта тема для тебя любима и с твоей стороны флуд неприемлим.:34: :rolleyes:
Буржуй
08-07-2008, 12:50 PM
По твоей любви к "попам"(очень много фото с этой частью тела с твоей стороны) я это понял что эта тема для тебя любима и с твоей стороны флуд неприемлим.:34: :rolleyes:это долгая история, я думаю её тебе раскажут:)
это долгая история, я думаю её тебе раскажут:)
Будем ждать расказчиков про твою слабость:leader: :rolleyes: