View Full Version : Запуталась
Fofinha
07-20-2008, 12:44 PM
Вообшем, я сосвем не понимаю тему с дабл и дуаль ситизеншип. В чем разница?
Мне сказали что мне нужно натурализоваться здесь в штатах и тада у меня будет 2 гражданства... Разве ето легально? Разве я не теряю русское?
Как ето все происходит, обьясните? :confused:
Бегемот
07-20-2008, 12:48 PM
Мне сказали что мне нужно натурализоваться здесь в штатах и тада у меня будет 2 гражданства... Разве ето легально? Разве я не теряю русское?
нет, не теряешь, а имеешь два параллельно или одновременно.
Тут таких множество.
Вто если бы ты была из Бералусии, или там Украины, то тогда др. дело, да и то люди не рапортуют, и умудряются сохранить первичное гражданство.
Дядя_Федор
07-20-2008, 12:49 PM
Умер. :rolleyes: :angel:
Сколько раз тут уже на эту тему кости перетирали...
По Российской Конституции приобретение второго гражданства не прекращает имеющегося российского. Его вообще ничто не прекращает, кроме пятисот баксов, отправленных в посольство...
По американским законам, формальный отказ от имеющегося гражданства не нужен для получения американского.
Соответственно, для России Вы будете российской гражданкой (и только), а для Америки -- гражданкой США (и только). Для остальных стран у Вас будет выбор, кем Вы хотите прикинуться...
Бегемот
07-20-2008, 12:51 PM
Умер. :rolleyes: :angel:
Сколько раз тут уже на эту тему кости перетирали...
По Российской Конституции приобретение второго гражданства не прекращает имеющегося российского. Его вообще ничто не прекращает, кроме пятисот баксов, отправленных в посольство...
По американским законам, формальный отказ от имеющегося гражданства не нужен для получения американского.
Соответственно, для России Вы будете российской гражданкой (и только), а для Америки -- гражданкой США (и только). Для остальных стран у Вас будет выбор, кем Вы хотите прикинуться...
за 500 енотов согласны забрать?
инетересно какова по продолжительности эта процедура?
в смы за мои же кровные 500-т юксов скока будут голову иметь? ;)
Fofinha
07-20-2008, 12:53 PM
Ой ну простите пожалуйста! Я не знала что тут уже об етом говорили... Тем так много, искать сложно... В каждой теме(даже не по теме), будет по куску всего написанно... поетому быстрее спросить чем сидеть целый день и искать....
Больше не буду, чес слово! :(
Спасибо большое за ответы!
Значит как только можно натурализоваться, то не бояться и делать, да?
Дядя_Федор
07-20-2008, 12:59 PM
Значит как только можно натурализоваться, то не бояться и делать, да?
Бояться надо только налоговой инспекции. Все остальное -- пустяки и дело житейское... :)
Neron
07-20-2008, 03:26 PM
нет, не теряешь, а имеешь два параллельно или одновременно.
Тут таких множество.
Вто если бы ты была из Бералусии, или там Украины, то тогда др. дело, да и то люди не рапортуют, и умудряются сохранить первичное гражданство.
Беларусь уже скоро 10 лет как не запрещает своим гражданам получать второй паспорт. Она его просто не признает.
...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
......
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Fofinha
07-20-2008, 07:26 PM
Бояться надо только налоговой инспекции. Все остальное -- пустяки и дело житейское... :)
А что с налоговой будет?
Дядя_Федор
07-20-2008, 07:30 PM
А что с налоговой будет?
Ничего. Это просто житейское наблюдение. ;)
Fofinha
07-20-2008, 07:57 PM
Ничего. Это просто житейское наблюдение. ;)
хехе понятно....
Нет такого понятия "double citizenship".
Если у вас два гражданства, то в международной практике это называется dual citizenship, при этом одна (или обе) страна может не признавать второе, может прямо запрещать иметь два, может разрешать. Название, повторяю, во всех случаях ОДНО И ТО ЖЕ, dual citizenship.
Не много не в тему, а как обстоят дела с этим:
Имеется двойное гражданство(США и России) например (надеюсь что этого неслучится) начинается война, то всеобщий призыв как отразится на этих людях имеющих двойное гражданство? Как я понимаю они обязаны в обеих странах присутствовать.
Дядя_Федор
07-21-2008, 12:41 AM
Не много не в тему, а как обстоят дела с этим:
Имеется двойное гражданство(США и России) например
Не двойное, а два независимых.
(надеюсь что этого неслучится) начинается война,
Между Россией и Америкой? В этом случае Вас будет волновать не гражданство, а наличие белой простыни, чтобы завернуться в нее и медленно ползти на кладбище.
то всеобщий призыв как отразится на этих людях имеющих двойное гражданство? Как я понимаю они обязаны в обеих странах присутствовать.
Ну, я думаю, к тому времени Вы все-таки выберете, кто Вам дороже... ;)
Не хотелось бы это увидить(между этими двумя странами, это будет конец всему)я имелл ввиду не между ними. А разве закон не обязывает быть,в России это принудительно, выбора нет.
Дядя_Федор
07-21-2008, 12:48 AM
Не хотелось бы это увидить(между этими двумя странами, это будет конец всему)я имелл ввиду не между ними. А разве закон не обязывает быть,в России это принудительно, выбора нет.
Если не между ними -- думать будете...
Fofinha
07-21-2008, 12:50 AM
Если не между ними -- думать будете...
А обстоятельства, как ето обычно бывает, оставляют желать лучшего... Не хотелось бы оказаться в етой ситуации...
Интересно, в США много русских, с двумя гр-вами...?
Дядя_Федор
07-21-2008, 12:51 AM
А обстоятельства, как ето обычно бывает, оставляют желать лучшего... Не хотелось бы оказаться в етой ситуации...
Интересно, в США много русских, с двумя гр-вами...?
Много. :) И с каждым годом все больше.
То есть получается что Россия не имет права призвать в случае войны? Хмм... странно, я же являюсь гражданином страны и обязан подчинятся ее законам или после получения второго гражданства эти законы нераспростроняются?
Fofinha
07-21-2008, 12:56 AM
Много. :) И с каждым годом все больше.
Ну ето наверное не плохо!
я почему то думала что ето сделать нельзя... Значит здесь в США тоже ето нормально, придираться не будут?
А имушество я не теряю при натурализации?
Дядя_Федор
07-21-2008, 12:57 AM
То есть получается что Россия не имет права призвать в случае войны? Хмм... странно, я же являюсь гражданином страны и обязан подчинятся ее законам или после получения второго гражданства эти законы нераспростроняются?
Право, возможно что, и имеет. Возможности, скорее всего, нет...
Fofinha
07-21-2008, 12:58 AM
Фим, ну уже же все понятно, придет время, там посмотрите как и что.
Сейчас, многие ето делают не боясь.. А война нам зачем? Пока о ней никто не говорит. Так что расслабтесь.
:D Логично. Спасибо за разъяснения.
Я думаю что гражданство никак невлияет на вашу собственность.
Дядя_Федор
07-21-2008, 01:00 AM
Ну ето наверное не плохо!
я почему то думала что ето сделать нельзя... Значит здесь в США тоже ето нормально, придираться не будут?
Есть некоторые условия, при которых Вы можете потерять американское гражданство. Например, если Вас выберут в российскую Думу. Ну и еще некоторые моменты. А так -- нет.
В США Вы обязаны въезжать по американскому пасспорту. В Россию -- обязаны въезжать (и выезжать) только по российскому. Если Вас арестуют в США или в России, Вы не можете рассчитывать на помощь консульства второй страны гражданства.
Ну и так, по мелочи еще кое-что...
Нет, конечно. Как Вы можете потерять имущество при натурализации? :confused:
Право, возможно что, и имеет. Возможности, скорее всего, нет...
Что касается выбора, нехотелось бы этой ситуации при таких обстоятельствах. Я просто люблю узнать все зарание, так сказать быть более и мение подкованным и потом предринимать что то.
Fofinha
07-21-2008, 01:05 AM
Есть некоторые условия, при которых Вы можете потерять американское гражданство. Например, если Вас выберут в российскую Думу. Ну и еще некоторые моменты. А так -- нет.
В США Вы обязаны въезжать по американскому пасспорту. В Россию -- обязаны въезжать (и выезжать) только по российскому. Если Вас арестуют в США или в России, Вы не можете рассчитывать на помощь консульства второй страны гражданства.
Ну и так, по мелочи еще кое-что...
Нет, конечно. Как Вы можете потерять имущество при натурализации? :confused:
Что то я не поняла. ИЗ США я еду в россию по русскому пасспорту? А обратно суда по американскому?
Я имела ввиду, если я беру американское гр-тво как 2ое, я не теряю имушества в россии?
Нет, как государство может забрать вашу собственность.Хотя может но это будет не очень законно. Вы получете второе гражданство, то есть фактически у Вас ничего и неменяется в отношении страны от куда Вы.
Fofinha
07-21-2008, 01:08 AM
Что касается выбора, нехотелось бы этой ситуации при таких обстоятельствах. Я просто люблю узнать все зарание, так сказать быть более и мение подкованным и потом предринимать что то.
Понятное дело, я из за етого всего, не хочу делать себе американское гр-тво и сыну не хочу делать русское! Мало ли как там повернется... Но, ето пристиижно и удобно для всех, открывает много дверей и возможностей. А как там будет дальше один Бог знает. Будем надеяться что никаких воин и неприятностей нам не предстоит пережить.
Дядя_Федор
07-21-2008, 01:09 AM
Что то я не поняла. ИЗ США я еду в россию по русскому пасспорту? А обратно суда по американскому?
Из Штатов в Россию:
Авиакомпании показываете два паспорта.
Пограничному контролю американскому (если есть) -- американский паспорт.
Пограничному контролю России -- российский паспорт.
Обратно:
Авиакомпании -- два паспорта.
Понраничному контролю США -- американский паспорт.
Я имела ввиду, если я беру американское гр-тво как 2ое, я не теряю имушества в россии?
Нет, не теряете. Вы остаетесь российской гражданкой. Для России вообще ничего не меняется в тот момент, когда Вы становитесь еще и гражданкой американской.
Понятное дело, я из за етого всего, не хочу делать себе американское гр-тво и сыну не хочу делать русское! Мало ли как там повернется... Но, ето пристиижно и удобно для всех, открывает много дверей и возможностей. А как там будет дальше один Бог знает. Будем надеяться что никаких воин и неприятностей нам не предстоит пережить.
Думаю Вам стоит получить гражданство, это ни как неповлияет на Вас или Вашего сына.
Fofinha
07-21-2008, 01:12 AM
Из Штатов в Россию:
Авиакомпании показываете два паспорта.
Пограничному контролю американскому (если есть) -- американский паспорт.
Обратно:
Авиакомпании -- два паспорта.
Понраничному контролю США -- американский паспорт.
Нет, не теряете. Вы остаетесь российской гражданкой. Для России вообще ничего не меняется в тот момент, когда Вы становитесь еще и гражданкой американской.
А авиакомпания, ето где? Я знаю что я совсем дундук! До меня сложно все доходит, но я просто не помню где ето я должна показать чего то какой то авиакомпании... Ето в какой момент поездки происходит? Где именно?
Fofinha
07-21-2008, 01:13 AM
Думаю Вам стоит получить гражданство, это ни как неповлияет на Вас или Вашего сына.
Не знаю, еше не скоро мне до своего обмена и тд. А вот сыну уже можно как родится, через месяц. Но я еше не уверенна, хочу слетать домой с сыном по визе сначало, а потом уже сделать ему русское гражданство.
Дядя_Федор
07-21-2008, 01:15 AM
А авиакомпания, ето где? Я знаю что я совсем дундук! До меня сложно все доходит, но я просто не помню где ето я должна показать чего то какой то авиакомпании... Ето в какой момент поездки происходит? Где именно?
На регистрации. Им нужно быть уверенным, что Вас не придется везти назад за их счет. То есть, что Вас пустят в ту страну, куда Вы едете.
Fofinha
07-21-2008, 01:19 AM
На регистрации. Им нужно быть уверенным, что Вас не придется везти назад за их счет. То есть, что Вас пустят в ту страну, куда Вы едете.
А они там разве не переговариваются? А то покажу оба, а они по рации сообшат, "гражданка с двумя гражданствами!" И УСЕ! :(
SexFace
07-21-2008, 01:19 AM
:.... Я просто люблю узнать все зарание, так сказать быть более и мение подкованным и потом предринимать что то.
Что конкретно? Уж не войну начать собираетесь?
Дядя_Федор
07-21-2008, 01:20 AM
А они там разве не переговариваются? А то покажу оба, а они по рации сообшат, "гражданка с двумя гражданствами!" И УСЕ! :(
Кому сообщат? Что -- все? :D Тысячи людей уже сколько лет так ездят. В наличии двух гражданств нет ничего противозаконного...
И? Два гражданства - это совершенно легально :)
SexFace
07-21-2008, 01:21 AM
Нет, как государство может забрать вашу собственность.Хотя может но это будет не очень законно. ...
Eminent domain ...
Fofinha
07-21-2008, 01:22 AM
Кому сообщат? Что -- все? :D Тысячи людей уже сколько лет так ездят. В наличии двух гражданств нет ничего противозаконного...
Хмммм.... Ох боюсь я...дурдом. Я такое сушество не собранное, еше покажу не тому, не тот паспорт.... :(
Дядя_Федор
07-21-2008, 01:23 AM
Хмммм.... Ох боюсь я...дурдом. Я такое сушество не собранное, еше покажу не тому, не тот паспорт.... :(
Вам скажут, что это -- не тот паспорт, и Вы покажете тот, который нужно. ;) Я не понимаю, чего Вы боитесь.
Fofinha
07-21-2008, 01:24 AM
Вам скажут, что это -- не тот паспорт, и Вы покажете тот, который нужно. ;) Я не понимаю, чего Вы боитесь.
Сама не знаю, честно.
Дядя Федор, у меня к вам вопрос оф топик. Мона?
Дядя_Федор
07-21-2008, 01:25 AM
Сама не знаю, честно.
Дядя Федор, у меня к вам вопрос оф топик. Мона?
Ну, попробуйте... :rolleyes:
Я Вас немного понимаю:rolleyes: успокойтесь, Вам кажется как будто если Россия увидить что Вы гражданин другой страны то Вас непустят обратно или еще чего. Как говорилось выше это все легально и безопасно.
Fofinha
07-21-2008, 01:30 AM
Ну, попробуйте... :rolleyes:
Вообшем мы тут с мужем подали мои доки пару недель назад. Муж взял в банке мани ордер на всю сумму, ну и так и подали, один мани ордер на все апликейшнс. Вообшем в пятницу мне пришли 3 письма из имигрейшн офис, что реджектет ваш запрос, так как прилогаемая сумма не верна! Что ето за на? Че делать то? Никогда с етим не сталкивались? А то я тут уже отистеричничала хорошенько! Рожать нелегалкой, как то не очень охота! Что они имеют ввиду? И вообше ХДЕ наши бабки? :(
Fofinha
07-21-2008, 01:31 AM
Я Вас немного понимаю:rolleyes: успокойтесь, Вам кажется как будто если Россия увидить что Вы гражданин другой страны то Вас непустят обратно или еще чего. Как говорилось выше это все легально и безопасно.
Ok. :D
Бегемот
07-21-2008, 01:32 AM
Не двойное, а два независимых.
Между Россией и Америкой? В этом случае Вас будет волновать не гражданство, а наличие белой простыни, чтобы завернуться в нее и медленно ползти на кладбище.
Ну, я думаю, к тому времени Вы все-таки выберете, кто Вам дороже... ;)
я несколько удивлен, но мне кажется, что в таком случае выбирать уже просто не придется... ну просто даже времени на это не окажется.
ну и в совершенно утопическом случае, если вдруг, случайно... кто-то там еще в Колорадо и выживет, и при этом у него\нее хватит жизненых сил, яиц и ума, что-то вдруг вякнуть на тему любого другого гражданства, то его не то что бы в концентрэйшн кэмп сошлют, их просто не будет, его просто с говном на завтрак съедят без лишних комментариев.
Бегемот
07-21-2008, 01:33 AM
это уже исполнялось... в другом разрезе правда, но исход оч известный.
это уже исполнялось... в другом разрезе правда, но исход оч известный.
Поясни пожалуйста.
Дядя_Федор
07-21-2008, 01:38 AM
Вообшем мы тут с мужем подали мои доки пару недель назад. Муж взял в банке мани ордер на всю сумму, ну и так и подали, один мани ордер на все апликейшнс. Вообшем в пятницу мне пришли 3 письма из имигрейшн офис, что реджектет ваш запрос, так как прилогаемая сумма не верна! Что ето за на? Че делать то? Никогда с етим не сталкивались? А то я тут уже отистеричничала хорошенько! Рожать нелегалкой, как то не очень охота! Что они имеют ввиду? И вообше ХДЕ наши бабки? :(
Ну, это справочника надо спросить, я к этим делам уже с год не касался. А вообще, правила оплаты там тщательно расписаны, надо подавать документы опять, сделайте инфопасс и сходите в центр поговорите с иммиграционным офицером, они Вам объяснят, что произошло и как поступить дальше...
Fofinha
07-21-2008, 01:43 AM
Ну, это справочника надо спросить, я к этим делам уже с год не касался. А вообще, правила оплаты там тщательно расписаны, надо подавать документы опять, сделайте инфопасс и сходите в центр поговорите с иммиграционным офицером, они Вам объяснят, что произошло и как поступить дальше...
Ясно. Пасибо. :) :kiss1:
Бегемот
07-21-2008, 01:52 AM
Поясни пожалуйста.
ну была какая-то заворуха, клянусь не помню какая, судя по всему не оч существенная раз не припомню.
моя экс вайф позвонила в ДиСи. Ей в 2-х словах объяснили что ей делать, и куда идти, это при том, что мы оба граждане россии, и ребенок тоже.
да, забыл добавить, что звонили все кому не лень, и ей удалось только на 3-ий день дозвониться, работал автответчик.
"Мы гуские дгуг дгуга не обманываем" (Брат-2)
и в беде не бросаем (отсебятина)
Fofinha
07-21-2008, 02:12 AM
Что такое ДиСи
Вашингтон Дистрикт оф Коломбия!
Чем больше узнаю про Россию со стороны тем больше мне хочется покинуть ее :rolleyes:
Находясь тут как то трудно оценить ее со стороны, как то все нормально получается, а почитаешь или пообщяешся с знакомыми с европы или тут и сразу понимаешь что в ней столько болячек что это кажется неизлечимым.
Кошка Мурка
07-21-2008, 02:15 AM
ну была какая-то заворуха, клянусь не помню какая, судя по всему не оч существенная раз не припомню.
моя экс вайф позвонила в ДиСи. Ей в 2-х словах объяснили что ей делать, и куда идти, это при том, что мы оба граждане россии, и ребенок тоже. - то есть звонила в российское посольство, находясь здесь?
Дядя_Федор
07-21-2008, 02:19 AM
Чем больше узнаю про Россию со стороны тем больше мне хочется покинуть ее :rolleyes:
Находясь тут как то трудно оценить ее со стороны, как то все нормально получается, а почитаешь или пообщяешся с знакомыми с европы или тут и сразу понимаешь что в ней столько болячек что это кажется неизлечимым.
Как страшно жить! :rolleyes:
Ну ничего, поживете тут, увидите тутошние болячки, будете мечтать о Сингапуре. Там болячек нет. Там бананы и лимоны.
Fofinha
07-21-2008, 02:20 AM
Мне находясь в россии тоже казалось все адом. А сейчас живя здесь, сталкиваясь со здешними проблемами, тамашние, были просто ничем! Честно. Но ето кому как повезет...
Fofinha
07-21-2008, 02:20 AM
Ну ничего, поживете тут, увидите тутошние болячки, будете мечтать о Сингапуре. Там болячек нет. Там бананы и лимоны.
Ага.
Кошка Мурка
07-21-2008, 02:26 AM
Мне находясь в россии тоже казалось все адом. А сейчас живя здесь, сталкиваясь со здешними проблемами, тамашние, были просто ничем! Честно. Но ето кому как повезет... - зайка, там у тебя проблемы были ребяческие ещё, школьно-студенческие. А здесь - резко взрослые навалились. Так что тамошнее "ничто" - это таки кое-что. ;)
Да дело не в том что я собираюсь от каких либо проблем бежать:rolleyes: Проблемы есть везде, просто где то их больше где то меньше. Меня в России устраивает все, есть отличная работа, квартира и т.д.(есть все что нужна для комфортной жизни) просто тут как то не так(немогу точно описать)Раздражает только одно, это менталитет этой страны.
Мне находясь в россии тоже казалось все адом.
Мне она адом некажется и неказалось, да беспредел со стороны власти есть и много, да с народом никто несчитается и все чхали на них, но это как то не мешает работать и развиватся.
Fofinha
07-21-2008, 02:33 AM
- зайка, там у тебя проблемы были ребяческие ещё, школьно-студенческие. А здесь - резко взрослые навалились. Так что тамошнее "ничто" - это таки кое-что. ;)
Тоже верно. Но здесь у меня проблемы в основном связанные с медицинскими делами. А в россии такого не было...
Кошка Мурка
07-21-2008, 02:39 AM
Тоже верно. Но здесь у меня проблемы в основном связанные с медицинскими делами. А в россии такого не было... - ты страховку имеешь в виду? Ну, в России хорошо, пока проблемы не сильно серьёзные... А когда между жизнью и смертью - то здесь сначала помогут, потом грабят. Там - сначала грабят, потом помогут. Поэтому, если грабить нечего, то здесь есть шанс всё-таки выжить, там - нет...
- ты страховку имеешь в виду? Ну, в России хорошо, пока проблемы не сильно серьёзные... А когда между жизнью и смертью - то здесь сначала помогут, потом грабят. Там - сначала грабят, потом помогут. Поэтому, если грабить нечего, то здесь есть шанс всё-таки выжить, там - нет...
Согласен.
Fofinha
07-21-2008, 02:51 AM
- ты страховку имеешь в виду? Ну, в России хорошо, пока проблемы не сильно серьёзные... А когда между жизнью и смертью - то здесь сначала помогут, потом грабят. Там - сначала грабят, потом помогут. Поэтому, если грабить нечего, то здесь есть шанс всё-таки выжить, там - нет...
Я честно говоря уже боюсь здесь лечится. Сходила в декабре в ИР, сделали узи, взяли кровь, помяли живот, все растянулось на 6 часов. Счета до сих пор идут, причем каждый раз разные, начали с 730$, потом снизили до 60$, а последний пришел на 3.670$ простите, но Я ОХ"ЕЛА! Я была такая злая, стала орать, сказала мужу что поехали, хочу посмотреть на их рожы, когда они мне будут рассказывать, за что я им должна почти 4 штуки долларов... вообшем дурдом полный!
Кошка Мурка
07-21-2008, 08:09 AM
Я честно говоря уже боюсь здесь лечится. Сходила в декабре в ИР, сделали узи, взяли кровь, помяли живот, все растянулось на 6 часов. Счета до сих пор идут, причем каждый раз разные, начали с 730$, потом снизили до 60$, а последний пришел на 3.670$ простите, но Я ОХ"ЕЛА! Я была такая злая, стала орать, сказала мужу что поехали, хочу посмотреть на их рожы, когда они мне будут рассказывать, за что я им должна почти 4 штуки долларов... вообшем дурдом полный! - так съездила? И что сказали? В [emergency], у меня вообще такое впечатление, берут деньги просто за то, что ты там дышишь...
А у нас в городе одна из больших клиник знаменита тем, что всем и всегда присылает завышенные счета, поэтому мой экс, например, у которого лечащий врач там, ни единого разу не платил счёт сразу, как он приходил. Всегда звонил и просил их вежливо разобраться с ошибками. Не случалось НИ РАЗУ, чтобы счёт не уменьшили после этого.
Кошмар и это повсеместно так с клиниками?
cosmopolit
07-21-2008, 08:34 AM
Кошмар и это повсеместно так с клиниками?
повсеместно, повсеместно
с тоской смотрю на счетик от дантиста, муж почистил зупки, доче поставили коронку - 2,5K
для сравнения, сделала чистку в Украине, в хорошей клинике за ... 40 баксов, фсе отделение танцевало передо мной аж 40 минут, супер сервис
Кошка Мурка
07-21-2008, 08:39 AM
повсеместно, повсеместно
с тоской смотрю на счетик от дантиста, муж почистил зупки, доче поставили коронку - 2,5K - это со страховкой? :tt: А кстати - просто чистка, без ничего больше, сколько стоит?
Странно, а почему такая медицина дорогая, с чем связано?
Кошка Мурка
07-21-2008, 08:56 AM
Странно, а почему такая медицина дорогая, с чем связано? - искусственно раздуто. Отчасти слишком большим количеством судебных исков - уж слишком легко обвинить медика в халатности, у многих возникает искушение срубить бабок на ровном месте. Врач вынужден перестраховываться. Отчасти зашедшей в полный тупик системой страхования.
Обидно и из-за этого страдают все:(
SexFace
07-21-2008, 11:42 AM
Мне находясь в россии тоже казалось все адом. А сейчас живя здесь, сталкиваясь со здешними проблемами, тамашние, были просто ничем! Честно. Но ето кому как повезет...
Получите всё что надо и на родину! Там ща такие экспатовские програмки...
SexFace
07-21-2008, 11:44 AM
повсеместно, повсеместно
с тоской смотрю на счетик от дантиста, муж почистил зупки, доче поставили коронку - 2,5К
для сравнения, сделала чистку в Украине, в хорошей клинике за ... 40 баксов, фсе отделение танцевало передо мной аж 40 минут, супер сервис
А билет? "За морем телушка полушка..."
SexFace
07-21-2008, 11:45 AM
- это со страховкой? :tt: А кстати - просто чистка, без ничего больше, сколько стоит?
$120-150
Кошка Мурка
07-21-2008, 12:19 PM
Получите всё что надо и на родину! Там ща такие экспатовские програмки... - да ну. Своим, которые никуда с родины не дёргались - в провинции хоть подыхай. Ребёнка-первоклассника, к примеру, в школу собрать - гигантская финансовая задача, на которую деньги надо чуть не полгода копить. А экспатам вдруг "программки" с неба посыпятся? :crz:
SexFace
07-21-2008, 01:02 PM
- да ну. Своим, которые никуда с родины не дёргались - в провинции хоть подыхай. Ребёнка-первоклассника, к примеру, в школу собрать - гигантская финансовая задача, на которую деньги надо чуть не полгода копить. А экспатам вдруг "программки" с неба посыпятся? :црз:
А то! Федеральные, причем план они недовыполняют!
"В следующем году федеральная миграционная служба рассчитывает на возвращение в Россию свыше 80 тысяч человек в рамках программы по переселению соотечественников
К слову сказать, в этом году цифра была заявлена также внушительная. Приехало 400 человек.
88 тысяч человек ожидают в следующем году в федеральной миграционной службе. Они приедут в рамках программы по переселению соотечественников. Глава ФМС Константин Ромодановский на сегодняшней пресс-конференции рассказал журналистам, что в этом году ожидали несколько десятков тысяч человек, однако приехали только 143 семьи, а это около 400 человек.
...
Добавим, что с 2008 года начнется информационная поддержка этой программе, чтобы донести ее смысл до каждого потенциального переселенца"
Fofinha
07-21-2008, 01:35 PM
А то! Федеральные, причем план они недовыполняют!
"В следующем году федеральная миграционная служба рассчитывает на возвращение в Россию свыше 80 тысяч человек в рамках программы по переселению соотечественников
К слову сказать, в этом году цифра была заявлена также внушительная. Приехало 400 человек.
88 тысяч человек ожидают в следующем году в федеральной миграционной службе. Они приедут в рамках программы по переселению соотечественников. Глава ФМС Константин Ромодановский на сегодняшней пресс-конференции рассказал журналистам, что в этом году ожидали несколько десятков тысяч человек, однако приехали только 143 семьи, а это около 400 человек.
...
Добавим, что с 2008 года начнется информационная поддержка этой программе, чтобы донести ее смысл до каждого потенциального переселенца"
Обалдеть! Не ну я домой не собираюсь на долго, разве что на месяц, родных поведать, и сына показать.
Fofinha
07-21-2008, 01:37 PM
- так съездила? И что сказали? В [emergency], у меня вообще такое впечатление, берут деньги просто за то, что ты там дышишь...
А у нас в городе одна из больших клиник знаменита тем, что всем и всегда присылает завышенные счета, поэтому мой экс, например, у которого лечащий врач там, ни единого разу не платил счёт сразу, как он приходил. Всегда звонил и просил их вежливо разобраться с ошибками. Не случалось НИ РАЗУ, чтобы счёт не уменьшили после этого.
Нет, не ездила, муж сказал что ето ошибка. Но дело в том, что мне еше в етой клинике РОЖАТь! Не в ИР конечно, но тот ИР от етой клиники.. Вообшем, нервов не хватает никаких! Я не хочу не кому быть должной, никогда не была, а тут на тебе! 3 штуки за взятие крови! Если бы я знала, сама бы себе взяла все что надо! Прямо зла не хватает! :(
SexFace
07-21-2008, 01:39 PM
Обалдеть! Не ну я домой не собираюсь на долго, разве что на месяц, родных поведать, и сына показать.
И рожать там надо было за 250 кусков! Шож вы так, а?
Fofinha
07-21-2008, 01:40 PM
И рожать там надо было за 250 кусков! Шож вы так, а?
Я еше не родила. Через месяц только. Рожать где за 250? В россии? Вы шутите штоли?
Дядя_Федор
07-21-2008, 02:07 PM
Получите всё что надо и на родину! Там ща такие экспатовские програмки...
40 acres and a mule? :D
SexFace
07-21-2008, 02:15 PM
40 ацрес анд а муле? :Д
...и любой россиянин имеет не меньше 3-х таджиков...
SexFace
07-21-2008, 02:16 PM
Я еше не родила. Через месяц только. Рожать где за 250? В россии? Вы шутите штоли?
Успокойтесь - рублей и не сразу... "Темнота..." (с)
Fofinha
07-21-2008, 02:39 PM
Успокойтесь - рублей и не сразу... "Темнота..." (с)
WTFE
Это где в России рожают за такую сумму?
Fofinha
07-21-2008, 02:59 PM
Сейчас вам "Светлота" расскажет...
Если речь идет о платной клинике то возможно, но сумма очень огромная даже для платных клиник. Суммы обычно от 50к ну и думаю максимум 100к. Даже если говорить о VIP зоне, то там суммы ну ни как не будут выше 200к. Да я соглашусь что может и 500к быть но это уже просто тупо развод на деньги. Гражданам России разрешенно бесплатно рожать в гос клиниках и я скажу что сервис(назову так) там не такой уж и плохой. Да есть конечно неудачные клиники, но их очень мало. Все это про Москву, как обстоят дела в других городах России не могу ответить, но если у человека есть 200к и более на роды то ему будет проще приехать в МСК и родить тут за меньшие деньги нежели в своем городе.
SexFace
07-21-2008, 06:27 PM
Тьфу! Дают, за ребенка, причем тут клиники?
SexFace
07-21-2008, 06:28 PM
Сейчас вам "Светлота" расскажет...
Все-таки обиделись... Да, я злой, мне говорили.
справочник
07-21-2008, 06:57 PM
1. Не много не в тему, а как обстоят дела с этим:
Имеется двойное гражданство(США и России) например (надеюсь что этого неслучится) начинается война, то всеобщий призыв как отразится на этих людях имеющих двойное гражданство?
2. Как я понимаю они обязаны в обеих странах присутствовать.
1. Не совсем так. В той стране, где человек будет на тот момент присутствовать, те законы и будет соблюдать.
2. Как Вы себе представляете одновременное присутствие в двух странах? По половинке с одной ногой? Тогда точно в армию не возьмут. Ни здесь, ни там ...
Хрошо тому живецца у каво одна нога,
Об коленку хрен не трецца,
И не надо сапога ...
(С)
SexFace
07-21-2008, 07:09 PM
1. Не совсем так. В той стране, где человек будет на тот момент присутствовать, те законы и будет соблюдать.
2. Как Вы себе представляете одновременное присутствие в двух странах? По половинке с одной ногой? Тогда точно в армию не возьмут. Ни здесь, ни там ...
Хрошо тому живецца у каво одна нога,
Об коленку хрен не трецца,
И не надо сапога ...
(С)
Пральна, тяжко без 3-го паспорта...
(С)[/I]
Я вот и спрашивал как оно будет из-за того что вообще непредставлял как это будет.
Понятно, спасибо за объяснение.